На часах уже четвёртый час ночи. В последнее время я редко возвращаюсь домой раньше. Наверняка кому-то за такие поздние возвращения закатывают истерики и скандалы. Кому-то, но не мне. Вся моя жизнь в последние годы только и состоит, что из тусовок, пьянок и огромного количества обожателей, которые мечтают оказаться рядом со мной в надежде на то, что я дам им шанс на радужное будущее. Эти мальчики и девочки так хотят прославиться, что готовы на всё, особенно попытаться затащить меня в постель. В этом определённо есть некая доля иронии. Это забавно. Я ими пользуюсь, в то время, пока никому из них даже в голову прийти не может мысль о том, что вся эта чушь не заставит меня посмотреть на них иначе. Подавляющее большинство из них мне абсолютно не интересны с профессиональной точки зрения, поточу что все они обычные. Можно даже сказать, что одинаковые. Большинство из них котировались на этом рынке лет десять-пятнадцать назад. Теперь же, лучшее, что им светит - реклама какого-нибудь низкобюджетного шмотья. Одноразовые модели. И в постели они точно такие же, на один раз. Возможно, что я действительно мразь, но от такого подхода лучше будет всем. Пусть лучше эти мальчики и девочки разочаровываются в этом мире сразу, чем сначала получают надежду, а потом страдают от того, что они никому не нужны. Этот мир жесток, несправедлив и прожуёт, а затем выплюнет любого, кто надеется на то, что у него что-то получится просто так.
Ключ издаёт щелчок в дверном замке и я оказываюсь дома. Не очень трезвый. Внося на себе запах чужих духов и разбитых надежд. Карен ещё нет, что, впрочем, не ново. На самом деле меня дико раздражает то, что она вечно где-то шляется. Я знаю, что она старается не попадаться на изменах, чтобы не испортить мне репутацию, но это не отменяет желания запереть её дома. Любой её косяк влияет на меня. И на то, как она будет жить в дальнейшем. А ещё я знаю, что она всё так же мечтает стать моделью. Красивая ведь, тварь. Она с лёгкостью могла бы взобраться почти на самый верх и через пару-тройку лет стать невероятно востребованной, но попала на меня, а я посадил её в клетку ради собственной выгоды.
Я падаю в кресло и прикуриваю сигарету. Сегодня я пришёл немного раньше обычного и она, вероятно, надеялась на то, что придёт раньше меня и сделает вид, что спала. Такая глупая и забавная ложь. К чему это, если мы друг друга всё равно не любим? И не любили никогда. Был только голый интерес, не более того. Расчёт, при котором каждый получит то, что ему нужно.
Проходит примерно двадцать минут, прежде чем я слышу ключ в замочной скважине. Она молча заходит в квартиру и смотрит на меня так, будто собирается обвинить в том, что я посмел прийти раньше. Она каждый раз хочет меня в чём-либо обвинить, но каждый раз молчит. Знает, что вся её сказочная жизнь в таком случае закончится уже на следующий день. Дождавшись её, я молча ложусь спать. Странный жест, призванный показать, что мне всё ещё не плевать, чем она занимается в моё отсутствие. Возможно, она самая красивая девушка в этом городе, но это единственная девушка, секса с которой я уже давно не хочу.
Будильник сегодня раздаётся в районе 11 часов. Сегодня я планировал активно поработать. Карен уже нет в постели, но я слышу, как она что-то делает на кухне.
- Свари мне кофе! - Я встаю с кровати и иду умываться. Через пять минут я выхожу из ванной и всё ещё не вижу чашку кофе.
- Я с утра допила последний.
- И как же это, интересно, он у нас закончился?
- Сначала я забыла, а потом мне было лень. - И вот тут я уже начинаю закипать. Одна искра и я готов взорваться, но вместо этого я пытаюсь успокоиться.
- Блядь, Карен, ты настолько же бесполезна, насколько красива.
Она лишь пожимает плечами, а я иду одеваться, потому что дома ловить нечего. Десять минут и помятый сонный Джей превращается в делового ублюдка в идеально сидящем костюме.
- И да, кстати, молись о том, чтобы твои походы на сторону даже близко не повлияли на мою репутацию, иначе вылетишь из дома без единого цента в кармане.
Сегодня предстоит много работы. Разобраться с запросами от компаний, посмотреть на то, что предлагают здесь и в других городах. Самые интересные варианты валяются у меня на почте со вчерашнего обеда. Непозволительная роскошь, так затягивать с работой. А ещё были встречи и переговоры. На часах уже три, а я ещё даже не завтракал.
Я подъезжаю к агентству и как обычно наблюдаю за толпой. В офисе меня ждут кофе и вожделенная еда. Забавно, но подчинённые, которые получают зарплату чуть выше средней, с гораздо большей охотой выполняют все мои хотелки и поручения, нежели моя жена.
Я утыкаюсь в телефон, но краем глаза замечаю его. Странного и довольно необычного паренька. Точнее я замечаю его взгляд: он отличается от остальных, в нём нет какой-либо надежды, восторга и другого дерьма. В нём плещется зависть и злость. Ему не нужен ни я, ни слава. Он явно пришёл сюда не за этим. И он не сводит с меня глаз. Наверняка, при других обстоятельствах я бы ответил взаимностью, но не сейчас. Хотя внешне он весьма интересен. Я бы мог продать его дорого.
Со входа мне в руку буквально впихивают огромный стакан кофе и начинают жужжать над ухом, на одном дыхании вываливая все новости и запросы. Всё как обычно, всё как я люблю. А затем следующие полтора часа я посвящаю разбору почты и просмотру всего, что мне скинули из филиалов, обсуждая моделей по громкой связи на мобильнике, попутно рассылая наиболее интересные варианты заказчикам. Лишь после разговора откидываюсь в кресле и в приоткрытую дверь наблюдаю всё того же паренька, который так пристально смотрел на меня на входе. И ловлю себя на том, что последнюю пару минут смотрю на него вообще не отрываясь, благо он этого не видит. Вот только моё изучение его персоны прерывается вошедшей ассистенткой, которая принесла мне ещё кофе.
- Роуз, а это что за нефор? - Взглядом указываю на него через уже настежь открытую дверь.
- Да он вообще не к нам. С сестрой пришёл.
- И как сестра7 - В ответ я получаю уже привычный жест, который означает, что вроде бы интересно, но скорее всего мимо, а затем информацию о том, что ей шестнадцать.
- Ладно, потом фотки покажете. Предложи ему съёмку. Там Ронте запрашивал что-нибудь необычное. Если согласится - скажи, я поприсутствую.