У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » севера синие льды

севера синие льды

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

- Блядь, Карен, у нас снова закончился кофе? - Моя бесполезная жена иногда вызывает у меня едва преодолимое желание отвесить ей хорошего подзатыльника. Честно говоря, даже не знаю, что в такие моменты меня останавливает. Однако же несколько дней назад моя любимая кружка пролетела аккурат рядом с её ухом, чтобы затем с характерным звоном разбиться о стену: эта овца вздумала мне что-то говорить за измены. Я бы прекрасно понял, если бы она была святошей и принадлежала к тому типу верных и любящих жён, к которым приятно бежать после работы. Но нет ведь, эта сука трахалась направо и налево, разве что ей хватало мозгов не приходить со следами укусов и засосов на теле. Я же скрываться не собирался. Мог, конечно же, магией скрыть все следы, но не видел в этом какой-то жёсткой необходимости. Собственно говоря, даже скандала-то не было. Всё как началось, так и закончилось в пределах одной минуты.
Я же думал совершенно о другом. Понял, что для себя открыл Калладо с новых сторон и, в общем-то, довольно неплохо провёл с ним время, притворяясь, будто мы нормальные и ничего такого не произошло. Будто это не я пытался его купить. Будто это не я изнасиловал его. Будто это не я потом ещё раз выбивал его стоны в то время, как его пальцы впивались в кожу на моей спине. Мы весьма мило побеседовали о каких-то совершенно отвлечённых вещах, а потом вечер как-то сам по себе подошёл к логическому завершению и я ушёл. Вот он и весь финал тупой истории, в которой каждый гнул свою линию. Истории, в которой всё изначально пошло через задницу. В которую лучше было бы вообще не ввязываться. Но уж как вышло - так вышло.
Мы разошлись в разные стороны и каждый из нас надеялся на то, что мы больше не пересечёмся. Хотел в это верить. Вот только мне, например, хватило сил честно признаться себе в том, что в его компании вот в такой обстановке, когда мы абсолютно расслабленны и не пытаемся друг друга прогнуть или что-то доказать, было на удивление легко. Вслух я этого, разумеется, не признаю, но факт остаётся фактом. Есть, правда, один нюанс: такие факты мне не нравились от слова совсем. Это было как-то слишком тупо и мерзко. Дебильно. Я пытался доказать ему и себе то, что он мне не нужен. И это ведь чистейшая правда, потому что ну а для чего он мне нужен-то? Заняться сексом? Так и без него полно желающих. Но нет, было что-то ещё. Совершенно определённо это не было влюблённостью или чем-то похожим по степени омерзения. Что-то другое. И я не хотел об этом думать. Пытался об этом не думать. Но когда позавчера Роуз пощёлкала пальцами у меня перед носом, заявив о том, что я уже часа три сижу неподвижно настолько, что с меня хоть статую лепи, я пришёл к мысли о том, что это, вероятно, совершенно бесполезно. А потом я часов пять нарезал круги за городом. Сам не знал зачем, просто пытался отвлечься. А может и наоборот, пытался создать очередной повод встретиться. Такой, который не вызовет у него подозрений. Я же хреновый водила, я же не слежу за своей тачкой.
А вчера я сдал тачку на замену тормозных колодок, резины и масла. По правде говоря, я рассчитывал увидеть Иуду, но то ли его вчера не было на работе, то ли я просто приехал не в то время. В итоге пришлось сдать её Эдриану. Вряд ли бы тот сам занимался ей и скорее всего просто перепоручил бы обслуживание кому-нибудь другому. В этот раз не было ничего специфичного, но сам я бы не смог всё это заменить. Мы договорились о том, что я зайду за ней сегодня после обеда и в итоге я пошёл развлекаться. Вру, конечно же. Я пошёл домой и просто до глубокой ночи рубился за Данте в последней Devil May Cry для того, чтобы разгрузить мозги. Там же, прямо под телевизором, после пары убитых боссов и стаканов виски я и вырубился. А с утра обнаружил себя на подушке и накрытым одеялом. Удивительно, что Карен ещё способна на какую-либо заботу и проявление внимания. Может показаться, что я такое неблагодарное хуйло и слишком много требую, но я, например, всегда готовил по утрам кофе и простой завтрак. Ну, кроме тех случаев, когда эта овца не покупала новый пакет или забывала мне об этом сообщить. Тогда заряд бодрости можно было получить просто разозлившись как злобная шавка. Сегодня же всё было иначе: одеяло, подушка, ещё почти тёплый кофе на журнальном столике и полнейшая тишина в доме. Идеальное утро, если вдуматься.
Оказавшись в сервисе ближе к послеобеденному времени, я застал Калладо, который ещё ковырялся под капотом моего астона и не стал торопиться заявлять о своём присутствии. Просто вернулся обратно в кофейню, которую сначала обошёл стороной. Сейчас, вернувшись, я взял себе обычный чёрный с мятным сиропом, а Калладо ванильный латте, но без ликёра. Да-да, некоторые вещи откладываются у меня в голове. Иногда полезные, иногда - не очень.
Вскоре я уже вновь был в сервисе и в этот раз, оказавшись у него за спиной, поставил стакан с ещё тёплым кофе рядом с ним, чтобы затем самому залезть под капот, наблюдая за проделываемыми манипуляциями.
- Пошли покурим, Искариот. Успеешь доделать. - Да, теперь уже не Иуда. Снова Искариот. Всё возвращается на круги своя.

0

2

Как неприятно ловить себя на мысли, что мне не нравится то, что он с кем-то переписывается. Умом-то я понимаю, что это может быть сестра, начальник или кто-то из друзей, но мыслишки всё равно не очень хорошие. Северайд, уж не ревнуешь ли ты часом? Идиот ты старый, даром что на свой возраст не выглядишь. Но с ощущением того, что это мой...моя игрушка, справляться невероятно сложно. Да и откуда бы ему взяться? Или всё из того же? Того, что не давало мне спать, отправило в запой, а потом привело извиняться? Что за херня вообще? Этот парень мне же не нужен. Мы с ним разные, из разных миров, имеем разное социальное положение. Ничего общего. Даже интересов общих не найдётся. И тем не менее. Что-то же приводит к нему, что-то заставило взять ему кофе. Заставило слегка убить машину, чтобы был повод ещё раз увидеться. Мне это не нравится. Меня это напрягает и пугает. Мне это не нужно. Мне он сам по себе не нужен. А я как ревнивая девочка бешусь от такой мелочи. Пора голову лечить или переключаться на что-то другое.
Но я смотрю на него и понимаю, что какой бы равнодушной мразью по отношению к людям я не был, в голове всплывает один простой вопрос: парень, ты когда в последний раз нормально спал вообще? Выглядел он так, что через пару-тройку дней я могу попросить у него телефончик Тайлера Дёрдена. Я иногда и сам бы так выглядел, отдыхая по два-три часа в сутки, но магия творит чудеса. Я понимал, что с таким жёстким недосыпом, а это был именно он, не то что работать, даже тупо функционировать весьма затруднительно. И, откровенно говоря, мне было его жалко. Ну так, чисто по-человечески. Просто потому что понимал это, проходил через такое. Ловил себя на том, что хотел отправить его спать на сутки и не принять отказа. Вырубить, если потребуется. В общем, не давать возможности каким-либо образом сопротивляться. Потому что он человек, нехрен себя так убивать, эта жизнь того не стоит. Организм откажет слишком быстро, а если и не откажет, то потом это всё обязательно аукнется. Но внешне я был непоколебим. Джейсону Северайду плевать на других людей. И, сука, снова этот телефон, который хотелось разбить. Бесит, серьёзно.
- Ну, предположим, что скучно. Да и кофе лучше пить с сигаретой, а не ковыряясь в тачке. Ты же забудешь потом за него и нахера я тогда старался? - Нет, серьёзно, парень, неужели ты думаешь, что я честно скажу о том, что специально убил тормоза и прожёг масло, для того, чтобы встретиться? Или о том, что ты первый после Роуз, кого я угощаю кофе просто так? Даже запомнил, какой ты заказывал в ту встречу. Это при том, что я имён людей не запоминаю. Имя твоей сестры не всегда помню. Но в ответ я лишь усмехаюсь. Ну так, обычно. Беззлобно и без гонора. Я принёс тебе кофе и хочу, чтобы ты его спокойно выпил. Ты можешь не говорить мне спасибо, ты можешь даже не оценивать этот жест. Но я сделал. И я хочу получить от этого отдачу в виде того, чтобы мы просто спокойно покурили.
- М-да, выглядишь ты, конечно, паршивенько. Тебе бы не кофе, а поспать, больше чем два часа в сутки. - Будничный тон, который просто констатирует факт. Без потребности в том, чтобы задеть, оскорбить или унизить. Не хочу спрашивать как дела. Во-первых, мне до этого не должно быть дела, во-вторых - ты же всё равно ответишь, что всё нормально. Я и сам так всегда отвечаю, потому что даже будучи в полной заднице, не хочу лишних вопросов и прочего дерьма. Вот в этом мы с ним похожи. Гордость.
Я курю, попивая свой кофе и стараясь не смотреть на него. Или не делать это слишком уж показательно. Если подумать, то мы проходим забавный путь от той точки, в которой я психовал и хотел его купить, через изнасилование, потом ещё один секс к точке, где мы просто можем выйти покурить и, возможно, кинуть друг в друга дежурными вопросами, как это бывает у меня с теми, кто мне постоянно делает кофе в кафе, например.
- Ладно, через час так через час. Придётся потупить немного.
Я утыкаюсь в телефон, а после, докурив, ухожу в клиентскую зону, где сидел в прошлый раз. В целом какая-то очень неловкая ситуация, особенно если учесть тот факт, что в мастерской кроме нас нет никого. Возникает некоторое напряжение. В основном из-за того, что я хочу его. Прямо здесь и сейчас. Никого ведь так не хотел. Это ломает мозг. Заставляет придумывать причины, по которым я не должен пожирать его взглядом, смотря на то, как он ковыряется под капотом астона. И ловить себя на мысли о том, что нихрена я не листаю ленту новостей. Она так и зависла на посте с какой-то смешной картинкой, текст на которой я даже не прочитал. Сидел и нагло пялился, внутренне радуясь тому, что здесь больше никого. Минут с тридцать, наверное. И кофе уже остыл, так и оставшись на уровне половины стакана.
Да блядь, ну что за хуйня вообще происходит? Сука...
Я даже не осознаю, что ещё минута и я уже стою у него за спиной, склоняясь над ним и упираясь руками по бокам от него, будто бы не давая выбраться. А потом склоняюсь к его уху.
- А вообще, я тут подумал, машина может и подождать. Да и в сервисе никого нет. - С улыбкой целую его за ухом, шумно выдыхая, а потом переходя на шею. Не хочу задавать этого тупого вопроса, который предполагает возможность выбора и отказ. Не люблю отказы. Но в этот раз я умнее, я не на эмоциях. Если оттолкнёт - так тому и быть, хотя будет крайне неприятно. А если нет...
- Мне кажется, здесь может быть уместной шутка про мой поршень. - Тихо смеюсь, а потом разворачиваю его к себе, чтобы поцеловать в губы. Жёстко, жадно, но всё же давая шанс отказать.

0

3

- Да, именно так это и работает. - Почти что усмешка. Насмешка. Я даже не думаю. Я бессовестно и нагло играю на его чувствах ради того, чтобы получить то, что хочу. Забавно как хороший Джей уходит, оставляя место тому, плохому, беспринципному ублюдку, который творит ровно то, что хочет. Точнее даже не так. Хороший Северайд отошёл в сторону и решил посмотреть, что из этого выйдет, готовый вернуться в любую секунду для того, чтобы не развалить эту странную ситуацию и не превратить всё происходящее в очередной акт изнасилования. Это работает на каком-то подсознательном уровне, когда разум складывает все детальки воедино и приводит это к некоему результату. Я бы отпустил его, если бы он мне отказал, но я слишком хорошо помню первый раз, когда нет сменялось на да. И второй раз, когда он сам сказал, что хочет кончить подо мной. Не сопротивлялся. Лишь показывал настоящее желание. Я помню как он вцеплялся в меня тогда, помню его стоны. Лишь одно воспоминание о них способно здорово возбудить. Именно по этой причине я знаю, что как бы мы не пытались изображать нормальных людей, между которыми ничего нет, делать вид, что ничего не было, наши тела хотят ровно того, чего хотят. Он может говорить "нет", но реакция в его штанах очень прозрачно намекает на то, что всё таки "да".
И откровенно говоря, я совершенно не понимал, почему меня так тянет к нему. Я же уже добился своего, закрыл этот чёртов гештальт и он не должен быть мне интересен. Он же совершенно обычный. Ну да, нестандартная мордашка, ну да, молодой совсем. А что ещё? Да ничего больше. Вот совсем. С ним даже в свет не выберешься. Таких как он - тысячи, если не миллионы. Обычных. Простых. Но ведь что-то же заставляет приходить к нему. Уже в третий раз, что, в принципе, для меня является абсолютным нонсенсом. Что-то заставляло организм реагировать на него именно таким образом. И нет, это не те самые стоны. Другое. Непонятное мне. Омерзительное для человека, который любит всё контролировать. Только вот с ним всё выходит из под контроля. Срывает башню напрочь. И рядом с ним хочется совершать только дебильные поступки вроде этого.
Ага, мудак, но тебе нравится. - Так и осталось невысказанным, когда он оказался снизу и начал расстёгивать мою ширинку. И, стоит заметить, сверху вид открывался прямо таки замечательный. Не хватало ещё этого пошлого взгляда мне в глаза. И я не сдерживаю тихого стона, чувствуя его горячее дыхание. Моё же собственное на раз-два сбивается, заставляя тяжело дышать, в то время как пальцы зарываются в его волосы. Ну да, ну да, если бы ты этого не хотел, ты бы этого не делал, Искариот. Да, это работает именно так. Стоит лишь дать повод и ты сам готов на всё, как преданный пёсик.
А я как дурак, просто хотел всего этого. Не отказывал себе ни в чём, не пытался в чём-либо разбираться, просто следовал за своими желаниями. И не готов был подарить ему весь мир, а так же прочую чушь. Нет, только желание. Я бы даже домой к себе его не привёл в отсутствие жены. Максимум, сводил бы в кафе неподалёку, чтобы выпить кофе. Ну и давайте честно признаемся, приехал бы ещё раз, а то и не раз. Вот ровно за тем, что он делает сейчас, вызывая у меня неподдельные и живые эмоции. Как отдельный интерес - вероятность того, что кого-то может сюда занести в самый неудачный момент. Но это скорее даже будоражит.
Я уже на пределе и на самом деле рад тому, что под задницей у меня астон, но, чёрт возьми, так не интересно. Разумеется, мне бы хотелось довести всё до логического финала, но это не интересно. Я всё таки немного не за этим сюда пришёл. Поэтому я с большим сожалением поднимаю его на ноги. А затем впиваюсь в его губы жадным поцелуем, попутно пытаясь стянуть с него штаны, а затем уложить на капот.
- Будет очень неловко, если здесь кто-то появится, да? - С улыбкой я вновь целую его, рукой опускаясь всё ниже. Не знаю как он, а я не тороплюсь. Вновь издеваюсь над ним, но всего несколько минут, чтобы затем оказаться в нём и шумно выдохнуть, захлёбываясь ощущениями. Нет, парень, проблема в том, что мы оба этого хотим. Именно это и работает. И я не стараюсь быть нежным. Просто беру то, что хочу и прислушиваюсь к его реакциям. Мне кажется, то, что он стоял передо мной на коленях, вполне можно считать согласием на всё происходящее. И да, сегодня всё отличается от последнего раза. Сегодня я не извиняюсь. Но, кажется, негласно признаюсь в том, что мне это нравится. Проводить время с ним вот таким образом. Утопать в ощущениях и эмоциях, выбивать из него стоны и шипеть от того, как он пальцами впивается в мои руки. Целовать его, кусая его губы и не слишком-то церемониться, но в рамках разумного, не причиняя боли. Над своими ошибками я всё же провёл работу. И в этот раз я уже абсолютно точно знал, что и как надо делать, чтобы он стонал громче. Вызывать у него наиболее яркие реакции на происходящее. Затыкать его стоны очередными поцелуями. Но в этот раз я абсолютно забываюсь, растворяясь в нём. В этот раз всё почти так, как должно было бы быть изначально. За исключением всё того же, что это наш третий раз. И в итоге я уже на самой грани, когда мир просто перестаёт существовать, оборачиваясь хаосом. На секунду замираю, наблюдая за тем, как Иуда извивается подо мной, а затем двигаюсь ещё пару раз, чтобы для нас всё закончилось одновременно.
- Мне кажется, нам нужно ещё покурить. - Тихо смеюсь, продолжая нависать над ним и не торопясь выходить, а так же пытаясь найти силы для того, чтобы выровнять бег сердца и восстановить дыхание.

0

4

- А, то есть мне повторить? - Ответная усмешка и ещё одно движение. Такое ощущение, будто мы не в сервисе у меня на тачке трахаемся, а дома, когда никуда не надо. Вот и все отношения: не отношения вовсе, так, секс на стороне. Без обязательств, без чувств, без этих никчёмных признаний в любви. Без необходимости что-либо продолжать и с чётким пониманием того, что в скором времени мы разойдёмся вновь и каждый будет продолжать заниматься своими делами. Но всё же, маленькая приятность. Если отбросить миллионы "но", то в сухом остатке всё же присутствует вывод о том, что всегда гораздо приятнее заниматься сексом с человеком, который вызывает у тебя эмоции и стояк. Не потому, что так надо по статусу и сложившемуся образу, не потому что это очередная моделька в списке, про которую ты можешь потом в беседе сказать, что трахнул и не соврать. Приятнее потому, что, чёрт подери, как бы мне всё это было непонятно, ноги-то всё равно несли именно к нему. Потому что по-настоящему за последнее время я хотел только его. Настолько бурную реакцию он вызывал. А с другой стороны - для чего всё усложнять? Хороший, ладно, отличный секс и всё. Он не нужен мне для чего-то другого, а я не нужен ему. Всех устраивает то, что происходит. Всем удобно. Большего и не требуется. Всё, что требуется от меня - выкинуть его из головы. Да, было круто, но хорошего понемногу. Пора с этим завязывать и перестать творить фигню в виде сломанной тачки в качестве предлога для встречи. Ребячество. Бред. Глупости. Ебучая капля пота у него на лбу, которую хочется вытереть. Моя игрушка. Тот, кто называет меня мудаком, но всегда рад видеть. Ну ладно, не видеть. Оказаться подо мной. Один из многих.
А потом этот звонок. Блядь, как же бесит этот телефон. И этот голос из трубки...вот она, проблема современных телефонов - в половине из них всё прекрасно слышно. У него свидание? Что, парень, решил и рыбку съесть? А потом я ловлю себя на том, что сжимаю кулаки и готов дать ему по роже за его наглость. И тому пидору, который приглашает его на ужин. Ревность? У преданного пёсика появился новый хозяин? Кто-то обладает достаточным количеством наглости и запасом бессмертия для того, чтобы увести мою игрушку? Я как тот ребёнок в песочнице, который не играет с тем, что принёс, но каждого, кто посмеет попробовать что-либо взять, огреет совочком. Не усложнять, Джей. Не усложнять. Вам нужен только секс, вы друг другу никто. Он не нужен тебе. Ты не нужен ему. Вот и забей. Пусть делает что хочет, пока он готов становиться перед тобой на колени. Впрочем, в этот раз у меня довольно быстро получается справиться со своим гневом. Я даже успешно делаю вид, что мне нет никакого дела до его разговоров по телефону. Что не готов разбить рожу ему и его парню.
- Ну это ты тут копошишься. Я то давно готов. - И только после этого я застёгиваю штаны и теперь уже точно готов. Бесит. Просто бесит. Забавно то, что к блядству своей жены я отношусь куда как проще, чем вот к этой ситуации. Но там скорее для вида. Она знает, что если моя репутация пострадает, то до следующего рассвета она не доживёт. А здесь...да ну нахуй.
- Ладно, доделывай тачку, я пойду ещё кофе возьму. - Я простоял на улице не более минуты, вдыхая относительно свежий воздух, после чего закурил и направился в сторону всё той же кофейни. Просто не хотел что-то обсуждать. О чём-то говорить. Не хотел показывать то, что я злюсь. Потому что я в принципе не должен злиться. Но где-то по пути я почти нечаянно сломал чьё-то боковое зеркало, выплеснув тем самым накопившуюся злость.
- Ванильный латте с ликёром, две стопки бурбона и чёрный с молоком. - Обе стопки я осушил залпом, приводя себя в сознание. Почти даже не поморщился. Выпил бы и больше, но мне ещё за руль. Пить я буду дома. И надо сказать, что алкоголь помог немного успокоиться. Ну или не думать обо всём происходящем. В самом-то деле, всё крутится вокруг одного и того же: я просто слишком охуевший собственник, который почему-то считает, что ему нужен вот этот малолетний пиздюк. Принадлежит, да, но не нужен. Как не нужны и все остальные. Всё, Джей, примирись с этой мыслью, обмозгуй её и поставь на первое место. Тебе никто и никогда не был нужен. Ты вполне прекрасно чувствуешь себя без всех этих людей вокруг. Ты же сраный эгоист. Занимайся тем, чем считаешь нужным и не заморачивайся, тогда всё будет хорошо и прекрасно.
В общем, у меня даже получилось вернуться в сервис в нормальном расположении духа и всё же немалую роль здесь больше сыграл алкоголь, нежели попытки убедить себя в чём-либо. Гиблое дело.
- В этот раз с ликёром. - Протягиваю ему кофе и убеждаюсь в том, что машина готова. - Так, сколько денег? - И дождавшись ответа, даю в два раза больше. На чай. Ну или за секс. Кому как удобнее будет считать. Да, проще считать вот так: я купил его. И продался он даже не за свою сестру, а за что-то совершенно другое, просто сам пока этого не понял. Вот такие отношения - продажные. Блядь, ведь и я продаюсь. За эмоции и ощущения. Тяжело это признавать. А за что продаётся в действительности он? Отличный вопрос, который останется без ответа.
- На следующей неделе заеду. Удачи, Искариот.
К чёрту всё. Самое время бухать и не думать ни о чём. Да и планы ещё вроде бы на вечер были.

0

5

Я перестал понимать эту жизнь. Серьёзно, как всё это вообще произошло? Как так вышло, что я начал психовать из-за того, что Искариот с кем-то встречается? Как так вышло, что я вот так запросто заезжал потрахаться? Будто так и должно быть. На самом деле не должно. Этого парня не должно быть в моей жизни вообще. Мысли о всём происходящем крутились в моей голове надоедливыми мошками, от которых никуда нельзя было деться. Это было омерзительно и сводило с ума. Как вообще, блядь, произошло, что максимально интересен мне стал человек, который мне отказал однажды? И почему всё это повторяется из раза в раз, если я получил желаемое?
Самое дерьмовое, что вообще могло случиться - я поймал себя на том, что в последнее время слишком уж часто проезжал мимо тех мест, где обычно можно застать этого маленького засранца. Неосознанно. Но в один день всё таки не выдержал и заехал, сдержав своё обещание. Уже скорее из злости. В этот раз почти даже без лишних слов. Застал его дома, когда сестры не было. Психанул и сорвался. После этого немного отпустило. Точнее так казалось, потому что с того дня я с головой ушёл в работу и прочие дела. А потом и вовсе улетел в Англию, сорвавшись почти что в один день. Какое-то совершенно бессмысленное и бестолковое мероприятие в Лондоне, где у нас тоже был филиал и мне, как главе агентства, было бы крайне желательно присутствовать. И, к сожалению, даже не для галочки. Работать действительно приходилось много. И сука эта ещё, которую пришлось взять с собой для вида. Ну и для того, чтобы в моё отсутствие она не перетрахалась с половиной города. Благо, виделись мы с ней не так уж часто, как могло бы быть. В основном на каких-то мероприятиях и в номере отеля, когда я приходил не очень поздно. Хотелось бы, конечно, чтобы виновниками моих поздних возвращений были тусовки и другие женщины, но по большей части всё сводилось к безумному количеству переговоров и попыток заключить различные выгодные контракты.
А вот дне на пятом я уже пошёл в полный отрыв, почти полностью посвящая себя тусовкам и легкодоступным женщинам. Ну, по крайней мере именно так мне казалось. В основном я бухал. Причём бухал по-чёрному и домой приползал кое-как. А вот в трезвом состоянии я столкнулся с весьма занимательной проблемой, возникшей в ходе ситуации, когда одна из моделей, оказавшись со мной наедине, решила, что хочет оказаться передо мной на коленях. Здорово, прекрасно, но всё же что-то не то. Совсем не то. Не возбуждало, будто что-то она делала совсем не так. В общем, всё закончилось, почти не успев начаться. Так за последующие несколько дней случилось ещё с несколькими. А в итоге синенькая таблетка, призванная исправить ситуацию. Стыдно, омерзительно, мерзко. Особенно если учесть факт того, что ещё неделю назад всё было нормально. И как раз таки благодаря этой таблетке ситуация и прояснилась окончательно: дело не в том, что у меня стабильно вставал только на Калладо, а в том, что эта херня была на каком-то психологическом уровне. Как зависимость. Этот ублюдок снова забрался ко мне в голову и теперь уже точно не собирался оттуда вылезать. И это всё привело к тому, что днём я работал и налаживал контакты, а после уходил в запой.
Возвращение в Гринвилл было воспринято как подарок судьбы, когда я на самолёт чуть ли не бежал впереди трапа. Затем долгий перелёт, отсыпной день и я уже почти в строю, заливаю в себя тонны кофе, сидя в офисе.
- Ну и как там Калладо? У меня на неё пара серьёзных контрактов есть.
- Слушай, на больничный ушла неделю назад. Не знаю, что с ней. - Роуз, которая обычно без мыла залезет в любое отверстие, меня изрядно удивляла. Чтобы она и не знала чего-либо? На моей памяти такого не было ни разу. И это означало то, что мне придётся всё выяснять самому. - А ещё тебя Джер искал. Он опять вляпался в какое-то дерьмо и тебе это не понравится.
- Предлагаешь сразу разбить ему голову, а потом задавать вопросы?

Впрочем, больше всего сейчас меня интересовал Калладо, которого я намеревался найти в первую очередь, а уж только потом решать все остальные проблемы. Но тут возникла новая проблема - ни в университете, ни на работе, ни даже дома его не было. Удивило отсутствие дома и его сестрицы. Они оба куда-то запропастились и это даже напрягало. Проще говоря, несколько часов на поиски я убил впустую и пришёл к мысли, что проще решать насущные проблемы и имя этим проблемам Джерри, который тут же взял трубку, так ничего не объяснив. Лишь скинул адрес, куда мне нужно очень срочно подъехать. Типа что-то дофига важное. Вот только оказавшись на месте, я понял, что дофига важное в притоне находиться вряд ли может. Но этот придурок встречал меня у входа. Что-то мне подсказывало, что основная проблема крылась как раз в том, что это был, мать его, притон.
- Джер, у меня много вопросов, конечно, но если сократить до сути, то какого хуя? Не подскажешь? Ты теперь с краденных тачек на содержание притонов перешёл? - Внешне спокойный, я не отказал себе в удовольствии от души дать ему под дых, заставив того согнуться пополам и долго кашлять. На самом деле это было только началом, потому что бить я его собирался долго и со вкусом.
- Джей, давай не здесь? У меня реально проблемы. Пошли внутрь, не хватало ещё, чтобы тебя тут заметили.
- А вот это ты правильно подметил, Джерри. Если тебя собираются убить, то лучше им поспешить, потому что иначе это сделаю я.
Уже знакомым движением я накладываю нужное заклинание для того, чтобы мою рожу здесь никто не узнал. И с машиной такая же ерунда, потому что единственный астон в городе - это похлеще сирен и неоновой вывески.
Что ж, если что-то здесь и могло пойти по пизде, то сделало оно это в самом неожиданном месте, потому что уж где, а вот здесь Калладо я увидеть точно не ожидал. Замер как вкопанный и секунд пять, наверное, пытался понять, что именно здесь происходит. В какой-то момент стало невыносимо душно и мерзко. Все чувства и эмоции, родившиеся в этот момент, застыли комом в горле. Вот так тупо стоять и смотреть, как этот парень ловит приход в притоне. Без желания узнавать предысторию происходящего. С сожалением, что всё это время отсутствовал в городе. И принимая единственно верное решение, которое сейчас приходит в голову - забрать его отсюда.
- Мудак… - Я удивлён тому, что он меня узнаёт. От этого, в то же время, становится ещё более дерьмово.
- Спи. - Одним касанием я отправляю его в глубокий сон, не заботясь о том, что могу тем самым выдать себя.
- Джей, что происходит? - Джерри явно не понимает происходящего, но сейчас я даже не собираюсь объяснять. Лишь подхватываю парня поудобней и прусь в сторону машины.
- Я скоро вернусь и тогда тебе пиздец, Таунсенд.
За рулём курю одну за другой до самого дома, не в силах до конца понять и осознать происходящее, подавляя лишь бесконечный мат, который так и рвётся наружу. А потом дом. Меня не сильно заботит то, как отреагирует Карен, которая вернётся и застанет в нашей кровати обдолбанного наркошу. Но пока он спит, а спать он будет долго, я буду убивать. Джерри и всех тех, кто прикасался к нему. Всех, кто виновен в таком его состоянии. Перед выходом вливаю в себя хороший стакан виски и запечатываю дверь заклинанием, чтобы этот засранец не смог выйти в том случае, если проснётся раньше времени.

0

6

Минут, наверное, десять, если не больше, я сидел, упираясь лбом в руль и думая. Что за пиздец ты творишь, Джей? В последнее время слишком много вещей начинали меня пугать: непонятные чувства к этому придурку, психологическая зависимость, которую я не мог побороть, а теперь ещё и то, что я зачем-то забрал его из этого сраного притона, обдолбанного и почти не соображающего. Забрал к себе домой. Мог бы оставить там, лишь убедив себя в мысли, что всё это - вполне закономерный итог, которого и следовало ожидать. Что отличник из гетто, который прекрасно разбирается в тачках, не выберется куда-либо. Что он, как и все в его мире, опустится на самое дно, где ему и суждено будет сдохнуть. Вот точно так же, от очередной дозы. Странное ощущение, когда ты разочаровался в человеке, которого и не знал толком. Все эти его принципы, попытки доказать и показать, что он лучше меня - всё это разбилось о банальный быт. Доза. Притон. Когда он сказал о том, что продался за будущее сестры, я смеялся. Смеялся, но всё же немного зауважал. Когда он починил мою тачку, не смотря на всё это дерьмо между нами, я его возненавидел. Просто потому, что он реально доказал мне, что лучше меня, потому что я бы на его месте послал к чертям. Когда он подобрал меня избитого и ограбленного с улицы, я был ему благодарен. И ненавидел ещё больше. Однако, где-то в глубине души, ну или того, что от неё осталось, я верил в то, что он действительно лучше. Что все эти его слова и действия - они настоящие. Что он действительно настолько хорош. А всё оказалось зря. Гораздо проще и прозаичнее. Возможно, что именно это всё меня к нему и тянуло - доброта, желание помочь, фантастическое всепрощение. То, чего у меня, в сущности, никогда не было. От того-то и было мерзко увидеть его там, обдолбанного. Даже не потому, что это моя игрушка. Совсем не потому. Просто в один момент я разочаровался. Сердце даже замерло, как мне показалось. И я готов был разбить ему рожу только за то, что он оказался не таким, как я думал. Но это было понятно. Не стоило больших усилий просто докопаться до истины и осознать. Открытым оставался вопрос о том, почему я его оттуда забрал? Я не понимал. Наверно, быть может, пытался отплатить ему за то, что он сделал для меня. Вот только какой смысл, если даже сегодня я с ним поговорю? Завтра он всё равно вернётся туда же. Будет кому-нибудь отсасывать за дозу или словит передоз, что, в общем-то, скорее всего решит все его проблемы. На этот вопрос у меня не было ответа.
Но я сидел и курил ещё минут десять. Когда вспомнил о том, что у меня есть сигареты. Только в этот раз не хотел ни о чём думать. Просто тупо пялился в окно, откинувшись в кресле. Смотрел в одну точку, игнорируя весь остальной мир. С большой долей вероятности моё внимание не привлёк бы даже упавший рядом метеорит. Я просто пытался абстрагироваться от всего и не прокручивать в голове раз за разом без остановки тот момент, когда увидел его в этом чёртовом притоне. В какой-то момент даже почти засмеялся возникшей мысли о том, что в итоге я его всё же нашёл. Бойтесь своих желаний, как говорится. Но с этим калейдоскопом эмоций невозможно было бороться. Если честно, то сейчас думать об этом даже не хотелось. Помимо этого парня был ещё целый ворох проблем, которые можно и нужно было решать. Именно этим я и собирался заняться. Решить то, что можно решить здесь и сейчас. Вот только теперь слишком много всего влияло на принимаемые мной решения. Хотелось убить Джерри. Хотелось спалить к чертям весь этот притон со всем биомусором, который в нём находился. Без разбирательств. Без жалости. Из злости за то, что этот парень оказался именно там. Но так было нельзя.
Стоит заметить, что будучи психопатом, а я им являлся, как ни крути, были свои плюсы. В частности, для того, чтобы понять, что делать с возникшей проблемой, сути которой я пока даже не знал, следовало отключить эмоции. Просто щёлкнуть в голове тумблер, который их отключал. Тот самый инструмент, который и делал меня чёрным магом. Тем, кто творит свои дела без сожалений и оглядки на происходящее. Прёт своим путём и не обращает внимания на проблемы. На самом деле всё это имело и свои минусы, но так было удобнее. Я не заметил того, как вновь оказался у того самого притона, где меня ждал Джерри. Шёл мимо всех этих людей и не способен был испытывать к ним даже отвращение. Ни к этим наркошам, ни к этим ублюдкам, которые пользовались ими. Ни даже к Таунсенду, который всё это организовал.
- Ну, рассказывай, как ты докатился до жизни такой. - Я вальяжно уселся в его кресле, упираясь щекой в руку, которая удобно упёрлась в подлокотник и прикуривая сигарету. На самом деле мне даже не очень-то и интересно было.
- Понимаешь, тут такая ситуация...как бы тебе сказать. В общем, я перешёл дорогу не тем ребятам и теперь влип по полной. Пришлось организовать всё это, но теперь я в ещё большей заднице. И мне нужны деньги, Джей. - Джерри ходил из угла в угол и разве что руки не заламывал. Было видно, что он нервничает и на кону, судя по всему, стояли далеко не только деньги. Его жизнь в целом. - А ты, кстати, не хочешь рассказать мне, что это было такое? Чё за наркоша? Я чего-то не знаю?
- Тебя это касаться не должно. И на какую сумму ты влип, Джерри? Заметь, про остальное я даже не спрашиваю.
- Три миллиона, Джей. - Тут я даже присвистнул. Без эмоций, впрочем. - А ещё они знают про тебя, так что если я не отдам деньги, они придут к тебе. Прости, я не хотел. - Ещё немного и он бы точно упал передо мной на колени. Казалось, он был готов разрыдаться. Я смотрел на него и лишь в очередной раз убеждался в том, что очень нежелательно вести дела с такими сомнительными и неблагонадёжными элементами, хотя и его делишки приносили мне прибыль. В целом, план действий был мне предельно понятен.
- Давай начистоту, Джер. В последнее время ты стал не только бесполезен, но ещё и проблем стал доставлять. Я не собираюсь тебе помогать.
Более того, у меня есть огромное желание самому тебя убить. Ты же помнишь как всё закончилось с Колфилдом? - В ответ он лишь испуганно закивал и начал молить не убивать его. Да, смерть Колфилда была весьма показательной. Меня не остановило то, что мы дружили с ним лет 7-8. И сейчас меня многолетняя дружба тоже не остановит. Я тушу сигарету в пепельнице и встаю со своего места, заклинанием обездвиживая Таунсенда. Его слёзы и просьбы не вызывают у меня никакого отклика. А затем я долго и методично избиваю его. В полном молчании. Без лишних эмоций. Как логичный итог множества его ошибок, приведших к этому моменту. Через полчаса он уже едва дышит и даже не способен что-либо произнести. Лицо его больше было похоже на кашу. Он оклемается. Не сразу, конечно, но восстановится и приведёт себя в порядок. Когда я снимаю заклинание, он оседает мешком, ещё сохраняющим сознание. Я ведь и не пытался его убить. Так, душу немного отвёл.
- С этого момента мы с тобой не имеем никаких общих дел, Джерри. Если у меня по твоей вине возникнут проблемы - я проведу тебя через все круги ада. А если тот парень, которого я забрал, появится у тебя ещё раз - ты позвонишь мне. Любой другой повод будет равняться смертному приговору.

Мои руки и одежда были в крови. но меня это мало беспокоило. Я в полном молчании ехал домой и понимал, что там меня ждёт ещё одна проблема, с которой нужно будет...разговаривать? Никаких мыслей по этому поводу даже в помине уже не было. Но когда я зашёл домой, я почти чертыхнулся, когда понял, что помимо Калладо здесь ещё и Карен, которая тут же выскочила ко мне.
- Я ничего не буду тебе говорить, но нас будет ждать серьёзный разговор. Не знаю, что там у вас, но вам с этим необходимо будет разобраться. Желательно сейчас. И, Джей, не убей его пожалуйста. Так, подожди, ты что, в крови? - Она заметила самую главную деталь. И сегодня она была какой-то слишком странной. Я её такой видел, пожалуй, только в самом начале нашего знакомства, когда всё было ещё несколько иначе.
- Да. Разбирался с проблемами. Пойди прогуляйся пока что. Нам надо поговорить. - В ответ она лишь кивнула и, быстро собравшись, вышла из дома.
- Жена? - Я даже смотреть на него не хочу. Нам действительно надо поговорить, но пока я не очень понимаю о чём, поэтому молчу. Стягиваю с себя грязные вещи, а потом так же молча иду в ванную, мимо него. Пытаюсь отмыть руки от крови.
- Ну, у тебя есть мальчик, который зазывает тебя на ужин и ты принимаешь наркоту. У каждого из нас свои недостатки. Не понимаю этого вопроса. Если ты не заметил, то у меня кольцо на пальце. - На всякий случай я продемонстрировал ему то самое кольцо. Совершенно обычное, не кричащее, не бросающееся в глаза. А после этого, домыв руки, вышел из ванной и развалился в кровати, закурив новую сигарету.
- Хочешь честно? Я разочарован в тебе. Я думал, что ты лучше меня. Надеялся на это. А теперь я даже не знаю, что тебе сказать. Не знаю, зачем я забрал тебя оттуда, но я тебе благодарен. Теперь меня отпустило и я точно знаю, что ты мне не нужен. Если ты хочешь мне рассказать о том, как дошёл до этого за те две недели, что я отсутствовал, я тебя внимательно выслушаю. Если нет - я дам тебе время отойти после прихода, а после отвезу тебя домой. Но всё же не могу не спросить, вот просто без выебонов, пафоса и прочего дерьма: я могу тебе чем-то помочь, Иуда? - На последнем вопросе я даже приподнялся так, чтобы смотреть на него. Возможно, что я просто хотел вновь поверить в него, не знаю. Но я не понимал таких перемен, а потому невольно пытался найти их причину, что пока что получалось не очень. Слишком всё скомкано, слишком странно. Возможно даже нам бы действительно было о чём поговорить, вот только после всего произошедшего я не горел желанием делиться с ним своими мыслями и изливать ему душу.

0

7

- Ну, нахуй так нахуй. - Всё, что я могу - пожать в ответ плечами. В целом весь этот разговор был некой формальностью, поскольку я уже ничего не ждал и ни на что не рассчитывал. Так, условно поддержать беседу. Подкинуть баблишка, если это потребуется. Но с этого дня однозначно можно было забыть про то, что между нами что-то было. Даже если это, как он выразился, быстрый перепихон. На самом деле за кадром было же больше, но теперь у меня точно не было ни малейшего желания о чём-либо говорить, что-либо объяснять и чем-либо делиться с ним. А ведь могло бы быть и так, пойди всё немного иным путём. Ну серьёзно, я со своей женой за прошедший год столько не трахался, сколько с ним. Он был первым за долгое время, кто не стал для меня одноразовым. И вот так тупо всё закончилось. На минорной ноте.
Докурив, я потушил сигарету в пепельнице и задумался над тем, что неплохо было бы что-нибудь выпить. Виски и кофе. Именно в такой последовательности. А потом вполне можно идти спать. Хотя, зная Карен, с огромной долей вероятности всё закончится на вискаре. Так хорошо, никаких эмоций, никаких чувств, всё ровно. Всё прекрасно. Ровно так, как и должно быть. Так, как было всегда. Ничего лишнего. Иногда психопатом быть весьма удобно: за этот вечер случилось сразу две херни, а меня это никак не беспокоит.
- Так, блядь, Карен, если и сейчас кофе не будет, а, нет, смотрите-ка. Удивительно. - По итогу, включив кофеварку, я достал из бара бутылку и отпил прямо из горла. Это на публике я эстет. А дома я пью из горла всё, что можно так пить и мне нормально. Тут меня никто и ни в чём не обвинит. А в окно я наблюдаю весьма занятную картину того, как моя жена о чём-то разговаривает с Калладо. Встретились два одиночества. Ещё не хватало того, чтобы они подружились. Ага, дорогая, может с ним ещё пойдёшь? Пожалеешь его, по головке погладишь, на коленках у себя спать уложишь. А потом переспишь с ним. Однако...да кого это ебёт? Не знаю, наверное мне просто нравилось ругаться с ней, потому что мы оба понимали, что если бы меня не устраивало текущее положение вещей, я бы очень быстро поменял всё так, как мне нужно. Пресёк бы её походы налево раз и навсегда.
Когда она возвращается домой, я сижу на столе и курю очередную сигарету, попивая виски и ожидая момента, пока кофе немного остынет.
- Ну как, нравится? Возьмёшь себе под крылышко? А то уж больно он разочарован в происходящем. - В моём голосе даже не читается насмешка, но это именно она. Сарказм абсолютно ровным тоном.
- Я тебе уже говорила о том, что ты мудак? Нам надо поговорить, Джей. И нет, это даже не про то, что ты притащил его домой. От тебя я уже давно ожидаю любой выходки, поэтому не удивлена. - Забавно, какой милой она может быть с окружающими и какой стервой со мной. Впрочем, если здраво рассудить, мы всегда были такими. Я никогда её не любил и даже не особо-то пытался вести себя с ней нормально. Ну, разве что в самом начале, когда мы только присматривались друг к другу.
- Ну и о чём ты хочешь поговорить? Я просто не вижу повода. Да, я его трахал. Более того, даже не раз. Но с наркоманами предпочитаю дел не иметь, так что развлечения закончились. - Я склоняю голову на бок, продолжая курить и потихоньку опустошать бутылки. Всё это даже забавно, если принять во внимание тот факт, что за этот вечер мы сказали друг другу больше слов, чем за прошлые две недели.
В ответ она тоже закуривает и наливает себе виски совсем немного, так, чтобы немного закрыть дно стакана, а затем усаживается напротив меня. Почти идиллическая картина.
- Вот скажи мне, Северайд, ты вообще способен видеть в людях что-то кроме оболочки и смотреть хоть немного глубже? Ты пытался разобраться в том, почему он в таком состоянии? И давай будем честными, если бы он не был тебе важен, ты бы не притащил его домой, мне можешь не врать.
- Я всё ещё не понимаю смысла данного разговора. Он ушёл, тема закрыта.
- Блядь, Джей. - Она вздыхает и устало потирает глаза, залпом опустошая стакан и наливая себе ещё. - Ты в курсе того, что у него есть сестра хотя бы? - Я понимаю, что она не ждёт от меня многого. Возможно следующим вопросом будет знаю ли я как его вообще зовут.
- Да. Более того, у меня с ней заключён контракт. Девочка пользуется популярностью.
- А, то есть про то, что у неё последняя стадия лейкемии и Иуда всеми силами пытается раздобыть деньги, ты не в курсе? Я не оправдываю то, как он это делает, но я могу его понять. Ты не хотел вообще узнать, как он пришёл ко всему этому? Или тебе проще было сделать удобные для тебя выводы? - А вот теперь я был удивлён. Даже тихо матерился. И как-то очень лихо в моей голове перестраивалась вся эта картина. То есть этот придурок, вместо того, чтобы позвонить мне, пошёл торговать задницей и сидеть на наркоте? Гениально. Но сейчас, после открытия новых фактов я должен был признать очевидные вещи. В частности то, что этот парень всё таки не так уж плох и готов положить себя на плаху ради сестры. Теперь в моей голове крутилось невообразимо много мыслей. Даром, что я всё ещё не испытывал особых эмоций.
- И сколько денег нужно? Или там уже бесполезно и я лишь зря пытаюсь думать о нём хорошо?
- Восемьдесят тысяч. И без гарантий. Может хоть раз не будешь мудаком и попытаешься помочь кому-то кроме себя?

Необходимое количество налички я нашёл буквально за пару звонков. Я не устраивал панику, не делал из всего этого цирк. И даже не хотел его оправдывать. Всё было слишком странно. Вечер был слишком странный. Хотя, быть может, всё это я делал не столько из желания помочь, сколько из тайного нежелания того, чтобы он продолжал заниматься всем этим дерьмом. Если честно, то я сейчас очень не хотел забивать голову всем ненужным. Мне было проще отрицать текущую реальность и находиться немного в своём мире.
Отобрав у Карен платок с его кровью, я поехал собирать деньги и искать этого придурка, которому гордость мешала идти простым путём. Хотя, если подумать, на его месте я бы тоже не стал себе звонить. В общем, где-то часа через полтора я уже подъезжал к его дому, потому что поиск показал, что он именно тут. Правда нашёл я его не сразу. Но в итоге, усевшись рядом, я поставил между нами ту самую бутылку и положил рядом с ним пухлый конверт, в котором было 150 тысяч. Какое-то время я просто молча сидел рядом и курил, не пытаясь с ним говорить. Думал о чём-то своём, иногда прихлёбывая из бутылки.
- Мне почему не позвонил? - Впервые за всё это время я посмотрел на него. Я не хотел обижать или задевать. Я не хотел покупать его или показывать своё превосходство. - Я понимаю, что я тот ещё мудак и тварь, но я тоже человек. Как бы я себя не вёл, я прекрасно понимаю, что она для тебя значит. И, пожалуйста, Иуда, давай без выебонов. Просто возьми деньги и больше не занимайся той хернёй, которой ты занимаешься. Нужно будет ещё - я дам ещё. Это не попытка тебя купить и не попытка показать своё превосходство. Не расценивай это как подачку. Да, Карен всё рассказала. И да, прости за то, что я даже не попытался разобраться в ситуации. - Я был абсолютно честен. Да, я не испытывал того сочувствия, не прозрел и не воспылал к нему чувствами. Нет, всей этой мишуры не было. Но я был готов ему помочь. Просто потому что мог. Просто потому, что хотя бы раз в жизни я мог быть не мудаком.

0

8

Всё это невероятно странно. Я никогда не слыл альтруистом или благотворителем, не помогал посторонним людям, искренне считая, что это не мои проблемы. Однако, с Иудой всё было иначе. Серьёзно, как бы мы с ним не общались, как бы мы друг к другу не относились, я бы помог ему. Без всяких но и условий. Просто помог бы. Не знаю, как это всё работает, но ему бы хватило всего одного звонка. Да, вряд ли я бы сорвался из командировки и примчался к нему, но ведь и банковские переводы никто не отменял. Глупо всё это. И да, конечно, я могу сколько угодно врать о том, что забочусь не о нём, а о своей модели, на которую у меня свои планы, но приходится быть честным с самим собой. И это довольно мерзко. А ещё меня невероятно злило то, что этот придурок попёрся торговать жопой, вместо того, чтобы не выёбываться. Вообще, весьма забавно то, что всё дерьмо он доверил Карен - человеку, которого он видит впервые в жизни. Это заставляло задуматься над происходящим и подумать на тему того, что она всё же была не так проста, как могло показаться. Да, она умела находить подход к людям, но найти подход к нему - это уже за гранью добра и зла, как по мне.
- Всё нормально. - Нет, не нормально, конечно же. Но я не вижу причин, по которым он мог бы извиняться. В контексте сегодняшнего вечера и всех подробностей я даже не вижу причин злиться на него за эту выходку с посылом меня куда подальше. Такой странный мир. Такой   странный вечер. Такой странный поцелуй, будто мы с ним уже давно в отношениях. И так странно наблюдать за тем, как он превращается в волка. Принимать это как что-то обыденное и понимать то, что он, ничего не зная обо мне, доверяет мне такой секрет. Но внутренне я всё же подобрался. Наверняка я до конца ещё не осознавал происходящее, а потому вполне безбоязненно изучал волка, отмечал, как поджаты его уши и как он тянется ко мне. А затем так же безбоязненно зарылся пальцами в его шерсть, смотря ему в глаза.
А потом ещё минут сорок сидел и смотрел куда-то вдаль, методично опустошая бутылку и не очень-то пытаясь думать вообще о чём-нибудь. Переваривал всё, что случилось. А позднее, часа через два, до меня дошла одна слишком уж очевидная вещь: если бы этот парень хоть раз по-настоящему хотел дать мне отпор, то он сделал бы это легко и непринуждённо. Это всё давало определённую пищу для размышлений. А потом я и вовсе засмеялся, когда понял, что наша с ним первая встреча была проверкой меня. Та ситуация, когда я не дал ему попасть под машину. Чёрт, этот говнюк всё контролировал и легко бы выбрался, если бы я ничего не предпринял. Вообще на всё теперь нужно было смотреть иначе. Тот день, когда я его изнасиловал. Тот день, когда я пришёл извиняться. Тот день в сервисе. И даже тот, когда он подобрал меня с дороги. В любой момент он мог отгрызть мне голову и сделать со мной вообще всё, что его душа пожелала бы. Но не сделал. От этого даже становилось как-то...странно? От того, что я в упор не понимал, что именно происходит в его голове. Чего он хотел? Чего он ждал от меня?
Это всё вообще напоминало какой-то дешёвый артхаус с красивой картинкой, но крайне дебильным сценарием, который писался, по всей видимости каким-то наркоманом под действием различных веществ. В главной роли два дебила, которые друг другу не нужны, которых ничего не связывает, но которые почему-то трахаются и занимаются какой-то хернёй. А потом один из них превращается в волка, а второй продолжает молчать о том, что он маг. Глупо, нелепо, бессмысленно. И наверняка я должен был испытать какое-то прозрение, открыть для себя что-нибудь новое, но нет, чуда не случилось. Я просто не хотел заморачиваться происходящим. Просто сидел на крыльце, попивал виски, курил и вместо того, чтобы поехать домой, отчаянно наслаждался тишиной, одиночеством и каким-то странным подобием умиротворения, будто бы паззл собрался в единую картинку. Вот только он не собрался. А я, понимая, что уже светает, почти что на автомате попытался отыскать Иуду с помощью магии. Он сейчас был далеко, но вроде бы двигался в сторону дома. Вероятно, что к этому моменту меня не должно было здесь быть, но я ещё тут. Выкурил ещё две сигареты, добив тем самым пачку, а потом пошёл в дом.
В его холодильнике было пусто, поэтому я даже съездил до ближайшего круглосуточного и накупил еды. Нормальной, а не консервов. Более того, мне стало настолько скучно, что я даже взялся за готовку, хотя я за плитой - дело крайне редкое. Но готовить я умел. Более того, даже любил, но только в соответствующем настроении. А ещё попутно отслеживал перемещения Калладо. Нет, в итоге я не хотел получить от него благодарность, не хотел угодить ему или выпендриться тем, что я тоже способен на большее, чем разбрасывание денег. Просто посчитал это уместным и подумал о том, что оборотню после такой беготни и адовых нескольких недель не помешает нормально поесть, да и выглядел он так, будто на каникулы в Бухенвальд съездил.
Его шаги я услышал уже сидя за столом и попивая кофе, дожёвывая кусок пирога с мясом и попутно листая ленту новостей.
- Доброе утро. Иди в душ и жду тебя здесь, а то завтрак остынет. - Хотя завтраком назвать это было сложно, поскольку всё это больше было похоже на ужин для компании в пять-шесть человек. - Поешь, отоспишься нормально, а потом поедешь к своей сестре. Договорились7

0

9

После того дня я понял, что мне определённо пора в отпуск, потому что я перестал понимать происходящее и мой мозг уже не в силах был оприходовать всю поступившую в него информацию, а затем разложить её по полочкам. Максимум, что я мог сделать - стараться не думать о Калладо. Наш с ним завтрак тогда прошёл вполне себе нормально, только почти без слов. В итоге он лёг спать, а если не хотел, то я всё равно ему с этим немного помог при помощи магии, а затем я свалил. В тот день я не ездил даже на работу. Просто сам проспал сутки с выключенным телефоном и даже не пытаясь о чём-либо разговаривать с Карен. Предпочёл не поднимать всю эту ситуацию и никак её не обсуждать. Мне просто это было не интересно и даже если бы разговор состоялся, всё бы свелось к тому, что да, я притащил его домой, дал ему денег и на этом всё. Да, трахал его. Нет, ничего не чувствую. Нет, я не пытаюсь врать. И всё же вру. Что-то чувствовал, но что - не понимал. Не хотел понимать. Не хотел признавать слишком уж очевидный факт, который для меня был чертовски неудобен. Господи, пожалуйста, можно я не влюбился? Можно у всего этого есть другое объяснение? Потому что если нет, то это пиздец. Нет, это не те детские страдания о неразделённой любви, когда тебя никто не понимает, а объект твоего воздыхания не обращает на тебя никакого внимания. Здесь просто другое. Здесь осознание того, что мы разные. Что это подобие отношений попросту не приведёт ни к чему хорошему. Да, отличный секс, тут нельзя поспорить. А кроме него - ничего. Объективно, даже если Искариот - гей, то ему нужен кто-то его возраста или чуть старше. Кто-то, кто не будет таким же мудаком, каким являюсь я.
С другой стороны, в голове крутилась иная мысль: а какая мне разница? Ну, даже если я сподоблюсь на какие-либо отношения с ним, что глобально изменится? Это если отбросить логичные мысли на тему того, что мы друг другу, в общем-то, не нужны. Просто нас же ничего не связывает кроме секса и того, что его сестра пока ещё вроде как числится моделью у меня в агентстве. Нелепица какая-то. Просто абсолютная нелепица, поскольку...да я даже не знаю. Просто вот так. Что, я приеду к нему и позову его на свидание? Выпить кофе и прогуляться в парке, пообщаться, а потом разойтись по своим делам? И что в итоге? Бред. Настолько бред, что каждый день я искал поводы и причины к нему НЕ ехать. Даже дома не появляться.
- Джей, а что с Калладо? Наши партнёры всё чаще спрашивают про неё, а я даже не знаю, что им ответить.
- Да ничего с Калладо. Лейкемия у неё, лечится. Выкарабкается или нет - понятия не имею. Скажи, что непредвиденные проблемы, ну или придумай что-нибудь, как ты умеешь. - Я валялся на диване у себя в кабинете и допивал пиво, глядя в потолок и докуривая очередную сигарету. В целом, надо сказать, что жизнь постепенно приходила к своему нормальному течению, если не зацикливаться на Иуде и не думать о том, что делать со всем этим дальше. Ничего не делать. Отстраниться и забыть. Не навязываться и заниматься работой.
- Блядь. А ты помощь свою предложить не хочешь? Или вообще вылечить её? Ты же можешь. - Роуз уселась в моё кресло и упёрлась локтем в стол, чтобы затем положить голову на руку и тяжело вздохнуть, раскачиваясь в кресле.
- Ну, братцу её я денег дал с лихвой. Он, кстати, оборотнем оказался. А ей вроде как не очень повезло. Не выкарабкается - не моя забота, если честно. - Я врал. Немного, но врал. Я думал о том, чтобы предложить помощь, но тогда это будет совсем уж дико. Или правильно. Но меня это не должно касаться. Вернее я бы очень не хотел, чтобы меня это как-то касалось.
- В смысле оборотнем?
- Ну вот так, обратился у меня на глазах после того, как я ему денег дал, а потом пошёл лес метить. Какую историю ты хочешь услышать? Если всё совсем хреново будет, обратит её и будут жить дальше.
- Ты такой добрый, я прямо даже слов найти не могу. Ладно, меня это не должно касаться. Я домой пошла и тебе советую.

Я уже ехал домой, когда Карен позвонила. Это вообще было странно, потому что звонила она мне не так уж и часто. В основном, конечно же, по делу, но этот вопрос меня просто выбил.
- Привет, ты сегодня дома-то будешь?
- Да, уже еду. А что, любовника выгнать не успеваешь? Буду минут через десять. У вас ещё есть время. - Усмехнувшись, я положил трубку и даже замедлился. Хотелось-то ехать совсем не домой. Даже не так. Куда угодно, только не домой. И не к Калладо. Всё только начало налаживаться и я пытался вновь привыкнуть к тому, что в моей жизни есть только работа и всяческие увеселительные мероприятия, на которых надо бухать и трахать всё, что оказывается в зоне видимости.

- Полотенце синее на крючке. Ну, ты знаешь.
- Да, я помню... - От абсурдности происходящего я едва не засмеялся в голос, рассматривая Иуду и отмечая, что выглядит он всё так же далеко не самым лучшим образом. - Привет. Тут просто полка рухнула, я заехал помочь...
- И как часто у меня в доме падают полки? - Я всё таки не сдержал усмешки. Но такой, беззлобной. Хотя тараканы в моей голове бегали в панике, потому что столкнуться у себя дома с ним - это последнее, чего я вообще ждал. - Теперь ты её трахаешь? - Снова усмешка, которая плавно перетекает в тихий смех.
- Так, мальчики, я убежала. Иуда, можно я взяла ключи от твоей машины? Пока-пока. - Карен молнией пронеслась между нами и я осознал происходящее только тогда, когда хлопнула входная дверь.
- Ладно, не парься. Кофе будешь? - Но на кухне я увидел уже стоящие две чашки, одна из которых была опустошена наполовину, а вторая, по всей видимости, принадлежала Иуде. Проигнорировав этот момент, я полез в шкаф и...- Вот же пизда бесполезная. - Достав мобильник, не удержался от того, чтобы отправить ей голосовое сообщение. - Карен, ты заебала. Почему кофе всегда кончается на мне? Купи, сука, ящик, бесполезное ты создание. - Тяжело вздохнув, я полез в холодильник и достал с нижней полки пиво. - А ты пей давай, остынет. - Усевшись со стороны окна, я подвинул к себе пепельницу и закурил, а затем открыл бутылку, старательно делая вид, что всё нормально. - Я тебя могу лишь поздравить, эта пизда тебя подставила. И, видимо, она хочет, чтобы мы с тобой о чём-то поговорили, но я не знаю о чём говорить, поэтому ты можешь рассказать, как у тебя дела и как там Эйда. Помощь ещё какая-нибудь нужна? - На какое-то время я замолкаю и в открытую изучаю его тело на предмет синяков и общей худобы. - И ради всего святого, Иуда, начни нормально есть, потому что даже во мне уже просыпается внутренняя бабушка, которая хочет тебе пирожочков напечь. Ты же оборотень, а да, кстати, спасибо за то, что голову мне не отгрыз. - Кажется, что я начал нервничать, потому что обычно я не говорю так много, если дело не касается работы. Более того, нормальным является ситуация наоборот, когда я не произношу вообще ни слова. - Ай, блядь, да хуй с ним. Всю эту неделю я искал поводы и причины не заезжать к тебе. Теперь как хочешь, так и живи с этой информацией. - Затянувшись, я сбрасываю лишний пепел и, выдохнув дым, делаю несколько глотков пива. - Видимо по её мнению мы должны сделать что-то с этой непонятной хернёй между нами, вот только у меня без вариантов. - И чтобы как-то отвлечься от этих мыслей, а, вернее, упростить себе жизнь, я потушил сигарету, а затем полез в холодильник, откуда достал кусок мяса. - И, раз уж ты тут, бабушка Северайд голодным тебя не отпустит. Так что, какие мысли по поводу происходящего. Тебе есть, что мне сказать?

0

10

Я не мог сказать, что мне жаль, когда услышал про то, что его сестра не очень-то идёт на поправку. Мне было всё равно. И объективно я понимал, что за неделю особо ничего не поменяется. Но в ответ на это я лишь задумчиво кивнул, всё ещё подумывая о том, что в крайнем случае я смогу помочь. Но это сейчас не важно. Сейчас вообще особо ничего не важно, кроме того, что происходит на этой кухне. А на этой кухне, в своём собственном доме, мне было чертовски неловко. Если бы Роуз видела эту ситуацию, она бы сейчас откровенно ржала в голос, вот только мне вообще было не до смеха. Ну серьёзно, я же прекрасно всё понимал. Вот только я в упор не понимал, что со всем этим делать. Да, пару-тройку лет назад всё было бы сильно проще. Такого дерьма попросту не произошло бы. Всё могло выйти иначе. И сейчас всё могло бы выйти иначе, если бы не наши первые встречи и не те обстоятельства, при которых мы общались. Это слишком сложно. Нет, на самом деле просто. Просто, когда ты тупой. А когда ты не очень тупой и в принципе понимаешь, как всё это отображается на человеке, который рядом с тобой, когда реально осознаёшь, что в данном случае лучшая партия - это даже близко не ты, потому что ты распоследний мудила, всё сложно. Потому что душа и тело хотят одного, а здравый смысл упорно кричит о том, что всё это надо бросить. Пойти против всего и пострадать недельку, чтобы затем всем было проще и лучше. Потому что так будет правильно. А был и ещё один вариант, который гласил, что если ты не знаешь, что делать с ситуацией, то лучше с ней не делать ничего, чем извалять её в дерьме и потом пребывать в самой настоящей панике. Более того, в принципе, всю предыдущую неделю именно так и происходило. Вполне неплохо получалось и было нормально. Спустить на тормозах, а не закрывать гештальты. Иногда так было лучше. Но не сейчас, когда сказать "расходимся, пацаны" будет наитупейшим вариантом. И, вероятно, проблема крылась в том, что мы оба не были готовы к такому повороту событий.
Я не знал, что происходит в голове у Иуды, но зато неплохо понимал, что происходит в моей собственной. Там сейчас творился хаос. В основном по той простой причине, что я сам не мог для себя решить, чего же хочу я. Это бы существенно упростило вообще всё. Но чёткого понимания нет, поэтому я просто делаю вид, что всё нормально. Пытаюсь раскидывать те самые варианты, отметая сотни нюансов, но не могу найти ответа. Это даже бесит, на самом деле. Просто с возрастом, наверное, сложно делать определённый выбор, потому что любую проблему ты рассматриваешь с множества сторон и вариант "ну, как-нибудь, а там посмотрим", который прекрасно работает тогда, когда тебе лет пятнадцать-двадцать, по степени привлекательности находится далеко не наверху списка. Скорее он возглавляет список самых нежелательных вариантов.
Но он говорил. А я просто стоял к нему спиной и курил новую сигарету, внимательно слушая всё, что он произносит. Пытался в его словах найти нужный мне ответ. Или хотя бы наводку на него.
- Карен, при всей её милости, та ещё сука, этого у неё не отнять. Я, знаешь, тоже не ожидал тебя здесь увидеть. - Но помимо этого я примерно понимал то, что он хочет мне сказать. Понимал его желание уйти, потому что сам хотел поступить так же. Но если он попробует это сделать, у него ничего не выйдет. Из этой квартиры не выйдет никто до тех пор, пока мы не проясним всё и не придём хоть к чему-то вменяемому. А вот когда он начал говорить про мой мир, мне даже смешно стало, благо, что он не видел моей улыбки. Серьёзно, он мог считать, что я родился с серебряной ложкой в заднице, в то время как моя жизнь в первой её половине и чуть позднее была крайне сомнительным удовольствием. Вот только, опять же, я не собирался ему доказывать то, что настоящий Джей Северайд - это не то хуйло, которое общество имеет неудовольствие лицезреть каждый день. Настоящий Джей - это вот тот парень, который не так давно лежал на диване с пивом, пялился в потолок и не знал, что ему вообще делать с этой жизнью. Который даже делиться этим ни с кем особо не хотел. Единственное сходство между настоящим и образом - мудизм. Да, я-настоящий тоже мудак. Но вопреки всему, настоящий Джей вполне себе умеет чувствовать. Настоящий Джей за эту неделю сделал огромное множество выводов из всего, что было. И настоящий Джей почти было поперхнулся на словах про любовь, едва сумев сохранить свою невозмутимость. Ну, то есть я догадывался о чём-то подобном, но вот признания совсем не ожидал, особенно прекрасно понимая, что любить меня уж точно не за что.
- Ты нужен мне, мудак...
Наверняка он сейчас слышит моё сердце. Точнее то, как оно беспощадно пытается пробить грудную клетку. Потому что мне неудобно за всё это. Потому что страдания этого парня не доставляют мне никакого удовольствия.
Сигарета улетает в раковину, а я разворачиваюсь к нему, подхватываю и усаживаю на стол, теперь уже смотря ему в глаза.
- Знаешь, Иуда, проблема вообще не в том, что ты парень из гетто и не вписываешься в картину моего мира. Да, я сейчас буду много говорить и, блядь, ты не поверишь, но сейчас я дико нервничаю. Я прекрасно понимаю, например, что ты вполне мог убить или покалечить меня при любом удобном случае. Вот прямо даже сейчас можешь и я ничего с этим не сделаю. Прекрасно понял, что это вызвано чувствами. Но так же понимаю, что я - тот ещё мудила, рядом с которым не будет каких-то радужных картин. И сейчас, вопреки всему, что творится в моей голове, я, наверное, пытаюсь отговорить тебя от совершения одной громадной ошибки. Честно, парень, я просто сам не знаю, что со всем этим делать. Просто...мне кажется правильным исчезнуть из твоей жизни раз и навсегда, чтобы не порождать новую волну дерьма, потому что я вообще не тот, кто тебе нужен. Потому что я не могу сказать в ответ, что люблю тебя. Моя жизнь в принципе никогда не располагала к тому, чтобы испытывать какие-либо чувства. Даже этот брак - тупой маркетинговый ход и ты сам всё прекрасно видишь. Но есть и другая часть меня, которая требует обратного. Та, которая привела меня к тебе с извинениями, та, которая заставила сидеть у тебя дома до утра, которая сейчас заставляет всё это говорить вместо того, чтобы выгнать тебя отсюда и ничего не объяснять. И основная проблема в том, что всё это изначально началось неправильно. Могло быть как-то иначе, но не получилось. И всё это упирается банально даже не в то, что ты мне вроде как не нужен, а в то, что я просто не хочу делать тебе ещё больнее, чем уже сделал. Но я устал от попыток выкинуть тебя из своей головы. Серьёзно, я так заебался от этой неопределённости и попыток убедить себя в чём-то. - Я упираюсь лбом в его плечо и понятия не имею, что можно ещё сказать. Вроде бы и слишком много сказал, но такое ощущение, что не сказал ровным счётом ничего, потому что в голове такой ворох мыслей, что за год его не разберёшь. Всё это неправильно и так не должно быть, но всё это происходит. - Ты не будешь счастлив со мной, ты это понимаешь? В долгосрочной перспективе для нас обоих будет лучше, если ты сейчас уйдёшь и будешь звонить, если тебе будет нужна какая-то помощь, но я не хочу, чтобы ты уходил. - Я даже не сразу замечаю то, что на самом деле обнимаю его. Нет, не пытаюсь вцепиться мёртвой хваткой, как-то иначе. Будто пытаясь таким образом сказать, что всё может быть по-другому. Что всё, что я говорю - не просто набор слов. - Не это дерьмо тебе нужно, Иуда. Совсем не это. Но я бы хотел, чтобы ты остался. - Настолько дерьмово внутри, что я даже в глаза ему не могу смотреть. Более того, где-то в глубине души желаю того, чтобы он плюнул на всё это дело и ушёл, решив, что так для него будет гораздо лучше. Но не хочу. Серьёзно, не хочу. И обманывать его тоже не хочу. Да, не люблю. Не смогу дать ему всего того, что он хочет, но вполне мог бы попробовать.

0

11

- Там таких ненавидящих целая очередь. Занимай место. - А вот я уже улыбаюсь, хотя говорю правду. Не он первый, не он последний. И я это прекрасно понимаю, потому что любить меня не за что. И поэтому его слова про любовь вызывают во мне недоумение. Я не сделал ровным счётом ничего хорошего, хотя я не собираюсь сейчас заниматься самоуничижением. Это вполне обыденный факт, суровые реалии, в которых его ненависть выглядит уместно и правильно. Но вот только не укладывается в моей голове, как можно любить и ненавидеть. Вероятно, точно так же, как я когда-то любил свою мать, которая всячески надо мной издевалась и держала меня на цепи, чтобы я никуда не сбежал. Но то была любовь безусловная. А потом я убил её. Поэтому, хотя бы чисто статистически, все люди, которых я любил, умирают от моей руки. Поэтому я не хочу любить его. Не знаю как. Не умею. Зато прекрасно знаю, что ничего хорошего это не принесёт. Поэтому я так надеюсь на то, что он будет бежать от меня как от огня и не оглядываться. Потому что тогда он сможет выжить. Потому что некоторые вещи должны жить только в наших головах. И его чувства ко мне точно так же должны жить только в его голове, чтобы это не убило его. Но я слышу очередные его слова и ненавижу себя за то, что мне не хватает смелости и безразличия для того, чтобы выставить его за дверь. Чтобы он смог жить дальше. Потому что даже любовь проходит. Рано или поздно, но проходит. И после неё разрушений остаётся ещё больше, чем после ненависти. Потому что она сжигает куда как сильнее, выжигает изнутри и оставляет в итоге пепелище, на котором уже вряд ли что-то сможет появиться.
- Дурак ты. - Беззлобно. Почти даже как-то обречённо. Но с вымученной улыбкой, с которой я легко целую его и навожу на его голове хаос, растрепав его волосы. - Хочешь взять тайм-аут? Без проблем. В конечном счёте я приму любое твоё решение. Но сейчас я хочу сразу озвучить один момент: если тебе надо будет выговориться, выпустить пар, просто выпить в тишине или нужна будет помощь - звони или приходи в любое время, хорошо? Просто вне формата. Но сейчас... - Вот сейчас я начинаю действительно смеяться, потому что так глупо и неуместно. Абсурдно. - Сейчас ты, засранец, поешь. Да и в целом, спать ещё рано, поэтому этот вечер мы можем провести как нормальные люди.
А дальше мы пытались играть в нормальных людей. Я занимался готовкой и попутно рассказывал о всяких разных вещах. Просто какие-то забавные и ни к чему не обязывающие истории. И слушал то, что рассказывал он. За пару часов кухня не раз тонула в громком и искреннем смехе. Вероятно, вот так могло быть изначально: нормально, без лишнего дерьма, время, которое два обычных человека проводят вместе. Хотя помимо всего этого я прекрасно понимал, что тонкой красной нитью через все разговоры проходит какое-то гнетущее состояние. Мы оба понимали, что утром всё это закончится. А я понимал, что кто-то из нас уйдёт раньше, чтобы не продолжать заниматься самообманом и изображать, будто всё хорошо и прекрасно.
Так странно было засыпать с ним в одной кровати. Просто находиться рядом. Без пошлости, без этого состояния похоти, которая заменяет всё остальное. Чувствовать его под боком, смотреть на часы, на которых ещё было часов одиннадцать вечера и понимать, что совсем скоро всё закончится. Испытывать жёсткое сожаление о том, что не встретил этого придурка раньше. Потому что тогда всё это могло быть обычным, нормальным и без примеси омерзительной обречённости. Слушать его тихое и ровное дыхание, а самому пялиться в потолок ещё пару часов, прежде чем провалиться в сон, с грустной улыбкой смотря на то, как он сам почти по хозяйски закидывает на меня ногу.
А потом проснуться в холодном поту, едва сдерживая крик, потому что снова тот же сон, в котором я вижу клыки своей матери и её чёрные глаза. Кошмар, который будет преследовать меня вечно. Аккуратно встать, стараясь не разбудить его. Уйти на кухню и там выпить стопку виски, а затем выкурить сигарету, пытаясь унять дрожь. И затем снова вернуться обратно, чтобы обнять его во сне и прижать к себе. Последние минуты странной магии, которая развеется как только прозвенит будильник.
И новый сон. Её клыки, её глаза, моя беспомощность. А затем картинка меняется. И вот, вместо её клыков я вижу уже клыки волка, его горящие глаза. И в этом сне волк зубами вырывает моё сердце. Смеётся надо мной. А затем кладёт моё сердце мне в руки и, обратившись человеком, уходит не оглядываясь. Вот только в этот раз, когда я просыпаюсь, Иуды уже нет рядом. На часах десять утра, а из кухни доносятся звуки кофеварки. И это не он. Я знаю, что Калладо уже нет в квартире. Скорее всего он ушёл ещё пару часов назад. Откинувшись обратно в кровать, я беру с тумбочки пачку и закуриваю сигарету, всё так же, уже почти по привычке, смотря в потолок.
- Кофе будешь? - Я поворачиваю голову и смотрю на Карен, которая стоит у двери, прислонившись к косяку и попивая свой кофе. По всей видимости, она даже не хочет поднимать тему вчерашнего вечера. Да и я не хочу. Не о чем говорить. Такая странная жизнь, где никто и никого не любит. Где все просто существуют рядом и делают вид, что всё нормально, что так и должно быть.
- Да, давай. Сейчас встану. - Она кивает и уходит на кухню. Чтобы через пару минут вернуться с растерянным взглядом.
- Нет, кажется, не будешь. Кофеварка приказала долго жить.
- Блядь, Карен... - Без злости. И даже со смехом. Сломанная кофеварка как аллюзия на всю мою жизнь.

0

12

На дне бутылки погибло больше душ, чем в аду. И если ад действительно существует, то я бы хотел погибнуть до того, как попаду в него. Не знаю, иногда я задаюсь вопросом: а может быть моя мать всё же вернулась раньше? До того, как я сумел выбраться. Может всё происходящее - это просто результат посмертного взрыва мозговых импульсов, которые весьма услужливо нарисовали мне целую жизнь? А на самом деле я давно умер от того, что она просто выпила меня без остатка или оторвала мне голову.
Лучше бы это действительно было так, потому что тогда у всего этого дерьма будет хотя бы какое-то объяснение. Иначе я не могу объяснить этот сюрреализм. Ровно как и то, что с того момента, как Иуда ушёл, на работе я не появлялся. Негласно объявил себе отпуск и бросился в объятья зелёного змия, прекрасно понимая, что последующий выбор Калладо будет сделан совсем не в мою пользу. Да и просто морально выдохся со всем этим дерьмом.
Забавно ведь всё сложилось: я привязался к тому, кого хотел купить, а он отлично подружился с моей женой и бывал у меня дома в моё отсутствие. В месте, которое я больше не считаю своим личным, будто что-то в нём неуловимо изменилось. Возможно, что то, что он сидел в моей кровати, убитый наркотой и личной драмой. Знаю, сам виноват, сам притащил. Хотя мог бы бросить его на произвол судьбы и забыть, как я это умею. Но нет, с ним этот номер не сработал по какой-то неведомой для меня причине. И даже если я в действительности влюбился, я этого никогда не признаю, потому что Джей Северайд не способен на любовь и похожие на неё чувства. Потому что мне проще сжигать себя изнутри и вести мерзкий образ жизни, чем признавать весьма очевидные проблемы. И то, что Иуда был прав: я действительно одинок. Возможно, что это было подсознательным выбором, обусловленным детской травмой, а может это было чем-то другим. Боязнью разочароваться в близких тебе людях, боязнью того, что меня предадут и в один прекрасный момент всадят мне нож в спину. Но нельзя всадить нож в спину тому, кто тебе не доверился. И лучше вообще никого не подпускать, чем доверять кому-либо свои проблемы. А у меня этих проблем был вагон и маленькая тележка.
Тем ироничней, что для того, чтобы от них сбежать, достаточно стать тем, кого все привыкли видеть. Вновь начать выпускать пар при помощи убийств. Беспробудно пить и не вылезать из тусовок для того, чтобы затащить в свою постель как можно больше незнакомых людей, хотя наверняка встречались и те, кто был здесь уже по второму кругу. А я ведь даже не помню эти дни. Помню, что закинулся парой весёлых таблеток и отправился веселиться, оставив мобильник дома в выключенном состоянии, а тачку на парковке. И всё равно при этом будто бы умудрился быть везде. Смутно только помню, как пара человек говорили мне о том, что меня ищет Роуз и, что удивительно, Карен. Вот так я внезапно всем стал нужен. Но есть основания полагать, что Роуз, например, искала меня только по той причине, что моё веселье могло запросто разрушить бизнес и уничтожить мою репутацию. И то, будем откровенными, если бы она действительно хотела меня найти, она бы это сделала. Но мне было плевать. Серьёзно, больше всего на свете мне просто хотелось уехать отсюда и начать жизнь с нуля. В новом месте, где я никого не знаю и где про меня не слышали. Сменить маску гуляки, раздолбая и любителя трахать всё, что движется на образ дружелюбного тихони-домоседа. Найти себе стандартную работу и тупить в офисе с девяти до шести.
О, да, я был омерзителен сам себе. Так тупо сломался из-за какого-то пацана, которому я нужен. А для чего нужен? Для того, чтобы в один день уснуть на моём плече, во второй дать себя трахнуть, а на третий день страдать от того, что я конченый мудила, которому есть дело только до себя? Или внезапно за всем этим он разглядел во мне умение заботиться и человечность, которой во мне нет? В сказку захотел поверить, а потом осознал, что эта сказка имеет херовый конец, главные персонажи - дегенераты, а автор этой истории является бездарным куском говна? Это похоже на правду.
А потом меня отпустило. Не важно, всё это не важно. Не важен Калладо со своими невнятными чувствами, не важен я, который на слова про любовь, реагирует надеждой на то, что этот придурок сбежит, в он, кстати, сбежал. Не важно то, что мы чувствуем. Просто каждый из нас хотел почувствовать себя живым, настоящим, действительно нужным. Не важно абсолютно ничего, потому что в любом случае этот цирк закончится тем, что мы оба окажемся в могиле. Не важно, завтра или через сто лет. Эмоции и чувства только осложняют процесс перехода от рождения к смерти.
А я оказываюсь в каком-то клубе. Не знаю, сколько прошло дней. Не знаю даже под чем я. Мне просто весело и хорошо. Остальное меня не волнует. Настолько не волнует, что когда я вижу Карен, которая целуется с Роуз, у меня в голове лишь мелькает мысль о том, что это закономерно. Моя жена подружилась с идиотом, который меня любит и развлекается с моей помощницей. Если я когда-нибудь протрезвею, у нас обязательно состоится диалог на тему, но до тех пор меня это изрядно веселит.
А потом я столкнулся с Иудой. Ну как столкнулся, заметил его макушку и целенаправленно шёл к нему. Для того, чтобы просто веселиться. И сооброжал бы я чуть больше - обязательно свалил бы от греха подальше, но сейчас меня ничего не волновало. Он был пьян, я был под наркотой. Не факт, что завтра мы вообще об этом вспомним, поэтому вместо ответа я притянул его к себе и впился в губы жадным поцелуем. Только похоть и ничего больше. Он, я, кабинка в туалете, грязный секс и дальше веселиться - вот, что нас ждало. Я не собирался больше строить из себя хорошего парня и понимал, что вот такой спонтанный секс без лишних утяжелителей в виде чувств и эмоций - примерно то, что нам и нужно. Понимал и тащил в тот самый туалет, чтобы закрыться с ним в кабинке и продолжать целовать его, не говоря лишних слов. Такая странная жизнь, где такой секс вполне себе способен заменить всё остальное. Особенно тогда, когда ты хочешь жить здесь и сейчас, а то самое "остальное" тебя вообще никак не волнует. Вернее должно бы, но в организме для этого сейчас слишком много посторонних веществ, а в штанах тесно.
- И всё же не самый плохой вариант, согласись? - И снова жадные поцелуи, в то время как рука беззастенчиво опускается под его штаны.

0

13

- Угу. - Да, идиот. Самый распоследний идиот, который только лишь хочет верить в то, что всё у него под контролем. Что всё происходящее - не более, чем развлечение. Что нет у него чувств, что это просто секс без обязательств и, условно говоря, взаимовыгодный симбиоз. Что раз и навсегда можно будет в любой момент распрощаться, забыть и выкинуть из жизни. Идиот, потому что хочет в это верить. Потому что упорно не желает признавать очевидного. Потому что не сумел пройти мимо или просто уйти, вместо того, чтобы показательно снять кого-нибудь другого. И это тоже было бы полнейшим идиотизмом. Но я здесь. С ним. И я чертовски хочу этого. Хочу его. Хочу засыпать с ним как тогда и просыпаться с ним, а не в пустой постели. Я слишком многого хочу. И не знаю ответа на самый главный вопрос: для чего мне всё это? Для чего я ушёл в запой и сел на вещества, которые никогда раньше не принимал? Идиот. Подтверждаю и расписываюсь кровью. Идиот, который опустился до того, чтобы пьяным и под наркотой трахаться в туалете клуба. Вот он весь твой статус, Джей. Вот он, весь ты. Показал своё настоящее лицо. Сорвал чёртову маску и стал обычным человеком, который не способен более бороться со своими демонами. Сам продался этому пацану с потрохами и даже не заметил этого. Проиграл на собственном поле и, кажется, даже рад этому.
- Нечего там уже забирать. - Усмешка и очередной поцелуй в ответ. Жадный, жёсткий, нетерпеливый. И снова ложь. Парень, ты давно её забрал, только сам не догадываешься об этом. Забрал то, что было скрыто от посторонних глаз и никогда не выставлялось наружу. Дерзко и нагло присвоил, а я и не против вроде как. Вот только один вопрос: а что нам с этим делать? Я не знаю, для чего она мне была нужна. Зачем я хранил всё это долгие годы? А ты знаешь что с ней делать? Как ей распоряжаться? Ты уже меня уничтожил, а я лишь выстраиваю нужную мне картинку для того, чтобы ты не заметил и не знал, куда бить. Сам того не зная, ты пируешь на остатках моей собственной вселенной, ведь сейчас не осталось даже моей хвалёной гордости. И это то, почему я здесь. Потому что ничего больше не осталось. Джей Северайд закончился и виноват в этом только ты, а ты ни сном, ни духом. Если ты уйдёшь - после тебя не останется ничего. Лишь оболочка, которая будет существовать по инерции. И никто даже не узнает о том, что что-то принципиально поменялось, потому что визуально ничего не изменится. Не менялось никогда.
А затем паника. От того, что я перестал что-либо контролировать, оказавшись к нему спиной. Чёртов оборотень пользуется своей силой. А у меня...а у меня даже нет мысли о том, чтобы оказать сопротивление, хотя ведь могу. И как же забавно выходит, что мы поменялись с ним местами. И я тоже могу дать отпор и прекратить всё это, но хочу ли этого в действительности? Играю роль человека или всё же продаюсь с потрохами, лишь на словах пытаясь сопротивляться? Или же где-то в глубине души точно так же хочу почувствовать себя на его месте? Слабым и беспомощным? Или всё гораздо проще? Может я даже не продался, позволяя делать с собой всё, что ему захочется? Может быть я просто этого хочу? Дать ему сделать то, чего не делал ещё никто до него. Отдаться целиком и полностью. И снова врать, будто у меня не было других вариантов. Были, даже сейчас есть. Но я перестаю сопротивляться. Пользуйся, Калладо, ты ведь всё равно даже не поймёшь масштабов.
Нет сменяется на да. На похотливое да, которое означает, что всё, конец. Я проиграл в этой игре. Стоны и новые ощущения говорят о том, что мне не просто нравится, а о том, что я хочу большего. Ещё и ещё. Хочу его во всех смыслах этого слова. И двигаюсь в такт с ним, пытаясь цепляться пальцами за стену, не пытаясь быть тихим. Не изображая больше ничего. Вот к этому всё и шло с самого начала: этот парень трахает меня в кабинке клуба, а я только рад этому. Готов повторять этот момент снова и снова. И отдам за него душу ещё раз, если есть что отдавать. Жадно глотаю воздух и даже жалею о том, что не вижу сейчас его лица, не имею возможности кусать его губы до крови. И не хочу, чтобы всё это вообще когда-либо заканчивалось. Теряюсь от ощущений и, кажется, вообще никак не связан с этим миром, но прекрасно чувствую себя в моменте, где есть место только для нас двоих. А затем оргазм. Такой силы, что всё тело сводит. И вся магия момента рассыпается на его смехе. И вот уже я тоже натягиваю свои джинсы, прислоняясь спиной к стене, закуривая и пытаясь выровнять дыхание, что получается крайне плохо. Смотрю на него злым и тяжёлым взглядом, потому что меня почему-то вдруг раздражает его самодовольная ухмылка. Настолько, что хочется дать ему по роже. А затем попросить проделать тоже ещё пару-тройку раз. Ненавижу. И себя ненавижу за то, что мне это нравится. Не отвечаю на его слова и продолжаю молча курить, теперь уже смотря куда-то в потолок, шумно выдыхая. Пытаюсь примириться с реальностью. И, будто принимаю какое-то важное решение. В туалете клуба. Пьяный и под веществами, но сейчас, кажется, соображающий лучше, чем когда-либо в жизни. А затем как-то слишком поспешно выбрасываю сигарету в унитаз и оказываюсь перед ним, вжимая его в стенку этой чёртовой кабинки, чтобы затем впиться в его губы жёстким поцелуем. До крови. Жадно. Будто в этом моя жизнь.
- Если ты думаешь, что после этого я тебя куда-то отпущу, то хуй ты угадал, Искариот. Как минимум потому, что я хочу ещё. - И теперь уже я смеюсь. Непривычно звонко и весело. По-настоящему. А затем целую ещё раз, но уже не так. Уже вкладывая в этот поцелуй все свои чувства и эмоции. Нет, не отпущу. Если понадобится, то на цепь посажу. Мой и только мой.
- Домой поехали? Хочу проснуться с тобой в одной кровати, а не как в прошлый раз. Придурок. - А затем жест, который я никогда не совершал. Беру его за руку и переплетаю пальцы. Всё, парень, хрен ты куда денешься теперь.

0

14

- Ты ещё не наигрался? Мудак ты конченный. Отпусти его и не мучай. Неужели ты не понимаешь, Джей? - Карен встречает нас у входа в туалет и пытается вправить мне мозги. На её месте, будь мне небезразличен этот парень, я бы вёл себя точно так же. Потому что Джей Северайд - это худшее, что может случиться в жизни любого человека. И да, ведь стоит мне его позвать, он пойдёт за мной хоть на край света. В моих руках сосредоточена огромная власть, которой можно пользоваться так, как мне вздумается. Вот только есть один нюанс: в руках Иуды точно такая же власть, потому что я ведь тоже пойду за ним. А если не пойду, то буду методично себя убивать просто потому, что этого не сделал. Вот ровно так, как я делал это последние дни, отпустив его и оставив всё на его волю.
- Я твоего мнения забыл спросить. Иди дальше развлекайся с Роуз, а я сам разберусь, что и как мне делать. И можешь передать ей, что нас ждёт серьёзный разговор. Сегодня домой можешь не приходить. - На фоне всего происходящего было как-то до абсурда обидно то, что помимо всего прочего я ощущал себя преданным и удар пришёл с той стороны, с которой я ожидал получить его меньше всего. Однако, конкретно в данную минуту меня это волновало меньше всего, потому что сейчас я держал за руку этого парня, который раз за разом сводил меня с ума и из-за которого я постоянно не находил себе места. По сути, мне сейчас даже было абсолютно плевать на то, кто и что может сказать, увидь он эту картину.
Дальше ещё пара злобных фраз, вся суть которых сводилась к тому, что мне плевать на всех кроме себя, а с моей стороны...да ничего нового. Почти обычная наша беседа, которая ничем особо не отличается от сотен других. Но это всё не важно. В конечном счёте мы оба были вольны делать то, что мы хотим, пускай это нам и не нравилось. Плевать на всё это. Мелочи, которые не значат ровным счётом ничего. Зато его рука в моей значила куда больше всего остального из того, что у меня было сейчас. А затем такси. И то поразительно удивительное чувство молчаливого спокойствия и умиротворённости, будто бы внезапно всё в этом мире встало на свои места. Паззл наконец-то сложился и открыл весьма занятную картину происходящего. Картину, в которой я вроде как даже нашёл своё место. Возможно не на всю дальнейшую жизнь, без слов про любовь и клятв в вечной верности до тех пор, пока смерть не разлучит нас. Вот конкретно в данный момент, когда всё просто и понятно, когда я смог без стеснения признаться хотя бы самому себе в тех вещах, которых сторонился и от которых пытался откреститься. Впервые за долгое время я просто был собой. Тем человеком, который хотел быть нужным в гораздо более глубоком и обширном понимании этого слова. Всю жизнь после освобождения из подвального плена у безумной вампирши я только и занимался тем, что пытался быть нужным. Пытался почувствовать то ощущение из детства и которое в итоге превратилось в нечто весьма извращённое и опошленное, в то, что прорастало не из обычных человеческих чувств, а из того, что возникало на фоне моей репутации и денег, определённой власти, если угодно. Это как быть человеком, который может вписать на концерт - пока событие актуально, ты всеми любим, всем нужен, каждый готов чуть ли не в задницу тебя целовать, а после - ты тот, про кого все забывают. Вот и я был таким своеобразным человеком-впиской. Но не с этим парнем. С ним можно было молча курить на заднем крыльце его дома, распивая бутылку виски, а потом смотреть на то, как он, обратившись волком, убегает в лес. И эта его реакция на мои слова - куда более значима, нежели слова. То, как он вцепился в мою руку - имеет ту самую значимость, из которой произрастает всё остальное.
- Можно и пиццу, не уверен в том, что я сейчас способен на готовку. - Киваю ему в ответ, а сам ищу в телефоне номер круглосуточной доставки, где по памяти делаю заказ, вспоминая то, что нравится мне и могло бы понравиться ему, развалившись на диване в гостиной. Вот и так могло быть. Обычный вечер двух измотанных людей. Возможно, что я хочу сейчас быть абсолютно трезвым, но, если честно, не имею ни малейшего желания. Сейчас просто слишком хорошо. А потом вновь появляется он. Буднично сообщаю о том, что еда будет только через час. В иной ситуации я бы просто забил на это дело и лёг спать, если честно. Вот прямо так, в одежде, на диване.
- Ты ведь хотел еще... Только не так... - Хотел, но сейчас, когда обстановка сменилась, хочу чего-то другого. Успеется ведь. А вот магия момента всё ещё никуда не делась и эта звонкая тишина, нарушаемая лишь нашим дыханием, вызывает совершенно иные чувства и ощущения, нежели клуб. Слишком личное, слишком уютное. И я сжимаю его ладони. Не могу ответить на его слова взаимностью. Потому что не хочу врать. Не хочу ломать всё происходящее какими-то глупыми фразами. Да он и не ждёт этого от меня. Последний человек, которого я любил, умер от моей руки. - Мысль так и зависает, не преобразовавшись в звук. Я не хочу, чтобы произошло нечто похожее.
- Пойдём. - Я улыбаюсь ему, но спокойно. Вероятно, что ровно так же, как он улыбается мне. А в душе не случается безумного секса или страсти. Нет, как-то ровно наоборот, слишком милые и неторопливые поцелуи, прикосновения, наслаждение всё тем же моментом. Как-то даже комично я с глупой заботой мою его голову, пропуская его волосы сквозь пальцы и наслаждаясь этим.
- Хотел и хочу, но сейчас хочу другого. Мне кажется, что мы всегда успеем, Иуда. - Снова поцелуи. Те, которые заменяют мне слова. Которые вроде бы ни о чём не говорят, но не дают соврать. А потом спальня, где мы лёжа курим, смотря в потолок и обнимаясь в ожидании курьера. Слишком странный поздний ужин-ранний завтрак, с не обязывающими ни к чему разговорами. Вновь прикосновения, поцелуи, настоящие и живые эмоции. А в итоге мы вместе засыпаем, примерно как тогда, вот только в этот раз мы проснёмся вместе и никому не надо будет уходить до тех пор, пока не проснулся другой. Впервые за долгое время я засыпаю с улыбкой, хотя и знаю, что эта ночь ничем не будет отличаться от тысяч остальных и в скором времени я проснусь от кошмара. Сейчас важно только то, что он обнимает меня и мы оба перестали бежать.

0

15

Этой ночью я просыпался особенно часто. Даже не от кошмаров, хотя и от них тоже. Просто проверял, рядом ли Иуда, не сбежал ли, минут по десять молча лежал и смотрел на него, после чего вновь засыпал, обнимая его, чтобы вскоре проснуться снова. Ожидал подвоха, будто боялся проснуться в пустой кровати и понять, что всё это в очередной раз было просто ещё одной глупостью. И так до самого утра, когда силы уже просто закончились и я заснул без сновидений. Настолько крепко, что даже не услышал звонка его телефона. Проспал бы целую вечность, если бы не его голос, который сквозь сон казался каким-то нереальным, будто бы игра сознания, результат которой меня не порадует.
Но я открыл глаза, вернее сказать продрал с титаническими усилиями и первые секунды невероятно тормозил, пытаясь связаться с реальностью. Этот же тормозящий мозг и цеплял отдельные слова: Эйда, больница, отвези. Его взгляд, который не сулил ничего хорошего. Вероятно, что какие-то инстинкты и рефлексы сработали гораздо быстрее, чем я сам, но это даже было плюсом, потому что именно они заставили меня буквально выпрыгнуть из кровати и тут же напялить на себя первое, что попалось под руку. Этих же рефлексов было вполне достаточно для того, чтобы забив на всё и потянув его за собой, мчаться к машине, задав лишь один вопрос про адрес больницы. Всё это не делало настроения, но упрекнуть Иуду в том, что утро было испорчено, просто невозможно. Вместо этого я гоню в больницу, отмечая маленький прорыв в наших пока ещё недоотношениях: он попросил у меня помощи. Я не отказал, как не отказал бы и в любой из предыдущих разов. Как-то слишком внезапно это стало чем-то самим собой разумеющимся. Отвезти в больницу? Без проблем. Побыть рядом - не вопрос. Если потребуется свалить - сделаю и это без лишних слов и вопросов. Сейчас я разве что только не убеждал его в том, что всё будет хорошо, потому что мы оба достаточно понимаем этот мир, чтобы осознать, что это вообще не точно. Возможно, что не будет, потому что жизнь - та ещё сука, от неё не приходится ждать подарков, потому что слишком уж велик риск разочароваться и сломаться. Поэтому я просто гнал, стараясь не попасть в аварию.
Пустая палата и я на автомате беру его за руку, ожидая худшего. Стараюсь не смотреть ему в глаза, но примерно понимаю, какой ураган сейчас бушует в его сознании, сметая там всё на своём пути. Появившаяся медсестра заставила меня выдохнуть: значит, девчонка ещё жива и трагедии пока ещё не случилось. Значит, мы не опоздали. Тем не менее, всё это не так пугает, как реакция Иуды, который сползал по стене. Которого я пытался понимать. И у которого сейчас, кажется, начинался приступ панической атаки, с которым я ничего не мог сделать. Максимум, что было в моих силах - находиться рядом и сохранять ясное сознание в том числе и для того, чтобы не разводить здесь ещё большую панику. Мы находимся в больнице и моя главная задача здесь - не сделать только хуже, поэтому я просто не мешаю врачу делать свою работу. Ну, во всяком случае мне хотелось так думать, потому что в это время я сидел перед ним и молча пытался оттянуть на себя хотя бы часть его паршивого состояния для того, чтобы он здесь не помер раньше Эйды. То, что сейчас он, по всей видимости, ничего не соображал, мне было только на руку. Главное было дождаться лекарства и как только у него в руках очутился ингалятор, я сам оказываюсь на стуле напротив, пытаясь не подавать виду, что мне сейчас дерьмово и тяжело дышать. Я ведь никогда не сталкивался с такой магией, кроме как в теории. Никогда такое не делал, а потому слишком неожиданный для меня эффект всё это имело. А ведь это было только малой частью того, что испытывал он. Внутренне я даже усмехнулся тому, как без лишних мыслей принялся помогать. Не жертвуя собой, но никогда не делая такого ранее.
И так странно узнавать о нём нечто новое. Как-то на автомате сравнивать это со своим детством и понимать, что жизнь дерьмово отнеслась к каждому из нас: у него панические атаки и необходимость приёма определённых препаратов, у меня - ежедневные кошмары и поломанная психика. Сильно подозреваю, что я в это дерьмо добавил пару своих бочек той ситуацией. Ему повезло больше. Хотя бы просто по той причине, что рядом с ним кто-то был. Я же сидел в подвале годами, не знал, день или ночь на улице и мечтал сдохнуть, чем быть кормушкой для безумной вампирши. И я понимаю его стремление сделать для сестры всё, что только в его силах.
- Выкарабкается Эйда. - Я врал. Я откровенно врал, но наверняка сейчас именно это он хотел бы услышать. Что всё будет хорошо. Я же в свою очередь не стал ни сожалеть о его матери, ни обвинять его в идиотизме. Просто сел рядом, коснувшись его плеча своим. - Знаешь, я могу её понять. Да, тебе может не нравиться то, что она не хочет становиться другой и это её право. Дело не в гордости, Иуда. Дело в том, что это решение круто изменит её жизнь. Сложно объяснить это со стороны человека, но...не знаю, очень сложно жить с мыслью о том, что в любую секунду, если что-то пойдёт не так, ты убьёшь невинного человека, которому просто не посчастливится оказаться рядом. Не контролировать себя и каждый день бороться с собой. Потерять часть себя и стать чем-то другим. Да, ты, вероятно, прошёл через это, но ты уверен, что она сможет? Что она будет чувствовать счастливой? Эгоизм ведь никогда не приводит ни к чему хорошему, нам ли с тобой не знать? Поэтому лучшее, что ты сейчас можешь для неё сделать - принять её выбор и поддержать, а остальное от тебя уже никак не зависит.
Так странно было ему врать, изображать обычного человека. Но в некоторых моментах я всё же не лукавил - я бы тоже не захотел быть оборотнем. Предпочёл бы умереть, чем жить вот так. Мне и магом-то проблем было выше крыши, даже с учётом того, что я почти не пользовался больше своими силами, прибегая к ним не так уж и часто, предпочитая жить обычной жизнью, а оборотнем...не представляю даже. Я знаю, что могу помочь, но очень не хочу по одной простой причине: до тех пор, пока есть шанс того, что Эйда может выкарабкаться, я не полезу в те дебри чёрной магии, в которые не лез ни разу. Забрать жизнь - это одно, это крайне просто. Вдохнуть в кого-либо новую жизнь или поддержать старую - при всех моих возможностях и опыте, я трезво оцениваю свои силы и знаю, что два наиболее вероятных исхода - ничего не выйдет, либо я сам умру. И до тех пор, пока у него есть шанс её переубедить, я не буду рисковать попусту. При всех моих чувствах к нему, я остаюсь честным хотя бы сам себе. Я не герой и за каждый свой шаг в амплуа чёрного мага я плачу собственной жизнью.
- Я там на входе видел пару автоматов, скоро вернусь. - Я не герой, но я могу сделать то, что в моих силах. Автоматы - лишь повод скрыться из виду, чтобы не демонстрировать свои способности. Поцеловав его в макушку, я иду в сторону входа и, как только ухожу достаточно далеко, всё же взываю к магии, чувствуя, как в этот раз она приветливо откликается. Знает, тварь, что я заплачу свою цену. Всё же своей жизнью. Обменяю какую-то её часть на то, чтобы его сестре стало легче. Это требует сил, но это не так уж и сложно, в сущности. Вытащить человека, стоящего одной ногой в могиле и помочь ему выбраться оттуда - несколько разные вещи в рамках магии. И через пару минут я сам сгибаюсь пополам, чтобы затем вытереть кровь из носа. Сейчас мне слишком дерьмово, но девчонке это должно дать шанс. Не слишком явный, но всё же. Невероятно омерзительно пропускать такие вещи через себя и при этом расплачиваться за всё годами своей жизни. Вот так просто я делаю всё это ради него, будто мы друг другу не посторонние люди. А может это просто шанс хоть что-то в этой жизни сделать правильно. Подумать хоть раз не только о себе.
- Тем, что ты будешь здесь тупо сидеть, ты не поможешь ни себе, ни ей. Поэтому вот тебе кофе, холодная вода и пара снеков, потому что слушать урчание твоего желудка просто невыносимо. - С улыбкой я вновь сажусь рядом, вручая ему всё, что достал в этих автоматах и отхлёбывая из своего стакана, пытаясь скрыть общую бледность и дрожащие руки. Да и в целом это паршивое состояние. Пятнадцать минут с момента моего ухода и до момента моего возвращения мне самому показались целой вечностью, но они были мне нужны для того, чтобы самому устоять на ногах и не свалиться прямо в коридоре. - Если тебе интересно, то я даже школу не закончил. Не помню, сколько закончил классов, до того момента, когда всё пошло куда-то не туда. Пока моя бабушка была жива, жизнь ещё была вполне сносной, а потом стало очень не очень. - Пока я не был готов рассказывать всё, но чем-то из своей той жизни я вполне мог поделиться для того, чтобы отвлечь его внимание. Но это и не потребовалось, так как в коридоре замаячил врач. Складывалось ощущение, будто я жду хороших новостей даже больше самого Иуды.

0

16

Я сижу в коридоре больницы рядом с парнем, которого изнасиловал и не афиширую того, что хоть как-то пытался помочь его сестре, что на меня не похоже. Ну, сострадание в смысле, помощь ближним. Обычно замороченный на внешнем виде, на своей репутации, я сейчас сижу рядом с этим недоразумением, который мастерски играет на струнах моей души, понимаю, что важнее происходящего на данный момент нет ничего. Понимаю то, что прямо здесь и сейчас я ему нужен. Даже если всё будет дерьмово. Даже если врач сейчас скажет "всё, несите пакет и закрывайте", Иуда будет не один. Вот так забавно и грустно меняется меньше, чем за сутки. Вот так выглядит эта ёбнутая жизнь, в которой происходит множество всякого непотребного. Вероятно, что сейчас мой телефон разрывается от звонков и я кому-то нужен, но он находится дома и это меня волнует в самую последнюю очередь.
Я знаю, что такое одиночество. Безнадёга, которая топит тебя и превращает в живой труп, который больше не понимает, для чего ему вообще жить. В пустую оболочку, которая только и думает о том, как бы побыстрее закончить всё и больше не париться. Я прекрасно помню, как долгие годы находился в изоляции. Как затем пытался найти себя, как делал всё, чтобы не быть одиноким. Никогда, кстати, не знал, зачем мне это нужно, потому что путного из меня всё равно ничего не выйдет. Но всё что я делал, я делал именно для того, чтобы не чувствовать, что я один. Даже этот чёртов ковен, который размотало по всему миру - негласная поддержка, ощущение того, что рядом всегда кто-то есть. И именно этим ощущением я сейчас пытался делиться с ним. Я здесь, парень. Даже если всё крайне хуёво, я всё равно здесь.
Двенадцать часов - примерно столько ей осталось. Я молча смотрю в стену, будто бы загрузился и оторвался от мира. Дальше даже не пытаюсь слушать, потому что это ничего не изменит. Его жизнь тоже закончится через двенадцать часов, я достаточно знаю людей и в достаточной степени узнал его, чтобы понять, что это его убьёт. Иуда не сможет оправиться от этой травмы. Мало кто сможет. Я бы тоже не смог, будем откровенными. Но я начинаю злиться. Злиться на то, что мне не удалось что-либо сделать. А может быть наоборот, может у меня получилось подарить ей хотя бы пару часов жизни. Дожития. И злюсь ведь на что...на то, что у меня не получилось. Меня не устраивает результат. Я могу лучше. Знаю, что это даже близко не мой предел при определённых обстоятельствах. Я ведь способен вытащить её из могилы. Дать ей новую жизнь, излечить. Я заплачу за это высокую цену, но, кажется, впервые в жизни вопрос цены меня не очень-то и волнует. Как не волнует и то, что делаю я это не для себя. Но для того, для кого всё это важно. Думаю о том, что как раз сейчас бессмысленно скрывать свою природу.
- Пойдём. - Я всё ещё немного не здесь, но встаю с его помощью для того, чтобы затем заключить его в объятья. Чувствовать, как сжимаются его пальцы на моей футболке, гладить его по голове и продолжать думать. Продолжать злиться. Не на него, не на его сестру, на самого себя.
- Чушь не неси. - Я пытаюсь ему улыбнуться, хотя понимаю, что всё это бессмысленно. Я не заменю ему сестру. Но и мусолить эту ситуацию я не собираюсь. Нет, Иуда, прости, я не буду говорить тебе о том, что всё наладится. Я просто буду рядом до конца и постараюсь сделать всё, чтобы эта ситуация разрешилась. - Поехали, у НАС есть дела. От того, что ты сейчас будешь сидеть и ждать, пока тебе дадут с ней увидеться, лучше не станет, это точно. - Не пытаюсь объяснять, не пытаюсь обнадёживать. Просто беру его за руку, подхватываю свой кофе с пола и прусь как бык к выходу, на ходу выпивая его залпом и закуривая как только мы выходим из больницы.
А затем просто гоню, нарушая все правила. Наполненный невероятной уверенностью и решительностью, подпитываемый всё той же злобой и желанием переиграть природу на её условиях. В полном молчании, лишь периодически прикуривая новую сигарету. Гоню настолько быстро, что дома мы оказываемся минут через двадцать пять.
- Фу, как псиной воняет. Ты оборотень что ли? - Я слышу Карен, которая выходит из кухни и замечаю некоторые изменения. Отмечаю какие-то слишком типичные моменты, с которыми сталкивался множество раз. Но пока ещё не уверен окончательно. Точнее уверен, но по какой-то причине не хочу признавать очевидное.
- Что? - Какой-то глухой вопрос от самого Иуды, которому только вот этого цирка сейчас не хватало. Которому в данный момент до этого не должно быть никакого дела.
- Сука, тебе кольцо что ли делать теперь? Приехали.
- Что? - Теперь очередь Карен задавать вопрос. Да и взгляд Калладо весьма красноречив. Как минимум один вопрос я могу в нём прочитать: какого хуя тут происходит? Но вместо ответа я произношу заклинание и моя жена падает на колени, крича от боли, что лишь окончательно помогает принять действительность.
- Что? Всегда хотел это сделать. Карен, дорогая, расскажи, пожалуйста, как тебя угораздило стать вампиром? - Наверняка у Иуды ко мне сейчас будет ещё с десяток вопросов, но пока меня это волнует меньше всего, потому что в данную минуту я уже мчусь к сейфу, код от которого знаю только я. Точнее он запечатан магией, а потому взломать его невозможно. Но мне он открывается легко, будто ничего нет. - Ну, да, я маг. Доброе утро, ага. - Я быстро нахожу нужную мне книгу и амулеты, запихиваю их в сумку, которая валялась на стуле. В целом, я готов ехать обратно, но ситуация, разворачивающаяся в моём доме, кажется несколько располагала к тому, чтобы немного задержаться. - Где Роуз, Карен? - Достаточно чётко я осознаю, что планирую совершить почти что самоубийство, а потому очень не хочу об этом лишний раз думать и уж тем более пытаться посвящать кого-либо из них в свои собственные планы.

0

17

Что со мной не так? Отличный вопрос. Вот только ответ на него практически очевиден при условии того, что Иуда знал бы обо мне всё. Но он видит только то, что видит. Не знает ничего о моём прошлом, видимо ещё не очень осознаёт, что я не только мудак, но ещё и психопат, который в тот вечер спас ему жизнь только потому, что не хотел лишних проблем с законом и репутацией. В ином случае мне было бы всё равно, потому что тогда я был зол на него, тогда мне не было до него никакого дела. Забыл бы, растёр и не вспоминал больше никогда, не приключись та херня с тачкой, а потом с избиением. Да, ещё в той ситуации, когда он оказал мне помощь в первый раз, я что-то осознал и переосмыслил. Тогда я начал ломаться. И когда я сломался в первый раз, это понесло за собой весьма печальные для его психики последствия. А всё потому, что я, сюрприз, психопат. За это можно сказать огромное спасибо моей ныне мёртвой мамаше, которая мало того, что оставила после себя ночные кошмары и ворох психических отклонений и травм, так ещё и сформировала в одно лицо моё отношение к вампирам, коих я умертвил достаточно много. А сейчас я был зол и раздражён, что сказалось на этой ситуации далеко не самым лучшим образом, так что в принципе можно было мне сказать спасибо за то, что я не убил Карен прямо на месте, если принять во внимание тот факт, что я никогда не дорожил ей, в общем-то. Голый расчёт, потребительские отношения, отсутствие всяческого взаимопонимания и желания общаться. А теперь она ещё и вампир, так что всё, что бесило меня в ней, теперь было помножено ещё и на этот не очень чудесный факт. И нет, я не очень-то сожалел о том, что сделал. Вернее совсем не сожалел.
Я, конечно, догадывался о том, что, быть может, поступил неправильно, но такого развития ситуации в виде удара в челюсть я как-то не предвидел. Впрочем, промолчал, лишь потирая место удара и стараясь не смотреть на него со злостью. В его системе координат этой жизни я определённо заслужил то, что заслужил и я даже не вижу смысла пытаться восстанавливать справедливость, потому что мы живём несколько в разных плоскостях. Но один момент мимо моего сознания не прошёл: будь на месте Иуды кто-нибудь другой, то сейчас вместо человека передо мной осталась бы горка пепла. Ему я такое простил. Как и то, что он трахнул меня в туалете. Но это я скорее позволил. А вот такие вещи обычно не прощаю. К тому же я делаю скидку на то, что он сейчас и так на взводе, поскольку его сестре осталось жить меньше суток. Он сейчас может хоть город разнести, я ему даже слова не скажу. Но я слушал его и понимал лишь одно: каждый из нас видел ситуацию ровно так, как хотел её видеть. Может со стороны ему действительно было виднее, а может он просто хотел верить в лучшее во мне и Карен, особенно если учесть то, что он с ней успел подружиться. Это несколько задевало и давало понять, что в случае каких-то проблем между нами, есть вероятность того, что он встанет на её сторону.
- Всё сказал? - Я не собирался разыгрывать скандал и превращать произошедшее в трагедию локального масштаба. Но я услышал его. Понимал, что есть призрачный вариант того, что он мог представить себя на её месте. И да, в таком контексте этот инцидент выглядел весьма неприятно. Скорее даже омерзительно. Но поделать с этим я уже ничего не мог, что сделано - то сделано. Но если подумать...парень, приглядись. Чего ты ждал ещё после того, как я психанул и изнасиловал тебя просто потому, что не знал, что с тобой делать и как найти общий язык? Все эти его слова...чёрт, я не хотел делать ему больно после того, как наворотил дел один раз. Я пытался исправляться, пытался быть нормальным хотя бы рядом с ним, но некоторые вещи во мне не исправить. Но в итоге я беру его за руку. Отвечаю на его поцелуй, но точно так же. Без какого-либо сексуального подтекста. Карен на данный момент - это самая меньшая из проблем.
- Ведьма. И парень, который держал тот притон, тоже был в моём ковене. - Я обнимаю его одной рукой, а второй набираю номер Роуз, которая поднимает трубку спустя всего два гудка. - Моя жена, которая, по всей видимости, теперь твоя любовница, стала вампиром. Поздравляю, теперь это твоё дерьмо. Приезжай ко мне домой, делай ей кольцо и успокаивай. У меня сейчас есть дела важнее. - Я даже не дал ей хоть слово вставить. И обсуждать это тоже не собирался. Слишком на нервах был, слишком голова занята была другими вещами.
- Поехали. - Легко коснулся губами его виска и взял его за руку. Вот, в общем-то, всё, что я могу сейчас сделать. Просто быть рядом. Всё, большее пока не в моих силах. И ехать обратно побыстрее, куря очередную сигарету. В итоге не выдерживаю и нарушаю тишину сам.
- Есть один момент, о котором предпочитаю не распространяться. Моё первое воспоминание - это клыки матери и её горящие глаза. Мне тогда вроде ещё даже трёх лет не было. С тех пор уже больше сорока лет каждую ночь меня преследует один и тот же кошмар. А потом я шесть лет просидел на цепи в подвале, исполняя роль её личной кормушки, каждый день мечтая сдохнуть. Просто если ты надеешься на то, что я буду нормальным - зря. Нормальным я уже никогда не стану, моей психике пиздец настал ещё тогда.
Я не ждал ответа на это. И уж тем более не хотел того, чтобы меня жалели. Просто поделился самой большой тайной, как он со мной тогда, когда впервые обратился. Вот теперь, Иуда, ты знаешь настоящего Джея Северайда. Не мажора с кучей бабла, а обычного психопата с собственной драмой за плечами. Впрочем, вряд ли это будет его волновать. Я знаю, что все его мысли сейчас только о сестре, потому что концовка неминуема. Весьма прозрачна и полностью предсказуема, если, конечно, Эйда на пороге смерти не согласится на какой-либо из предложенных вариантов.
Все мы смертны, все мы знаем, что наши близкие тоже смертны. Нас успокаивает только тот самый элемент внезапности, который просто обрывает всё разом. Но когда ты точно знаешь, когда умрёт твой любимый человек...я даже не могу представить, насколько это тяжело и сложно. Не могу представить, как это сломает его. Не могу даже предположить, что с ним после этого станет, найдётся ли в его новой жизни место для меня и смогу ли я его хоть как-то вытащить из этого всего. Ответ очевиден: вряд ли.
- Если хочешь, я могу подождать пока в коридоре. - Мы стоим у её палаты и я даже не хочу скрывать того факта, что психологически мне тоже крайне тяжело. Сейчас я даже приблизительно не имею понятия о том, как мне правильно поступить. Пойти туда с ним или дать им время поговорить. Очень странное ощущение безысходности, ужаса и какой-то собственной неуместности. Настолько омерзительное, что даже у меня щемит где-то внутри. Если откровенно, то всё, что я делаю - только для того, чтобы не потерять его.

0

18

Стоя у палаты и слушая то, что говорит мне Иуда, я приходил к мысли, что такая жизнь меня совершенно не устраивает. Найти, сломать себя и всё ради чего? Ради бессмысленного трепыхания, очистки совести, гармонии с самим собой? А потом просто вот так разом потерять всё потому что что-то не клеится? Верх глупости всего этого мира. Можно было накинуть бесконечное количество вариантов, которые говорили о том, что просто так нужно, что всё это происходит ради чего-то гораздо большего. Встреча с ним либо как глобальное событие, либо же, наоборот, лишь одно из, которое приведёт меня в итоге к чему-то другому.
Однако, когда тебе уже 45 и ты хлебнул от жизни достаточно дерьма, за такие вещи не то что бы начинаешь цепляться...просто понимаешь, что дальше с большой долей вероятности будет только хуже. Что если сейчас не попытаться взять жизнь в свои руки, то ты будешь просто обречён вот так плыть по течению и натыкаться на то, что тебе будет подкидывать череда случайных событий. В голове так или иначе потихоньку оформляется и укрепляется мысль, что за дальнейшую жизнь ещё придётся побороться. Точнее за то, чтобы в ней всё было ровно так, как тебе надо. Это чистейшей воды эгоизм, разумеется. И глупость, как же без неё. Нельзя заглянуть в будущее и сказать, как всё сложится там, нельзя предугадать. Возможно, что через неделю-другую мы разбежимся, будем изредка вспоминать о том, что было и плыть дальше по течению. Возможно. Но иногда необходимо хотя бы просто попробовать что-либо сделать. Не во имя этого странного чувства, которое люди зовут любовью, ведь я не уверен в том, что испытываю именно его. Нет, я бы даже не хотел его испытывать, если честно, потому что это болезнь, которая сожжёт тебя, а затем уничтожит. Я никогда не хотел любить. Никогда не хотел быть слабым. Думать о ком-то кроме себя. Именно по этой причине все эти шаги даются так сложно. Подумать о нём. Сломать себя ради того, чтобы попробовать нечто новое. Убеждать себя в чём-то, что по сути является самообманом. Что не люблю его. Что всё это я делаю только потому, что сам этого хочу. Но это всё лирика. Чувства, эмоции, привязанность. Лирика. Вот только даже если это не любовь, то это неплохой шанс попробовать сделать чью-нибудь, в данном случае его, жизнь лучше. Не пожертвовать собой, но попытаться впервые за всё это время сделать что-нибудь стоящее. Хорошее. Не для себя.
Сила ведь даётся не только для того, чтобы убивать, уничтожать и погружать этот мир в хаос, лишь усугубляя текущее положение вещей. Хаоса этому миру хватает и без нашего вмешательства. Её можно использовать иначе. Да, вероятно, не таким образом, которым её принято использовать для того, чтобы делать этот мир лучше. По-своему, жёстко, грубо, мерзко и беспринципно. Но какая разница, если это может осчастливить одного человека, который смотрит на тебя влюблёнными глазами и говорит тебе о том, что ты одновременно лучшее и худшее, что случалось в его жизни. Цена счастья и радости - две жизни. Одна разменная монета, где кому-то придётся её лишится, для того, чтобы кто-то другой её получил. Слишком странно. Слишком драматично. Слишком...не хочется смотреть на то, как этот парень прекрасно знает, что идёт на казнь. Идёт на эшафот, лишившись последнего, что у него было - надежды. И знает, что верёвка, которая будет висеть на его шее, не порвётся. Знает, что скоро весь этот фарс закончится и после него не останется ничего кроме воспоминаний других людей. Случайных прохожих и тех, кто называл себя друзьями. Он шёл на казнь, а я смотрел ему в глаза и не мог ответить ничего, потому что не хотел ему врать. Нет, скорее всего ничего не будет хорошо. Скорее всего всё будет действительно так, как он предполагает. Он говорит, что любит меня, а я не хочу говорить в ответ того же. Для меня это станет прощанием, которого я не хочу. Финальной точкой, где я расписался в собственной слабости и принял происходящее. Возможно, я бы хотел сказать то же самое в ответ, но не при таких обстоятельствах. Не тогда, когда всё это потеряет смысл.

Я курил, сидя на лавочке и едва не задыхался от боли, пытаясь забрать её у Эйды просто хотя бы для того, чтобы последние часы они могли нормально провести вместе. И находил в себе силы на то, чтобы листать записи и пытаться найти то, что мне нужно, потому что ни разу не проделывал этот трюк. Медленно убивал себя, но всё так же упорно отрицал многие очевидные вещи. Позволял им обоим умирать, вот только каждый из них умирал по-своему. После Эйды останется лишь тело, если она откажется от моего предложения. После Иуды останется лишь живая оболочка, которая будет бегать в лесу в виде волка и более не имея связи с реальным миром. Оболочка, которая откажется от своей личности только для того, чтобы больше не было так больно. Потому что не сможет этого вынести.
И когда я входил в палату, вероятно, выглядел я далеко не лучшим образом, но мне на это было глубоко плевать. Я не искал сочувствия, сострадания или благодарности. Всё, что я делал - делал исключительно для себя.
- Есть один вариант. Я могу излечить тебя. - Будто из принципа не смотрю на Иуду, боясь увидеть лишний раз его боль и отчаянье. Не хочу разочаровать, если я сейчас проиграю эту маленькую битву. - Если ты не хочешь быть оборотнем или вампиром, я могу отдать тебе твою жизнь. Ту, к которой ты привыкла. Но я должен предупредить, что за это я заберу чужую. Это может быть человек, на которого ты укажешь, это может быть любой отброс общества, который не заслуживает того, чтобы жить: убийца, насильник, педофил - не важно. Я могу тебя вылечить, Эйда, но мне нужно твоё согласие. Вернее, я могу сделать это и без него, но я не хочу, чтобы всю последующую жизнь ты себя за это ненавидела. - Едва стоя на ногах, я упираюсь в поручень на кровати и смотрю ей в глаза. - Соглашайся, Эйда. Тебе есть ради кого жить. Есть тот, кто не сможет жить без тебя. И тот, кто не очень-то будет рад жить без него. Ну же, девочка, соглашайся. Ради Иуды я готов свернуть горы и прыгнуть выше головы, но насколько же, блядь, должна быть ебаной эта жизнь, что я не могу сделать это просто так.

0

19

Всё так глупо и бессмысленно. Столько трепыханий и всё оказалось напрасно. Разбилось о принципиальность, которая сломала в конечном счёте как минимум одну жизнь. Жизнь самого родного ей человека. Так глупо. Так трагично. Бездарно утраченная жизнь ради того, чтобы на пороге остаться собой. Возможно, что оно и правильно. Но так, чёрт подери, эгоистично. И я бы хотел сказать ему о том, что сделал всё, что только смог. Вот только не сделал. Зачем-то послушал. Не настоял на своём и не сделал ровным счётом ничего, кроме того, чтобы хоть как-то облегчить её страдания на пороге смерти, пытаясь забрать её боль по максимуму и, кажется, умирая вместе с ней. Возможно, что это пугало бы меня, но я через многое прошёл, это просто было чертовски больно, но не более того. И всё же, возможно, сделал даже больше, чем мог, дав им напоследок провести время вместе. Не дав ей умереть раньше времени.
Но каким бы сильным магом я не был, даже у меня есть пределы. Возможно, сыграли эмоции. Возможно - отсутствие практики в таких делах. И усталость, куда же без неё. Полное физическое истощение, которое валит с ног и вырубает. Я даже и не понял, как провалился в сон. Не знаю, сколько времени прошло, как долго я спал. Не помню, когда меня выключило. Но эта темнота была будто спасительной, потому что ещё самую малость и меня бы тоже не стало. А потом проснулся. Не от лишнего шума или чего-то ещё. Нет, от звенящей тишины. И ещё не открыв глаза знал, что всё кончено. Тело Эйды без признаков жизни. Иуды нет. И лишь в руке кулон, который был на нём. Печально и слишком драматично закончилась история, которая толком и не началась. А я с минуту лежал и смотрел в потолок, ощущая внутри какую-то странную пустоту и обречённость. Горечь от того, что всё вышло именно так. Посмотрел на девушку в последний раз и вышел из палаты, уведомив медсестру о том, что тело можно уносить. Все формальности касательно похорон решаться будут со мной, но уже не сегодня. Завтра. Сейчас я ощущал себя в достаточной степени паршиво для того, чтобы не иметь ни малейшего желания более общаться.
Неспешная поездка домой в полной тишине. Куча выкуренных сигарет и состояние близкое к срыву. И такое странное чувство, будто ничего уже не нужно и мир совершенно другой. Бессмысленный. А дома Карен и Роуз. О чём-то беседуют, Карен уже успокоилась. Да, с ней надо поговорить, но не сейчас. Сейчас меня интересует только бутылка бурбона в баре и пепельница, подхватив которые я молча ухожу в спальню, где глушу прямо из горла.
- Джей, мне нужна твоя помощь. - Я не знаю, через сколько голос Роуз разрывает тишину. Или не было тихо вовсе, просто я был слишком отстранён от происходящего. - Сделаешь Карен кольцо? Я не делала никогда.
- Ок. - Протягиваю руку для того, чтобы забрать пресловутую безделушку и через пару минут отдать обратно.
- Всё нормально?
- Да. Нет. Не знаю. Калладо мертва, Иуда убежал. Моя жена стала вампиром. А я попытался спасти человека и не смог. Не знаю, Роуз. Завтра тебе надо будет оповестить всех об этом, а я до конца недели постараюсь уладить все дела и отойду от этого на какое-то время. Устал и не понимаю, что делать дальше.

Утро выдалось странным. Сумбурным и каким-то серым. С лёгким налётом безразличия ко всему происходящему. В доме было пусто, видимо Роуз забрала Карен к себе. И минут сорок я просто смотрел в потолок, не думая ни о чём. А к обеду были улажены все нюансы похорон, которые состоялись этим же вечером. Кладбище рядом с лесом. Я знал, что даже в образе волка Иуда захочет проститься в последний раз. Я, пастор, гроб и незримый наблюдатель, которого я чувствовал затылком. И скромное надгробие с именем, датами рождения и смерти, а так же почти банальной, но всё же актуальной надписью: мы живы до тех пор, пока жива память о нас. И когда гроб опустился в землю, всё закончилось окончательно. Будто бы завершённая книга. Я не стал навязываться и искать общения с Иудой. Лишь тактично ушёл не оборачиваясь, понимая, что ему нужно время. И что я дам ему его столько, сколько потребуется. Его присутствие ощущалось непривычной тяжестью украшения на шее под футболкой, которое он мне оставил. Вещь, которая как-то слишком быстро и внезапно стала очень личной. Очень важной. А затем долгие разговоры дома с женой. Слишком многое приходилось объяснять и рассказывать. В том числе и историю про своё детство. И апатия, уничтожающая всё, проникшая под кожу и разлившаяся по венам.
А новый день стал почти обычным. Забитым до отказа работой без отвлечения на что-либо вокруг. Максимум собранности. Минимум окружающего мира и посторонних контактов. Так и пролетела почти неделя, по итогу которой я передал все дела помощнице и, собрав большую часть необходимых вещей, переехал в дом Калладо. За пару дней привёл его в порядок, оставив нетронутой комнату Эйды, а по вечерам сидел на крыльце и глушил виски, смотря в лес и наблюдая на карте за перемещениями Иуды. Будто боялся того, что и он тоже исчезнет. Смотрел за тем, как он приближался, но не показывался мне на глаза. Сначала ждал, а потом понял, что лучше отойти в сторону и тактично уйти на время, дав побыть ему здесь в одиночестве. Лишь оставлял ему горячей еды на крыльце перед уходом. И в такие вечера общался с женой. Помогал освоиться, привыкнуть. Забавно, но мы даже здорово с ней сдружились за это время. А мир стал чуточку более понятным и стабильным. Земля под ногами перестала сыпаться и засасывать в свою пучину. Так и прошло примерно полторы недели, до тех пор, пока я не осознал, что скучаю по Иуде. Подгадал момент, когда он дома и вернулся будто бы внезапно.
- Я скучаю, парень. - Слишком странно разговаривать с волком, который тебе не ответит. Радовало лишь то, что он не пытался убежать, но не очень-то и реагировал на меня. Так что я просто вновь оказался на крыльце и закурил. - Карен более-менее освоилась. Уже почти не страшно оставлять её без присмотра. - Даже почти рассмеялся, когда понял, что на это он отреагировал. И затем долго рассказывал о том, что произошло за это время, всеми силами цепляясь за возможность быть рядом. Но это был единственный вечер, когда я смог его застать. Всё остальное время он не приходил, а если и приходил, то явно в то время, когда я спал. И так прошла ещё неделя. Днём я общался с ней, а вечером ждал его, но всё бессмысленно. Почти даже перестал следить за его передвижениями, но всё же проявлял беспокойство и надежду на то, что он ещё в этом мире. А в один из вечеров, когда я уже собирался уходить, его морда замаячила среди деревьев.
- Ну, здравствуй, волчонок. Я всё ещё по тебе скучаю. Карен передавала тебе привет и надеется на то, что ты сможешь вернуться к нам.

0

20

Обнять этого волка и никуда не отпускать, наслаждаясь ощущением его шерсти. И молча принимать то, что сейчас он не готов или не хочет быть человеком, но хотя бы быть рядом с ним. Чувствовать его нос на своей шее и смеяться, пытаясь отбиваться, но скорее для проформы, а внутри давить дикую грусть. Прижимать эту огромную махину к себе и наслаждаться каждой минутой до того момента, когда он уйдёт. Рассказывать ему о какой-то абсолютной ерунде просто для того, чтобы заполнить паузы и понимать, что даже при всём желании он не сможет ответить. И задумываться на тему того, а сколько на самом деле в этом волке осталось от того человека, которым он был? Захочет ли он возвращаться в этот мир и хватит ли у него сил жить дальше? Сколько ещё придётся сидеть на этом крыльце и ждать его возвращения? Какие слова подобрать, чтобы рядом со мной оказался не волк, а тот человек, который выломал мне грудную клетку и забрал моё сердце? Упиваться собственной утратой. Не такой трагичной, не так бьющей по сердцу и личности, но тоже в достаточной степени тяжёлой. Осознавать, что не просто так я бросил весь окружающий мир и каждый день сижу на крыльце его дома, смотря в лес или как одержимый наблюдая за его перемещениями.
Но после этой встречи всё несколько поменялось. Стало как-то проще дышать даже, понимая, что на данный момент он достиг того состояния, когда может прийти сам. Когда не надо пытаться вылавливать его и навязывать встречи. И вновь рутина. Работа давно уже отошла на второй план, лишь изредка напоминая о себе посредством Роуз, которая периодически звонила или приезжала для того, чтобы принять какое-то важное решение. Участившиеся поездки к Карен. Общение с ней и, внезапно, тёплые дружеские отношения, возникающие из бесконечных разговоров обо всём. Спокойное принятие её с Роуз отношений. Всё больше рассказов о себе-настоящем. А по вечерам - всё то же крыльцо, очередная бутылка чего покрепче в ожидании Иуды. Всё упростилось, свелось до таких вот нехитрых действий и осознания привязанности. Всё ещё не хотел говорить про любовь. Всё ещё не хотел врать. Или боялся ошибиться в собственных чувствах? Хотя, наверное, оно и так всё понятно, просто мне не хватает смелости и сил признаться в этом. И ему, и себе. Да и что эти слова изменят, в общем-то? Не обернётся он человеком и не кинется мне на шею. Зачем лишний раз травить душу? Достаточно того, что я здесь каждый день. Жду. Рассказываю о том, что происходит, рассказываю про свои отношения с Карен и о том, что творится в мире. Упорно цепляюсь за него и не хочу отпускать. Уже привык даже к запаху его шерсти, нашёл те места, где нужно погладить или почесать, чтобы получить ответную реакцию и улыбнуться ей. В целом мир стал даже спокойней и понятнее. Где-то внутри улеглась эта буря и был обуздан хаос. Ожидание, созерцание, внутренняя гармония. И где-то на фоне какая-то беспросветная тоска, которую пытаюсь отогнать. Недели четыре уже прошло с момента похорон, а он всё так же волк и, кажется, даже не собирается возвращаться в человеческий облик. Я хотел бы злиться, но не могу. Просто пытаюсь понять. И сам обретаю человечность.
А потом он не ушёл. Остался на ночь. В ту ночь я и не спал толком, почти что кутаясь в его мех и просыпаясь от каждого шороха, будто бы боялся, что он уйдёт. Во всём этом было даже нечто странное. Вот так запросто спать на крыльце с огромным волком. Просто быть рядом с ним и давать понять то, что ему есть куда возвращаться. Что его ждут. И что ему и слова лишнего не скажут. Но после той ночи всё незримо поменялось. Не знаю, как я дошёл до этой мысли, но теперь каждый день я всё так же сидел на крыльце, но окружённый десятками книг, в которых пытался найти нужную информацию. Знал о том, что могу попробовать вытащить его сестру с того света. И не жертвовать ни чьей жизнью, кроме, разве что, своей. Попытаться вернуть его в мир людей. По крупицам выуживая нужную информацию и ступая на terra incognita. А по вечерам всё так же общаясь с ним, утопать в его шерсти и упорно молчать о своих планах, прекрасно понимая, что после того, что я сделаю, моя жизнь может очень внезапно закончиться. Понимать, что скажи я ему об этом, он может не одобрить моё решение. Или из страха того, что он с удовольствием променяет меня на сестру. Хотя прекрасно понимаю, что она для него родной и близкий человек, а я тот, кто сегодня есть, а завтра нет. И я не хотел рассказывать о своих планах никому. Не хотел, чтобы меня пытались остановить, удержать или, наоборот, толкнуть в эту бездну. Целиком и полностью собственное решение с огромным риском для жизни. Но если у меня всё получится, то оно точно того стоит. А если нет - не так уж и важно. Я просто должен попытаться.
- Знаешь, что я тебе сегодня скажу, Иуда? Я тебя люблю. - С улыбкой, тиская его и целуя в его нос. Найдя в себе силы на то, чтобы сказать об этом. Осознать эту мысль. И понять, что если я не скажу этого сейчас, то есть вероятность того, что не скажу об этом никогда. Люблю, которое может стать прощальным, но ему об этом не следует знать. Да, наверное в тот вечер я прощался с ним на всякий случай. И вновь засыпал, уткнувшись в шерсть, крепко обнимая. Последний человек, которого я любил, умер от моей руки. Что ж, теперь во имя этого странного чувства я готов умереть сам.
С утра он вновь ушёл, а я отправился домой. Карен не было, поэтому мне не пришлось ничего объяснять. Более того, я в принципе не хотел сегодня ни с кем общаться. Просто на всякий случай оставил записку, в которой попытался объяснить то, что могло случиться. Без лишней драмы. Сухие факты и, на всякий случай, прощальные слова без ненужной сентиментальности, с одной лишь просьбой рассказать Иуде хоть какую-нибудь версию событий. Можно даже наврать. Оставил на самом видном месте, а затем, после недолгих приготовлений, приступил к ритуалу. Всё просто: пан или пропал. Выкачивать энергию из амулетов и вновь творить то, чем я никогда раньше не занимался. Абсолютно чётко просчитывая каждый шаг, уделяя внимание каждой детали. Пытаясь заглянуть за ту незримую завесу в поисках нужной мне души. И когда уже становится поздно, осознавать, что мне не хватает сил. Что я не выберусь отсюда. Испытывать по этому поводу лишь сожаление о том, что всю жизнь был таким придурком. Без страха. Смотреть в глаза Бездне для того, чтобы в конечном счёте слиться с ней и оказаться в полной пустоте. Ещё не мёртв, но уже вряд ли жив. Прости, парень, я пытался.

- Привет, волчонок. - Теперь уже Карен сидела на том же самом крыльце и курила очередную сигарету из пачки. Радуясь тому, что Кадо появился и почти что с интересом щупая его щерсть, пытаясь подавить тошноту от запаха псины. И будто оттягивая тяжёлый момент. Обманывая себя и его, ведь за её лёгкой улыбкой крылась настоящая истерика, которую она отчаянно пыталась подавить. - Прости, Джея сегодня не будет. - Долгая и протяжная тишина, которая наверняка говорила за неё больше, чем любые слова. А потом всё же смогла выдавить из себя ту самую новость. - Он попросил придумать что-нибудь или вовсе наврать тебе. Я не знаю когда он вернётся и вернётся ли вообще. Он пытался вернуть Эйду, Иуда. Не хотел, чтобы кто-либо знал о том, что он задумал. Теперь он в коме и мы не знаем, сможет ли он выкарабкаться. - А после она вцепляется в его шерсть и, кажется плачет.

0

21

Вы никогда не пытались уместить вечность в кармане? Потому что мне кажется, что в темноте именно этим я и занимался, не в силах понять, где я, кто я и сколько времени прошло. Может прошла секунда, а может и несколько лет, об этом я не имел ни малейшего понятия. Но, чёрт возьми, я никогда ещё не ощущал такого спокойствия. Или смирения. От осознания того, что вряд ли я отсюда смогу выбраться. Здесь нет ничего, даже того пресловутого инстинкта выживания, заставляющего тебя бежать куда угодно, лишь бы спастись. Просто темнота и спокойствие. Умиротворение. Отсутствие всяческих проблем. И лишь отличная возможность подумать о том, как я жил. Вспомнить все моменты, отложившиеся в памяти. Те эмоции, когда была жива бабушка. Её слова о том, что я могу стать отличным магом. Мог бы, но не получилось. Я даже человеком хорошим не стал. Сейчас-то я понимаю, что вся моя жизнь после убийства матери - по сути представляет собой осознанный выбор. Жестокость порождает жестокость. Её насилие сделало из меня безжалостного зверя, который в итоге ни во что не ставил других и жил только для себя. И вот к чему это привело. Хотя...наверное, будь всё чуть иначе, если бы я так же встретился с Иудой, я бы без сомнений сделал всё это ещё раз. Попытался бы вытащить его сестру с того света. Пускай всё это и привело к тому, что я нахожусь здесь, но я определённо не жалею о том, что сделал. Жалею только о том, что не смог выбраться сам, когда надо было это делать. Пошёл на поводу у своего упорства и вот результат. Прости, парень, мне жаль, что я оставил тебя одного. Я не справился.
А потом я услышал голоса. Где-то далеко, как будто находился под водой. Не очень мог разобрать, что именно говорят, но по интонациям понимал, что где-то рядом Карен и Роуз. И множество других людей. Возможно, что моё тело ещё живо. Возможно, что я нахожусь в коме. Этот вариант меня бы устроил. Возможно, что мне хватит сил найти дорогу домой и выбраться отсюда. Забавно, как в долю секунды появляется какая-то надежда на спасение.
- Вернись ко мне. Вернись. Пожалуйста. Я не выдержу. - Я слышу новый голос. Его голос. Тот, который заставляет встрепетнуться и оглядываться во Тьме, в попытках понять, откуда он исходит. И всё же незримо я улыбаюсь. Он вернулся. Он снова человек. И теперь я начинаю ненавидеть себя за то, что вновь сделал ему больно. Теперь у меня хотя бы есть повод вернуться. Спасибо.
Я слышал его голос и продолжал блуждать. Пытался идти на него, но он раздавался будто бы со всех сторон. А потом затихал и я оставался на месте. Я пытался выбраться, но всё бесполезно. У меня попросту не было на это сил. Неоткуда было их брать. Но во тьме я жил только его голосом. Иногда к нему примешивался голос Карен. Кажется, они даже спорили о чём-то. Не удивлюсь, если она пыталась возвать к его голосу разума и попытаться, например, накормить его или отправить спать. Забавно. Он так близко ко мне, но в то же время бесконечно далеко, потому что эта пустота явно не выпустит просто так. Возможно, если бы я ощущал собственное тело, мне было бы гораздо проще, но нет, в этой темноте было только моё сознание. Это сводило с ума. Это злило. И это повергало в отчаянье, потому что у меня не получалось. Поэтому я разговаривал с ним. Знал, конечно, что в реальности я не произношу ни звука и даже не двигаюсь, но я разговаривал. Обо всякой ерунде. Просто чтобы не свихнуться здесь окончательно. Делился своими наблюдениями, вспоминал какие-то смешные штуки, читал ему те немногие стихи, которые запомнил. Всё для того, чтобы создать иллюзию своей жизнедеятельности. Для того, чтобы хотя бы было за что цепляться. И, кажется, за всё это время, с того момента, когда я услышал его голос, я говорил больше, чем за всю свою жизнь.
Иногда он затихал и для себя я старался отмечать периодичность, условно привязав это ко времени суток. Это было бы проще, если бы время здесь шло привычным образом. Но от каждой его фразы до следующей здесь всё так же проходила очередная вечность. Просто иногда он говорил чуть чаще. А я в это время искал способы выбраться. Всё, что только приходило на ум. Проблема была в том, что мало чего можно было придумать. Это серьёзно угнетало, но я упорно цеплялся за то, что Иуда всё это время, вероятно, находился рядом. Всё это время я упорно шёл на его голос. И понял, что не важно в какую сторону идти, если он всюду. Надо просто идти вперёд. Я шёл вечность и ещё немного. Не преодолел и сантиметра, но в то же время проходил тысячи километров. Всё ради того, чтобы оказаться рядом с ним. Почувствовать его. Посмотреть ему в глаза и поцеловать. Взять его за руку и извиниться за то, что из-за меня ему снова паршиво. Он бы только знал, сколько раз я это делал за то время, что нахожусь здесь. А ещё я знал о том, что если я смогу выбраться, то прежней жизни уже не будет. Я не хотел иметь к ней больше никакого отношения. Бросить всё и уехать куда-нибудь подальше. Всегда хотел с утра выходить из бунгало, например и окунаться в океан. Не думать о проблемах и просто жить. И теперь я хочу, чтобы он был рядом со мной.
А затем уцепился. Не знаю за что, но уцепился. И осознал, что сейчас у меня есть силы. Будто бы понимал, что нужно делать. И понимал, что смогу выбраться только в одном случае - отдав всё, что у меня есть. Во всяком случае, это было единственным вариантом, который я видел. Сумел обменять всё, что у меня было на тот самый толчок, давший мне возможность оказаться в реальном мире. Посмотреть на спящего рядом парня, заметно исхудавшего и улыбнуться. Обнять и прижать к себе, с трудом справляясь с собственными мышцами. Смотреть на него измотанного и спящего и гладить его по волосам. Понимать, что потеряв все силы ради того, чтобы выбраться, наверное впервые в жизни по-настоящему стал самим собой.
- Я люблю тебя, Иуда. - Тихо на ухо. С улыбкой. Чистую правду.

0

22

- Не дождёшься. - Я обнимаю его и, возможно, впервые в жизни испытываю ощущение того, что всё теперь действительно правильно. Ровно так, как и должно быть. Рядом со мной человек, который всё это время провёл здесь, в ожидании. Тот, ради кого я пытался выбраться из забытья, чей голос стал для меня проводником и стимулом. И какая-то острая необходимость жить. Не знаю как, но жить дальше. Рядом с ним. Наслаждаться каждым мгновением происходящего. Это даже забавно, потому что до комы я просто плыл по течению, а сейчас мне действительно хочется делать хоть что-нибудь. Что-то менять и желательно в лучшую сторону.
- Ему нужно поесть Скажи ему, Джей. - Я перевожу взгляд на Карен и почему-то в этот момент мне становится дико смешно от происходящего. Возможно, что это нервное после пережитого. А может и потому, что сейчас эта фраза была максимально неуместной, ломающей эту хрупкую магию состояния.
- Блядь, Карен, ты опять про еду! Ну как можно испортить такой момент? Я тут твоему мужу душу вверяю пополам с жизнью, в любви признаюсь, а ты как бабка старая! - И всё же не выдерживаю, засмеявшись в голос и растрепав его волосы. Но тут же становлюсь довольно серьёзным, смотря ему в глаза.
- Дорогой мой, я вынужден признать, что она права. Было бы не очень здорово, если бы я вернулся из комы и мне сообщили о том, что ты здесь умер от голода. - А потом уже тихо на ухо, хотя это и было бессмысленно в силу того, что дерьмовый слух в этой палате только у меня, добавил, - У нас ещё будет целая куча моментов, не переживай. Но поесть тебе действительно надо. Пожалуйста.
А затем я попытался встать. Получалось из рук вон плохо и тело не очень слушалось по причине того, что за это время оно тупо не двигалось и мышцы отказывались работать. Весьма грустное состояние, но упёртости мне было не занимать.
- Так, вообще я хочу покурить и не отказался бы от кофе даже из автомата. Да и поесть тоже. Карен, ты организуешь нам? - Жена кивнула и вышла из палаты. С ней сейчас проще. Нет этих неловких чувств, когда вроде бы она должна броситься мне на шею и всё такое. Нет, здесь все точки уже давно расставлены и мы с ней просто друзья, которых связывают узы брака.

- Знаешь, я ведь слышал тебя. Очень неясно, конечно, но слышал. Шёл на твой голос. Слышал, как вы ругались. Не знаю, было ли бы у меня желание вообще выбираться из комы, если бы не ты рядом. - Затянувшись, я положил руку на его плечи и прижал к себе, поцеловав в висок. На улице было удивительно тихо и как-то даже уютно, если не считать того, что было довольно прохладно. Но этот факт меня не очень волновал. А по поводу происходящего...я не хотел делать из этого какую-то драму, но просто посчитал нужным сообщить об этом. Всё таки Иуда, сам того не желая, быть может, приложил к моему возвращению свою руку. Мне просто было к кому возвращаться. Теперь было. - А ещё я рад видеть тебя в человеческом облике. Нет, в образе волка ты тоже чертовски милый и шерсть у тебя тёплая, но всё же. - С улыбкой я наконец-то вновь впился в его губы жадным, но достаточно мягким поцелуем. Не перестаю удивляться тому, как всё поменялось с момента первой нашей встречи. Помню его слова про моё одиночество и всё же нахожу всё это довольно ироничным. Сначала я чуть не отдал жизнь за то, чтобы попробовать вернуть ему мотивацию жить дальше, а потом и он сам вполне мог умереть в ожидании того, когда я выкарабкаюсь. Выкарабкался. Ради него. Отдав огромную часть себя взамен. Жалел ли я об этом? Ничуть.

Пару дней всё же пришлось провести в больнице, чтобы подтвердить, что со мной всё в порядке. Больше я просто не вынес и почти позорно сбежал. И всё это время Иуда был рядом. Однако, лежать в койке особо не приходилось. Мы гуляли, я пытался хоть немного восстановиться физически, а его пытался откармливать, потому что сейчас он больше походил на скелета, чем на живого человека. Жизнь продолжалась и определённо стала гораздо лучше, чем была до этого. Во всяком случае многие вещи, которые раньше казались важными, сейчас абсолютно утратили свой смысл, став чем-то абсолютно незначительным. Гораздо более важным сейчас было засыпать и просыпаться рядом с ним, не думая больше о проблемах. Не пытаясь ворошить прошлое и в то же время осторожно огибать возможные углы. Однако, стоило понимать ещё и то, что плыть по течению больше не получится. Что всё это затишье и очень хрупкая идиллия - оно ненадолго. Вокруг есть ещё весь мир и целая жизнь. Работа, дела, рутина. Всё это вернулось буквально через неделю. Но эта неделя была почти что райской, подарив колоссальное множество моментов, за которые хотелось цепляться. Ради которых хотелось двигаться дальше и которые навевали ощущение того, что всё это не зря. Бесконечные разговоры, попытки наладить эту жизнь, просто время, которое мы проводили вместе - всего этого было как-то слишком уж мало. Жизнь вновь затягивала в свою рутину, из которой невозможно было выбраться. А потом...решение пришло совершенно внезапно. И спустя двадцать минут я мчался домой, зная, что Иуда сегодня выходной.
- Нам нужно поговорить. - Я не нагнетал обстановку. Более того, по мне вполне было видно, что я прямо таки увлечён какой-то идеей, которую очень срочно нужно воплотить в жизнь. - Давай купим дом где-нибудь на берегу океана и свалим отсюда? Без всех этих заморочек, просто возьмём, уедем и начнём жизнь с нуля. И да, ты можешь считать это официальным признанием того, что я хочу провести с тобой всю оставшуюся жизнь. - Если честно, то я понятия не имел о том, как он отреагирует на такое предположение, но очень хотел, чтобы он сказал "да". Понятно, что за один день сделать это будет нереально, но зато у нас появится какая-то цель. Нечто, что теперь будет действительно нашим. Общим. - А ещё мне кажется, что тебе подойдёт фамилия Северайд. - И вот это уже даже без тени улыбки, на полном серьёзе. Жить здесь и сейчас, ценить и помнить каждый момент. Жить с ним.

0

Вы здесь » тест » Магия » севера синие льды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно