У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » МИША И ЭНДИ: [my heart's in the sky supernova]

МИША И ЭНДИ: [my heart's in the sky supernova]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЭНДИ

Загнанный зверь - по иронии именно так можно описать моё нынешнее состояние, потому что сказать о том, что я ненавижу Донелли, весь мир и свою собственную жену равносильно молчанию. Не сказать, чтобы я очень уж стремился накинуть на себя ошейник и стать верным псом своего друга и начальника, но иных перспектив мой план по поимке двух магов-психопатов не предполагал, поскольку их попросту не было. Я знал, что мне будет не сладко, но вопреки мнению тех, кто меня окружает, я способен на поступки, которые не вяжутся ни с моим образом, ни с моим моральным обликом. В том числе и на изощрённые формы самопожертвования и депривации. А ещё я был способен не сорваться в тот день, когда мы с Мишей сбежали из участка. Растерялся, но сумел взять себя в руки для того, чтобы не навредить ни ей, ни нашему общению, но сделал в то же время для себя довольно много выводов. Тем грустнее было садиться на цепь, зная, что это всё может очень легко и непринуждённо закончиться. Одним простым приказом, запрещающим мне общаться с девушкой. Впрочем, в тот день всё обошлось. Я просто получил порцию душеспасительных бесед от моралиста, ничем не отличающегося от меня, если так подумать. На том и разошлись.
На самом деле идти против своей природы и жертвовать своей свободой ради каких-то якобы высших целей оказалось максимально омерзительно. Я знал, что Дей не будет слишком уж наседать и пользоваться своим положением по полной программе, как это делал мой предыдущий хозяин, но это не отменяло того факта, что мне это совсем не нравится. В то же время, если посудить объективно, я понимал, что адский пёс, у которого нет хозяина, является лакомым куском для многих магов и если он попадёт не в те руки, то этот город вскоре можно будет даже не пытаться строить заново. Банально будет некому. Поэтому Донелли был тем самым меньшим злом. Тем, кому от власти не сорвёт кукушку и кто будет распоряжаться полученным подарком максимально грамотно. А я, в свою очередь, прекрасно знал о том, что многие вещи, о которых он меня может попросить, выполнил бы и без приказа. Просто потому, что мы дружим. Я был готов убить по его просьбе и не задавать после этого никаких вопросов. Но всё повернулось так, как повернулось.
А вот дальше начался самый настоящий ад. После того, как я свалил с работы ради того, чтобы помочь Мише, забив тем самым на дело. Нет, разумеется, после я вернулся, но тут же словил ментальный выстрел в голову, попав под горячую руку начальника и тем самым получив запрет на любой контакт с Веббер. А затем ещё с десяток запретов по мелочам вроде опозданий на работу, самовольных уходов в любое время, добавление алкоголя в кофе и прочих вещей, которые делали мою жизнь чуть более радостной и приятной. Самое омерзительное и унизительное даже не то, что мне это запретили. А именно то, что меня лишили возможностей. Ментальная клаустрофобия - не иначе. С того дня я и начал ловить панические атаки и постепенно становиться всё злее. Нервозность, как водится, на фоне этого тоже подвезли. Поэтому то, что я к концу дня не набил никому рожу, можно считать весьма серьёзным достижением. Затем и жена подлила масла в огонь, устроив дома скандал на тему того, какого вообще хрена я не появляюсь дома и где это я шляюсь со всякими мутными шалавами. По итогу меня обвинили в измене и едва не выгнали из моего же дома. В тот момент, честно говоря, мне очень сильно хотелось поехать к Мише и оправдать обвинения, но здесь вступал в силу запрет Донелли. Поэтому в ответ всё же выдал ей информацию о том, что я в курсе обо всех её походах на сторону и даже подумываю о том, чтобы сделать тест на отцовство. Следующая фраза о том, что либо она закроет рот, либо при разводе не получит ничего, кроме пинка под зад, закончила скандал. Спал я, правда, в гостиной на диване, что меня более чем устраивало.
Но всё шло через задницу. Я не был готов к тому, что всё вокруг настолько сильно повернётся против меня. Медленно погружался в какую-то беспросветную задницу, а к обеду следующего дня просто был готов скулить и умолять разрешить хотя бы позвонить Мише. Это странное чувство, когда ты понимаешь, насколько сильно зависишь от общения с человеком, которого практически не знаешь. Но принципы пока что были сильнее. Да и она не стремилась написать или позвонить, судя по всему, поэтому я просто работал. Работал так интенсивно, как никогда. Почти даже не курил. И это почему-то очень сильно злило, поскольку никак не состыковывалось с моей самоорганизацией и привычным распорядком дня. Вечером мы с Деем в очередной раз поругались из-за какой-то мелочи, поскольку мне начало рвать крышу, как говорится. Возможно, что я бы и не писал Мише, но бесило то, что меня лишили такой возможности. Даже если бы она сама позвонила или написала - я бы не ответил. Это максимально дерьмово.
В итоге за последующие два дня я разобрал все скопившиеся бумаги, написал гору отчётов и едва ли не оббежал весь город вдоль и поперёк. Я даже перестал нормально спать, а это не добавляло стабильности моим расшатавшимся нервам. Кажется, я даже постарел внешне, если бы был на это способен. Но выглядел я, как минимум, далеко не лучшим образом, да и срывался на всех подряд. Это то состояние, когда ты готов кого-нибудь за очередной вопрос тупо забить дыроколом с особой жестокостью. Но дело двигалось. А к концу очередного дня я даже сумел убедить себя в том, что Мише до меня нет никакого дела. Так было как-то проще. Возможно, что она просто собрала вещи и свалила куда подальше, чтобы ничего не напоминало ей об этом городе. Просто начала где-нибудь жизнь с нуля. Уж кому как не мне её понять в этом желании? Хотя, предложи она мне такой вариант, я бы просто рванул вместе с ней, даже не собирая вещи. Вот так и работали. Дэй, кажется, жалел о том, что согласился на мою авантюру, а я просто психовал.
— Миша? - Я с удивлением поднял голову, услышав голос Амадея и увидев в коридоре девушку. Что-то внутри даже ёкнуло, внезапно стало жарко и невыносимо тоскливо. Как бы я не пытался себя в чём-то убеждать...всё это сломалось в один миг, стоило мне просто её увидеть. Но я молчал. Запрет на контакт никуда не делся. Смотри, каким я стал. Бледной тенью самого себя и послушной собачкой. Меня тошнит от самого себя. Мне даже дышать тяжело.
— Пит устроил мне скандал и... Я не знаю что делать, он требует, чтобы к нему приехал Блэкфорд. Он все эти дни ревнует из-за того, что я тогда улизнула... Можешь отпустить Блэкфорда на сегодня? Я не знаю что еще сделать... Правда. - Я слушаю её и внутренне матерюсь от того, что создал проблемы. Но продолжаю методично дописывать очередной отчёт, поскольку Дею влетело от начальства за какую-то мелочь. Просто так совпало, что все сегодня были не в духе, а пострадала именно моя задница, как низшей ступени в этой пищевой цепочке.
— Ты все слышал, Блэкфорд? Вали. Решай проблемы, которых бы и не было, если бы не ты. - Максимально безрадостно, на самом деле. Как подачка. Но я знаю, что сейчас его ещё бесит и то, что всё это подразумевает моё общение с Веббер. Что ж, где-то внутри я злорадно ликую. И вслед за ней выхожу из кабинета, предусмотрительно оставив мобильный в ящике своего стола, не включая беззвучный режим. Пусть хоть обзвонятся.
А на улице, пусть этот поцелуй и внезапен, но всё же я отвечаю на него, притягивая девушку к себе. Да плевать я хотел на то, что кто-то что-то может подумать. У меня есть необходимая свобода и осознание того, что сегодня я сам себе хозяин, а девушка, занимающая все мои мысли, не забыла про меня. Кажется, я вновь нормально дышу, жадно глотая этот воздух и наслаждаясь толикой свободы. Она лгала. Лгала ради меня.
- Я уж думал, что ты про меня забыла. Прости, я сам не мог позвонить или написать, я теперь не могу с тобой контактировать без разрешения фюрера. - С улыбкой я глажу её по щеке, теперь уже тоже думая, что со всем этим делать. А ничего не сделать, на самом деле, поскольку мне теперь нельзя. Меня не остановит ни жена, ни чужой ребёнок. Меня не остановят какие-либо моральные принципы. Но меня останавливает обычный приказ нового хозяина и с грустью я понимаю, что завтра всё вернётся на круги своя, о чём и сообщаю. - Наверное это глупо прозвучит, но я предлагаю ничего с этим не делать. Не забивать лишний раз голову и не усложнять. Просто получай удовольствие от происходящего, а там время покажет. А что до жены, то вообще забудь. Брак на лжи и для лжи. Поехали, сегодня ты командуешь парадом. - С улыбкой я вновь целую её и следую за ней. А потом ещё множество поцелуев в машине и весёлые разговоры ни о чём. Остановки на заправках и походы по магазинам за какими-то мелочами. Я собираюсь взять от этого дня всё, что смогу. Просто хочу побыть хоть немного счастливым и не думать о завтрашнем дне. И пусть меня потом сожгут. Плевать. Сегодняшний день я хочу провести с ней. Без разницы как, если надо, то просто побыть рядом и выслушать. Удивительно, но почему-то рядом с ней я наименее похотлив и омерзителен. Нет, она меня безусловно привлекает как женщина и мне стоит огромных усилий думать о чём-то отвлечённом, дабы не возник стояк и при этом поддерживать темы для разговора. Просто здесь что-то другое. В отличие от многих других, я не могу воспринимать её в первую очередь как объект для сексуальных утех. И виной всему, кажется, чувства. Самая сложная вещь в моей жизни.
Я не слежу за дорогой. Впервые за долгое время я вообще ничего не контролирую и в какой-то степени мне это даже нравится. Просто получаю удовольствие от происходящего и попутно умудряюсь играть с щенком, который так и норовит меня укусить. Но когда мы наконец-то подъезжаем к дому, я изрядно напрягаюсь, замечая чью-то машину.
- А ты уверена, что дома никого нет?

0

2

ЭНДИ

- День переставал быть томным... - Если Миша не знает, значит в доме кто-то посторонний. Ну, если прикинуть логически. И здесь, по правилам этикета, на разведку должен идти я, но это даже смешно по той причине, что рядом со мной не обычная женщина, а хищник, которого побаиваюсь даже я. В любом случае, тому, кто оказался здесь, очень сильно не повезло нарваться на голодного вампира и беспринципную скотину, которая может сожрать и не подавиться. И да, второе - про меня.
Я не знаю. наверное забавно становиться свидетелем одной большой семейной драмы. Обычно забавно. Дайте мне другого человека и другую семью - я искренне посмеюсь над происходящим и даже отпущу пару циничных шуточек по поводу, но сейчас всё несколько иначе. Просто потому, что передо мной Миша и это её семья. Весьма своеобразные двойные стандарты. В какой-то степени это лицемерие, но мы все такие, когда объектами наших шуток становятся близкие нам люди. Можно сколько угодно шутить про притеснение геев, геноцид евреев, расизмом в отношении негров и раковыми больными, но как только кто-то из нашего окружения попадает в такую же ситуацию, шутки кончаются. Это работает со всеми, только не все хотят это признавать. Просто во мне хватает смелости, наглости и, возможно, лицемерия для того, чтобы в данной ситуации вести себя максимально серьёзно и принять всё происходящее как нечто очень личное.
Я не успеваю остановить её. Не успеваю или не хочу? Прекрасно помня о том, как она говорила, что хочет впиться в глотку своим родителям. Я плохой. Максимально омерзительный, делающий, вероятно, самую большую глупость и не пытающийся сдерживать её ярость или исправлять ситуацию. В это же время я прекрасно осознаю всю драму происходящего. Не менее прекрасно осознаю, что после того, как эта ярость спадёт, Миша будет винить себя во всём. И ей будет чертовски дерьмово от того, что она сотворила. Или не будет. Вот тут, честно, я понятия не имею, как в итоге она себя поведёт дальше. Единственное, что я знаю наверняка - не стоит мешать злому вампиру. Ни при каких обстоятельствах. Особенно, если я хочу продолжить жить в этом теле.
Однако, не могу не отрицать того факта, что в её ослепительной ярости есть нечто привлекательное. Знаете то состояние, когда невозможно отвести взгляд и вы как заворожённые смотрите на происходящее? Стоя на пороге, я просто наслаждался представшей моему взгляду картиной и ничего не мог с этим поделать. Всё же не стоит забывать, что я пусть и очень хорошо ассимилированный, но адский пёс. Жестокость во всех её проявлениях так или иначе мне по душе. Это не делает мне чести и уж точно не добавляет бонусов в так называемую карму. Но всё происходящее даёт вполне чёткое понимание того, что если эта девочка захочет остаться со мной и выбрать меня своим спутником жизни, светлой стороны ей не видать. Я буду наблюдать за её жестокостью, подкармливать её пороки и уж точно не буду читать ей нотации. Я не прав. Кругом не прав, но мне плевать. Я хочу видеть её не такой, какой ожидает её видеть общество, а такой, какой она сама хочет быть. Безоговорочно приму её такой, какая она есть. Милой ли девочкой, кровожадной ли убийцей, поехавшей на крови - мне без разницы. Если будет надо - я подстроюсь. Если она сломается - я буду рядом. Если она прогонит меня - уйду. Я - самое настоящее чудовище. Донелли был прав во всём, что касается меня и Миши. Плевать.
— Я никогда не стану такой, как она, Блэкфорд. Никогда не стану твоей любовницей. - Слова режут даже не слух. Где-то глубже. Любовницей. Неужели она всерьёз думает, что если у нас с ней сложится, то я буду играть на два фронта? Разумеется, меня можно упрекнуть в том, что для своей жены я никогда особо не был верным мужем и часто гулял на стороне, но здесь другое. Иначе. Представляя в перспективах нас как пару, я не испытываю ни малейшего желания смотреть на кого-либо ещё. С ней и только с ней. Забавно, но до её слов такие перспективы мне казались маловероятными, но сейчас...неужели она рассматривает меня как того, с кем можно завести отношения? Или здесь нечто другое? Попытка сказать этим самым, что она не такая? Нет, глупости. Мозг выдаёт слишком много вариантов, забывая о том, что недавно случилось на парковке. А до этого на обрыве. Я идиот, который просто придумал себе что-то и не замечает вполне очевидной неоновой вывески, разрывающей темноту своим светом.
- Да я и не собирался. - Слишком уж растерянно и обижено звучит мой голос. Хотел бы я спросить о том, как ей такое вообще могло прийти в голову, но просто знаю, что могло. Не суть, какими путями. Впрочем, не так уж и важно. Сейчас не так важно. По факту, у нас здесь два умирающих человека и вампир, который только что убил своего отца. Вампир, которого я едва успеваю подхватить и удержать от падения.
- Миша... - Мать твою, что мне теперь с этим делать? Не смотря на то, что в доме творится самый настоящий хаос, я заношу её внутрь и кладу на диван, не спуская глаз с умирающей девушки. Она не доберётся до телефона. Не сможет позвать на помощь. Я подхожу к ней и смотрю в её глаза, наполненные ужасом. Ей не повезло оказаться не в то время и не в том месте. И вот, как результат - жизнь уходит из неё. Мне не интересно наблюдать за этой агонией, поэтому одним резким движением я просто сворачиваю ей шею и возвращаюсь к девушке, усаживаясь рядом с ней, а затем закуривая сигарету. Что с ней будет? В моральном плане - понятия не имею. Не знаю, как она переживёт всё это. Справится ли. В любом случае я буду рядом. На то, что она, по сути, убила двух человек - мне вообще всё равно. Но теперь, если отбросить эмоции, надо придумать, как избавиться от тел так, чтобы никто ничего не заподозрил. Внезапное исчезновение её отца вызовет множество вопросов. В первую очередь от нашего общего знакомого. С этим уже будет сложно.
Когда ты бессмертный, весьма иронично, что большинство твоих проблем сводится к обычным человеческим: что делать, куда двигаться, какие чувства испытывать, куда девать трупы. Весь мир может лететь к чертям, а ты можешь думать о том, как, например, загладить вину или какие занавески купить в гостиную. Но вот я докуриваю сигарету и вижу душу её отца. Нет, в рай он точно не попадёт. Я не знаю, сколько она будет лежать без сознания, но надеюсь на то, что я успею вернуться к тому моменту, когда она очнётся. Поэтому я принимаю свою истинную форму и изрядно издеваюсь над душой её отца, чтобы затем оттащить её на Изнанку. Пусть расплачивается за свои деяния.
Душа неудачливой шлюхи, кажется, уже успела отправиться по положенному ей адресу, так что теперь остаётся всего пара вопросов. Но вместо того, чтобы заниматься их решением, я просто укладываюсь рядом с Веббер и кладу её голову себе на плечо, обнимая её и смотря в потолок.
- Ну вот и что мне теперь делать с тобой? - Этот день должен был пройти не так. Какие слова надо подобрать, чтобы утешить её? И стоит ли это делать? Увы, такой информацией я не располагаю. Одна часть меня говорит о том, что неплохо было бы как-то смягчить этот удар. Другая - дать осознать, что реальный мир - он здесь и сейчас. В нём случается ровно вот такое дерьмо и чтобы продолжать в нём существовать, надо привыкать к таким вещам. Много всего в моём мозгу, но всё это меркнет перед тем, что что бы я тут не придумал, я серьёзно не знаю, что делать. Плыть по течению, видимо и решать проблемы по мере их поступления.
В то же время, решение проблемы касательно двух трупов всплывает на поверхность. Настолько очевидно, что даже тупо. Когда Миша приходит в сознание, её встречает моё безжизненное тело и я в образе адского пса, положивший морду ей на колени. Кладу свою лапу ей на руку и отхожу от неё. Сейчас будет не самая приятная процедура, но иного выхода у нас в принципе и нет. Буквально несколько минут и я уже оказываюсь в теле её отца, восставая из мёртвых. Вряд ли она бы хотела видеть его ещё раз, но я ничего не могу с этим поделать. И в моё сознание потоком валят его воспоминания.
- Знаешь, я, конечно, понимаю, что он был твоим отцом и ты его убила, а это крайне трагично, но, увы, до рая он не дотянул самую малость. В любом случае, надо избавиться от трупов. Старайся не обращать внимание на то, что на мне сейчас его лицо. Задам крайне тупой вопрос: как ты?

0

3

ЭНДИ

Забавно, как эта женщина находит что-то смешное в, казалось бы, довольно трагичных ситуациях. Хотя я тоже не очень-то и далеко ушёл, хотя в сущности пропасть между нами колоссальна. Мне кажется, я всегда на всё смотрю с той точки зрения, что я никогда не принадлежал этому миру. Я не привязан к обычным человеческим драмам. Как бы я не пытался быть похожим на людей, постигать тот же спектр эмоций и вести себя адекватно ситуации, у меня это не всегда получается. Потому что я другой. Адский пёс. Это как клеймо. Я могу сочувствовать, я могу подбирать правильные реакции, но я никогда не смогу разделить всё это в полной мере. Я бы мог сказать, что мне просто плевать, если честно, но нет. Мне не плевать. Просто я другой. Мыслю иначе. Смотрю на происходящие вещи под другим углом. Всё происходящее для меня имеет некую линейность. Ну, в том смысле, что всё ровно. Я пытаюсь это отрицать, маскировать, но факт остаётся фактом. Максимум, кажется, что я могу сделать - изобразить то самое сочувствие и попытаться поддержать. Но не пойму. Никогда не пойму.
- А, ну это, конечно же, многое меняет. - Наверняка в моём голосе слышен этот неприкрытый сарказм, в дополнение которому не хватает только закатившихся глаз как у Дауни-младшего во Мстителях. - Конечно, мне не идёт. Не мой типаж, знаешь ли. Я за две с лишним сотни лет привык к своей тушке. - А вот теперь я хмыкаю. Это забавно. Но да, я слабо представляю себя с другим лицом. В другом теле. Нет, это не сложно, но когда ты остаёшься верен себе на протяжении длительного времени, к своему постоянному образу привыкаешь и прикипаешь настолько, что невольно ассоциируешь себя с тем человеком, чьё тело ты занял. Будто бы ты всегда был им. Это странно и это крайне сложно описать. Это не похоже ни на что. Особенно, если тело, которое ты занял, тебе нравится. И да, этот высокий парень мне нравился. Порой мне даже кажется, что иногда это похоже на некую извращённую форму самолюбования.
- Разберусь.
И сейчас мне нет дела до драмы и прочего дерьма. Сейчас я сосредоточен только на том, чтобы грамотно всё разыграть и обставить. Изображать её отца и разыгрывать несколько жизней одновременно у меня нет ни малейшего желания. И всё упирается в то, что я коп и я на месте преступления. Вот в такие моменты особенно хорошо осознаёшь, что ты можешь быть сколько угодно хорошим, но ты всё равно будешь прикрывать тех, кто тебе не безразличен. Ладно, вру. Просто в моём случае мораль не имеет особого значения. Просто случилось небольшое дерьмецо и я должен вытащить одну симпатичную вампиршу из сложившейся ситуации. Вот только как это сделать? Спрятать трупы? Возникнут вопросы. Всё упирается в этот долбанутый тандем в лице меня и Миши. Вампирша и идиот, который будет ей во всём потакать просто потому, что для него это всё шуточки. А значит, подозрения надо отвести не только от неё, но и от себя. И сделать так, чтобы они не исчезли бесследно. Лайонел не смог бы так. И пока Миши не было, я сидел и курил, прикидывая варианты. Спалить дом - хреновая затея. Очень хреновая. Смотрел на мёртвую девочку и продолжал думать. Казалось, что прошла вечность, но фактически весь мой мыслительный процесс уложился в отрезок времени, равный одной выкуренной сигарете.
Ещё немного и я уже пишу письмо, в котором Лайонел просит прощения у всех, кого он предал. Где он признаётся в том, что вся эта ситуация с дочерью его сильно подкосила и он больше не может находиться в этой семье, где всё пошло наперекосяк. Что не может смотреть в глаза девочке, которая столько лет просидела взаперти. Равно как не может и ходить всю жизнь с клеймом отца жертвы похищения. Много всякой чуши я там наплёл, хватило бы на сценарий какого-нибудь слезливого фильма. Под конец я подумал о том, что было бы неплохо заморочиться с завещанием, но тогда всё развалится как карточный домик. Отец Миши просто сбежал. Сбежал с любовницей, которую так долго скрывал ото всех, чтобы попробовать начать новую жизнь. Где-нибудь, где о нём никто не знает. Где ничего не будет напоминать ему о прошлой жизни.
И любой коп на моём месте закроет это дело как только найдётся письмо. Почерк полностью соответствует его владельцу, любая экспертиза подтвердит, что всё написано его рукой. Всё остальное никого не будет волновать. Но есть ещё один момент. Та самая мёртвая девочка. У неё остались следы от укуса.
- Кто бы знал, как я ненавижу это дерьмо.
Мне приходится покинуть это тело и вселиться уже в неё, регенерируя повреждённые ткани. Даже я не могу предсказать исход того, что я собираюсь сделать, но мне проще избавиться от всех возможных улик и перестраховаться лишний раз. Чтобы ни у кого не осталось никаких вопросов. Два абсолютно здоровых человека сбежали ото всех и попали в аварию, унёсшую их жизни. Девочка не справилась с управлением или что-нибудь в таком духе. По факту - два чистых трупа и записка. Всё. Никаких вопросов, никаких улик. Кроме, разве что, огромной кучи крови в доме. Здесь надо будет основательно прибраться. Но это потом. Сначала избавиться от тел. Машина по всей видимости принадлежит девушке, так что она и будет за рулём. Со стороны наверное смешно смотрится то, как хрупкая девчушка взваливает на плечи взрослого мужика и тащит его так, будто он ничего не весит. Определённо, в бытности адским псом есть свои плюсы. Я скидываю тело Лайонела на переднее сидение и сам сажусь за руль. Я примерно запомнил дорогу к дому, так что ещё немного и я выезжаю на дорогу, направляясь в сторону, противоположную от Блэкбёрна. Всё, что от меня требуется - уехать подальше и найти аварийно-опасный участок дороги. А отъехать пришлось далеко. Добрую сотню километров на скорости в сто шестьдесят, выжимая из этой машинки едва ли не максимум, на который она способна. А дальше очень кстати подворачивается ещё один лихач, который во время обгона выскочил на встречку. За пару секунд до столкновения я даю по тормозам и покидаю тело, чтобы затем наблюдать со стороны за столкновением с летальным исходом для четырёх человек. На место Лайонела приходит движок, а девушка вылетает через лобовое и пролетает с десяток метров. Я слышу хруст её костей при столкновении с землёй. Всё, дальнейшее мне не интересно. И вот опять же, всяческое отсутствие морали и принципов. В попытке замести следы убить ещё несколько человек? Да без проблем. Я, может быть, и играю на хорошей стороне, но я всё ещё являюсь тёмным созданием.
Больше всего раздражает монотонная беготня. Та же самая сотня километров в обратную сторону и так, чтобы остаться максимально незаметным. Я даже не знаю, сколько времени уже прошло, но подозреваю, что домой возвращался я где-то ближе к третьему часу своего отсутствия. Миша, разумеется, уже давно вернулась. Щенок, увидев меня, тут же ощетинился и завыл так, будто был сам не свой, так что мне пришлось быстро занять своё тело.
- Всё. Записка есть, дтп с летальным исходом тоже есть. Осталось полностью вывести кровь и мы с тобой будем абсолютно чисты. Кроме того, что придётся честно сказать, что мы всех обманули и решили провести этот день вместе. - Я закуриваю сигарету и наливаю себе и Мише рома, падая в кресло. - У нас там остался ещё один незаконченный разговор. Так вот, давай проясним все моменты: я не собираюсь делать тебя любовницей. Я вообще пока очень слабо понимаю происходящее, но если ты хочешь серьёзных отношений, то ты будешь у меня на первом месте со всеми вытекающими. - Вот так просто я заявляю о том, что готов развестись и совершенно нелепо признаюсь в своих чувствах.

0

4

ЭНДИ

На самом деле у меня иногда возникает ощущение, что я свернул не на ту дорожку в тот момент, когда решил не продолжать путь настоящего Энди и посмотреть, что там в этом мире есть ещё. Я мог спокойно убивать людей и тащить души на Изнанку, выполняя своё единственное предназначение, но нет же, меня понесло куда-то ещё. Я всегда любил всё усложнять, будто бы никогда не умел жить просто, одним днём, который повторялся бы раз за разом. Год за годом. Столетие за столетием. Нет, мне всегда было интересно всё вокруг. Мне всегда было слишком скучно для того, чтобы жить просто. По той программе, в которую меня заложили. Свернул не туда, когда решил не быть бездушной тварью, когда захотел стать человеком. В конечном счёте весь этот путь в два с половиной века привёл к тому, что я сейчас заявляю о том, что готов бросить семью ради девушки, о которой знаю, в общем-то, больше из материалов дела, нежели из личного общения. Вот так просто. Можно ли считать это предательством? Нет, вряд ли. Бросить женщину, которую я завёл себе только для того, чтобы быть как все и не отвечать на лишние вопросы. Бросить ребёнка, который даже не от меня. Нет, в моём восприятии мира это не считается чем-то плохим. Я не считаю, что кому-то чем-то обязан. Просто на данном этапе я хочу следовать за своими настоящими желаниями. Хочу следовать за человеком, который вызывает у меня настоящие эмоции и неподдельное желание тянуться к нему. Вот так прикрывать её импульсивность и жажду к убийствам, врать напропалую. Делать абсолютно безрассудные вещи. Узнавать её. Нет, не прошлую. Настоящую. Узнавать ту Мишу Веббер, которая много лет пробыла взаперти. Которая не умеет жить в этом мире. Постигать её внутренних демонов и находить с ними общий язык. Всё ведь так просто. И в то же время невероятно сложно. Потому что всё это неправильно. Не этично. Не профессионально. Неправильно потакать её желаниям встретиться и сбежать подальше ото всех. Неправильно испытывать к ней какие-либо чувства. У пса ведь только один хозяин. И это не она. Но в то же время именно ей хочется вручить тот самый поводок.
- Не знаю, ты права. Но в чём тебя винить? В том, что я сам иду на всё это? По своему собственному желанию? Но если бы я не хотел тебя узнать, то мы не сбегали бы от Донелли под нелепыми предлогами. - Очередная сигарета и я откидываюсь назад, закрывая глаза. Возможно, это будут не самые правильные слова, но самые честные. - Даже если не получится. Я ведь адский пёс. У меня бесконечное количество вариантов в этой жизни. Я могу вернуться обратно на Изнанку. Я могу сменить тело и жить так, как мне заблагорассудится. Я всё равно не принадлежу этому миру и в отличие от тебя, я ни к чему не привязан. Но именно здесь и сейчас я хочу жить так. Быть рядом с тобой, узнавать тебя и следовать за своими чувствами. Настоящими. Не так, чтобы для галочки, что у меня есть работа, семья и ребёнок. А для себя, понимаешь? Даже если я ошибусь, это меня не убьёт. Но меня изрядно пугает то, что это может убить тебя. Потому что мы разные. Мы иначе смотрим на одни и те же вещи, поэтому думай в первую очередь о себе.
Я не хочу врать. Я не знаю, что из всего этого выйдет. Мы сидим здесь и рассуждаем о чём-то, а всё это может закончиться одним приказом моего хозяина. И всё. Все эти слова ни к чему. Набор звуков, разрезающих воздух. Тем не менее, рядом с ней я хочу быть самим собой. Не пытаться изображать из себя того, кем я никогда не являлся. Рядом с ней я хочу исследовать те уголки этой жизни, в которых мне ещё не довелось побывать. Я хочу, чтобы рядом со мной она тоже была настоящей. Жестокой и кровожадной. Чтобы рядом со мной она не думала о том, что может меня убить. Чтобы ей не приходилось сдерживать себя. Я хочу, чтобы рядом со мной ей было комфортно. Нет, вру. На самом деле я бы хотел, чтобы у неё просто всё сложилось хорошо и она была счастлива. А то, чтобы рядом со мной - это просто самый обычный эгоизм. Как ни крути, но даже мне хочется быть тем самым парнем. Единственным. Тем, к кому спешат домой после очередного рабочего дня или просто встречают с работы. Я хочу всего этого потому, что никогда такого не чувствовал. Люди ведь всегда для меня были чем-то вроде расходного материала. Они сегодня есть, а завтра их нет. К ним нет смысла привязываться. Они не стоят того, чтобы о них думать или испытывать по отношению к ним какие-либо эмоции. Но с Мишей всё не так. Она того стоит. Как минимум я хочу в это верить. И я даже не хочу отрицать того, что я стал слишком человечным для того, чтобы подарить себе сказку.
Я смотрю на то, как она упирается лбом в мои колени и мне кажется, что всё должно быть с точностью наоборот. Это я должен сидеть там внизу. Смотреть на неё так, будто передо мной самое настоящее божество и выпрашивать хотя бы каплю внимания. Снисхождения. Именно так должно быть. Но реальность всё расставляет ровно так, как необходимо ей. Ей плевать на наши планы. И сейчас я, а не она, осторожно глажу её по волосам, даже не зная, что можно сказать. Не в силах подобрать правильные слова и собрать по кускам своё подобие сердца от её слов. Смотрю в её глаза и время для меня просто останавливается, потому что я готов смотреть в них вечно.
- Я не знаю, что такое любовь. Мне хочется верить в то, что чувства, которые я испытываю - это именно она. - Залпом допиваю стакан. Я ступил на ту дорогу, на которой я не уверен ни в чём. Я не хочу подвести Мишу. Не хочу дарить ей ложную надежду на то, что у нас всё может быть хорошо, а потом рушить то, что мы пытаемся строить просто потому, что я ошибся. Разумеется, мне хочется думать только о себе, потому что мне плевать на всё. Потому что у меня есть бесчисленное количество жизней и возможность побега, но я так не могу. Наверное впервые за всё время своей жизни я не хочу думать только о себе. И хочу нести ответственность за те решения, которые я принимаю. От того так дерьмово на душе. Омерзительно, когда ты не знаешь, как дальше быть и в какую сторону двигаться.
- Я всегда голоден и всегда готов хоть слона съесть. - Будто за спасительную нить я цепляюсь за её следующие слова и пытаюсь хотя бы на время отойти от темы, но понимаю, что это бессмысленно. От того, что мы сейчас прервёмся на что-то отвлечённое, ничего особенно не изменится. А вот неловкость и полное отсутствие понимания дальнейших действий останется. Тогда-то нам станет максимально дискомфортно, поскольку мы не будем знать, что делать и о чём говорить, поэтому я сползаю с кресла и сажусь рядом, обнимая вампиршу.
- Давай просто попробуем? Ну, как получится. Со всеми ошибками, проблемами и прочим. Я хочу будущего с тобой. Хотя бы попытаться построить его. Просто начнём с чего-нибудь, а дальше разберёмся? - И не беда, что мы друг друга не знаем. Ведь отношения и строятся на том, чтобы узнавать друг друга, верно же? Ну это если не считать поддержки, общих интересов и прочего. Основа всего - именно желание узнать больше о человеке, который находится рядом с тобой.
- Предлагаю в таком случае начать с того, что я хочу попробовать то, что ты приготовила, а затем отмыть этот дом от крови. - Тихо смеюсь и легко поглаживаю её по щеке, чтобы затем легко и неторопливо поцеловать. А ещё сейчас я не хочу говорить ни о чём, потому что все слова бессмысленны, когда сердце скачет будто припадочное, а Миша вполне может это услышать. Иногда мне кажется, что оно способно сказать за меня куда больше, чем если бы я пытался подбирать нужные слова. Просто слушай, что я к тебе чувствую. Выразить это словами я не смогу.

0

5

ЭНДИ

[indent] Нет, нет, нет и ещё раз нет. Я никогда не смогу понять людей. Никогда не смогу до конца понять одну конкретную девушку. Ту, которая ещё совсем недавно говорила о том, что не будет моей любовницей, но сейчас находится именно в этом статусе. Я не могу [на самом деле даже не хочу] ей сопротивляться. Я не хочу её останавливать, даже если всё это будет чертовски неправильным. Делать глупости и совершать ошибки - вот, что действительно важно в этой жизни. Не сидеть на месте, а жить эту жизнь ровно так, как это получается. Без руководств, без правильных вариантов действий. Жить. А не бояться последствий. Быть здесь и сейчас, а не думать о том, что будет после. Не упускать возможности, чтобы потом в худшем случае жалеть о том, что сделал, а не терзать себя глупыми страданиями по поводу того, что ты НЕ сделал.
[indent] Плевать. Просто плевать на всё. Я хочу эту женщину. Хочу быть верным псом, спутником, но это ведь всё лирика. Я хочу большего. Хочу её сердце. Её [каламбур] душу. Я хочу питаться её чувствами и эмоциями. Чтобы всё это было обращено в мою сторону. И взамен я хочу платить той же монетой. Я ведь никогда не был правильным. Я никогда не смог бы удержать её от глупостей. Не захотел бы. Я бы предпочёл, да и сейчас предпочитаю, кормить её демонов и давать им волю. Захлёбываться эмоциями, чистыми и неподдельными, потому что иначе зачем это всё? Я не хочу, чтобы всё было правильно. Я хочу, чтобы наши демоны аплодировали нам стоя. Вообще, если бы люди не пытались укрощать своих демонов, а заставляли их аплодировать, мир стал бы намного интересней. Он погрузился бы в хаос, но ведь именно из хаоса возникает порядок. Жить надо в согласии, прежде всего, с самим собой и своим внутренним миром. И мой внутренний мир сейчас согласен разлетаться на части от каждого её прикосновения. Он согласен ломаться под натиском её эмоций. Я согласен. Я хочу этого. Чувствовать себя живым. Восторженным дебилом, если угодно. Влюбившимся в ту, которую и не знает толком. Настолько, что внутри разве что кости не перемалывает от чувств. Охваченный безумием и страстью. И в то же время покорный. С каким-то даже странным интересом наблюдающий за происходящим. А что будет? Касаться её и чувствовать разряды тока по коже. Смотреть в её глаза и пропадать в них так, будто ничего вокруг не существует. Будто весь мир вокруг - так, пустяк, фикция. Не очень-то важные декорации. Я отвечаю на её поцелуй и понимаю, что мне мало. Чудовищно мало. Что если бы в этот поцелуй уместилась вечность, то её было бы недостаточно. Для меня сейчас просто нет ничего вокруг. Только она. Только её прикосновения. Только вкус её губ. В данный момент, чего скрывать, наружу вылезла исключительно похоть. Голое желание. Я смотрю на то, как она слизывает кровь и, признаться, это невероятно возбуждает. Возбуждает не только само это зрелище и не столько оно, сколько то, что в данную минуту она является самой собой. Показывает свою истинную сущность. То, что сейчас она абсолютно свободна и вольна делать всё, что только захочет. Я лежу на полу перед ней, в этой крови, отдавая власть над собой и мне это нравится. Мне плевать на всё вокруг.
[indent] Во всём этом невероятно притягательно ещё и то, что я тоже могу быть самим собой. Не изображать из себя милого улыбчивого детектива, который с одинаковой периодичностью угощает всех пончиками и посылает всех в задницу. Не изображать из себя парня, всегда готового прийти на помощь. Нет, сейчас я могу быть похотливой тварью. Животным. Тем, кто не будет останавливать или наставлять на путь истинный. Мне не нужно быть тем, кто в данную минуту будет жертвовать чем-то внутри себя лишь только потому, что всё это может быть неправильным или обернуться неприятностями. Сейчас я просто могу не сдерживаться. Я хочу торопиться, но в то же время нам некуда спешить. Я хочу растягивать этот момент максимально долго. Выжать из этого всё до последней капли. Моё сознание рисует бесконечное множество картин разной степени пошлости и аморальности и я хочу претворить в жизнь их все. Забавно, но именно рядом с ней я чувствую себя живым и настоящим.
[indent] Я пропустил, кажется, тот момент, когда я оказался сверху. Наверное целую вечность разглядывал её, невероятно прекрасную, прежде чем понял, что она что-то сказала.
- Весь мир может подождать. - Слишком банально и избито, хотя кого это сейчас волнует? Как вообще может что-то волновать, когда встречаются двое бессмертных, желающих друг друга? Я ведь никогда не был мазохистом, но сейчас я наслаждаюсь её укусами. Позволяю делать ей всё, что только заблагорассудится, но это ненадолго.
- Бойся своих желаний. - Неожиданно хриплый голос. Неожиданно тихий. Но противовес своим словам я нарочито неторопливо целую её, едва касаясь пальцами бледной кожи. Я буду издеваться. Просто потому, что я могу. Вкус крови на губах лишь раззадоривает. Ответные поцелуи сменяются укусами до крови. Натура жаждет. Ты даже не представляешь, на что подписываешься, девочка. Кажется, что эта мысль отчётливо читается в моих глазах, которые уже явно принадлежат не человеку. И всё же я улыбаюсь. Как-то слишком коварно и гаденько. В моей голове нет мыслей о том, что я могу навредить ей или чем-то напугать. Она сама даёт разрешение на всё. Своими словами, своими действиями. Одним только своим взглядом.
[indent] И ведь над собой самим тоже издеваюсь, растягивая всё происходящее. Всё может закончиться быстро, но так ведь не интересно. Не так интересно снимать с неё шорты сразу. Рука поднимается обратно, лаская тело. Я вновь целую её, неторопливо, жёстко. До крови на губах. Сам даже не замечаю, как моя рука оказывается на её горле, сдавливая его. Сильно, но осторожно, как если бы она была человеком.
- Ты пожалеешь, но тебе понравится. - Усмешка и снова жёсткий поцелуй, переходящий на её шею. [Как хорошо, что раны быстро затягиваются, ведь мы просто растерзаем друг друга.] Кровавый пир двух монстров, наполненный похотью и пошлостью. Девочка-жертва и герой-спаситель. Довольно иронично выходит. Я кусаю её плечи и наслаждаюсь стонами. Наслаждаюсь её реакцией на происходящее. Рука освобождает шею и вновь тянется вниз, под шорты. Всё будет. Много раз. И вот теперь она полностью без одежды. Мне нравится её реакция на каждое прикосновение. Нравится, как отзывается её тело. Я не знаю в какой момент все мои чувства трансформировались в то, что сейчас происходит. Пропустил это. Знаешь, я люблю тебя. И именно поэтому я превращу тебя в монстра. Я подставляю свою шею для укуса и чувствую, как впиваются в неё её клыки, не пытаясь даже сдерживать стон. Когда ты бессмертен, дразнить вампира весьма интересно. Ещё миг и мои пальцы оказываются в ней, вызывая реакцию, приводящую меня в восторг. Нет, я не осторожничаю. Я, как и положено охотничьему псу, играюсь со своей "жертвой". Всё только начинается.
[indent] А дальше безумие. Всё слишком жёстко. Слишком резко. Странно. Мы оба в крови. Наверное, живи рядом соседи, на нас бы уже вызвали полицию раз десять, если не больше. Всё слишком невероятно для того, чтобы быть правдой. Всё происходящее смешалось в один большой клубок из эмоций, ощущений, чувств. Из всего. Всё превращается в то, ради чего ты готов сжечь к чертям весь мир если потребуется, просто для того, чтобы получить очередную дозу. Всё становится слишком правильным и неправильным одновременно. Ровно так, как должно бы быть. И в то же время слишком мало. Я захлёбываюсь всем этим, но хочу ещё. Не знаю, сколько времени прошло. Двадцать минут? Или часов пять? И знать не хочу. Хоть что-то я начинаю осознавать только тогда, когда сажусь рядом, прямо в лужу крови. С улыбкой поглаживая Мишу по щеке кончиками пальцев.
- Ты что-то подобное имела в виду? - Тихо смеюсь и вновь целую. Забавно, но сейчас накатывает абсолютное спокойствие, которое просто неимоверно расслабляет. И нет, ничего не изменилось. Всё столь же желанна, всё так же разрывает изнутри. Всё так же хочется сидеть у её ног и вилять хвостом. Всё так же хочется послать к чертям весь мир ради того, чтобы быть с ней. Всё так же сердце стучит как бешеное. Если бы я был человеком, то уже бы точно умер, но, кажется, только сейчас я почувствовал жизнь. И тихое, на ушко: нет, всё таки люблю.

0

Вы здесь » тест » Магия » МИША И ЭНДИ: [my heart's in the sky supernova]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно