Мне нравятся такие прекрасные повороты в жизни. Правда я до сих пор не могу ещё привыкнуть к своему статусу мужа. Но вместе с тем это кажется максимально органичным и трудно сказать, что в наших с Марком отношениях что-то поменялось. Нет, безусловно, они стали только лучше и это приятное осознание, что мы связаны кровью, но в целом, если разделить жизнь на до и после, то вся разница заключается только в этой клятве. И уверенности в том, что этот человек теперь принадлежит тебе. Стабильность и покой. Всё прекрасно и хорошо. Эдакая пасторальная картинка в условиях почти полного обустройства. Марк работает, я хожу в универ и нет этой утомительной беготни по всему городу с огромным ворохом различных дел и сделок. Признаться, мне даже стало немного скучно, потому что я не привык жить в таком размеренном ритме. Но определённо могу сказать о том, что всё это очень даже здорово. Вот она, американская мечта: спокойствие, собственный дом, в который я ещё докупаю всякую мелочь в перерывах между парами, любимый муж. Не хватает ещё только детей и собаки, чтобы уж окончательно дополнить эту картину и заставить окружающих пускать слюни на всё это дело.
- Эй, Стиви, как твоё ничего? - Весёлый голос Саманты из трубки всегда способен поднять настроение. Она вообще женщина очень жизнерадостная и полная энергии. Вообще Сэм из тех, кто удивительным образом сочетает в себе всё самое лучшее и обращает на себя внимание мужчин на улице, даже если вышла за хлебом в растянутых трениках и засаленной футболке. В принципе понятно, что именно нашёл в ней Макс, поскольку более открытого, доброго и пышущего жизнью человека я попросту не встречал. При всём этом Сэм занимает какую-то высокую должность и это иногда рвёт шаблон, потому она создаёт впечатление эдакой домохозяйки из всё той же пасторальной картинки. А ещё мы с ней очень хорошо общаемся. Я даже не помню, как мы познакомились, но помню, что тогда она ещё не была знакома с Калаверой. Их знакомство произошло годом позже с моей же подачи. По-моему, это был мой день рождения. Но не суть.
- Да потихоньку. - Я прижимаю телефон к плечу ухом, выбирая новый кофейник. Где-то на фоне шумят покупатели и жизнь вокруг меня прямо таки кипит. - Вот, переехал с мужем в новый дом, посуду новую выбираю. А ты как? - Секунд пять тишины, а потом какой-то едва ли не пищащий от восторга вопль на том конце провода: Маааакс, Макс! Наш Стиви вышел замуж! Представляешь? Божечки, им же теперь надо что-то подарить! - В ответ я лишь смеюсь.
- Так, ты мне обязательно всё расскажешь, но я тебе зачем звоню? Ты не мог бы сегодня посидеть с Коулом? Буквально на несколько часов, у Макса какой-то очень важный приём и нам надо быть там вдвоём. Сможешь выручить или ты занят? - Нет, я теперь частенько свободен и у меня организовалась целая куча свободного времени, поскольку из всех моих дел - только учёба и какие-то редкие звонки по работе с самыми давними клиентами, с которыми у меня особенно хорошие отношения.
- Да без проблем. Я где-то через час буду дома. Привози. Адрес скину смской.
- Стиви, ты чудо, как обычно! Всё, скоро увидимся!
Да не в первый раз, в общем-то. У Макса и Сэм на удивление спокойный ребёнок, с которым нет проблем. На самом деле мне даже нравится проводить с ним время, правда серьёзно подозреваю, что это было связано с тем, что я был абсолютно одинок и это было хоть каким-то развлечением. Вообще, если уж на то пошло, я люблю маленьких детей. Серьёзно, в этом есть что-то милое. На самом деле это даже отличный способ отвлечься от реальности и погрузиться в совершенно другой мир, где нет каких-то проблем. Даже не знаю как это описать. А ещё я понимаю, что своих детей у меня по понятным причинам не будет, поэтому повозиться с чужим малышом даже в радость что ли. Особенно когда это ребёнок хороших друзей. Боже, я чувствую себя какой-то отбитой мамашкой, которая считает, что всё счастье в жизни заключается в их маленьких копиях. Но больше меня забавляет то, как комично я, забитый татухами неформал, смотрюсь вот с этим крохотным созданием.
Сэм улетает смска и через полчаса я сваливаю домой. Марка сегодня не будет до самого вечера, поэтому заняться мне всё равно нечем. Хотя где-то в мозгу мелькает мысль о том, что он не очень обрадуется тому факту, что я свечу наш адрес. Но этим людям доверять можно. Это друзья. Хотя я и не пригласил их на нашу свадьбу. Сам же я оказываюсь дома ещё минут через сорок и едва успеваю заварить кофе, как раздаётся звонок в дверь. Ну разумеется, Калавера на пороге и едва ли не с радостными криками бросается мне на шею, пытаясь расцеловать меня. Всегда забавляла её непосредственная искренность. А ещё через минуту у меня на руках оказывается маленький Коул, который мило агукает и тянет руки ко всему, что видит.
- Так, у меня пока ещё есть время, поэтому давай, рассказывай, как тебя угораздило. Подарок с нас чуть позже. - Ну, раз есть время, то я делаю кофе и для гостьи, а потом мы перемещаемся в гостиную, где я в общих чертах и рассказываю обо всём случившемся за этот месяц. Забавно, но она только рада за меня и за то, что я наконец-то обрёл своего человека. Ей плевать на все предрассудки. Хотя конечно, кому как не ей, чародейке, которая замужем за перевёртышем. Про потерю способностей я тоже рассказал.
- Я помню, как ты мечтал жить нормальной жизнью, так что в этой ситуации могу тебя даже поздравить на самом деле. - Вот и весь её ответ. И да, я совершенно не жалею о том, что всё это произошло. Так приятно чувствовать себя обычным человеком в этом мире, который благодаря Марку стал гораздо лучше. В том мире, где я спокойно могу быть самим собой и наконец-то заниматься тем, что мне действительно нравится и что было погребено до лучших времён под названием "скорее всего никогда". Дальше ещё минут двадцать быстрых обсуждений всего произошедшего с момента последней встречи и Сэм уезжает, заверив меня в том, что часов в одиннадцать они заедут и заберут ребёнка. А я оказываюсь среди целого вороха детских игрушек, памперсов, еды и прочего. В целом, ничего нового. Я очень хорошо знаю, как с этим обращаться.
Коул играет со своими игрушками, в то время, как я сижу рядом с ним и проявляю участие, а где-то на периферии носится Оскар, к которому у ребёнка нет совершенно никакого интереса. Зато у котёнка есть, поэтому вскоре он присоединяется к нам и устраивается у меня на плече для того, чтобы там заснуть после наблюдений за новым человеком в доме. На самом деле Коул милый, хотя у меня есть подозрение, что в итоге из него вырастет ещё один медведь. Сэм не говорила, достались ли ему гены Макса, но, кажется, это вообще никого не заботит. Да и стоило ли париться по этому поводу? Коул уже может ходить, поэтому через какое-то время мы гуляем с ним по дому, поскольку ему всё интересно. И вот тут случается то, с чего мне хотелось просто слечь от смеха. Очень некстати в его поле зрения появляется Гидеон, который даже не заметил того, что у нас гости. Буквально пара мгновений и спящий до этого кот оказывается в стальной хватке ребёнка, даже не думающего его отпускать.
ААААААА! Мать вашу, ты решил не отдавать меня этому дурному семейству, а привезти его сюда?! Сука ты, Стивен! - В ответ я лишь смеюсь и пожимаю плечами, мол прости, кошара, но так вышло. А дальше его гневная речь по поводу того, что мало унижений он пережил для того, чтобы жить в этом доме, так ещё и это. И вообще Оскара любят больше, чем его, на что я резонно замечаю, что Оскар не выпендривается и ведёт себя прилично. И он, видимо услышав собственное имя, прибегает и трётся о мои ноги, чтобы затем быть посаженным на плечо. Он вообще любит сидеть именно тут, будто в прошлой жизни он был попугаем. Когда он подрастёт, с этим будет чуть сложнее, но пока вполне себе нормально. Я ловлю себя на мысли, что всё происходящее чертовски мило и впервые за долгое время меня абсолютно не волнует, что там происходит за дверями этого дома. В конечном счёте, после долгих игр и шатаний по всему дому, мы с Коулом засыпаем в гостиной на диване. Точнее сначала засыпает он на моей груди, пока я читаю ему сказку, а затем вырубает и меня. Наверное со стороны мы смотримся чертовски мило.
БОЙЛЫ: IN YOUR SHADOW I CAN SHINE
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12019-04-21 16:06:38
Поделиться22019-04-21 16:06:44
- Ау! - Оскар как всегда в своём репертуаре, маленький пушистый любитель кусать всё, до чего может дотянуться. Мне требуется несколько секунд для того, чтобы понять, что происходит и догнать, что я успел вырубиться. А потом я замечаю Марка и маленького Коула у него на руках, на какое-то время залипая на эту прекрасную картину. Я, честно говоря, даже не думал о том, что он вот так отлично ладит с детьми и мне безумно нравится эта его теплота в глазах. Нет, это даже не тот взгляд, которым он обычно смотрит на меня, здесь что-то совершенно иное, чего я раньше, кажется ещё не видел.
- Ну я немного притомился, а потом мы с ним бродили по всему дому, а затем я читал ему сказку, ну и сам вырубился. - Тихо смеясь я пытаюсь найти оправдание своему сну и не сказать, что у меня здорово получается. Меня сморило и это далеко не в первый раз. Потому что тяжело не спать, когда ты человек и рассказываешь ребёнку сказки, а он такой отключается у тебя на руках. Ну серьёзно.
- А вообще вы с ним весьма мило смотритесь, надо заметить. Прямо таки идиллическая картина: отец семейства и малыш. Рядом только жены-красавицы не хватает. Я за неё. - Я тихо смеюсь. Но на самом деле думаю о том, что в иной ситуации я бы даже может завёл ребёнка и у меня была бы полноценная семья. Но, увы, мой избранник - мужчина и к тому же вампир. Тут нормальной семьи в привычном её понимании нам тупо не светит. И в какой-то степени даже грустно от того, что у меня семьи, если подумать, никогда и не было. Воспоминание из детства - фотография меня маленького на руках у матери. И отец, которого никто и никогда не видел. Забавно даже. И в то же время логичный вопрос: а что я, не имея нормальной семьи, смог бы дать своему ребёнку? Какие ценности я бы прививал ему? Я же понятия не имею о том, что такое детство и что с этим делать. Я не проходил через подростковые проблемы и прочее дерьмо. Мне было некогда, я работал. Поэтому, давайте честно, отец из меня будет абсолютно хреновым. Мне нравятся дети. Чужие. С ними обычно меньше проблем, потому что в экстренной ситуации всегда можно сдать их обратно родителям. А свои...ответственность, к которой я не очень-то и готов. Ну серьёзно, какой из меня вышел бы отец? Хотя, быть может, вполне себе даже клёвый. Но ведь подсознательно я понимаю, что могу буквально задушить своего собственного ребёнка излишней опекой, не давая ему даже шанса на то, что он может вляпаться в какое-нибудь дерьмо, через которое прошёл я. А вот Марк да, Марк бы отлично смотрелся в роли отца. У него есть этот самый опыт, здравый смысл и серьёзное взрослое мышление. Он воспитал целый клан вампиров, он воспитал Мейв, пускай и не с пелёнок. То, как он смотрит на Коула - это ведь бесподобно. Самое чудесное, что я в принципе видел. И складывается ощущение, что это реально его ребёнок, а не "подкидыш" от семейства Калавера.
- Слушай, а ведь стать цыганом - клёвая идея. Беззаботная весёлая жизнь, конокрадство, гипноз, все дела. Мне бы пошло. Но да, это ребёнок Макса и Сэм. Они свалили на какой-то приём. Скоро должны приехать по идее. Ну и да, не в первый раз я с ним сижу, как ни странно. Хотя кандидатуры хуже, кажется, придумать попросту невозможно.
С другой стороны я прекрасно понимаю, какой это уровень доверия, оказанного моей персоне. Свой человек для ещё одной семьи. Хорошей и полноценной. Иногда даже складывается ощущение, что они живут в своём отдельном сказочном мирке, где нет никаких проблем. Макс прилагает для этого все возможные усилия.
Коул начинает плакать и я тут же, будто повинуясь родительскому инстинкту, забираю его у мужа. Этот плач означает, что ребёнок проголодался, поэтому я тут же ищу его еду в сумке, которую оставила Сэм. И, кстати говоря, она удобная в этом плане. Предусматривает всё и делает так, чтобы у меня был абсолютный минимум проблем. Даже его еда идеальной температуры. Удобно, когда тебе на руки сдаёт ребёнка ведьма.
Я усаживаю его к себе на колено, обнимая одной рукой, а другой пытаюсь кормить. Да, здесь тоже есть свои подводные камни, на которые надо обращать внимание, чтобы вся комната не оказалась в пюрешках и прочих вкусных штуках. Поэтому я тихонько напеваю всякие весёлые детские песенки, так что Коул успокаивается. Готов спорить, со стороны это всё смотрится чертовски комично, потому что почти двухметровый я, забитый татухами и выглядящий как наркоман, готовый откинуться от передоза, так мило кормит такое маленькое создание, улыбается и что-то поёт, попутно умудряясь играть с ним.
- Как прошёл твой день? Всё хорошо? - Коул наедается и отказывается от последней ложки пюре, так что оно закономерно отправляется в мой рот. - Блин, Марк, оно реально вкусное.
Теперь ещё и подгузник поменять. Он явно стал тяжелее. И сейчас я просто благодарю вселенную за то, что я не настолько брезгливый, каким мог быть. С этим проблем тоже нет. Научился это делать я достаточно быстро благодаря мастер-классу всё той же Саманты. Мне кажется, она научила меня всем этим делам настолько, что если завтра на пороге нашего дома появится ребёнок, я точно буду знать что и как делать. Где-то под ногами продолжается путаться Оскар, в то время как Гид лишь аккуратно посматривает на всю эту картину с порога, готовый в любой момент сорваться прочь.
- Стиви, я надеюсь, что своих детей ты заводить не будешь. Их я не трону, но ты об этом можешь потом сильно пожалеть.
- Не переживай, Гид, ты не переживёшь даже первой встречи и все твои мучения закончатся.
- В кеды твои любимые нассу. - В ответ я лишь смеюсь и показываю взглядом, что ещё одно слово и он вновь окажется в руках этого ребёнка. А ведь он скорее всего вырастет перевёртышем. Да ещё и медведем.
К дому подъезжает машина и я даже знаю кто именно. По времени уже давно пора. Ещё через минуту на пороге оказываются Сэм и Макс. Последний же, зайдя в дом, в ту же секунду меняет свой облик на настоящий. Да, ему приходится очень хорошо скрываться для того, чтобы все были в безопасности и никто не знал о том, кем он является на самом деле.
- Мы же вас не сильно напрягли? - Он улыбается и протягивает мне руку для приветствия.
- Да не, сам знаешь, всё окей. Как приём?
- Да дебилы конченные. Это всё, что я могу тебе сказать. - Коул тут же перекочёвывает на руки к нему и историческая справедливость восстанавливается.
- Так, ладно, пора вас всех познакомить. Это Марк, мой муж. Марк, это Сэм и Макс. Хотя, мне кажется, вы тут уже все друг о друге наслышаны. - Макс пожимает руку Марку и всё так же улыбается. Забавно, но в нём нет этого напускного дружелюбия. Он действительно такой сам по себе, спокойный и добродушный, но страшный в гневе. Сэм же по своей привычке бросается к Марку на шею, обнимая его и поздравляя нас со свадьбой, тут же давая советы на тему того, как со мной надо обращаться и беречь. И что вообще она за нас рада и не ожидала, что всё произойдёт так быстро. Открытая и непосредственная, чего с неё взять? Мы же как-то незаметно перемещаемся на кухню и Макс наглейшим образом начинает потрошить наш холодильник. Вечно голодное создание, на которого еды не напасёшься.
- Сэм, сколько он вообще ест? Я же каждый раз как его вижу, он вечно что-то жуёт.
- О, это ты ещё не видел, как он пускал слюни на фуа-гра. - Они с Марком уже о чём-то беседуют, пока мы с Максом парой слов перекидываемся за дела и ситуацию в нашей сфере. Я немного забросил всё, а потому не в курсе происходящего. Попутно я готовлю что-то не очень сложное, чтобы мы все сейчас перекусили и вечер сам по себе перетекает во что-то весёлое и непринуждённое за рассказами о жизни и всём происходящем. А ещё я рад тому, что они оба отнеслись с пониманием к тому, что их не пригласили. Если Марка они вытерпеть более чем могут, то находиться в одном доме с целой толпой вампиров им бы было весьма затруднительно.
В итоге уезжают они уже за полночь и я обессиленно падаю на диван, утягивая мужа за собой. С ними весело, но это веселье порой выкачивает все силы, оставляя меня опустошённым и уставшим.
- Серьёзно, ты прямо хорошо смотрелся с Коулом на руках. Из тебя вышел бы клёвый отец, я уверен.
Поделиться32019-04-21 16:06:50
- Как я могу быть против? Я только за. - И на то есть много причин. Основная, будем откровенны, заключается в том, что Камиллу он знает ну оооочень сильно дольше, чем меня. То есть как бы это тот момент, когда даже если он скажет, что сам свалит к ней на пару недель, я не буду против. Это мой косяк, что в моей жизни нет таких людей, по которым я бы скучал, но Марк от этого страдать уж точно не должен. Всё таки это его семья. Камилла в его жизни как константа, всегда находится рядом. А я - ну условно из той категории, которая сегодня есть, а завтра нет. Да, мы с ним женаты и всё такое, но есть и нечто большее, нечто помимо. Поэтому я полностью понимаю его желание и только лишь поддерживаю его. Ведь все мы по кому-то скучаем, кого-то хотим видеть рядом в любой ситуации. На расстоянии вытянутой руки. У Марка это Ками, у меня - похороненный в Чикаго Джейсон. Кстати, наверное, надо будет наведаться к нему на могилу. Хочется пообщаться с ним, даже зная, что он мне не ответит. Но я не знаю, что по ту сторону жизни, когда из посмертия не возвращаются. Может быть он меня слышит, может быть даже незримо наблюдает. А даже если и нет, я хотел бы рассказать обо всём происходящем в моей жизни человеку, который был мне безмерно дорог. Сомневаюсь, что после похорон кто-либо приходил на его могилу. И даже жаль, что он похоронен не здесь. Не знаю почему. С другой стороны, тогда всё свободное время я бы проводил именно на кладбище. А ещё где-то наверху целая куча его записей и бумаг, которые я когда-нибудь разберу. Уверен, в них много чего интересного. Но это оставим до тех пор, пока у меня не появится время.
Пока Марк в душе, я, закуривая сигарету, падаю в кресло и думаю о том, что было бы, если бы мы были нормальной семьёй. Ну той, которая по всем канонам: муж, жена, пара детей, собака. В нашем случае два кота, один из которых очаровательный и гиперактивный мудак-социопат, а другой вечно ноет, что ему всё не так. Это было бы здорово. Серьёзно. Я очень хочу нормальную семью. Ну как нормальную, какой-то живости происходящего в доме, разнообразия. Следить за взрослением новой личности и принимать в этом непосредственное участие. Это было бы действительно здорово, если так подумать. Своя семья. Настоящая. Без лишнего дерьма вроде скандалов, желания убивать. Просто отдельный кусочек стабильности, счастья и доброжелательности. Поди плохо разве? Но страшно ведь. Всегда страшно. Ответственность. Вот только ничего этого не светит, поскольку вряд ли мы станем родителями по вполне очевидным причинам. Максимум, что нам светит - стабильная и понятная жизнь, вечная занятость бизнесом, приятные вечера и выходные рядом друг с другом. Тоже неплохо, если вдуматься. Я всегда хотел спокойствия, хотя в этих условиях самое страшное разбиться о банальную бытовуху. Поэтому я понимаю, что не смогу целыми днями просиживать задницу дома. Пройдёт какое-то время и я вернусь в свой маленький бизнес, реорганизую всё и, быть может, со временем выйду на уровень повыше. А там займусь чем-нибудь посолиднее. У Эрика своя логистическая компания, Калавера трётся где-то в правительстве, а по вечерам проводит время с семьёй. И всё у них хорошо. И у меня тоже всё будет хорошо. Всё дерьмо позади и самое время задуматься о будущем. Придумать, чем я буду заниматься оставшуюся вечность. Хотя это забавно, потому что я не знаю даже чем буду заниматься в следующий четверг. Но всё же сегодняшний вечер показал мне другую жизнь. Более...забавную, что ли? Более тёплую, более полноценную. Но это не про нас, определённо. Каждому своё. И мне грех жаловаться, ведь в моей жизни появился невероятный и удивительный человек, сумевший наполнить её смыслом и кучей позитивных эмоций. Я счастлив. Серьёзно. Правда за это счастье пришлось побороться. И борьба эта была весьма кровавой, но я не жалею. Результат определённо стоит того.
- Давай. - Я улыбаюсь Марку. Хотя я всё же не дурак, я замечаю в его глазах эту...тоску? Разбитость? Я не уверен в том, что весь этот вечер пошёл ему на пользу. Не знаю, как устроен его мозг и о чём он думает, но что-то мне подсказывает, что там сейчас витает ворох не очень жизнеутверждающих мыслей. - Я люблю тебя.
Засыпаю я не скоро. Просто ещё очень долго наблюдаю за тем, как он спит и думаю о чём-то своём. Так ли важно то, что у нас никогда не будет детей? Так ли важно то, что мы не сможем стать той семьёй из американской мечты? Нет. Для меня куда как важнее то, что рядом со мной человек, от которого сердце замирает. Тот, ради кого я готов пойти на всё. Тот, кто делает меня счастливым и которого я сам хочу делать настолько счастливым, насколько это вообще возможно. Забавно, но эта разница в двести лет вообще никак не заметна, если так подумать. Ну кроме того, что на нём лежит просто колоссальная ответственность за множество вещей. А потом, за всеми этими мыслями я и сам проваливаюсь в сон. Сегодня я закончился.
А вообще, когда тебя будит любимый человек поцелуями, утро, настигнувшее тебя даже в пять утра, становится очень даже неплохим, хотя, откровенно говоря, я вообще ни черта не выспался. Но это вообще сущие пустяки на самом деле, потому что я тут же отвечаю на поцелуй и затем улыбаюсь, смотря в его глаза. Всё никак не могу привыкнуть к мысли о том, что отхватил себе настолько прекрасного и восхитительного человека. Ну, если быть точнее, вампира.
- Так, уже отлично, мне нравится. - Я тихо смеюсь, когда он целует меня в плечо. Похоть - любимый грех. Раньше бы я ответил, что им было чревоугодие, но с приходом в мою жизнь этого вампира всё резко поменялось. - Как ты это делаешь? Второй любимый смертный грех. - И без того идеально утро становится ещё лучше, поскольку перспективы пока что радуют. Да и вообще, на самом деле, если отбросить всё лишнее, всегда приятно видеть Марка улыбающимся. Такое ощущение, что он будто светится изнутри. Есть в этом нечто особенное. Нечто очень милое и доброе. Боже, я сейчас похож на ванильную девочку, которая на окне пьёт кофе и думает о нём. Да и плевать. Но вот следующие его слова будто выбивают из меня весь воздух, заставляя закашляться от неожиданности и посмотреть на него откровенно офигевшим от такого поворота событий взглядом. С каким-то даже недоверием. Я пытаюсь осознать всё сказанное, но пока слабо получается. Слишком много мыслей врывается в голову и будто сшибает с ног. На какое-то время я даже замолкаю, пытаясь войти обратно в колею и собрать всё сказанное воедино.
- Мистер Акерман-Бойл, я должен заметить, что вы невероятно прекрасны и я сражён вашим предложением. Нет, даже не так, я опиздошен в хорошем смысле этого слова и мы обязательно обсудим эту охренительную идею за завтраком, но сейчас, простите, я хочу вас. - Впиваюсь в его губы жадным поцелуем и что-то мне подсказывает, что кровать это утро может не пережить. Если что - не беда, купим новую. Но, чёрт бы тебя драл, Бойл, ты сейчас делаешь совершенно невозможное. И эта перспектива стать отцом - она как-то невероятно радует, но в то же время пугает и сбивает с толку. Вот так просто? Впрочем, сейчас это не настолько важно. Сейчас я просто хочу его. А через пару часов поговорим.
Поделиться42019-04-21 16:07:02
Если так пойдёт и дальше, то скоро мне определённо нужно будет стать вампиром, потому что наши любовные игрища моё тело едва выдерживает, а ведь когда-нибудь мы точно увлечёмся ещё сильнее и это может закончиться плачевно. Впрочем, я не жалуюсь, мне всё нравится, правда болеть всё будет ещё день-два точно. Если я и рискую умереть, то умру я с довольной улыбкой на лице и самым счастливым человеком в этом мире. Даже забавно, как любовь смешивается с этой сжигающей страстью. Но секс в нашем случае является просто невероятно приятным бонусом к этим отношениям, в которых мы друг за друга готовы жечь города.
- Да подожди ты, мне ещё надо хотя бы встать. Ноги не сводятся. - В ответ я лишь смеюсь и откидываюсь обратно на кровать, чтобы затем закурить и уставиться в потолок бессмысленным взглядом. Бодрое утро, ничего не скажешь. И за сигаретой я думаю о том, что дальше. Семья. Ответственный шаг и заведение ребёнка. В любой другой ситуации я бы бежал от таких перспектив как от огня, но рядом со мной Марк и это значит, что даже если будет трудно, то мы справимся. Да, я готов заводить с ним семью и брать ответственность не только за себя и за него. Это как прыжок в пропасть, на который ты уже, в общем-то, решился, но тебе остаётся сделать только один небольшой шаг перед полётом. И если говорить метафорами, то сам полёт меня вообще никак не пугает, но всегда есть перспектива неудачного приземления и возможность расшибиться о землю. Разумеется, у меня есть вариант отказаться от всего и я знаю, что даже в этом решении Марк меня поддержит и поймёт. Но хочу ли я отказываться? На этот вопрос сейчас я не могу ответить однозначно, хотя точно знаю, что у меня ещё будет время подумать. Как минимум для начала надо сдать все анализы и найти женщину, которая подойдёт на роль матери. А вообще, если так задуматься, то ведь интересно выходит, что Марк не только любит меня и связал свою жизнь с моей навечно, но и хочет воспитывать моего ребёнка. Не просто отношения, а самую настоящую полноценную семью. И хотя бы только ради того, чтобы он был счастлив, я готов на такой ответственный шаг.
На кухне я Марка не обнаруживаю и не сказать, что я чему-то очень сильно удивлён. Впрочем, вскоре он заявляется с едой и я понимаю, что доставал он её не простым походом в магазин, потому что пакеты явно не отсюда. А потом и в подтверждение моих мыслей звучат слова про Прагу.
- Ты как всегда прекрасен и умеешь удивлять, дорогой. - Я смеюсь и помогаю распаковывать содержимое пакетов. Вообще крайне удобно иметь под рукой мага, способного на такие вещи. А в том, что здесь посодействовал Алек, я даже почему-то и не сомневаюсь, потому что а кого ещё с утра можно напрячь на бургеры из Праги? Только его. - Да, пиво определённо после поездки. Негоже бухать с утра.
Вообще весь завтрак напоминает очень странное представление с неуверенными в себе актёрами, которые мнутся перед тем, как выдать какую-то реплику, которая должна разорвать аудиторию. Я смотрю на него, перевожу взгляд на ладонь, которая лежит на моей и кладу вторую поверх его. И слушаю всё, что он говорит. Да, ему тоже страшно, но я вижу в его глазах нечто, что не то что бы не оставляет мне выбора, но отметает это желание сомневаться в том, хочу ли я такого развития событий сам. Да, это ответственный шаг. Да, здесь надо будет учесть много факторов и реально задуматься о будущем. Но он прав, пока что ничего не мешает нам как минимум просто съездить и всё разузнать. За один день такие дела не делаются и в любом случае мы будем обсуждать это снова и снова. Принимать совместные решения. А вообще с моим-то везением всё может повернуться так, что я окажусь абсолютно бесплодным. Знаю, что магия может творить чудеса, но я бы откровенно посмеялся над такими новостями, если честно. В итоге же я просто целую его в ответ на все слова. В этот раз как-то иначе. Более тепло и нежно.
- Нам обоим страшно, тут ничего не поделаешь. И страшно потому, что это осознанное решение. Но ты прав, мы с тобой справимся со всем. И да, сейчас нам ничего не мешает съездить и разузнать. Я обо всём подумал ещё тогда, когда ты был в душе и эти твои слова лишь убедили меня в том, что я этого действительно хочу.
Забавно вот так за завтраком обсуждать планы на дальнейшее будущее, принимать ответственные решения и думать на десятки лет вперёд. Примерять на себя новую роль и не иметь при этом ни малейшего понятия о том, как всё в итоге сложится. Но помимо всего этого в голове всплывает ещё и вопрос о том, а как же будет житься нашему потенциальному ребёнку, ведь нашу семью вряд ли можно будет назвать нормальной. Родители - геи. Понятно, что современное общество сейчас во всю пропагандирует тотальную толерантность, едва ли не насильно насаживая её в головы обывателей, но если задуматься, то всё это лишь поверхностно. Это влияет только на определённый пласт людей, которым и до этого было абсолютно наплевать на происходящее. Всегда же останутся те, кто против. Те, кому это мерзко и противно. Но более того, один из родителей к тому же вампир. Становление таковым второго - лишь вопрос времени и неизвестно, как и когда это произойдёт. Через неделю, месяц или год. Вряд ли Марк будет ждать ещё лет десять, поэтому я сам отмеряю себе весьма небольшой остаток жизни в образе человека. Но если вернуться к теме, то это нам с Марком всё равно, уже давно плевать на чужое мнение, потому что мы оба - взрослые и состоявшиеся люди, которые знают, чего они хотят от этой жизни, которым нет дела до того, о чём говорят за их спинами. Мы всегда можем за себя постоять и дать отпор. ребёнок же, в случае чего, сделать этого попросту не сможет. Дети обычно более жестоки, нежели взрослые. У них нет никаких тормозов и моральных принципов. И вот за это мне особенно страшно. И если родится девочка, то ей как-то проще будет в этом плане, а вот пацанам всегда сложнее, пацану жизни не дадут. А ещё мне хочется, чтобы у нашего возможного ребёнка не было никаких способностей. Это странное желание, чтобы он прожил нормальную жизнь, без всего этого дерьма. Не хочу, чтобы ему или ей пришлось проходить через всю эту грязь.
- Эй, Марк, мне нужна твоя помощь. - Тихо посмеиваясь, я высовываю голову из двери кабинета, в который меня отправили для сдачи одного из анализов, снабдив при этом журналами весьма интересного содержания. Правда контент, напечатанный в этих изданиях меня вообще никак не возбуждал и пришлось прибегать к помощи мужа. Да, я даже в центре планирования семьи умудряюсь устроить небольшое цирковое представление.
В итоге я сдал все необходимые анализы и нас отправили домой до результатов. Дальнейший разговор состоится или не состоится уже по факту результатов. Дома мы уже добрались до пива и ещё долго обсуждали планы на будущее, вероятную судьбу ребёнка и другие мелочи. Забавно выходит, что сейчас заморочившись этим вопросом один раз, мы потом забудем об этом почти на год. Ну не забудем, конечно, потенциальной матери нашего ребёнка точно так же нужен будет уход и присмотр за ней, дабы ничего не случилось. Но это уже мелочи.
Дальнейшие дни летели с невероятной скоростью. Уже на следующий день нам прислали результаты всех анализов и согласно им я вполне подходил на роль отца и никаких патологий у ребёнка быть не должно. Всё должно было быть идеально. И в стремлении довести до этого идеала, мы ходили в клинику едва ли не как на работу. Все нюансы, любые вопросы. И самое сложное - выбор кандидатуры на роль матери. За этим мы провели довольно много времени. Пытались учитывать вообще всё. К концу четвёртого дня моя голова уже просто разрывалась от количества поступающей в неё информации и попытки держать в уме вообще всё. При всём этом мне ещё необходимо было ходить в университет, а Марку не забывать про то, что у него есть работа, но вроде бы мы неплохо с этим справлялись. И бесконечные разговоры. попытки заранее продумать всё. В моей жизни не было дела, к которому я бы подходил более ответственно.
Но в итоге мы нашли ту самую кандидатуру, которая подходила нам на роль матери. Умница, красавица, её даже можно назвать идеалом, никаких магических способностей [это было уже моим условием], в общем - то, что нужно. Мы пообщались с ней в живую и нам всё понравилось. За всё это время я уже настолько освоился, что понял, что не смогу сдать назад и отказаться. Этот потенциальный ребёнок уже стал мне родным, хотя существовал лишь только в планах.
Оставался лишь финальный раунд, последняя встреча, после которой всё и решится. После пар я рванул туда и ждал мужа. Эта неделя была каким-то сплошным безумием и после сегодняшнего дня я определённо возьму себе пару выходных для того, чтобы ни о чём больше не думать. На часах уже было три часа, а Марка всё не было. Я звонил ему на мобильный, но раз за разом натыкался на автоответчик.
- Мистер Акерман-Бойл, мы уже задерживаемся на час. - Наш врач была достаточно терпеливой, но всё же отсутствие мужа сбивало её график. В ответ я лишь киваю и оставляю ему на автоответчике сообщение. Скорее всего у него возник какой-нибудь серьёзный форс-мажор. На самом деле-то его присутствие даже и не требовалось, потому что сегодняшняя встреча была целиком и полностью сосредоточена только на мне.
- Да, видимо мой муж очень занят, простите за ожидание. Так что там от меня требуется? - Прости, Марк. Но сегодня, кажется, я без тебя. Хотя, откровенно говоря, ума не приложу, что такого могло случиться, что тебя здесь нет.
Поделиться52019-04-21 16:07:08
Шаг в пропасть, тот самый, последний, совершать всегда трудно. И, если честно, то сейчас я очень жалел о том, что Марка нет рядом. Нет, я не боюсь ответственности, хотя...кому я вру? Боюсь, конечно. Совсем скоро в нашей семье будет пополнение. Маленький живой человек, за котором нужен будет глаз да глаз. Что ж, этот шаг я делаю в одиночестве, подписывая последние бумаги. Скоро мы станем родителями. Интересно, кто у нас родится? Даже забавно будет выбирать имя. Страшно. Вдруг я не справлюсь? Но эти мысли я очень быстро отметаю, потому что рядом со мной будет тот, в ком я максимально уверен. Тот, кого я люблю. Тот, кто не даст оступиться и поддержит. А со всем остальным мы обязательно справимся.
По пути домой я забегаю в магазин и беру бутылку хорошего вина. Почему-то мне кажется, что это событие обязательно надо отметить именно вином. Я не разбираюсь в его сортах, год и страна для меня ничего не значит. Я просто доверяюсь совету консультанта, которому поставлена задача выбрать самое лучшее вино, которое у них только есть. И всё же я обеспокоен. Марк не подаёт никаких признаков жизни. Я в очередной раз смотрю на телефон и понимаю, что не вижу одного важного значка на панели уведомлений. Я забыл включить интернет. Идиот. В магазине плохо ловит, поэтому я оплачиваю свою покупку и выхожу на улицу, закуривая сигарету. Как только сеть находится, из телефона звучит характерный сигнал сообщения, поставленный на мужа, дабы отличать его от всех остальных. Как нечто первостепенно важное, что ни с чем не спутаешь. Сажусь за руль и включаю сообщение. Он редко записывает голосовые и каждый раз их смысл разный. От банального "дорогой, я задержусь на работе, не забудь покормить Оскара" до "я тебя люблю".
- Сегодня я не приду. Прости. Возможно, я не вернусь. Но у тебя будет наш ребенок, ты ведь подпишешь эти бумаги. У тебя будет этот дом, мои счета и наш ребенок - все будет хорошо, Стив. Что бы ни случилось. Просто не бросай учебу и не опускай руки. Я люблю тебя. Ты подарил мне столько лучших дней, но сегодня у мня худший. Прости. Люблю.
За следующие две минуты я нервно выкуриваю ещё две сигареты, молча пялясь в окно чата бессмысленным и пустым взглядом, пытаясь понять, что же вообще происходит. Настолько потерян и ошарашен этим, что, кажется, забыл как вообще чувствовать. Наверное так Марк чувствовал себя в тот день, когда видел взрыв моей машины. Прости. Люблю. - Слишком знакомые слова. По себе знаю. Будто ты сделал какую-то невозможную гадость. Обосрался так, как до тебя этого не делал никто. Я не сразу понимаю, что вот уже битые десять минут по моим щекам градом катятся слёзы, а я сам ору до срыва голоса, пытаясь избить машину изнутри. Я не знаю, что ты задумал, Марк. Я не могу понять происходящего. Не знаю, что произошло. Но я тебя, сука, из под земли достану.
Я выжимаю из этого дебильного куска металла всё, что только могу, мчась домой во весь опор. Мне плевать, что после сегодняшней езды мне накидают штрафов и лишат прав. Это вообще не то, о чём я хочу думать. Я не знаю, почему спешу именно домой. Будто именно дома я найду ответы на все вопросы. Знаю лишь то, что к моменту моего приезда Марка там точно не будет. Мы оба с ним горазды на внезапные исчезновения.
И дома меня застаёт небольшая разруха, а так же включённый ноутбук. Какое-то видео. Которое я на автомате отматываю к началу. И где-то к середине я уже едва сдерживаю рвотные позывы. Мне приходилось убивать. Но колоссальная разница заключается в том, что там всё зависело исключительно от меня. Там были враги. Здесь же я могу лишь беспомощно наблюдать за тем, как умирает самый близкий для Марка человек. И я понимаю только одну вещь. Бойл найдёт каждого причастного к этому. Его месть будет страшна, в этом можно не сомневаться.
Хартли. Даже после своей смерти этот мудак умудряется разрушать жизни и создавать проблемы. По итогу всё сводится к тому, что в этот раз уже мой муж проходит свою собственную войну. Войну, в которой мне нет места, потому что всё это слишком личное. Я чётко понимаю, что он уже за сотни миль отсюда, что я отстаю от него. Но нет, Марк, если ты думал о том, что ты пойдёшь один, то ты не угадал. Я пойду за тобой. Если будет надо, я вытащу тебя из ада. Если будет необходимо, я отдам за тебя свою жизнь. Я разберу этот мир по кускам, если потребуется. Лишь бы ты был жив. Лишь бы было ради чего бороться. Лишь бы...
Алек не берёт трубку. Как будто знает, что я сейчас из него всю душу вытрясу только лишь ради того, чтобы он отправил меня к Марку. Нет, такой вариант меня решительно не устраивает. Единственная разумная и отвлечённая вещь, которая приходит мне в голову - забрать котёнка. Кто-то должен за ним следить. Смешно. Глупо. Слишком не в тему. И слишком всё быстро. Сумбурно. Я даже больше ничего не беру с собой. Только двух котов, которые, возможно, больше никогда не вернутся в этот дом. И вновь гоню. На этот раз в особняк Бойлов, в который врываюсь будто ураган, ловя на себе недоумённые взгляды вампиров, не очень понимающих, что происходит.
- Где Алек?! - Не крик. Рёв хтонического чудовища, способный вызвать первобытный страх. В моих глазах плещется ярость, желание уничтожить этот мир и полная уверенность в том, что я на это способен. И кто-то из подопечных мужа показывает в сторону кабинета мага. Мог бы догадаться. Как-то даже нелепо вручаю животных Алексу, который тут же примчался на мой крик, ничего ему не объясняя. И если бы я сейчас владел магией, то вышибал бы эту дверь не с ноги, а тем самым неконтролируемым потоком, уничтожая на своём пути всё, чего он коснётся.
- К Марку! Быстро! - Я очень близок к тому, чтобы натурально вытрясти из колдуна клана всю душу, но пытаюсь держать себя в руках.
- Прости, Стивен, но нет. Я не могу. - Слишком спокойный ответ, наполненный уверенностью, который обескураживает. Вот так просто? Не могу? Или не хочу?
- Я, блядь, тебя сейчас на атомы разберу! Быстро! К нему! - Я не хочу думать о том, что Марк обо всём позаботился. О том, что Алек, скорее всего, получил вполне чёткие указания. И о том, что его хозяин Бойл, а не я. Я слишком зол для этого. Слишком на нервах.
- Если ты сейчас же не успокоишься, я буду вынужден сделать всё, что посчитаю нужным. Для твоего же блага. - Смотрю ему в глаза и пытаюсь удержать себя от того, чтобы сломать ему лицо. Но его твёрдый голос говорит о том, что он не шутит. И пару месяцев назад я бы ещё попробовал потягаться с ним. Но не сейчас. Сейчас мне придётся отступить.
- Если он не вернётся, Алек, клянусь, я тебя уничтожу. - Разворачиваюсь и вылетаю из кабинета, а затем и из особняка, попутно набирая номер. Три гудка длятся для меня целую вечность, но как только в трубке раздаётся голос, я тут же перебиваю его. - Телепортни к себе. Прямо сейчас! - Успеваю сделать шагов пятнадцать, чтобы затем провалиться в портал и оказаться дома у Фостера. И ему хватает одного взгляда на меня, чтобы затем в меня полетел магический аналог успокоительного. Ещё несколько секунд и я сижу в кресле.
- Что случилось, Стиви? - Он присаживается передо мной и заглядывает мне в глаза. На его памяти я никогда не был ТАКИМ. Даже когда убили Джея. И почему-то я не хочу ничего отвечать на этот вопрос. Не смотря на то, что Блейк мне как второй отец. Человек, которому я могу доверять как себе. Его это не касается.
- Не важно. Просто перекинь меня в Сан-Франциско. Прямо сейчас. Если вернусь - расскажу. Если нет - похороните пустой гроб рядом с могилой отца. - Я знаю, что совершаю глупость. Знаю, что Марк будет сильно против этого. Что иду наперекор его просьбе. Знаю, что тем самым могу похоронить вообще всё. И что не вижу своего будущего без него. Смешно, жил же ведь как-то без него. До него. - Нет, вернусь. Просто кинь портал. Пожалуйста. Стоп. Нет. Марк. Можешь найти его?
Не смог. Будто нет человека. Но я обнаруживаю себя в центре города, пытаясь понять, куда мне двигаться дальше. Я только потерял целую кучу времени и солнце уже давно ушло за горизонт. Впервые я чувствую себя настолько беспомощным, что не знаю, как быть дальше. Бесцельно метаться по городу - бессмысленно и тупо. Знаю, что Марк сделает всё, чтобы вернуться. Но проблема в том, что он в таком состоянии может натворить дел и тогда его ничего не спасёт. Я доверяю ему, но абсолютно не доверяю окружающим. И очень боюсь опоздать. Я пытаюсь идти по кровавому следу. Нет сомнений в том, что это сделал именно мой муж. Для непосвящённого человека вроде меня, всё это невероятно сложно. Никакой системы. Никаких подсказок на тему того, куда двигаться дальше. Лишь слухи. Домыслы. Сообщения об убийствах. Я не знаю этот город, но как и любой торгаш я знаю, как влиться в нужную мне среду. Я не способен колдовать, но обладаю не менее интересными навыками. Найти нужных людей не проблема. Получить нужные контакты в обмен на услугу - проще простого. Но на улице уже светает. Я получаю то, что мне нужно, но ни на йоту не приближаюсь к одной единственной цели - к своему мужу. А потом всё осложняется тем, что перед моим носом закрывается почти каждая дверь. Будто кто-то дал указание свыше не общаться с Акерманом ни при каких обстоятельствах. Не удивлюсь, если даже в этом городе у меня будут враги. Но что-то подсказывает мне, что проблема не в том, кто я такой, а в том, кого я ищу и с кем связался. В нашем разрезе реальности различные слухи о людях разлетаются быстро. Настолько же быстро как и репутация. Любой хороший торговец информацией или просто маг, работающий на смежных рынках, сможет назвать пару-тройку имён толковых ребят практически из любого города на этом континенте. Или найти нужные контакты. Если про меня пустили слух, порочащий меня, то я в полной заднице. Это бесит. Это пугает. Пугает неизвестность. Я не знаю, что с моим мужем, а потому носом рою землю для того, чтобы получить хотя бы какие-то крупицы информации.
Но не смотря на тотальное нежелание торговцев этого города сотрудничать со мной, до меня таки доносятся обрывки слухов. Марка ищут охотники. Не знаю, это фанаты Хартли или просто ребята, которые серьёзно охренели от того, что какой-то безумный вампир здесь устраивает личную вендетту и пускает по улицам города реки крови. Это же помогает осознать одну вещь: я не смогу прибегнуть к помощи колдунов. Любой из них запросто сможет слить информацию и, если Марк жив, я точно не успею к нему. Как на зло Фостер не берёт трубку. Он бы серьёзно помог мне в поисках. Такое ощущение, что весь этот мир против меня. Если так, то не имея возможности навязывать свои правила большой игры под названием "найди Марка Бойла", я буду следовать тем, что уже имеются и очень сильно думать на тему того, как обставить всех. Сложно. Невероятно сложно. Я сбиваюсь с ног. Я чертовски устал. Мои мысли путаются. Я иду и не знаю куда. Иголку в стоге сена найти проще, чем моего мужа в Сан-Франциско. К середине второго дня в моём спутанном мозгу что-то щёлкает. Такое ощущение, будто за время своей беготни я пропустил нечто очень важное. Я пропустил то, что я чувствую Марка. Через нашу связь. Незримое присутствие Марка стало для меня чем-то привычным, чего я уже даже не замечал. Но вот, я снова чувствую его. Еле живого. Неизвестно где. И моё сознание порождает очередную идею. Я беру машину на прокат и начинаю колесить по городу. В каких-то районах связь ослабевает и мне приходится ехать обратно. Таким образом я тыкаюсь из района в район, пытаясь приблизиться к нему. На это уходит почти весь оставшийся день, пока рядом с одним из домов меня чуть ли не разрядом прошибает. Я рядом. Ношусь от квартиры к квартире до тех пор, пока не нахожу нужную дверь и чуть ли не выношу её с ноги.
И застаю Марка в таком состоянии, в котором я никогда его не видел. Едва живой, он даже не узнаёт меня. Я лезу его обнимать, а он, кажется, даже не воспринимает реальность. Я шепчу какие-то глупости и, кажется, сам не могу разобрать, что я говорю. Плевать, сейчас я просто рад тому, что нашёл его.
А затем я слышу голоса на лестнице и меня охватывает просто невероятная злость. Злость не на тех, кто шёл за мной, а на самого себя. На то, какой я в сущности идиот, не обращавший внимания на то, что его просто пасут. Подставил в первую очередь Марка. Я ведь не смогу защитить его и эта квартира станет нашей с ним могилой, потому что церемониться с нами никто не будет. И когда в двери показывается первый охотник, направляющий на меня пистолет, я возвращаюсь в детство. В ту пору, когда каждый день был похож на игру на выживание. Когда раз за разом следовали спонтанные выбросы магии как выражение эмоций. Я никогда не мог их контролировать, никогда не направлял их, но каждый раз они были невероятно точны. И сейчас, глядя в лицо смерти, я обращаюсь к тому, что осталось внутри меня. К этой самой искре, которая даёт каждому магу его способности. Я не хочу защищаться. Я хочу убить каждого, кто посмел прийти сюда. Я обращаюсь к своим эмоциям и меня переполняет невероятная злоба. По моему телу начинают бежать мурашки и меня будто бьёт током. Эта волна растёт внутри меня и я знаю только одно: сейчас умрём либо мы, либо все вокруг.
- Зря... - Более разрушительной волны от своей магии я не видел никогда прежде. Она выбивает окна, ломает стены, она рассыпает людей в прах. Эта магия берёт ресурсы из меня самого, забирая мои жизненные силы. Но она не оставляет в живых никого в этом доме. Я кашляю кровью и моя голова гудит. Весь мир идёт кругом, вызывая тошноту. Та же кровь льётся и через нос. Кажется, что меня вырубает, но из последних сил я набираю номер Алека для того, чтобы сказать всего несколько слов.
- Я нашёл его. Вытаскивай нас. - А дальше темнота.
Поделиться62019-04-21 16:07:14
- Его спасай, на меня похуй. - Я сдаю Марка в руки мага и пытаюсь упасть в ближайшее кресло, еле доползая до него и находясь в каком-то пограничном состоянии между бодрствованием и потерей сознания. Перед глазами всё ещё стоит картина тотального разрушения всего и вся. Как в кино, волна проходит сквозь всё, до чего дотягивается, оставляя за собой будто бы искажение гравитации так, что все предметы подлетают в воздух, а затем всё это разрушается. Всё, что может разбиться - разлетается на осколки, люди - от них просто отлетают куски плоти под аккомпанемент криков боли и ужаса. За это я отдаю своё здоровье. Свою жизнь. Свои надежды на то, что у меня может быть будущее как у мага. Сейчас, понимая, что это всё взаправду, я даже начинаю по этому сожалеть. Я никогда не любил этот мир, но всегда был его частью. И он тоже был частью меня. Слишком важной. Слишком большой. Я отдал всё за спасение одного любимого человека. И вот как раз таки об этом я ничуть не жалею. Это более важно, чем всё то, что я потерял. Марк нужен мне. Всё остальное - мелочи.
Смертельно устал. Наверное я слишком хорошо знаю себя, чтобы понять, что я умираю. Медленно. Настолько медленно, что у меня будет ещё шанс с этим разобраться и что-то решить. Сейчас я просто хочу проспать целый век. И чтобы кровь перестала идти. Дышать тяжело, но я почему-то упорно хочу добить себя сигаретой. Просто нужно перекурить. Выдохнуть. Встать и пойти помогать Алеку. Я знаю, что мой муж находится в безопасности, но всё равно переживаю. Прости, Марк, я хочу быть рядом, но сейчас у меня на это не осталось сил. Я не сразу понимаю, что меня легко поднимают на руки и тащат в ванную. Лишь когда картинка приходит в норму, я вижу матерящегося Алекса. Что-то среднее между "хорошо, что живы" и "совсем, блядь, охуели, герои сраные". Даже смешно, только смеяться не получается.
Закуриваю дрожащими руками и делаю пару затяжек. Тошнит. Сигарета улетает в раковину, а я смотрю на себя в зеркало: рожа в крови, но даже через кровь можно понять, что моя кожа гораздо более бледная, чем у любого из здесь присутствующих. В этот момент меня вырывает. Нет, не содержимым моего желудка, а всё той же кровью. Моей. Хотя чего я ещё ожидал? Благо хоть Алекс за дверью, хотя он всё прекрасно слышит и чувствует запах. Отдышавшись, я умываюсь, смывая с себя всё лишнее, своё, чужое, не важно. Где-то краем сознания я осознаю, что вляпался в очередную жопу и как только Марк наберётся сил, мне влетит за то, что я рисковал своей жизнью. Не хочу сейчас думать об этом. День пролежать, да ночь отлежаться и буду решать проблемы. Главное, чтобы с Марком только всё было хорошо. Даже думать не хочу о будущем без него.
Я пытаюсь добраться до комнаты, где Алек колдует над моим мужем, но меня туда не впускают. Маг запретил и никого не впускает. Но мне плевать, я не успокоюсь, пока не узнаю, что с Бойлом всё в порядке. Я слышу его голос, когда он приходит в себя и он звучит поистине ужасно. Я не знаю, что меня держит, но до тех пор, пока маг занимается своим делом, я ещё в строю. Правда ответить ничего не могу. Слишком тяжело и на это нет сил. И лишь спустя какое-то время я окончательно проваливаюсь в темноту. Чтобы затем очнуться в другой комнате, лежащим в кровати.
- Заработать магическое истощение при отсутствии магии - это ещё постараться надо. Занятный ты человек, Стивен. - Алек даже не отрывается от своего занятия, что-то смешивая. Видимо, всё это дерьмо мне придётся пить. Но деваться некуда, за последние месяцы я привык к тому, что в моём организме оказывается слишком много омерзительных субстанций.
- Ты понимаешь, что после этого твоя карьера мага закончена окончательно? - Это даже не столько вопрос, сколько утверждение, на которое я киваю.
- Магом я всё равно был посредственным, не страшно. - Я пытаюсь рассмеяться, но тело сковывает жуткая боль. Видимо на ногах меня держал только шок и адреналин. - С ним всё в порядке? - На себя мне плевать. Я волнуюсь за мужа. За того, ради кого был готов отдать жизнь, умереть рядом. Пройти адское пекло и выбраться оттуда.
- Если перестанет вести себя как идиот, то жить будет. Тебя это тоже касается, кстати.
Он даёт мне первую склянку и я даже не спрашивая, что в ней, выпиваю её залпом. Кровь вампира. Уже привычный вкус. Затем ещё пять-шесть разных. Да, меня, видимо, тоже пытаются поставить на ноги всеми силами.
Где-то через несколько часов я уже способен самостоятельно встать и передвигаться без такой сильной боли. Тело регенерирует во всю мощь этой магии, но я знаю, что этого мало. Чувствую, как неведомый яд распространяется по моим венам. Я нахожу Алека и Алекса в кабинете. Ловлю в свой адрес пару смешков на тему того, что вот почти вылитый вампир, клыков только не хватает. В ответ пытаюсь отшутиться, что это дело поправимое и усаживаюсь в кресло. Вампир напряжён больше всех. Я же просто курю, усаживаясь поудобней и так, чтобы ничего не болело. Говорить ничего не хочется. Все мы просто надеемся на то, что Марк выкарабкается. И я не знаю сколько проходит времени, прежде чем я вижу его в дверном проёме и дёргаюсь. Пока маг материт моего мужа и в очередной раз читает нотации, а здесь, я, кстати, согласен с ним, я встаю для того, чтобы оказаться рядом с ним и взять его за руку, а потом и помочь добраться до комнаты. Неимоверно тяжело его поддерживать и едва ли не нести на себе, но со мной всё в порядке, чего не скажешь о Марке.
- Просто заткнись уже. Главное, что мы оба живы. - Я пытаюсь улыбнуться. Да, я знаю, что он мне скажет. Я знаю, на что я шёл. Я всё знаю. И он это знает. Поэтому здесь даже нечего обсуждать. Каждый из нас всё понимает без слов.
- Два идиота-самоубийцы нашли друг друга, отлично. - Я улыбаюсь в ответ и пытаюсь обнять его с максимальной осторожностью, а потом отвечаю на поцелуй и принимаю предложение поспать.
Я бы хотел утром рассказать о том, как всё случилось, но всё пошло не по плану. Точнее всё шло по плану до тех пор, пока я в ванной не увидел чёрное пятно на своей груди, расползавшееся по телу. Будто Тьма по венам. Всё кончено. И я сейчас дико радовался тому, что спал в одежде, а часть этой темноты была перекрыта татуировками. Поэтому, пока Марк назначал общее собрание, я под предлогом дел, зная, что ему уже ничего не грозит, сорвался к Фостеру. Алек, конечно, превосходный маг, но некоторые проблемы мне бы хотелось решить без их с Марком ведома.
Результат был неутешителен. Блейк очень долго материл меня, а потом сам разревелся как девчонка. Видимо, он понимал чуть больше меня. Пытался колдовать до последнего, но в итоге сдался. Таким разбитым я его не видел ещё ни разу и почему-то сейчас пришло осознание того, что он тоже является частью моей семьи. Что я сам был ему ближе, чем могло показаться. Всё, что он мог сделать - попытаться снять боль, лишь обречённо смотря на то, что ничего не помогает.
- Стиви, мне жаль, я ничего не могу сделать. Я не знаю, сколько тебе осталось, но, давай честно, я не уверен в том, что ты увидишь следующий рассвет.
Дальше я просто уже не слышал того, что он говорит. Да и не важно это было. На прощание я смог лишь поблагодарить его и сказать что-то вроде "спасибо за всё, было прикольно". Возможно, что я излишне драматизировал, ведь был у меня один козырь в запасе и мне очень хотелось верить в то, что он сработает.
Но я будто оттягивал этот момент и шёл до особняка пешком. Куря, думая над всем происходящим, возможно, в последний раз наблюдая всё это. Я ведь до жути боялся умереть. Всегда. И всегда лез в самое пекло. Всегда знал, что выживу. Вот только сейчас я не был в этом уверен. Совсем. Да, определённо, если я не выкарабкаюсь, то я хочу, чтобы на моей могиле были написаны именно эти слова: было прикольно. Я думал, что у меня в запасе ещё есть время, но его оказалось куда как меньше. Я очень не хотел идти домой. Это как в детстве, когда тебя сбила машина, а ты боишься идти домой потому что мама может отругать. Но к концу моего путешествия я понимал одно: мне по-настоящему пиздец. И это именно то слово, которое как нельзя лучше подходит к ситуации.
Дома я уже шёл по стенке. Целенаправленно туда, откуда слышал голос Марка. Осторожно заглядывая в кабинет, чуть приоткрыв дверь.
- Марк, на пару слов.
Когда он выходит, я за руку тащу его подальше от кабинета, в какую-нибудь комнату подальше, ничего не говоря. И лишь закрывая за собой дверь, я прислоняюсь к ней спиной и тяжело выдыхаю.
- Марк, я всё. - Поднимаю футболку и показываю степень повреждений. Я чувствую, как эта зараза уже подобралась к самому сердцу и проникает в него. Вот тут-то я и позволяю себе разреветься как ребёнок, вцепившись в него мёртвой хваткой. Нервы после всей этой ситуации сдали окончательно. - Я тебя вытащил оттуда не магией, а собственной жизнью. Алек уже не поможет. Магия тут бессильна. - На какое-то время я замолкаю, крепко обнимая его и смотря куда-то в пустоту, не давая сказать ни слова. - Кажется, сейчас самое время для того, чтобы обратить меня. Других вариантов я не вижу.