У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » ЛБ: ЭТОТ ГОРОД МАЛ ДЛЯ ТВОЕЙ ЛЮБВИ

ЛБ: ЭТОТ ГОРОД МАЛ ДЛЯ ТВОЕЙ ЛЮБВИ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

- Серьёзно? Ты настолько с другой стороны подошёл к проблеме, что трахнул его? - Ари буквально заливается смехом, когда я рассказываю про всё произошедшее уже за стаканом пива после работы. Нет, я не собирался хвастаться, но один раз она уже дала мне весьма дельный совет и я рассчитываю ещё на парочку, потому что пока её советы работают. Да и в целом мне надо бы с кем-то поговорить, потому что невозможно всё держать в себе и не быть сожранным своими же мыслями и страхами. Ари в этом плане максимально идеальный человек по одной простой причине: ей плевать. Плевать ровно настолько, что немного погодя она просто забьёт на всё это. Не будет думать над этим разговором и не будет особо интересоваться чем-либо до тех пор, пока я сам в очередной раз не захочу поговорить. Мне это безумно нравится. Равно как и наш с ней совместный быт, в котором никто никому ничем не обязан, но при этом не возникает каких-то тупых бытовых проблем. А что до Евы, так она и вовсе съехала с квартиры, когда поняла, что я просто переехал на этаж выше и ей будет очень неловко сталкиваться со мной где-нибудь в лифте. Однажды она даже пыталась поговорить, но я высказал вполне себе чёткую позицию по поводу наших с ней типа отношений и дал понять, что дальше не будет ничего. Не хочу её ни видеть, ни жить с ней под одной крышей. Спасибо за всё, но эта история закончена. И мне даже не дерьмово от осознания этого. И таблетки после той ночи я хоть и принимаю, но уже скорее для профилактики, нежели из-за острой необходимости в них. Не стоит усложнять себе жизнь, посчитав, что всё стало хорошо.
Тем не менее, с Билли с тех пор мы не виделись. Так было нужно. Во имя некой более глобальной цели, заключающейся в том, чтобы суметь всё обдумать. Привыкнуть. Сделать определённые выводы и прийти к какому-то результату. Объявить о капитуляции или же, по итогу, сказать что да, мне это нужно. Я хочу этого. Я не бегу. Я не скрываюсь. Но мне нужно время для того, чтобы всё это переварить. Отсидеться где-то в стороне, вдали от всех этих внутренних войн и спокойно пораскинуть мозгами. Примерить ситуацию заново, повертеть её и пощупать со всех сторон. Проанализировать. И сделать правильный выбор. Выбор, в котором я буду уверен. Потому что если он окажется в пользу Билли, то я не должен буду упрекать его ни в чём. А ещё сейчас, на самом деле, я наслаждаюсь этим состоянием относительного спокойствия, когда меня не выбивает из колеи каждая мелочь. Работаю себе спокойно, общаюсь с людьми, один раз даже встретился с друзьями для того, чтобы поиграть в покер. Жизнь вообще после той ночи начала потихоньку налаживаться, потому что того хаоса больше нет. А ещё я больше не видел кошмаров. Но здесь скорее виной всему то, что я тупо батрачил как конь и мне уже было не до этого. Я приходил домой и валился на диван даже не раздеваясь. И, надо сказать, мне такая жизнь даже нравится, потому что теперь мне не нужно не перед кем отчитываться и делать вид, что я в чём-то заинтересован. Но в свободное время я конечно же думал. Осознавал свои чувства. Хотел прийти к той мысли, что я действительно могу что-то сказать в ответ и почувствовать какой-то отклик на свои слова внутри самого себя. Потому что это было бы правильно. Потому что я не хочу жить на уровне "приемлемо", когда всё абсолютно скучно. Когда человек рядом с тобой только потому, что вам обоим так удобно. Скучно. Но стабильно. Вот только я прихожу к той мысли, что я не хочу этой чёртовой страсти, когда всё вокруг горит и сжигает тебя самого. Не с моими психологическими проблемами. Я хочу банального уюта. Эдакого тихого спокойствия, в котором есть место нежности. Где не будет американских горок построенных на эмоциях. Хочу, чтобы всё ровно, но забавно. Смеяться по вечерам за обсуждением дня или очередной новости. Засыпать рядом просто потому, что это правильно. Потому что нравится. Потому что рядом с человеком тепло. Есть большая разница между теплом и жаром, ведь последний быстро стухает, а это самое тепло - оно надолго. Оно не будет делать больно в том случае, если что-то пойдёт не так. Я слишком многого хочу, я знаю. Но я хочу тех отношений, где мне не нужно будет каждый день жрать колёса и в которых я смогу стать лучше. Задуматься о каких-то перспективах, а не плыть по течению в неизвестность. Мне нужны отношения, в которых я захочу менять этот мир. Которые будут вдохновлять меня на что-то новое. Может ли Билли дать мне всё это? Не знаю. Могу ли я дать ему то же самое взамен? Мог бы. Если бы был уверен во всём. Потому что в конечном счёте я пришёл к одной банальной истине, которую так любят цитировать в интернете: лучше быть одному, чем вместе с кем попало. Лучше быть одному, чем цепляться за неизвестность в страхе остаться одиноким. Лучше надеяться только на себя и не трепать себе нервы от неуверенности в человеке, который находится рядом со мной.  Ему тоже не трепать. Ну чтобы совсем уже было идеально и клёвенько для всех.
Всё хорошо. И я получаю от Билли смску вполне себе однозначного содержания, дающую понять о том, что Роба, скорее всего, посадили. Что ж, это действительно повод приехать и отметить. Вот только хочу ли я этого? Да не уверен. Потому что если уж приезжать, то с какими-то вполне себе конкретными новостями. Но в то же время я знаю, что хочу его увидеть. Почему бы и нет? Всё хорошо, всё относительно стабильно, но вместе с тем я всё ещё в смятении. По поводу своих чувств к Билли. Да, он мне нравится, до сих пор. Но любовь ли это? Да понятия не имею. Откровенно говоря, я даже сомневаюсь в том, что вообще способен любить после всего. Потому что это чувство слишком яркое, оно несёт за собой шквал эмоций. И оно весьма категорично. Не вызывает сомнений. А я как раз сомневаюсь вообще во всём и не имею какого-то однозначного ответа. Но я всё таки меняю все свои планы и еду вечером к нему. Не питая ложных надежд, не думая о том, что неплохо было бы повторить прошлый раз. Нет, хотя бы просто отметить одну победу. Достижение, к которому он пришёл. Потому что я в этой войне больше не участвую. Вышел из неё тогда, когда посреди ночи сломал ему рёбра. Если он хочет меня видеть, то я позволю ему это. Вообще в данной ситуации мне гораздо проще просто позволять что-то делать в отношении себя, чем отвечать взаимностью. Ведь он же не питает ложных надежд на то, что я вот так просто возьму и полюблю. Не питает же? Хочет любить меня? Да пожалуйста. Я не говорил ничего по этому поводу. Не давал каких-то надежд и гарантий. С меня и взятки гладки, в общем-то. Но всё же за всем этим стоит небольшая возможность вполне приятно провести вечер. Возможно, что это будет даже весело. Приглядеться к человеку в несколько иной обстановке, на трезвую голову. Посмотреть на всё это с другой стороны. Теперь думая уже головой, а не эмоциями. Без всей этой шелухи. И ведь это даже не похоже на меня, но, кажется, жизнь научила быть несколько более прагматичным. Выключать эмоции и включать здравый смысл. Хотя громко сказано, ведь я трусь с уголовником, который меня изнасиловал. Какой уж тут здравый смысл, прости господи?
Насколько быстро можно разочароваться в человеке и понять, что ты действительно зря пытался дать ему второй шанс? Да с первого взгляда. Я замираю на пороге, наблюдая потрясающую картину под названием Билли Армстронг пытается трахнуть Ребекку Зеггерс. И это после всех слов про любовь. Всё это лишь убеждает меня в том, что все мои сомнения были абсолютно оправданными. Что не зря я не торопился говорить ответное "люблю". И слишком зря я почему-то поверил в то, что он любит меня. Но зато теперь у меня точно не осталось никаких сомнений. Оказалось достаточным просто появиться в нужное время и в нужном месте. Ты этого хотел,
Билли? Сделать мне ещё больнее?

- Прекрасно. Теперь я иду домой, а вы оба идёте нахуй. - В моём голосе даже нет эмоций. Будто выбили из меня всё. Однажды причинивший боль обязательно сделает это ещё раз. Только что я осознал эту истину и только что во мне умерла вера в людей. В одного конкретного, который так отчаянно говорил мне о любви, а теперь трахается с другой. Впрочем...погодите-ка, что-то мне это напоминает. Ах да, Еву. Замечательно. Что ж, спасибо тебе за неделю без истерик, Билли. Это лучшее, что ты мог для меня сделать. Но сейчас я абсолютно опустошён. Нет эмоций. Нет сил на них. Просто мир немножко дерьмо. Просто люди немножко уёбки. Просто я немножко хочу напиться до беспамятства.
- Ты дома? - Пальцы сами набирают номер Ари, которая тут же берёт трубку и даёт утвердительный ответ. - Окей, я тогда сейчас возьму пару бутылок чего покрепче и мне очень сильно будет нужна твоя компания. Этот мир можно жечь, он пропал окончательно.

0

2

i try to forget just who you are
but i can't erase these scars
cause i gave you the world

Господь, если ты вдруг есть, то просто пиздани в меня молнией. Или это мне к Зевсу надо обратиться? Господь, я заебался. Пожалуйста. По факту, ничего не убивается легче, чем вера в людей. Особенно, когда она и так настолько шаткая, что дай только малейший повод сомневаться и всё, пиши пропало. На что я надеялся? Нет, серьёзно, чего я ожидал от Билли? Любви, верности и обожания моей персоны? Что ж, я ошибся. За десять дней я уже во второй раз вижу эту картину и почему бы, скажите мне на милость, я сейчас должен что-то предпринимать и пытаться это каким-то нелепым образом оправдывать? Я всё прекрасно понял. Понял, что был последним идиотом, который зачем-то надеялся на то, что в этом человеке осталось ещё что-то хорошее. В целом я даже очень хорошо осознал, что все мои сомнения были куда более адекватными, чем мне могло бы показаться на первый взгляд. В простонародье это называется, кажется, жопочуйкой. Любит он. Ага, как же. Я развесил уши, поверил и уже сижу у его ног. Всё с тобой понятно, Билли Армстронг, ты такой же пиздобол, как и все остальные. Нет, даже не так. Ты даже хуже, потому что сыграл на моих чувствах к тебе. Зачем было меня приглашать? Вот ради этого? Чтобы я наблюдал картину под названием "Предательство Люка Дарвина. Акт второй."? Окей, у тебя получилось. Заебись. Радуйся. Не верь словам. Не верь людям. Не верь никому. Даже самому себе. Особенно самому себе. Я искренне хотел дать ему шанс. Я искренне хотел прийти к правильным решениям и наладить эту сраную жизнь, но просрать всё с такой изящностью...это ещё постараться надо было. Видимо я обречён выбирать не тех людей и наблюдать их измены. И вот просто логичный вопрос: насколько же охуительный из него вышел актёр, раз он заставил меня поверить в него тем вечером? Насколько красиво и здорово он врал, когда говорил что любит и трахался со мной, якобы признавая, что он всё таки гей. Боже, какой же я дурак, подумать только. А может быть всё таки принять одно старое предложение и стать нечеловеком для того чтобы оторвать им обоим головы? Прекрасная идея. Только, к сожалению, они не достойны того, чтобы я марал о них руки. Пусть трахаются дальше. Молодцы. Браво. Развели как лоха. И довели до того состояния, что мне даже орать уже не хочется. Никаких истерик, ничего. Просто молча бухать и пялиться в стену. Нахуй даже эти сраные успокоительные. Оставьте меня наедине с бутылкой, мне будет нормально. Мне кажется, что это уже за пределами боли. После таких событий не хочется орать не потому, что ты настолько охренел. Нет, не хочется орать потому что уже не больно. Уже абсолютно плевать. Когда ты уходишь с этого блядского карнавала лицемерия с выражением лица из серии "мммм, ладненько". И мне это даже нравится. Как здорово ничего не чувствовать и не нуждаться в судорожной потребности глотать колёса. Всё. Убило. Можно выдохнуть.
В магазине я затариваюсь алкоголем так, что можно подумать, будто я собираюсь устраивать студенческую вечеринку. Нет, это всё больше для меня. Я хочу напиться до беспамятства и очнуться где-нибудь недельки через три. Желательно в другой стране и чтобы на ютубе были записаны мои приключения для восстановления событий. Да, определённо, было бы здорово. Напиться, забыть про всё. Забыть про то, кто я такой. Начать неизвестно где, неизвестно кем, с десяткой баксов в кармане. Жизнь полная приключений ждёт меня, стоит только открыть бутылку, а я страдаю по какому-то мудаку. Что-то где-то пошло не так. Ага, особенно в тот момент, когда я немного подумал и прикупил ещё блок сигарет. И выключил где-то по пути мобильник. Абонент недоступен, его всё заебало, оставьте сообщение после сигнала. Люк Дарвин сегодня закончился. Не беспокойте, не лезьте, дайте просто напиться в хорошей компании. Ари для этого отлично подойдёт, разумеется. Забавно вообще, сначала умирает твоя вера в человечество, а затем умирает твоя печень. Осталось только стать невероятно циничным писателем, который может в перспективе стать культовой личностью своего времени.
- Вот такая херня. - Заканчиваю я свой незатейливый рассказ. А что ещё сказать-то, по сути? Да нечего. Даже не хочется сейчас ничего усложнять, потому что а смысл? Того, что я видел, мне вполне достаточно для того, чтобы больше не идти на контакт с Билли никогда. Нет веры в слова. Нет веры в него. Самое главное, что в него. Серьёзно, я так отчаянно пытался думать о нём хорошо, думать о том, как я могу ему помочь. Думать, что он всё таки не такая уж и мразь. Вот только всё зря. Люди не меняются. В очередной раз жизнь преподала мне отличный урок, затолкав мне его в голову через задницу, потому что иначе, видимо, я просто не понимал. Ну вот он и результат. Даже не больно. Просто заебало. Хватит этого дерьма.

and you told me a lie
was it all just the dream?

you are dead in my eyes

Я смотрю на то, как он становится передо мной на колени и понимаю, что не испытываю к нему сейчас вообще ничего. Даже чувства омерзения нет. Просто в один момент этот человек превратился для меня в полный ноль, не достойный более моего внимания. Я думал что всё будет хорошо, Билли. Увы. Слушаю его, но как-то совсем отстранённо, прикуривая сигарету и наливая себе выпить. Сейчас я даже не пытаюсь вникать в его слова и осмыслять. Потому что невозможно это делать, когда ты видишь как поступки отличаются от того, что тебе говорят. Наверное, не будь всей этой дерьмовой ситуации с Евой, я бы реагировал иначе, но, увы. Пока только вот так. То есть никак.
- Люк, слушай, он по ходу не врёт. Ты бы видел сейчас её лицо. Она просто в полном ахере от происходящего. - Где-то из коридора слышится голос Ари и он мне кажется куда как ближе, чем этот человек передо мной, отлично просравший всё. Возможно, в глубине души я бы очень хотел во всё это верить. Возможно, что там же я в это действительно верю. Вот только в данную минуту я не хочу и не могу. Потому что в данную минуту мне слишком плевать. Он оставил от меня пустую бездушную оболочку, которая сейчас смотрит на него как на абсолютно чужого человека. И что я должен сказать в ответ? Я слушаю, да. Внимательно слушаю. Но вместо того, чтобы конкретно сейчас, лицом к лицу постараться понять его. Поверить в очередной раз и дать ещё один шанс, я молча убираю сначала его руку, а затем и отодвигаю его самого. Сейчас я очень не хочу, чтобы он меня касался.
- Знаешь, я всю эту неделю усердно думал. На тему нас с тобой. На тему того, почему не сказал тебе о том, что люблю тебя. Молчал потому, что банально боялся соврать. Боялся, что дам тебе надежду, а потом просто пойму, что всё это кончилось и мне не интересно. Я боялся обидеть тебя ложью, Билли. Но теперь...чего ты от меня хочешь, скажи? Чтобы я сейчас обо всём этом забыл и поверил тебе? Нет, Билли, так не получится. Разумеется, та часть меня, что отвечает за любовь к тебе, во всю глотку сейчас орёт о том, чтобы я поверил тебе. Списал всё на неловкую ситуацию и забил. Но эта херня как минимум на сегодняшний день убила во мне вообще всё. - Я хотел бы быть лучше, добрее, доверчивей. Но пока не получается. И честно говоря, сейчас я откровенно рад тому, что у меня не осталось эмоций. Абсолютно холодный разум. То состояние, в котором жгутся даже не мосты. В этом состоянии впору сжигать все порты и корабли, которым не посчастливилось оказаться там. Целенаправленно и методично уничтожать абсолютно всё. Не беспокоясь о последствиях, не думая о завтрашнем дне. И на самом деле это страшно, потому что какая-то часть меня понимает, что это состояние опаснее даже моего психоза. Потому что в нём всё слишком просто. В нём нет никаких принципов морали и нравственности. Это состояние где-то далеко за гранью добра и зла. Подозреваю, что даже если бы он здесь и сейчас пустил бы пулю себе в голову, я бы просто отвернулся и продолжил пить. Смотрю на него и часть меня реально хочет орать. Бить его. Обвинять во всех смертных грехах. Цепляться за его футболку и нести полную чушь. Испытывать хоть что-то. Часть меня верит во все его слова. В то, что всё это было просто недоразумением и я оказался в том месте, но немного не в то время. Мне жаль, Билли. Наверное жаль. Но я сейчас немного не в том состоянии, чтобы вести с тобой диалог и ощущать что-то кроме полного безразличия. Даже не к тебе. К жизни в целом. Ко всему этому миру. Но если от того, чтобы полностью вычеркнуть его из своей жизни меня удерживает какое-то чувство и еле теплящаяся надежда на то, что всё может наладиться, то по отношению к другому человеку меня не останавливает ровным счётом ничего.
- Эй, Бекка. Знаешь, на самом деле жаль, что тебя откачали. - Я говорю почти что в пустоту, но знаю, что она прекрасно меня слышит. - Очень жаль, что тебя не пустили по кругу, как это сделали со мной. А теперь просто осознай тот факт, что ты нахуй никому не сдалась. И никогда никому не была нужна. - И где-то там в коридоре в ответ на это слышится какая-то возня. Я знаю, что задел её. Знаю, что она сейчас готова оторвать мне голову, вот только через Ари она не пройдёт. Не в этой квартире.
Подозреваю, что завтра мне будет дерьмово. Очень дерьмово. Настолько, что я буду готов залезть в петлю. Вот только это будет завтра. Я тушу сигарету и закуриваю новую, вновь отпивая из стакана. Не знаю зачем, но я смотрю в его глаза и всё внутри ломает. Трескается будто стекло от удара, а затем сыпется на мелкие осколки. И прорывает настолько, что вместо абсолютного холодного спокойствия я за долю секунды срываюсь в оглушающий ор. Сгибающий меня пополам и заставляющий слёзы из глаз катиться градом. Ор, в котором собралась вся моя боль, так успешно отрицаемая в этот небольшой промежуток времени. И я даже понятия не имею о том, сколько это продолжалось прежде чем всё это перешло в иное состояние, потому что по итогу я не могу выдавить из себя ни единого звука. Настолько больно. Я даже не чувствую, как стекло стакана, разбитого от того, что я слишком сильно его сжал, впивается мне в руку. Я ненавижу этот мир. Я ненавижу тебя, Билли Армстронг. Потому что люблю.

if I see you again
i will tell you to run
cause the monster in me will

slowly overcome

0

3

Голос Ари звучит убаюкивающе. Успокаивающе. Траурная песнь по всей моей жизни, будто звонит колокол. И всё же её голос способен вытащить из этой реальности, унося в какие-то неведомые дали. Этот голос заставляет идти за ним, даже не вслушиваясь в то, что именно она говорит. Но она рядом и я чувствую её тепло, отчаянно пытаясь ухватиться за него. Обессилевший и слабый, поломанный и не имеющий какого-либо желания жить. В эту минуту мне кажется, что в моей жизни нет человека ближе, чем она. Пофигистичного в какой-то степени, но готового помочь в трудную минуту и подать руку в тот момент, когда я начинаю тонуть в этой пучине отчаянья. Всё так странно. Но благодаря ей я отключаюсь. Люк Дарвин кончился.
- Да, пора. - Мой голос слишком тихий. Слишком слабый. Но всё же я нахожу эти последние силы на ответ, а потом блаженное забытье. Беспамятство и спасительная темнота. Вряд ли бы таблетки сейчас подействовали так же сильно, как её попытка меня успокоить. И рука, она болит, но мне уже плевать. Кажется, что я отключаюсь моментально под действием своих же эмоций и пережитого стресса. Защитная реакция организма. Единственная реакция, которая мне действительно нравится, потому что под её действием, кажется, можно избежать любых проблем. И где-то вдалеке я слышу голоса, но не могу их разобрать. Не хочу. Мне уже не важно, кто там и о чём говорит. Я хочу только сбежать из этого мира навсегда, чтобы никогда больше не было больно. В идеале - умереть. Чтобы не было больше никаких проблем, предательств, бесплотных попыток верить в хорошее в людях. Я не хочу видеть сны. Голоса становятся чуть ближе и я чувствую чьё-то прикосновение. Важно ли оно сейчас? Сильно сомневаюсь. Сейчас уже ничего не важно. Сейчас есть только сон и спокойствие, которого мне так не хватает в обычной жизни.
Утро накрывает будто ударом молота по наковальне и я чувствую себя абсолютно разбитым и в то же время выспавшимся. Кажется, я вчера перепил, потому что голова трещит по швам. Но я абсолютно не помню, что произошло. Лишь смотрю на Билли, который спит, сидя на полу и уронив голову рядом с моей подушкой. Моей. Сейчас я понимаю, что я дома. Но почему и как я здесь оказался? Я не помню. Смотрю на стол и вижу целую кучу таблеток. Они мне знакомы. Это значит, что вчера мне было слишком дерьмово. По привычке я уже хватаю ту, которая мне нужна и следующие минут пятнадцать смотрю в потолок, ожидая начала действия. Всё это время я безуспешно пытаюсь вспомнить произошедшее, но в голове лишь какие-то неясные образы, которые я не могу оформить воедино. Лишь только песня Ари, столь грустная и проникновенная.
Стараясь не разбудить Билли, я осторожно встаю с кровати и только сейчас понимаю, что спал одетым. Но его почему-то осторожно накрываю пледом и выхожу из комнаты, тихо закрывая за собой дверь. Для начала мне нужно хотя бы умыться и почистить зубы, чем я и занимаюсь, пытаясь унять тошноту. Затем кофе и обезболивающее от головы. Дома царит идеальная тишина, нарушаемая лишь моими действиями. Какой-то незамысловатый завтрак из того, от чего меня не будет тошнить, а затем сигарета. На часах восемь. И я всё так же пытаюсь вспомнить вчерашний вечер, но всё так же в голове пустота. Может быть оно и к лучшему? Может мне и не надо всё это вспоминать, чтобы не впасть в очередную истерику? Но одно я знаю точно: если у меня провал в памяти, значит мне было невыносимо дерьмово. Я уже успел выучить эту реакцию своего сознания на некоторые события моей жизни. Оно работает не всегда, но если уж заработало, то лучше не пытаться вспомнить. Так, возможно, лучше будет всем. И мне в большей степени. И где-то на середине чашки на пороге кухни появляется Ари.
- Тебе чего не спится в такую рань? - Заспанной она выглядит максимально мило, особенно если учесть её совсем небольшой рост и облако светлых волос на голове. Для полноты картины не хватает только какой-нибудь милой пижамки. Сейчас, глядя на неё, очень сложно представить, что она способна уделать любого и вообще за этой миниатюрной и хрупкой девушкой прячется грозный хищник. - Как себя чувствуешь? - Она делает себе кофе и садится напротив, а я пытаюсь найти правильный ответ на её вопрос. Потому что я не знаю, как я должен себя чувствовать. Хуже, чем хотелось бы, но лучше, чем могло бы быть?
- Понятия не имею. Вчерашний вечер стёрт из памяти и я не знаю, как должен себя чувствовать. Рука побаливает. Расскажи, что вчера было? - Правильным было бы вообще не знать, но сейчас не та ситуация. Возможно, каким-то образом это связанно с Билли и если да, то мне хотелось бы знать. Не уверен в том, что сейчас это именно то, что мне нужно, но как минимум это будет правильным. Она же на какое-то время замолкает, задумчиво прикуривая сигарету и попивая кофе. То ли пытается подобрать нужные слова, то ли думает о том, стоит ли травмировать мою психику ещё раз. Не знаю, не могу залезть в её голову.
- Знаешь, похоже он действительно тебя любит. - Очень странное начало разговора. Возможно, что в иной ситуации я бы утвердительно кивал, но пока в моём взгляде лишь недоумение с негласной просьбой продолжать. - Ты вчера пришёл весь на нервах. Нет, даже не так. Пришла пустая оболочка, а сам ты был где-то не здесь будто. - Из этой фразы я делаю вывод о том, насколько дерьмово мне было, если мне отрубило эмоции. Такое бывает. И это состояние опасно как для меня, так и для окружающих, потому что именно в этом состоянии появляется другой Люк Дарвин - холодная, циничная и расчётливая мразь, которой абсолютно искренне плевать на людей и на последствия любых своих действий. На самом деле мне даже становится страшно, но я всё же прошу продолжать,. пытаясь пробудить воспоминания о вчерашнем дне, пускай пока и безуспешно. - В общем, ты застал не очень хорошую ситуацию, когда эта Бекка или как её там, пыталась трахнуть этого твоего мужика. Потом он припёрся с ней сюда объясняться и я с порога едва не убила его. Правда в нём было столько вампирской крови, что офигеть можно. Он что-то пытался тебе объяснить, что всё это было ошибкой и он тебя любит, но где-то на середине всего этого тебя и накрыл срыв.
Вот тут у меня и начинает складываться общая картина. Какие-то обрывочные воспоминания вчерашнего дня возвращаются в память будто нарезка из трейлера. И сейчас я очень рад тому, что уже принял таблетку. Но всё же внутри вновь становится больно, хотя сейчас я могу смотреть на всё произошедшее чуть более холодно и с какой-то отстранённостью, будто это и не со мной вовсе происходило.
- И с чего ты решила, что он меня любит? - Самый логичный вопрос, на который я сейчас способен. С чего я вообще решил, что у нас всё может сложиться хорошо?
- Знаешь, я сильно сомневаюсь, что человек, которому плевать, так отчаянно пытался бы что-то исправить. И доказывать что-то мне. Я подозреваю, что если бы разорвала его на месте, то он даже не пикнул бы. Да и взгляд его был весьма красноречив. В общем-то это не моё дело, но попробуй поговорить с ним, потому что как минимум от этого разговора ты ничего не потеряешь. - А я, если честно, не хочу сейчас ни о чём говорить. Вспоминаю вчерашний вечер кадр за кадром и та часть меня, которая изначально была против всей этой затеи, говорит о том, что надо всё это заканчивать пока не стало ещё хуже. Но всё же Ари права, поговорить в любом случае надо. Хотя вся эта ситуация откинула меня шагов на десять назад, потому что если всю эту неделю я сомневался в своих чувствах, то теперь я задаюсь вопросом о том, а стоило ли это вообще того и не проще ли было просто слить всё это в самом начале? Но серьёзно, это его рвение пугает даже меня. Уж если ему на Ари было плевать и он смог что-то доказать ей, то как минимум есть резон его хотя бы выслушать, потому что принимать какие-либо решения здесь и сейчас меня никто не заставляет. Люблю ли я его? Всё так же не уверен. Хочу ли я быть рядом с ним? Возможно. Стоит ли дать ему шанс хотя бы что-то объяснить? Как минимум я всё равно ничего не потеряю. Больно ли мне? Безусловно. Любовь, как мне кажется, всегда сопряжена именно с болью. Прощать, ломать себя, пытаясь делать шаги вперёд, страдать. Стоит ли оно того? Не всегда. Вот только на данном этапе ломать уже абсолютно нечего. Хуже уже точно не будет, поэтому я действительно ничего не теряю. Хочу ли я говорить обо всём этом сейчас? Не знаю. Наверно придётся. Но не здесь.
- Когда он проснётся, передай ему, что я на том месте в парке, где мы были в прошлый раз. - Так у меня ещё остаётся тот самый шанс на бегство и время для того, чтобы окончательно решить, хочу ли я этого разговора.
- А может в окно его выкинуть? - Ари смеётся и я смеюсь вместе с ней. Нет уж, лучше в окно выкинуть меня, потому что так количество проблем значительно поубавится.

0

4

Почему парк? На самом деле это даст ещё какое-то время подумать. Заодно подышать относительно свежим воздухом и привести голову с её начинкой в порядок. Потому что при плохом раскладе всегда можно просто развернуться и уйти, а не закрывать дверь, смотря вслед. Во всём этом есть нечто странно-простое. Просто встали и разошлись, каждый в свою сторону и всё, конец истории. Гораздо более лёгкий, нежели когда одному приходится уходить с территории другого. И есть в этом даже что-то от литературных или киношных персонажей. Расставание в парке воспринимается проще, чем расставание в доме. Но всё это ерунда. За всей этой чепухой я прекрасно осознаю вещь: ровно в тот момент, когда я посажу свою задницу на лавку, я уже абсолютно точно должен знать ответ на один простой вопрос - а хочу ли я чего-то дальше? Я врал, когда говорил о том, что решение не придётся принимать здесь и сейчас. Как только я ступил за порог, я чётко осознал, что либо мы с ним сегодня улаживаем все разногласия, либо расходимся, потому что дальше затягивать всё это уже нет никаких сил. Ни физических, ни моральных. Либо подкидывать дров, либо тушить всё к херам собачьим. И именно на этом моменте необходимо уладить в том числе все разногласия внутри себя самого, чтобы дальше уже не метаться, поскольку лучше от этой неопределённости никому из нас не будет. Вот и всё. Решай, Люк. Решай, хочешь ли ты и дальше жить так, как живёшь, либо ты хочешь всё менять настолько, что сам охуеешь. Но что в сущности изменится? Если подумать, то особо ничего. Просто рядом будет Билли со своей любовью. Но если пытаться смотреть на какую-то долгосрочную перспективу, то всё гораздо сложнее. Немного подумав, я закидываюсь ещё одной таблеткой, сильно подозревая, что утренней дозы мне может тупо не хватить. Ну так вот, если возвращаться к долгосрочной перспективе, то попытка простить Билли и сделать навстречу ему всего один шаг, в дальнейшем повлечёт за собой весьма правильное желание хотя бы с чего-то начать перемены в своей жизни. Стоит только поверить в то, что один человек действительно тебя любит. Действительно желает тебе счастья. И принял себя он только ради тебя. Ведь он смог измениться. Ведь именно он вчера стоял лицом к лицу с перевёртышем, который за тебя был готов разорвать на куски. Ему ведь хватило смелости для того, чтобы прийти и вымаливать у тебя прощение. И что, ты вот так всё бросишь из-за того, что мог неверно истолковать ситуацию? Или ты хочешь верить в то, во что тебе удобней верить, Люк? Стоит быть с собой честным. Если бы я действительно не испытывал к нему ничего, если бы мне было плевать, то я не думал обо всём этом целую неделю и не реагировал так на всё происходящее вокруг. Я бы просто отпустил и жил дальше с мыслью о том, что просто в очередной раз не повезло. И всё. И раз за разом я прокручиваю в голове каждую нашу встречу. Да и взгляд его был весьма красноречив. Взгляд побитой собаки, которая так и надеется на то, что хозяин когда-нибудь будет к ней благосклонен. Верный пёс, который готов терпеть абсолютно все выходки. Человек, который с отчаяньем и надрывом пытается ломать себя и доказывать тебе свои чувства. Неужели ты так просто закончишь это всё только потому, что тебе было бы удобней жить так, как ты жил до этого? Неужели на предательство ты ответишь предательством? Здравым смыслом. - Шепчет этот мерзенький внутренний голос. Самозащитой. Желанием жить спокойно. Зная, что человек, который сломал тебя однажды, теперь будет испытывать ту же боль, что и ты. Будет так же страдать. Мерзко ведь от этого. Ты никогда таким не был, Дарвин. И неужели ты хочешь сказать, что ещё один пинок под зад Билли принесёт тебе моральное удовлетворение и сделает твою жизнь лучше? Неужели ты действительно думаешь, что он всё это заслужил только потому, что однажды не смог победить свои страхи и принять свою истинную сущность? А сколько раз ты проигрывал своим страхам, а, Люк? Ну же, признайся себе в том, что ты всё таки его любишь, потому что иначе этого всего не происходило. Потому что иначе ты бы просто разбудил его и попросил на выход. И не испытывал бы ты угрызений совести, было бы плевать тебе на то, что сложно выгонять человека за дверь. Тебе бы было всё равно. Признай, Люк. Просто признай. Это же не сложно. Пораскинь мозгами, как бы ты понял что-то находясь где-то далеко от него? Не общаясь с ним эту неделю. На основании чего ты делал бы вывод о том, любишь ты его или нет? Просто возьми и признай: любишь. Хватит уже бежать. Это вполне себе очевидный факт. Гораздо более сложный вопрос: хочешь ли ты пытаться работать на эти отношения? Пытаться делать что-то ради любви. Давать ему шанс и вместе с ним проходить через все испытания, которые выпадают на вашу долю. Бороться со своими демонами. Перестать бежать, остановиться и посмотреть своим страхам в лицо. Он ведь смог. Заметь, Люк, он ведь ради того, чтобы быть с тобой рядом, вынужден проходить через ещё большее дерьмо. А что если бы он умер? Ты бы смог жить дальше понимая, что его больше нет? Что это всё произошло от того, что ты один раз психанул, проснувшись посреди ночи? Как тебе такой расклад, а? Просто признай пару моментов, первый из которых заключается в том, что ты его любишь, а второй заключается в том, что ты хочешь продолжить и попробовать что-то изменить, потому что в противном случае такой дилеммы у тебя бы не возникло.
И всё же да. Садясь на ту самую лавку и попивая кофе, купленный по дороге, я уже знаю, чего я хочу. В моей голове примерно сформирован ответ на всё, но всё же есть ещё какие-то сомнения. Окончательное решение я смогу принять только после того, как выслушаю Билли. Нет, тем самым я хочу быть просто уверенным в своём решении. Чтобы все сомнения улетучились. Хочу посмотреть в его глаза ещё раз. Найти в его взгляде ответы на все свои вопросы. Но пока я слушаю только пение птиц и смотрю на хмурое небо, понимая, что погода не будет радовать и сегодня. Но закрыв глаза я всё же наслаждаюсь этой тишиной. В голове чисто. Не потому что пусто, а потому что я попытался максимально расставить всё по полкам. Не знаю даже сколько времени прошло с тех пор, как я здесь сижу. Может быть минут пятнадцать всего, может больше. Но в какой-то момент передо мной предстаёт Билли со своим желанием сказать всё первым. Хорошо, я дам такую возможность. Потому что это нужно мне самому. Выслушать его. И всё это время я смотрю ему в глаза. Не отрываясь. Даже не моргая. А по факту я смотрю куда-то даже глубже. Будто пытаюсь заглянуть в его душу. А про себя отмечаю какие-то важные слова и предложения. Да, Билли, ты всё портишь. Это ты умеешь. Это получается у тебя лучше всего. Наверное, не появись ты в тот вечер, я бы жил так же, как жил до этого. И пребывал в иллюзии того, что у меня всё нормально. Но ты появился. Распидорасил меня на куски и это привело к тому, что мы сейчас с тобой в парке пытаемся прояснить наши отношения окончательно. И в то же время ты смог дать надежду на то, что когда-нибудь у нас всё может получиться. Забавно, но буквально за день ты показал мне больше, чем мог бы. Ты выворачивал свою душу наизнанку и выворачивал её мне. И почему-то сейчас ты говоришь абсолютно правильные вещи. Вещи, которые были бы правильными в самом начале. Когда ты мог бы и не приходить. Вот только сейчас всё это звучит абсолютной чушью как по мне.
- Знаешь, ты ведь врёшь. - Выдаю я после долгого молчания, после того, как прикурил сигарету. - Ведь было бы тебе плевать, ты бы сюда даже не пришёл. И не нужно было бы ничего прояснять. - Сейчас я не смотрю на него. Просто куда-то в сторону и в то же время в никуда. Пустой расфокусированный взгляд, который на удивление помогает мне собраться и не нервничать. - И наверное да, не нужно было тебе тогда приходить. - Я замолкаю, но вместе с тем даю понять, что разговор ещё не закончен. Просто молча курю сигарету и думаю о чём-то своём ещё следующие несколько минут до тех пор, пока она не заканчивается. И выбрасывая окурок в урну, встаю перед ним, смотря в его глаза вновь. Забавно, но, наверное, попытайся он сейчас просить у меня прощения и дать ему ещё шанс, я бы всё закончил, но странным образом это его желание не причинять мне больше боли убеждает меня в том, что я принял абсолютно верное решение. Я целую его и чувствую в этом поцелуе всю его боль, как мне кажется. Эту обречённость, которая сжигает изнутри. Кладу руку ему на грудь и чувствую как сбивается с ритма его сердце, которое, кажется, готово остановиться от того, что сейчас это всё закончится.
- Я люблю тебя, Билли. Я долго пытался это понять. И самым простым вариантом было бы сейчас отпустить тебя. Так вот, знаешь что я тебе скажу? Хуй ты угадал, Армстронг. Но ещё одного такого потрясения я не перенесу. И вот тогда ты полетишь из окна. - Притягивая его к себе за шею, я вновь впиваюсь в его губы поцелуем. Нет, Билли, не конец. Начало.

0

5

И вот тут я впадаю в некий ступор. Нет, не сомневаясь на тему того, хочу я этого или нет. Просто как-то неожиданно. Я знаю, что с этого момента, в общем-то, я не имею, наверно, каких-либо прав упрекать его в чём-либо и сомневаться. Сомневаться точно нельзя, потому что иначе всё это с лёгкостью может разрушить наши отношения. Но я действительно сейчас не готов к такому. Причём скорее морально в том плане, что мне нужно совсем немного времени для того, чтобы свыкнуться со всем этим. Привыкнуть к тому, что я его простил и теперь мы вместе. Я хочу этого, но в то же время, ну, будем откровенны, готов ли он бороться со всеми моими возможными истериками? На самом деле здесь есть и момент того, что будучи помещённым в новые условия вот так с ходу, мне будет несколько сложно адаптироваться. Иначе всё это чревато банально хотя бы тем, что я могу сбежать.
- Я не против, но тут есть несколько моментов и я очень надеюсь на то, что ты их поймёшь. - Смотрю ему в глаза и улыбаюсь. О таких вещах мне в принципе сложно говорить. Если взять ту же Ари, то здесь всё срослось просто хотя бы потому, что случилось очень спонтанно и при этом мы довольно неплохо дружили, поэтому её предложение жить в её квартире воспринималось как что-то простое и ненавязчивое. Условно без обязательств. А сейчас как? Да и где? - Первый момент - самый важный. Прямо сейчас я этого сделать к сожалению не могу, прости. Мне нужно время для того, чтобы адаптироваться. Ну, скажем, где-нибудь неделю. - С этими словами я легко целую его, прижимая к себе. Так сказать, для того, чтобы подсластить эту пилюлю. Мне жаль, но сразу я так не могу. Я не против оставаться на ночь, не против входить в этот быт постепенно. Но неделя - это лишь условность на самом деле. Может быть всё пройдёт как по маслу и мой переезд даже не станет чем-то, что может выбить меня из колеи. - А второй момент: а где мы, собственно, будем с тобой жить? Потому что Ари пошлёт нас с тобой нахрен, а в том гадюшнике, где ты сейчас обитаешь, жить сложно. Учитывая, кхм, некие особенности твоих сожителей. То есть нам надо что-то снимать и это будет стоить некоторых денег. В этом месяце я уже вряд ли потяну оплату.
Увы, я не сторонник теории о том, что с милым и в шалаше рай. Для таких вещей я слишком прагматичен и эгоистичен. Я не хочу ни с кем больше делить своё жилище и это нормально. Я не хочу по ночам прислушиваться к каждому шороху, ожидая проблем и опасаясь своих сожителей. И это тоже нормально. Это здраво. Жить среди маргиналов и люмпенов меня абсолютно не прельщает. Если и жить вместе, то в своей отдельной квартире и обустраивать свой быт без оглядки на окружающих. Наверно это здравый подход ко всему.
И в то же время я понимаю, что я абсолютно не знаю, как буду вести себя рядом с ним в одной квартире на протяжении длительного периода времени. Не знаю ни его привычек, ни его образа жизни, если уж на то пошло. Всё это странно, серьёзно. Правильно же не бросаться в омут с головой? Ради чего? Если всё это действительно любовь, то такие мелочи её абсолютно никак не затронут. Очень хочется надеяться на то, что Билли поймёт меня в этом желании.
Но совместная жизнь - это момент в данную секунду второстепенный. Гораздо важнее мне привыкнуть к тому, что мы теперь вместе. Это действительно сложно, если так подумать. Вопрос, который меня мучает - через сколько дерьма нам ещё необходимо будет пройти для того, чтобы всё наладилось? Сколько таких Ребекк ещё будет на пути? Сколько времени ещё займёт моё лечение до полного отказа от таблеток или хотя бы для минимального их употребления? Я понятия не имею. Но всё же меня не может не радовать осознание того, что хотя бы между нами всё начинает налаживаться. Пусть не в лучшем раскладе, но как есть. Сложно. Весьма сложно смотреть на него теперь и не обвинять ни в чём. Смотреть на то, как он продолжает ломаться ради меня. И всё же хочется верить в то, что эта любовь способна преодолеть все невзгоды. Ведь как же я глуп был, пытаясь бежать от всего. Невольно пытаясь отговорить себя от всей этой затеи просто потому, что так будет проще. Но хочу ли я проще? Будь на его месте кто-то иной, с кем меня бы не связывал такой долгий путь, наверно да, я бы решил, что мне это не нужно. Но ведь передо мной Билли. Человек, который уничтожил когда-то меня и теперь принимающий последствия всего этого дерьма. Человек, которого могу уничтожить я сам всего-то парой слов. Я не хочу проще с ним. Ведь как бы часть меня не пыталась этого отрицать, я люблю его. А потому готов терпеть всё. Превозмогать это дерьмо и самого себя. Я не хочу проще, но самая сложная битва внутри меня - битва против своих же сомнений. Стоит ли? Нужно ли? Скажи всё, о чём думаешь или молчи об этом всю оставшуюся жизнь, приняв его таким, какой он есть. Со всеми его проблемами и недостатками. С его какой-то отчаянно-безграничной любовью, из-за которой он готов хоть голову сложить лишь бы только быть рядом с тобой. Любовью, которая уничтожает его изнутри и из-за которой он готов сломаться и разрушить остатки своей жизни только лишь ради того, чтобы тебе было комфортно. И на фоне осознания этих вещей всё остальное становится не таким уж и важным. Джон Леннон пел "all you need is love", а в противовес ему Трент Резнор поёт о том, что просто любви недостаточно. И кому из них верить? Ведь каждый из них по-своему прав. Вот только истина где-то посередине, ведь любовь нужна, но только лишь её недостаточно. Над этими отношениями действительно придётся работать. Сглаживать острые углы, притираться, привыкать. Учиться засыпать и не видеть ночных кошмаров, связанных с Билли. Помогать ему встать на ноги. Адаптироваться в новом мире. Ведь если подумать, он, выйдя из тюрьмы, почти всё своё время посвящал мне. Вот только этот мир пережевал его и выплюнул, оставив со своим дерьмом наедине и не дав никаких советов на тему того, как жить дальше. Всё из-за одной ошибки. Глупой и нелепой. Из-за нежелания принимать себя и тотального отрицания своих собственных чувств. Любовь жестока. Она творит совершенно ужасные вещи с теми, кто не был к ней готов. Ей плевать на всё, она просто играет в какую-то свою игру, ломая чужие жизни и судьбы. Всё, что мы можем сделать - либо пойти наперекор обстоятельствам, либо же, плыть по течению. Ломаться или принимать всё как должное и единственно верное. И Билли ради этой самой любви ломается. Уничтожает потихоньку свою душу и сгорает ради того, чтобы дать немного тепла мне. А что я? Я могу лишь принимать всё это. Пытаться делиться своим теплом. Поддерживать. Пытаться как-то нивелировать многие моменты связанные в том числе с принятием Билла самого себя. Всё, что я на данную минуту - не засрать всё к чертям и попытаться показать ему, что всё это было не зря.
- Пойдём позавтракаем нормально и обсудим всё? - Ведь наверняка Билли сейчас до жути голодный. Да и раз уже всё решилось, нет больше нужды тусить в утреннем парке, тем более что начинается дождь и промокнуть до нитки - далеко не самое приятное, что могло бы с нами сегодня случиться. Что же в сухом остатке? Ну, мы будем учиться жить. Вместе. Принимать наши чувства и друг друга. Забавно, столько всего случилось, но сколько всего мы ещё не узнали и сколько всего нам предстоит узнать. От чего-то глобального, до каких-то повседневных мелочей.

0

6

От его слов мне становится даже как-то проще. Серьёзно. Нет, я знаю, что Билли, скорее всего, не имеет никакого морального права попрекать меня в моих решениях касательно нашего будущего. Это если смотреть с точки зрения того, что он насильник, а я - его жертва. Но эта точка зрения перестала быть правильной в тот момент, когда мы оказались у него дома и я признался ему в том, что он мне всегда нравился. Можно сказать, что уже тогда, выплюнув в него эту новость, я сам расписался в том, что простил его. Не соврал о том, что продолжаю его ненавидеть, не послал его ко всем чертям и не стал обвинять во всех своих бедах, нет. Я просто признал то, что так долго отрицал. Отпустил ситуацию. И вот тогда мы оказались на равных - два неудачника с испорченными судьбами и поломанными жизнями. Не очень жизнеутверждающе, если задуматься. Но всё же в тот вечер я упорно продолжал отрицать факт того, что люблю его. Вряд ли это будет правильным, но это будет абсолютно честным - я заново влюбился в него. За этот его взгляд, в котором читалась вся эта вселенская тоска и невероятная преданность, будто если я захочу пойти в самое пекло для того, чтобы поиграть с Дьяволом в покер на свою душу, он будет расчищать мне дорогу. Эта странная готовность делать всё, о чём я только попрошу, будто если я захочу отрезать ему руку, то его единственным вопросом будет: правую или левую? Из-за своих обид я упорно бодался, как чёртов баран, с реальностью, полагая, что всего произошедшего попросту недостаточно для искупления его грехов. Но именно сомнение в том, люблю я его или же это просто минутная слабость, поставили всё на свои места. Разложили по полочкам и буквально обрекли меня на это самое прощение, пускай и негласное. Всё, что следовало за этим, если вдуматься, было просто глупым фарсом и нелепым набором случайных событий. Надо было просто пройти через всё это, чтобы наконец-то дать самому себе ответ на один очень простой вопрос. И как только этот ответ прозвучал, я потерял то самое заветное право вести себя как последний упырь. Теперь мы с ним стоим на одной ступени. Поэтому мне неловко за своё решение. Поэтому я не хочу, чтобы он обиделся, приняв это за желание повыпендриваться, раз уж случился такой карнавал.
И всё же, если судить объективно, то сейчас в наших отношениях наступает этот странный момент, когда мы начинаем присматриваться друг к другу. Уже в другом статусе, на новых позициях. Ведь никто не исключает того факта, что банально мы вместе можем просто не ужиться по тем или иным причинам. Нет, я знаю, что он будет глотать любое дерьмо, что я ему подкину и при этом улыбаться, но разве мне самому от этого станет легче? Вряд ли, потому что тогда эти отношения перейдут из статуса взаимных в статус потребительских, где один в лице меня, будет пить все соки из второго в лице Билли, руководствуясь принципом того, что Армстронг мне сильно задолжал и теперь не расплатится до конца жизни. Вот только он заплатил свою цену за всё это сполна. Отсидев шесть лет, вытерпев всё, что я на него выкидывал в порывах гнева, проходя испытания на доверие и ломаясь ради того, чтобы оказаться со мной в одной постели. А ведь он мог послать всё это ко всем чертям. Положить на меня болт и пытаться жить дальше. Но нет, он выбрал едва ли не самый сложный путь и был готов отказаться от всего только лишь ради того, чтобы мне дальше жилось нормально. Поразительное самопожертвование, которое, будь я чуть большей мразью, свело бы его в могилу в самом прямом смысле этого слова. Ведь сколько моральных уродов мечтают о том, чтобы им лизали пятки и безропотно выполняли каждую их прихоть, играя на чужих чувствах? К счастью для Билли, я не из таких. Я так не могу и мне хватило сил для того, чтобы признать свои чувства не смотря ни на что. Да, всё это несомненно подкупает, но я не хочу игры в одни ворота. Если уж брать, то и давать что-то взамен. Чувства, отношение, любовь, верность, искренность. Разве он не заслужил того, чтобы хотя бы один человек в этом мире смотрел на него иначе, чем на мусор или объект для секса? Заслужил в полной мере. В тот момент, когда признал все свои ошибки и раскаялся в них.
Сейчас я слушаю про его дом и понимаю, что дело, в сущности, даже не в крыше над головой, а в его страхах. И это куда более важно. Это связано не с бессмысленными прихотями, но со страхами. С теми, которые будто въедаются куда-то глубоко под кожу, проникая в костный мозг и растекаясь по всему организму. Он боится этого дома потому, что с ним не связано каких-то сильных хороших и добрых воспоминаний. Точно так же, как я, например, боюсь подвалов. Я не хочу и не буду тянуть его туда силой только лишь потому, что мне будет лениво работать на съём новой квартиры или от одной только мысли, что это не бетонная коробка, а нечто более глобальное и уютное. Это будет означать, что мне абсолютно плевать на его чувства, что будет в корне неправильным. Как минимум потому, что мне не наплевать. Ладно, признаю честно тот факт, что и мне самому может быть страшно там находиться. Это иррациональные страхи, засевшие где-то в подкорке, от которых я ещё долго не смогу избавиться. Но если он решится попробовать жить там со мной - мы это сделаем. Хотя бы попытаемся. Это станет нашим первым совместным действием.
- Если ты будешь морально готов к этому - прогуляемся. Я всё прекрасно понимаю. Если же нет - мы подыщем какой-нибудь неплохой вариант, который будет нам с тобой по карману. - Проще было бы сказать, что я подыщу. Но это было бы неправильным. Даже в данном случае решение принимать будем мы вдвоём, потому что иначе выйдет так, что один загонит в какие-то рамки другого. Но в то же время, не смотря на все его страхи, мне было бы интересно посмотреть на то место, где он вырос. Дом, который сформировал того подростка, который заранее поставил на своей жизни крест и из-за этого совершил множество ошибок. Будто всё это даст мне лучшее понимание его самого. Эти стены хранят историю человека, которого я люблю. Трагичную и ужасающую, неприглядную, но всё же его личную. В какой-то степени это даже напоминает, ну, знаете, что-то из детства, когда тебе очень хочется залезть, например, в чужой дневник и почитать о том, что пишет его автор. Что-то запретное, что может навредить, но безмерно интересное. Но мы взрослые, как бы не хотелось удовлетворить этот самый интерес, от детей нас отличает один важный момент - уважение. Уважение к чужим тайнам, к чужой жизни, к прошлому и к страхам. В какой-то степени мы гораздо менее жестокие, чем подростки, но вместе с тем, мы гораздо ужаснее, если вдуматься. Легко рушим чужие судьбы, ломаем психику, уничтожаем человека по одному только щелчку пальцев. Жестокость в детях порождает глупость и отсутствие воспитания, жестокость во взрослых рождается во славу эгоизма. Я не хочу быть эгоистом. Я хочу уважать и принимать его решения. Относиться к каждому из них с пониманием в силу моих возможностей. Дом. Дом - это важно. Но если эти стены одним только фактом своего существования повергают тебя в ужас и заставляют съёживаться от страха - к чёрту.
Он хочет сменить работу - не проблема. Я поддержу его. Если будет нужно - попробую помочь с поиском, хотя с его судимостью это будет сложновато. Важный момент в том, что этим своим решением он пытается делать какой-то шаг в сторону нового будущего. Пытается открывать новые двери. И я не могу сказать, что он не прав. Иногда дерьмовая стабильность куда как хуже и страшнее, нежели зыбкая и неустойчивая почва под ногами. Но я на своих ногах стою уверенно, поэтому если Билли оступится, я подам ему руку помощи. Потому что он заслужил право быть нужным. Быть любимым. Быть тем, кого ценят и уважают. А я не из тех, кто так просто отвернётся. Наверняка правильным будет здесь вспомнить ситуацию с Евой и приплести двойные стандарты, да и ладно. Её я никогда не любил и никогда не чувствовал к ней даже десятой доли того, что чувствую к Билли. Можно ли меня за это судить? Может быть. Вот только я хочу действовать так, как велит мне сердце, а не так, как было бы правильно. Потому что правильным было после магазина сделать шаг в другую сторону, а не идти вслед за ним. А ещё мы оба не строим колоссальных планов. Эта забавная штука, когда вы приходите просто к мысли о том, что вы хотите жить. Без претензий на роскошь или какое-то невероятное счастье. Нет, просто жить. Радоваться каким-то обыденным вещам. Мечтать о домике у тёплого моря и чтобы всё было хорошо. Но надо быть честными, у психопата и уголовника не будет хорошо. Не надо строить ложных надежд на то, что в какой-то момент на пороге объявится лепрекон с радугой из задницы и проведёт нас в параллельный мир, где всё клёвенько. Нет, эта затея изначально не несёт в себе больших амбиций и планов. Мы просто хотим попытаться жить нормально.
И поэтому я жду его у входа, закуривая очередную сигарету. Потому что так нормально. Потому что всё это напоминает какой-то дешёвенький фильм, где судьбам главных героев сочувствуешь, но изначально понимаешь, что всё это дерьмо навряд ли кончится чем-нибудь хорошим. Фильм, в котором тебе очень повезёт, если ты не очнёшься на больничной койке с ампутированной рукой, в то время как твоя подруга будет подставлять свою задницу каждому желающему за очередную дозу. Разница только в том, что в отличие от них мы оба прекрасно понимаем наше место в мире и не стремимся прыгнуть выше головы. Нам это не нужно. Просто выкарабкаться хотя бы из этого, а дальше будет видно. Если всё сложится лучше, чем можно предположить, то нормально превратится в какое-нибудь "ну, неплохо". Светит ли оно нам, это самое неплохо? Не знаю, но чувствуя его поцелуй на своих губах, я не хочу об этом задумываться. Самое важное сейчас то, что мы рядом и мы пытаемся. И, наверно, на данном этапе это действительно лучше чем нормально. Нет, вру. Это невыносимо прекрасно, целовать его в ответ после всего дерьма, через которое мы прошли за последнее время.

0

Вы здесь » тест » Магия » ЛБ: ЭТОТ ГОРОД МАЛ ДЛЯ ТВОЕЙ ЛЮБВИ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно