У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » Fucked up situation

Fucked up situation

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Сегодняшнее утро не предвещало ровным счётом ничего. Моя жизнь в целом в последние пару лет уже ничего не предвещала, так как в ней в какой-то момент всё стало максимально понятно и стабильно, особенно после переезда в Амстердам. Жизнь пошла по накатанной и, вероятно, болезнь Рэнди стала в ней последним неожиданным поворотом.
Эту ночь я провёл с ним. Вопреки всем правилам сидел возле его кровати и забирал его боль. С каждым днём ему становилось всё хуже, а мне становилось всё сложнее наблюдать за тем, как он догорает в агонии свои последние месяцы, а то, возможно, и недели. И всё это начало занимать всю мою жизнь: работа-хоспис-Рэнди-дом-работа-повторить. Замкнутый круг тотальной безысходности, по которому паровозик рано или поздно примчит тебя в место, напоминающее ад. И всё это - настолько привычно, настолько обыденно и рутинно, что начинает пугать, потому что такой жизни, в которой нет никаких просветов, невозможно пожелать даже врагу. Однако, скорее всего разумно будет заметить, что любой другой кромешник на моём месте оказался бы только рад: постоянное питание, почти легальные убийства, за которые тебя не будут искать и все тебя любят, ведь ты выполняешь крайне тяжёлую работу. Но помимо всего прочего, пускай это и не в моих интересах, я пытался давать своим пациентам надежду. Забирал их боль. Лечил их. Только за последние несколько месяцев у троих начала вырисовываться положительная динамика лечения и хорошие перспективы на ремиссию. Кому-то из них это может дать ещё пару-тройку лет, кому-то - лет двадцать, а то и больше. Если рассматривать всё с точки зрения кромешника, то выздоровление пациентов не лежит в плоскости мои интересов, но каждый раз, когда моя тёмная сторона начинает брать надо мной верх, я вспоминаю ту ночь, когда убил своего младшего брата. Ночь, в которую я разрушил жизнь всей своей семьи и не в силах понести за это ответственность, просто сбежал. А теперь я пытаюсь дать надежду всем, кроме тех, кому я когда-то действительно был нужен. В сухом остатке, если подумать, чудовищем меня делает не моя сущность, а тот выбор, который я совершаю изо дня в день.
Сегодня мне предстоял такой же день, как и десятки других: приехать в больницу, весь день заниматься пациентами, а потом снова ехать к Рэну. Где-то на фоне изображать из себя того улыбчивого парня, которого все привыкли видеть и отбиваться от этой бесконечной толпы юных медсестёр или просто молодых врачей, каждая из которых так и норовит всячески меня соблазнить и затащить в постель. Если учесть тот факт, что с момента моего трудоустройства в больницу, я не был замечен в отношениях и не принимал никаких знаков внимания, успешно врубая доброжелательного тормоза, то можно предположить, что для каждой из них это стало чем-то вроде соревнования. Даже забавно, что если бы я был столь же настойчив в своём внимании к кому-либо, меня бы уже давно обвинили в харасменте и уволили к чертям собачьим.

- Ты же придёшь сегодня? - Мы с Рэном курим на улице, как обычно. Как обычно я смотрю на него и мне становится тоскливо от того, что я ничего не могу поделать. Он уже мало походит на себя прежнего, наполненного жизнью и оптимизмом. В его глазах осталась только безысходность и маленькая надежда на то, что всё закончится несколько раньше. А в моей голове, будто пластинка, крутится мысль о том, что если я убью его во сне, он сможет стать таким же как и я. Знаю, что это неправильно, что о таких вещах не стоит думать, но всё же думаю. Знаю, что смогу его научить жить так же, как живу я.
- Ты же знаешь, как и всегда, если не случится чего-то непредвиденного. - Я улыбаюсь ему и получаю улыбку в ответ. Вот только мы оба понимаем, что всё это - не более, чем представление. Попытка сохранить иллюзию того, что ещё не всё кончено. Обнимаю его и целую в макушку. По привычке. Без какого-либо подтекста. А затем забираю его боль. С каждым днём её становится всё больше. - Тебе надо будет увеличить дозировки. Я сегодня всё согласую.
- Джеф, почему ты просто не закончишь этот фарс? Нам обоим станет проще. - У меня нет ответа. Вернее у меня нет такого ответа, который устроил бы нас обоих.
- До вечера, Рэн. - Я смотрю на часы и понимаю, что уже немного опаздываю на работу. Снова целую его в макушку и ухожу. Я всегда избегаю этого разговора. Позорно бегу куда подальше, лишь бы не принимать то решение, которое его устроит.

Я сижу на парковке и докуриваю уже, кажется, третью сигарету. Если отбросить ситуацию с Рэнди, то сложностей всё равно хватает. Одна из них заключается в том, что мне нужно изображать из себя добродушного и улыбчивого Джеффри, с которым всегда можно поговорить по душам и которому можно капать на мозги всё то время, пока он придумывает вежливый предлог избавиться от собеседника. Когда-то я действительно был таким, а сейчас...сейчас я просто пытаюсь загладить свою вину за убийство брата перед другими людьми, которые совершенно не причастны к этой истории.
- Всё, Джеф, натянул улыбку и пошёл работать. - Выдохнув, я тушу сигарету в пепельнице, которую уже следовало бы почистить и выхожу из машины, двигаясь ко входу.
Стэйси. Чёртова Стэйси, которая каждый день смотрит на меня так, будто готова сожрать всего, лишь бы я достался только ей. В ответ я лишь кивну в ответ на приветствие и вновь не оставлю ей шансов. Привычное действие, которое выполняется чисто машинально, пока я загружен своими мыслями. Настолько, что не успеваю избежать столкновения и увернуться от пролитого на меня горячего кофе. А потом зависаю настолько, что забываю изобразить эти ощущения, когда тебя обливают горячим напитком. Смотрю на этого парня и узнаю в нём повзрослевшего Мэфа. Не сильно-то он и изменился за эти шесть лет.
Насколько, блядь, эта вселенная меня ненавидит, что подкидывает такие приколы? Какова вероятность среди семи миллиардов людей встретить на входе в больницу в другой стране именно своего брата, которого я когда-то бросил? Вот такая.
- Ээээ, Мэф? Привет. Ты какими судьбами? - Скорее всего, это наиболее тупой вопрос, который можно задать спустя шесть лет после побега. - Если ты захочешь зарядить мне в челюсть, я не буду сопротивляться.
— Доктор Райнер, доброе утро! - Конечно же. Как же без этого. Теперь ещё не хватало, чтобы она ринулась мне помогать и уж тем более меня лапать. - Доктор Райнер, с вами всё в порядке? А ты что стоишь? Стакан удержать не мог?!
- Стейси, закрой, пожалуйста, рот и иди работай. - Кажется, впервые она видела меня таким. Ещё немного и я оторвал бы ей голову.
- М-да, очень неловко вышло. - Глядя на Мэфа, мне хочется провалиться сквозь землю и сменить страну проживания в очередной раз. - Пойдём, я тебе кофе что ли куплю. - Всё ещё неловко. Всё ещё свежи в памяти воспоминания о том, как я лишил его брата. О том, как молча ушёл из дома и кинул его. - Блядь, у тебя не найдётся инструкции о том, как себя вести в таких ситуациях?

0

2

Гулом в голове его слова. Будь я жив, моё сердце разорвалось бы на части от осознания [в очередной раз] того, что я наделал. Сколько жизней я разрушил просто потому, что не смог удержать себя в руках и вовремя остановиться. Своими действиями я убил всех. Убил мать, которая за одни сутки лишилась сразу двух сыновей. Убил Мэфа, который лишился двух братьев. Убил Майка, который был виноват только в том, что не в то время ему приснился один лишь кошмар. Убил себя, переступив черту, через которую не стоило переступать. И всё это эхом будет отзываться до скончания времён. Кровавой тенью, которая легла плащом у меня на плечах. Предательством. Ненавистью к себе за всё совершённое. За то, что убил. За то, что не нашёл в себе сил жить с этим. Смотреть в глаза людям, которым после той ночи я был нужен, вероятно, так, как никогда в жизни не был. И даже сейчас...как тогда, мне хотелось оттолкнуть его. Потому что я - то самое чудовище, которое испортило ему жизнь. Тот, кто никогда не сможет смотреть ему в глаза. Тот, кто абсолютно не понимает, как по нему можно было скучать после всего того, что свершилось.
Возможно, было правильным уничтожить всё до основания. Разбить ему сердце и заставить разочароваться в себе. Сделать больно ещё один раз. Но настолько сильно, чтобы больше ничего не болело. А затем завершить все свои дела и исчезнуть. В этот раз умереть по-настоящему, потому что не достоин жизни. Я знаю, как это сделать. Всего-то ещё одна смерть. Собственная. И в этот раз окончательная. Но вместо этого обнимал так крепко, как только мог. Вспоминая все те годы, что мы провели вместе. Все забавные и грустные моменты. Всё, что нас связывало. И не знал, как можно что-то попытаться ему объяснить. Рассказать. Донести. Не хотел говорить правду о том, что всё это из-за меня, но и понимал, что долго жить во лжи не получится, если теперь он будет рядом. И какое-то совсем уж болезненное чувство испытывал от того, что на нём сейчас мой любимый свитер. Тот самый, которым я его укрывал в ту ночь. Будто не шесть лет прошло, а вчера я просто оставил его спать и ушёл на работу, чтобы он меня встретил после неё. Ощущение того, что все эти годы он...что? Искал? Ждал? Надеялся на что-то и хотел быть рядом? Мне кажется, я почти разучился чувствовать, потому что я не знал, что чувствую сейчас. Слишком много всего, что сплелось в тугой клубок, который невозможно было распутать. И всё же...мне его не хватало. Просто невероятно не хватало. И я знал о том, что мне будет его не хватать с самого начала. Потому и ушёл без оглядки. Потому что иначе не смог бы. Или он бы не отпустил меня.
- Я тоже скучал, Мэф. - Всё, что я могу произнести в ответ. Стараясь не смотреть ему в глаза. Вот только не потому, что я врал ему.
И я был удивлён тому, что он говорил. Получается, что несколько месяцев мы находились в одном и том же здании и сегодня пересеклись впервые просто благодаря какому-то странному и нелепому случаю?
- Шутка про то, что тебе удастся свалить и добиться успехов, оказалась не шуткой. Ты молодец, Мэф. - Я бы хотел сказать о том, что мать может им гордиться, но я понятия не имею о том, что произошло за то время, что меня не было. Хотел бы сказать про Майка, но не желал вскрывать больную рану на сердце. Я бы хотел, глядя ему в глаза, сказать о том, что горжусь им. И горжусь, он действительно молодец. Вот только мои слова - они ничего не значат. Я не был рядом с ним всё это время, я понятия не имею о том, как он жил и через что прошёл. Поэтому я очень хочу надеяться на то, что он поймёт это без слов. Исключительно как оценку собственных достижений. Без примеси всей той грязи, что меня окружает. - Расскажешь мне обо всём?
Я хотел знать. Я честно хотел узнать обо всём, что с ним происходило. Как он жил. Чем он жил. И в то же время, хотел отстраниться. Заставить его бежать от себя, будто от огня. Потому что боялся. Потому что понимал, что как только он узнает правду, а он её узнает, весь мой облик хорошего старшего брата, которым я всегда стремился быть, оставит после себя лишь горькое разочарование. Омерзение. Я просто не знал, что делать и, наверное, тот факт, что мы столкнулись на работе, пошёл немного на пользу, забив эти возможные паузы чем-то отвлечённо-важным. Почти был рад, когда он буквально впихнул меня пациенту, который не был моим. Пациенту, чьё состояние, вероятно, могло быть для меня изысканнейшим из деликатесов. Это было одной из причин, по которой я не работал с детьми. Слишком велик соблазн. Слишком иные эмоции. Всё слишком. Настолько, что можно потерять себя, превратившись в чудовище.
Но я забирал его боль. Помогал. На вопросы его отца отвечал слишком общими ответами, которые не убивали надежду, но и не обнадёживали. Делал всё чётко, быстро, по делу и без эмоций. Вздохнул даже с облегчением, когда появилась Санторо. По иронии, мы с ней пересекались крайне редко. Лишь иногда, для того, чтобы получить подтверждение догадок взглядом со стороны, устраивали совместные перекуры или обсуждали клиническую картину за чашкой кофе. Иногда это действительно помогало взглянуть на привычные вещи под иным углом и найти правильный ответ.
А потом пациентка. 28 лет. Аденокарцинома в предпоследней стадии. Как и у многих, была замечена слишком поздно и уже начала давать метастазы. Я чувствовал её боль. Ел её как не в себя. И в отличие от неё, я понимал, что шансов на то, что она выкарабкается, не так уж немного. Она прошла уже два курса, но опухоль всё ещё неоперабельна. Дэвис сказал, что возьмётся за удаление только в том случае, если она уменьшится ещё процентов на 5-7. Но даже после этого, при успешном результате, никто из нас не давал гарантий на полное выздоровление. Возможно, она проживёт ещё пару лет, но захочет ли она так жить?
- В целом, судя по результатам анализов, я наблюдаю положительную динамику, но в данный момент мы всё ещё не можем удалить опухоль. Джоан, я боюсь, что нужно будет пройти ещё один курс химии, прежде чем мы сможем приступить к операции по удалению.
Мы общались с ней довольно долго. Обсуждали все нюансы, а я пытался обрисовать её перспективы как можно более радужно. Они были, но процент вероятности оставлял желать лучшего. Да и она это понимала. Просто пыталась бороться до последнего, чтобы на смертном одре потом честно сказать, что она сделала всё, что было в её силах.
На самом деле я потерял счёт времени. И почти с новой волной горечи принял то, что мой брат всё ещё находился здесь и ждал. Выглядел, правда, весьма паршиво, но я мог списать это на усталость и нервы. Беги отсюда, Мэф. Беги, пока не стало хуже. Пожалуйста. Сейчас нас разделял мой рабочий стол и это, вероятно, было единственной моей защитой. Последним барьером, который лишь казался каменной стеной, а на деле оказался паршивым куском фанеры. Я слушал его, постукивая зажигалкой по столу и смотря куда угодно, только не в глаза.
- Если у тебя нет планов, то я предлагаю поехать ко мне. Приготовлю рагу, как ты люб... - Запинка. Теперь я не знаю про него ровным счётом ничего. - Любил. Выпьем пива, а потом ты пойдёшь спать. Выглядишь ты, братец, крайне паршиво. Будто вот-вот сломаешься. - Я грустно улыбаюсь. Хорошие тогда времена были. И я помню всё. - Обещаю, я никуда не уйду. Разве что вечером мне нужно будет навестить друга.

Всё было почти как в детстве. Разница была лишь только в каком-то тотальном налёте неловкости. Но мы, как и много лет назад, шли вместе по супермаркету. Я пытался рассказывать о какой-то отвлечённой ерунде, чтобы забить все неловкие паузы. Не хотел ничего обсуждать здесь. Но пока мы ходили по рядам, обсуждая тот или иной продукт, я заметил некие перемены. Точнее одну глобальную. Будучи раньше равнодушным к сладкому, Мэф сейчас прямо таки с неподдельным интересом выбирал торт. Два торта. Которые он же потом и нёс в руках, поскольку сумки с продуктами были забиты под завязку. Где-то по пути мы взяли ещё кофе. Не эталонного, но вполне сносного, не вызывающего желания вылить его. А вскоре и вовсе оказались у меня дома. И вот тут я понял, что жёстко прокололся, потому что уютом здесь и не пахло. По состоянию квартиры вполне можно было сложить совершенно правильное впечатление обо мне: задёрнутые плотные шторы, не пропускающие свет, образовавшийся бардак, который говорил о том, что здесь довольно давно не убирались, стойкий запах табачного дыма и куча книг в стопках.
- Тут ещё Рэнди жил, мы с ним из Норвегии сюда переехали, когда закончили универ, но он сюда больше не вернётся. Лейкоз в последней стадии. Поэтому, если хочешь, я могу предложить тебе жить у меня. Что ты несёшь, идиот? Решил в приветливого брата поиграть или сделать так, чтобы он тебя грохнул? Мазохист ты сраный.
Я распахнул занавески, впуская в комнаты свет и открыл все окна, чтобы затем впустить свежий воздух, а потом закурил, перемещаясь на кухню и раскидывая содержимое пакетов по холодильнику и рабочей зоне.
- Расскажешь, как оказался здесь? Я хочу знать всё. Честно. - И всё так же я не могу найти силы посмотреть ему в глаза. Чёртов слабак.

0

3

Да, определённо, всё это чертовски напоминало прошлое, если отринуть тот факт, что я сбежал на шесть лет. Подло, предательски, оставив после себя труп и разбитые чувства. Чёрт, всё именно к тому и возвращается. И будет возвращаться раз за разом, потому что это чувство вины - оно бесконечно выгрызает изнутри. Выгрызло бы уже до конца, да не выходит. Я сбежал. Позорно. И знать не хотел, что происходило после этого. Надеялся на то, что меня возненавидят, а затем забудут. Выбросят из своих жизней.
А теперь желал прикоснуться к этой части прошлого, которая была, вероятно, единственно важной. Вспомнить, каково это, сидеть с Мэфом на кухне, привычно готовя ужин или обед. Вернуть частичку той уютной магии. Тех времён, когда всё было довольно просто и, в принципе, понятно. Когда было чёткое осознание того, что будет завтра, через месяц, год. Не знаю как с остальными, но мы с ним уж точно были семьёй. Забавно, но я всегда его ощущал как...в общем, как если бы я был на месте Майка. Именно Мэмфис заполнял те самые пустоты и не давал чувствовать себя совсем уж одиноким. Особенно после того, как у них с Майклом случился разлад. А я ведь даже до сих пор не знаю из-за чего. Спустя столько времени. Вот только так ли это теперь важно?
В целом, всё происходящее было похоже на какую-то очень извращённую форму мазохизма. Или очень идиотский сон, который имел мало общего с действительностью. Однако, если это действительно был сон, причём невероятно реалистичный, то я бы искренне хотел, чтобы он не заканчивался. Даже не смотря на это паршивое ощущение после его слов о том, что я был ему нужен. Иронично, я так боялся одиночества, что в итоге обрёк себя на него и заставил Мэфа пройти через то же самое. А сейчас я смотрел на него, жадно впитывал все черты его лица, которое поменялось с тех пор, как мы виделись в последний раз, но всё ещё не смотрел ему в глаза. Казалось, будто это невыполнимая задача и что-то просто не даёт этого сделать. Чувство вины. Собственное предательство.
Я смотрел на то, с каким удовольствием он ест торт и понимал, что это лишь один из моментов, о которых я понятия не имею. Тот Мэф, которого я знал, вероятно, остался где-то в прошлой жизни и сейчас передо мной не тот младший брат, к которому я привык. Справедливо и обратное - я сам уже совершенно другой. Не осталось и следа от того добродушного парня, который всегда улыбался и жил тем, что находился в окружении людей. Чудовище, избравшее путь наименьшей крови. Тот, чья мораль давно подкосилась. Но я старался оставить в себе хоть что-то из прошлого. Что-то хорошее, которому нашлось место в плохом. Которое не вписывалось в эту черноту органично, а скорее наоборот, вызывало отторжение, ощущение неправильности. Слушал его и сейчас слишком уж отчётливо понимал, что после моего бегства его жизнь превратилась в самый настоящий ад. И что мне даже нечем загладить свою вину перед ним. Что это попросту невозможно. Меня ничего не оправдает перед ним.
- Знаешь, я рад, что ты смог чего-то добиться и у тебя хоть как-то, но сложилось. - Я сам открыл пиво и сделал несколько хороших глотков. Вот только это было бессмысленно. Все шесть лет меня раздражало то, что я не могу напиться в хлам. Даже если я цистерну абсента выпью, мой организм никак на это не отреагирует. Все шесть лет мне хотелось ужраться до беспамятства и уйти в запой. Шесть лет абсолютной трезвости и ясного сознания. Весьма мерзко. Но его вопрос меня...удивил? Нет, скорее застал врасплох.
- Ты знаешь. - Именно утверждение. Ровным голосом, спокойным тоном. Он знал. Иначе с чего бы ему задавать мне такой вопрос? И это лишь наводило на мысль о том, что в нашей семье не один я стал кем-то другим. Чем-то другим. И раз уж он спросил в лоб, я не видел смысла в том, чтобы отпираться. Но сейчас мне приходилось подбирать правильные слова. А потом понял, что тупо попался на удочку. Что, возможно, он совершенно не это имел в виду. Почувствовал себя дураком, но всё ещё не увидел смысла врать. Между нами почти не было секретов и моё превращение - вряд ли та самая вещь, которую есть смысл хранить в тайне. И где-то совсем глубоко, в бессознательном, я надеялся на то, что эта информация может оттолкнуть его от меня. Что он посчитает меня чудовищем и будет бежать как от огня. Возненавидит и тогда мне больше не надо будет жить с этим грузом на плечах.
- Да, Мэф, к сожалению не могу. Вряд ли я уже тот Джеф, которого ты помнил. Хотел бы тебе сейчас сказать, что от старого меня осталось хоть что-то, да сам не уверен. Возможно, ты захочешь получить какие-то ответы, но вряд ли я смогу тебе их дать. - Сделав ещё несколько глотков, я отставил бутылку и начал мыть овощи, тем самым давая понять, что пока не хочу разговаривать на эту тему. Искал нужные слова и испытывал облегчение от того, что стою к нему спиной. Может быть даже надеялся на то, что в эту спину сейчас воткнётся железный нож в отместку за всю боль, которую я причинил ему. Я бы не сопротивлялся. - Есть вещи, которые я не смогу тебе объяснить. Скажем так...моё бегство тогда было попыткой оградить вас. Не сделать ещё хуже, чем стало. И я не рассчитываю на то, что ты сможешь меня понять или простить. В любом случае, что сделано, того уже не изменишь. - А вот теперь я безбожно врал. Я сбежал не столько потому, что боялся за них. Я боялся себя. Боялся смотреть на них. Понимал, что не смогу врать в глаза. Чистой воды эгоизм.
Сигарета отправилась в пепельницу, а я, пытаясь чем-то занять себя и отвлечь от разговора, в желании уйти от него, резал овощи. Отмечал, как трясутся мои пальцы и был рад, что брат этого не видит. Пытался сдержать себя и не вскрыть вот так сразу всю правду. Пытался не признаться ему в содеянном. Тупое чувство, когда хочешь оттолкнуть от себя человека, но не хочешь, чтобы он уходил. Когда хочешь просто обнять его и сделать так, чтобы всё было как раньше.
- Полагаю, что если предположу, что ты теперь тоже не совсем человек, я окажусь прав? - Всё ещё не смотрю на него. Всё ещё занимаюсь всем, чем угодно, только не тем, чем действительно нужно. Совершаю много бессмысленных действий ради того, чтобы заполнить собственные внутренние паузы.
- Если честно, я не уверен, что готов к этому разговору. Может, как-нибудь потом, но не сейчас. Потому что сейчас мне даже в глаза тебе смотреть стыдно. Я не хотел всего этого, Мэф, но у меня нет выбора. - Всё ещё пытался дистанцироваться. Уйти от этого как можно дальше хотя бы на время. С надеждой смотрел на перспективу хотя бы часть этого дня провести как братья.
Готовил для того, чтобы заниматься хоть чем-то. А потом поймал себя на том, что больше времени удивляю не классическим вещам, а тому, чтобы приготовить сладостей, отметив то, с каким удовольствием он ел торт. Не знаю даже сколько времени прошло. Но во всём этом молчании было что-то от прошлого.
- И если что, я не шутил. Если у тебя возникнет такое желание, можешь жить со мной. Вдвоём-то наверное проще будет? И будет время поговорить обо всём.
Стол постепенно заполнялся различной едой и выглядело всё это так, будто я собирался его откормить.
- Но вот конкретно сейчас я предлагаю тебе поесть и пойти лечь спать. Серьёзно, Мэф, ты выглядишь так, будто скоро в кому от истощения и недосыпа впадёшь.

0

4

- Ну, теперь мне хотя бы будет для кого готовить...Если захочешь. - Вот только всё это было по-прежнему чертовски неловким. Встретиться в другой стране спустя столько времени и что? Устроить семейный обед, будто ничего не случилось? В банальной попытке оказаться рядом, провести время и попытаться не трогать эти раны внутри, усиленно избегая их. А что дальше? Попытаться изобразить счастливое семейство? Попытаться восстановить хоть что-то на осколках трагедии и подкрепить ложью, скрывающей неудобную правду, чтобы затем развалить всё это как карточный домик. Цепляться за прошлое, которое уже давно не актуально и не иметь ни малейшего желания сталкиваться с настоящим. Игнорировать реальность и не думать о том, что мы оба другие.
Но с другой стороны, если вдуматься, всё же оказывается чертовски просто. Если свести всё это к сути, то выходит очень понятный расклад: я скучал по нему, а он говорит о том, что я ему нужен. Голые факты, которые можно попытаться рассмотреть в отрыве от всего остального. От того, что я испытываю перед ним вину, что я его бросил, что мне придётся ему врать, а когда правда вскроется, родится самая настоящая буря. Я нужен ему? Возможно. Это ведь тоже простой факт, основанный на его словах. Но есть слова. Ещё есть эмоции, на которых эти слова могли быть сказаны. И кто сможет достоверно сказать о том, что завтра ничего не изменится, когда эмоции немного утихнут и наступит момент нормального и полноценного осмысления происходящего? Я ведь не упустил момента того, что он не ответил на моё предложение жить у меня. И понимал это, потому что сам бы скорее всего взял паузу в этой ситуации и всё хорошенько обдумал. Но был ещё один момент. Его молчание на другой мой вопрос. Неужели Мэф теперь тоже не человек? И если не человек, то кто? Насколько всё это должно меня волновать? Насколько разными мы с ним окажемся, если я прав? Насколько нам обоим нужна эта правда, которая висит в воздухе невысказанным комком?
Забавно. Я ведь уже шесть лет как не человек, скольких существ я встречал, даже не подозревая о том, кто они на самом деле? Мэмфис ведь догадался. Есть доля вероятности того, что он просто ткнул пальцем в небо, а если нет? Если он просто знает? Если всё так и продолжится, он захочет знать правду? И какая тогда правда у меня будет для него? Та, которая без исковерканной морали, где я убийца? Или та, где я пытаюсь при всём этом быть полезным для общества? Где его старший брат, будучи чудовищем, пытается остаться человеком. Я не в праве решать за него, но сам бы предпочёл жить в неведении. Не усложнять и без того сложную ситуацию. Потому что, как по мне, кем бы Мэф не был, прежде всего он останется моим братом. Даже если я буду ему ненавистен. Или он окажется тем ещё монстром, по сравнению с которым я буду выглядеть просто миленьким щеночком.
Далеко не сразу я осознал, что смотрю ему в глаза и он сидит передо мной на коленях. Хотел бы сказать о том, что мне стало как-то сильно проще или что-нибудь в этом роде, но нет. Изменилось только то, что теперь я могу смотреть ему в глаза. И нагло врать обо всём. Делать вид, что всё окей, не говорить о том, что я убил его брата и разрушил его жизнь. Пока что у меня нет другого выхода. Слишком эгоистично, но я не хочу его потерять. А было бы весьма иронично, если бы мы с ним поменялись местами и теперь была бы его очередь бросать всё и уходить. Довольно жутко от того, что эту правду рано или поздно придётся вскрыть, но на данный момент никто из нас не готов к этой правде. Я могу признаться в чём угодно, в любом убийстве, кроме одного единственного, с которого всё и началось. И сейчас, за этот небольшой промежуток времени, я слишком устал зацикливаться на одном и том же. Прямо сейчас я смотрю ему в глаза.
- Некоторые вещи не исправить, Мэф. Мы просто можем попытаться с ними жить. Но ты прав. Прямо сейчас мы можем попытаться исправить то, что не виделись последние шесть лет. - Я улыбаюсь ему. Даже если он меня прикончит, он всё равно останется моим младшим братом. Тем парнем, который набил мне кучу татух и с которым я проводил львиную долю своего свободного времени. Он всё тот же ребёнок [и всегда им будет], для которого я пытался быть хорошим старшим братом. Может быть, даже примером.
- Спим. - С какой-то усталой улыбкой я киваю ему и лишь укрепляюсь во мнении, что он знает обо мне куда как больше, чем я о нём. И принимает это, хотя бы на какое-то время, ради того, чтобы получить эти странные счастливые минуты, проведённые рядом, возникшие благодаря случаю. - Пойдём.
Я убираю со стола всё лишнее - старая привычка. Допиваю пиво, которое давно уже воспринимается как вода со вкусом, а затем беру его за руку и тащу в свою кровать.
- Забавное время было. Ты, наверное, не помнишь, но я ведь даже тебе сказки перед сном читал. - Не знаю, сознательно или неосознанно, но я не упоминаю Майка. Чтобы просто не делать больно в очередной раз. Здесь и сейчас есть наша отдельная история в рамках наших жизней. История, в которой Джеф читал Мэмфису скази, чтобы тот уснул, но иногда засыпал даже раньше, чтобы с утра почувствовать, как он спит у меня на плече. История, в которой Мэф приходил ко мне посреди ночи, когда ему снились кошмары, а я убеждал его в том, что чудовищ не существует. Много всего было и почему-то мне бы очень хотелось, чтобы он ничего из этого не помнил. Или, наоборот, чтобы это было единственным, что он помнил. Маленькие сказочные моменты. Спустя годы всё это повторяется. Мы лежим на моей кровати и я обнимаю его, целуя в макушку. Только вот магия сменилась на чёртову драму.
- Я не хотел становиться чудовищем, братец. Но у меня никогда не хватит смелости на то, чтобы всё это закончить. - Многие вещи я бы хотел высказать вслух, но разве оно надо сейчас? Для чего портить момент, который захочется запомнить на всю жизнь, как один из самых важных и нужных? Поэтому я поворачиваюсь на бок и обнимаю его сильнее, совершенно незаметно для себя проваливаясь в сон. Потому что я тоже устал. Не физически. Морально.

Я долго лежал и просто смотрел на то, как он мирно спит. Моего сна хватило всего на пару часов и всё это время, которое не было задействовано, я бы хотел провести максимально с пользой. Изучать его лицо, отмечая то, как сильно он успел вырасти и измениться. Упорно цепляться за прошлое, боясь настоящего. А ещё потому, что, откровенно говоря, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как он спит. Без всяких подтекстов. Просто обычно он выглядел настолько спокойно, будто в этом мире больше не осталось ни единой проблемы. И сейчас он выглядел точно так же. Но время шло вперёд, оно как всегда было неумолимо. Спустя где-то бесконечное количество часов между моим бодрствованием и полудрёмой, часовая стрелка подошла к отметке в 7 вечера. Правильным было бы бросить все дела и продолжить то, что происходит здесь, но я всё же был ответственен не только за Мэфа. Да и ему скоро вставать. Поэтому максимально тихо я слился на кухню, чтобы приготовить ему еды на ночную смену, а потом уже сидел возле кровати с двумя чашками ароматного кофе, одна из которой стояла на тумбочке и ждала своего часа.
- Эй, Мэф, я бы очень не хотел тебя будить, но мне нужно уехать по делам. - Тихо шепчу ему на ухо, поглаживая по плечу. Не могу теперь просто так его бросить. Один раз я уже провернул такой трюк. И всё же дождался того, что он проснулся, смотря на меня заспанным взглядом.
- Мне надо друга навестить. Если хочешь, езжай со мной? И, уж тем более, если ты не против, я бы провёл с тобой ночную смену.

0

5

- Это неуклюжее чудовище - прежде всего мой брат. О котором, кстати, я когда-то заботился. Даже подгузники тебе менял. - В какой-то момент почему-то стало даже как-то смешно от всего происходящего. У нас ведь не такая большая разница в возрасте, но иногда я себя ощущал так, будто я раза в два, а то и три старше.
Не знаю почему, но этот пролитый кофе слегка разрядил атмосферу, лишь в очередной раз напомнив о том, что все мы, прежде всего, являемся самыми обычными людьми. Ловкими, неуклюжими, заботливыми или эгоистичными. И ведь определяет нас не столько то, кем мы стали [хотя, несомненно, это накладывает свой отпечаток], сколько поступки, которые мы совершаем или выбор, который мы делаем. Отношение ко всему происходящему. И удивляет то, что как минимум я ещё не разучился относиться к этому самому происходящему с улыбкой. Слишком сильна эта связь между сегодняшним днём и тем прошлым, в котором всё было хорошо.
- Да тут в целом надо квартиру отдраить, а то я тут уже засрался по самое не могу. Пока тут жил Рэн, мы ещё хоть как-то порядок поддерживали, а теперь, когда я один, мне уже без разницы, всё равно только поспать прихожу. - Да, определённо, нынешний я от себя старого сильно отличаюсь. В прежней жизни я любил поддерживать чистоту, раскладывать всё по полкам и сортировать так, что всегда знал где и что находится. Уборка дома частенько висела на мне и я иногда очень злился, когда эти двое устраивали срач. А теперь уже даже как-то плевать, с того момента, как Рэнди уехал в хоспис, в этом доме никого больше и не было, поэтому и убирался я редко, скорее для галочки. Теперь, может быть, появится повод здесь что-нибудь поменять и поддерживать порядок. Не то что бы мне было неудобно за то, как я тут живу. Скорее нежелание навязывать этот образ жизни брату, если он согласится переехать. В этом плане моя сущность определённо накладывает свой отпечаток: темнота, тишина, затхлость, хаос.
- Нет, определённо, это не логово монстров. Самый главный монстр там - это я. - Я тихо смеюсь, хотя говорю чистую правду. На самом деле я не хочу, чтобы мой брат считал меня чудовищем, хотя я этого и заслужил. Но если возвращаться к вопросу выбора - я свой выбор сделал. Да, иногда мне приходится убивать, потому что того требует моя сущность. Мой голод. Но вместе с тем, я пытаюсь делать хоть что-нибудь хорошее. Приносить хоть какую-то пользу своими способностями.
- Да, определённо, мне к детям лучше не подходить. - Я абсолютно серьёзно киваю, без тени улыбки. Принимаю его правила игры, потому что ставка слишком высока и каким бы положительным я не пытался быть, я прекрасно понимаю, что всегда есть шанс сорваться. Влезть в чужой сон и нечаянно убить. Или осознанно. Если Мэф реально понимает кто я, то пусть ему будет спокойней.

Пока Мэф собирался, я сидел на кухне и курил, допивая пиво, которое осталось. Всё таки это был крайне странный день и невероятно странная ситуация. А ещё я задумывался на тему того, что может быть ему и не стоит со мной идти? Если вдруг он не человек...если предположить самую безумную мысль о том, что он - мой антипод, то насколько комфортно ему будет находиться в месте, где умирает 99% населения? Мне в этом плане сильно проще, ведь я могу питаться их болью. Забирать её. И для меня хоспис - есть нечто идеальное. Почти легальный способ кормиться без ущерба для окружающих. Но...не знаю, уход за Рэнди был весьма важной частью моей жизни. Ежедневный ритуал, который я не имел права пропустить просто потому, что он нуждался в моей помощи. Что бы не происходило в моей жизни, какое бы дерьмо не случалось и как бы сильно я не был занят, я всегда приходил к нему. Потому что это было правильно и потому что он был моим лучшим другом все последние годы. А ещё я с ужасом осознавал тот факт, что рано или поздно мне всё же придётся сделать так, что он больше не проснётся. Самому нажать на этот курок. Я понимал, что он всё равно не выкарабкается, что с каждым днём ему всё тяжелее. Но я не был готов его отпустить.
- Погода хорошая, можно и пройтись. - Не сразу получилось вырваться из этого состояния задумчивости и осознать, что меня о чём-то спрашивают. В голове всё ещё правил баллом небольшой когнитивный диссонанс, поскольку Мэфа здесь быть не должно. Но к этому надо привыкнуть. Просто привыкнуть.

- Эй, Джеффри! Рада тебя видеть, а что это за красавчик с тобой? - Шери, которая владела собственной маленькой кафешкой и работала одна за всех, всегда была открытой и дружелюбной. Общая с Рэном знакомая, с которой мы успели подружиться, пока искали в Амстердаме приличный кофе и всякие вкусные пирожные. Милая, непосредственная, добрая, не эталон красоты по модельным стандартам, но вполне привлекательная - таких обычно берут в жёны, чтобы свить с ними уютное гнёздышко.
- Это Мэф - мой брат. - Я улыбаюсь и перевожу взгляд на него, смотрю, правда, несколько виновато. - Если что, не удивляйся, ты немного знаменитость. Это Шери, она держит это кафе.
- Вот уж не думала, что когда-нибудь увижу его. Привет, Мэф, если захочешь кофе или что-нибудь из нашей кондитерки - забегай, своим у нас скидки до ста процентов.
Да, в этом городе есть некая категория людей, с которыми в том числе и я весьма неплохо общался. Иногда, правда, вынужденно. В те времена, когда всё ещё было неплохо. И да, когда дело доходило до семьи, я всегда рассказывал про Мэмфиса. Про любимого младшего брата. Вот только про смерть второго умалчивал.
- Шер, сделай нам что-нибудь повкуснее и для Рэнди как обычно. - Она кивнула и тут же принялась варить кофе. Забавно, но она всегда знала, что тебе нужно в конкретный момент. Будто по глазам читала. И буквально через пару минут, нам вручили три стакана кофе и пакет с пирожными. Мэфу тоже досталось нечто, очень вкусное на вид. Так сказать, за знакомство. Нет, не подлизывалась. Она всегда была такой, сколько я её знаю.
- Как он, кстати? Давно не заходила к нему.
- Держится - это всё, что я могу сказать. Я сегодня вечером буду занят, может навестишь его? А то мне кажется, что моя рожа ему уже надоела. - Она вновь кивает и я рассчитываюсь за заказ. Никогда не любил пользоваться чужим гостеприимством и наглеть.

Пока мы шли к хоспису, я рассказывал многое о том, как перебрался сюда, о каких-то ситуациях, которые случались за этот год. Всё, что могло бы показаться интересным и помочь получше узнать, чем и как я тут живу. Я не был уверен в том, что мой брат сейчас готов выложить всю историю с момента моего побега, поэтому пытался начинать с каких-то простых вещей, которые могли бы помочь наладить контакт. Заполнял эти неловкие паузы, но упорно обходил стороной другие, чуть более неудобные темы. В целом затронул тему дружбы с умирающим другом для понимания ситуации с его стороны. Если свести к сути - то самые основные факты о своей жизни за последний год за промежуток в двадцать минут. И через эти двадцать минут мы встретили Годдарда, сидящего на площадке для курения. Неизменно со своей капельницей.
- Эй, чемпион, я вернулся и принёс тебе вкусностей от Шери. Она, кстати, к тебе сегодня заглянет. - С улыбкой я обнимаю его и как обычно целую его в лысую макушку. - Знакомься, это Мэмфис.
- О, хоть какое-то разнообразие между лекарствами и тем, что мне дают. - В его глазах я видел эту небольшую обиду за то, что я в очередной раз сливаюсь с темы его скорейшего прощания с жизнью, но вида он всё же не подал. - Привет, Мэф. Какими судьбами? Этот придурок все уши про тебя прожужжал в своё время. - Пожав ему руку, Годдард уселся обратно, выбросил сигарету и, извинившись, принялся поедать кексы и пончики. Сквозь обезболивающие я чувствовал его боль и понимал, что на самом деле ему больших усилий стоит делать хорошую мину при плохой игре.
Больше людей вокруг не было, поэтому я даже не видел смысла скрываться и, коснувшись его плеча, начал забирать его боль настолько, насколько был способен, смотря при этом на брата. Вот так мы и живём, братишка.

0

6

Что-то в Мэмфисе незримо изменилось. Будто подменили его и поставили рядом существо, из которого просто утекала жизнь. Надо сказать, что впервые за долгое время я испытывал панику по поводу происходящего. Не понимал. Или же наоборот, слишком хорошо понимал, что именно происходит? Что не следовало тащить его сюда. Потому что это - не его мир. Или я таким образом хотел убедиться в своей правоте? Нет, глупо. Скорее я хотел убедиться в том, что я чертовски не прав в отношении собственного брата. Но всему происходящему было только одно логичное объяснение: он всё таки является моим антиподом. Я должен был заметить это ещё тогда, когда он вошёл в мой кабинет, но не хотел. Иначе к чему были все эти вопросы? И сейчас я с беспомощностью смотрел, как он менялся в лице и буквально умирал. Он тоже чувствовал боль Рэнди и если мне от неё становилось лучше, я мог ей питаться, то Мэфа всё это только убивало. Определённо, это далеко не то, что можно положить в копилку штук, которые помогают развитию отношений. Наверняка после этого он может счесть меня ещё большим монстром.
Как всегда: хотел как лучше, а вышло как обычно. Благие намерения создают ту самую горящую колесницу, которая помчит нас всех в ад. Я, кажется, мчался именно туда и только подливал бензина. И будто в замедленной съёмке наблюдал за тем, как мой брат роняет стакан, а затем убегает. Понимал, что вечер летит к чертям. Что все мои попытки показать, будто это не я такое дерьмо, делают только хуже. Возможно, что не мне и нашим отношениям, а конкретно Мэфу. Физически. Стоял секунд пятнадцать тупо смотря ему вслед и пытаясь придумать, как лучше будет поступить дальше. Очевидно - идти за ним.
- Джеф, что происходит? - Хотел бы я знать ответ на этот вопрос. Ничего хорошего - это из самого очевидного, но не слишком информативного. Но Годдард тоже не понимал.
- Ничего хорошего, Рэн. Брата я теряю и, кажется, в рамках этого мира мы оказались по разные стороны баррикад. Прости, дружище, но сейчас мне надо уйти. Я постараюсь заглянуть к тебе ночью. Ты справишься? - В ответ он лишь кивает. Рэнди прекрасно понимает происходящее. Я бы не хотел, чтобы он думал, будто он менее важен, но на данный момент, если посмотреть правде в глаза и сделать слишком жестокие и прагматичные выводы, то выходило именно так. Сейчас брат мне был важнее умирающего друга. И напоследок я забрал всю боль, которую только смог.
Наверное мне очень повезло, потому что Мэф не стал далеко убегать и нашёл я его буквально за воротами, сидящим на земле. Не знаю почему, но от этого даже стало чуть легче. Будто бежал он не от меня, а от того дерьма, которое его окружило на территории хосписа.
- Прости, Мэф, я не знал. - Присев перед ним, осторожно протянул руку для того, чтобы вытереть его слёзы. И опять это чувство вины, только теперь уже за то, что убиваю его. Осознал, что у меня в руках так и остался стакан с кофе, который я затем протянул ему. На случай, если он захочет выпить хоть что-то. После, закурив очередную сигарету, уселся рядом с ним, стараясь не касаться его, дабы не спровоцировать новые проблемы. Наверняка мы могли бы и дальше бежать от всего этого, избегать разговоров, но мне показалось важным прояснить некоторые моменты здесь и сейчас, чтобы не тешить себя какими-то ложными надеждами.
- Если после того, что я сейчас расскажу, ты захочешь убить меня или отдать на растерзание другим, я не буду сопротивляться. - Пара затяжек и взгляд куда-то в сторону в попытке собраться с мыслями. Минута молчания по нашему возможному будущему. По нашим отношениям и нашей семье. Которую я разрушил. Всё опять именно к этому и возвращается. - Я знаю, что я - монстр. Прости, Мэф, так уж вышло, я не могу этого исправить. Но вот именно из этого и состоит моя жизнь в последние несколько лет - забирать чужую боль. Приносить хоть какую-то пользу. Знаю, наверняка это всё - последнее, что бы ты хотел слышать. Но да, я питаюсь чужими страданиями. И, будем честными, я убиваю этих людей. Тех, кто уже точно не сможет выкарабкаться. Кто хочет закончить эту жизнь на своих условиях. Законодательство не идеально, ты и сам знаешь. Даже если будет хоть один шанс на спасение, этим людям не одобрят эвтаназию. И Рэнди рано или поздно мне тоже придётся убить. Ты чувствовал его боль. И каждому из них так же больно, их уже даже наркота не берёт. Вот такая дерьмовая и поломанная мораль, Мэф. Ты хотел найти брата, а нашёл в итоге монстра и убийцу.
Внезапно стало как-то легче. Будто надо было кому-то выговориться. Тому, кто определённо не поймёт меня. Возможно, что я просто хотел, чтобы хоть кто-нибудь кроме меня самого обвинил меня в том, что я та ещё тварь. Не пытался всё это оправдать. И не ждал от меня того, что рано или поздно я окажу ему такую же услугу. Допускаю даже мысль о том, что тем самым я хотел оттолкнуть Мэмфиса, чтобы он разочаровался во мне, отпустил и жил дальше. Потому что так ему будет гораздо легче. Где-то в глубине души я даже надеялся на то, что после всего сказанного мной ему хватит сил и ненависти на то, чтобы просто меня грохнуть. Желание убийцы проиграть - ничего больше.
- В общем, что бы ты сейчас не сделал и как бы не отреагировал, я пойму. И приму. Знаю, это не тот разговор, в котором хотелось бы принимать участие, но проще со всем определиться сейчас. - И как-то слишком по свойски кладу руку ему на колено, слегка потрепав его. Хочу ли я, чтобы всё сейчас закончилось? Нет. Но хочу ли я сейчас вытащить на свет хоть немного правды? Да. И я не отступлюсь от своей мысли о том, что какими бы мы с ним не были, он всё ещё мой брат. Прежде всего мой брат.

0

7

Он не считал меня монстром. В какой-то степени это даже забавляло: будто после стольких лет он пытался оправдать меня. Будто пытался удержать. Или сам себя убедить в том, что рядом со мной можно находиться, что я не представляю опасности для этого общества. Да, наверняка, на его месте я бы делал то же самое просто потому, что это был мой брат. Эдакая безусловная любовь к своему родственнику. Но что ты скажешь, Мэф, когда вскроется вся правда, а не только та, которая для меня пусть и неудобна, но не доставляет большого дискомфорта? Как ты посмотришь на меня, когда узнаешь, что именно я стал причиной смерти нашего брата? Твоего брата, Мэф. Сколько я проживу после этого? Что ты скажешь, когда узнаешь, что большинство моих действий - это не моя хорошая натура, а производная от чувства вины? Будто попытка снять с себя этот грех? Кем я для тебя стану, когда ты узнаешь, что именно я был причиной его ночных кошмаров, а потом просто не смог вовремя остановиться? Что ты скажешь, когда узнаешь, скольких я убил, прежде чем пришёл к такому образу жизни? Вряд ли я останусь тем, кто был тебе нужен все эти годы. Тебе нужен был тот Джеф, который дал тебе возможность забить себя татухами просто для того, чтобы ты развивался, который всегда был готов прийти на помощь и старался быть хорошим братом. Тот, а не нынешний, не убийца. И я бы продолжал. Всё так же убивал людей, вот только совсем не тех, кто и так одной ногой в могиле. Вся эта тема с питанием мало чем отличается от человеческой: если ты ешь постоянно, тебе не захочется чего-то сверх. А я именно так и питаюсь, постоянно. По сути, я делаю ровно точно то же самое, что делал бы, но вот ведь проблема: двойные стандарты. Жизнь умирающего ценится меньше, чем жизнь кого-то другого. Так что да, по факту я остаюсь всё тем же монстром, но с той лишь разницей, что у меня есть чувство вины. Вот только это чувство распространяется только на пару действий из прошлого. Не монстр, братец? Ты просто не знаешь обо мне всего.
С другой стороны - всё это было неплохим поводом наладить отношения с Мэфом. Нужно лишь было держать себя в руках и убивать в себе то самое чувство вины за то, что я сделал. Прошло шесть лет, но легче от этого мне, конечно, не стало. Другой момент в том, что ему, быть может, действительно нужен брат. Единственный человек, которому когда-то было на него не плевать. Да, я был им, но спустя шесть лет...чёрт, я не уверен в том, что наши отношения могут вернуться к прежнему виду. Но мы можем попытаться. Мы оба теперь другие и у нас теперь примерно вечность в запасе, чтобы что-то со всем этим сделать. В любом случае, за один день не решается ничего и правильным сейчас будет просто отпустить эту ситуацию. Я показал ему, кем являюсь, его это не остановило. И теперь я знаю, кем является он. Что ж, наверное, это должно меня напугать, поскольку Мэф, фактически, является моим естественным природным врагом. Но под таким углом смотреть на это я не имею ни малейшего желания. Братья - всегда братья, что бы не произошло и не случилось. Ближе друг друга у нас всё равно больше никого нет.
- Иди в задницу, Мэф. Музыка ему моя не нравится. - Я тихо рассмеялся и легонько толкнул его в плечо. Хотя мне было несколько обидно, да. Но где-то в глубине души я это всё же понимал, потому что с момента своей смерти я бросил это занятие. Так что теперь, когда я этим не занимаюсь, он имеет полное право назвать это дерьмом. Меня это уже не сможет демотивировать. Я помог ему подняться и в голове мелькнула мысль, что вряд ли он сможет работать сегодня после такого. Но он же и подтвердил все мои опасения, решив взять выходной. Рад знать, что он всё ещё остаётся хоть сколько-нибудь вменяемым и трезво оценивает свои силы. Хотя внешний его вид говорит о том, что работает он так, будто собирается на тот свет сильно раньше времени. У меня теперь тоже три выходных, поэтому, быть может, имеет смысл провести это время вместе. Присмотреться друг к другу получше и спокойно обдумать, что же именно делать дальше и как поступать. Однозначно, не стоит пока поднимать тему смерти Майка.
Поэтому, пока мы шли домой, точнее, пока я разве что не тащил его на себе, я болтал на какие-то отвлечённые темы. Вновь. Что-то совсем левое, никак не связанное с происходящим и с прошлым. Будто просто пытался заполнить эти паузы. А ещё сейчас я реально сожалел о том, что не могу опьянеть, потому что накидаться в его компании до невменяемого состояния казалось мне не такой уж и плохой идеей. Выпить за встречу, расслабиться. Принять новые обстоятельства. Но трезвость теперь была новой нормой жизни, вынужденной. Вот только иногда очень хотелось напиться до беспамятства, потому что иногда я не вывозил свою собственную жизнь. И за бессмысленными разговорами вперемешку с собственными мыслями, я не заметил, как мы оказались дома. А потом держал его, чтобы тот не свалился с ног.
- Отдыхать, Мэф. Ты выглядишь даже хуже меня, а среди нас двоих реально мёртвый только я. Так что кто тут из нас ещё труп?
Однако, почувствовав его руку на своём ремне, я понял, что мне чертовски неловко. Нет, не то что бы я рассматривал такой вариант, но всё же. Мозг уже предполагал всякие странные штуки. Идиот.
- Ну, я планировал сегодня захватить мир и погрузить его в хаос. - Улыбка и вновь тихий смех. Какие у меня вообще могли быть планы? На целую вечность вперёд - питаться чужой болью, убивать тех, кому всё равно не долго осталось и работать. Очень банальный и скучный набор дел. А потом его руки на моей груди, он вновь обнимает меня и улыбается у уха. Чёрт-чёрт-чёрт. Мы же сейчас точно не об этом? Или? Блядь, я запутался. Я теперь не знаю, как воспринимать собственного брата и что у него на уме. И как-то инстинктивно начинаю уходить от этого, но упираюсь в дверь.
- Ты же сейчас имел в виду не то, о чём я подумал? - Кажется, что я даже покраснел. Но вся эта ситуация меня пугала и я не очень понимал, как ориентироваться в происходящем. Или я просто хотел так думать? В любом случае, увернувшись из объятий, я двинулся в комнату, где скинул с кровати испачканную простынь, чтобы закинуть её в стирку.
- Можем заказать пиццу, если хочешь? Вообще предлагаю дико и безбожно прокрастинировать все выходные. - Уйти на кухню и поставить вариться кофе. Всё, что угодно, лишь бы не встречаться с ним сейчас взглядом и не допускать мысли о том, что между нами что-то может быть. Очень надеюсь на то, что я сейчас ошибаюсь и это всё - безумства моего поехавшего сознания.
- Или какие планы у тебя? Я вообще почти отвык с людьми контактировать вне работы. Разве что с Годдардом и владельцем одного бара, хотя не очень понимаю, зачем туда хожу. Чёрт, странно всё это, в таком огромном мире встретиться на пороге больницы, где мы вместе работаем.

0

8

Не иначе как ёбанным стыдом я не могу назвать происходящее. Уровень неловкости, кажется, не только достиг своего максимума, но улетел куда-то в область стратосферы. Я даже почувствовал, как заливаюсь стыдливым румянцем, посмев предположить такой бред. Или я просто видел то, что хотел видеть, посмев предположить самый идиотский вариант происходящего? Кажется, я потерял связь не только с реальностью, но и с адекватностью её восприятия. Серьёзно. И теперь я шарахался не столько от Мэмфиса, сколько от того, что мне тупо и неудобно. Дебила кусок ты, Джеффри.
Справедливости ради, некоторые его действия только так и можно было трактовать. Или это у меня кукушка уже поехала? Всё может быть. За эти шесть лет многое изменилось, Мы изменились. И теперь между нами могло происходить всё, что угодно. Вернёмся всё к тому же: он - песочный человек, я - кромешник. То, что мы ещё не убили друг друга для кого-то может показаться весьма странным. Но всё теперь ровно так, как есть. Однако, я всё же перестал метаться как в задницу раненная лань и посмотрел на Мэфа.
- Имеешь, конечно. Прости, Мэф, у меня уже крышняк едет от всего происходящего. Просто...шесть лет прошло. - Я сажусь рядом и хлопаю по его колену своей рукой. - Я не знаю, как всё это адекватно воспринимать. Встретить тебя здесь - это странно. Понять, что мы с тобой теперь в принципе по разные стороны баррикад - это ещё страннее. Давай объективно, когда ты сваливаешь из дома в самую трудную минуту, спустя шесть лет ты немного не того ждёшь в ответ. Поэтому всё сейчас для меня странно и я не знаю, как на всё реагировать.
В ответ на его вопрос я здорово задумался. Разумеется, какая-то часть меня желала, чтобы он уехал. Эта часть желала, чтобы мы вообще больше никогда не встречались, чтобы не приходилось ему врать. Я вообще устал уже жить с этим чувством вины. Мечтал отпустить прошлое и жить дальше. Радоваться каким-то совершенно простым вещам, а не убиваться каждый день из-за того, что однажды накосячил и не смог удержать себя в руках. Ну, объективно, если бы не Мэф, я бы не сожалел по поводу убийства Майка. На то были причины: и его религиозность, и то, что он в нашей семье был отщепенцем по моему мнению. Он мне в принципе никогда не нравился. Но был Мэф. И Майк был его братом. Это всё усложняло. Я помнил те муки выбора, когда он задумывался, с кем из нас провести время. И я почти всегда оказывался в этом выборе победителем. Поэтому нет, мне не жалко Майка. Но мне жалко Мэфа, потому что именно ему приходилось проходить через это. И я устал так жить. По этой причине да, часть меня хотела, чтобы он уехал и вообще забыл про меня навсегда.
Но была и другая часть. Та, которая не хотела, чтобы Мэф валил отсюда. Потому что это был тот самый, мать его, любимый брат, по которому я все эти годы скучал. Из-за которого я и пытался быть лучше. Забавно, что именно эта любовь, она перевешивала всё остальное. Из его рук я бы смиренно принял смерть и даже не шелохнулся бы. Сам бы снёс себе голову, если бы он попросил.
- Нет, не хочу. - Вот так просто. Без всего лишнего. Игнорируя множество вещей. Потому что эта чёртова братская любовь перевешивала вообще всё. Потому что я готов был страдать, но быть рядом с ним. Потому что это же Мэф. Человек, ближе которого у меня не было никого. Тот, кого я почти что сам растил. Кому читал эти чёртовы сказки на ночь. Тот, кому я позволил забивать себя татухами ради тренировки.
Но когда он уходил в подъезд курить, я честно думал, что он сбежит. Это было бы логично, наверное. В какой-то степени даже правильно. Поэтому я бы не бы так уж удивлён такому раскладу. Сам ушёл на кухню, тоже курить. Смотрел в окно и не хотел думать вообще ни о чём. Это был максимально странный день. Вероятно, что самый странный за всю мою не такую уж и долгую жизнь. Единственное, о чём я реально жалел - что у меня не получится напиться. Очень хотелось. Но когда Мэф вернулся, я даже как-то облегчённо выдохнул.
- Ладно, Мэф, давай честно. Мне теперь тоже дико неловко. Согласись, никто из нас не ожидал того, что случилось сегодня. И спустя шесть лет очень сложно понять, как вести себя дальше и что со всем этим делать. Да и мы с тобой сильно поменялись за это время. Но разве мы бежали от проблем? Ну, кроме той ситуации, когда я шесть лет назад свалил из дома...там не очень вышло. Поэтому я всё же предлагаю заказать пиццу, провести вечер вместе и попробовать подружить наших тараканов.
Мне было бы гораздо проще не решать эту проблему, но по всей видимости я упорно пытался залезть в эту бутылку просто потому, что рядом был не кто-то левый, от кого проще было отказаться, а родной брат, которого я бы больше не хотел бросать.

0

Вы здесь » тест » Магия » Fucked up situation

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно