В этом мире жить невозможно, но больше негде. |
И не страшно, что мы одиноки,
И не больно, что мы не нужны.
Грустно только, что с нами жестоки
Те, с кем ласковы мы и нежны.
тест |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » тест » Тестовый форум » dissolve me in...
В этом мире жить невозможно, но больше негде. |
И не страшно, что мы одиноки,
И не больно, что мы не нужны.
Грустно только, что с нами жестоки
Те, с кем ласковы мы и нежны.
Вампиры не могут входить в чужой дом без приглашения, и это общеизвестный факт. Но получив его всего один раз, могут беспрепятственно посещать собственность пригласившего в любое время. И это тоже факт. Причём тот, кто в своё время осмелился безалаберно пригласить кровососа попить чаю или чего покрепче, беспечно надеясь на то, что из этих напитков кроме того что течёт в живом организме по венам его хоть что-то по настоящему заинтересует, не избавится от нечисти даже на новом месте жительства. Здесь в силу уже вступает непреложный закон «мой дом – твой дом», зачастую превращающий всю дальнейшую жизнь очередного неосторожного существа и его близких в сущий кошмар.
-Я могу войти?- обычно эта невинная фраза на пороге чужого дома воспринимается как вежливые манеры. Сейчас она стала уже привычной, как выверт у падающей с высоты кошки, а поначалу меня жутко раздражали все эти непонятные ограничения, издревле действующие на мне подобных и, как и любой не в меру резвый новообращенный, я в своё время тоже посчитал их пустым звуком и попробовал пойти по пути тотального игнора. И знаете, что? Меня не оттолкнул невидимый барьер, я не замироточил, как святая икона, только кровью, и не открыл своими действиями портал в Ад, но испытанные ощущения пережить не хотел бы ещё раз никогда во всём своём дальнейшем существовании, сколько бы оно не продлилось, не говоря уж о мощном ударе по несчастной самооценке. Тогда я понял, что хотя бы некоторые из относящихся к моей новой сущности законов любить не обязательно, но уважать всё-таки стоит.
Хозяин дома тут же засуетился, приглашая меня внутрь. Принял небрежно сброшенное ему на руки пальто, как хорошо вышколенная прислуга и не стал настаивать на том, что бы я не пачкал уличной грязью дорогущий ковер в его гостиной, где меня уже ждали его жена и близнецы, дочь с сыном. Они тут же мне заулыбались, неумело скрывая всеобщее волнение, атмосфера которого накрывала меня с головой как мощнейшее цунами. Сидящая с краю девушка держала на коленях изящную шкатулку, в которой с первого взгляда определялась работа искусного мастера, влюблённого в своё дело и творения. Я бесцеремонно присел на подлокотник рядом с ней и закурил, рассматривая вещь, которую мне активно пытались всучить для выставки на продажу в антикварном магазине. Сначала глава этого семейства пришёл ко мне лично и полчаса расписывал достоинства доставшейся ему по наследству безделушки, устроив целый красочный рассказ от начала её создания и до настоящих дней, упирая на то, что я могу продать её за огромные деньги, при этом получив за бесценок. Просил он действительно чисто символическую сумму, очевидно, пытаясь сыграть на моей жадности, но не учёл того факта что на дракона я похож мало и не имею привычки грести всё что под руку попадётся, предварительно не проверив этого гипотетического троянского коня на вшивость. Приносить сразу отказался, пригласил домой для осмотра, а я и подыграл – интересно же, полагая что это может быть какая-то ловушка на фоне недавних событий, показавших, что как от прошлого не убегай, на его отголоски всё равно наткнёшься.
Судя по со вкусом обставленному дому и напряжённым бледным лицам, результат в виде приобретения чем то неугодившей им вещи этих милых жителей любопытного городка под названием Харвилл интересовал гораздо больше денег и при том достаточно сильно, что бы терпеть моё поведение. Даже когда я склонился над плечом юной леди и выдохнул струйку дыма прямо ей в руки со шкатулкой и тоже заулыбался, глядя как она морщится, пытается одновременно давить кашель и отстраниться от меня ровно настолько, что бы это не было видно слишком уж явно. Но деваться ей некуда.
-Ну рассказывайте,- пока я просил дружелюбно и даже немного устало. Располагающе, что вряд ли вязалось с уже создавшимся в их головах образом. И все такие сразу начали переглядываться, разыгрывая живейшую пантомиму, за которой я наблюдал с любопытством, параллельно прислушиваясь к тихому биению сердца ещё одного живого существа, которое находилось в соседней комнате и выходить явно не спешило.
-Что рассказывать-то, мистер Вертран? Мы ведь с вами обо всём поговорили,- я театрально закатываю глаза. Раздражения пока не чувствую, но долго участвовать в этом представлении не намерен.
-Ну как что? Правду. За такую цену ты мог оттащить её на ближайшую барахолку, где её оторвали бы у тебя с руками. Сдать в ближайший музей. В конце концов, закопать на перекрёстке и надеяться, что обитающий внутри дух перестанет мучить тебя и твою семью. Пробовал уже? Говорят, помогает. Иногда,- говорю абсолютно по наитию, но вытягивающиеся как носки после стирки лица говорят что иду я в правильном направлении,- Я слушал твой бессмысленный трёп нон-стопом, а главного так и не узнал. Кто дал тебе эту вещь? Она принадлежит не твоей семье, можешь не стараться доказывать обратное. Кто тебе меня посоветовал? Этот кто-то не уточнял, что я не торгую проклятыми вещами?
Затягиваюсь, как в последний раз, и полоска пепла падает прямо на дорогую обивку. Окурок летит на пол, тут же размазываемый по ковру носком ботинка, а снова склоняюсь к девушке, фривольно кладу одну руку ей на плечо, а указательным пальцем второй подцепляю крышку шкатулки и откидываю её, глядя как поднимается вверх на стойке маленькая балерина из серебра. Вот это я зря, потому что пронесшейся по комнате сверху вниз волной магии меня просто малость пригнуло, а остальные присутствующие так и остались в каких позах были, с остекленевшими глазами и не в силах пошевелиться: хозяин дома нервно сжимал пальцами спинку кресла, на котором сидела его прижимающая руки к груди жена, стараясь на меня не смотреть, паренёк откровенно щерился, а девушка уставилась с непередаваемым ужасом. Выпрямившись, я легонько похлопал её по щеке. Как параличом схватило. Глаза бегали из стороны в сторону и это было единственное на что она оказалась способна. А шкатулка пела, нещадно скрипя и превращая незатейливую песенку в совершенно демонические, но пока ещё разбираемые звуки, создавая ещё более жуткую атмосферу. Балерина медленно поворачивалась вокруг своей оси.
-London Bridge is falling down, falling down, falling down. London Bridge is falling down, my fair Lady…
«Дальняя комната»,- шепнул Молох, но я и так не нуждался в дополнительных напоминаниях. От себя я его не отпускал. Если бы не моя Тень, заклинание в шкатулке шарахнуло бы и по мне, схватив точно таким же параличом. Сильнейшая магия разума, ничего не скажешь. Не став её закрывать, я подошёл к двери, ступая мягко, почти не слышно. Завод должен был когда-нибудь кончиться, и по крайней мере с этим мне ничего не грозило. Да и не до того было.
-Build it up with wood and clay, wood and clay, wood and clay. Build it up with wood and clay, my fair Lady.
Толкнул её. Заперта. Внутри кто-то находился, причём очень близко и двигаться тоже приходилось осторожно – совсем не хотелось, что бы какое-нибудь заклинание или оружие продырявило меня прямо через дверь. Молох вытянулся, скользнув в щель между ней и полом – красуется, дополнительные эффекты ему не нужны и внутри тут же раздался хлопок телепортации, так что сносить последнюю преграду с петель было уже лишним, в комнате никого не оказалось.
Переданный мне Тенью образ оказался смазанным. Находившаяся здесь женщина оставила после себя только тонкий, едва уловимый даже для меня аромат духов. Помянув её очень нехорошим словом я вернулся в гостиную, глядя на продолжающее изображать музейные статуи семейство и опустился перед шкатулкой, и девушкой, на колени, пытаясь рассмотреть артефакт поближе. На подоле платья балерины оказалось выцарапано несколько очень интересных знаков, за здорово подсказывающих, что захлопнув сейчас крышку я останусь в окружении разом четырёх трупов, не приложив к этому никаких усилий. И времени у меня было мало, если посмотреть любому из них в глаза, глядя как быстро разрастается от их внутренних уголков красноватые сеточки лопнувших сосудов. Быстро рассеять опутывающую их вязь заклинания не получалось, но я справился, потратив на это больше непечатных выражений, чем минут и скурив три сигареты. Женскую часть семейства и паренька тут же отпустило и утащило в нирвану полной бессознательности без особых последствий для организмов, а вот мой несостоявшийся партнёр по продаже «фамильной» реликвии резво ускакал на тот свет. Сердце не выдержало. Но вповалку все лежали так, словно операцию по спасению не сдавшихся мне долбоящеров я успешно завалил всю целиком. Задумчиво посмотрел на откинувшуюся на спинку дивана девушку, раздумывая, подкрепиться или лучше не стоит, но махнул на это дело рукой под недовольное ворчание Молоха. Пусть отдыхают, заслужили. Им потом ещё с трупом возиться, скорую вызывать. Себя в порядок приводить и всё такое. Следы клыков на шее, да и любой другой части тела будут как-то немного не к месту. Сильно сомневаюсь, что они делали это по доброй воле, да и личность их загадочной гостьи оставляла куда больше сомнений.
Следы своего пребывания уничтожил, а шкатулку забрал с собой. В ней больше не было никакой магии, заклинание я успешно разрушил, но улика есть улика, плюс ценность сама по себе её была и вправду достаточно высока, поскольку вещь принадлежала известной мне коллекции, одним из экземпляров которой я и так же уже владел. Закинул на пассажирское сидение своей Хонды и неспешно поехал к дому по ночным дорогам, пытаясь хорошенько обдумать произошедшее. А думалось плохо, помимо того что теперь у меня появился ещё один повод переживать за собственную шкуру, чего я отродясь не делал. Или по крайней мере просто быть настороже.
«Цель – я? Этот кто-то много обо мне не знает»,- бессловесные диалоги с Молохом уже давно стали чем-то привычным. Иногда он изображал собеседника вполне реального, сидя напротив меня в материальном обличии и намеренно копируя позы и малейшие жесты, от чего казалось, будто я смотрю в какое-то тёмное зеркало.
«Оно и к лучшему»,- сейчас он явно не был настроен на разговор. Порой это раздражало – он читает мои мысли с лёгкостью, как открытую книгу, а я о своём симбионте не знаю практически ничего, кроме того что он – моя защита и растворенное в крови проклятье, которое снимешь только с моей окончательной смертью. Он посмеивается над моими попытками узнать истину. Не препятствует им и не помогает. Он со мной не для этого. И когда я это понял, осталось только смириться и извлекать выгоду из создавшегося положения.
Ночь я почти не спал, изучая шкатулку на предмет каких-нибудь ещё скрытых посланий. К многочисленным серебряным деталям приходилось прикасаться только в «теневых» перчатках, частично используя симбионта как барьер между собой и способным меня убить металлом, и обращаясь с хрупкими механизмом с величайшей осторожностью. Задремал только под утро, ни мало не переживая что мои ночные приключения могли ещё не закончиться. Молох всегда был на страже.
Открывать антикварку утром было так себе пикничком. В силу нечеловеческой природы большая усталость меня не мучила, хотя попотев вчера над заклинанием сил я истратил немало, но общее настроение было паршивым. Что-то было неправильно. Что-то шло не так. Пролив кофе прямо на белую рубашку в процессе бурного телефонного разговора и размахивания руками я окончательно окрестил этот день как неудавшуюся поебень, сорвав дорогую тряпку, бросив её прямо в мусорную корзину, кинул шкатулку, которую всё это время крутил в руке на стол и пошёл в подсобку переодеваться, сверкая голым торсом. Всё равно один был.
Конечно же, именно в этот момент количество народа в магазине резко увеличилось. Так и застыл в дверном проёме. Чужой взгляд пробежался по моей спине и начал жечь её насквозь, хорошо что только в переносном смысле.
-Приветствую, мисс Вуд,- ехидно поприветствовал я свою посетительницу, не оборачиваясь,- Форс-мажор случился. Пару минуту, и я весь Ваш.
Она бывала здесь уже не один раз. Яркая, огненно-рыжая, и язычок как шпага, всегда готовый отразить нападение ответной колкостью. Скорее всего тут встал закономерный вопрос о том, как я понял что это именно Эль, но для вампира с его обострённым чутьём это понятно и банально, а человеку – нет, что как обычно нагнетало любопытную интригу. Больше не задерживаясь, я скрылся в помещении, где помимо всякого барахла находился ещё и секретный вход в аналог маленькой лаборатории, явно оборудованной кем-то, кто был ещё перед предыдущим владельцем и обнаружил я её к своему громкому восторгу. Из запасной одежды была только обыкновенная чёрная борцовка, так что пришлось натягивать что есть. За это недолгое время колокольчики звякнули ещё пару раз, на второй я недоумённо повёл носом и вышел обратно, подходя к Вуд, по пути поприветствовал дедулю, уже намертво прикипевшего к стойке с двумя тростями из слоновой кости и застывшую в дальнем углу молодую женщину, взглянувшую на меня с таким любопытством, будто я был в этом магазине самым ценным экспонатом. Выставила вперёд руку, мол, помощь не нужна, быстро стрельнув глазами в Эль. Даже будто опасалась, что я подойду ближе. С этим можно было разобраться и потом.
-Чай, кофе, танцы под граммофон?- по крайней мере первым я её уже тут поил,- Или будем искать что-то конкретное?
Эль любила окружать себя красивыми и дорогими вещами. Но это не значит, что в комнате, как и во всём доме, у неё образовалась настоящая барахолка, - она была лишь в одном месте, в гардеробной, где хранилось уйма различных вещей, туфель, сумочек и прочих девичьих радостей. Вкусу Вуд оставалось только позавидовать, а особенно умению тонко подбирать вещи так, чтобы они смотрелись безупречно. Папа не ограничивал чадо в её тратах – она сама знала где и когда стоит остановиться, была более, чем разумной, используя в очередной раз карточку.
А с недавних пор, она открыла для себя одно любопытное место, которое отвечало всем её запросам. Антикварный магазин располагался всего в получасе езды от дома, и Эль там уже успела приобрести стул, канделябр и напольные часы, которые идеально вписывались в интерьер гостиной. К тому же, заведением заправлял весьма обаятельный парень, с которым было интересно поговорить, что уже говорило о многом. Большинство из тех людей, что окружало Элли, были непроходимыми тупицами, которых волнует одно и тоже. Правда, девушка не особо распространялась о том, что она их считает таковыми. Воспитание, вежливость, корректность и всё такое. Эл достаточно хорошо разбиралась в людях, чтобы правильно подбирать модель поведения. Она вообще вела себя так, как было "удобно", и это приносило свои плоды. Не то чтобы она стремилась к всеобщей любви и признанию, но когда окружающие благоволят к тебе, то жизнь значительно упрощается. Тем более, что инструментов для манипуляций над другими у Эль Вуд было предостаточно. Она знала, когда нужно быть умной, а когда красивой; в какой момент активировать доброжелательность, а где проявить жесткость. Она была разной и от того странной, но людей всегда привлекали сильные и необычные личности - они стремились попасть в окружение таких, быть ими признанными, что для их собственного эго означало бы признание, некое возвышение над остальными. Эл считала это глупым, но разве в чужой голову положишь свои мозги?
С Фредериком Вертраном образовалось странное, но весьма занимательное общение. Он тоже был "не таким". Скажем так, нормальные люди никогда бы не сделали на работе того, что сделал он. А именно, не согласились бы помогать посетительнице усесться на чучело крокодила, чтобы та могла сделать селфи. Фотография делалась специально для Кая - только он, в силу их высоких отношений, мог оценить по достоинству данное изображение. Что некромант и сделал, ответив практически молниеносно. И Эль решила, что этот экземпляр отправиться к Колтеру в качестве подарка на день рождения от неё.
А ещё у Фреда был очень вкусный чай. В нём ощущался привкус лесных ягод, настоящих, а не то, что толкали в различных магазинчиках, выдавая ароматизаторы за натуральные ингредиенты. В общем, не сложно сделать вывод, что владелец магазина ей нравился, а сделать это дано далеко не каждому, к большинству людей Эль просто безразлична.
Сегодня она намеревалась наведаться в антикварный магазинчик, присмотреть что-нибудь интересное. День выдался не самым тёплым, и Элли с некоторой неохотой выбиралась из салона автомобиля, чтобы дойти до здания.
Фредерик её встретил полуголым, что заставило девушку слегка изогнуть бровку, разглядывая его широкую и, по мнению банши, идеальную спину.
- Любопытный форс-мажор, - отозвалась девушка, затем отвернулась и принялась разглядывать витрину с украшениями, дожидаясь возвращения Вертрана. Скинув кожаную курточку, она повесила её на левую руку и прошлась вдоль витрин.
Дверь тихо скрипнула - вошёл дедуля, а почти за ним следом красивая женщина. Она бросила внимательный взгляд на Вуд и подошедшего к ней Фреда, затем отвернулась и прошла к полкам с украшениями, где пять минут назад стояла рыжеволосая.
Элли обаятельно улыбнулась, пожав плечами.
- Можно и совместить. - То ли предложила, то ли решила банши. - Что-то конкретное. Если быть точнее, что-то необычное и изящное. Что подошло бы мне лично. - Она взвела мечтательно-отрешённый взгляд к потолку, затем подцепила своими пальчиками пальцы Фредерика и покружилась. И тут взгляд Эль упал на шкатулку, стоящую на столе. Она так и застыла, словно заворожённая, глядя на красивую и, несомненно, редкую и дорогую вещицу.
- Что-то вроде этого. - Она потянула парня за собой, чтобы рассмотреть музыкальную шкатулку, которой была просто очарована. - Какая красота! Мне нравится. - Твёрдо произнесла банши и потянулась вперёд, чтобы взять шкатулку в руки. Нет, Эль никогда не мечтала приобрести подобную вещь, она о них вообще никогда не задумывалась, хотя взглядом не раз натыкалась на подобные изделия в разных магазинчиках. Но это совершенно другое - шкатулка, как магнитом притягивала взгляд молодой банши. У неё наверняка имелась какая-то своя долгая и интересная история, возможно, не самая счастливая.
Элли медленно открыла крышку - появилась фигурка балерины, заиграла музыка - игрушка ожила в руках Вуд. Она наблюдала за тем, как вращается изящно сделанная фигурка на одной ножке, не в силах оторваться от созерцания. Эл уже точно знала, что купит её, сколько бы она не стоила.
- Пожалуй, я нашла то, за чем пришла сегодня, мистер Вертран. Я хочу её. - С загадочной полуулыбкой проговорила девушка, и наконец, закрыла крышку шкатулки и посмотрела на Фреда.
- Простите, - раздался негромкий и мелодичный голос совсем близко. Элли обернулась и увидела женщину, которая, вероятно, отвлеклась от созерцания дорогих побрякушек из-за музыкальной шкатулки.
- Да? - Эль скользнула по её лицу безучастным взглядом.
- Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но я не могла не обратить внимание на эту вещь. Видите ли... - незнакомка запнулась на полуфразе и закусила губу. В этот самый момент старичок определился с тростью и теперь подзывал Фредерика, чтобы оплатить покупку. Она улыбнулась парню, показывая, что всё в порядке и он может заняться пожилым мужчиной.
- Я собираю такие вещи, и без ложной скромности могу отметить, что у меня подобралась замечательная коллекция. И я хотела бы попросить вас уступить её мне. Могу предложить вам взамен купить что-нибудь другое, из того, что приглянется вам ещё. - Она доброжелательно улыбнулась, сцепив пальцы в замок.
В обычное время, Элли могла бы легко пойти на компромисс, но шкатулка её настолько очаровала, что банши не готова была её уступить хоть кому-то. Рыжеволосая сдержанно улыбнулась. К тому же, её покоробило само предложение "купить ей что-нибудь другое". У Вуд было предостаточно денег, чтобы приобрести себе поверх этой вещицы, чучело крокодила, пару запонок для отца, трость для дедули-божьего одуванчика и во-о-он то большое зеркало в серебряной рамке для Патти.
- Мне очень жаль, но я, пожалуй, откажусь от вашего предложения. - С прохладной вежливостью отозвалась Вуд. - К сожалению, мне приглянулась именно она. Я думаю, в мире ещё предостаточно шкатулок, которые вы сможете беспрепятственно купить. - Девушка уже хотела отвернуться, но её остановил вновь зазвучавший голос женщины.
- Вы необычная девушка, и я понимаю, чем вас так привлекла эта вещь. - Вуд перевела взгляд на неё, слегка прищурившись.
- Что вы имеете в виду? - Спросила банши снова повернувшись к собеседнице.
- У этой шкатулки непростая история. Но кажется, вас притягивает смерть. - Незнакомка тепло и ласково улыбнулась, словно рассказывала какой-то любопытный факт, никак не связанный с миром мёртвых. Элли даже слегка вздрогнула, хотя внешне это никак не отразилось. Ей показалось, что незнакомка видит её насквозь, знает, кто она такая. Знает всё о ней. Возникло неприятное ощущение, словно кто-то провёл ледяным пальцем вдоль позвоночника.
- Не знаю, что вы хотите этим сказать, но ваша попытка напугать меня оказалась не совсем удачной. - Эл вскинула подбородок и холодно улыбнулась.
- Ну что вы! Я хотела сказать, что это прекрасно. - Женщина продолжала ей улыбаться, как старой доброй подруге, которую давно не видела. И снова какое-то тревожное чувство заскреблось внутри. Эль слегка тряхнула волосами, стряхивая гадкое ощущение - это обычная чудачка, которая хочет купить шкатулку и теперь всеми правдами и неправдами пытается заполучить желанную вещицу. Какая глупость! Если бы она хоть чуточку знала банши, то никогда бы не использовала эту тактику - Эл начнёт вставать в оппозицию. Когда она хочет чего-то, то всегда получает это.
Мне чертовски нравится лёгкость, с которой Эль откликается на любое не относящееся к уставному «продавец-покупатель» действо, что повелось у нас сразу вот так просто и непринуждённо с самой первой встречи. С ней не надо натягивать маску вежливости и дружелюбия, оно как то само выходит, хотя с правилами приличия определённый косячок есть у нас обоих с пресловутых времен здоровенного крокодильего чучела, которое обычные покупатели стараются обходить стороной, по видимому, чувствуя какую-то нездоровую и живую пристальность стекляшек в глазницах этого четырёх с половиной метрового чудовища родом с берегов юго-восточной Азии. Оно было не таким уж древним, но, как и всё в этом магазине, являлось очередной искусной работой человека склада души по-настоящему творческого и рукастого. Я считаю, таксидермия - это тоже своеобразный вид искусства со своими забавными выкидышами вроде упоротого лиса или грипсхольмского льва, так что избавляться от него не стал и даже получал определённое удовольствие глядя на глядя на ловящих от неожиданности мини-инфаркты людей. Насколько я помню, этот великолепный образчик самца гребнистого крокодила среди местных заслужил какое-то хитрое заковыристое прозвище, на их языке означающее «морской дьявол». За то, что систематически уменьшал их население самым беспардонным образом, а затем наткнулся на какого-то героя из приезжих, который взял и всё испортил. Ну и без руки заодно остался, но это уже совсем другая история. В любом случае, его победу увековечил ещё один приезжий мастер, друг охотника-засранца. Но второй, когда пришёл в себя, почему-то трофей такой славной охоты видеть не пожелал, а затем чучело кочевало по ценителям таких штук и собирателям специфических редкостей и в итоге каким-то образом опять умудрилось быть выставленным на продажу, уже в моём магазине. Обычно этого рассказа хватает что бы к нему даже не подходили, но у Вуд сразу же загорелись глаза, в рыжеволосой голове закоротила отвечающая за охуительные мысли проводка, а дальше я уже и сам с энтузиазмом помогал ей взобраться на расположенную на небольшом возвышении громадную тушу, с которой рыжая так и норовила соскользнуть, так что придерживать пока она там позирует в своём коротком платье приходилось за всё, что подворачивалось под руки, а подворачивалось много чего интересного и мало приличного, и часть получившихся фотографий с моим участием могла служить на Эль полноценным компроматом. Морали в этой истории нет, кроме того что все остались довольны, ну а у меня появился ещё плюс один человек, которого я всегда был рад видеть. По уже устоявшейся привычке знакомства ближе я завести пока не пытался – ни к чему портить человеку, который вызывает у меня более-менее тёплые чувства, жизнь. Хотя и думал порой, глядя на то, как она улыбается, сидя прямо на моём рабочем столе посреди разбросанных папок и болтая ногами в обнимку с чашкой чая: если бы я однажды пришёл к ней под ночь и задал тот самый сакраментальный вопрос «Могу я войти?», она бы меня впустила?
-Это запросто,- засмеялся я, беря её маленькие ручки в свои и позволяя ей вести в этом своеобразном танце под звучащую где-то у нас в головах музыку, глядя, как покачиваются в такт её длинные рыжие волосы и уже прикидывая, какое именно украшение прелестно смотрелось бы на этой изящной шее, спадая в трогательную ямочку между слегка приоткрытыми ключицами. Эль определённо выглядела бы на отлично в тех кокетливых пышных средневековых платьях с корсетами, которые полностью открывали бы её плечи и ложбинку между грудей. Но тогда на шее обязательно должно быть что-то массивное, а распущенные сейчас волосы забрать в длинную косу и уложить вокруг головы. Что бы именно потом, где-нибудь в ночи и дали от любопытных глаз, не торопясь, вынимать одну за другой удерживающие эту конструкцию на месте шпильки и запустить в разметавшуюся по спине гриву пальцы, сжимая и слегка оттягивая голову, открывая доступ к бьющемуся под кожей пульсу. Дальше мысли принимали однозначную направленность, так что если бы пялящийся на нас с умилением дед смог наблюдать прямую их трансляцию, то не демонстрировал бы сейчас в улыбке свою вставную челюсть. Уверен, что молодость у старого чертяки была бурная, но думаю, девиц он просто зажимал по всем углам без попытки их сожрать в не переносном смысле.
Было во всем этом и немного демонстративного, аппелирующего к застывшей в углу женщине, делающей вид, что разглядывает выложенные под стеклянной витриной товары. Но по сути то и дело бросающей на нас взгляды из под полуопущенных ресниц, какие я никак не мог однозначно расшифровать. А паранойя делала своё дело.
«Она?»,- я машинально последовал за неожиданно нашедшей своё вдохновение Вуд, отвлёкшись и не сразу сообразив что именно она имеет в виду. «Не уверен. Возможно»,- а вот это уже стало самым настоящим потрясением. Да, я разленился и привык получать от своего симбионта чёткие и однозначные ответы и никак не был готов к тому, что он может быть в чём-то не уверен. Это как целиком положиться на новую суперсовременную систему слежения, которая тебе с экрана разве что чужие мысли не передаёт, и вдруг обнаружить, что на самом деле она ничерта не совершенна, и по какой-то причине засбоила на самом важном,- «Она носит при себе что-то очень сильное и её экранирующее».
«Вот как»,- от этой страной женщины резко пахло чем-то приторно-цитрусовым, хотя впечатления той, которая не в курсе, что выливать на себя разом полфлакона духов не обязательно если не преследуешь цель укладывать перед собой всех вдохнувших это амбре бессознательными штабелями, она не вызывала. А я почти не чувствовал её естественный запах. По сравнению с этим исходивший от Эль тонкий аромат казался глотком свежего воздуха. Уставившись на её выбор, я только вздохнул, кляня себя за то, что не отнёс шкатулку сразу в подсобку, а ещё лучше – в лабораторию. А вообще мог бы и предугадать. У этой девушки была прямо-таки какая-то мания на вещи с несчастливой историей. Так то у антикварных реликтов это сплошь и рядом, потому что всех своих владельцев – первых так точно, по крайней мере, они успешно переживают, а смерть почти никогда нельзя считать особо счастливым событием, так что ничего удивительного в этом нет. Но выбрать сначала стул, на котором малоизвестный деятель науки откинулся после ударной дозы опиума, затем канделябр, которым пробили голову младшему сыну какой-то царской особы (канделябру хоть бы хны, только царапинка одна приметная осталась, даже больше придавшая вещи шарма) и подытожить это напольными часами с потайным «сейфом», в котором один маньяк хранил аккуратно рассортированные пряди волос своих жертв – это надо уметь, я считаю. Нормальные вещи её просто не интересовали, а предлагать ей что-то другое было бесполезно, и это я уяснил сразу.
-Отличный выбор. Но есть небольшая проблема, Эль,- как-то уж совсем опустив все правила приличия усмехнулся я, слушая нежную мелодию, ничего общего не имеющую со скрипучим ужасом в доме, из которого я её забрал. На этот раз слов не было, будто тогда кто-то вплёл их в заклинание, искажённое не смазанным механизмом. Вращалась фигурка медленно, иногда резко останавливаясь на пару секунд и снова продолжая неумолимый оборот вокруг своей оси. Я искоса кинул взгляд на подошедшую к нам женщину. Тут в игру очень не вовремя включился старичок, но для того что бы во всех подробностях услышать здесь даже произнесённый полушёпотом разговор мне особо напрягаться не приходилось, так что я сделал непринуждённый вид и кивнул им обеим с улыбкой, отходя.
-Чудесный выбор. Цена устраивает?- видя, как нежно дед прижимает к груди трость трясущимися морщинистыми руками, я уже был даже готов согласиться с постулатом «старость нужно уважать» и скинуть ему энную сумму, но он только кивнул и тут же полез за кошельком. Едва я засобирался вернуться к кассовому аппарату и пробить ему чек, как старикан схватил меня одной рукой за плечо и с совершенно неожиданной для его возраста силой заставил пригнуться к себе, столкнувшись сухими губами с моим ухом.
-Сынок, ты там времени то зря не теряй, ага? Поговорку про рыжих знаешь? Если крыша ржавая – в подвале всегда мокро,- с этими словами я был от души припечатан ладонью между лопаток, а дед счастливо захихикал и двинул к выходу, оставив меня со охреневшим взглядом и через плечо бросив,- Не надо мне этих чеков, я возвращать ничего не буду.
День был сделан. Харвилл, я люблю тебя.
Но пока я тут занимался делами насущными и слушал поговорки, между оставшимися один на один дамами развернулся презанятный диалог. Вуд отказывалась отдавать шкатулку – ну конечно, с этой девчонкой бы и сам дьявол не сладил, приди ей в голову переделать врата Ада под увитую плющом розовую арку с порхающими вокруг бабочками. Вторая претендентка на шкатулку задавала ей какие-то очень странные наводящие вопросы, хотя придраться я к ним особо то и не мог, но общий градус напряжения стал заметно выше нормы. Подойдя и встав практически между ними, я аккуратно забрал из рук девушки шкатулку.
-Так вот, о небольшой проблеме. Она не продаётся,- поймав взгляд Эль я улыбнулся ей уголком рта,- Пока что. Она попала ко мне только вчера и в не очень хорошем состоянии. Прежде чем отдать её в чью-то коллекцию или позволить стать её началом, я хотел бы убедиться, что с её механизмом всё в порядке и уж тем более она не разлетится на куски при первом же неосторожном прикосновении.
-Вы хорошо разбираетесь в механизмах старинных вещей, мистер Вертран?- ей богу, эта женщина произносила мою фамилию так, словно на все сто процентов знала, что на самом деле она мне не принадлежит.
-Достаточно,- я ответил ей почти в тон, глядя как расширяются зрачки её тёмных глаз и учащается сердцебиение. Я бы сказал, что было в ней что-то неуловимо знакомое. То, как она держалась, манера говорить, строгая осанка и просто нечто эдакое заставляло думать, будто она принадлежит совсем другой эпохе – как и большинство присутствующих здесь вещей,- А Вы упомянули, что знаете её историю.
-Конечно. Она принадлежала моей семье,- её направленный на шкатулку взгляд стал почти маниакальным,- Точнее, одной моей родственнице. Теперь вам понятно моё желание забрать её себе, мистер Вертран?
-Забавно,- это я произнёс медленно и отчётливо, ни на секунду не разрывая нашего с ней зрительного контакта, стараясь уловить малейшие изменения в выражении её лица, все невербальные сигналы, которые выстукивали на человеческом лице проявления недоверия, страха. Лжи,- Продавший мне её человек сказал почти тоже самое. Хотя, по моему, он то как раз собирался от неё избавиться, и при том как можно скорее. Если вы хотите её забрать, потрудитесь сначала убедить в этом мисс Вуд. Она была первой. Такое маленькое и простое правило.
Женщина смотрит на меня. На Эль. Она чем то очень довольна в противовес девушке, а её тёплая улыбка никак не вяжется с холодным взглядом человека мудрого и очень, очень опасного. Вряд ли это видит Вуд, ну а я всего лишь давно научился разбираться в других людях чуть лучше, чем это делает большинство.
-Я уже передумала,- она шагает ко мне, кладёт руку на плечо и теперь наши взгляды совсем близко. Смотрит на меня ищуще, пытливо и это висящее между нами напряжение уже можно заметить невооружённым взглядом. Я не отворачиваюсь, не моргаю. Как и она. Эта странная игра в гляделки продолжается совсем недолго и женщина неуместно заботливым жестом отряхивает несуществующую пыль с моего плеча и слегка похлопывает по зажатой в руках шкатулке,- Пусть девушка забирает свою находку. Ей она, несомненно, пригодится куда больше. И мне нравятся правила в Вашем магазине, мистер Вертран. Такие... Широкие жесты. Особенно те, по которым Вашим покупателям разрешается вот так просто трогать Вас как одну из выставленных на продажу вещей.
Этот укол с последующим взглядом уже явно предназначался Эль. Прощальная улыбка и женщина выходит из магазина стремительным шагом, вбивая высокие каблуки в пол как гвозди в надгробную доску.
-Интересно. На этом разногласия считаю закрытыми,- теперь мы с Вуд одни в магазине,- Вообще-то не уверен, что лишний раз покопавшись в механизме не доломаю его совсем. Да и продавать я её, если честно, не собирался. Но раз уж она тебе так приглянулась, почему нет – бери. Дарю.
Может показаться странным, что я так легко и просто «расшвыриваюсь» ценными вещами. Так было в случае с Мьёлль, но там и итог сделки оказался куда выгоднее, чем банальное бабло, от которого у меня могла остаться дырка от бублика при малейшем намёке на то, что из Харвилла мне пора валить как можно быстрее. Всё то, чем я тут якобы владел, в конечном счёте не более чем фикция. Я развлекался. Ну и бизнес вроде заодно наладил, но всё это на самом деле смешно, поскольку основной поток денег я получал отнюдь не за продажу антикварных безделушек. Так что ход моих мыслей определённо будет непонятен дельцу, который собирался прочно здесь обосноваться. А вот человеку, который в любой момент мог поднять свою задницу и свалить, зная что самое ценное уже забрал – вполне.
Я не отдавал опасную вещь. По крайней мере, сам так считал, потому что ничего опасного и магического в ней уже не было.
-Ну это конечно если ты уже не присмотрела «чтонибудьещё» и мы это самое «чтонибудьещё» не пойдём сейчас смотреть.
Атмосфера вокруг двух дамочек стремительно сгущалась из-за повисшего напряжения, казалось, её можно было резать ножом. Женщина не спускала пристального взгляда с Элли, пока не подошёл Фред, переключив внимание незнакомки на себя и тем самым разрядив обстановку. Банши неслышно кашлянула, слегка отодвинувшись в сторону, предоставляя владельцу право самому разобраться в возникших трудностях. Хотя, она могла бы и справиться сама, но в данном случае третье лицо со стороны, которое к тому же пока ещё являлось обладателем шкатулки, было более справедливым и уместным судьёй. Фредерик так и сделал, вежливо объяснив, что вещь пока не продаётся и нуждается в тщательной проверке, но даже тогда этой женщине придётся договариваться с Вуд, а она вряд ли поменяет своё решение.
Но что-то упрямо подсказывало, что желание обладать шкатулкой отодвинулось на задний план - странную мадам куда больше интересовали сначала Эл, потом и подошедший Фред. Она говорила с Вертраном и Вуд так, словно знала их обоих, только вот её персона так и осталась в стороне. Банши могла со стопроцентной уверенностью сказать, что раньше ей не доводилось видеть эту женщину. Судя по реакции парня - он тоже. Оставались неясными мотивы: чего та добивалась? Те самые чудаки-коллекционеры обычно грызлись за желаемые вещи до последнего, цепляясь в оппонента хваткой бульдога и не выпуская "жертву" до победного. Здесь же творилось нечто непонятное, в разговор Элли вмешиваться не стала.
Но её колкий взгляд и фраза, брошенная на прощание оставили неприятный осадок на душе и безапелляционное желание отмыть Фреду плечо.
Рыжеволосая дёрнула бровями, проводив незнакомку взглядом. Вслед за хлопнувшей дверью, к Эл начало возвращаться прежнее расположение духа, точно тучи над головой рассеялись, возвращая сную погоду. Она как ни в чём не бывало улыбнулась Вертрану. Эпизод стремительно откатывался на задний план, затормозив на отметке, как просто неприятный случай. Бывают тяжёлые люди со своими тараканами - эта одна из таких.
- Даришь? - Переспросила она, но шкатулку в руки взяла. Эль умела принимать подарки, редко отказывалась от них. - Это мило. Спасибо.
На самом деле, сколько бы она здесь не торчала, считая, что изучила весь ассортимент вдоль и поперёк, магазин каждый раз находил, чем ещё её удивить. Здесь царила своя атмосфера, словно это целый маленький мирок, отрезанный от цивилизации, где искусно сочетались вещи из самых разных эпох. Место, богатое историями, тайнами - оно казалось более живым, чем все люди вместе взятые. Избавляясь от примитивных фраз, вроде "здесь можно было побыть собой", Эль скорее охарактеризовала магазин неподдельной лавкой чудес, которая позволяла восхититься тем, что было создано рукой человека. Глядя на современное общество, которое не интересовало ничего высокого и духовного, иногда хотелось просто рыдать. рыдать и отстреливать с дробовика. И только такие, как Фредерик Вертран и его магазинчик дарили веру, если не в человечество, то хотя бы в мир в целом.
- Это "чтонибудьещё" грозит опять затянуться до самого вечера. - Вот это подлинная правда. Стоило вспомнить вышеупомянутого крокодила, на которого сначала лезли, потом фотографировались, а затем слезали. И после цивильно попивали вкусный чай, усевшись на край рабочего стола. Но всех всё устраивало. А с таким успехом, как Эль изучала каждую трещинку здесь, то она вполне бы могла бы начать подрабатывать у него вполне на законных основаниях.
Вуд за скользила взглядом по помещению и вдруг заметила самое настоящее чудо. Хмыкнула удивлённо, что не заметила необъятного допотопного монстра из дуба ранее - громоздкий шкаф покоился у самой дальней стены, занимая добрую половину собой, рядом водрузилась какая-то мраморная статуя, которая тоже стала открытием для банши, но не таким вдохновляющим, как шкаф.
- И как я не заметила вот это раньше?! - девушка оставила куртку, сумку и шкатулку на столе, уверенно процокав на каблучках в нужном направлении. Остановилась лишь оказавшись почти вплотную к дверцам. - Ты не бывал внутри? Может там есть Нарния? - Иронично поинтересовалась Эль, глянув на Фреда из-за плеча. Загадочно улыбнувшись, призывно хлопнув ресницами, она распахнула дверцы шкафа.
- Поищем? - Девушка забралась внутрь. - Давай, это весело.
Это чтобы совсем сомнений не оставалось по поводу задумки Элли. Хотя, она и так знала, что он пойдёт следом - капелька чудачества, такая же, как у Эль в нём была. Очевидно, что на этой почве они и сошлись, подстёгивая друг друга забавляться детскими шалостями. Она дождалась, пока он заберётся следом - Фредерику пришлось слегка пригнуться, он слишком высокий для этого шкафа, - и закрыла за ним дверцы.
Здесь тесно, тёмно и чуточку душно, естественно, никакого прохода в волшебную страну не обнаружилось. Зато банши отчётливо уловила, как нечто мягко взбирается по её шее вверх, перебирая мохнатыми лапками.
"Паук?"
Через пару секунд, до неё доходит, что восьмилапый уродец продолжает прогуливаться по ней. Банши истошно завизжала. К счастью Вертрана, способностями крик не снабжался иначе возник серьёзный риск того, что парень истёк кровью или ещё чего того хуже.
- По мне ползёт паук! Фред, сними его с меня! - Эл затопала ногами, пытаясь стащить с себя неприятное насекомое. Но паук, очевидно, сам напугался такого вопля, что поспешил скрыться... под платьем банши. Рыжеволосая завопила ещё громче, стряхивая с себя его.
- Перестань уже стоять столбом, помоги мне! Он забрался под платье! - Верещала она. - Фу, он ползает по моей спине!
Вертран честно попытался помочь, но в такой тесноте, где хоть глаз выколи, не считая узкой полоски света, просачивающейся через щель между дверцами, миссия казалась невыполнимой.
Итог был вполне предсказуем.
Оба вывались из шкафа и грохнулись на пол. При чём сначала упал Фред, а следом на него завалилась Элли, продолжая извиваться ужом и пытаясь вытащить зловредное создание из-под платья.
- Фред, сними его! - Истерично приказала банши дрожащими губами.
Наверное, не зная предыстории, можно было бы подумать всякое, наблюдая за происходящим. Потому что лежащий на полу Фред и пытающийся вытащить паука из-под платья и восседающая на нём Эль - оба запыхавшиеся и растрёпанные, - вызывали весьма недвусмысленные предположения о том, что твориться в магазине средь бела дня.
Вероятно, именно об этом и подумала супружеская пара, изумлённо наблюдающая за владельцем и покупательницей. Они не пытались ничего говорить или как-то прокомментировать события, просто продолжали пялиться, ожидая развязки. Фред подлил масла в огонь, подтрунивая над посетителями. Или над Эль.
- Да, господи, боже мой! Мне действительно забрался паук под платье, когда мы были в шкафу!
Звучало ещё более нелепее, чем внешний вид ситуации. Люди ждали объяснений, зачем парню и девушке понадобилось запираться в шкафу, но об этом история умалчивала.
Наконец, угроза была ликвидирована - паук сам благополучно выбрался из-под подола платья и удрал восвояси, пока его не пришибли чем-нибудь, что под руку попадётся.
Вуд успокоилась, поправила причёску, одёрнула платье и поднялась на ноги, отряхиваясь. После неслышно прокашлялась и изогнув бровку, повернулась к зрителям.
- Можно подумать, это преступление - не любить пауков. Я их не боюсь, и вполне даже спокойно отношусь к ним, когда они ползут где-нибудь в сторонке. Но это мерзко, когда-то какая-то тварь прогуливается по телу.
- Эль!
Банши замерла на миг. Голос отчётливо зазвучал в голове, но по-иному, не тем мощным потоком, как обычно врывались мёртвые, желающие побеседовать с той, кто их услышит и поймёт. Не было привычного транса, в который она впадала, следуя зову, чтобы найти очередной труп. Реальность не поблекла и не потеряла своей значимости. Эль просто оцепенела на какую-то долю секунды, но быстро попыталась прийти в себя, понимая, что может выглядеть странно. Она тряхнула головой, прогоняя голос прочь - кто-то пытался с ней выйти на связь, но с какой целью?
Гордо вздёрнув подбородок, она проследовала к рабочему столу Фреда с видом королевы. На самом деле её одолевали тревожные мысли. Может, ей просто показалось? А что, было бы неплохо. Но зов был слишком реальным, настолько, что его при всём желании невозможно списать на галлюцинации. Какая-то новая сторона способностей банши, о которой она ещё не знала?
- Эль, помоги мне. Ты - единственная, кто может это сделать!
В том голосе проскальзывают умоляющие нотки, и Элли как будто отчётливо видит образ красивой женщины средних лет с длинными каштановыми волосами.
- Кто ты такая? Почему ты не звучишь, как остальные?
Незнакомка не ответила.
До её плеча дотронулась чужая холодная рука, и Эль вздрогнула, но быстро успокоилась, когда обернулась и увидела Фреда. Впутывать она его в это не стала. Очаровательно улыбнувшись, девушка положила руку себе на талию.
- Кто-то чай обещал кажется. Предложение ещё в силе? - Напомнила владельцу об его желании напоить постоянную покупательницу горячим и вкусным напитком. Это сейчас самый лучший способ отвлечься от необычной странности, случившейся минуту назад.
-Наслаждайся. Приноси, если вдруг перестанет работать,- ну конечно, это было мило. Я мог бы подарить Эль гребень для волос китайской императрицы или очаровательного котёнка в корзинке, сопроводив это словами «не хочу сказать, что это начало сорока кошек, но может всё-таки сходим уже куда-нибудь вечером?», и даже это было бы и вполовину не так умилительно как шкатулка, чуть не убившая четверых человек. И может быть даже одного вампира. Хотя один труп на совести этого подарочка уже был, и я не удивлюсь, если об этом происшествии потом напишут в местной газете. Было бы забавно заявиться как раз в тот момент, когда гроб будут опускать в землю и лишний раз проверить выдержку и самообладание выживших членов этого семейства, мысль о чём вызывает лёгкую, неконтролируемую улыбку как раз в тему. Если я достаточно хорошо просчитал всё, что может дальше произойти, они определенно постараются сделать вид, что не знают меня вовсе и пойдут на всё, что бы о причастности ещё как минимум двух существ к этому малоприятному инциденту никто не узнал. Проблем в будущем может доставить только парень, чей опасно-отчаянный взгляд человека с очень знакомым мне складом характера я запомнил очень хорошо. Такие потом всегда винят всех вокруг кроме себя любимых и упорно выкапывают «правду», их же в итоге и убивающую. А единственный, кто может пролить ему капельку света в этом царстве непроглядного мрака – я, с самого начала поведший себя как отменный мудак. Наверняка меня же и в смерти отца и обвинит. По крайней мере, будет весело. Этому семейству и так выпали нелегкие испытания, вот только на самом деле я не собираюсь оставлять их в покое до тех пор, пока не узнаю всю максимально доступную информацию об их таинственной гостье. И делать это точно придётся в ближайшее время. И не в последнюю очередь потому, что так странно легко уступившая Вуд шкатулку язвительная дамочка только что пыталась проверить мой злосчастный разум на предмет податливости к внушению. Сам по себе я этого не чувствовал ни на физическом, ни на ином уровне, настолько аккуратно она действовала, пока смотрела мне прямо в глаза, будто пробегаясь невероятно чувствительными, но невидимыми и неосязаемыми подушечками пальцев, ища мельчайшую трещинку в моей защите. Но в курсе находился с первой же секунды благодаря своему теневому осведомителю, без особых проблем оставившего её с носом. Так что дальше всё оказалось не более чем театром двух актёров – она что-то говорила, отвлекая внимание Эль и моё собственное, я терпел её руку на плече и рассматривал в ответ во всех подробностях, жалея, что возможности пробраться в её разум у меня сейчас нет, и я могу полагаться только на физические показатели. Зубы заговаривала как только бесплодность попыток, поэтому и оставила шкатулку в покое? Проверить, куда она пойдёт? Тоже было бы неплохо. Но и Вуд, как я заметил, отличается внимательностью не только в плане выбора одежды и побрякушек, и особенно заметное на фоне хорошо освещённого магазина отсутствие у меня собственной тени вызовет вполне закономерные вопросы. Так я был близок к тому, что бы подвергнуть внушению уже её и на некоторое время вывести из игры, устроив небольшой провал в памяти, но этом в любом случае большой нужды не было, поскольку я и так прекрасно видел в дававшее прекрасный обзор огромное окно почти тут же подъехавшее к магазину за женщиной такси. Прислушался, пытаясь разобрать её тихий голос – нас разделяли стены, звуки улицы и зачастившего дождя, а у вампира слух хоть и чрезвычайно острый, но не настолько совершенный, да и присутствующий рядом очаровательный сосуд с кровью перетягивал весь акцент на себя. Она назвала всего одно полуразборчивое слово, точно так же пытаясь разглядеть меня через замутнённое стекающими по стеклу каплями боковому окну. Но у неё такого хорошего зрения точно не было, да и слуха тоже, что явно не помешало перестраховаться, вызывая ещё большие вопросы.
-Да? Ну лично я не против,- усмехаюсь я, в то же самое время ведомый совсем другими мыслями, нежели перспектива приятного времяпровождения с Эль в своём полном сюрпризов магазине один на один. Хотя выгляжу я так, будто этот инцидент пройден и забыт с того самого момента как хлопнула входная дверь и всё моё внимание давно уж целиком и полностью приковано только к ней. Она мне не то что бы мешает, но её присутствие поворачивает всё в не совсем нужное мне русло, будто я не могу вот так просто отодвинуть её в сторону, как шахматную фигурку на доске очередной начатой кем-то партии с выпавшей мне невольной роль оппонента. И поэтому здесь и сейчас действительно приходится сконцентрироваться на чём то одном, а не гоняться за пока ещё призрачными связями между постепенно сгущающимися над моей головой тучами событий. Пока Эль присматривается к вещам, я в очередной раз скольжу взглядом по её волосам. Ничего не могу с собой поделать – притягивают, как магнит. В такие моменты особенно начинаю понимать Гренуя с его страстью к длинным женским локонам и их чудесным запахам. Хотя забираться ночью к объекту вожделения в спальню только затем что бы придушить и обрить его налысо, я бы всё-таки не стал. Не тот формат желания – к счастью для неё, поскольку за этой девушкой тот самый парфюмер полез бы хоть на самый край света.
-Он здесь уже пару недель стоит. Но крокодил был круче, согласен,- пожимаю плечами, останавливаясь чуть позади неё перед этим дубовым чудовищем,- Бывал, это вообще то было первое, что я сделал, когда его увидел. Смотри, его можно запереть снаружи – вот здесь, настоящий рай для клаустрофоба. Не уверен что в былые времена его использовали только для хранения одежды.
Но Эль это не останавливает. Нет, сэр. Она распахивает дверцы и приглашает меня внутрь, будто мы шкодливые дети на скучном взрослом празднике, ищущие способ себя развлечь. Умом я понимаю, что в случае заклинившего замка мне придётся выбивать эти их изнутри, но вы серьёзно думаете что здравый смысл меня останавливает?
-Если нам навстречу выскочит мужик с козлиными ногами, я - пас. Ауч!- недовольно потираю ушибленный затылок. С моим ростом в шкафах прятаться неудобно, и это я ещё чертовски благодарен тому, что здесь не висит рай для гнезда моли. Умещаюсь я в нём кое-как, чувствуя прижатое бедро и плечо Эль к своим собственным, щекочущую предплечье прядь её волос, и помогаю закрыть ей отрезающие нас от внешнего мира двери,- Осторожно, тут вот между нами рычажок скрытого механизма, а не признак того, что я очень рад тебя видеть. Хотя и это тоже.
Романтика в двухместном дубовом гробу, ничего не скажешь, шутка про клаустрофобию внезапно может стать не такой уж и шуткой. Осторожно ощупываю шероховатую стенку за собой, натыкаясь своими пальцами на пальчики Эль. У меня в этот момент все инстинкты обостряются до предела, в замкнутом пространстве она со своим сердцебиением – самый громкий звук, и запах кожи буквально сводит с ума просыпающийся Голод. А ей всё шутки, она же об этом ни сном, ни духом. «Самоконтроль. Фред, самоконтроль»,- пора нагрянуть в ближайший книжный магазинчик за самоучителем по дзэн-буддизму и проводить увлекательные вечера в позе лотоса, читая всякие мантры вроде «мои мысли прозрачны и безмятежны как гладь озера в безветренную погоду, оммм, моё сознание чисто как… донорская кровь в моём холодильнике, омномном, в смысле оммм» и постигать просветление. Останется только перейти на вегетарианство по вампирски, питаясь кроликами и прочей живностью. Одна проблема – животных мне всегда было гораздо жальче, чем людей. Да и буддист из меня никакой, самоучебник из окна полетит в первые же двадцать минут попыток заплести ноги в правильное положение.
-Ну что там? Я пока только тебя нащупал,- полюбопытствовал я прямо в скрытое волосами ушко, над которым нависал из-за того что пришлось стоять в не самой удобной позе, что весьма удачно нивелировалось компанией. Двусмысленность всей ситуации быстро стала очень однозначной благодаря невесть как забравшемуся сюда пауку, который видимо тоже положил глаз на аппетитные девичьи округлости и при удобном случае решил наложить ещё и все свои восемь мохнатых ног. На шее я его заметить не успел и за перемещениями следил только благодаря воплям, пытаясь словить беснующуюся в замкнутом пространстве Эль и попутно открыть шкаф, дверца которого с моей стороны сделала именно то, чего я ожидал от неё с самого начала – заклинила.
-Да стой спокойно,- переплелись руки, ноги, я честно попытался забраться под платье сверху, а не самым очевидным путем задрать его Эль на голову, пытаясь понять где у этого детища дизайнера-идиота, который почему-то не продумал каким образом можно быстро снять его верхнюю часть, находится молния,- Стой, кому говорю, живой лучше давленного, о, почти поймал, бл… ин.
Одной рукой я прижал к себе не прекращающую вопить Вуд, а другой рукой зашарил в поисках зловредного насекомого, в процессе случайно расстегнув ей лифчик. Паук не сдавался, девушка всячески мешала процессу его ловли и пыталась оставить меня глухим на оба уха, во мне уже проснулся чисто охотничий азарт и я решил взять этого засранца измором и практически вслепую, но он умудрялся ускальзывать буквально в последний момент. В какой то момент решил опереться опёрся о дверцу, и на этот раз её внезапно расклинило. Так все мы оказались на полу – я снизу, Эль сверху, и где-то в середине этой кутерьмы абсолютно живой и невредимый паук.
-Я пытаюсь,- честно уверил я девушку, которая сидела на мне с задранным подолом и моими руками где-то там же, но всё самое интересное для остолбеневшей от такого зрелища супружеской пары оказалось вне зоны видимости. В какой-то момент паук пробежался прямо по костяшками копошащихся где-то в районе поясницы пальцев и уцепился за ткань. В пальцах осталась одна из восьми ножек, и я решил что Вуд об этом знать необязательно, тихо чертыхнувшись и продолжая ловить это создание из преисподней с таким напором, что платье трещало по швам и не забывая демонстрировать дружелюбие и отличные манеры,- Добрый вечер, уважаемые покупатели… А, зараза… Сейчас я тут кончу… Закончу, в смысле… Да куда ты побежал, а ну иди сюда, мать твою, и внимательно Вас выслушаю. Да сколько можно уже? Сколько лет вы женаты? Больше пятнадцати? Я почти уверен. Мистер, сделайте жене сюрприз на очередную годовщину и поищите паука у неё под платьем, море новых впечатлений гарантирую… О!
В конце концов членистоногий говнюк сам выбрался на свет божий, перебирая оставшимися конечностями и я ускорил его побег с бедра Эль на пол прицельным щелчком, после чего с чувством выполненного попытался одёрнуть ей платье, удержавшись от комментария про симпатичные трусы, но в такой позе помогало это мало.
Поднявшись на ноги и одёргивая задравшуюся до пупа борцовку с видом совершенно невозмутимым, попутно приглаживая растрёпанные волосы, в отличие от Вуд я лишних оправдательных комментариев решил не добавлять, ибо на своей территории я априори могу хоть голышом расхаживать, хоть пауков под платьями ловить и советую всем это запомнить. Но на самом деле хранить серьёзное лицо при всём комизме ситуации было действительно сложно, особенно глядя на удаляющуюся к столу девушку с причёской «мама, я упала с самосвала».
-Так Вам чем то помочь?
-Кажется… Мы очень невовремя. Пожалуй, зайдём попозже. Да, дорогой?,- после небольшой паузы произнесла женщина и за руку потянула своего муженька, беспрестанно переводящего взгляд то на меня, то на Эль, к выходу.
-Попозже вы ещё много чего интересного увидите,- едва слышно буркнул я и тут же заулыбался, когда несостоявшаяся покупательница непонимающе на меня взглянула, явно не расслышав,- Да-да, приходите.
Повернувшись к Эль, я устало потёр переносицу, чувствуя желание продолжить это действо смачным фейспалмом и обнаружил, что та замерла у стола, неестественно напряжённая, словно к чему то прислушивалась.
-Эль?- она меня не слышала. От хорошего настроения – к плохим предчувствиям и это мне уже ничерта не нравилось. Ступая почти не слышно я оказался у неё за спиной и протянул руку, легонько касаясь её плеча. Девушка так вздрогнула, оборачиваясь, словно совершенно выпала из реальности и забыла, что находится здесь не одна. Как будто не было событий минутной давности, ага. Что-то изменилось, пробегаюсь по ней взглядом и отмечаю лёгкое напряжение. Что-то случилось – может, неприятный звонок или смска, хотя я что то не замечал, что бы она брала в руки свой телефон. А на моём столе оставалась только подаренная ей шкатулка, но та вряд ли могла вызвать такой эффект – это было бы ничем не обосновано.
-Ну раз Нарнию мы так и не нашли и покупателей всё равно спугнули – хотя может они просто последовали моему совету, как думаешь? - пойдём, покажу тебе ещё один уголок магазина,- подыграл я пытающейся как ни в чём ни бывало вести себя Эль.
«Уголком» была просторная подсобка, где стояли небольшой диван, столик и шкаф. Как ни странно, вход в секретное помещение располагался не в последнем, а фактически у всех на виду. Щелкнув кнопкой электрического чайника я занялся приготовлением так понравившегося Эль чая, привезённого мне одним из благодарных товарами «секретного» отдела покупателей. За что был благодарен ему уже я, поскольку аромат и вкус настоящего чая, а не заваренного веника в большинстве упаковок из ближайшего супермаркета я ценить умел и любил. Тихий мелодичный перезвон возвещает о новом пришедшем сообщении – достаю телефон, быстро пробегая глазами по тексту. И вздыхаю. Судя по всему, магазин сегодня придётся закрыть пораньше.
-До вечера выбирать не придётся, у меня в запасе только пара часов. Чёрт, вот именно в такие моменты я и жалею, что у меня нет помощника. Пара лишних рук здесь бы не помешала,- но постоянное присутствие постороннего человека, который сто процентов будет выполнять не только свою работу, но и совать нос куда не надо, будет меня раздражать. Мне нужен кто-то, кому я мог бы доверять, а сама мысль об этом просто не укладывалась у меня в голове и до сих пор молчавший Молох вторит этому тихим смешком. Беря чашки с разлитым чаем я сажусь на диван рядом с девушкой и протягиваю одну из них Эль ручкой вперёд, что бы та не обожгла пальцы, и при этом как-то упуская из виду момент, что сам держу её за горячие стенки голой рукой не испытывая при этом никакого дискомфорта,- Всё в порядке? Честно?
Вы здесь » тест » Тестовый форум » dissolve me in...