У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » Миша и Энди: [do i wanna know]

Миша и Энди: [do i wanna know]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ЭНДИ

Разумеется, я опоздал. Не сильно, минут всего на пять, но опоздал, чем вызвал слегка недовольное ворчание Донелли, но всё в порядке. Думаю, что причина моего опоздания весьма уважительная. Я наблюдаю за полным залом людей и мне даже становится не по себе от происходящего. Нет, я не боюсь выступать перед толпой людей, но мне очень не нравится быть в центре внимания, а сегодня я - виновник торжества. Меня ждёт повышение, собственный кабинет и огромная куча вопросов от журналистов. Я помню, что Дэй хотел взять всё под свой контроль и мне нужно было бы просто стоять в сторонке и улыбаться, изредка отвечая на вопросы, вот только мой мозг выдал совершенно зубодробительный план, который может сыграть с нами злую шутку. Есть ли у нас выбор? Есть, конечно. Дело скорее всего будет полным висяком, потому что жертвы вряд ли видели тех, кто сотворил с ними это. Одна из жертв на Изнанке уже дала понять, что здесь нечего ловить. Эти маги, а их двое, могут быть неуловимыми и долго водить нас за нос. Искать их в этом городе - тождественно выражению про иголку в стоге сена. Вот только в данной ситуации сжечь стог - это вообще не выход, потому что для этого нужно будет убрать вообще всех магов в городе. Бессмысленно и беспощадно.
Я отдаю бразды правления своему другу и начальнику, а сам просто улыбаюсь и жую жвачку, стоя у него за спиной и изображая хорошего мальчика, ответственного копа, который в одночасье стал местной звездой, раскрыв дело, на которое все уже давно забили и не верили в то, что ситуация может как-то поменяться. Вероника Веббер уже давно была захоронена и не забыта только родственниками. Уже никто не ждал того, что она жива. А я не ожидал того, что она появится на конференции. Как удар молотом по грудной клетке. Разумеется, что я пропустил почти всё, что было сказано магом и не сильно следил за происходящим какое-то время. А потом словно что-то щёлкнуло. Точнее Амадей толкнул меня в плечо, говоря о том, что сейчас отмазаться от вопросов не получится, потому что журналюги слишком жаждут моих слов по поводу всего происходящего.
- Мистер Блэкфорд, скажите, каково это, чувствовать себя героем дня? - Я смотрю на журналистку, буквально пожирающую меня глазами. Знаете, из тех, кто мечтает переспать со звездой и стать частью чего-то большего. Похотливая стерва, которая добивается всего, что ей нужно. Которая пойдёт на всё, чтобы заполучить эксклюзивный материал и продвинуться дальше по карьерной лестнице.
- Нет, простите, вы ошибаетесь, я совсем не герой. Не буду спорить, я рад тому, что нам всем удалось раскрыть это дело, но это наша работа и не более того. - Не важно, сколько усилий я приложил к раскрытию. Журналисты и люди хотят слышать немного иные слова. Командная работа, заинтересованность полиции, ощущение того, что о них заботятся и охраняют. А Энди Блэкфорд - просто один из копов. Немного псих, который сам пытался провести задержание опасного преступника и убил того при сопротивлении.
- Что вы чувствовали, когда стреляли в похитителя? - Всё та же дамочка. И что-то мне начинает подсказывать, что скоро вопреки всему про меня может выйти разгромная статья о том, что я дерьмовый и беспринципный коп. На таких статьях тоже делают своё имя и шумиху.
- Знаете, в жизни каждого из нас наступают такие ситуации, когда либо ты, либо тебя. Мне пришлось защищаться и убийством похитителя мисс Веббер я не горжусь. - Вру, конечно. Я бы разорвал его в клочья и заставил страдать. Пожалеть обо всём, что он натворил. Тем более, он был вампиром. Кто знает, сколько жертв было на его счету? И тем более он был для меня максимально опасен. Нет, не для меня. Для той оболочки, в которой я нахожусь. Поэтому здесь я максимально честен - либо я, либо меня. Конечно, никто не предоставит отчёт о вскрытии. Никто не расскажет о том, как я убил этого типа. Это мне даже на руку. Разумеется, были вопросы на тему того, почему из его груди торчала ножка от стула и как я вообще смог её туда загнать. Мне пришлось выставить всё в таком свете, что других вариантов у меня тоже не было. Впрочем, всё это сработало.
- Вы общаетесь с мисс Веббер? Как складывается ещё жизнь после тех событий? - Вопрос от другого журналиста. И он сложный. Я бы хотел общаться с ней. Более того, я хотел бы чего-то большего, чем просто общение, но я знаю как минимум одного человека, который будет против такого поворота событий. И он сейчас стоит рядом со мной, неодобрительно хмыкая и зная, как я могу ответить.
- Нет, мы общались с ней только в рамках дела. Я не знаю, как сложилась ей жизнь и предполагаю, что сейчас ей трудно адаптироваться в мире, в котором она отсутствовала несколько лет. Но я хотел бы попросить всех, кто меня услышит или прочитает наше интервью - не лезьте к ней. Меньше всего она сейчас нуждается в том, чтобы с ней разговаривали о тех событиях. - И казалось бы, что на этом всё. Вот только дальше я разыгрываю другую карту, которой не ожидал даже Донелли.
- Но это не всё. Я бы хотел сделать одно заявление. - Да, такие вещи интересуют журналистов. Каждый ждёт какого-то взрыва, чтобы быстрее добраться до редакции и выпустить материал раньше остальных. - Сейчас мы работаем над новым делом. С этической точки зрения очень неправильно говорить о маньяке, который только и ждёт этого, но всё же я скажу. Не буду говорить за всю полицию Блэкбёрна, но от себя скажу лишь то, что этот психопат не останется безнаказанным. Я объявляю личную охоту и обещаю, что найду виновного в смерти трёх человек. - Кажется, Донелли сейчас закашлялся от моих слов, но успешно пытается это скрывать. Я же в свою очередь знаю о том, что эти маги определённо будут смотреть эту пресс-конференцию. А ещё мне предстоит серьёзный разговор с магом, потому что он сейчас вообще не понимает, что я творю. А это, в свою очередь, всегда вызывает множество вопросов.
- Какого хрена ты творишь? - Я слышу его тихий шёпот у себя за спиной и, кажется, в нём присутствуют нотки злости.
- Я тебе потом всё объясню. У меня есть безумный план и он должен сработать.
Конференция заканчивается и все расходятся, а ноги сами несут меня в сторону одной вампирши в конце зала. Дэй явно оторвёт мне голову, но это будет потом. Причин у него в любом случае хватит, об этом я уже позаботился своим последним высказыванием. Я знаю, что он прав. Что мне нет места рядом с ней. Что ей нужен кто-то вроде того парня, что стоит рядом с ней и пытается обнимать. Я чувствую, что этот парень ощущает во мне некое подобие угрозы. Сейчас я совершаю огромную ошибку, но мне надо. Просто хотя бы пообщаться с ней, узнать, как она справляется со всем, если потребуется, дать дельный совет. Возможно, что после сегодняшнего дня меня отпустит. Но вопрос, который прямо здесь и сейчас меня волнует больше всего: я действительно так думаю или мне хочется думать, что если у нас получится поговорить, то всё закончится? Что я не стану лезть в её жизнь со своей одержимостью её персоной. Я не знаю ответа на этот вопрос, потому что от одного только взгляда на неё, у меня мурашки по коже. Я хочу быть рядом с ней, я хочу сидеть у её ног верным псом и отрывать голову каждому, кто приблизится к ней. И в то же время я хочу её. Обладать ей. Я знаю, что всё это губительно. Что ничего хорошего из моих чувств не выйдет, потому что я не способен на любовь. Я никогда не испытывал этого чувства. Смотрю на мага и взглядом говорю о том, что сегодня мне это надо. Просто пообщаться. Он ещё не знает, какой сюрприз я для него приготовил. И вот тогда, если он захочет, я даже не смогу перечить его воле. Но сейчас я наслаждаюсь последними часами свободы.
- Привет. Можно я пообщаюсь пока с твоей спутницей? Верну в целости и сохранности. - Я улыбаюсь этому парню той улыбкой, которая говорит о том, что ему не о чем беспокоиться. Враньё, конечно же. - Мисс Веббер, вы не против? - После того, как я получаю положительный ответ, я увожу её в свой новый кабинет, опускаю жалюзи и закрываю за нами дверь. В её глазах я вижу нечто опасное. Не для неё, но для того же паренька, с которым она пришла. Она вампир и она сейчас голодна. Я много раз видел такое. Я видел это даже в глазах её похитителя.
- Ты как, справляешься? - Я киваю ей присаживаться в кресло, а сам усаживаюсь на свой стол и закуриваю сигарету, не забыв приоткрыть окно для того, чтобы дым не скапливался в кабинете. - Я знаю, что ты вампир и я вижу, что ты голодна. Если надо - я могу дать тебе своей крови. И да, ты должно быть уже догадалась о том, что я не человек. Если тебе будет интересно, я потом как-нибудь расскажу.

0

2

ЭНДИ

- Я могу лишь вырвать его. И бросить к твоим ногам. - Я обнимаю вампиршу и прижимаю её к себе. Странный жест, который, к моему счастью, никто не видит. Я знаю, почему Донелли так сильно против всего этого. Потому что мои чувства к Веббер, вспыхнувшие так внезапно, являются самой настоящей одержимостью. Я готов положить к её ногам весь мир и быть ей верным псом, но ей нужно совершенно иное. Я не могу изменить прошлое. Не могу никак исправить эту реальность. Данность, которой она не просила. К большой скорби, с этой просьбой она обратилась не по адресу. Но вот эта моя готовность вырвать своё сердце по её просьбе, нормальна ли она? Это ли называется любовью? Или же это всё таки просто вспышка безумия и помешательства на одном человеке? Я не знаю, что такое любовь. Я никогда не испытывал этого чувства, наверное. Быть может, любовь мне даже чужда. Но что же это тогда? Мне больше двух столетий, а ощущение, будто я живу на этом свете первый день. В какой-то степени это даже веселит меня, если уж на то пошло.
И мне омерзительно слышать о том, что она не справляется. Нет, эти чувства направлены не в её адрес. В адрес того ублюдка, который сотворил с ней это. Лишил её жизни, лишил будущего. Лишил всего, что у неё было просто в угоду собственным желаниям. Тут же зреет вопрос: а чем я лучше? Всё, что я сейчас делаю - я делаю в угоду своим желаниям. У копов не должно быть никаких привязанностей к жертвам преступлений. Миша должна была стать для меня всего лишь очередным делом, которое я закрыл. Но не стала. Может быть виной тому годы, которые я потратил на её поиски. Может быть виной тому её глаза. То, что она сейчас бьёт меня в грудь и не скрывает своих эмоций здесь, в этом небольшом кабинете, где каждый из нас может быть самим собой. Я не знаю как жить эту жизнь, серьёзно. Можно мне какое-то руководство, где будут прописаны все необходимые и правильные действия? Ведь каждый день до этого я двигался по накатанной, занимался какими-то совершенно обыденными вещами и не обременял себя чувствами. Я имею в виду настоящими чувствами, когда ты думаешь не только о себе. Когда задумываешься о чём-то кроме собственного эго. Как люди вообще живут? Умудряются укладывать всё в средний промежуток в пятьдесять-шестьдесят лет? А может потому и умудряются, что у них есть довольно жёсткий лимит по времени и осознание того, как скоротечна жизнь, что и заставляет их взрослеть и воспринимать этот мир несколько иначе? Ведь для них жизнь - это нечто иное. Для меня же всё это не более чем одна большая игра. Я не умру. Мне не обязательно выполнять задания из стандартного чеклиста, навязанного социумом. Я не принадлежу этому миру, как бы не пытался изображать обратное.
- Просто знай о том, что рядом с тобой есть те, кто готов тебе помочь. Самое сложное сейчас - понять как жить эту новую жизнь и что делать дальше. К сожалению, у меня нет ответов на эти вопросы. - Я не могу указать ей правильный путь. Не могу объяснить какие-то очевидные вещи или дать дельные советы, но я могу просто быть рядом и поддерживать. Просто потому, что мне не плевать. Потому, что я способен понять её, возможно, как никто другой. Чушь это всё, конечно. Я просто пытаюсь мнить себя каким-то особенным. Пытаюсь найти то, что может нас связывать. Гораздо лучше меня Мишу могут понять другие вампиры, которых обратили против их воли. Её лучше поймут люди, не зарывшиеся в кокон цинизма и пренебрежения этим миром. Люди - вот оно, главное слово. Люди, но никак не порождение глубин ада, материализовавшееся из некоего коллективного разума. И вновь я прихожу к тому, что Донелли прав. Рядом с ней должен быть кто-то другой. Из этого мира. Тот, кто понимает и знает правила этой игры. Человек, способный дать ей нечто, на что не способен я. Не то что бы я тут упивался своей ущербностью, но такие мысли невольно приходят в голову, когда тот, в кого ты влюблён, заявляет тебе о том, что не справляется с этой жизнью, а ты ничего не можешь с этим сделать, кроме как молча похлопать по плечу и сказать о том, что когда-нибудь всё наладится.
А ещё я могу быть полезен как кормушка. Да, иронично, но факт. Мне не страшно умереть и я обладаю весьма неплохой регенерацией, так что сдерживать голод одного прекрасного вампира мне вполне под силу. Более того, я, наверное, один из удобнейших вариантов. Хищник, ставший кормом для другого хищника. Нет, определённо, в этом есть нечто весьма забавное. И нечто противоестественное, потому что адский пёс так делать не должен. И лет двести назад я бы серьёзно противился такому раскладу дел, более того, я бы даже не допустил этого. А сейчас ничего, нормально. Сейчас я просто смотрю на то, как она пьёт мою кровь. Разумеется, что в человеческом теле я несколько слабее вампира, но в случае чего я уверен в том, что мне хватит сил остановить её. Наверное в этом акте должно быть нечто интимное, особенно если учесть, что всё по согласию и я выжил, но нет. Я смотрю на всё это исключительно с той точки зрения, что я мог помочь. Жизнь на земле сделала меня сильно мягче. Но давайте честно, всё это только по той причине, что я пока не знаю, что мне делать дальше. Может быть я пойму, что у меня нет к ней никаких чувств в ближайшую среду и мы разойдёмся каждый в свою сторону. А может и нет. Да и плевать, я уже давно просто плыву по течению.
- Основной вопрос заключается, прозвучит банально, в том, хочешь ли этого всего ты. Если у тебя есть сомнения, то лучше не рисковать и держать его на расстоянии. - Я намеренно игнорирую её фразу про моё сердце и рукой стираю кровь с шеи, пока затягиваются раны. Никто даже ничего не узнает. Этого Пита даже жалко. Объективно в этом кабинете оба понимают, что у парня почти нет шансов, но вот до него до сих пор не доходит, что девушка перед ним - не та, которую он ждал несколько лет. Что перед ним совершенно другой человек, которому предстоит заново открывать этот мир. Может быть он и был бы лучшим вариантом за счёт своей любви, но всё же он человек. В первую очередь. Во вторую - он совершенно далёк от того мира, в котором живём мы.
Попросив Мишу подождать, я выхожу из кабинета и беру пару стаканов дешёвого, но довольно вкусного кофе из автомата и возвращаюсь обратно в кабинет, закрывая за собой дверь и беззастенчиво добавляя в свой кофе коньяк, а второй стакан отдавая девушке. Разговор, возможно, будет довольно долгим. Или не очень. В любом случае, выпить я точно не откажусь. А вообще я даже и не завтракал. Из Изнанки сразу на конференцию. Паршивенько так.
- Мне кажется, что ты не права. Это ты, просто другая. Скорее всего я скажу кучу банальных вещей, но...а что изменилось кроме того, что ты стала вампиром и после стольких лет заточения не знаешь как жить? Насколько сильно изменилась ты сама? Внутренне. Ты не отрываешь никому головы, задумываешься о безопасности тех, кто тебе дорог. Это уже многого стоит. Нашу человечность определяет не наше происхождение, а наши поступки. Ты можешь выбрать путь монстра, а можешь привыкнуть к новым условиям и заниматься тем, чем хотела. Вопрос лишь в том, как ты сама всё воспринимаешь. Как хочешь воспринимать. - Я закуриваю новую сигарету и на какое-то время замолкаю, попивая свой кофе и пытаясь унять небольшую тошноту. На самом деле я бы даже не отказался от того, чтобы добраться до ближайшего кафе и перекусить. Но Мишу где-то рядом подстерегает Пит, а меня ожидает Донелли, у которого ко мне есть множество вопросов.
- Ну а теперь к вопросу о том, кто же я такой. Наиболее простым вариантом объяснить это, будет сказать о том, что это даже не моё тело. Его владелец жил чуть больше двух с половиной столетий назад и бесславно умирал в подворотне от ножа в бок. Он был убийцей и насильником. Нас называют адскими гончими. В какой-то момент я просто возник в аду, а потом оказался на земле для того, чтобы ловить сбежавшие души и переправлять в ад грешников. Так что, по факту, у меня нет ни настоящего лица, ни настоящего имени. Да, для детектива я прямо таки мастерски объясняю. Ну это если очень кратко. Вся моя жизнь - это охота на души, а всё остальное - украшательства из серии "если захочется", поэтому занимаюсь общественно полезной работой. Тебя вот нашёл, например. - На последней фразе я даже тихо смеюсь. На самом деле всё это безумно сложно. То есть вряд ли этот разговор можно отнести к разряду бытовых и повседневных. Всё в разы сложнее, если копнуть глубже. Или в разы проще, если не придавать этому большого значения. Просто если сократить до сути, то мы с Веббер оба являемся в некоторой степени отщепенцами. - Я не знаю, что ещё рассказывать, поэтому если тебе есть до всего этого какое-либо дело, можешь задавать вопросы, а я на них отвечу. Но вообще я предлагаю по-тихому свалить отсюда и перекусить где-нибудь подальше от участка. - Взглядом я указываю на окно и, допив залпом кофе, выпрыгиваю на улицу, помогая Мише выбраться вслед за мной. К чёрту Пита, к чёрту Дэя. Папочка всё равно запретит мне общаться с Веббер, поэтому от сегодняшней встречи я хочу взять максимум. А ещё через пару минут мы уже катим по шоссе, а я вырубаю мобильник.
- Чем бы ты хотела заниматься, если бы всё это не произошло? Чем ты увлекалась, о чём мечтала? - Да, мне действительно интересно. Мы ведь и не общались толком, если не брать во внимание общение исключительно по делу и взятие показаний. Но, быть может, я всё же смогу дать дельный совет и хоть как-то помочь?

0

3

ЭНДИ

- Ты можешь стать патологоанатомом. На мой взгляд это даже интересней. Это я тебе как бывший врач говорю. - Забавно, но, кажется, я могу парировать любой её аргумент. Я знаю, насколько это сложно, определиться с дальнейшим будущим. Конечно, я проживал всё это несколько иначе, гораздо проще, не имея никаких привязанностей, не имея друзей и родственников, не имея вообще ничего. Я просто занял тело и всё. Поэтому я так легко и просто об этом говорю, будто мы сейчас говорим о погоде и утренних новостях. Да, мне сильно проще всегда, но я готов этим делиться. Я хочу этим делиться. Вот конкретно с ней. Помогать, давать советы, пытаться направлять. Просыпаться в одной кровати по утрам. Я не из этого мира, мне плевать на правила этой игры в жизнь и, разумеется, это накладывает свой отпечаток, который, в свою очередь, влияет на всё остальное. Да, во многих вещах я буду просто не способен её понять. Даже спустя столько лет некоторые вещи для меня попросту непостижимы. Но что с того? Разве, например, это делает меня чем-то хуже остальных?
Я продолжаю слушать то, что она говорит, не особо обращая внимания на дорогу, уже скорее на автопилоте. И всё больше я задумываюсь над тем, что Донелли был неправ. Он говорил, что рядом с Мишей должен быть кто-то другой. Вот, например, тот парень, который от неё не отлипает и смотрит на неё таким взглядом, будто она божество, сошедшее с небес. Вот только это со мной она делится всеми этими мыслями. Не с ним. И уж тем более не с Дэем. Почему же не я? Только потому, что я пришелец из Изнанки? Простите, конечно, но это попахивает расизмом. Нет, я прекрасно помню, что упор там делался на мои личностные качества, но если послушать её...а что ей даст этот Пит или как его там? Он - обычный человек. Он не сможет остановить её в случае чего. Он не сможет понять её в полной мере. Ну да, и я не смогу. Но у этого парня нет ничего, кроме слепой любви. Возможно, что я просто слишком циничен, но каждый раз, когда речь заходит про любовь, я вспоминаю не Джона Леннона с его all you need is love, а Трента Резнора, который пел о том, что просто любви недостаточно. Что если именно такое чудовище как я ей и нужно? Человек с исковерканным мировосприятием, местами излишне циничный, смотрящий на мир трезвым, [хотя вот тут, конечно ложь, ибо я постоянно в подпитии] взглядом, не имеющий каких-то отягощающих моральных ценностей. Тот, кто не будет осуждать за безумства, но всегда остановит, если будет пройдена какая-то невидимая грань.
- И то, что ты беспокоишься о родственниках, делает тебя довольно человечной. Но опять же, ты смотришь на ситуацию только под одним углом. Допускаю мысль о том, что я могу быть неправ, но переверни всё. Смени потрет своей жертвы. Замени родственников и продавщицу из супермаркета на какого-нибудь отморозка из тёмной подворотни. Ты остаёшься всё тем же хищником, но уже не чудовищем. Своими желаниями и моральными устоями легко можно жонглировать и находить альтернативы, которые будут устраивать как тебя, так и всё это общество. - Выходит, что только что полицейский в лице меня негласно одобрил убийства. Не сказал о том, что всё это неправильно и так делать нельзя. Просто подсказал выход. Если попытаться посмотреть на всё это с точки зрения простого обывателя, то я даже относительно понимаю Дэя, который говорил о том, что мне не надо с ней общаться. Я не пытаюсь внушать ей железные моральные принципы, не пытаюсь включать ментора и всеми силами оставить её на светлой стороне. Эдакой чистой и невинной девочкой. В отличие от своего друга и босса я прекрасно понимаю, что передо мной хищник. Вампир, недавно получивший свободу и оказавшийся в новом мире. Здесь бессмысленно пытаться вылепить из неё образец непорочности и благодетели. Здесь важно направить всю энергию и желания в правильное русло. Показать, что можно не быть чудовищем и жить в согласии с самим собой. Подтолкнуть к правильному выбору, который не будет отягощать и противоречить собственным желаниям. Человек этого не поймёт. Её поймёт только такой же монстр. Другой вампир, какой-нибудь оборотень. Её поймут даже тени, чёрт бы их драл. И её прекрасно пойму я. Если отбросить моральную составляющую, то даже из этой ситуации можно извлечь выгоду.
Когда она дотрагивается до меня, я дёргаюсь так, что мы едва не вылетаем на встречку. Просто от неожиданности. От того, что ко мне прикасается именно она. Так страстно желанная. Находящаяся настолько близко, что невероятно сложно сохранять самообладание, а от вполне реальных перспектив стать королём френдзоны хочется выть. Я никогда не испытывал таких чувств. Даже с женой. Там было другое. Там хотелось просто обладать. Здесь всё иначе. Здесь я впервые задумываюсь о том, что хочу не просто обладать. О том, что хочу просыпаться рядом. Помогать. Поддерживать. Защищать, даже если она не права. И всё это гораздо сложнее. Её не хочется ломать. Наоборот, мне хочется, чтобы она как можно скорее оправилась, научилась жить в гармонии с собой и с этим мирком, который уже давно не заслуживает того, чтобы с ним обращались хорошо. Это та самая любовь? Или это что-то другое? Интересно, а люди рождаются уже запрограммированные на это чувство? Они знают что такое любовь? Или они подгоняют чувства под общепринятые шаблоны? В моей голове бесконечное количество вопросов, но хочу ли я знать на них ответ? Честно, я не уверен. Я хочу чувствовать то, что чувствую. Внезапное ощущение того, что я по-настоящему живой. Внезапно плевать на то, что это не моё тело. Что я из другой реальности. Я столкнулся с чем-то абсолютно новым и если не принимать во внимание некий эмоциональный мазохизм касательно неопределённого будущего, мне это нравится. Но вместе с тем самый логичный вопрос: а кто же нужен ей самой? Этот её друг, который будет одаривать вниманием и обожанием? Или это циничное донельзя существо, занявшее чужое тело и вряд ли знающее хоть что-нибудь о любви? Или вообще никто и ей гораздо удобней будет жить одной? Возможно, что Пит, узнав обо всём, сможет принять её сущность и научиться не смотреть на неё как на чудовище. Возможно, он станет ей верным и любящим спутником, который либо состарится и умрёт, либо навсегда останется молодым. А что до меня, то я перед собой вижу в первую очередь человека. Того человека, которого хотел бы узнать. Не просто вспоминать о том, что я пёс и вилять хвостом каждый раз, когда она появляется на горизонте. Но ведь и из псов получаются отличные спутники.
- Это нормально. Это в какой-то степени даже правильно. Именно страх делает тебя человечной. Теперь ты свободна, вольна делать абсолютно всё, что только пожелаешь. Вместе с тем весьма иронично, что свобода - весьма коварная штука и научиться правильно ей распоряжаться весьма сложно.
Свобода опасна. Говорят, что она развращает, но это не так. Просто в условиях полной свободы большинство людей падает во тьму и идёт по пути меньшего сопротивления. Но ведь и тьма весьма неоднозначна. Кого-то она поглощает, проявляя все те пороки, что так тщательно скрывались, а кому-то она становится верным спутником и другом. Не тьма делает человека злым, человек сам использует тьму для того, чтобы стать чудовищем. Уж кому как не мне об этом знать, верно?
Я улыбаюсь ей в ответ и киваю. - Да, лучше побыть вдвоём. - Подальше от этого мира и всех его проблем. А с пиццей она здорово придумала, с учётом того, что я вернулся из Изнанки и ещё ничего не ел. Поэтому мы заезжаем в пиццерию, делаем заказ на две больших пиццы, а в магазине напротив я беру упаковку пива. Всё это даже как-то забавляет, если честно. Правда пока не знаю почему.
Наверняка нас уже ищут. Да и плевать. Я открываю пиво и делаю несколько глотков, усаживаясь на капот и закуривая.
- Донелли против нашего с тобой общения. - Я хмурюсь, потому что вполне отчётливо представляю возможные перспективы. Если сегодня всё будет так, как я думаю, он сможет мне тупо запретить и я буду не в силах ему противоречить. - В общем-то я понимаю, что он во многом прав, но тут есть одна серьёзная проблема. Если дело, которое я хочу провернуть выгорит, то он вполне сможет мне это запретить и я не смогу пойти против него. Но если нет - ты всегда сможешь рассчитывать на помощь в любое время дня и ночи. Покормить там, отмазать от копов, спрятать трупы, починить что-нибудь. Без разницы. - В задумчивости я некоторое время молча курю, смотря куда-то вдаль. Почти пафосная картинка из серии "сфоткай, типа я мыслитель". Как там? Либо говори сейчас, либо молчи всю оставшуюся жизнь? Почти хорошо, если бы не одна неизвестная мне переменная. Если всё будет хорошо, то признаюсь в чувствах. Если нет - в этом просто не будет никакого смысла. - Почему вы с Питом пришли на конференцию? - Довольно неожиданный вопрос даже для меня. Нет, я понимаю, что мы достаточно плотно общались по этому делу, но должна же быть какая-то другая причина?

0

4

ЭНДИ

- Он просто считает, что для жертвы похищения, просидевшей несколько лет взаперти, да ещё и вампирши, компания в лице человека с бракованным мировоззрением и задатками социопата будет несколько...хм...ну, в общем, он думает, что я тебя испорчу. - И чем больше я с ней общаюсь, тем больше убеждаюсь в том, что в её окружении должны быть такие люди вроде меня. Те, кто не будет её жалеть, дуть на ранку и целовать в мягкое место просто потому, что она пережила такую трагедию. Ей нужны те, кто будет кормить её внутренних демонов, кто будет заставлять забыть о прошлом. Не напоминать обо всём случившимся своей чрезмерной заботой и этим, знаете, дебильным обеспокоенным взглядом, каждую секунду спрашивая о том, всё ли у неё хорошо. Забавно, но для адаптации в новой жизни ей нужны люди, которым будет максимально плевать на всё это. Не страдающие излишним морализмом, те, кто не отвернутся в то время, когда она будет творить какое-нибудь дерьмо. Ей нужны те, с кем она сама будет чувствовать себя свободно и непринуждённо. И нет, сейчас я не имею в виду собственную персону. Это просто наблюдение, которое я успел сделать. Ей, в сущности, не нужен этот самый Пит, от которого она так легко сбежала с копом через окно. Ей нужно делать глупости, чувствовать себя свободной и живой. Если угодно, то хотя бы банально наиграться во всё это дерьмо и прийти к чему-либо. Определиться, сделать для себя какие-либо выводы. Понять, как жить дальше и чего она хочет от этой вечной жизни. Власть, деньги, веселье, гедонизм или потребление, вскармливание своих пороков или же, наоборот, филантропия и самоотверженность. Ей просто нужно время и свобода выбора. Ей нужно право на выбор, который не будет оспорен. Точно такой же выбор, как я сделал много лет назад, сначала спасая жизни, затем отнимая, а потом снова вернувшись на светлую сторону силы. Взвешенное и осознанное решение, которое в конечном счёте не приносит ничего, кроме удовольствия и весьма своеобразного кайфа от этой жизни. Кайфа от того, что ты сам распоряжаешься своей судьбой и принимаешь решения, которые не зависят от чужого мнения. Я был убийцей и святым и впереди у меня множество дорог. У неё тоже. Быть той, чьё имя будет вселять ужас, той, о ком будут отзываться исключительно с восторгом или же быть просто неприметной девочкой. Кем угодно. Даст ли ей такую возможность Пит? Сомневаюсь. Он банально не поймёт. Не сможет осознать в полной мере.
- Кстати, я никогда не возвращался на место преступления. Видимо человеческое сознание всё же устроено несколько иначе. - Я даже тихо смеюсь. На самом деле с ней весьма просто. Не надо изображать того парня, которым я прикидываюсь для всех, кроме Донелли. Можно просто быть самим собой: честным и обладающим абсолютно неприглядным набором качеств. Просто адский пёс, который занял это тело и смотрит на мир ровно так, как смотрит, не пытаясь врать и подстраиваться под общепринятые нормы. Это даже прекрасно, у меня складывается ощущение, будто и дышать как-то проще. Я убивал. Возможно даже больше, чем можно представить, хоть немного узнав меня настоящего. Не всегда по своей воле, но всё же. А если прибавить к этому списку всех тех, кого я затащил на Изнанку, то список увеличится раза в два. Я не считал и даже себе не хочу врать, сколько их было, поэтому всегда ограничиваюсь одним определением: много. Я не герой, но и не злодей. Во всяком случае я сам себя таковым не считаю. - Знаешь, из всей этой ситуации чётко я понимал только то, что скорее всего я буду убивать. Я не знал, куда я иду и к кому. Не знал, на кого наткнусь. И сейчас, откровенно говоря, я не знаю, было ли это случайностью или нет. - И я не вру. Возможно, я своими действиями спровоцировал его. Возможно, мне просто хотелось думать о том, что я был в опасности просто для того, чтобы найти оправдание своим действиям. С тех пор я почему-то даже не пытался анализировать всю эту ситуацию. Не хотел, потому что не видел в этом смысла. Да и сейчас, если быть честным, не вижу. Хотя бы по той простой причине, что это уже случилось и ничего не вернёшь. Если Миша захочет докопаться до истины, то мне потребуется время на то, чтобы заново по крупинке выстроить события того дня. Да, я хотел заставить похитителя страдать. Наказать за содеянное. Но здесь есть один сложный момент. Весьма сложный.
Она говорит, а я не в силах что-либо ответить, потому что смотрю на неё, на то, как близко она ко мне и все мои силы уходят просто на то, чтобы держать себя в руках. Но всё же если не разговорам, то мыслям находится место. А действительно, кого я искал? Ту самую Веронику? Хорошую, милую и правильную девочку? Нет, я всегда смотрел на неё минуя призму отзывов. Для меня Вероника Веббер была просто жертвой похищения. Человеком, чья психика за годы, проведённые взаперти, могла быть серьёзно нарушена. Я искал просто жертву. Обезличить её и что в сухом остатке? А ничего и не меняется. Всё та же жертва. Исчезнувшая бесследно девочка, за чьим призраком я гонялся несколько лет. А вот здесь есть гораздо более тонкий момент. Она стала моей одержимостью. Занимала всё моё сознание и заставляла возвращаться к этому делу раз за разом. Не давала забыть себя. И дело, быть может, даже не в ней самой. Я ведь не влюбился в неё за те годы, что искал. Я был болен самой идеей: найти пропавшую девочку живой или мёртвой. Получить результат. Закрыть гештальт и работать дальше. Тем более забавно, что она сама того не подозревая, находясь где-то на расстоянии, каким-то неведомым образом стала мне ближе всех тех, кто меня окружал в реальной жизни. Ближе людей, с которыми я общался каждый день. Я завтракал и думал о ней. Я засыпал в одной кровати с женой и всё равно продолжал прокручивать варианты того, как найти её. Я искал человека, которому подарил добрую часть своих мыслей и своего времени. Я думал, что после того, как закрою это дело, смогу спокойно жить дальше, но я ошибся. Влюбился-то я как раз в ту, которую нашёл. Не зная о ней ровным счётом ничего. Глупо предполагать, что ты знаешь человека, прошедшего через этот ад. Глупо предполагать, что ты вообще знаешь людей, потому что у каждого внутри свои собственные демоны. И вот он, тот самый сложный момент. Я убивал не за Веронику Веббер, отличницу, умницу и красавицу. Не за Мишу, испытывающую желание перегрызть глотки своим родственниками. Я убивал за человека, которого искал столько лет. За девушку, сидевшую взаперти. Если свести всё к тупой аналогии, то я был Чаком Ноландом, а она была моим Уилсоном. Но ей об этом знать не следует. А потом она задаёт вопрос, от которого я даже дёргаюсь и не пытаюсь этого скрыть, потому что на моём лице, кажется прекрасно виден этот градиент от негодования, до неловкости и попыток оправдаться.
- Так, а вот это не честно! - Сказать, что я ожидал всего, кроме этого - соврать. Я не ожидал вообще ничего, но этот приём можно смело отнести к запрещённым. Да, я могу молчать в тряпочку и даже виду не подавать, хотя и это у меня не выходит, но она вампир, она чувствует, как бьётся моё сердце, как учащается мой пульс. Мой организм весьма красноречив в этом плане. Для пущего эффекта мне не хватало только покраснеть и всё, как там говорится? Влюблённый школьник? Похоже на то. Примерный семьянин, а действительно влюбился в жертву. И всё это может не иметь никакого смысла. Но да, настолько неловко, кажется, я себя ещё никогда не чувствовал. И даже если она пошутила, то моя реакция на это выдала меня с головой. Миша, мать твою, что же ты делаешь? Но всё же, когда она целует меня, я не пытаюсь отстраниться и жадно впиваюсь в её губы, в то же время не лишая возможности разорвать поцелуй и отстраниться. Лучше я сделаю и пожалею, чем буду жалеть о том, чего не сделал. Но всё хорошее заканчивается и вот, я смотрю ей в глаза, закуривая сигарету, дабы занять себя чем-то и пытаюсь стереть со своего лица эту дебильную смущённую улыбку.
- Не нахожу. Дело закрыто, жертва свободна и, искренне надеюсь на то, что жертва не мнит меня своим рыцарем на белом коне, иначе здесь возникнут иные этические вопросы. А мои чувства - это мои проблемы. Но да чёрт уж с ним, раз такая пляска, то да, я влюбился в тебя во время всего этого процесса после освобождения. Что хочешь, то и делай с этой информацией. Я тут свои чувства не навязываю, к взаимности не принуждаю и вообще об этом говорить не собирался. Вот ты всё и испортила. - Я подозрительно много говорю, но почему-то сейчас мне становится невероятно смешно. Наверное это побочный эффект от неловкости. Но я не вру. Серьёзно, мои чувства - это исключительно мои проблемы. Если она захочет дружить - не проблема, я не врал, когда говорил, что могу прийти на помощь в любое время дня и ночи. Не захочет больше общаться - тоже окей. Захочет чего-то большего - вот тут уж как карта в лице Донелли ляжет.
- И вообще, у нас тут пицца стынет, а твой Пит и мой Амадей скоро приступ словят от того, что мы потерялись неизвестно где. Да твою же ж мать, мне два с половиной века, а мне неловко. - На самом деле я попал в зону дискомфорта. Я совершенно не представляю, что делать дальше, потому что всё происходит не по тому сценарию, который я представлял в своей голове. В итоге я достаю две бутылки пива и одну протягиваю Мише, чтобы затем спешно приложиться к своей. Так, идиот, соберись давай. Возьми яйца в кулак и перестань паниковать.
- Так, ладно. Откровенно говоря, я бы хотел узнать о тебе побольше. Ну, уже вне формата общения между детективом и жертвой. Теперь то, после всего случившегося, это уже не будет считаться непрофессиональным с моей стороны? - Инструкцию мне, срочно! Вот это всё сильно отличается от привычного мне расклада вещей. Как минимум по той причине, что я испытываю к ней чувства. Они всё существенно усложняют. Хотел бы я включить ту мразь, которой являюсь, получить удовольствие от происходящего и отпустить ситуацию, да не могу.

0

Вы здесь » тест » Магия » Миша и Энди: [do i wanna know]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно