У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » [they don't need to understand] [12.05.17] (Линдж и Эдриан)

[they don't need to understand] [12.05.17] (Линдж и Эдриан)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Мистер Морган...Эдриан? - Тихий, но уверенный голос прозвучал слишком внезапно. Видимо я слишком заработался и совсем перестал следить за происходящим вокруг. Настолько сильно, что от этой неожиданности вздрогнул и перевёл глаза от монитора на помощницу, которая стояла у двери и, кажется, уже достаточно долго. И звала она меня, кажется, уже не первый раз.
- Да? - Я откидываюсь в кресле и понимаю, что мои глаза уже болят, так что устало их потираю и вспоминаю, что вообще-то когда-то рядом со мной стояла чашка с чаем, естественно, уже давно остывшая, судя по плотности плёнки, образовавшейся на поверхности. Но холодный чай всё ещё остаётся чаем, а я никогда не был похож на своих партнёров или младших сотрудников, занимавших управляющие должности. Проще говоря, я не истерил по поводу того, что слишком мало или много сахара, молока в кофе недостаточно или с избытком, а чай перезаварен или имеет не ту температуру. Откровенно говоря, мне порой и просить сделать что-нибудь было весьма неудобно, но Элиссон отличалась поразительной чуткостью и многие вещи оказывались у меня под рукой слишком вовремя, иногда задолго до того, как я о них подумаю.
- Я бы хотела напомнить, что сегодня у вас приём и вы немного заработались. - Я перевёл взгляд с неё на часы, висящие на стене позади девушки и почти даже ужаснулся тому, что до встречи оставалось всего полтора часа. - Я вызвала нашего водителя, он уже ждёт вас. И да, все разошлись около часа назад. - Она улыбнулась и покачала головой, явно намекая на то, что ей очень не нравится то, что я вечно задерживаюсь на работе. Это читалось в её взгляде, полном укора.
- Спасибо, Элиссон. А ты почему не ушла? - Я никогда не требовал от неё задерживаться на работе сверх регламентированного времени, но частенько она задерживалась вместе со мной до поздней ночи. Она была одинока, поэтому зачастую ей просто нечем было заняться, вот и сидела тут. Хотя ходили слухи, что у неё завязался роман с одним из наших менеджеров. Я такое не приветствовал, но не препятствовал этому.
- Ну а кто бы вам напомнил о том, что пора ехать? - Она тихо рассмеялась и уселась на подлокотник дивана.
- Твоя правда. Спасибо ещё раз. На завтра у меня не запланировано встреч, насколько я помню, поэтому ты можешь взять отгул за счёт фирмы. - Она с улыбкой кивнула, а я, залпом выпив весь чай, сохранил отчёты и выключил компьютер, чтобы поспешить на выход.

Пришлось заскочить домой для того, чтобы быстро принять душ и переодеться. А через двадцать минут я уже вновь сидел на переднем пассажирском и курил в открытое окно, изучая дома, которые мы проезжали. Обычно я предпочитаю ездить сам, но такие мероприятия как бы обязывают соответствовать некоему статусу, от которого мне частенько бывало не по себе. Большинство из тех, с кем мне приходится общаться по долгу службы, так сказать, свои статусы получили от своих родителей. Они просто родились с золотой ложкой в заднице и не привыкли работать. Им всё доставалось в готовом виде и всё сводилось к тому, чтобы просто не уничтожить труды родителей. Справедливости ради, в некотором смысле я не отличаюсь от них, потому как своё место тоже получил по наследству. Но я прекрасно помню своё детство, когда мне от рассвета и до заката приходилось помогать отцу. Как мне приходилось усердно учиться в незнакомой мне стране, учить чужой для меня язык. Я всегда старался. И после окончания университета, прежде чем получить свою должность, я работал с максимальным упорством. Так что, если подвести некий итог, я получил своё место и свой статус вполне заслуженно, что, однако, не отменяет того, что мне в компании этих людей находиться достаточно неудобно и, местами, весьма неприятно. Но долг и бизнес - это долг и бизнес.

- Эдриан! Дружище! Как ты? - Роберт всегда налетает как ураган, от которого не скрыться. Он никогда мне особо не нравился, поскольку у нас кроме бизнеса не было никаких точек соприкосновения, но с ним можно было вести дела, а это, в свою очередь, приносило немалую прибыль. Хотя в последнее время я всё чаще задумываюсь над тем, чтобы сменить партнёра на кого-нибудь более вменяемого. Ладно, если говорить прямо, на того, кто нравится мне больше. Сегодняшний вечер в том числе должен был помочь и в этом.
- Всё прекрасно, Роберт. Прости, мне сейчас надо пообщаться с парой человек, но я не забуду про тебя. Дай мне немного времени. - Я улыбаюсь ему и хлопаю его по плечу, чтобы быстро скрыться и взглядом отыскать пару нужных мне людей. В итоге за полчаса я договорился о двух важных встречах на следующий понедельник. В принципе, на этом вечер даже можно было бы считать удачным, а моё пребывание на приёме завершённым, но ураган в лице Роба вновь застал меня в самый неподходящий момент, поэтому избежать ненужного мне общения не удалось.
- Ну что, мистер Морган, когда мы будем гулять на вашей свадьбе? - Меня всегда раздражала эта его мерзкая черта переходить на "вы" тогда, когда он был излишне весел. Обычно в таком состоянии он начинал нести всякую чушь и подначивать на какие-то совершенно идиотские вещи.
- Я женат на работе, Роберт. Мне пока не до поиска избранницы. - Как всегда я вежливо улыбаюсь. Но сейчас не лукавлю. Мне действительно некогда. Да и не хочется обременять себя лишними узами. Не готов я на такой серьёзный шаг.
- Если уж вы не хотите жениться, мистер Морган, позвольте сделать вам предложение от каких не отказываются. - Я перевожу взгляд на девушку и после слов про покупку мне становится не по себе. Зная Роберта в достаточной степени, я имею смелость предположить, что он действительно не шутит. Но всё же не могу не спросить.
- Роберт, скажи мне что ты сейчас шутишь?
- Ни в коем случае, мистер Морган. - Он склоняется к моему уху и шепчет заговорщическим тоном. - Всего двести тысяч и эта красавица твоя. Покорная, красивая, делай что душе угодно. Ну? Давай? - Он тыкает меня в бок локтем, а мне хочется съездить ему по роже. Желательно так, чтобы сломать нос и челюсть. Но в одном он прав: девушка действительно красивая. Вот только что-то меня смущает, а что - понять не могу. Странно, я думал, что единственный легальный способ купить чернокожего человека, который ещё остался - это спорт. Но если отбросить мысли про рабовладельчество и откровенную тупость предложения чёрнокожему купить чернокожего, меня сильно смущает одна фраза. Про то, что можно с ней делать всё, что душе угодно. Разум почему-то предполагает самые худшие варианты.
- Я могу с ней прогуляться? Ты же понимаешь, что я не могу взять...хм, товар...не глядя? - Мерзкое слово, но сейчас эта девушка выступала именно в качестве товара, который мне предполагалось купить. Роберт в ответ лишь махнул рукой, мол, твоё право.
- Джессика, прогуляйся с мистером Морганом.

Как только мы вышли во двор, я позволил себе закурить и грязно выругаться. И в дальнейшем молчании пройтись метров на пятнадцать от дома.
- Wat is jou naam? Hy behandel jou sleg? - Абсолютно наугад. Но если она разговаривает на этом языке, то я хотел бы пообщаться не на английском. Если Роберт действительно такой ублюдок, то я готов хоть миллион заплатить, лишь бы вытащить её из этого дерьма.
- Расскажешь о себе? - Это уже на английском. Заметив лавочку неподалёку, я жестом приглашаю её пройтись чуть дальше, а затем присесть. Внешне я абсолютно спокоен, но моё хвалёное спокойствие попросту трещит по швам, пока ещё чудом удерживая меня от того, чтобы не размазать этого придурка по стенке ровным слоем.

0

2

Было так странно отвечать на совершенно банальные вопросы, разрешать какие-то абсолютно обыденные действия. Будто загнанный зверь, которого посадили на цепь и прогнули под себя, заставляя выполнять волю хозяина и на каждое действие просить разрешения. Я, обычно чувствующий себя легко и непринуждённо практически в любой обстановке, сейчас чувствовал себя весьма неловко. Невысказанные вопросы так и застыли в моём взгляде, не обретя словесной формы.
Угадал с языком. Весьма непривычно уже было слышать почти что родную речь в такой дали от дома, где такие вещи являются даже не то что бы большой редкостью, скорее даже нонсенсом. Вот только не верил я ни единому её слову. На каком-то подсознательном уровне. Просто слишком хорошо знал Роба, который слишком часто вёл себя неподобающим образом и переходил границы допустимого. Живой пример такого перехода сейчас сидел передо мной. Он на полном серьёзе предлагал мне купить человека. Девушку, которая сейчас находится вдали от дома, ведёт себя как-то непонятно, будто она под чем-то и, вероятнее всего, говорит то, что мне хотелось бы услышать. Увы, нельзя меня назвать слишком уж проницательным человеком и знатоком человеческих душ, но я не пытаюсь подловить её на лжи. Я обращаю внимание на факты, которые немного не вяжутся с её словами. Всё упирается в два слишком очевидных момента, первый из которых заключался именно в продаже, что у меня до сих пор никак не шло из головы. Второй заключался в крайне банальной логике: если бы он обращался с ней хорошо, то зачем ему её продавать?
Я смотрел куда-то в сторону, размышляя о чём-то своём. Все мысли сейчас крутились вокруг попытки до конца осознать происходящее, но тут же испарились, стоило мне услышать звон разбитого стекла. Саалиндж явно было нехорошо. Вполне можно было бы списать это на усталость или то, что она могла перепить алкоголя. Это бы даже объяснило её странное состояние и могло бы успокоить меня если отбросить это идиотское предложение о покупке. Могло бы, но мой взгляд слишком уж чётко зацепил ошейник на её шее. То, что она так пыталась скрыть. Вот где-то здесь моё терпение и спокойствие лопнуло так, будто это был мыльный пузырь, оставив после себя лишь хаос и разруху. То пресловутое желание убивать и размазывать по стенке ровным слоем.
Я готов сорваться и бежать обратно в дом. Я готов при свидетелях убить этого урода и отсидеть за это положенный мне срок. Хотя я вру. Мой адвокат сможет помочь избежать наказания. Придумает способ. Мне показалось, что прошла целая вечность с момента осознания весьма страшных вещей и до того момента, когда я попытался взять себя в руки, докуривая сигарету. Докурить, однако же, не получилось. Я увидел, как она качается и начинает падать. Сигарета упала на землю, а я успел подхватить девушку на руки, не давая ей встретиться с землёй. После этого всё было решено окончательно.
- Так, девочка, держись. Сейчас я оторву этой мрази голову и отвезу тебя в больницу. Вот же сукин сын. Ублюдок. - Я неосознанно перехожу на родной язык, выдавая отборную брань, в то время как ускоренным шагом направляюсь к машине. Разумеется, мой водитель будет ждать меня ровно столько, сколько потребуется. Он получает достаточно большие деньги для того, чтобы работать в нужном мне графике.
- Планы меняются, Майлз. Сейчас я закончу с одним делом и мы поедем в больницу. - Осторожно укладывая Саалиндж на заднее сидение, я возвращаюсь в дом, где очень быстро нахожу этого ублюдка.
- Ну что, Эдриан? Ты готов совершить покупку? - Чёрт, слишком уж больших сил стоит улыбаться и делать вид, что всё хорошо. Нет, вопреки своему желанию, я не буду убивать его у всех на виду.
- Пойдём, выйдем, обсудим пару моментов. - Хлопнув его по плечу, я потащил его за собой обратно на задний двор. И как только мы вышли на улицу, я не отказал себе в удовольствии от души ударить его в челюсть. Настолько сильно, что он упал на землю, тут же застонав. Разумеется, она была сломана и пусть он скажет спасибо, что я его вообще не убил.
- Девочку я забираю себе, больной ты ублюдок. Попробуешь что-нибудь сделать - сломанная челюсть покажется тебе большим подарком судьбы и благосклонностью с моей стороны. Ты всё понял? - В ответ Роб лишь испуганно кивнул и попытался отползти от меня подальше, но тут же получил удар ногой под дых. - Вот и славно. Советую обратиться в больницу. И не появляться в поле моего зрения, потому что в следующий раз я тебе натурально голову оторву, мразь.
Вернувшись к машине, первое, что я сделал - разорвал к чертям этот долбанный ошейник, чтобы невольно ужаснуться следам, которые после него остались.
- Всё, едем. Адрес знаешь. - Усевшись на переднее сидение, я тут же достал мобильный и начал искать нужный номер, очень сильно надеясь на то, что на том конце провода поднимут трубку.
- Тайрон, доброго вечера. Извини за беспокойство в столь поздний час, но мне очень сильно нужна твоя помощь. Сейчас я привезу девочку, в карте надо будет записать отравление. По прибытию всё объясню.

- В общем я поставил ей капельницу. К утру должна будет оклематься. Но ты не хотел бы рассказать мне зачем ты привёз наркоманку и для чего наручники?
- Давай в другой раз? Всё сложно. - Я ходил по парковке и курил. Майлза пришлось отпустить, поскольку всё же у него ещё есть семья, а проводить на работе всю ночь - занятие не из приятных. Докурив очередную, я затушил её ботинком и направился обратно в больницу, чтобы усесться в палате и молча, почти в полной темноте наблюдать за девушкой. Сам даже не заметил как уснул и не знаю, сколько проспал, но очнулся при первом же шорохе со стороны кровати, чтобы через мгновение оказаться рядом с ней.
- Прости, пришлось тебя привязать, но это для твоей же безопасности. Ты в больнице, как себя чувствуешь? Если я тебя отвяжу, ты не будешь дёргаться? - Слишком много вопросов. Слишком много беспокойства. Но иначе, к сожалению, не получается.

0

3

Происходящее по началу вызывало у меня как-то недоумение. Непонимание. Вернее я понимал то, в каких условиях она жила до этого. Догадывался. Но насколько можно уничтожить волю человека, чтобы она вот так послушно исполняла все просьбы? Насколько надо было сделать её забитой и какие усилия для этого приложить, чтобы она боялась лишний раз пикнуть или сказать хоть что-нибудь без разрешения? Сейчас я испытывал самый настоящий ужас. Вернее мне так показалось. Действительно ужас я испытал после того, как Тайрон огласил мне полный перечень травм. И это, по всей видимости, только самые недавние. Те, что не успели ещё исчезнуть без следа. Это пугало. Заставляло задуматься над тем, что человек является царём природы не потому что обладает интеллектом, превосходящим интеллект животных. Нет, человек правит этим миром, потому что он жесток. И жесток осознанно, делая свой выбор, не испытывая жалости, уничтожая всё, что встанет ему на пути или просто не понравится. Или же, что куда страшнее, уничтожая всё просто потому, что это приносит ему удовольствие и становится самым обыкновенным развлечением. Браконьеры, убийцы, работорговцы и рабовладельцы. Человек уничтожает окружающий мир, не испытывая острой на то необходимости, но уничтожает так же и свой собственный вид. Просто потому, что он может это делать. Он калечит других людей от скуки, демонстрируя свою силу. И ведь к этому всё сводится: демонстрация силы и власти. Корона на голове, которая настолько сдавливает голову, что мозг не способен работать адекватно.
Она начала говорить и что-то внутри сдавило. Перехватило дыхание. Ещё одна травма, о которой она говорит так легко, будто мы сейчас беседуем о чём-то совершенно простом, вроде погоды за окном или как пожарить яичницу. Это удивляло. Это продолжало пугать. Повергало в задумчивое молчание.
- Саалиндж, расскажи, пожалуйста, где у тебя ещё были травмы и переломы? - Наверное не так стоило подходить к этому вопросу, но сейчас я пытался понять и прочувствовать всю глубину этой трагедии одной жизни. Жизни человека, которого накачали наркотиками, избивали, насиловали, заставляли носить ошейник, а потом и вовсе легко и просто решили продать за ненадобностью.
- Эдриан, может быть ты объяснишь, что вообще происходит? - Тайрон явно не понимал происходящее и пытался строить догадки. Я ведь никогда не приводил в больницу других людей. Да и сам почти не давал ни малейшего повода усомниться в своём моральном облике. Но после этого вопроса всё же предпочёл вывести его в коридор.
- Один ублюдок решил мне её продать. Да, Тайрон, понимаешь? Продать. Как игрушку. На ней ошейник был. Её накачивали наркотой и, судя по всему, насиловали. Как ты думаешь, я смог остаться в стороне и закрыть на это глаза? И дело даже не в том, что она тоже чёрная, Тай. Она - человек, как мы с тобой. И я пока не знаю, что с ней делать и куда её девать. Поэтому, если можно будет, в ближайшее время я пока заберу её домой, но нужно будет подержать её под твоим наблюдением.
Я видел как сменяются эмоции на его лице. Как вздувается вена на лбу, которая говорила о том, что он злится. Но во взгляде...ненависть? И я, не являясь тем, кто любит насилие, прекрасно понимал эту ненависть. Настолько хорошо, что не сдержал свои эмоции некоторым временем ранее. Я этому уроду голову хотел оторвать. Но в итоге он лишь кивнул.
- Давай так: до утра она полежит под капельницами, надо почистить организм и вывести всю эту дрянь. Если к утру её состояние улучшится, то, в принципе, сможешь её забрать домой. Ситуация плачевная, но жизни не угрожает. Однако, должен заметить, что как врач я настаиваю на том, что она должна здесь провести хотя бы недельку-другую.
- Хорошо, я тебя понял. Пошли дальше обследовать её.

Когда все разговоры закончились, я упал в кресло и устало потёр глаза. Невыносимо хотелось курить и вернуться к этому уроду, чтобы сделать с ним всё то, что он сделал с этой девочкой.
- Саалиндж, я знаю, что всё это утомительно, но возможно, придётся полежать здесь пару-тройку дней. Может быть ты хочешь что-нибудь перекусить и попить? Скажи, я принесу. - Я смотрел на неё и совершенно не понимал, как так сошлись звёзды в моей жизни, что я ввязался во всё это. Нет, мимо я точно пройти бы не смог, в любом случае. Уж так меня воспитали. То, что мне дали в детстве, то, что заложили, я всегда пытался отдать остальным, чтобы сделать этот мир чуточку лучше, даже если это чуть лучше будет всего для одного человека. - Да, ещё я бы хотел прояснить один момент. Роберт больше не твой хозяин. Нет, немного не так. У тебя больше нет хозяев. Однако, на время твоего выздоровления, я бы хотел, чтобы ты пожила у меня какое-то время, пока мы не придумаем, что делать дальше. Если захочешь остаться - я не буду против, захочешь потом уйти - дам тебе всё, что необходимо и не буду останавливать. Мы договорились? - Не вспугнуть. Показать, что ты не враг и пытаешься помочь. Показать, что не все люди такие уроды. И дать понять, что у неё есть выбор. - И да, не называй меня мистер Морган, пожалуйста. Меня зовут Эдриан.

0

Вы здесь » тест » Магия » [they don't need to understand] [12.05.17] (Линдж и Эдриан)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно