У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » там, где нас нет

там, где нас нет

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На часах уже четвёртый час ночи. В последнее время я редко возвращаюсь домой раньше. Наверняка кому-то за такие поздние возвращения закатывают истерики и скандалы. Кому-то, но не мне. Вся моя жизнь в последние годы только и состоит, что из тусовок, пьянок и огромного количества обожателей, которые мечтают оказаться рядом со мной в надежде на то, что я дам им шанс на радужное будущее. Эти мальчики и девочки так хотят прославиться, что готовы на всё, особенно попытаться затащить меня в постель. В этом определённо есть некая доля иронии. Это забавно. Я ими пользуюсь, в то время, пока никому из них даже в голову прийти не может мысль о том, что вся эта чушь не заставит меня посмотреть на них иначе. Подавляющее большинство из них мне абсолютно не интересны с профессиональной точки зрения, поточу что все они обычные. Можно даже сказать, что одинаковые. Большинство из них котировались на этом рынке лет десять-пятнадцать назад. Теперь же, лучшее, что им светит - реклама какого-нибудь низкобюджетного шмотья. Одноразовые модели. И в постели они точно такие же, на один раз. Возможно, что я действительно мразь, но от такого подхода лучше будет всем. Пусть лучше эти мальчики и девочки разочаровываются в этом мире сразу, чем сначала получают надежду, а потом страдают от того, что они никому не нужны. Этот мир жесток, несправедлив и прожуёт, а затем выплюнет любого, кто надеется на то, что у него что-то получится просто так.
Ключ издаёт щелчок в дверном замке и я оказываюсь дома. Не очень трезвый. Внося на себе запах чужих духов и разбитых надежд. Карен ещё нет, что, впрочем, не ново. На самом деле меня дико раздражает то, что она вечно где-то шляется. Я знаю, что она старается не попадаться на изменах, чтобы не испортить мне репутацию, но это не отменяет желания запереть её дома. Любой её косяк влияет на меня. И на то, как она будет жить в дальнейшем. А ещё я знаю, что она всё так же мечтает стать моделью. Красивая ведь, тварь. Она с лёгкостью могла бы взобраться почти на самый верх и через пару-тройку лет стать невероятно востребованной, но попала на меня, а я посадил её в клетку ради собственной выгоды.
Я падаю в кресло и прикуриваю сигарету. Сегодня я пришёл немного раньше обычного и она, вероятно, надеялась на то, что придёт раньше меня и сделает вид, что спала. Такая глупая и забавная ложь. К чему это, если мы друг друга всё равно не любим? И не любили никогда. Был только голый интерес, не более того. Расчёт, при котором каждый получит то, что ему нужно.
Проходит примерно двадцать минут, прежде чем я слышу ключ в замочной скважине. Она молча заходит в квартиру и смотрит на меня так, будто собирается обвинить в том, что я посмел прийти раньше. Она каждый раз хочет меня в чём-либо обвинить, но каждый раз молчит. Знает, что вся её сказочная жизнь в таком случае закончится уже на следующий день. Дождавшись её, я молча ложусь спать. Странный жест, призванный показать, что мне всё ещё не плевать, чем она занимается в моё отсутствие. Возможно, она самая красивая девушка в этом городе, но это единственная девушка, секса с которой я уже давно не хочу.
Будильник сегодня раздаётся в районе 11 часов. Сегодня я планировал активно поработать. Карен уже нет в постели, но я слышу, как она что-то делает на кухне.
- Свари мне кофе! - Я встаю с кровати и иду умываться. Через пять минут я выхожу из ванной и всё ещё не вижу чашку кофе.
- Я с утра допила последний.
- И как же это, интересно, он у нас закончился?
- Сначала я забыла, а потом мне было лень. - И вот тут я уже начинаю закипать. Одна искра и я готов взорваться, но вместо этого я пытаюсь успокоиться.
- Блядь, Карен, ты настолько же бесполезна, насколько красива.
Она лишь пожимает плечами, а я иду одеваться, потому что дома ловить нечего. Десять минут и помятый сонный Джей превращается в делового ублюдка в идеально сидящем костюме.
- И да, кстати, молись о том, чтобы твои походы на сторону даже близко не повлияли на мою репутацию, иначе вылетишь из дома без единого цента в кармане.

Сегодня предстоит много работы. Разобраться с запросами от компаний, посмотреть на то, что предлагают здесь и в других городах. Самые интересные варианты валяются у меня на почте со вчерашнего обеда. Непозволительная роскошь, так затягивать с работой. А ещё были встречи и переговоры. На часах уже три, а я ещё даже не завтракал.
Я подъезжаю к агентству и как обычно наблюдаю за толпой. В офисе меня ждут кофе и вожделенная еда. Забавно, но подчинённые, которые получают зарплату чуть выше средней, с гораздо большей охотой выполняют все мои хотелки и поручения, нежели моя жена.
Я утыкаюсь в телефон, но краем глаза замечаю его. Странного и довольно необычного паренька. Точнее я замечаю его взгляд: он отличается от остальных, в нём нет какой-либо надежды, восторга и другого дерьма. В нём плещется зависть и злость. Ему не нужен ни я, ни слава. Он явно пришёл сюда не за этим. И он не сводит с меня глаз. Наверняка, при других обстоятельствах я бы ответил взаимностью, но не сейчас. Хотя внешне он весьма интересен. Я бы мог продать его дорого.
Со входа мне в руку буквально впихивают огромный стакан кофе и начинают жужжать над ухом, на одном дыхании вываливая все новости и запросы. Всё как обычно, всё как я люблю. А затем следующие полтора часа я посвящаю разбору почты и просмотру всего, что мне скинули из филиалов, обсуждая моделей по громкой связи на мобильнике, попутно рассылая наиболее интересные варианты заказчикам. Лишь после разговора откидываюсь в кресле и в приоткрытую дверь наблюдаю всё того же паренька, который так пристально смотрел на меня на входе. И ловлю себя на том, что последнюю пару минут смотрю на него вообще не отрываясь, благо он этого не видит. Вот только моё изучение его персоны прерывается вошедшей ассистенткой, которая принесла мне ещё кофе.
- Роуз, а это что за нефор? - Взглядом указываю на него через уже настежь открытую дверь.
- Да он вообще не к нам. С сестрой пришёл.
- И как сестра7 - В ответ я получаю уже привычный жест, который означает, что вроде бы интересно, но скорее всего мимо, а затем информацию о том, что ей шестнадцать.
- Ладно, потом фотки покажете. Предложи ему съёмку. Там Ронте запрашивал что-нибудь необычное. Если согласится - скажи, я поприсутствую.

0

2

Вот прямо в эту минуту мне кажется, что я не так ждал возвращения своей матери из загула, как положительного ответа этого паренька. Редко кто вызывал у меня интерес, но иногда во мне просыпался азарт то ли профессионального толка, то ли человека, имеющего какую-то болезненную страсть к коллекционированию. Нет, я не хотел его в свою постель, в этом плане этот парень меня совсем не интересовал [во всяком случае с этого ракурса я его не рассматривал]. Здесь было что-то совершенно другое. Что-то обидное, когда ты привык к тому, что все хотят твоей компании и лижут тебе задницу, а кто-то, кто тебя заинтересовал, вот так запросто отказывает. Его не интересовал мой мир, его не интересовал я. Ему хватило наглости отказаться от щедрого предложения. И в эту секунду мне стало дико интересно узнать, сколько же он стоит. У всего ведь есть своя цена. Кого-то можно купить за красивые слова о шикарной жизни, кто-то с радостью продастся за туманные перспективы. А чья-то стоимость измеряется банально количеством зелёных бумажек с двумя нулями. У всего есть цена и всё можно купить. Всех можно купить. Даже меня. Или, если чуть переиначить Фредерика Бегбедера, особенно меня. А сколько стоит этот парень? Та часть меня, отвечающая за коллекционирование, страстно желала знать ответ на этот вопрос. Та часть меня, которая не привыкла получать отказ, очень и очень сильно желала сломать наглеца. Бить по самым больным местам. Просто заколдовать и сделать его своей марионеткой было не интересно и не спортивно. И что-то мне подсказывало, что его болевая точка только что у нас отфотографировалась и идёт рядом с ним. Если чутьё меня не подводит, то его можно будет купить за перспективы для сестры. Её будущее в обмен на мои интересы. Мне просто необходимо было прогнуть его под себя. Закрыть внезапно открытый гештальт.
- Ну, ты сам всё прекрасно слышал. - Роуз села в кресло и устало вздохнула, потирая глаза и закуривая сигарету. По сравнению с другими я, по слишком неочевидным для остальных причинам, позволял ей слишком много. Но Роуз была ведьмой. Даже не так. Она была ведьмой из моего импровизированного ковена.
- Зая моя, когда я сказал предложить ему съёмку, я подразумевал то, что он должен согласиться. - Злости, впрочем, не было. Лишь тонкий намёк на то, что ещё один промах может принести за собой последствия, которые ей не понравятся. Разумеется, со своими я всегда общаюсь лучше, адекватней, как с любимыми детьми. Но я слишком сильно не люблю получать отказы и когда мои просьбы не выполняют. И в ответ лишь тихие извинения.
- Ладно, пойду прогуляюсь. Если что - я на связи. Если не вернусь - фотки на сервер закинь, посмотрю вечером.
Сладкую парочку я застал на улице. Почти рядом с выходом. Да, девчушка была красивой, но если бы ей было лет 18, то я бы скинул её к эскортницам. В той степи такие чертовски востребованы. Собственно говоря, ходить вокруг да около я не привык, поэтому схватив его за плечо и подмигнув девице, оттащил на несколько метров подальше.
- Ты в курсе, что от моих предложений отказываться не принято? - Глупый вопрос, конечно же. Был бы в курсе - не отказался бы. Он из другого мира. О некоторых людях многое говорят их глаза. Их поведение. Про этого кадра всё, в принципе, было написано у него на лице. Скорее всего крайне посредственная жизнь, сестра - как смысл. Татуировки - как способ протестовать. Скорее всего торчит в обществе какой-нибудь неблагонадёжной компании и по вечерам подбухивает. С другой стороны, не повёлся на предложение, возможно, что имеет какие-то принципы. Или просто сам по себе весьма говнистый.
Откровенно говоря, я всё ещё не до конца понимаю, для чего оторвал задницу от стула и сейчас разговариваю с ним. Уязвлённое самолюбие? Да, но здесь есть что-то ещё. А что именно - вот это я пока и не понимаю. И хочу разобраться.
- Давай-ка мы с тобой прокатимся? В конце покатушек получишь пару тысяч за потраченное время. - Да, я захожу с очевидной стороны - деньги. Пробиваю его стоимость и пытаюсь понять, что с ним не так. Если поведётся на бабки - в принципе мне всё станет достаточно понятно. Многие люди, почуяв запах денег, очень сильно меняются. Становятся более сговорчивыми. Начинают улыбаться тебе и заниматься лизоблюдством. Жалкие, лицемерные. И, наверное, я сейчас очень сильно прямо таки сходу хочу разочароваться и этом парне, поставив мысленную галочку в блокноте. Узнать, что он точно такой же как и все и ничего сверхъестественного тут не происходит.
- Сестре дам денег на такси, чтобы ты не переживал тут. - Едва сдерживаю усмешку. Будет крайне занятно, если он не поведётся на бабки и продинамит меня во второй раз.

0

3

Едва подавил первый порыв разорвать этого говнюка на кусочки. Голыми руками, без всякой магии. Да и вообще в последнее время я слишком часто забываю о том, что я не очень-то и человек. А затем почти рассмеялся. Идеалист малолетний, который скорее окажется в полной заднице из-за своих принципов, нежели сделает что-то, что ему не нравится. Это обычно либо проходит со временем, когда оказывается, что на принципах далеко не уедешь, либо достаточной суммой денег. У каждого есть своя стоимость, просто стоимость этого идиота я ещё не узнал.
Но он был интересным. Забавным. Глупым. Хотелось бы думать о том, что честным, но такой безумный вариант рано предполагать. Либо он дурак, либо ему просто мало денег. Я даже не пытался воспринимать его слова всерьёз. Я видел его злость. Я видел его зависть. Я просто бешу его. Потому что у меня есть то, чего у него никогда не будет. Та жизнь, которая ему не светит. Нет, речь сейчас даже не совсем о деньгах. Скорее о том, что у меня нет необходимости выживать. Думать о том, каким будет завтрашний день. И мне не нужно прикладывать усилия для того, чтобы у меня всё было хорошо. Его бесит то, что даже его сестра чуть ли не в рот мне заглядывает, потому что балом здесь правлю я.
Но я пока не разочарован. Предполагал такой вариант развития событий. Конечно же, он печётся за жизнь своей сестрёнки, за то, чтобы она была счастлива и улыбалась. И он думает, что сделает мне одолжение, прокатившись со мной за контракт для неё. Вот только по факту, я всё равно его покупаю. Мне ведь ничего не стоит подписать контракт с любым из здесь присутствующих. Мне ничего не стоит подписать контракт с его сестрой, потому что либо я очень хорошо её продам и получу от этого даже больше, чем просто деньги, либо превращу её жизнь в самый настоящий ад. Бойся своих желаний, мальчик, они имеют свойство исполняться. Но он может думать о том, что прогнул меня. Он вообще может думать что угодно, это не имеет никакого значения. Пока что единственное его достижение - он сумел меня выбесить и заинтересовать. Если бы отсутствие второго фактора, скорее всего его тело потом даже бы и не нашли. Так что ему несказанно повезло.
Я молчал всё то время, что он говорил. На моих губах играла дежурная полуулыбка. Я знал только то, что если я сейчас сорвусь, психану и пошлю его к чертям, я проиграю. Это единственный вариант. Это будет означать то, что я потерпел поражение и не смирился. Он же будет считать, что я проиграл в обоих случаях. Пусть считает. Меня же жизнь научила тому, что единственное поражение - смерть. Всё остальное можно вытянуть в свою сторону. Вот этому меня научило детство. Глупость матери, если быть точнее.
А потом я услышал его имя и не сдержал усмешки. Иуда. В конце меня будет ждать предательство за тридцать монет серебром? Максимально иронично. Маленький Иуда ещё не понял, что выставив свои условия, он подписал контракт с Дьяволом. Я смотрю в окно, откуда выглядывает Роуз, с интересом наблюдающая за происходящим. Она напряжена, потому что знает, как я могу отреагировать. А я стою и улыбаюсь. Не очень по-доброму, если уж на то пошло. Но всё же меня это изрядно веселит. Они уже отходят, собираясь уезжать и я позволяю сделать им несколько шагов, прежде чем беру слово.
- Эй, Искариот, куда пошёл? Контракт за твою сестру подписывать я что ли буду?
И среди тех, кто присутствовал на улице, это произвело должный эффект. Зависть и ненависть в воздухе, кажется, можно было не только руками потрогать, но и вылепить из них какую-нибудь статую. Вот ты и попался, парень. Теперь не отвертишься. А если попробуешь, то сестра твоя тебя с говном съест.
- Джей, ты чего творишь? - Роуз тут же накинулась на меня, стоило мне оказаться у себя в кабинете, но нарвалась лишь на мою усмешку.
- Как и всегда, ровно то, что хочу. Подготовь контракт. И кофе мне ещё сделай.
Я усаживаюсь в кресло и закуриваю уже не знаю какую по счёту. Что я теряю от своей маленькой слабости? Да вообще ничего. Я бы не согласился на его условия, зная, что не смогу использовать девицу в своих интересах. Уж кому её продать я точно найду. Хотел бы сказать о том, что до конца этого дня, но будем немного реалистами. До конца недели как минимум одно заинтересованное лицо найдётся. И пока Роуз готовит документы, я отсматриваю фотографии, которые уже появились на сервере, выискивая что-нибудь довольно интересные. В принципе одну интересную девочку я нашёл и тут же скинул фотографию по нужному адресу. А ещё через десять на моём столе лежал готовый контракт и стоял стакан с кофе. Девчушка сидела напротив и братцу её тоже пришлось разрешить присутствовать.
- Контракт стандартный, на год. Согласно нашим условиям, в случае если мы за этот год не находим куда тебя пристроить - выплачиваем неустойку. В свою очередь ты в течение этого года отдаёшь нам процент от своего гонорара. Для понимания, в том числе это заставляет нас шевелиться и выбивать тебе наиболее интересные варианты. Если год пройдёт хорошо, продлеваем контракт. Если нет - выплачиваем тебе выходное пособие и прощаемся. Если всё устраивает... - Я подписываю контракт и перевернув бумаги, толкаю их на край стола. А сам с милой улыбкой смотрю на парня. Ну что, готов сесть ко мне в машину?

0

4

Я сижу и смотрю на него тяжёлым взглядом, которым, если чуть постараться, можно придавить к полу или прожечь дырку. Всё так же едва улыбаюсь, но в глазах играют огоньки, которые не предвещают ничего хорошего. С говном сожру, парень, не подавлюсь даже. Но внешняя оболочка обманчива, поскольку всё внутри меня буквально пищит от восторга. Господи, такой прекрасный маленький ублюдок, который мне хамит. Всё ещё играет некая обида, но это уже мелочи. Пускай я ему не интересен, зато он интересен мне. Я знаю его стоимость, это уже довольно много. И мне импонирует то, что роль сыграли не бабки. Точнее бабки, но не в том виде, в котором мне хотелось бы.
Он раздражает меня своей наглостью, но в то же время...чёрт, я давно не встречал таких говнистых придурков. Честных придурков, которым не очень-то и интересны мои деньги. Которые скорее пошлют меня нахуй, чем пойдут у меня на поводу. Но этот Иуда...он умудряется делать и то, и другое. Это интересно. Это забавно. Это смешно. Это чертовски раздражает. Но это вызывает настоящие эмоции. Восторг и желание убить. Сломать, мучить и пытать. Сделать своей игрушкой просто из принципа. А потом сломать и выбросить на помойку, потому что на самом деле эта игрушка мне вообще не нужна. Это как у детей в песочнице: собрать вокруг себя всё и никому не отдавать, даже если вместо строительства замков ты сидишь и жуёшь грязь.
Я бы мог сделать его более сговорчивым. Через силу. Показать, кто здесь хозяин и что не следует хамить незнакомым людям. Но это будет означать, что я слаб. Сдался и пошёл по пути наименьшего сопротивления. Банально, но это совершенно не та ситуация, в которой стоит напрягаться и использовать магию. Вообще маги очень сильно привязаны к тому, что умеют, слишком сильно любят решать все проблемы магическим путём. Это не хорошо, это не плохо, это просто данность, которая несколько подбешивает.
- А что, щеночек хочет выбраться в свет и посмотреть на другую жизнь? - Я с улыбкой откидываюсь в кресле и закидываю ногу на ногу. Нет, у меня нет ни малейшего желания появляться с ним на публике и портить себе репутацию. Он, в сущности своей, никто. Так, одноразовое развлечение. С профессиональной точки зрения - да, он интересен. Подпиши он контракт, я бы очень активно продвигал его сам. Лично. Под статусом своей новой любимой модели. Но в данной ситуации нет, у меня есть жена. У меня есть огромное количество более сговорчивых моделей, с которыми не стыдно появиться на публике, которые не опозорят меня. Основная цель покатушек сегодня - оставить последнее слово за собой и пока что у меня это выходит.
Это скорее принципиальный момент. Доказать себе и всему миру, что всё покупается и продаётся. Если бы я хотел купить его расположение, я бы придумал как это сделать. Но на удивление, мне в нём нужно не это. Мне нужна эта честность, ненависть, зависть. Они будто глоток свежего воздуха. Что-то, чего я давно не видел. Не ощущал.
- Поехали, Искариот.
Я выключаю компьютер и легко выпрыгиваю из своего кресла, чтобы пройти мимо парня и похлопать его по плечу. Просто чтобы побесить. Он в клетке. Ему некуда деваться, всё что он может - скалить зубы и вести себя так, чтобы выбесить меня. Пытаться вывести на эмоции. Я не нравлюсь ему. Знаю. Даже понимаю. Вот только я не собираюсь переубеждать его в чём-либо. Он может считать меня мажором, надменным ублюдком и куском говна. Это его дело. Его законное право. В коридоре я встречаюсь с Роуз, которая всё так же не понимает происходящее.
- Вечером на созвоне. - А вот ей я улыбаюсь уже не той мерзотной улыбкой. Она мне сейчас и слова поперёк не скажет, зато потом может вылить на меня ушат дерьма. В неформальной обстановке ей позволяется настолько много, что может сложиться ощущение, будто это она моя жена, а не Карен. Карен ведь даже не в курсе того, что я ведьмак. Она вообще не имеет никакого отношения к этому миру. И хорошо бы, чтобы не имела.
Я сажусь в машину и смотрю за тем, как на пассажирское усаживается Иуда. Будь он более сговорчивым, я бы даже дал ему порулить. Минуту мы даже не трогаемся с места. Нам некуда торопиться. Я просто наблюдаю за ребятками, всё ещё стоящими у входа. Они все ждут своего шанса. Верят в то, что именно они будут особенными. Что смогут забраться на вершину этого Олимпа. Вот только настоящих звёзд я среди них не вижу.
- Что с тобой не так?
Перевожу взгляд на Калладо и смотрю на него с неподдельным любопытством. Точнее я вполне себе знаю, что именно с ним не так, но почему-то хочу услышать новую порцию правды. Будто дать ему возможность высказать своё драгоценное мнение ещё раз. Показать, что у него есть зубы. Давай, малыш, побеси меня, это забавно.
А затем я завожу двигатель и мотор приятно урчит. Только дай ему волю. ванквиш понесётся быстрее ветра, прямиком к свободе. Мы быстро трогаемся с места и я направляюсь в сторону ближайшей кофейни. Я вообще не брезгую забегаловками, если честно. Не по статусу, но среди них встречаются действительно приличные. Я бы даже прикупил парочку, но я хочу развлекаться, а не хоронить себя в работе.
- Вот в чём ирония, ты весь такой независимый, скалишься тут, а я ведь всё равно купил тебя. Продался ты, Искариот, мажору. И как ты себя чувствуешь теперь?

0

5

Когда-то ведь и я был таким же как он. Обозлённым на весь мир. Презирающим всех, кто отличается от меня. Завидовал тем, у кого была свобода в то время как я сидел на цепи в подвале. Ненавидел всё, чего у меня никогда не было. После того, как я поменялся местами со своей матерью, я долго гулял по улицам. Вдыхал полной грудью и мечтал, чтобы улыбка на лицах людей стала посмертной. Потому что слишком раздражало. Они жили так беззаботно, не видели перед собой проблем. Единственная серьёзная проблема, которая перед ними стояла - выбрать сорт пива или соус к картошке-фри. Я могу понять его, потому что за свою жизнь и свободу я цеплялся зубами. Буквально вырывал её из цепких лап своей матери. А потом мотался по миру будто неприкаянный. Потому что мне некуда было идти. Потому что единственный дом, который у меня был - напоминал мне о долгих годах, проведённых взаперти на грани жизни и смерти.
А потом я построил всё это с нуля. Заработал достаточное количество денег для того, чтобы мой дом был там, где мне это удобно. Для того, чтобы больше не беспокоиться о том, что будет завтра. Чтобы ощущать себя в полной безопасности. Да, в его глазах я мажор, но я, блядь, имею на это полное моральное право. Потому что я прошёл через свой ад. Потому что почти половину своей жизни я не существовал для этого мира. И потому, что ради того, чтобы получить всё это, мне пришлось натурально въёбывать. Это сейчас на меня всё валится будто из рога изобилия, но никого не волнует то, что было раньше. Бессонные ночи, кучи потраченных нервов, срывы, стрессы и запои. Никого не волнует то, что на моих руках куча крови, которую пришлось пролить ради того, чтобы получить новые возможности. Поэтому пусть щеночек скалится и думает что хочет. Я не собираюсь доказывать ему обратное. Он здесь не для этого. И в принципе, после того, как он вышел из машины, я мог бы утопить педаль газа в пол и обдать его грязью, потому что основная цель выполнена - я его купил. Остальное уже не важно. Я закрыл свой гештальт и теперь могу дальше заниматься своими делами. Но мне теперь просто интересно, что же будет дальше.
А дальше было смешно. Потому что этот парень даже кофе себе не смог купить. Зато гонору-то сколько, на десятерых хватит. И правильным было бы просто взять кофе себе, развернуться и пойти обратно. Я почти смеялся над комичностью ситуации, в которой щенок сначала гордо удаляется куда-то вдаль, а затем тупо спотыкается о собственные лапы и падает мордой в лужу.
- Привет, Лив. Мне как обычно. - Девушка мило улыбается мне и забывает о парне, которого постигла неудача. Даже здесь меня ценят больше. И да, в том числе за деньги. Но на самом деле эта девчушка, один внешний вид которой способен выбесить почти любого, очень трудолюбивая и милая. Она для него тоже враг, потому что она стоит по ту сторону мира, к которому Калладо не принадлежит. И это мне, а не ему известно, что она здесь работает только потому, что так сложились обстоятельства в её семье. И ей пришлось положить кое-что очень большое на свои мечты. Никого не волнует предыстория.
- Что, Искариот, уже не так весело? - Тут уже моя очередь усмехаться. - И здесь я царь, бог и жопа мира. И для твоей сестры, кстати, тоже. Лив, золотце, и этому парню кофе сделай. Я угощаю. - Девочка кивнула и тут же вновь зашуршала, чтобы через минуту отдать мне мой заказ и начать готовить следующий. - Интересно, а этот кофе ты теперь тоже будешь ненавидеть? - Тихонько хохотнув, я кладу на стойку денег в два раза больше суммы заказа и выхожу на улицу для того, чтобы закурить и насладиться вкусом американо с мятным сиропом. Впрочем, погода не очень радует, так что курить всё же приходится в машине, но никуда не торопясь. Ненавижу пить кофе в движении.
И всё же он возвращается в машину. С кофе. И я бы сказал, что мог догадаться, будто он купил его за свои деньги, не взяв моих, но я просто это видел. И не сдержал смешка. Гордость играет, конечно же. Не примет даров от тех, кого ненавидит. Даже из вежливости. И пусть слюной будет захлёбываться, но откажется, потому что иначе это будет лицемерием. Будет означать то, что он проиграл в этой незатейливой игре.
- Понимаешь, Искариот, дело даже не в том, что я пытаюсь, как ты говоришь, обратить на себя твоё внимание или получить твоё расположение. Мне это в принципе до лампочки. И ты мне не сдался. Просто у меня хобби такое: покупать людей. Я не буду скрывать, ты вызываешь у меня интерес как модель. Но как человек... - Я показательно морщусь и мотаю головой, показывая своё отношение к нему. - Это просто как социальный эксперимент. Мне либо лижут задницу, либо отказывают и тогда я пробиваю цену и покупаю. Просто из принципа. Ты, например, продался дороже, чем мог бы. Но есть один нюанс. - Усмехнувшись, я допиваю кофе и трогаюсь с места, не спеша говорить о том, где же именно прокололся этот парень. А всё очень просто и упирается всё в то же. Он выбил контракт для сестры, но совершенно не подумал о том, что теперь она частенько будет у меня под боком. Что у меня будет отличный рычаг для давления. Я могу превратить его жизнь в ад просто потому, что мне в какой-то момент будет нечем заняться или станет скучно. Но скорее всего я просто забуду о нём уже к завтрашнему утру. Потому что его поведение - это совсем не то, что я хотел бы терпеть, пускай даже для того, чтобы повеселиться. Это забавно, но не настолько, чтобы ставить это на регулярную основу. В деталях он интересен, но глобально - вся игра закончилась ровно тогда, когда он озвучил цену. - Ладно, Искариот, показывай мне другую сторону жизни этого города. Как будто я чего-то не знаю.

0

6

Похуй. Разумеется похуй. Разумеется, парень, ты самый сильный среди здесь присутствующих. Когда-то и мне на всё было похуй. Особенно, если вспомнить моё детство. Нет, парень, ты не знаешь, что такое похуй. Похуй - это когда ты живёшь на последнем издыхании и тебе всё равно, что будет дальше. Похуй - это когда тебе уже просто не за что цепляться и в этом мире тебя не держит вообще ничего. Но этот малец впрягается за сестру. Ему не похуй. У него в этом мире есть якорь, за который он держится. Ради которого живёт. Но вот с яйцами он сильно погорячился. В какую-то секунду мне даже стало интересно посмотреть на то, что же он попробует сделать со мной, если я начну действовать более активно и таки на его сестру. Интересно, а на что она готова ради головокружительной карьеры? Впрочем, это не так уж и важно. Всё это не важно.
В какой-то момент всё стало до боли знакомым. Нет, я никогда не был в этом районе. Принципиально сюда не заезжал, потому что мне здесь совершенно нечего делать. Но я видел множество таких. Моё детство прошло в подвале дома, находящегося в таком же районе. На отшибе, куда и местные неадекваты не всегда заглядывали. Я видел много грязи этого мира. Много такого дерьма, которого бы не хотел видеть. Но это дерьмо было важной частью меня. Это дерьмо сделало меня тем, кто я есть сейчас. Почему-то сейчас очень чётко видна разница между нами: он живёт здесь, просто держится на плаву и не пытается ничего менять. Человек, у которого зона комфорта - страдания. И он будет этим кичиться. Смотри мол, в каком я говне живу. Такие люди очень часто ставят это чуть ли не превыше всего. Абсолютно бессмысленная херня. И второе принципиальное различие между нами - он не стремился ничего менять. У него есть, вероятно, величайшая ценность в мире - свобода. Вот только пользоваться он ей совершенно не умеет. У него есть огромные перспективы, но он машет им рукой и они летят мимо. Меня долгое время держало только желание как можно сильнее извести мать. Довести её до состояния, когда это уже наскучит мне самому. А потом я начал менять свою жизнь. Если ему удобно и комфортно жить в таком говне, то он ненавидит не того человека. Он должен ненавидеть в первую очередь себя. Я хотел подниматься. И я поднимался. А теперь я поднимаю остальных и живу ровно так, как мне хочется, имея прекрасную возможность игнорировать эту грязь.
Я притормозил вслед за ним и когда он вышел из тачки, быстренько накинул заклинание, которое никому не даст запомнить моё лицо. Ещё мне не хватало того, чтобы меня кто-то узнал здесь. Всё это - один большой краткий гайд по тому, как очень быстро продолбать свою репутацию и статус. И мне самому смешно от того, что теперь это я захожу по пригласительному. Невелико удовольствие. И смотря на то, как он старается скрыть своё лицо, я понимаю, что поступил совершенно правильно. Впрочем, ничего нового. Обычный притон, в котором обитает всякий сброд, не имеющий перспектив. Я не испытываю к ним жалости. Более того, в другой ситуации, возможно, я бы просто сжёг здесь всех к чертям. Это гораздо более гуманно, чем то, что происходит с ними. Если таким образом Иуда решил меня впечатлить или что-то там ещё, то у него не получилось. Я бы сказал о том, что мне всё равно, но моё желание закончить их страдания [пускай и по-своему] говорит об обратном.
- И не такое видали. - Шепчу я себе под нос. И теперь вообще не понимаю, зачем я в это ввязался и для чего мне было на это смотреть. Просто убедился в мысли, что его мир - это, кажется, единственное, чем он гордится. Но в бесплатной проходке в притон мало гордости. Таких вещей надо стыдиться и бежать от них как от огня.
Когда я вышел, на ходу снимая заклинание, он почти докуривал сигарету. Не долго думая, я последовал его примеру. В какой-то момент мне очень сильно захотелось покопаться в его голове и понять, что же, мать его, движет такими как он. Почему для таких людей жизнь в дерьме лучше, чем попытка что-либо поменять? И я ожидал чего угодно, чем тех его слов, после которых я рассмеялся. Да, определённо, мы живём в совершенно разных мирах и проблема отнюдь не в том, что у меня есть деньги, а у него их нет. Мы мыслим иначе.
- Нет, парень, у меня есть я сам. А ты, за неимением лучшего, хватаешься только за то, что тебе доступно, пытаешься превратить это в плюсы. И при этом продолжаешь жить в говне. - Но я не могу не признать его правоту в одном единственном моменте: рядом со мной нет тех, кто полезет за меня в пекло. И никогда не будет просто потому, что я старательно избегаю таких людей. Сначала они сделают то, о чём ты их не просил, а потом постоянно будут тебе об этом напоминать. Я избегаю таких людей потому, что мои проблемы - это мои проблемы и втягивать в них других - это слишком хуёвый вариант даже для меня. И если я не справлюсь со своим дерьмом, это будет означать только то, что я не справился. Вот и всё. Не будет какой-то левой херни, которая никому не нужна.
- Мне плевать на то, сколько денег у меня будет после смерти, но жить я предпочитаю в комфорте.
Я увидел почувствовал фуру и время замедлилось. Не потому, что я пытался что-то сделать. Нет, я просто почти непозволительно долго размышлял на тему того, оставить его в живых или сделать, возможно, великое одолжение и позволить ему умереть. Целый ворох мыслей оставил ураган в моей голове, но в итоге я пришёл к варианту, который меня устроил. В последние секунды успел толкнуть его в грудь с почти что нечеловеческой силой. Motus. Слишком тихо. Он даже не поймёт, что именно произошло. Но когда фура пролетает между нами, я всё так же стою на своём месте и на моём лице не дрогнул ни один мускул. А вот Иуда лежал на земле.
- Было бы гораздо гуманнее дать тебе сдохнуть, но я ненавижу, когда мои игрушки ломаются раньше отведённого им времени. Считай, что это был мой тебе подарок. А теперь садись в машину.
Дождавшись, пока Искариот забрался на пассажирское сидение, я вдавил педаль в пол и помчался подальше отсюда, чтобы через пятнадцать минут остановиться где-то в нескольких милях за чертой города.
- А теперь выметайся отсюда. - Не имею ни малейшего желания вновь рисковать и быть замеченным с ним в одной машине. В моей машине. Как только за ним закрылась дверь, я приоткрыл окно и нагнулся так, чтобы его видеть, попутно доставая из бардачка небольшую котлету денег. Как раз примерно пара тысяч, которую я ему обещал в самом начале. Всё для того, чтобы швырнуть ей в него. - Меняй что-то, Искариот, или умри в дерьме. До дома сам доберёшься.
Закрыть окно. Вновь заставить мотор взреветь и сделать резкий поворот на старте, чтобы за пару секунд разогнаться до сотни и исчезнуть из виду на следующем повороте.

0

Вы здесь » тест » Магия » там, где нас нет

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно