Школа - это отдельный вид ебучего террариума, где змеи поедают сами себя, переваривают, а потом поедают ещё раз. Удивительно тупорылый и бесперспективный социум, отдельные представители которого больше напоминают тупиковую ветвь эволюции, чем людей. Глупая толпа дебилов, которыми вполне можно управлять и без денег, если у тебя есть достаточно силы и воли, но с деньгами, на удивление, всё это даётся как-то сильно проще. Забавно даже, они ведь готовы смотреть мне в рот только потому, что у моего отца есть деньги. Не у меня даже. Но для них я в каком-то смысле авторитет. Потому что я выше них по социальной иерархии. Они будут боготворить меня, обожать, целовать мне задницу, если это потребуется, лишь бы я продолжал с ними дружить. Самое грустное во всём этом то, что нынешнее поколение не способно мыслить критически. Не способно оценивать людей по их достижениям, по тому, чем они увлекаются и как думают. Никого не интересуют чужие взгляды на мир или интересные высказывания. Всех интересует социальный статус. Искренне хочется надеяться на то, что это только я оказался в таком коллективе, но печальная статистика говорит за себя лучше всего остального.
Этот учебный год был ознаменован появлением нового лица в нашей компании уебанов и тунеядцев. Точнее нескольких, но с девушками всё обычно как-то попроще, их не так гнобят. Особенно, если они ещё и симпатичные, на таких у наших местных опёздолов весьма большой спрос. А вот парнишка - он вызывал множество вопросов касательно его личности. Знаете, из таких, которые вроде бы ровные, не приебёшься особо ни к чему. Не выскакивает больше нужного и пытается быть незаметным. Оно и понятно, вливаться в новый коллектив, особенно когда тебе осталось учиться всего год - не всем нужно, не всем на руку. Но наш маленький элитный серпентарий устроен так, что либо ты входишь с короной на голове, соря при этом баблом или ломая челюсти активистам, либо ты в заднице. Есть и промежуточные варианты, но с ними обычно как-то сложнее. Просто кому-то везёт получить этот сраный ярлык и не парясь существовать дальше, а на кого-то указывает роковой перст и дальше его судьба на ближайшее время предрешена. На самом деле никогда не понимал этой хуйни с ярлыками и притеснением людей, которые тебе незнакомы. В принципе это произрастает из осознания того, что и я сам мог оказаться на месте любого неудачника. Более того, так бы и случилось, если бы не деньги, да. И фамилия, куда же без неё. Никсон. Авторитет отца автоматически сделал своё дело и посадил меня на трон. В принципе, всё происходящее лишь добавляет баллов в копилку разочарования. Мне, в отличие от моих ровесников, всегда хватало мозгов для того, чтобы не участвовать в публичной травле и не марать руки. Но все будто ждали от меня какого-то негласного одобрения. Это лишь подтверждает теорию о том, что некоторым людям жизненно важно и необходимо подчиняться кому-либо. Они ждут подачек свыше, хотят быть оценёнными по своим заслугам, вот только ценить их не за что. Быть может я и был бы нормальным, но даже в этом коллективе у меня есть конкуренты и стоит мне облажаться один раз - мне пиздец. А ведь мне реально пиздец, потому что объективно я ведь слабее всех этих уродов. Я даже, блядь, не выгляжу на свои сраные семнадцать. Вот же ж ебучий Голливуд с его фильмами про школьников. Но так и выходит, что от меня чего-то ждут, а я даю именно то, что они хотят. Включается ожидаемая модель поведения, где нет места чести и благодетелям. Будь как все и всё будет хорошо.
В какой-то степени мне даже было жалко этого Кая, за которого, кажется, взялись с удвоенной яростью, поскольку часть прошлогодних аутсайдеров либо перевелась в другие школы, либо же вовсе сменили место жительства. Хотя не обошлось и без суицида. Теренс Вейн - паренёк, которого мои "друзья" довели своими издевательствами до того, что он просто прыгнул с моста. Грустно от того, что всем было плевать. Виновных, разумеется, не нашли, но в нашем коллективе тонкой красной нитью проходит эта тайна, которая никогда не всплывёт на поверхность. От таких новостей не легче, но почему-то я только рад тому, что в ту неделю я был с отцом в Вашингтоне и, кажется, пока он был на очередных переговорах, я развлекался в каком-то клубе. Надеюсь, что с этим пареньком того же не случится, хотя пока всё ведёт именно к этому. Хочу ли я как-то влиять на текущее положение дел? Не уверен. Его жизнь меня не касается, его проблемы - не мои проблемы. Но моя репутация - это моя репутация. Это одна из причин, по которой я стараюсь не вмешиваться в такие дела - любое подозрение в том, что я сочувствую отщепенцам и неудачникам и я вмиг свалюсь со своего насиженного места. Максимум, что я могу сделать - переключить своих идиотов на другую жертву. Да, именно на другую. Им нужен кто-то слабее, кто-то, кого они ещё не трогали и без свежей крови оставлять их нельзя, потому что тогда вся их неуёмная и бестолковая энергия пойдёт против меня же. Голодные собаки, если их долго не кормить, сожрут своего хозяина при первой же возможности, а я не хочу повторить судьбу Рамси.
- Эрик, как жизнь? - До начала уроков остаётся ещё немного времени и я сижу за рулём своего Audi R8, докуривая сигарету и попивая кофе. Не имею удовольствия тупить в классе или коридорах со своими дружками, потому что нам не о чем болтать. Но если гора не идёт к Магомеду, как говорится...
- Сокращается, Хэл, как обычно. Чего хотел? - В моём голосе нет особой радости и дружелюбия. Хэл Купер - мой прямой конкурент в пищевой цепочке, такой же мажор, у которого папаша тоже забрался достаточно далеко. Класса с шестого мы ведём с ним негласную войну и каждый из нас только и ждёт того, чтобы другой где-то наебался, поэтому я очень не люблю общаться с ним. Этот мудила настолько хитрожопый, что любое слово из твоих уст может быть и будет исковеркано и использовано против тебя.
- Я тут вечеринку собираюсь устраивать, отец уезжает на выходные. Хотел пригласить.
- И с чего бы, скажи мне на милость, такие разительные перемены в этом году? - Серьёзно, я не верю этому ублюдку и очень сильно сомневаюсь в том, что что-то изменилось. Может быть во мне сейчас говорит параноик, но лучше перестраховаться. Если этот олень что-то задумал, то непременно это исполнит.
- Да вот, последний год вроде как учимся вместе, думал закончить эту войну и наладить контакты, а то сам знаешь, неизвестно как жизнь дальше повернётся. - Говорит хорошо, складно, вот только я ему не верю. Слишком уж красиво заливает. Дураком он никогда не был и филантропией никогда не страдал, так что не очень-то и похоже на него.
- Если у меня не найдётся занятия поинтереснее, то загляну.
Здесь нельзя говорить да или нет. Тот самый правильный ответ отсутствует, поэтому посмотрев на него ещё раз я намекаю на то, что разговор окончен, потому что теперь нас разделяет стекло. Через минуту я докуриваю сигарету и топаю в школу, потому как уже прозвенел звонок, оповещающий о начале первого урока.
День проходит тупо. Все мои мысли уже крутятся где-то вокруг выходных, в то время как я продолжаю наблюдать за травлей новенького, в которого то и дело летают бумажки и прочий мусор. Удивительно, как он всё это терпит и до сих пор не сорвался. А потом возникают эти ситуации, когда одному из учеников сносит башню и он приходит в школу с оружием, снося кому-нибудь голову и отправляя в Вальгаллу всех, кого только сможет. Вот отсюда оно всё, из жестокости его окружения, а не сраных компьютерных игр. Но я не вмешиваюсь, это не моё дело. Я твержу себе об этом каждый раз. И так на каждом уроке, где мы с ним пересекаемся. Он в заднице, а вокруг меня вечно кто-то трётся и пытается о чём-то со мной говорить. На обеде он сидит за столом лузеров, пытаясь не привлекать к себе внимания, а вокруг меня трутся грудастые красавицы, пытаясь привлечь моё внимание и сходить в ресторан за чужой счёт, а потом запостить в инстаграм кучу фоточек с целью показать как охуительно они живут. Жалко его.
Чудесным образом у меня возник перерыв между занятиями, который я весьма продуктивно провёл отсыпаясь в тачке. Почти целый час, включая две перемены. Обожаю такие моменты. И, кажется, за это время я что-то пропустил, потому что когда я шёл через задний двор, вокруг Кая уже собралась целая толпа из моих ребят и пареньку не светило ничего хорошего. Какого хуя? Впрочем, разбираться в этом я не особо горю желанием. Опять всё сводится к той самой репутации, которая может пострадать только от того, что кто-то не так о чём-то подумал.
- Финли, ёб твою мать, чего у вас там опять происходит? - Я стою чуть поодаль в тени и как обычно не собираюсь принимать в этом блядском цирке никакого участия. Но почему-то именно сейчас меня это заебало.
- Да вот хотим помыть его в туалете, ты как, с нами? - Ничего нового. Унижение максимально тупыми и примитивными способами. Это уже даже становится скучным. Финли подходит ко мне и стреляет сигарету. В целом, если всю энергию этого парня направить в нужное русло, то из него выйдет толк, но это бесполезно, наш социум всё равно возьмёт своё.
- А вас не заебало ещё?
- Ты защищаешь этого пидора?
- Нет, Финли, как бы тебе объяснить. - С этими словами я продвигаюсь в сторону Кайдена, заведя руки за спину и включая ментора. - Каждый из нас по своей натуре хищник, понимаешь? Нам всем нужен азарт, кровь, чужой страх, но если ничего из этого нет, то не имеет никакого смысла продолжать бессмысленную игру. Вот вы этого задрота гнобите, а ему нравится быть жертвой. Таким образом мы приходим к тому, что вы, долбоёбы одноклеточные, только зря переводите свои силы на абсолютно тупое и бесполезное занятие. - И вот уже всё внимание обращено на меня. Иногда у меня складывается ощущение, что я могу нести тупо любую хуйню и они будут согласно кивать. - В итоге, ему похер, а вы жопы рвёте непонятно ради чего. И смысл? С точки зрения продуктивности и целесообразности рекомендую найти кого-то другого для издевательств, пусть передохнёт пока. Потому что не знаю как вы, а мне не улыбается повторение ситуации с Вейном. - Вроде бы даже подействовало. Особенно фраза про Теренса. Да, всех этих уебанов допрашивали с особым пристрастием и я даже удивлён, что никто не раскололся. Но повтора этого дерьма точно никто не хочет, поэтому мои последние слова находят отклик в их небольших думательных аппаратах. Плюс в моей руке появляется заветная пачка денег, знаменующая скорый поход на увеселительные мероприятия, так что все быстро забивают на Кая. Да и звонок уже, пора в школу. Финли и ко уже весело обсуждают новую кандидатуру на роль жертвы, а я незаметно отстаю от компании, будто залипая в мобильник, но украдкой смотрю на Кайдена и одними губами шепчу "съёбывай", весело подмигивая ему. Не знаю, может быть хотя бы таким образом я пытаюсь что-то изменить или просто неосознанно пытаюсь накинуть плюсов в свою карму? Но я бы даже слова не сказал, если бы он проявлял хоть какую-то ответную реакцию на всё, что с ним делают, вот только её нет и лично для меня это является вполне себе достаточным поводом для того, чтобы задуматься над этим странным мне поведением. То ли этому парню действительно нравится быть жертвой, то ли ему есть что скрывать.
ADD TO FRIENDS LIST
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-04-21 16:09:51
Поделиться22019-04-21 16:09:56
- А вообще, Финли, я очень не рекомендую тебе выёбываться лишний раз. Если ты забыл, то два года назад тебя чмырили здесь точно так же. - Пока остальная компания шароёбится непонятно где, я опять ебу Роджерсу мозги. На самом деле это одно из моих излюбленных занятий, потому как Фин один из немногих, кому не было особого дела до моих денег. Точнее для него они были весьма приятным бонусом и от них он никогда не отказывался, но дружил он со мной больше потому, что в своё время я прекратил травлю в отношении него и принял в свой круг общения. После этого он сильно изменился как внешне, так и в плане характера, превратившись из забитого задрота в типичного хулигана, здорового и наглого. Но всё же он являлся моим верным псом, моим личным Крэббом и Гойлом в одном лице. Среди всех неадекватов нашей параллели он был самым вменяемым и разговоры с ним наедине имели свой позитивный эффект.
- И всё же я не понимаю, чего ты так вдруг начал печься об этих неудачниках? - Я вижу в его глазах смесь из множества вопросов и, в то же время, какого-то странного недоверия, но всё же вне компании он был чуть менее выёбистым. Не самый приятный и умный собеседник, конечно же, но наименее раздражающий из тех, что присутствуют в моей жизни.
- Да потому что я уже заебался от этого всего. Это тебе всё хиханьки да хаханьки, а мне за вами говно подтирать вечно. Не думал об этом? Отмазывать каждого из вас от мусоров, платить бабло, чтобы на вас не заводили дела, рамсить все траблы с обиженными. В прошлом году Теренс уже не выдержал и вот чем кончилось. Если в этом году ситуация повторится, то вам всем пизда, парни. И давай я скажу тебе прямо, я даже пальцем не пошевелю, если вы накосорезите. - Я закуриваю сигарету и усаживаю свою жопу на капот. Может быть я и мудак, но всё же какая-то сознательность у меня осталась. Но если серьёзно, то меня действительно заебала эта головная боль на тему того, как их, пидоров, вытаскивать из каждой ситуации, в которую они вляпываются. Они же как дети, издевающиеся над кошкой - всё у них хорошо до тех пор, пока им еблет не расцарапают. А потом ноют. Ничего нового.
- Я тебя услышал. - Финли даже насупился, поскольку правда глаза режет. И он прекрасно знает о том, что я прав. Просто возразить ему нечего. А даже если и есть, то он всё равно не раскроет рот лишний раз. Слишком много в его хорошей жизни завязано на мне, в том числе и социальный статус в школе, потому что вернуть всё на круги своя мне не составит никакого труда и он это прекрасно знает. Сам видел, как я опускал тех, кто переставал мне нравиться и как потом складывалось их дальнейшее существование в коллективе. А потому, перспектива вновь стать отщепенцем его вполне себе пугает. Страх - это вообще довольно неплохой мотиватор для верности. С деньгами так и вовсе.
- Блядь, да ну нахуй, я поехал. - Слишком резко я осознал, что сегодня не хочу никого видеть и вообще как бы впереди ещё доклад и публичное выступление, а ударить в грязь лицом я не хочу. Статус золотого мальчика помимо всего прочего несёт за собой ещё и некоторые обязанности, которые вроде как выполняют роль публичной оферты. Так что хочешь не хочешь, а некоторые вещи тупо не купишь. Приходится быть лучшим во всех аспектах жизни.
- Тусовка отменяется, как я понимаю? - Вместо ответа я вручаю ему ещё сотню баксов с намёком на то, что он может гулять как хочет. Я давно выстроил эту систему так, что мои решения не подвергаются сомнению и если я в последний момент отказываюсь от чего-либо, то у меня явно появляются планы поинтересней. Это даже удобно, особенно когда вместо очередной бесполезной пьянки хочется поваляться в тишине пустого дома и почитать книгу. Или свалить к более интересным друзьям, которые в этом обществе не так уж и котируются. Но я валю не развлекаться и не отдыхать, в моей жизни таки ещё есть учёба, которую нельзя забрасывать.
В самый последний момент я замечаю бумажку, торчащую из щели и убираю её в карман, садясь в тачку. А затем читаю текст на ней и почему-то даже задумчиво хмыкаю. Я знаю, кто это написал просто по содержанию. Это в какой-то степени убеждает меня в правоте про синдром жертвы и в то же время вызывает некое уважение. Принять весь удар на себя для того, чтобы не страдали другие. Храбрость на грани с глупостью. Это только сейчас ему кажется, что лучше он. Компания наших отморозков способна сломать любого. Причём одинаково рьяно они будут браться за свою жертву и в случае наличия реакции, и в случае её полнейшего отсутствия. Так что это не самая умная мысль, которую мог выдать этот парень. Нет, я не буду строить из себя героя и заступника, просто я знаю чуть больше, чем он. Мне достаточно сказать о том, чтобы продолжали его гнобить и, богом клянусь, они доведут его день на третий-четвёртый, если не раньше, поскольку их фантазия в плане унижений и морального уничтожения не знает никаких границ. Зря ты так, Кай, очень зря.
Я выезжаю с парковки и выключаю мобильник, сегодня меня нет ни для кого. А отцу и вовсе всегда было похер, где я и как я. Слишком деловой, блядь. А уже минут через двадцать я паркуюсь у библиотеки. Да-да, в наш сраный век невъебических технологий и интернета под рукой я предпочитаю использовать старый и проверенный способ. На самом деле в этом даже есть нечто прикольное и необычное, да и атмосфера в библиотеке больше мотивирует на учёбу, чем интернет, который так и говорит о том, что лучше бы зайти на youtube и посмотреть забавные видосики от каких-нибудь Dude Perfect или им подобных. Плюс, откровенно говоря, это забавно, но некоторую информацию в интернете можно очень заебаться искать, поскольку не все книги попали под оцифровку по тем или иным причинам. Именно по этой причине для серьёзных мероприятий я использую печатные издания. Плюс ко всему, в библиотеке обычно можно побыть наедине со своими мыслями и в полной тишине, когда никто особо не будет тебя дёргать, потому что здесь уважают правила, что вполне логично.
- Добрый день, Пенелопа. Как ваше здоровье? - Я обворожительно улыбаюсь библиотекарше и получаю в свой адрес тёплую улыбку. Хорошая женщина, всегда готовая прийти на помощь. А ещё, на самом деле, с ней весьма здорово пить чай после закрытия, как это бывало не раз, когда я слишком увлекался какой-то книгой или докладом, забывая начисто обо времени. - Кстати, я всё так же жду список того, что вы добавляете в свой превосходный чай, вот только всё забываю спросить.
- Хорошо, Эрик, живу и здравствую. Сын только в последнее время шалит сильно, сладу с ним никакого нет. А список я тебе напишу. Ты как обычно, всё сам?
- С нами никогда не бывает хорошо, на то мы и дети. Да, если что - я к вам подойду. - Очередная улыбка и я уверенно иду в нужные мне ряды. Кажется, что я уже наизусть знаю где и что стоит, а так же где мне следует искать весь необходимый материал, поэтому ходя по рядам, я набираю целую кипу нужных мне книг и попутно отмечаю в блокноте то, чего не нашлось и с этим возвращаюсь обратно, протягивая ей бумажку.
- Вот это ещё нужно, но я не нашёл. - Она пробегается глазами по списку и вновь улыбается мне.
- Тут ещё один мальчик с похожим списком, пара книг из списка у него, а остальное сейчас, увы, разобрали.
- Ладно, пойду найду того парня, спасибо.
Парня я не нашёл, но безошибочно определил тот стол, за которым он сидит, заодно отметив до боли знакомый рюкзак. Блядь, серьёзно? Впрочем, меня это не шибко волнует, если так подумать. Хотя после некоторых колебаний и сажусь за тот же стол и раскладываю книги в нужном мне порядке, тут же зарываясь в оглавления с целью поиска нужных тем и отвлекаюсь тогда, когда слышу его шаги за спиной.
- Привет. В твоей стопке есть несколько книг, которые мне тоже нужны, поэтому надеюсь, что ты будешь не против, если я немного попозже их позаимствую у тебя на время. - Да, я сама непосредственность. И да, я не спрашиваю, но в свойственной мне манере просто ставлю перед фактом. - Ты как, не доставали тебя больше? - Про записку я тактично умалчиваю, потому что как минимум здесь и сейчас я абсолютно не намерен поднимать эту тему, поскольку она абсолютно бессмысленна. Мы сюда пришли учиться, а не разговаривать за жизнь.
Но я даже не заметил, как пролетело время, зарывшись в кипу книг. Ещё я чертовски рад тому, что на моём ноутбуке беззвучные клавиши, иначе бы этот стук мог доканать всех и Кая в том числе. Кстати, а где он? Я слышу как он прощается с Пенелопой и смотрю на время. Библиотека закрыта уже минут тридцать как и мне тоже пора валить, поэтому я закрываю ноут, бегом разношу все книги на их места и оставляю себе две, которые мне нужны больше всего, о чём затем и сообщаю библиотекарше, которая вручает мне рецепт своего чая и заодно обещаю вернуть их в понедельник. После этого я выхожу на улицу и закуриваю, смотря по сторонам. Одноклассника нигде нет. Шустрый малый, надо заметить. Ну и ладно. Сейчас меня больше волнует то, что я хочу есть и я даже знаю, куда направлюсь. Сажусь в тачку и убираю сумку с книгами и ноутом за сидение, после чего стартую, а через минуту вновь замечаю Кайдена. Наверно правильным было бы проехать мимо, но я сбавляю скорость и открываю окно.
- Время уже позднее, может тебя подвезти? А то мои сейчас могут шариться где-нибудь в округе. - И если это так, то без моего присутствия Каю может настать полная задница.