- Дааа, доброе. - Я едва ли сейчас способен перевести дыхание и мыслить вменяемо после всего произошедшего. Голова ещё гудит и не соображает, радуя лишь безумным салютом в мозгах, в то время как картинки произошедшего до сих пор крутятся быстрой нарезкой перед глазами. Я слушаю как он оправдывается, но в ответ способен только глупо улыбаться. Удивительно странным образом мне понравилось всё произошедшее и эта грубость. Нечто новенькое, неожиданное и совершенно не привычное.
- Мааарк, тшшш. Всё хорошо. - С улыбкой кладу ладони ему на плечи и чуть сжимаю их. Не надо оправдываться. Мне это не нужно. Он сделал то, чего хотел. Более того, если бы мне не понравилось, то он обязательно узнал бы об этом первым. Но да, некоторые вещи, из тех, что он говорит, весьма приятны. - Я тоже тебя люблю. И когда-нибудь у тебя будет такая возможность. Только давай сначала с делами разберёмся? - С улыбкой легко целую его и тут же с матами снимаю с плиты закипевший и убежавший кофе. Почему мне сейчас так смешно? Приятное утреннее безумие в новом статусе и по иным правилам. На самом деле это прекрасно. И да, я прекрасно знаю, что он не хотел причинить мне вреда. Не для того он мне тут душу наизнанку выворачивал и возился со мной, чтобы вот так тупо всё закончить одним души порывом. А ещё я не до конца отошёл от чувства эйфории, вот только не пойму, это его яд попал мне в кровь или просто он в своей спонтанности был настолько хорош и прекрасен. Впрочем, это не столь важно.
Кофе, однако, хватило на две чашки. Я не уверен, но вроде бы ещё не прошло двенадцать часов, поэтому если он все ещё чувствует вкусы, я буду рад, если он составит мне компанию. Тем не менее, я ставлю перед ним чашку с ароматным напитком и пепельницу, кидая на стол пачку сигарет и зажигалку. В последний раз мы брали одинаковые, поэтому не суть важно, чьи они. И да, охренительно ощущать то, что перелом наконец-то сросся так, будто его и не было. Я снова жив, цел, здоров и готов к новым подвигам. Хотя в моём случае это будет какой-нибудь охренительно громкой историей, в которую я могу вляпаться в очередной раз. И так, что об этом узнает весь Блэквуд Пайнс. Ничего нового. А дальше какой-то простой завтрак на скорую руку из остатков вчерашней еды, которая после моего пробуждения ловко перекочевала в холодильник. И только после этого я наконец-то сажусь рядом. Вся эта странная утренняя суета для меня является чем-то новым и непривычным, поскольку иначе мой завтрак состоял бы из сигарет и виски. Возможно, что я бы даже добавил туда хлопья. Но это не точно.
- Сегодня у нас грандиозные планы. - Закурив, я делаю несколько глотков кофе и после этого вгрызаюсь в бургер. -
Нам надо бы наведаться к Фостеру, кстати, заодно я вас познакомлю, а потом, если нам не очень сильно повезёт, ты познаешь мой мир хаотичного движения по городу и бесконечных встреч. Возможно, что со сделкаай бля! - Попытка завершить предложение очень плавно переходит в мат, когда Оскар своими коготками впивается мне в ногу и пытается залезть по мне на стол. Я уже даже забыл про это пушистое чудо, которое теперь прописалось в моей квартире. В итоге Оскар прекрасно устроился у меня на плече, где и сидел весь оставшийся завтрак, то и дело получая какую-нибудь вкусность. Странное утро. Лёгкое, непринуждённое, домашнее. Непривычно. А ещё в какой-то степени непривычно то, что нам сейчас не надо расставаться и мчаться по своим делам. Прибежали уже, мы вместе. И во всём этом этом есть что-то невероятно тёплое. Жизнь начинается только сейчас. И как удивительно гармонично складывается всё происходящее. Даже в окружении проблем и прочих очень неприятных вещей, погруженные в заботы, мы находим время на то, чтобы существовать вне реального мира, но друг с другом. Просто наслаждаясь происходящим. Поддаваясь эмоциям и желаниям, а потом вот так мило завтракая. Правда по большей части завтракаю только я. На самом деле мне всё ещё сложно свыкнуться с мыслью о том, что сидящий передо мной человек не нуждается в еде в привычном смысле. И это до сих пор вызывает у меня некую неловкость. А ещё немного странно то, что у меня отношения с существом, которое в восемь раз старше меня. Шутка ли? В голове невольно всплывают вопросы о том, что же такого он нашел во мне, чего не нашёл в других. Нет, я знаю ответ на этот вопрос, но всё равно для меня это несколько странно. Всю жизнь мне вбивали в голову то, что я никчёмное ничтожество, ан нет, в итоге оказывается, что кто-то меня любит. И от того более приятно, что это взаимно. И это самое прекрасное чувство из всех, что я испытывал когда-либо. Быть нужным и любимым. Нуждаться в ком-то не за какие-то условности, а просто за то, что этот человек есть в моей жизни. И всё равно ещё странно. На самом деле рядом с ним я сам себе кажусь каким-то совсем уж крошечным юнцом. Героем истории о крошечном человеке, который сумел изменить чей-то мир. Рядом с ним я чувствую себя ребёнком. Нет, не тем инфантильным созданием, которое вечно орёт, носится сломя голову и не несёт никакой ответственности за свои действия. Нет, тем ребёнком, который ещё видит мир в красках, который способен искренне радоваться совершенно простым вещам и смотреть на всё гораздо проще, чем взрослые. Нам надо решать проблемы? Окей, не будем забивать ими голову, разберёмся всё равно. Ребёнком, который радуется присутствию близкого и дорогого человека, который наслаждается маленьким комочком жизни, уснувшим у него на плече. Даром что я ничуть не уступаю Марку в росте. И если подумать, то со стороны мы с ним наверное даже комично смотримся, изрядно возвышаясь над всеми остальными. Два здоровых лба, которые за пределами этой квартиры будут крайне серьёзными и иметь какой-то вес, но наедине становятся другими, настоящими. Самими собой, безо всякой шелухи и напускного.
Марк уже впустил меня в свой мир, поэтому теперь моя очередь. Но сначала душ. Время на часах уже приличное, поэтому всё же по очереди. Прости, Марк, я потом отработаю. Но сейчас я не хочу зависнуть ещё на час. Вскоре уже и я не похож на себя домашнего и бледного. Нет, всё такой же распиздяйский вид, но что-то незаметно изменилось. Этот распиздяй тоже умеет делать дела и далеко не последняя фигура в этом городе. Я не привык носить костюмы в отличие от него. Весь мой стиль можно охарактеризовать как пассивно-агрессивный. Да, я не вызываю у людей желания лишний раз контактировать со мной и как обычно выгляжу мутным типом, который может быть причастен к незаконным делам. Это даже смешно.
- Я за рулём, если ты не против. - Во-первых, мне гораздо проще рулить самому, чем объяснять дорогу. Во-вторых, уже привычка, проверить машину. Нет, в этот раз всё чисто. Совершенно обыкновенный приус ни у кого не вызывает каких-либо эмоций и интереса. Приусы уже давно превратились в незаметные машины, поскольку их очень много. Они как невидимки. И это действительно удобно. А ещё есть прекрасное правило: кто ведёт, тот и ставит музыку. У меня хорошее настроение, поэтому с улыбкой я даже подпеваю какой-то совсем не омерзительной песне на радио. Вообще я редко занимаюсь такими вещами, но сейчас такое настроение.
- Вообще, кстати говоря, я всегда мечтал работать на радио. Ну знаешь, вот эта тупая херня, когда для всех, кто едет на работу, ты омерзительно бодрый. Не знаю, всегда просто хотелось радовать людей по утрам. Если я действительно перестал быть магом, то это вполне себе повод отойти от дел и заниматься тем, чем нравится. Может и в универ бы поступил. Хочу музыкой заняться более серьёзно. - Так непривычно делиться с кем-то своими мечтами. Но это Марк, почему бы и нет? К сожалению очень много вещей в жизни я пропустил просто потому, что плотно вошёл в этот бизнес. Вот только если я потеряю основную статью своих доходов, то больше не будет смысла привязываться к чему-либо. Было бы неплохо начать жить так, как хочется, а не так, как я умею и привык. Нет, я не спорю, иметь множество связей и уметь решать проблемы - это крайне полезно, вот только если подумать, одно проистекает из другого. Жил бы иначе - и было бы всё не так. Было бы спокойней. Я не фаталист, но почему-то мне кажется, что всё происходит ровно в тот момент, когда должно происходить. В правильный момент мы встретились с Марком. В правильный момент я начинаю задумываться о том, что хочу делать, например, в следующую среду. О будущем в целом. Здравствуйте, меня зовут Стивен и я устал от всего этого дерьма. Я хочу выйти из большой игры и стать обычным. Больше времени проводить с Маркусом, больше времени тратить на попытки возместить себе всё упущенное. Просто жить. Радоваться каждому новому дню, а не материть по утрам пятнадцать минут каждый предмет в доме и испытывать дикое желание придушить себя подушкой, зная, что очередной день принесёт мне новые проблемы и заботы.
По утренним пробкам до дома Фостера мы добрались примерно только за час. И когда я утопил кнопку звонка, как я обычно это делаю, я услышал мат за дверью. Блейка всегда бесила эта моя привычка, а мне нравилось бесить его. Через минуту из приоткрытой двери появилась его заспанная рожа, немало удивлённая нашему визиту.
- Ходили слухи, что ты таки отмучался. - Тем не менее, его злобный тон, в котором явно читалась жалость о том, что слухи не подтвердились, был перебит взглядом, который явно говорил о том, что он рад меня видеть.
- Да не дождётесь. Ты нас впустишь или мы тут так и будем стоять у всех на виду?
- Угу, входите. - Дома у Фостера как обычно, разруха и хаос в одном месте удивительно гармонично сочетаются с идеальном порядком там, где это необходимо. А ведь ему уже тоже не первая сотня лет, хотя его точного возраста, как и ещё нескольких моих знакомых, никто не знает. Возможно, он даже старше Марка. А ещё он удобен тем, что никогда не задаёт лишних вопросов. Хотя он всё прекрасно понимает и лишь подмигивает нам, догадываясь о том, кто рядом со мной и почему мы вместе.
- Ну, рассказывай. Я так понимаю, что про Эльзу можно забыть? - Он ведёт нас в гостиную, но я как обычно теряюсь ещё на проходе в кухню.
- Да. Jedem das seine, как я тебе и говорил. Да, это Маркус Бойл. Марк, это тот самый Блейк Фостер. Так, блядь, а где те пиздатые конфеты,
которые я пробовал в прошлый раз? - Я чувствую себя как дома. Ну в общем-то исторически сложилось, что у меня была своя квартира, дом Джея и дом Блейка. Поэтому ничего удивительного в том, что я хлопаю дверцами шкафов в поисках чего пожрать.
- Стив, это было семь месяцев назад! Марк, рад знакомству. Не обращайте внимания, у меня он всегда себя так ведёт. И да, надеюсь, что у вас всё хорошо. Он, конечно, тот ещё дурак, но всё же. - Это он уже говорит тише, так, чтобы я этого не слышал. - Так, Бухенвальд, тащи свою задницу сюда и рассказывай.
Всё же я нашёл, что можно пожевать, поэтому вскоре плюхаюсь на диван рядом с Марком и закуриваю, думая с чего бы именно начать.
- Мне нужен тот твой зачарованный карандаш и листок бумаги. Я видел того, кто взорвал тачку, но не знаю того, кто это сделал. В общем, всё сложнее, чем кажется. И ты прикинь, она чуть больше недели прожила, я в полном ахуе. - На самом деле я поразительно комфортно чувствую себя, когда Марк рядом и кто-то ещё рядом с нами, пускай мы и приехали решать дела. Но Фостер - это не тот человек, с которым нужно вести себя официально. Иногда он сам ведёт не лучше ребёнка. Да и в целом он весьма простой человек без лишних заморочек. Хотя и может считаться одним из сильнейших магов.
БОЙЛЫ: way down we go
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-04-21 16:23:51
Поделиться22019-04-21 16:23:57
Марк тут же погрузился в работу и это даже вызывает у меня лёгкую усмешку. Он неисправим. Впрочем, если бы он тут просто сидел и тупил, пока мы с Фостером ведём понятные лишь нам разговоры, лучше бы точно не стало. Во всяком случае вовлечённость Маркуса в процесс того, как я рисую, заодно попивая кофе, так заботливо принесённое наставником, не обязательна. А ещё я не умею рисовать, да. Писать музыку - легко. Сочинять тексты - тоже без проблем. Заниматься тем, чем умею - раз плюнуть. А вот каракули мне никогда не давались. Проблемы с пропорциями, вечно кривые линии и неумение воплощать образы на бумаге. Так что фразы про то, что талантливый человек талантлив во всём - обыкновенный гон. Нет, не во всём. В отдельных областях - быть может да. А всё, что остальное - обычно оказывается банальным лицемерием и нежеланием говорить правду. Впрочем, не суть. Такие артефакты, наподобие того, которым владеет Блейк - настоящее спасение для таких бездарей вроде меня. Не спорю, в какой-то момент я хотел рисовать комиксы и такая штука здорово бы мне помогла, но смысл?
- Ну так что там произошло? И вообще, почему ты не сделаешь себе такой же карандаш? Там делов на пять минут, тем более с твоими способностями. - Фостер таки соизволил натянуть хотя бы шорты и развалиться в кресле напротив, попивая такой же кофе. В спальне, кажется, кто-то есть, но здесь ничего удивительного, это же Блейк. Я бы сильнее удивился, если бы он был один.
- Ну как тебе сказать. Тишину повесь на нас. - Маг сильно удивился, но всё же выполнил просьбу, спустив с пальцев заклинание, защищающие от прослушки. - Так, если по порядку. Взорвать вообще пытались не меня, просто этот кретин перепутал тачки. Из этого следует весьма очевидный момент - кто-то хотел убрать Марка. Второе - да, я грохнул Эльзу. По иронии я сжёг её в печи. - На этих словах наставник откровенно заржал и едва не подавился своим напитком. Ну как, кофе носом у него таки пошёл. - Правда закончилось это всё тем, что я теперь, кажется, больше не маг. Во всяком случае силы я больше не чувствую. Ну, если бы не Марк, я бы откинулся там же. Оклемался за это время, теперь ищем того, кому было выгодно.
Не вижу смысла описывать Блейку подробности убийства своей тётки, потому что ничего особо интересного там нет, с боевой магией он и так знаком не по наслышке. Но сам этот момент мне до сих пор крайне неприятен самим фактом своего наличия. Я никогда не убивал людей. Много раз видел чужие смерти, пару раз даже способствовал, но сам никогда руки в кровь не окунал. Кажется, это был мой момент. И меня до сих пор выворачивает от этих воспоминаний. Её предсмертный крик до сих пор звенит у меня в ушах и мне очень трудно делать вид, что всё нормально. Очень хочется поговорить об этом с Марком, поделиться накопившимся и, надеюсь, получить дельный совет на тему того, как вообще дальше с этим жить. Но, наверное, сейчас для этого не лучшее время, ведь последние дни мы только и делали, что пытались наладить наши отношения. Точнее Марк пытался примириться с произошедшим и что-то мне подсказывает, что у него найдётся что сказать по теме.
- Я так понимаю, что все сейчас думают, что я мёртв? - На секунду отрываюсь от рисунка. На самом деле хороший художник уже бы нарисовал этот портрет, поскольку магия проблем не решает и лицо подрывателя у меня пока в состоянии наброска без деталей.
- Ну да. Слухи о том, что тебя подорвали, расползлись очень быстро, а поскольку как в сильного мага в тебя никто не верит, ставок на то, что ты выживешь, никто и не делал. Но сейчас тебе понравится. У Колфилдов опять раскол. Как оказалось, не все в клане тебя так сильно ненавидели. Так что одна половина сейчас озадачена пропажей своего нового лидера, которого ты так любезно убил, а другая тупо свалила из страны. Эрик так вообще, приходил тут тебя оплакивать.
Было бы даже смешно, но почему-то грустно. Грустно, наверное, от осознания, что, возможно, я мог бы быть не один, если бы не отдельные личности, давящие своим авторитетом. Колфилды всегда славились только своими лидерами, которые действительно чего-то стоили. Остальные были обыкновенными тряпками, не имеющими собственного мнения. Ничего удивительного. Тем временем я делаю для себя некоторые полезные выводы и продолжаю рисовать. И всё же отвлекаюсь на какое-то время, смотря на увлечённого своим телефоном Марка. За ним всегда интересно наблюдать, когда он работает. Забавно, я тот ещё отбитый интроверт, но большая часть моей работы проходит именно в живом общении с людьми, по почте мне обычно скидывают только какие-то нужные документы, которые нужны именно в электронном виде. В моём мире нет электронного документооборота, потому что не всё здесь законно. Как и те бумаги, которые я ему предоставлял в тот вечер, когда мы впервые встретились после похорон в Чикаго. Такие вещи в нашем мире уничтожаются сразу после того, как теряют своё назначение. Любые почты и сервера можно взломать, любые переписки можно украсть. В этом мире каждый может получить всё, что ему нужно, необходимо лишь обладать либо соответствующим талантом, либо соответствующими связями. Поэтому всем нам электронный формат передачи данных чужд. Во славу безопасности, конечно же. Всё это, конечно, паранойя и напоминает шизофрению, но специфика работы накладывает определённую профессиональную деформацию.
Забавно ведь, мы вроде разные, но на самом деле похожи даже больше, чем можно об этом подумать. У нас с Марком просто разные методы, разные цели и немного различные слои, в общем-то, одного и того же. Ну и масштабы, да. Он воротит миллионами, а я такие суммы в руках по-моему даже и не держал. Я не на том уровне. Фостер, например, лишь прикидывается, живя довольно скромно. Тот же самый Калавера или Хартли - даже не скрывают своего состояния. Об остальных молчу, тут каждому своё. Впрочем, я-то за деньгами никогда и не гнался. Может быть в этом и была моя ошибка, а может, где-то внутри я всегда подозревал, что если сверну на дорогу финансовой прибыли, спать стану ещё хуже. Я никогда не жил хорошо и богато, мне это и не нужно, если так подумать. Большие деньги накладывают некоторые обязательства и статус, которому надо соответствовать, а я всегда был оборванцем.
В какой-то момент я чувствую руку Марка на своей ноге и улыбаюсь. Непривычно, но весьма забавно. От Фостера этот момент так же не укрывается, так что он тоже тихо усмехается над происходящим.
- Рад, что у тебя всё хорошо.
- Спасибо.
В итоге, через какое-то время я заканчиваю портрет человека почти в полный рост. Много деталей. Точный. Напоминает фотографию, обработанную в фотошопе при помощи топаза или других фильтров, делающих изображение более мультяшным. Эдакая скидка на стиль. Впрочем, крайне близко соответствует реальности. В этот момент и Марк уже отрывается от своих дел, включаясь в процесс.
- Ну что, знаешь его?
Я протягиваю рисунок и какое-то время Блейк его разглядывает, задумчиво хмурясь и пытаясь что-то вспомнить. У него хорошая память на лица, поэтому если бы он нигде не видел этого типа, он бы сказал об этом сразу.
- Слушай, кто такой, откуда и как зовут - понятия не имею. Видел его пару раз на чёрном рынке. Но это вообще всё, что я могу сказать. Наёмник и не местный. Либо гастролёр, либо просто новенький.
Мда, информации вообще кот наплакал, но всё же это даёт некое понимание того, где нужно копать и в какую сторону. Я почему-то даже не удивлён. У меня на лица память тоже неплохая, но его я точно не видел до этого ни разу. Хотя это не сложно, когда город относительно большой, а ты целыми днями только и делаешь, что мотаешься по встречам. Лет шесть-семь назад всё было иначе, когда я тусовался совсем в низах. Сейчас забрался чуть выше и уровень другой.
- Я бы прикинул два варианта. Если подорвали тачку целенаправленно, то либо ищи тех, кому перешёл дорогу ты...
- Тебе весь список перечислить? Тут и трёх часов не хватит. - В ответ я лишь смеюсь. Список действительно вышел бы весьма внушительным, поскольку за всю жизнь врагов у меня накопилось более чем и я не имею привычки сокращать этот список.
- Ага, я вообще удивлён, что ты ещё жив. Либо, второй вариант, ищите среди тех, кому выгодно слить господина Бойла. Он более вероятен. Есть мысли?
- Кросс? Очень сомневаюсь хотя бы по причине временного промежутка.
- Кстати о говне. Калавера постарался на славу, его разжаловали и выгнали. По последним наводкам он где-то в Индиане осел, ибо врагов у него тоже оказалось крайне много.
- Окей, кто может быть ещё? Не в курсе?
- Понятия не имею. В медицине сейчас вроде бы ни у кого завязок нет и никто в ту сторону особо не рыпается. Все как сидели, так и сидят.
И вот это уже становится интересно. Скорее даже странно. Или не очень? Как минимум человек, который это организовал, умён и делает так, чтобы на него не могли подумать, что ни разу не упрощает поиск.
- Неизвестный нам мудак умудрился проникнуть в дом Марка и оставить там записку. Защита там стояла более чем внушительная.
Вот тут Фостер уже сильно задумался и начал прикидывать варианты, закурив новую сигарету.
- Первые сильные маги, которые приходят на ум: Хартли - возможно, но непонятна цель. Столпен - хрен знает, про него давно не слышно, сидит себе тихо бизнес делает и никуда не лезет. Дальше по списку Шериданс, Чех, Райли, Блэквуд, Кловерфилд, Эбигейл, Руни.
- Чех, который Вашек? Или Кавка? Просто если Вашек, то он вместе с Райли уже пару месяцев как осел в Чикаго.
- Тогда Чеха отметаем. - Вообще все эти имена для Марка ни о чём не говорят. Всё это список местных. Ну как, примерно половина из них разрослись далеко за пределы Канады. От того сложнее, что ни у кого из них как бы нет реальных видимых интересов. Хартли так вообще мне ещё задолжал за Манчестер. После этих разговоров я крайне наглым образом полез по загашникам Фостера в поисках нужных мне артефактов. Возражения, впрочем, не встретил, хотя знаю как щепетильно ко всему этому он относится.
- Марк, тебе какое-нибудь из этих имён о чём-нибудь говорит?
Поделиться32019-04-21 16:24:02
Сейчас у меня складывается ощущение, что я где-то знатно проебался. Ну как минимум просто по той причине, что мне вполне хватает реакции Марка на то, чтобы понять сей весьма простой и очевидный момент. Поэтому наше общение с Блейком закончилось на том, что я просто понахватал нужных на мой взгляд артефактов и спешно попрощался. Собственно по причине осознания того, что что-то не так, торопиться с разговорами и заёбывать Марка вопросами я пока ещё не спешил, лишь молча отдав ключи и пытаясь не отсвечивать. Как бы я не сильно горю желанием выхватывать пиздюлей ещё за что-то. А за то, что они грядут, я абсолютно уверен. Что ж, если Марк посчитает нужным, он обязательно выскажется по этому поводу. Всё, что мне остаётся - просто смотреть в окно и не трындеть. Тараканы в моей голове хоть и бегают с мыслями о том, что хоть бы он не всёк, но всё же остальная, менее занятая часть сознания пытается обдумать всё, что было сказано. Попытаться подобрать мотивы каждого из названных. Я заново пролистываю кандидатуры и почему-то останавливаюсь на Хартли и Шеридансе. Остальные в моём понимании менее опасны. И имеют куда как меньше интересов в этом деле. Мотивы первого всегда мне были непонятны, поскольку степень его непредсказуемости даже не поддаётся какой-либо вменяемой оценке. Ну то есть предсказать появление какого-нибудь радужного утконоса, отплясывающего джигу в Тибете гораздо проще, чем шаги этого психопата. Шериданс же просто по жизни конченый мудак и по всей видимости после смерти планирует продолжить своё существование в личине демона. Кловерфилд? Тоже вариант, но он обычно для начала делает предложения, от которых невозможно отказаться. Он не любит марать руки. Остальные слишком мелкие для таких дел. Вот и выходит, что самой очевидной кандидатурой как раз становится Гидеон.
- Я тебя понял. Прости. - Ну а что я ещё могу сказать? Чем мне оправдываться? Да в общем-то нечем. Я понял, что именно не понравилось Марку и буду работать над этим. Хотя здесь кроются принципиально разные подходы к делам. Я понимаю его желание не афишировать некоторые вещи, но я работаю несколько иначе. Да, проблема подхода к ведению дел. Я даже соглашусь с его доводами. Как минимум вся эта ситуация просто не в мою сторону и самая главная ошибка, которую я допустил - не спросил его мнения. Но так уж получается, что с некоторыми людьми я максимально откровенен поскольку доверяю им настолько же, насколько доверяю самому себе. Тем не менее, в сухом остатке выходит так, что я не прав и откровенно накосячил. Исправимся. Правда извинение вышло какое-то сухое и отстранённое. Но нет, мне не плевать. Для себя я сделал определённые выводы и моя глупость сейчас испортила настроение и мне самому. Ну да, здравствуй, акт самобичевания. А потом до меня начинает доходить, что за своими старыми привычками я совершенно забыл о том, что рядом со мной как бы сидит далеко не последний человек в этом городе, у которого тоже есть связи и ручной маг весьма некислого уровня способностей и смотрел я немного не в ту сторону. Мы попробовали по-моему и у нас немного не вышло, поэтому если Марк решил задействовать свои ресурсы - пусть будет так. Возможно, что оно так даже правильней. И, блядь, насколько мне придётся меняться и скольким вещам ещё придётся научиться, чтобы действительно стоять на одной ступени с ним. И, блядь, дубль два - насколько же мне сейчас неловко от всего происходящего. Даже если бы он пнул меня под зад и уехал сам, возможно, мне было бы несколько проще.
В пальцах я тереблю сигарету и кручу зажигалку, но закурить почему-то не решаюсь. Будто включается какой-то рефлекс - сиди и не рыпайся, не шевелись, чтобы не накосячить ещё больше. Исчезни с поля зрения и спрячься куда подальше. Передо мной Марк. Я почему-то уверен, что он ничего мне за это не сделает, но всё же воспоминания из детства и привычное ожидание того, что мне сломают руку, оказываются куда как сильнее. Навряд ли я когда-нибудь смогу избавиться от этого полностью. Я слишком привык расплачиваться за свои ошибки не ментально, но физически. Очень сильно надеюсь на то, что этот страх сейчас не отражается в моём взгляде. Слушаю, что он говорит, но когда он в очередной раз срывается на неправильно припарковавшегося мудака, мне всё же становится немного страшно. Нет, я знаю, что если бы он хотел оторвать мне голову, он сделал бы это ещё тогда, когда вытащил меня из Ванкувера. Тем не менее. Боже, Марк, пожалуйста, не злись. Можно я лучше оставшуюся дорогу пешочком пройдусь?
По итогу я так и не решился закурить. Потерплю и сделаю это чуть позже. Не хватало сейчас ещё того, чтобы я какими-то своими действиями сбил его с мысли. Серьёзно, мне всё ещё страшно. Да ёб твою мать, Стив, успокойся, никто тебя не будет бить. Наверное. Сигарету я прикуриваю только тогда, когда Марк отвлекается на Зака и Алека. Я стараюсь не лезть в то, чего не понимаю. Во всяком случае конкретно сейчас, дабы не наворотить ещё больше дел. Поэтому оседаю где-то в дальнем углу и просто слушаю. Ну и всё ещё прикидываю варианты. Если дело не в фармацевтическом бизнесе и где-то чья-то из фамилий мелькала, то я могу попробовать ткнуть пальцем в небо и предположить, что дорогу мы перешли таки Хартли и дело вполне может крыться в банальной недвижимости. Только поспешных выводов, возможно, неверных, мне делать очень не хочется. В то же время магия, которую творит Алек, увлекает меня как ребёнка. Я никогда особо не был силён во всём этом дерьме, я никогда его особо не любил, но это не мешает мне восхищаться происходящим действом. Особенно то, что сейчас происходит то самое ctrl+f в реальности, чего иногда очень жутко не хватает. Определённо, мне было бы чему поучиться у Лоусона, но теперь уже поздняк. Теперь мне не надо. И в какой-то момент я всё же оказываюсь рядом с Марком, включаясь в происходящее, поскольку он сам занят несколько иными вещами. Первое имя с фамилией Блеквуд я сразу же отметаю. Это не Эйден и даже близко с ним не связанный человек. Лишь через несколько минут я изучаю весьма занятный документ и даже тихо смеюсь с того, что Гидеон, будучи как обычно уверенным в собственном превосходстве, забыл про детали. Но да, именно его фамилия в этом списке позволяет сложить картинку воедино. И что-то мне серьёзно, сука, подсказывает, что просить у него вернуть долг за Манчестер - дело заранее бессмысленное и проигрышное. Следом за Марком, я сажусь в соседнее кресло и вновь закуриваю. Я понимаю, что разговорами дело не обойдётся. В то же время я прекрасно понимаю, что меня в это пекло никто не пустит. И мысль об убийстве другого человека воспринимается проще. Как ты там говорил, Гид? Люди дружат только до тех пор, пока у них есть общие интересы? Окей, наша дружба с тобой закончилась. На какое-то время я даже задумываюсь над ответом. До тех пор, пока не докуриваю сигарету до фильтра.
- Убрать его нихрена не просто. Во-первых, ему уже за четыре сотни лет и он боевой маг с огромным опытом. В-десятых, он при мне уничтожил целую стаю вендиго и даже не запыхался. Если убивать его, то убивать на своих условиях, никак иначе. Дай мне время подумать, а пока можешь собирать тех, кто тебе нужен, если ты собираешься убрать его сегодня.
С этими словами я откладываю на столик всё, что мне может помешать и активирую артефакт на себя, погружаясь в собственное прошлое. Со своим прошлым, кстати, сильно проще, поскольку ты сам являешься очевидцем всех событий и нет никаких искажений. Даже если ты что-то забыл, оно услужливо всплывёт в памяти. Сейчас я перебираю все моменты за годы нашего с ним знакомства. А это, на секундочку, последние лет девять-десять. Тщательно перебираю каждую деталь, раз за разом пересматривая одни и те же события, пытаясь найти в них нечто общее и какую-либо закономерность. Взгляд не цепляется ни за что. От слова совсем, будто он просто такой всемогущий. Тем не менее нет, должно быть что-то, что делает его таким. С его опытом и прожитыми годами он вполне может прятать самое важное на самом видном месте. И я продолжаю раз за разом, перекручивая в голове всё. Пока не нахожу единственную зацепку, которая объединяет все наши с ним встречи. Кажется, я погрузился в транс. Я даже не заметил, как пролетело несколько часов. Голова гудит так, будто я бухал недели три подряд. И, судя по всему, у меня началась мигрень. Кровь носом тоже. Боже, можно я тут немного умру?
- Поздравляю, я нашёл ответы. Правда, если я ошибся, нам всем наступит пиздец. - С этими словами я выкладываю на стол артефакты, которые забрал у Фостера. - Как убить охуенно сильного мага? Лишив его основного оружия. Поэтому каждому с собой иметь антимагические амулеты. Как минимум, они заблокируют его собственные силы. Дальше: Хартли никогда не ходит без целого арсенала, поэтому основная задача перед убийством - оторвать ему руки. И это я сейчас абсолютно серьёзно. У него с собой всегда по меньшей мере пять-шесть артефактов. В открытую я бы переть на него не стал, поэтому моя рекомендация - скрыть ауры. Он не должен видеть и чувствовать вообще никого. И тут мы очень плавно подходим к тому, как его найти и где грохнуть. - Голова ещё кружится, поэтому я падаю обратно в кресло и на пару мгновений закрываю глаза. И не открываю. Слишком больно от света. - Марк, тебе это может не понравиться, но есть вариант сыграть на дурака. Проще говоря, я снимаю свою защиту от поиска, звоню Гиду как ни в чём не бывало и прошу его помощи в поиске подрывника. Вот тут нужен кто-то, кто наденет слепок моей ауры и подмену внешности. Самое сложное - вытащить меня из этого пиздеца ровно в тот момент, когда появится он. Как бы лучше плана у меня нет. И можно чего-нибудь попить и таблетку от головы?
Поделиться42019-04-21 16:24:07
Испытывали когда-нибудь то ебаное чувство, когда ты знаешь, что должен произойти какой-то пиздец и ты к нему причастен? Не первый раз я подписываюсь на такую херню, но впервые я прохожу непосредственным соучастником и едва ли не исполнителем. Где я, блядь, не там свернул по жизни, что сначала мне пришлось убивать самому, а потом помогать убивать того, кто когда-то мне был другом? Покажите мне дверь, через которую можно выйти из этого всего, мне даже ключ не нужен будет, я выбью её с ноги и уйду нахуй отсюда. Вы куда угодно, а я просто нахуй. Всё это воспринимается как игра ровно до того момента, пока не переходит в стадию активных действий. Моё сознание уже просто отказывается выдумывать новую защитную реакцию, поэтому я пытаюсь найти оправдания своим действиям. Нет, я очень даже хорошо понимаю тот факт, что всё, что раньше было одной большой игрой, перевернулось и теперь перешло в состояние открытой войны. Увы, первый шаг в этом сделал Гидеон. Ответные меры не заставили себя ждать. Наверное, из данной ситуации можно было бы найти и иной выход, но как бы банально всё упирается в то, что я в любом случае выберу Марка, а соответственно, я выберу его сторону и поддержу любое его решение. Оно мне не нравится, но я прекрасно понимаю, что иногда надо совершать меньшее зло ради предотвращения большего. Давай, Стиви, ты уже взрослый мальчик и теперь играешь во взрослые игры. Теперь уже по статусу положено. Нахождение рядом с Марком в качестве его избранника даёт тот самый статус и накладывает некие обязательства. Теперь я не могу проигнорировать вещи, которые могли бы повредить его репутации и ему самому. И не могу попытаться отговорить его от этой затеи. Делай что дожно и будь что будет. И всё же я потерян. Серьёзно, абсолютно потерян, потому что всё происходящее реально. До сих пор не придя в себя после смерти Эльзы, я готовлюсь вычеркнуть из своей жизни ещё одно имя. Я никогда не любил насилие. Всё это мне чуждо и даже омерзительно, но почему-то я упорно пытаюсь убедить себя в том, что в этой жизни ко всему надо привыкать. Нет, даже не так. Я просто выбрался из своей песочницы и оказалось, что в остальном мире всё далеко не так радужно. Оказывается, что он гораздо более жесток, чем я мог себе представить. Тем не менее на кону стоит вопрос выживания. Здесь нет полумер и компромиссов. Всё просто: либо убиваешь ты, либо убивают тебя. Естественный отбор, в котором побеждает не только сильнейший, но и готовый бороться за своё существование всеми силами. Что ж, наверное, я всё таки хочу жить. Хочу для себя будущего. И поэтому мне придётся смириться с тем фактом, что за это самое будущее придётся бороться. Иногда теми методами, которые мне не нравятся. Мир меняется, Стив, один ты стоишь на месте. Когда устаёшь бегать, приходится меняться. И я меняюсь. Я не хочу больше участвовать в гонке на выживание, поскольку это не тот случай, где главное участие. Нет, мне нужна победа и если меня не устраивает её цена, то я могу просто пойти нахуй и вернуться в зону комфорта, где есть радужные пони и розовые очки. А розовые очки, как известно, бьются стёклами внутрь.
Где та грань, которая отделяет человека от монстра? В какой момент она исчезает? У меня нет ответов на эти вопросы. На самом деле я прихожу к мысли, что мне гораздо проще было бы сделать всё самому. Серьёзно. Причина проста и банальна: я не хочу брать на себя ответственность за жизни других. Я не полководец, а они не пешки, которые я мог бы разменять. Нет, не правильно. Они не мои пешки, которыми я бы мог пожертвовать. Осознаёт ли Марк в полной мере тот факт, что кто-то из них может не вернуться? Готов ли он потерять кого-то в этом локальном противостоянии интересов? Когда я убивал Эльзу, мне было абсолютно нечего терять. Сейчас обстоятельства изменились. Вся твоя жизнь изменилась. Ты не настолько силён, чтобы переть на пролом, поэтому будь приспособленцем. И возьми себя уже в руки. Принятие жёстких и жестоких решений не делает нас плохими, если всё это обусловлено обстоятельствами из которых нет другого выхода. Загнанные в угол будут биться до последнего. Это заложено в генетическом коде в той его части, что отвечает за инстинкт самосохранения и выживания. Мои решения не делают меня плохим. Мои решения - есть не более чем адекватная реакция на происходящее. Более чем адекватная. Всё будет хорошо до тех пор, пока я задумываюсь над правильностью тех или иных поступков. Не пытаться отговорить Марка - правильный поступок. Следовать за ним - правильно. Быть рядом с ним - правильно.
Я чувствую его губы на своих и привкус крови. Могу ли я протестовать? Нет. Весьма своеобразное решение моей проблемы, но всё же действенное, тут я спорить не буду. И в ответ я легонько кусаю его, пытаясь улыбнуться. Выходит плохо, потому что мои попытки убедить себя в том, что всё происходящее необходимо, не отменяют того, что я нервничаю. Всем нам страшно. Я даже не могу представить, что в этот момент творится в голове у Марка, поскольку именно на нём лежит ответственность за всё и именно на его плечи выпало принимать все эти решения, чтобы затем, при плохом раскладе, мириться с последствиями.
- Марк, это нормально, что он меня пугает? - Жестом я показываю пальцем на Алекса и это даже выглядит комично. На самом деле он довольно жуткий и мне бы очень сильно не хотелось оказаться рядом с ним в иных обстоятельствах, потому что от одной только его улыбки у меня по спине пробегают те мурашки, которые от ужаса. Мы уже прошли точку невозврата. Обратной дороги нет, а дорога впереди туманна и неизвестна. Плевать. Проще окунуться в омут с головой и не думать. Я вновь закрываю глаза и делаю всего лишь один глубокий вдох. По моей спине вновь пробегают мурашки, но в моих глазах сейчас нет страха. Только уверенность. Варианта всего два и в первом случае всё будет хорошо, а во втором не будет ничего. Сколько раз я подкидывал эту монету? И вот, я всё ещё здесь. Живой, здоровый. И обнимающий своего любимого вампира, наплевав на всё остальное.
- Не переживай, вернусь. - В ответ я лишь улыбаюсь. Я обязательно вернусь. Возможно, что это самая большая ложь, но в этом случае судить меня уже будет некому. Впрочем, хватит мусолить эту тему. - Так, парни. Последний инструктаж. Быть предельно внимательными и осторожными. Если не уверены - думайте. Ожидайте худшего и невероятного. Ожидайте невозможного. И не дай, блядь, боже, кто-то не вернётся.
Вытащу с того света и убью лично. И да, всем удачи.
С этими словами я вхожу в портал и оказываюсь на неизвестной мне территории. Да и плевать. Я люблю тебя, Марк. Из кармана достаю телефон и набираю номер Хартли по памяти.
- Стив? - Этот сукин сын изрядно удивлён тому, что я жив. Сюрприз, сучара, я всё ещё тут. Разумеется, своё удивление он обоснует тем, что для всех я числюсь отошедшим из этого мира.
- Да, Гид, привет. Ты, наверное, в курсе, что у меня тут пиздец. В общем, я очень не хотел обращаться к тебе, потому что ты тот ещё дьявол,
но у меня, кажется, другого выхода нет. - В ответ Хартли лишь смеётся. Да, эта тварь всегда умеет загонять в тупик и брать своё. И умеет прикидываться другом тогда, когда ему это выгодно.
- Слухи о твоей смерти разошлись быстро. Рад, что ты жив. Что там у тебя?
- В общем, мне нужно найти одного человека. Фостер помочь не смог, Калавере я и так должен по самые помидоры, так что у меня остался только ты.
- Кого ищешь?
- Того, кто подорвал мою машину. Я очень сильно обиделся и хочу высказать ему своё возмущение по этому поводу. Поможешь?
- Это будет стоить тебе некоторых денег. - Хартли как обычно смеётся. Это будет стоить тебе жизни, только ты об этом ещё не знаешь.
- Да хуй ты угадал, Хартли. Ты со мной ещё за Манчестер не расплатился, так что исполняй долг.
- Вот сучёныш, так я и знал, что нахватаешься от меня. Тебе срочно?
- Ну, простите, учился у профессионалов. Да, мне очень срочно. Я правда в душе не ебу где я, от Фостера уходил порталом. - По ходу разговора я хожу кругами и ногой вычерчиваю различные руны. Быть может колдовать я и не могу, но кое-что знаю. Если всё сработает, то вампирам Марка станет несколько проще. Я пытался, да.
- Ты кольцо-то снимешь? Найду сразу.
- Ага, через пару секунд. Всё, жду. - Сбрасываю звонок и снимаю кольцо. А вот дальше...одновременно открываются два портала, вот только вампиры оказываются там раньше, чем Хартли выходит из своего. Доли секунды и я уже рядом с Марком и обнимаю его. Именно сейчас мне становится действительно страшно перед неизвестностью, но прежде всего безопасность, поэтому тут же надеваю кольцо обратно на палец.
- Ну вот, а ты боялся. Правда теперь страшно мне. Марк, а что если они не вернутся?
Поделиться52019-04-21 16:24:12
Пожалуй, одно из самых паршивых чувств, которое человек способен испытывать - чувство неопределённости. Исход неизвестен и всё, что остаётся - теряться в догадках о том, что будет дальше. Это, конечно, не самое дерьмовое, но по моему мнению уверенно входит в топ-10. Сейчас мы рядом с Марком, но меня пробирает мелкая дрожь. И не по той причине, что я боюсь за его детей. Нет, давайте прямо, они мне не знакомы, они для меня никто и по-хорошему в данной ситуации их правильно было бы назвать пушечным мясом, пускай и отборным. Нет, я боюсь за Марка. За то, как он может отреагировать на возможную потерю кого-либо из своих. Я боюсь за нас. Потому что если Хартли выживет, рассвет мы уже вряд ли увидим. И тогда все планы легко и изящно полетят ко всем чертям. И это далеко не та романтичная херня, когда умерли они в один день. Нет, я перед этим хочу ещё пожить долго и счастливо. Это обязательное условие. Другие варианты меня тупо не устраивают.
Я слушаю Марка и что-то мне подсказывает, что сейчас он больше пытается успокоить себя. Внушить себе то, что всё будет нормально. Надежда на лучшее свойственна любому живому существу в той или иной степени. Что ж, не смотря на то, что он вампир, Бойл на чудовище не тянет ну совсем никак. Это не ложное представление, основанное на том, как он ведёт себя со мной, ни в коем случае. Он просто печётся за себя, за тех, кто близок ему, за тех, кого он воспитал. Он печётся за всеобщий комфорт. Обвинять его в жестокости по этой причине как минимум глупо. А раз он не чудовище, то, возможно, сейчас он молится каким-нибудь своим вампирским кровавым богам. А если нет, то следовало бы. Надейся на лучшее, но будь готов к худшему. И я знаю, что мы, в общем-то, сделали всё, что было в наших силах для нейтрализации Хартли, но так же я знаю, что далеко не просто так он прожил четыре с лишним сотни лет при таком обилии нажитых врагов. Поэтому я готов к худшему. Более того, я не сильно удивлюсь, если через пару минут он возникнет перед нами. В какой-то момент я вообще предпочитаю не думать ни о чём. Просто сажусь рядом с Марком и следую его примеру, прикуривая сигарету. Я умею выключаться тогда, когда это нужно. Научился. Поэтому просто беру его за руку и курю. Возможно, это наши последние моменты вместе. Последний взрыв перед рассветом.
О чём думается в такие моменты? Сложно сказать. Я, например, думаю о том, каким может быть наше с ним будущее. Самый правильный ответ - туманным. Я ни малейшего понятия не имею о том, что будет с нами через час. Завтра. Через год. Через двадцать лет. В следующем веке. И опять к вопросам бессмертия, да. Куда же без них? Хочу ли я быть вампиром? Честно? Нет. Хочу ли я быть с Марком? Да. Примерные перспективы всё равно более чем понятны. Иногда нам всем приходится чем-то жертвовать во имя чего-то. Почему я не хочу быть вампиром? Из наиболее очевидного - мне страшно. Я не понимаю всё это, серьёзно. Сейчас я человек и мне, пожалуй, максимально комфортно. Комфортней, чем когда-либо было в моей жизни. Мне страшно, что я могу слететь с катушек. Потому что я вообще не знаю, как это, быть кем-то другим. Кардинально меняться. Останусь ли я самим собой после обращения? У меня в голове белым шумом копошится миллиард вопросов и ни на один из них у меня нет точного ответа. У меня нет ответов, в которых я был бы абсолютно уверен. В моей жизни, кроме, собственно, самого Марка, не осталось ничего, за что стоило бы бороться. Мне некуда карабкаться. У меня больше нет целей. Прожить жизнь так, как я хочу? Для этого мне не нужно бессмертие. И всё же...стану ли я вампиром, если он меня попросит? Да, определённо. Даже если в будущем у нас не сложится, о чём думать я категорически не желаю, я не смогу сказать о том, что пожалею об этом. Жизнь порой толкает нас на очень странные и причудливые поступки. Логичный вопрос: а не для того ли мы живём, чтобы их совершать? Потеряю ли я что-нибудь от того, что стану вампиром? В общем-то не особо, разве что напиваться больше не смогу. Со вкусами Алек поможет решить проблему, так что всё остальное - мелочи. И всё же страшно. Никуда от этого не деться.
Из задумчивости меня вырывает возглас Марка и упавшая сигарета. Я смотрю на него даже с неким удивлением и как-то очень сильно отрешённым взглядом. Я не здесь, я где-то в совершенно иной реальности. В своих мыслях. Когда я вижу возникший портал, мне даже становится как-то проще. Особенно, после того, как я вижу, что вернулись все. Смотрю на них, разорванных так, что мне даже становится тошно и осознаю одну вещь: этот ублюдок даже при отсутствии магии смог изрядно потрепать всех и каждого. Либо он где-то облажался, либо они такие молодцы, но ситуация могла выглядеть совершенно иначе. Но затем рвотный порыв становится крайне трудно сдерживать и я удивлён, что не поделился своим завтраком с ближайшими кустами. Не знаю, что в этом сыграло большую роль: оторванная человеческая голова или то, что эта голова некогда принадлежала человеку, которого я когда-то называл своим другом. Сердце в этот момент, кажется, пропускает несколько ударов. Я не слышу, о чём говорит Марк. Да мне и не важно. Я просто не могу отвести взгляд от головы Гидеона. Вот он, мир, который я упорно отрицал: наши пути разошлись и теперь всё закончилось тем, что его больше нет. Вот таким варварским и жестоким способом. Я понимаю, что выживание одного невозможно без гибели другого, но, чёрт возьми...если это настоящий мир, то верните меня, пожалуйста, в тот, из которого меня вынули. Там мне определённо нравилось больше. Мне сейчас максимально паршиво. Даже скорее омерзительно. И я чертовски рад тому, что Бойл сейчас не видит выступивших слёз, которые я тут же стираю с лица. Я не хотел выживать такой ценой. Более того, сейчас я понимаю, что я никогда не хотел взрослеть. Мне это совершенно не нравится. В моём мире всё было хорошо до момента, когда умер Джейсон. После этого началась какая-то жесть, к которой жизнь меня совсем не готовила. Добро пожаловать в реальный мир, Стиви.
Я просто иду следом, всё так же пропуская мимо ушей происходящее и пытаясь переварить увиденное, ощущённое, пережитое. Надо жить дальше, других вариантов попросту нет. Но всё же в голове вопрос: вчера Эльза, сегодня Хартли, а кто завтра? Нет, я не в истерике, но я изрядно подавлен. Не могу иначе описать это состояние. Возможно, через пару часов мне станет легче. Станет плевать. Во всяком случае, я просто хочу на это надеяться, потому что находиться в таком состоянии долго я не смогу и лучше бы мне выйти из него в положительную сторону, потому что в альтернативной концовке всего происходящего я не выдерживаю и пускаю себе пулю в голову. Так себе перспектива, если честно. В себя я прихожу только почувствовав ладони вампира на своём лице и последующий поцелуй, на который по инерции отвечаю. Пока что он - самое стабильное, что есть в моей жизни. Самое понятное и даже уже привычное. Генератор душевного тепла и милых надежд на радужное совместное будущее.
- Поехали. - Это звучит безумно мило и тепло, но пока что я всё ещё в очередной раз опустошён. Поэтому я даже не рвусь за руль и просто сажусь на пассажирское, прислоняясь головой к стеклу и закуривая очередную сигарету. Марк, видимо, понимая моё состояние, не включает музыку и я благодарен за это. Сейчас мне просто надо побыть в пустоте и не думать ни о чём, своеобразным образом мирясь с происходящим. Не сказать, что я окончательно отошёл от всего этого к моменту прибытия домой, но по крайней мере я сумел переключиться на другие мысли. Хотя первым делом всё же наливаю себе выпить. Мне всё ещё странно. После этого я заваливаюсь на диван и утаскиваю Бойла за собой, обнимая его и кладя голову ему на плечо.
- Я рад, что всё закончилось хорошо. - Лёгкая улыбка и поцелуй. Не знаю, что будет дальше, но сегодня я больше не хочу думать о плохом. Покупка нового дома - отличная тема. Тут и Оскар прибегает, устраиваясь на коленях у вампира. Всё так мило, что лёгкая улыбка превращается в обычную, искреннюю. - Знаешь, я всегда хотел эту пасторальную веранду на заднем дворе, чтобы можно было сидеть в кресле или на качелях.
И бассейн, там обязательно должен быть бассейн. А ещё хочу отдельную комнату для инструментов. Скажи, когда я сильно охренею в своих желаниях. - Тихо смеюсь. На самом деле я хотел бы ещё подумать на тему свадьбы, но понимаю, что понятия не имею о том, чего хочет Марк. Наверное, дабы ему несколько раз не пересказывать одно и то же, мы всё же отложим этот вопрос до завтра и будем решать всё втроём. Забавно, ещё пару дней назад это событие казалось каким-то сильно далёким, ан нет, ближе, чем кажется. Куда более реальное, чем я мог бы подумать. И в то же время странное. - А вообще, этой бетонной коробки мне будет даже не хватать. Эта квартира всегда спасала меня от проблем внешнего мира. А ты сам-то чего хочешь?
Только сейчас я осознал простую истину - я до ужаса боюсь перемен. Именно по этой причине я столь остро реагирую на всё происходящее. Поэтому мне так сложно вливаться в новый мир и подстраиваться под обстоятельства. Вот почему я боюсь стать вампиром. Это тоже довольно крупная перемена. Перемена жизни на то, что после неё. Мне слишком страшно выходить из этого сложившегося потока событий, к которому я так сильно привык и привязался. Ведь если вдуматься, я всегда просто плыл по течению, не совершая каких-либо активных действий. Из-за перемен я положил болт на свои мечты. Страшно менять привычные занятия на неизвестное и выходить из своей зоны комфорта. Всю жизнь я убеждал себя в том, что происходящее меня полностью устраивает, вот только если вдуматься, а что бы я потерял? Что меня устраивало? Вечные проблемы, недосып, усталость, одиночество и безрезультатное трепыхание? Стоило ли за это цепляться? Именно сейчас я уже в этом абсолютно не уверен. Я мог жить иначе и быть счастливым, но, видимо, один в счастливую жизнь не смог. Что ж, теперь у меня есть Марк. Вампир, ворвавшийся в мою жизнь и мигом поменявший в ней едва ли не все устои. И это явно не то событие, о котором я когда-либо планирую жалеть. За столь короткое время я наблюдал за тем, как он ломался вместе со мной, пытаясь покинуть привычный для себя мир. Мы менялись вместе с ним. Не прошло ещё даже месяца, а всё совершенно по-другому и кажется, будто наши отношения длятся уже даже не первый год. Не знаю почему, но даже тот факт, что мы практически ни черта друг о друге не знаем и нам только это предстоит, ничуть не смущает. Всё это условно поверхностное, наживное и то, что придёт со временем. Гораздо более важно то, как мы изменились и через что успели пройти. Гораздо более важны его эмоции, мои эмоции. Эта странная готовность идти наперекор всему ради друг друга. Эта странная готовность смотреть в будущее и двигаться вперёд, чего я раньше никогда не делал. Меня пугают перемены, но именно в те моменты, когда мы просто рядом друг с другом, мне не страшно, потому что я не один.
Рядом с ним я учусь ценить нечто простое. Вот как например сейчас, просто сидя рядом, наблюдая за котёнком и обсуждая планы на будущее. Забавно, но рядом с ним они кажутся какими-то очень простыми. Купить новый дом? Да а в чём проблема? Безусловно, сам я такое не потяну, у меня не хватит финансов. Да и большая часть канадцев такое решение будут принимать долго и взвешенно, возможно, что не один месяц. А что у нас? Давай посмотрим новый дом и поедем завтра выбирать? Отлично, без проблем. В какой-то степени это даже смешно, не буду скрывать. Но в одном он прав: нам нужен собственный дом. Не его, ни уж тем более моя коробка, в которой комфортно только одному человеку. Нечто общее, в чём будет гармонично сочетаться и его, и моё. Место с новой историей, не обременённое нашим прошлым. Как новая жизнь с чистого листа. А может быть это и не плохо вовсе? Сделать тот самый шаг в сторону и обнаружить другой мир с целым ворохом перспектив, за которые только ухватись? Не в деньгах счастье, но они заметно всё упрощают.
- Ты не переживай, этот мудак когда поймёт, что мы съехали, переберётся туда и будет отравлять нашу жизнь там. - Я тихо смеюсь. Нет, этот шерстяной кусок говна просто так в покое меня не оставит, но сейчас он меня даже не бесит. Почему-то сейчас я смотрю на него иначе. С той точки зрения, что а как бы я себя вёл, если бы после смерти стал котом? Серьёзно сомневаюсь, что я был бы лучше него. Это забавно, но я хочу наладить отношения со своим котом. - Да, душ был прекрасен. - Я улыбаюсь и встаю за новой пачкой сигарет и бутылкой. Нет, я не хочу напиваться, но почему-то это кажется уместным. Просто я устал и мне нужно расслабиться окончательно. Много пить мне не потребуется. - Кстати, думаю, что мне кабинет уже не понадобится. Надеюсь, что я полностью отойду от дел. Надоело. - Нет, я не собираюсь выходить из этой большой игры, просто теперь я намерен заниматься только тем, чем захочу. В перспективе я прекрасно понимаю, что иногда мне придётся поднимать старые контакты и оказывать Марку всяческую помощь, но продолжать на этом зарабатывать мне уже банально не хочется. Слишком много дерьма произошло за это время. И что-то я сильно сомневаюсь, что если я объявлю об отходе от дел, те же самые Фостер, Эрик и Калаверы от меня отвернутся. А на остальных плевать. - Давай глянем, может есть что стоящее. - Усаживаюсь поудобней и сделав пару небольших глотков, закуриваю, а затем приобнимаю его свободной рукой и утыкаюсь подбородком в плечо. Идеально.
- Знаешь, с учётом того, что кошка не прожила даже две недели, я пока не уверен, что в ближайшее время хочу вообще новую машину. Нет,
не спорю, удобно, но всё же не очень разумная трата денег. - Во всяком случае сейчас я не собираюсь как последний псих колесить по городу сутками и меня вполне будет устраивать, если по возможности Марк меня будет куда-нибудь подкидывать или забирать. В остальном всегда есть такси, которое стоит не так уж и дорого. Но да, в перспективе, возможно, я вновь обзаведусь железным другом. Помнишь как ты мечтал о том голубом астоне? Но он мне не по карману, увы. Пока что я рассматриваю дома вместе с Марком и, в общем-то, соглашаюсь с его доводами. И да, третий вариант идеален.
- А нам ли не плевать? Хотя обнаружить кладбище домашних животных у себя под окнами я бы определённо не хотел. Да, давай съездим, за спрос всё равно денег не берут, а покупать дом просто по картинке верх идиотизма, я считаю. Если ты будешь работать, то я думаю, что возьму у тебя тачку и прокачусь до университета, хотя бы узнаю, чего там и как. Если ты не против, конечно. - Сомневаюсь, что это займёт много времени. Если я поеду туда к девяти, то, скорее всего, часов в одиннадцать я уже буду дома. А вот на вопросе про гостей с моей стороны на свадьбе я на какое-то время задумался и вздохнул, сделав ещё несколько глотков из бутылки и в несколько затяжек докурив сигарету, чтобы затем убить её в пепельнице.
- Нет, наверное, все, кого я бы хотел видеть на свадьбе, уже мертвы. Так что да, в логово вампиров отправлюсь я один. - Я смеюсь, но на самом деле мне всё же вновь стало дико тоскливо. Мать мертва, Джей мёртв, про мою сестру, которую я не застал, тем более нет смысла говорить. А звать остальных - ну такое. Возможно, всё таки я позову Блейка, но это не точно. Не хочу обязывать его чем-то. В конечном счёте всё это не для кого-то, а для нас двоих, так что на торжественную часть мне вообще плевать, даже если там соберётся весь город.
- Я тоже тебя люблю. - Только это сейчас имеет значение. Такой простой, но до ужаса личный и тёплый. В ответ легко касаюсь его губ своими и неторопливо целую. - Пойдём спать? - Слишком нервный выдался денёк. Слишком много дерьма сегодня произошло. Но, если честно, я совершенно не хочу рушить какую-то своеобразную магию этого вечера похотью. Сегодня мне просто хочется тепла и спокойствия. Но засыпаю я лишь только через час, после душа и каких-то простых разговоров о разном, лёжа под одеялом. Не смотря на всё произошедшее, сейчас я счастлив.
Утром я безумно благодарен своей привычке просыпаться без будильника, потому что банально забыл его включить. Более того, я даже не сразу сообразил, что мой телефон таки нашёлся ещё вчера. Так забавно, когда тебе не звонят и ты вроде как никому не нужен, а посему волен заниматься своими делами. Уехать без предупреждения не получилось, поэтому я всё таки бужу Марка с целью сообщить, что люблю его и скоро вернусь. Но совсем скоро не получилось. Домой я вернулся только ближе к полудню.
- Мааарк! Тебе посылка с надписью вены. Мне вскрывать? - Забавно, но я нахожу его в кабинете и он весьма гармонично смотрится за моим столом. Да, у меня хорошее настроение и почему-то я не боюсь отвлечь его от чего-то важного. Поэтому просто легко и звонко целую его, а затем падаю на диван, едва не разлив на себя содержимое стакана с кофе и закидываю ногу на ногу. - Ты не проголодался? - Почему-то мне даже забавно от того, что я забочусь о вампире. Нет, поправочка. Я забочусь о СВОЁМ ЛЮБИМОМ вампире. И я уже давно понял, что его яд для меня не является наркотиком и я вполне нормально с ним уживаюсь, в состоянии сохранять трезвость рассудка.
- В общем, за пятнадцать тысяч баксов я поступил на факультет звукозаписи и визуализации. Ну там попутно дизайн, рисование и музыка. Правда в конце семестра мне придётся сдавать экзамены за весь год. А у тебя как тут дела? - На самом деле всё оказалось вполне себе просто. Да, знаю, что возраст уже не подходящий, но не мне ли плевать? Поэтому я вёл долгие беседы и пытался определиться с тем, чем вообще хочу заниматься. Чисто как уже состоявшийся музыкант ничего нового я для себя не нашёл, а вот двигаться в смежном направлении вполне себе неплохо. Надеюсь, что там я почерпну что-нибудь новое. Ну и да, общие предметы всё же никто не отменял. Пускай я и закончил школу уже довольно давно, многое я всё ещё помню. А с чем-то и сталкиваюсь просто в силу работы.
Отредактировано warwick (2019-04-21 16:24:16)
Поделиться62019-04-21 16:24:22
- Вообще в понедельник. Да, представь себе, теперь ты трахаешь студента. Ты ещё со мной и домашку будешь делать. - В ответ я смеюсь, пытаясь осознать всю комичность данной ситуации. - Слушай, а с новейшей историей вообще шикарно, что-то мне подсказывает, что ты у нас ходячий справочник. Нет, блядь, представь себе. Я. Буду. Делать. Домашку. В двадцать восемь лет. Каков пиздец. - На самом деле я и сам ещё до конца не осознал, что меня ждёт и что я, в общем-то, начал в кои-то веки делать хоть какие-то шаги к осуществлению своих старых желаний, пускай и весьма запоздало. Попутно же я слушаю Марка и смеюсь с фразы про Алекса. Да, этот тип способен вызвать мурашки по спине и вообще выглядит крипово, но он свой и это радует. Но это всё мелочи. На самом деле в какой-то степени даже странновато видеть Марка за работой в домашнем прикиде. Хотя...я его и голым видел в ту ночь. До сих пор не могу полностью осознать, что моя жизнь так здорово повернулась и теперь движется в каком-то другом, более приятном направлении. Что рядом человек, с которым я вот так запросто могу общаться на разные темы. Тот, кого я люблю. Не знаю почему, но рядом с ним я чувствую себя как-то слишком просто и свободно. Когда можно наконец-то выдохнуть, хотя и куча проблем вокруг. У него работа, а у меня...да пошло оно всё в жопу. Хочу просто жить. Вот таких удивительно странных, но уместных моментов. Хочу в кои-то веки чувствовать себя проще и свободней, забыть про то, что надо рвать себе задницу ради того, чтобы выжить. Просто помогать ему в делах, если возникнет необходимость и настигать того, чего у меня никогда не было.
- Если захочешь - скажи. - С улыбкой подхожу к нему и целую в макушку. Да плевать, что у нас с ним такая разница в возрасте. Я не хочу об этом думать, потому что это не так уж и важно. Более того, мне в целом сложно представлять его вот таким...древним что ли. Вроде бы эта разница в нашем с ним возрасте ни у кого не вызывает дискомфорта, хотя она безусловно забавна. И да, как-то удивительно редко я думаю о том, что рядом со мной вампир. Сложно это объяснить. Я воспринимаю его просто как Марка. Своего человека. - В три так в три. - Снова улыбаюсь. А вообще мне кажется, что Камилле только дай повод, она сама всё решит и наше присутствие, кажется, нужно только для галочки. Интересно, а насколько прав я окажусь, если предположу, что она уже спланировала всё это как только Марк заикнулся под свадьбу? Впрочем, это не так уж и важно.
- В белом платье и фате иду неспешно к алтарю и только Маркус мне кричит: Стивен, блядь, ты не мог бы не быть таким мудаком? - Я не удержался от стёба, хотя вопрос, конечно же, серьёзный. Но всё же смех Камиллы говорит мне о том, что пару плюсов в карму с таким подходом я себе заработал. Но на вопросе про мерки я полез в шкаф, попутно слушая то, что она говорит.
- Я представляю толпу вампиров, которые внезапно начали чувствовать вкус обычной еды. Есть у меня такое подозрение, что все ближайшие рестораны на этом пиршестве сделают себе за вечер месячную выручку. - Найдя нужные вещи я переодеваюсь и буквально через пару минут перед Марком предстаёт уже не тот распиздяй, которым я обычно выгляжу, а вполне себе солидный такой тип при полном параде и теперь уже больше похожий на молодого, но успешного бизнесмена. Этот костюм тоже сшит на заказ, но надевался всего пару раз. Похожий Марк видел на похоронах Джея, но этот, кажется, даже более официальный и строгий. - Надо же, я из него ещё не вырос. Как тебе? - С улыбкой завязываю галстук и в общем-то новый образ успешного дельца, в кои-то веки визуально соответствующего Марку готов. Да, сидит он всё ещё идеально, что означает отсутствие необходимости делать новые мерки, хотя покупал я его года три назад, если память мне не изменяет. И да, листок с записанными размерами лежит во внутреннем кармане, поскольку я так и не удосужился его оттуда вытащить. Поэтому все размеры тут же отходят Милле, а я переодеваюсь обратно в повседневное. Но, твою мать, как же охуительно я в нём выгляжу. Вот только сейчас зима и мне более комфортно в сраном пуховике, в котором я, как мне кажется, напоминаю колокольчик.
Вообще, конечно, крайне странная суета, которая доселе мне была незнакома. Но при этом я не чувствую абсолютно никакого волнения по поводу предстоящего ритуала. Нет, наверное должен, раз уж я собираюсь связывать наши с Бойлом отношения не только на словах, но нет, меня всё это ничуть не пугает и не волнует, будто всё так и должно быть. Я совершенно уверен и в себе, и в нём. Но надо же наверное придумать какую-то клятву? Пока что мне ничего кроме банальщины в голову не идёт, но почему-то есть уверенность, что в нужный момент я найду правильные, а самое главное, искренние слова. Терпеть не могу читать по бумажке. В какой-то момент я понимаю, что вообще отключился от обсуждения всех деталей, потому что торжественная часть для меня вообще не принципиальна, а на основном действе всё равно никого не будет. Ну и как минимум, все гости будут только со стороны Марка и им с Миллой гораздо виднее как и чего.
К назначенному времени мы едва не опоздали и это с учётом того, что в какой-то момент всё это обсуждение, больше напоминающее монолог самой Камиллы пришлось перезапустить в скайпе с мобильного и слушать её ещё и по дороге до потенциального нового дома. И да, мне странновато было видеть её не при полном параде, а такой домашней растрёпой. Что ж, теперь я знаю её маленький секрет.
Выглядел дом весьма внушительно, тут я ничего не могу сказать. Но он определённо понравился мне снаружи. Вроде бы смотрится дорого, но без лишнего пафоса, просто говоря о том, что здесь живут весьма богатые люди. Ну как, богатый здесь только Марк, я так, рванина. Пока он общается с агентом по недвижимости, я изучаю задний двор и понимаю, что здесь в любом случае не обойдётся без помощи Алека, поскольку в Блеквуд Пайнс холодно большую часть года, а плавать мне бы хотелось часто. Но да, в бассейн придётся вложиться. Смотрю на веранду и понимаю, что да, это идеально. Сюда влезут и качели, и кресла и рядом с лестницей вполне себе можно жарить мясо на грилле. В целом в голове уже выстраиваются некоторые определённые картинки и оно мне нравится. Вот только забор я бы сделал повыше. Ибо слишком много любопытных глаз. А вообще да, мне нравится. Здесь довольно тихо и приятно. А потом мы с Марком начинаем изучать дом и изнутри. Мой глаз человека, который всегда любил что-то обустраивать, автоматически находит какие-то интересные решения для комнат с учётом наших потребностей и сопровождается всё это моими устными рассказами. На самом деле мне даже странно осознавать, что этот дом может стать нашим новым местом жительства. И по той причине, что он находится в непривычном для меня районе, и потому, что я достаточно долгое время прожил в небольшой, в общем-то квартирке, ограниченной бетонными стенами и соседями почти со всех сторон. А теперь целый, сука, дом, где можно с комфортом развернуться и, в случае чего, перестроить что-то под себя. Да, мне определённо нравится. Я хочу здесь жить, о чём, собственно, и сообщаю Марку с довольной улыбкой. Его, кажется, здесь тоже всё более чем устраивает.
- Это же нам ещё и мебель надо будет покупать? Как будем тестировать новую кровать? - Правда последняя фраза звучит уже тихонько ему на ухо с придыханием и какой-то слишком уж похотливой улыбкой.
Поделиться72019-04-21 16:24:28
Нам с братом? Я еле сдерживаюсь от того, чтобы не заржать в голос. Я видел, как эта девица пожирает Марка глазами и понимал, что если бы не я, она бы тут перед ним сразу раздвинула ноги, сказав, что этот дом продаётся вместе с ней. Ревную ли я? Скорее нет. Просто я нахожу во всём этом изрядную долю иронии и даже какого-то стёба над происходящим. За всем этим просто забавно наблюдать со стороны. И да, глядя на нас, сразу понятно, у кого тут водятся деньги. Вот у этого парня, который весь такой при параде и выглядит крутым бизнесменом, а не у этого долбозвона, забитого татуировками по самое не хочу и больше походящего на наркомана, который давно и плотно торчит на чём-то тяжёлым. Нет, фифа, он мне не брат, к счастью. Я бы не хотел трахаться с братом. Хотя...с таким-то...да пофигу. И да, у меня сейчас настолько прекрасное настроение, что я прямо таки потёк от того, как он включил тут властного парня при бабле. Не знаю почему, но сейчас я заметил, что мне безумно нравится, когда он включает этот свой режим лидера и небожителя. И всё таки двойная фамилия. Я готов прямо сейчас трахнуть его прямо здесь просто хотя бы за это. Нет, вру, я в принципе готов трахнуть его где угодно.
- Всегда мечтал реализоваться как дизайнер. - С улыбкой я падаю на пассажирское сиденье и легко целую его в губы, а затем закуриваю сигарету. Вот только одна проблема - это же нужно всё продумать и придумать. Поэтому я тут же достаю из сумки свой ежедневник и ручку, схематично зарисовывая план дома и прикидывая, куда что встанет и где что делать. Пока мы ехали, я весьма увлечённо накидывал варианты расположения мебели и понял, что дома продолжу этим заниматься, если будет время.
- Блин, я всё никак не могу привыкнуть, что дома живёт котёнок. Да, надеюсь, что ничего такого не случилось. И вообще, нормально живут. Не забывай о том, что не каждый способен обеспечить себя комфортным жильём согласно своим желаниям и вкусу. - Я улыбаюсь. Частные дома - это всё таки из области чего-то элитного и недоступного простым смертным. Не каждый способен купить себе отдельный дом и далеко не каждый будет чувствовать себя в нём комфортно. Мне, например, всегда было проще жить в квартире, одной из сотен тысяч. Причин на то много и некоторые из них крайне очевидны. Найти в городе конкретную квартиру куда как сложнее, чем конкретный частный дом. Недавний инцидент с подрывом автомобиля - явное тому подтверждение. Особняк Марка - это нечто отдельное, дом для действительно большой семьи. Его собственный дом - его маленькая крепость, сотканная из комфорта и уюта, положенная ему по статусу. Моя квартира - это простое жилище для одного человека, который не собирался строить какие-то грандиозные планы на будущее. И да, на самом деле я заметил, что когда нас там стало двое, места стало гораздо меньше, особенно если принять во внимание факт того, что квартира-то совсем небольшая. Одному в самый раз, вдвоём - тесновато. И да, теперь покупка дома выглядит не какой-то роскошью, а вполне себе логичным моментом, связанным с созданием весьма своеобразной семьи из двух мужиков. Господи, меня до сих пор подстёбывает эта тема: жили-были, стали геями. Причём я-то ещё ладно, мне лет всего ничего, а вот Марку сложнее, да. В любом случае всё начало приобретать какую-то правильность и завершённость. Вообще наша история напоминает какой-то дурацкий фанфик школьницы - встретились два одиночества, потрахались, пострадали и женятся. До абсурда прекрасно, если вдуматься. Я смотрел на то, как Марк сгребает всю еду из ресторанов и мне было весело. И очень мило. Вроде бы простые моменты, но ведь греют по-настоящему.
- Ты смотри-ка, я начинаю навёрстывать упущенные возможности. - С тихим смехом я целую его в ответ. Мне нравится это безумие и страсть. И да, это божественно, о чём я не забываю сообщить, валяясь через несколько часов на кровати и куря, пытаясь отдышаться. Решили не усложнять, а в итоге всё действительно крайне просто. Жалею ли я о том, что нарушил собственные правила? Да ни разу. Впервые за долгое время я просто счастлив и не думаю о посторонних вещах.
А потом настал тот безумный момент, когда мне реально приходилось разгребать все свои завалы и многолетние накопления, пытаясь найти действительно нужные вещи и попутно избавиться от хлама, который лежит на полках и в коробках годами. Вообще, как оказалось, я никогда не пытался всё это разобрать. Это не требуется, когда твои шкафы бездонные в прямом смысле и бродить в них можно как в самых настоящих ангарах. Но в итоге я нашёл тот необходимый минимум, который нужно было вывезти в новый дом в первую очередь. Правда вышло всё равно до жопы много, но ничего не поделать. Надо будет попросить Алека сделать мне новую бездонную кладовку, потому что иначе Марк когда-нибудь психанёт и выставит меня нахрен, потому что я начну занимать слишком много места, о чём я ему и сообщаю. Кстааааати. Возникла у меня одна мыслишка, но она не совсем законная. Я поймал себя на мысли, что хочу немного поиграть в мародёра и забраться в квартиру Хартли. Наверняка этот ублюдок хранил у себя множество крутых и редких вещей. Нет времени объяснять, но мне надо. Потом.
- Блин, Марк, я чувствую себя той бабой из шутки про икею и фужерчики. Но мне нравится. - Мне действительно нравится. Такое ощущение, будто я ожил во всей этой суматохе. На самом деле это всё объяснимо ещё и тем, что я не привык сидеть без дела и гораздо более комфортно по привычке ощущал себя в состоянии вечной занятости и аврала. А ещё я не думал о том, сколько всё это будет стоить. Марк, ты попал на охренительные бабки. Зря-зря. Всё это на самом деле занимало крайне много времени и сил, потому что выбирал я бездумно только на первый взгляд, но фактически всё складывалось из каких-то цельных картин, возникающих в моей голове. У меня складывался цельный образ нашего с ним дома с учётом его пожеланий. И всё это я пытался реализовать по максимуму. Я даже не помню, как мы в итоге добрались до дома, потому что вечером я уже был в сознании просто на автопилоте.
А дальше анал-карнавал. Серьёзно, в какой-то момент я осознал, что меня, даже с бутылкой виски вполне можно поместить в центр какой-нибудь очень большой компании и за два часа реального времени я налажу в ней все процессы и всё будет работать идеально, потому что я умудрялся решать сразу уйму вопросов и обращать внимание на просто космическое количество мелочей, участвуя при этом во всём, до чего только мог дотянуться но так, чтобы не делать хуже и не мешать. Более того, меня самого неистово бесило то, что всё слишком медленно. Зато спал я опять же как убитый.
- Нет, ну я же не просто так проёбываюсь, а по очень важному делу. - Я так взмахнул ложкой, что содержимое тарелки с хлопьями едва не оказалось где-то за её пределами. - Нет, по-еврейски было бы, если б я вчера ничего не делал. Где там моя шапочка и пейсы? Кстати. Камин. Да. - Безумный ход моих мыслей. Слишком дёрганный и рваный. Но, главное, чтобы я всё понимал, остальное уже не суть. - И вообще, в свадебное путешествие с евреем надо не в Израиль, а в Германию. Знаешь, когда-нибудь я буду гореть в аду за то, что смеюсь над евреями. У меня будет своя отдельная печь.
И да, дальше воскресение пролетело с какой-то бешеной скоростью. Я пытался успеть за всем и не замечал, как летит время. Один большой период какого-то тотального безумия и я даже не заметил, как наступил вечер и мы вновь оказались дома. - Я тоже тебя люблю. Доброй тебе ночи.
Очень странно ощущать себя студентом, когда тебе двадцать восемь, ты забит татуировками и как бы последние лет двенадцать впахиваешь как тварь. Такое ощущение, будто меня отбросило лет эдак на десять назад. На самом деле самым сложным было слушать лекции и пытаться не уснуть. Кажется, дух студента во мне проснулся сразу. Но нет, я уже взрослый человек, который сделал свой собственный и осмысленный выбор, поэтому среди множества окружавших меня вчерашних подростков я был едва ли не самым ответственным и то и дело ловил на себе заинтересованные взгляды девочек и даже пары парней, что меня изрядно веселило. И, кажется, я даже умудрился обзавестись собственным фан-клубом после занятий по музыке, где я сыграл пару своих песен. Правда пока что мне удавалось помимо всего прочего избегать ещё и ненужных знакомств. Серьёзно, ребята, я не то что бы очень хотел с вами дружить, подписываться на вас в твиттере и инстаграме, а так же раздавать номер своего мобильного. Не-не-не, давайте вы как-нибудь сами, без меня. Вот вам три пиццы на обед, развлекайтесь, а меня не трогайте, пожалуйста. Я сюда учиться пришёл, а не студенточек трахать. Казалось, что время в этот раз в противовес выходным двигается со скоростью парализованной улитки. И последний час я то и дело поглядывал на часы, в надежде, что ещё немного и я уже буду на всех порах мчаться к Марку, чтобы потом как ребёнок делиться впечатлениями от первого дня в университете. Но это не потребовалось, потому что его демон был заметен ещё с выхода, что заставило меня улыбаться. В этот момент я просто перестал замечать весь остальной мир, просто потому, что мой любимый человек был здесь и ждал меня. Но заинтересованные взгляды чуть более молодого контингента.
- Блядская высшая математика, я не хочу на неё. - С этими словами я наглейшим образом и очень метко закинул рюкзак на пассажирское сидение через открытое окно со стороны Марка и тут же впился в его губы в ответ. Поцелуй вышел каким-то жёстким, требовательным и нетерпеливым. Да, я скучал. И, кажется, я слышал, как разбиваются сердца всех тех, кто смотрел на нас с желанием познакомиться, потому что один этот поцелуй говорил о многом. Лишь потом я закурил и с улыбкой посмотрел на его руки. Вот только выбор был очевиден.
- К чёрту всё, я выбираю тебя. - С этими словами и наглой улыбкой я вновь впиваюсь в его губы поцелуем, в этот раз более долгим и нежным. Будь я чуть помоложе, меня бы наверняка смущали посторонние люди и куча прикованных к нам взглядов, но передо мной мой любимый мужчина, с которым мы станем семьёй, всё остальное не имеет никакого значения. - Поехали домой?