У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » Wolves among us

Wolves among us

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

- Нет, Брэдли, я не вижу связи в этих двух преступлениях. Сам погляди, совершенно разный почерк и жертв абсолютно ничего не связывает. Вот эти три - связаны, четвёртое - абсолютно никаким боком не вяжется со всем остальным. И не надо говорить мне про то, что мог быть другой исполнитель. Пока ты пытался раскручивать эту версию, я проверял связи. И, Брэдли, угадай что? Ни-че-го!
Как обычно я катался на своём стуле по кабинету, перемещаясь из одного угла в другой и показывая коллеге все связи по очередному делу. Любил я это занятие - кататься. Самым сложным было не разлить кофе, но с этим я удачно справлялся, особенно после приёма очередной таблетки. В целом, мне нравилась моя работа - никогда не приходилось скучать. И уж точно это было куда как лучше бессмысленного перекладывания бумажек. Динамика, умственная и физическая активность - если я умру, то я умру счастливым.
- Возьми пончик у меня на столе и сходи выпей кофе, а потом подумай на тему того, кто ещё мог быть заинтересован в смерти Олдриджа. У меня есть серьёзное подозрение, что это дело можно будет передать в другой отдел. Спойлер: я бы рассмотрел вариант с сыном, к которому перейдёт его компания после вступления младшего в наследство. И не вздумай говорить об этом МакМёрфи, иначе он опять заберёт все лавры.
- Ты когда всё это успел? - Брэдли аж присел на подлокотник дивана в моём кабинете и потёр глаза. Чёрт, этот парень даже не уходил сегодня домой. Как обычно сидел всю ночь и уснул под утро: мятая рубашка, на щеке всё ещё остался, пускай и почти незаметный, след от складки на диване.
- Я просто рано встал. А ты вообще не хочешь взять выходной на сегодня? Отдохни и приди в себя, тебя жена когда в последний раз видела?
Разговор был прерван звонком, на который я ответил не глядя, как раз в тот момент, когда и сам откусывал тот самый пончик из коробки. Шоколадный, с малиновым джемом. - - М-да? Ватсон на проводе.
- Мистер Ватсон, добрый день. Меня зовут Миранда и я звоню из школы, где учится Шерлок. Мы с вами уже виделись, если вы помните. - В ответ я как-то слишком неопределённо то ли киваю, то ли угукая, продолжая жевать пончик и прямо таки с интересом ожидая, когда она перейдёт к сути звонка. Голос был не встревоженным, значит с парнем ничего не случилось. Ничего критичного, точнее говоря. Но всё же я заволновался. Вообще это очень странная тема, когда ты живёшь себе такой, всё у тебя нормально, а потом в твоей жизни появляется подросток, за которого ты теперь несёшь ответственность. Причём ребёнок сразу в пубертате, это чтобы прямо совсем по хардкору. А нефиг, сам ввязался.
Да-да, я помню. С Шерлоком всё хорошо? - Клянусь, я даже услышал её тихий смешок. Конечно, это смешно: Шерлок и Ватсон. Хорошо хоть фамилия у него не Холмс, иначе, зная этого пацана, я бы только и слышал что-то из серии "Ватсон, вы - дебил". А, стоп, нет, примерно это же я и так слышу.
- Да-да, с его здоровьем всё в полном порядке. Мисс Морнинг вызывает вас на разговор к директору касательно поведения вашего...сына. - А вот на этом моменте я натурально закатил глаза. Не знаю, если он никого не убил и ничего не поджог, тогда я не вижу причин для моего присутствия там. Это же вроде как-то так работает, разве нет?
- И когда мне нужно явиться? - Немного проигнорировав правила, я закурил прямо в кабинете, не забыв при этом приоткрыть окно.
- Тогда минут через тридцать появлюсь, спасибо.
Брэдли лишь вопросительно посмотрел на меня, но в ответ получил взмах рукой, мол ничего серьёзного. Он вышел из кабинета, а я сидел и задумчиво курил, прокручивая в голове одну единственную мысль: это всё ещё на два года, потом жизнь вернётся в привычное русло.

- Шеф, меня в школу вызывают. Вернусь позже.
- Что, Ватсон, ты опять разбил окно? - Шеф снова не удержался от напоминания про ту ситуацию пару лет назад, когда мне действительно пришлось разбить окно. Ну, так вышло. - Иди уж, понимаю всё.
Не то что бы я очень хотел опоздать или наоборот, прийти вовремя, но не отказал себе в удовольствии по пути зайти за кофе и всё равно через пятнадцать минут уже был на месте, благо идти было совсем уж близко. В принципе, даже удобно и на обед можно домой ходить, если не забывать про то, что у меня есть обед.
Найти кабинет директора при помощи всё той же Миранды не составило никакого труда. И вот он, герой сегодняшнего дня, сидит и читает учебник. Нет, я не злюсь. Я улыбаюсь ему и подмигиваю, мол нормально всё будет.
float:rightНо вот его тирада по поводу происходящего, уже в кабинете директора повергла меня в шок. Чёрт, знай я его чуть хуже, я бы поверил в то, что он действительно мог быть не прав, но, к сожалению или к счастью, я знал его хорошо. Этот парень не упустит случая поправить или уточнить что-то, доказать, что он умнее тебя. В принципе, я даже понимал эту училку, но вот фраза, которая прозвучала потом, слегка выбила меня из себя. Напоминать ребёнку о том, что он потерял родителей - не самая лучшая затея.
- Мистер Фланаган, я понимаю, что Шерлок не всегда может отличаться тактичностью, но, прошу заметить, вместо того, чтобы заниматься работой, я сейчас нахожусь здесь. И не потому, что мой сын что-то не так сказал. А потому что ваш педагог считает, что имеет право... - В этот момент открылась дверь и, кажется, моему взору предстала сама мисс Морнинг. - А вы, видимо, виновница торжества? Будьте добры пояснить, по какой причине вы считаете, что имеете право напоминать своему студенту о трагедии, которая произошла в его жизни и акцентировать на этом внимание? - Было интересно наблюдать за тем, как мерзкая улыбочка сползала с её лица. Ещё более интересным было то, что я даже не повышал голоса, но весь мой вид говорил о том, что сначала я разорву здесь всех, а потом сам буду разбираться с пацаном.

0

2

Если ситуацию ещё можно было хоть как-то спасти, нагло наехать и выставить Шерлока жертвой, то после того, как он открыл рот, я понял, что всё это бессмысленно и разве что чудом не ударил себя по лицу с такой силой, что слышно было бы на другом конце этой галактики. К сожалению, встречаются такие люди, которым только дай повод, они не заткнутся до того момента, пока последнее слово не останется за ними и они не выйдут из перепалки победителем. К ещё большему сожалению, в основном, моему, Шерлок принадлежал именно к этой категории. Вот только осложнялось всё тем, что он был грифоном - заносчивым, надменным, наглым и с невероятной памятью. Единственным способом заставить его заткнуться было только разве что отправить его в нокаут, но это не очень гуманно и совсем не педагогично. Хотя, признаю, за эти месяцы, что он живёт у меня, пара раз такая мыслишка нет-нет, да проскакивала. И ладно бы он только надо мной так издевался, я ведь догадывался, на что подписываюсь, но, боже, за окном только пятое сентября, а меня уже вызывают в школу по поводу его поведения. Интересно, как с этим справлялся Клэй?
Однако, я не мог не признать того факта, что за словом этому парню в карман лезть не надо было. Заткнуть он действительно мог эффектно и эффективно. Настолько, что я бы даже не сделал лучше. И вот здесь у меня возникал вполне резонный вопрос: а для чего, собственно, меня вызвали? Да-да, я понимал, что как опекун обязан присутствовать в любой сложившейся ситуации, но с этим парнем я, кажется, был нужен исключительно для исполнения роли декорации. Ну или прикрыть тыл, если он всё таки облажается. Но, как оказалось, всё таки не для декорации. Скорее для роли китайского болванчика, который, немного ошалев от происходящего, просто будет поддакивать кивками, осознавая момент того, что этот парень здесь сам всё разрулит и мой голос здесь нужен только для пущего веса. Я же взрослый человек, я же официальный его представитель. Нет, это не злило, но скорее выбивало из колеи. Мне срочно нужно было пособие на тему того, что делать, если ты внезапно стало родителем заносчивого пубертатного подростка и вообще не сечёшь в происходящем, потому что в целом мои знания ограничивались тем, что не стоило каждый день кормить его фастфудом, проверять, чтобы он сделал уроки и делать так, чтобы он не свалил нахрен из дома. В том числе именно в силу отсутствия необходимых знаний я не спешил создавать собственную семью. Но если я вытерплю этого парня до его совершеннолетия, я вполне смогу это сделать. Если у меня на это останется желание или меня не убьют раньше.
И если своё недоумение и удивление по поводу происходящего до определённого момента я ещё мог успешно скрывать, то во время очередной его речи про все эти правила, мне кажется, в какой-то момент я не справился с этим. К такому развитию сюжета жизнь меня точно не готовила. Хотя, кому я вру, она меня много к чему не готовила. Я настолько был ошарашен происходящим, что забыл про стакан кофе в руках. В каком-то смысле этот засранец вызывал восхищение. Хотя бы тем, что за пару минут времени уделал абсолютно всех присутствующих. И, более того, он был прав в своих суждениях. А ещё я упустил тот момент, когда всё закончилось. Почти даже затупил, но до меня вовремя дошло, что цирк окончен и клоуны могут расходиться. Я вышел вслед за ним, но спустя пару секунд всё же заглянул обратно в кабинет.
- В следующий раз вызывайте меня тогда, когда моё присутствие будет действительно необходимо. А через месяц я проверю результаты этой, хм, беседы. Хорошего дня. - Улыбнувшись напоследок, теперь уже окончательно ушёл и спустился вслед за Купером, а затем усмехнулся ему в ответ.
- Я так понимаю, цель моего присутствия заключалась в том, чтобы засвидетельствовать торжество твоего гения? Кури уже. - Взглядом указал на тот самый карман. Я допускал, что являюсь не самым умным человеком на этой планете, но совсем уж идиотом тоже не был и подмечал многие моменты. Не видел смысла его за что-то ругать. Он - парень достаточно взрослый, к тому же, не человек. Сам может решить, что ему нужно. А мне так вообще грех было в чём-то его обвинять, потому что я сам курить начал ещё раньше. - У меня кофе остыть даже не успел.
Как только мы вышли за территорию школы, я прикурил сигарету и остановился, смотря куда-то вдаль. Думал. Приходил к выводу, что самую малость всё происходящее меня не устраивает. Пытался найти правильные слова, но не находил.
- То есть подожди, ты считаешь, что это нормально, когда на третий день учебного года меня вызывают в школу по поводу твоего поведения, а ты делаешь так, чтобы твою училку уволили? И после этого как ни в чём не бывало ты предлагаешь заказать пиццу? Тебя ничего не смущает? Я к тому, что тебе нормально? Ты не хочешь стать чуть менее заносчивым говнюком? Шерлок, одна левая жалоба и я потом охренею комиссии доказывать, что всё нормально и тебя не надо никуда забирать. - Я не то что бы злился, но хотел хоть что-нибудь разрулить и прояснить. Проще говоря, мне совсем не улыбалась перспектива каждый день ходить к нему в школу. А внешне так и вовсе был спокоен и безмятежен, как обычно. И делая очередную затяжку, отхлебнул кофе, а затем двинулся в сторону пиццерии. В одном этот парень был прав - перекусить точно было бы неплохо.

0

3

Всё же осталась во мне какая-то доля наивности. Веры в то, что в этом мире ещё что-то может делаться правильно. Возможно, что именно это и было одним из мотиваторов смены работы. Полицейский - как некий идеал беспристрастности и следования букве закона. Но соблюдение правил и вера в лучшее, давайте по факту, это полная дичь. Мне хотелось верить в то, что после произошедшего эта стерва действительно понесёт наказание, но здесь, должен признать, Шерлок был прав. Во многом ещё и потому, что общество сейчас находится в той стадии, в которой директора-мужчину могут натурально заклевать за увольнение женщины с детьми. Общество приплетёт тысячу причин, согласно которым он будет не прав, но всем будет плевать на парня-подростка. Такой дерьмовый мир, в котором теперь даже судить будут по квотам. В котором на всё, что угодно, найдётся несогласный, способный поднять волну и вызвать резонанс. Как бы мне не хотелось верить в справедливость и честность, потакая своей почти детской наивности, я понимал, что это будет лицемерием, ведь сам не раз нарушал всевозможные правила и протоколы. Но как бы я себя не вёл, что бы я там не говорил в кабинете, пытаясь быть дипломатичным, а не сухарём, заучившим правила, в данной ситуации я был на стороне пацана. Потому что только полная мразь будет давить на самое больное. Но ведь было и ещё кое-что. Дыма без огня не бывает и что-то мне подсказывало, что Шерлок сам и спровоцировал данную ситуацию. Нет, разумеется, я в достаточной степени доверял ему, но я с ним жил и я прекрасно понимаю, какой занозой в заднице он является. Насколько легко и непринуждённо он способен за пару секунд выбесить. Насколько может вымораживать это его вечное желание умничать, показывать, что все вокруг него тупые.
- Я не хочу, чтобы ты стал тряпкой, Шерлок. Разумеется, за себя надо уметь постоять, но не стоит из каждой ситуации разжигать конфликт. И, зная тебя, я более чем уверен в том, что именно из-за тебя он и начался. Не так ли? - Я намеренно пропустил его слова про то, что добровольно ввязался в опеку. Не то что бы добровольно, если честно. Просто в моём собственном мире существовали некие моральные ценности, устои и умение выручать людей в трудных ситуациях. Во многом я ввязался во всё это ещё и потому, что сам прекрасно помню своё детство, когда мне тоже грозил детский дом. Когда меня буквально спасли и дали мне шанс. Вот только от своих родителей я отличаюсь ещё и тем, что я - человек. Тот, кто до того момента жизни-то особо и не видел. Я был благодарен за новую жизнь. Ни в коем случае не требую благодарностей от Купера, но мы с ним слишком разные. Настолько, что вряд ли я потяну роль нормального родителя на эти два года. Но у него будет шанс нормально закончить школу и в целом выйти дальше в жизнь, потому что если ему нужна будет помощь - я помогу. Всё упирается в его дурацкий характер и моё отсутствие опыта общения с подростками вроде него.
- Нет, Шерлок, я не знаю. Потому что не бывает людей, которые правы всегда. - Потому что его отец тоже думал, что прав, когда лез под пули и не думал о том, что дома остался тот, кто его ждёт и тот, кто сейчас нуждается в нём больше всего. Клэй думал, что он прав, когда лез в бутылку. Правильно говорят, на дне бутылки погибло больше народу, чем в аду. Мне очень хотелось сейчас излить свои мысли, но я понимал, что это приведёт к ещё большей катастрофе. - Я на твоей стороне, но это не значит, что ты прав и что я всегда буду разделять твоё мнение. Если ты хочешь, чтобы кто-то считал тебя правым всегда, то тебе не я нужен, а верный поклонник и обожатель, который будет заглядывать тебе в рот.
Вряд ли у меня когда-нибудь получится донести до него эту простую мысль. Он слишком заносчив, слишком сильно верит в свою исключительность. Считает себя умнее всех. Вот только поступает иногда как полнейший дурак. Его основная проблема заключается в том, что иногда он просто не может вовремя заткнуться, ему всегда и везде надо быть умнее всех. Лучше всех. Это не его проблема. Это проблема того, что его именно так и воспитали. Потому что его отец был точно таким же и будь я менее терпеливым и добрым, я бы, клянусь богом, снёс бы ему голову ещё в первый час нашего знакомства. В нём я вижу его отца. Один в один. И если ничего не изменить, рано или поздно всё закончится плачевно. Справедливости ради я должен был признать, что этот парень действительно был умён. Я не мог принижать его заслуги. Вот только ум - он бывает разным и Шерлок скорее походит на ходячую энциклопедию. Он умён, он - гений, но он не исключителен.
- Мне мясной микс и добавить чесночный соус. - На какое-то время пришлось отвлечься от разговора. Всё это, конечно, хорошо, но я бы не хотел окончательно добить этот день ещё и овощной пиццей. Шерлок видит себя жертвой и я не могу его винить, но за сегодняшний день, а ему ещё длиться и длиться, уже случилось достаточно того, что не радует. - Твоя главная проблема в том, что ты не можешь закрыть рот тогда, когда это действительно надо сделать. Или не открыть его, когда лучше бы помолчать. Это всё равно что дразнить собаку, которая рано или поздно сорвётся с цепи, а потом злиться на неё за то, что она тебя укусила. Я не говорю о том, что плохо иметь своё мнение по любому поводу, но я хочу сказать о том, что этому миру твоё мнение не всегда нужно. А теперь скажи мне, где я по твоему мнению не прав? - Поскольку некоторое время нам всё же придётся здесь провести, я уселся за ближайший столик и откинулся на стуле, попивая кофе и смотря на парня. Боже, прошла ведь всего пара месяцев и я понимаю только то, что если мы не сможем найти с ним общий язык и о чём-то договориться, то всё происходящее покажется сущими пустяками, но пока это было просто столкновение двух характеров.

0

4

Пока что я приходил только к одному выводу: своих детей я точно не хочу. Хотя не таким же ли был я? Всему наперекор, потому что считал себя правым во всём, потому что считал, что умнее взрослых. Но в моём случае это прошло с новой семьёй, когда я понял, что обо мне заботятся. Что я не один. Возможно,  даже скорее всего, я не давал Шерлоку этого ощущения. Хотел искать проблему в себе, но понимал, что один я далеко не уеду, потому что подростку, который считает, что он прав абсолютно во всём, ты не докажешь ничего. Хоть расшибись об стену, он останется при своём мнении, а ты будешь куском дерьма. Его отец был таким же непрошибаемым и в этом семействе упрямство лечилось, по всей видимости, только посмертно.
Я слушал весь этот его яд и пока что мне хотелось всё таки отправить его в нокаут, а не разговаривать. Конечно, он же всегда прав. Он же самый умный. Шерлок-почти-что-Холмс, мать его. Да, я не идеален, я не самый умный и не самый клёвый, но, твою же ж мать...нет, я определённо жалел о том, что ввязался в это. Не ждал благодарности, но ждал хотя бы понимания. Попыток хоть как-то наладить эти долбаные мосты. В ответ я получаю лишь полную убеждённость в том, что я должен потакать всем хотелкам и лизать задницу. Чудно, прекрасно, просто огонь. Ладно, к чёрту, надо всего-то дожить до его совершеннолетия и весь этот ад закончится. Если он не захочет раньше свалить обратно в детский дом, где ему конечно же, блядь, будет лучше и все его там будут уважать. Так, выключмть сарказм, перестать злиться и придавать всему сказанному значения. Я здесь в роли опекуна, а не родителя-няньки-сиделки. Я подписался на это для того, чтобы он мог в более-менее приличных условиях жить дальше, а не на безоговорочное обожание. Вот только говоря мне всё это, он немного не понимает, что почти тем же самым занимался его отец. Так же посредственно жил и торчал на примитивной работе. И теперь его отец где? Я смотрел ему вслед и даже не пытался останавливать. Пусть погуляет и выпустит пар. А потом, может быть, мы сможем нормально поговорить. Если он перестанет вести себя как маленький говнюк.
В противовес ему, я спокойно допил кофе и даже поел пиццу прямо на месте, а остальное забрал с собой на работу, чтобы угостить парней. Дел ещё было невпроворот, поэтому гробить день я не горел желанием. И, собственно говоря, уже через полчаса я забыл обо всём, изучая новые улики по одному из дел, которые успели появиться за время моего отсутствия.

- Эй, Олли, там тебя Морган, говорит срочно и что ты трубку не берёшь. - Я отрываюсь от компьютера и понимаю, что на моём телефоне пять пропущенных. Слишком уж погрузился в работу и даже забыл о том, что перед появлением в участке вообще хотел покурить и взять ещё кофе.
- Да, кэп, я вас приветствую. Какими судьбами? - Откинувшись в кресле, я прикурил сигарету и потёр глаза. А затем закинулся таблеткой, потому что голова вновь начинала потихоньку трещать по швам.
- Не самыми радостными, Олли. У нас в участке Шерлок сидит. - Я было даже удивился такому раскладу, но судя по голосу Моргана, зашёл Шерлок к ним явно не в гости. - Он нанёс три ножевых ранения в драке. Двое в больнице, если один не выкарабкается, он по малолетке пойдёт с последующим переводом во взрослую. Шерлок говорит, что это была самозащита, но разбирательств не избежать.
- Блядь...сейчас приеду. - Когда я думал о том, что он выпустит пар и мы поговорим, я как-то не такой расклад событий предполагал. Шерлок-Шерлок, что же ты натворил?
До участка Моргана я натурально бежал. Так было быстрее, чем брать такси или ехать самому. С работы я выскочил с такой скоростью, что никто ничего не понял и, кажется, даже так и оставил мобильник на столе. А через десять минут уже был на месте, врываясь в участок ураганом и тут же нарываясь на Моргана, общающегося с родителями одного из подростков. Точнее об этом он мне сказал только взглядом, давая понять, что просто замять конфликт не получится.
Те тоже были не очень тупыми и быстро поняли, что я как-то связан с этим парнем, так что мать быстро перешла на ультразвук, обвиняя меня во всех смертных грехах и обещая засудить, а отец бросился с кулаками, но тут же был скручен и лицом встретился со стеной.
- Где он?
- В третьей.
- Сейчас я поговорю с ним и после мы вернёмся, надеюсь, к конструктивному разговору, потому что в ином случае кто-то проведёт время в камере до выяснения причин за нападение на полицейского.
Да, я вновь был зол. Только в этот раз вообще на всех. Меня не очень волновала судьба тех двоих, если честно. Сейчас мне нужно было разобраться в происходящем, а потом решать проблемы, потому что допустить попадание парня в тюрьму я просто не мог.
- Марти, открой мне третью? - Офицер лишь кивнул и открыл камеру, в которой сидел Купер, после чего тактично ушёл.
- Так, чтобы ты понимал, я сейчас не собираюсь тебя обвинять и наоборот, всеми силами буду решать вопрос о твоём освобождении. Можешь злиться на меня сколько угодно, но сейчас мне будет нужна твоя помощь, потому что если один из тех, кого ты порезал, вполне может откинуться и тогда ничего хорошего не будет. - Вероятно, я последний, кого бы он сейчас хотел видеть, особенно если вспомнить то, как мы разошлись в обед, но мне было откровенно плевать. Сейчас я действительно находился в ситуации, когда мне действительно необходимо быть на его стороне и оправдывать его всеми силами. Но взгляд как-то случайно упал на его ногу.
- Тааак, парень, нам нужно в больницу. - Я даже не собирался спрашивать и слушать протесты, просто взяв его на руки и выходя из камеры в общий коридор, где Морган всё ещё пытался общаться с родителями.
- Скорую сюда, быстро. Какой мудила закрыл в камере ребёнка с ножевым?! - Теперь уже я орал на весь участок, да так, что народ быстро начал суетиться. - Сейчас мы едем в больницу, а потом я оторву голову тому, кто это сделал. Показания свидетелей и отчёт мне на почту. - Я сейчас нарушал все протоколы и субординацию, за это мне обязательно прилетит по голове от тех, кто выше меня, но пока мне плевать. Сейчас я был не столько копом, сколько опекуном с расширенными полномочиями.
Морган поехал с нами. Условно, он не имел права вот так просто отпустить того, кого обвиняли в нападении с применением холодного оружия, но сейчас все правила не работали, потому что мы двигали их так, как нам было удобно. И проще было взять с собой капитана в сопровождении на служебной машине, чем подписывать тонну бумаг.
- Сейчас мы приедем, тебя зашьют, а потом мне нужны будут твои показания. Я верю в твои слова про самозащиту и сейчас мы, нравится тебе или нет, будем играть в одной команде, чтобы всё это дерьмо тебя обошло стороной.

0

Вы здесь » тест » Магия » Wolves among us

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно