- Мааакс, Макс! - Я просыпаюсь от того, что кто-то очень настойчиво тыкает меня в бок и пытается растолкать.
- Чего тебе? Дай поспать. - Смотрю на часы и вижу, что время - половина восьмого утра. Несусветная рань. Всегда ненавидел просыпаться рано, особенно если лёг в тот же день, когда нужно проснуться. А легли мы сегодня часу в четвёртом.
- У меня колоквиум, я убежал. На работе буду к десяти. Тебя сегодня ждать вообще? - Чёртов студент. Вечно он меня будит по каким-то пустякам, а я потом из-за этого не могу уснуть и весь день идёт через задницу.
- Да. Может быть. Не знаю. Всё, отстань. Дверь только закрой. - Я закутываюсь в одеяло и отворачиваюсь к стене, чтобы попытаться снова заснуть.
- Завтрак на плите. Я убежал. - И этот мерзкий поцелуй куда попало. А попало в ухо. Максимально громко. А затем топот и подушка, летящая в спину. Щелчок ключа в замке и в квартире повисает тишина. Блаженная тишина, в которой я всё же засыпаю. Ненадолго. Совсем ненадолго. Минут на двадцать. А потом всё же просыпаюсь ещё раз с желанием убивать. Организм решил, что он выспался. Я же считаю иначе, но спать уже бесполезно, потому что если меня разбудить, то всё, следующие часов восемнадцать я буду бодрствовать. Может, если вдруг повезёт, посплю в обед. Ещё круче, если вообще никуда не пойду и буду как ленивый тюлень валяться весь день в кровати и смотреть последний сезон игры престолов, потому что руки до него так и не дошли. Но я врал Алексу, я сегодня буду на работе. У меня в планах было связаться с поставщиками и сделать нужные заказы. Благо я пока ещё не настолько обленился [читать как охуел в край] и хотя бы чем-то в своей кофейне я занимаюсь сам. Но почти все остальные функции я делегировал этому парню, который работает у меня администратором. На самом деле он ещё не знает, но через год, максимум полтора, эта кофейня отойдёт ему, а я в очередной раз сменю место жительства. Я ведь нигде надолго не задерживаюсь. Не получается. Вечно происходит какое-то дерьмо или просто подходит срок, когда пора валить. Срок этот определяется внутренним состоянием, когда приходит чёткое осознание того, что меня в этом городе ничего не держит. Оно всегда так бывает. Меня нигде и ничего не держит и никогда не держало, если вдуматься. Когда ты с детства считаешь себя чужаком, это со временем превращается в нечто очень нездоровое. Клиника.
- Кевин, пойми одну простую вещь: я тебе даже за миллион не продам своё кафе. - Я раскачиваюсь в своём кресле и курю, с улыбкой наблюдая за тем, как бесится этот долбозвон, который уже месяца четыре пытается выкупить у меня кафе. И каждый раз он получает отказ, чтобы затем прийти с ещё более интересным предложением. Кевин не понимает, почему я вечно отказываю, а я не хочу объяснять ему одну очевидную вещь: за последние два года, насколько я знаю, он просрал три предприятия и я не хочу, чтобы моё детище было убито этим бездарным ублюдком.
- Что в этот раз не так, блядь? - Он уже готов сорваться на крик. Его вообще очень просто вывести из себя и, кажется, эта его излишняя эмоциональность и мешает ему, портя вообще всё.
- Да потому что ты тупой, Кевин. Я скорее за доллар отдам это кафе первокурснику-экономисту для будущего дипломного проекта, чем продам его тебе.
- Мудак! - Он вскакивает со своего места и, кажется, готов набить мне морду за такую откровенность, но вместо этого, скинув с моего стола стопку бумаг, мчится к выходу, где сталкивается с Алексом так, что парень чуть не разливает на себя кофе. Мой кофе. Этот придурок спускается по лестнице и благодаря своему слуху до самого выхода из кофейни я слышу его отборный мат в отношении меня и всех моих родственников, которых он, по его словам, крутил во всех позах.
- Что, опять отказал ему? - Парнишка смеётся и ставит передо мной стакан, а затем усаживается на стол, прикуривая сигарету.
- Впрочем, ничего нового. И слезь со стола, я за ним работаю вообще-то. И не мешай мне изучать отчёт, я и так время уже потерял.
Удобно, ему не надо повторять дважды. Он пересаживается в кресло и уже там докуривает сигарету, а потом уходит работать. Не очень хорошо мешать работу и личную жизнь, но так уж вышло. Хотя стоит заметить, что наши с Алексом отношения таковыми назвать затруднительно. Ну, то есть как бы мы встречаемся, а как бы и нет. Какое-то подобие свободных отношений, в которых никто никому не клянётся в любви и верности, но вместе мы неплохо проводим время. Он мне нравится, но он - это явно не тот человек, который сможет меня задержать в Генриетте. Никаких лишних сложностей.
В принципе, мой рабочий день можно считать законченным. Всего за пару часов я разобрался со своими задачами и могу ехать смотреть сериалы. Наверняка я плохой владелец, но без меня здесь всё вполне неплохо функционирует. В основном как раз стараниями всё того же Алекса, у которого есть огромное желание работать и развиваться в этой сфере. Он чертовски ответственный парень, которому действительно не страшно будет просто отдать это место с полным осознанием того, что если я вдруг вернусь сюда через несколько лет, здесь всё станет только лучше. Но я сижу за стойкой и болтаю с бариста, попивая очередную порцию кофе. Уже почти даже собрался выходить домой, когда в кафе объявилась она. С копной белых волос и руками по локоть в крови. Оборотень, медведь. Настолько очаровательно она выглядела и настолько кровь контрастировала с её цветом волос, что я даже залип. В этот момент объявился и Алекс, который остановился как вкопанный и, судя по его взгляду, просчитывал какие проблемы нам может привести появление этой белокурой бестии.
- А ты налей мне водки, медвежонок. - Я даже не удержался от смеха, а потом всё же поднял свою задницу, чтобы зайти за барную стойку и лично налить эту самую водку. Не знаю почему, но вся эта ситуация привела меня в неописуемый восторг.
- Чёрт, Алекс, я кажется только что влюбил... - И следом звонкий подзатыльник от него с фразой о том, что я совсем охренел и вообще скотина, а так же человек с пониженной социальной ответственностью. На самом деле прозвучало это в более жёстких выражениях. А потом она вернулась и уселась на стул, так что я с улыбкой протянул ей стакан и не пытаясь скрываться, откровенно рассматривал её.
- Я не знаю, что произошло, но мне чертовски интересно услышать предысторию происходящего. Меня, кстати, Макс зовут.