У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » БОЙЛЫ: let him burn

БОЙЛЫ: let him burn

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Я смотрю на него и в этот момент раздаётся взрыв. А теперь отмотаем на шестьдесят пять минут назад. Я выхожу из его дома. На самом деле это крайне ебаное ощущение, как оказалось. Пока я в работе, мне не сложно делать вид, что между нами ничего нет. Мой мозг отключается от внешнего мира и занят решением проблем. Но вот те моменты вокруг, когда он встречает меня, когда мне надо делать вид, что я обычный исполнитель - они крайне сложные. Я думал будет проще, но нет. Проще не стало. Ну просто как минимум из-за того, что я уважаю желание Марка не афишировать нашу связь. За это я ему ничего не предъявлю, поскольку вполне понимаю его. Мне не обидно. Но это тяжело. Тем не менее, это жизнь. Реальность такова, что мы с ним любовники и друзья только за закрытыми дверями. В остальное время мы с ним просто сотрудничаем. И в это остальное время нашей с ним реальности нет места. Она неуместна. Вот только в его глазах я вижу то же самое сожаление и печаль. Даже раздражительность. Ему тоже не очень приятен весь этот фарс под названием "между Стивеном Акерманом и Маркусом Бойлом только деловые отношения". Но с этим ничего не поделать. Так надо. Странная боль на столкновении двух миров.
Я касаюсь ручки и перед моими глазами всплывает картина: неизвестный мне человек копается в моём двигателе. Он под заклинанием невидимости, поэтому остаётся незамеченным. И я с крайним интересом наблюдаю за тем, как мне под капот закладывают бомбу. Прямо таки даже вечер перестаёт быть томным. А это означает, что меня в очередной раз хотят убить. В иной ситуации это даже вышло бы, но этот человек явно не знает о моей способности, а значит я могу избежать смерти. Что мне стоит просто не садиться в машину? Но нет. Если кто-то так сильно хочет моей смерти, то я её организую. Да хуй вы угадали, господа. Не в этот раз. И я вновь достаю мобильник, набирая один из тех номеров, по которому уже звонил сегодня.
- Второй раз за день, Стиви, ты меня уже начинаешь шокировать. Что случилось опять?
- Блейк, я сейчас в дикой жопе. Я сижу за рулём, а у меня под капотом бомба, которая взорвётся как только я заведусь.
- Ты не пробовал не ездить на машинах с бомбами под капотом?
- Пробовал. Даже понравилось. Но сейчас мне надо организовать собственную смерть. Ты можешь мне помочь? - На этих словах я снимаю с пальца кольцо, сбивающее поисковые заклинания в отношении меня. Не удивлюсь, если через секунду здесь возникнет с десяток порталов и из них вылезет толпа желающих меня убить.
- Ох, блядь, вечно твою жопу таскает по авантюрам. Что надо?
- Поиск по мне, я без кольца. Свежий труп моего роста и портал из тачки ко мне домой. Ну и ты, разумеется.
- И как, блядь, я тебе всё это сейчас организую? Просто выйди из машины и пиздуй пешком.
- Есть час времени. Полагаю, это касается убийства Джейсона в том числе.
- Блядь, Стиви, когда-нибудь я попрошу тебя отдать мне своего первенца. Окей, организую. Наберу тебе, как всё будет готово.
Да, мне приходится организовывать собственную смерть. Если честно, то я совсем не горжусь тем, что планирую сделать. Как минимум потому, что примерно представляю реакцию Марка на всё это. Да, мы с ним решили всё не усложнять, но я вижу, как он на меня смотрит. Я вижу как он реагирует на моё присутствие. Банально я вижу его заботу обо мне даже в доставке еды ко мне на дом. Человек, которому на меня плевать, такого делать не будет. В этот момент я осознаю одну вещь. Простую и до ужаса тупую. Кажется, я влюбился. Кажется, мы два идиота. Потому что обычные любовники себя так не ведут. Они не чувствуют себя именно так. Мне не с чем особо сравнивать, но даже сквозь наркотические приходы я помню тех девочек, с которыми я спал. Никаких эмоций или чувств. Они появлялись и исчезали, я не думал о том, где они и что с ними. Мне было абсолютно плевать. Я не скучал по ним. Мне не было дела до того, что с ними происходит после. Мне было плевать на их проблемы. А что здесь? Голова целый день забита только им. Ожидание его. Эмоции. Ощущения. Ожидание наших встреч и вот эта ебаная хуйня сегодня, когда он мистер Бойл, в то время, когда он просто Марк. Мой Марк. Когда гораздо проще было бы делать то же самое, но при этом не изображая сотрудничество. Когда я бы просто достал из его шкафа бутылку виски, разлил по стаканам и попутно решал все проблемы, а не сидел как идиот в кресле, пытаясь отгородиться если не от него самого, то хотя бы от Камиллы. Если я не прав в своих чувствах, то я тогда понятия не имею что это за пиздец и с чем его едят. Прости, Марк, мне придётся сделать тебе больно и навряд ли ты меня простишь за то, что я собираюсь сделать. - С этой мыслью я возвращаюсь к нему в дом под предлогом того, что мне с ним ещё нужно поговорить. Нет, всё это пиздёжь. Я просто хочу увидеть его ещё раз. Как минимум потому, что сейчас я влезаю в игру, в которой не уверен в своей победе. Если мы больше не увидимся, то я хочу, чтобы мы расстались иначе. Переиграть всё это и уйти не от мистера Бойла, но от Марка. Где в ответ на прощанье будет не сухой кивок, а его взгляд. Поцелуй. Да что угодно, только не это. И от того мне сложнее. Я хочу сказать обо всём, но не могу. Он пока не должен ни о чём знать, чтобы у меня было время. Это ужасно тяжело на самом деле. Я не хочу причинять ему боль. Не хочу. Но мне придётся. Поэтому я так стремлюсь насладиться его обществом. Будто в последний раз, потому что другого раза может уже просто не быть. Потому что я хочу посмотреть на него вновь и убедиться в том, что у меня есть стимул выжить. Наверное всё таки я просто мудак и моральный урод. Но сейчас, конкретно в этой ситуации, мне будет легче без него. Чёрт, почему-то вопреки всему я сейчас хочу искренне надеяться на то, что влюблён здесь только я. Вот только все его слова, действия и эмоции складываются в то, что я не прав. И поэтому я специально оставляю мобильник. Я не смогу не ответить на звонок. Второй мобильник предусмотрительно оставлен в машине. Он взорвётся. Прости. Я люблю тебя.
Фостер уже сидит на заднем сидении, точно так же прикрывшись невидимостью. На моём месте сидит труп. Совсем свежак, как будто специально ради меня убили. Сейчас всё нужно будет сделать очень быстро. Но перед этим я надеваю кольцо. Меня не должны найти.
- Напомни, почему я в это ввязался?
- Потому что я слишком охуенен. Когда я поверну ключ, ты будешь должен очень быстро вытащить нас отсюда, потому что иначе нам обоим пиздец.
- Капитан, блядь, очевидность. Я готов. На счёт три. Раз. Два. - В этот момент на порог выходит Марк и Блейк произносит "три". Я поворачиваю ключ и происходит взрыв. Правда меня уже в машине нет. Фостер не зря ест свой хлеб. Среагировать буквально за доли секунды - это надо иметь очень огромную практику и очень сильно постараться. Но мы оказываемся у меня в квартире и живые. Правда мне теперь надо в туалет. Потому что я ебал такие приключения.
- Куда теперь? Может вообще расскажешь, что произошло?
- В Ванкувер. Что-что? Ты сейчас охуеешь, но Эльза в 85 году убила мою сестру. Да, у меня была сестра, как оказалось. Принесла в жертву.
По итогу - она же подстроила гибель моей матери и братьев Колфилдов. Нихуя себе расклад? - Обычно Фостера сложно повергнуть в состояние ахуя, но сейчас мне это удалось. - А в итоге и меня пытались убрать. Только я не понимаю, нахуя взрывом. Впрочем, не суть. - В это время я судорожно собираю в сумку все необходимые мне вещи. Их на самом деле немного: документы, бабки, гримуары и хренова туча различных амулетов и артефактов. Всё это мне пригодится. И на сборы мне хватило ровно пять минут. Я знаю к чему вся эта спешка. Я очень не хочу столкнуться на пороге с Марком. Я очень не хочу сейчас ему всё объяснять. Я очень не хочу его сейчас видеть, потому что тогда я никуда не пойду и останусь здесь. Нет, мы обязательно увидимся, но чуть позже. По итогу Фостер открывает портал и нас выкидывает на окраину Ванкувера.
- А теперь пойдём-ка выпьем пива и ты мне поведаешь историю полностью. Ты же не торопишься убивать прямо сейчас? - Я даже не вижу смысла отнекиваться. Он вполне способен сложить два и два, чтобы понять, для чего мне надо было изображать собственную смерть и почему мне нужно именно в этот город. Прости, Марк. Я уже скучаю по тебе.

0

2

- Дааа, дела. - Лицо Фостера сейчас выражало целую смесь эмоций, что является достаточно редким событием, почти даже невозможным. Но Блейк принадлежит к той совсем немногочисленной касте людей, от которых мне в принципе нечего скрывать. Разве что отношения с Бойлом, которые после моей выходки наверняка умрут, потому что я честно говоря даже не знаю, что он чувствовал, когда увидел взрыв. По отношению к нему это было самым обычным предательством, которое он мне навряд ли сможет простить. Но так было необходимо. Просто потому, что иначе я не смогу сделать то, что задумал. - Строго говоря, я бы очень не рекомендовал тебе лезть во всё это. Я слишком хорошо тебя знаю, Стиви, если ты кого-то убьёшь, то ты не сможешь с этим жить. Ты не такой. - Фостер всегда пытался огородить меня от каких-то мутных схем и играть на моём благоразумии и обычно у него это выходило, но только не в этот раз. Единственного человека, могущего меня отговорить, сейчас не было рядом. Я помню про то, как он говорил мне про месть и не пытался отговаривать, но это было ещё в Чикаго, когда нас ничего не связывало и мы были друг другу чужими. Интересно, что бы он сказал мне сейчас, зная, что это всё может плохо для меня кончиться? Пытался бы отговорить или же поддержал в мысли о том, что внутренних демонов надо кормить?
- Я устал бегать, Блейк. - Серьёзно, я просто устал. Я всю жизнь от чего-то прятался и теперь мне кажется, что пора это прекращать. Пора перестать быть тем отстранённым Стивом и включаться в одну большую игру под названием жизнь.
- От чего? Я не хочу принижать твои достоинства, но ты понимаешь, что как боевой маг - ты полное фуфло? Она тебя убьёт. - И я это прекрасно понимал. Я никогда особо не любил магию и заклинания, никогда не пытался быть сильным, никогда не пытался кого-либо превзойти. Просто плыл по течению, не проявляя никаких амбиций. И я прекрасно знал о своих шансах.
- Значит будет так. Jedem das seine. - В ответ Фостер лишь усмехается и опустошает свой стакан.
- Забавно слышать это от еврея. В общем, хрен с тобой, Акерман. Делай что хочешь, но я искренне надеюсь на то, что увижу тебя ещё раз не на твоих похоронах.
Вот и всё. Дальше я сам по себе. Мститель доморощенный, блядь. Эльза отняла у меня всю мою семью, логичным завершением всего происходящего будет наша с ней последняя встреча. И либо она получит по заслугам, либо завершит начатое и избавится от меня в том числе. Сколько раз она пыталась? Пока что у меня успешно получалось выживать за счёт других, а теперь мне интересно, получится ли у меня самому? Не буду скрывать того, что мне страшно. Мне до усрачки страшно, настолько, что внутри всё сжимается и леденеет от ужаса. Но если я сбегу и в этот раз, то чего я вообще стою? Для чего я тогда живу? И как же мне сейчас рядом хочется увидеть не Фостера, пытающегося отговорить меня от моей самоубийственной затеи, а Марка, который, я надеюсь, поддержал бы меня и сказал, что у меня всё получится. Боже, мне сейчас искренне хочется надеяться на то, что моя смерть не задела его слишком сильно. Мы же договорились ничего не усложнять. Надеюсь на то, что я сейчас не встал на то же место, как и та девушка, которую он потерял. Прости, Марк. Но так надо. Мне было бы сильно проще, если бы я точно знал о том, что он не испытывает ко мне большой привязанности и любви. А с другой стороны...я хочу, чтобы он меня любил, чтобы у меня был повод вернуться. Чтобы мне было куда возвращаться, кроме как в пустые стены своей квартиры.
Я касаюсь своей руки. Если я вижу прошлое, то почему бы мне не попробовать заглянуть в своё будущее? Я никогда не хотел его знать, но сейчас мне нужны ответы. Нужно направление. В какую сторону мне двигаться? Пока я вижу только своё прошлое. Злюсь, психую, мне нужно будущее. В какой-то момент круговорот из прошлых воспоминаний затихает и стирается начисто, оставляя вместо себя лишь тьму. И в этой тьме я вижу кровь и бушующее пламя. Я слышу крики. И жнец провожает душу. Будущее туманно. В нём определённо есть чья-то смерть, но все эти видения не дали мне ни единой зацепки. Я не знаю, что мне делать. Всё так же не знаю. Будто я один в центре бушующего океана на хлипком плоту, который развалится от очередного вала и я утону вместе с ним. Ну же, Стиви, разве ты ничего не способен придумать? Разве это не ты в последние несколько лет неплохо выживаешь? Думай. Делай то, что умеешь лучше всего.
И я делал именно это. Мне понадобились всего сутки на то, чтобы свести Эльзу с ума. Загнать её в угол и направить по нужному мне пути. Если я не могу найти его сам, то я вполне могу создать свой собственный. Этим я и занимался. Я умею усложнять жизнь другим людям. Обычно не своими руками, но теперь мне приходится делать это самому. Ментальные образы, магия иллюзий, псионика страха. Всему этому меня научил Джейсон. Я наблюдаю за Эльзой и действую ей на нервы, заставляя её оглядываться каждый раз. Следую за ней по пятам, но она даже не знает где я. Эта тварь начинает бояться меня до усрачки, потому что сейчас она как нельзя лучше осознаёт тот факт, что очень зря она не прикончила меня сама. Ещё тогда, в детстве. Когда у неё была такая возможность. Потому что всё, что не убивает меня, делает меня сильнее и злее. Теперь мы поменялись местами и я стал её главным кошмаром. Записки с обвинениями, фразочки из серии "я всё знаю" и всё в таком духе. Просто как бонус. Теперь моя очередь оказывать психологическое давление на эту тварь. Я всё время рядом, у неё под самым боком, а она даже не замечает этого. И всего сутки, прежде чем я понимаю, что она готова.
- Ты поразительно быстро сдалась, тётушка. Жаль, что ты не убила меня в детстве, как сделала это с Лизбет. - Я возникаю у неё за спиной и ставлю на неё метку, после чего исчезаю. Моя магия сейчас на пределе. Я никогда этим не занимался, но обширные знания делают своё дело исправно. Теперь она будет идти по моему следу, который я сам оставлю.
Вот только в магической дуэли я не смогу выиграть. Слишком мало у меня опыта, на этот счёт я не питаю никаких ложных иллюзий. Вот только сейчас у меня ещё есть время на то, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу. Для того, чтобы победить, не всегда надо быть самым сильным. Нужно быть лишь немного умнее. Вот только я хорош в том, в чём она до омерзения плоха. Я не буду переть напролом, я не настолько глуп. Но я не был бы собой, если бы у меня в рукаве не осталась пара козырных тузов.
- Забавно, что сегодня всё кончится в крематории и одного еврея сожгут. Да, тётушка? - Счёт времени давно потерян. Я не знаю ни дату, ни время. Знаю, что сейчас уже слишком поздно. И печь готова радостно принять одного из нас. У меня всегда было странное чувство юмора, ничего не могу с этим поделать.
- Жаль, что я не убила тебя в детстве, маленький ублюдок. - Она активирует артефакт и меня сковывают цепи. Вру, не меня. Лишь мою иллюзию. Я не настолько идиот, чтобы вот так просто подставляться. Во мне сейчас энергии столько, что хватит на разрушение целого города. В меня вбухано столько, что меня едва ли не разрывает от её количества и тело не справляется. Но сейчас это моя единственная надежда.
- Сегодня твой последний шанс. Забавно, ты убила Лизбет, убила мою мать, убила Брендона и Джейсона. Вот за мать и Джея мне особо обидно. - Я возникаю за её спиной и направляю дуло пистолета ей в затылок. Слишком много историй на моей памяти, когда всё могло решиться гораздо проще. Выстрел. Но пуля не находит цели, разбиваясь о возникший щит. Что ж, было бы глупо предполагать, что она придёт сюда без защиты. Но попытаться стоило. И ответ не заставляет себя ждать. В меня тут же летит что-то из области некромагии, насколько я могу понимать. Почти уворачиваюсь, но всё же оно касается моей руки, перемалывая кости. Сейчас я искренне рад тому, что это не распад и не танатос. Мне некогда лечится, поэтому я просто снимаю боль. Сейчас я не буду чувствовать вообще ничего, других вариантов у меня нет. Равно как нет и обратного пути. Поэтому в крематории начинается самый настоящий ад, являющий собой дуэль двух магов. Я даже понятия не имею, сколько здесь летали заклинания и какие бы разрушения они могли понести за собой. По итогу, у меня не осталось вообще никаких сил и мы оба были в крови. На мне множество шрамов и ран, я жив только благодаря заклинаниям. Впрочем Эльза выглядит не лучше. Одно из моих заклинаний оторвало ей руку, другое же, найдя цель, медленно убивает её, постепенно умерщвляя её тело. Даже если она меня убьёт, сама она долго не протянет. Я еле держусь на ногах и истекаю кровью. Более того, я перестаю понимать, что вообще происходит. Я слишком истощён. Козырей больше не осталось. Я был уверен в том, что всё закончится быстро, но оказался гораздо слабее и глупее. Что ж, будет весьма иронично, если в итоге погибну я.
Но в итоге...когда я уже валяюсь на полу и она готова добить меня, что-то в голове щёлкает. Я знаю, что это мой последний шанс и ещё одно заклинание может оставить меня вообще без магии и не факт, что после этого я когда-нибудь оправлюсь. Но либо пан, либо пропал.
- Vivanta flamo. - Буквально из ниоткуда появляется живое пламя, окутывающее Эльзу и причиняющее ей дикую боль. Она буквально начинает гореть заживо и я с ужасом смотрю, как огонь проникает внутрь её, сжигая изнутри. - Enteriga ceremoniaro. - Жестом я указываю на печь и пламя утаскивает мою тётушку туда, весело разгораясь внутри. Мне остаётся лишь закрыть за ней дверь, что я и делаю. Она с ужасом смотрит на меня, но больше ничего не может сказать. Лишь в моих глазах отражается огонь и её собственная смерть, которая будет долгой и мучительной.
В этот момент я даже не сразу понимаю, что мимо меня пролетает дверь и я слышу знакомый голос. Внутри какая-то пустота, перемешанная с ужасом. Самым настоящим ужасом, который повергает в панику и истерику. Марк обнимает меня и что-то говорит, но я его не слышу, потому что в этот момент меня колотит. Я убил человека. Я убил. Убил. И в этот момент меня разрывает самая настоящая истерика, заставляющая цепляться за Марка, будто пытаясь выбраться из пучины зыбучих песков, но не имея на это никакой надежды, понимая, что это конец. Я несу какой-то отборный бред и сам не понимаю, что именно.
- Марк, я убил человека. Эльзу. - Это единственная осмысленная фраза, на которую я способен. А дальше просто рёв, полный ужаса. Мой собственный, смешанный с криками тётки.

0

3

Как ты здесь оказался, Марк? Почему ты оказался здесь? Зачем? Я потерялся в этом мире. Во мне сейчас не осталось ровным счётом ничего. Лишь отстранённое восприятие происходящего как защитная реакция сознания на все случившиеся события. Я убил человека. Убил. Кажется, Фостер и Джей были правы, в разное время говоря, что я не смогу после этого жить нормально, не испытывая этой тяжести. Поэтому Джейсон никого и никогда не убивал, даже если ему очень хотелось.
Я убил что-то внутри Марка. Я предал его. Но не ты ли сам мне говорил о том, что нужно мстить? Вот она, цена моего возмездия. Предательство.
Сможешь ли ты меня за это простить? Сильно сомневаюсь. А дальше лишь образы. Марк рядом. Пока ещё рядом. Крики Эльзы стихли, с ней всё кончено. Какие-то разговоры. Я больше ничего не понимаю, у меня не осталось сил. Вообще. Всё, чего я хочу - провалиться в бездну и больше никогда не выползать из неё, чтобы мне не пришлось смотреть в его глаза и пытаться всё объяснить. Сейчас я просто жалею о том, что не умер. О том, что не сказал ему обо всём. Жалею обо всём. Сейчас я в сознании просто за счёт остаточного явления магии, которая меня переполняла. Из-за того, что я не чувствую ни боль, ни кровопотерю. Мне сейчас могло бы оторвать руки и ноги, я бы даже не почувствовал. Взгляд опускается вниз и я понимаю, что это даже не перелом. Это месиво из костей, безвольно свисающее и непонятно как не отвалившееся. Портал, его дом, чей-то крик. Я способен воспринимать и думать лишь простыми и односложными мыслями. Мне плевать на происходящее. Я пытаюсь смотреть на Марка, но не могу даже перевести взгляд, смотря в одну точку, будто я нахожусь в каком-то трансе. Я сейчас больше похож на овощ, чем на человека. Но где-то внутри я чувствую, что я дома. Не у себя и не у него, но дома. Действие магии заканчивается и дальше я впадаю в беспамятство. Здравствуй, Бездна, я твой.
В ней хорошо. В ней нет проблем. В ней нет меня и моей личности. Ни боли, ни эмоций, ни страхов. Забытье из которого я не хочу выходить. А дальше вновь образы. Пустые и бессмысленные. Нет ничего важного, нет мыслей. Всё моё существование на данный момент свелось к непроглядной темноте, которая меня поглощает с каждой секундой и не желает отпускать. Так проще. Где-то в глубине души, крупицами сознания я тихо надеюсь на свою смерть. Серьёзно. Проще умереть, чем всё это. Я видел его взгляд в крематории. Смесь надежды, радости и желания разорвать меня на мелкие кусочки. Но это всё от неожиданности. Разумеется. Он искал меня всё это время. Я чувствовал каждое поисковое заклинание, которое разбивалось о мою собственную магию и пытался от этого отвернуться, чтобы не сдать назад, пока ещё была такая возможность. Я знал, что он не хотел верить в мою смерть. Мы же договаривались не усложнять, Марк. Помнишь? Почему теперь всё так? И вновь мгла. Непроглядная. Стивен Акерман закончился. Надеюсь, что это не временно.
Во рту горечь зелий и различных лекарств. Всё тело болит так, будто по мне переехал ебучий товарняк на две сотни вагонов. Я открываю глаза и, разумеется, вижу потолок. Это не мой дом. Это не дом Марка. Почему-то в голову приходит мысль о том, что я вновь там, где мы с ним расстались. В его резиденции. Поворачиваю голову на бок и вижу на тумбочке какое-то невероятное количество склянок. Кажется, это всё сейчас бултыхается во мне. А ещё странная пустота внутри. Несколько минут я пытаюсь понять, что это такое и наконец мозг находит правильную мысль - во мне сейчас совершенно нет магии. Либо её настолько мало, что я её просто не чувствую. Что ж, плевать, я никогда не хотел быть магом, но именно в этот момент я чувствую себя максимально беззащитным. Так странно осознавать, что во мне исчезло нечто сопровождавшее меня всю мою жизнь. Мне хочется курить, но сигарет нет. Чёрт. Я смотрю на свою одежду и понимаю, что я весь в крови. Здесь её столько, что мне проще будет выкинуть эти шмотки, чем пытаться их отстирать. Но не об этом сейчас все мои мысли. Рано или поздно я увижу Бойла. И как я буду смотреть в его глаза? Что я ему скажу?
- Каков пиздец... - Я даже не узнаю свой голос, необычайно тихий и слабый. Всё, что я сейчас могу - просто смотреть в окно, за которым, судя по звукам, начинается дождь. Что ж, это весьма в тему моего нынешнего состояния. И теперь скажи, что не этого всего ты хотел, Стив. Тебе было проще надеяться на то, что он поверит в твою смерть. Тебе было проще умереть там. Ты хотел его предать, согласись. Оторвать этот пластырь резко и быстро, чтобы затем не было так мучительно больно. Вот только что ты теперь натворил? Ты никогда не умел делать хорошо. Все они были правы, ты - ничтожество, не достойное жизни. Но мне почему-то не интересно сейчас заниматься самоедством. Серьёзно, что мне это даст кроме отказа от ответственности и развода руками из категории "ну простите, вот такое я говно, ничего не попишешь". Увы, мне уже далеко не десять лет, чтобы не отвечать за свои поступки и не нести за них ответственность. У каждого действия, поступка или слова есть своя цена. Цена, которую заплатил я, уже не ново, предательство Марка. Его разбитое сердце. Его моральная травма. На себя мне плевать, я прекрасно знал, на что именно я подписывался в тот момент, когда звонил Фостеру. Я прекрасно знал, что собираюсь сделать больно и сломать то странное и хрупкое, что мы с Маркусом создали вместе. Разрушить до основание в угоду собственному эгоизму. Потому что так мне было проще решиться на всё, что я сделал. Потому что я знал, что есть большая разница между Чикаго и этим местом. Потому что так просто было говорить о мести незнакомому человеку, до которого тебе нет совершенно никакого дела. И так сложно давать разрешение тому, кто тебе не безразличен. И даже если бы сам Марк на это подписался, я бы не смог его взять с собой. Просто по той причине, что в случае чего не смог бы пережить его смерть. И поэтому заставил его пережить мою. Моё предательство. Поэтому разбил ему сердце. Потому что мне проще было идти одному. Делай что должен и будь, что будет. Никак иначе. В конечном счёте, наши с ним отношения не зашли ещё настолько далеко. Или всё же зашли?
И всё же я пытаюсь найти себе оправдание. Он должен был поверить в мою смерть, потому что он бы не смог пережить этого, если бы отпустил меня. Вот только от этого ни разу не легче. Я принял это решение сам. Не удосужившись спросить у него. До последней секунды играл свою роль и делал вид, что у нас всё хорошо, давая ему надежду на будущее тем, что оставил ключи от своей квартиры. И ради чего всё это было? Ради того, чтобы разбить его как хрустальную вазу? Мне жаль, Марк. Мне очень жаль. Вот только будет ли тебе от этого легче? Очень сильно сомневаюсь.
Я не знаю, сколько я так пролежал, раз за разом прокручивая в голове мириады мыслей обо всём случившемся. Потом я просто перестал думать, потому что всё это загоняло в отчаянье ещё больше, чем вообще возможно. Потому что я всё равно не смогу подобрать правильные слова, чтобы извиниться перед ним. Потому что слова не способны склеить разбитое сердце. И вообще, есть ли в данной ситуации эти самые правильные слова? Что-то мне подсказывает, что ответ - нет. Как минимум потому, что сила Марка - это лишь его образ. Но под той самой маской находится ранимый человек, который впервые за долгое время попытался открыться кому-то чужому и в ответ получил лишь новую порцию нестерпимой боли. Наверное, будь я на его месте, я бы не стал себя спасать после такого. Даже для галочки и успокоения совести, что в ответ я сделал всё, что мог. Наверное.
Он входит в комнату и внезапно всё внутри меня замирает, а затем едва ли не с грохотом катится вниз. Он даже не хочет смотреть на меня и я его за это не виню. Я удивлён вообще тому, что он ещё здесь. И его голос...почему-то даже по степени его убитости я понимаю вообще всё. И по-настоящему ужасаюсь содеянному. Господи, какое же дерьмо я натворил. Я и только я. Всё в горле пересыхает и если честно, мне сейчас очень сильно хочется орать и биться головой о стену. Какой же я идиот. Всё, что я думал - полная херня по сравнению с тем, как всё обстоит на самом деле. Боже, Марк, ори на меня, бей, швыряйся вещами. Не знаю, что угодно, только не это. Вымещай на меня свою злость и ломай мне кости, если тебе вдруг от этого станет легче. Просто посмотри на меня. Кажется, что за то время, что он говорит, мои щёки становятся мокрыми от этой херни, что льётся из глаз. Я смотрю на него и понимаю, что в этот момент мою собственную душу и сердце окончательно рвёт на части из-за того, что я сотворил с ним. Я. И в этот момент мы с ним встречаемся взглядами. Я всё понимаю, Марк. Абсолютно всё. И смогу ли я когда-нибудь сделать что-нибудь, что соберёт тебя обратно? Сможешь ли ты и дальше смотреть мне в глаза или всё ограничится этой тупой случайностью?
Я пытаюсь встать с кровати и понимаю, что меня дико тошнит. Даже не от хреновой тучи лекарств и общего максимально паршивого состояния. А от себя самого. От всего происходящего. От нервов, которые разорвало к чертям от одного только его взгляда. И молча иду к нему, пытаясь держаться за стену. Кажется, что этот момент длится сраную вечность, за которую я раз десять едва не упал. И всё же у меня получается подойти к нему. Не мимо, в дверь, а именно к нему. И плевать на всё. Я обнимаю его целой рукой.
- Пожалуйста, ори на меня. Да хоть размажь здесь по стене. Не знаю, Марк, что угодно. Я знаю, что не имею права просить тебя об этом, но я очень надеюсь на то, что ты когда-нибудь сможешь меня простить. - Я говорю слишком тихо. Едва ли на уровне слышимости. А у самого ком в горле стоит, потому что я сейчас даже не достоин того, чтобы банально хотя бы смотреть в его сторону, не говоря уж о том, чтобы говорить с ним и уж тем более просить его о чём-либо. - Я люблю тебя.
Мы договаривались не усложнять, а в итоге влюбились. У вселенной определённо всё в порядке с чёрным юмором. Если тебе надо уехать - уезжай и не трать на меня время. - Слова, которые я не в силах произнести, потому что не хочу его отпускать, цепляясь пальцами за его рубашку.

0

4

У меня нет ответов на его вопросы. И никогда не будет. Потому что я потерял право говорить ему хоть что-нибудь. Потерял право извиняться и пытаться оправдываться. Я просто люблю тебя и моим поступкам нет никаких оправданий. Это всё абсолютно тупорылый бред. Всё это происходящее. Порождение моего тупого разума, который решил, что думать можно только за себя и плевать на чужие чувства. Конечно, он всё примет, вы же ничего не усложняете. Подумаешь, он открылся тебе, а ты его кинул, подстроив собственную смерть и заставив его её пережить. А ты у него вообще попытался спросить? А зачем, Стиви? Зачем спрашивать о чём-то человека, который всеми силами пытается быть рядом с тобой? Ты не думал об этом, когда пытался сдохнуть? Ты не думал о том, что можно было в тот час подобрать правильные слова и идти дальше со спокойной душой, зная, что где-то тебя ждут и хотят, чтобы ты вернулся? Или ты просто изначально не верил во всю эту затею и не собирался возвращаться? Ты ебучий кретин, иначе тебя просто не назвать. И вот к чему приводят твои решения. Возможно, что ты правильно сторонился всех вокруг. Не потому, что они могут сделать тебе больно. А потому, что ты сам отлично рушишь чужие жизни и бьёшь сердца. Это не они опасны для тебя, Стив. Это ты опасен для них. И после того, как тебя пнут под зад и, кстати, будут правы, лучше бы тебе пустить себе пулю в голову, дабы больше никому не навредить. Это будет самым правильным решением в твоей жизни. Единственным правильным, потому что по всем остальным фронтам ты откровенно обосрался. И нехуй тут пускать сопли теперь. Это всё - твоё дерьмо, которое ты натворил. Принёс к чужому порогу и поджег. Знаешь, ведь если подумать, то с тобой и делать что-то бессмысленно. Потому что даже удар будет означать то, что дальше ты снимаешь с себя ответственность за содеянное. Ты разбил ему сердце, а от того, что он разобьёт тебе рожу, легче ему не станет. Ты это можешь понять или нет? Об тебя даже мараться противно. Просто живи с этим говном. Вот как хочешь, так и живи, потому что ничего иного ты не достоин.
Я смотрю на него и у меня нет ответов. Мой внутренний голос прекрасно ткнул меня рожей во всё, что я натворил. Вот только, к сожалению, я не почувствую даже сотую долю того, что сейчас чувствует Марк. Я бы забрал твою боль себе, если бы мог. Нет, Стив, лучше бы ты её вообще не приносил одним лишь только фактом своего существования в этом мире. Так что теперь завали ебальник. Ты потерял право на всё. И ты сам в этом виноват. Вот только наказание для тебя убогого даже придумать невозможно. Просто принимай теперь последствия своих решений. Большего ты не можешь, да и взять-то с тебя нечего. Ни одно твоё слово не залечит эти раны. Ни одно действие не повернёт время вспять. Ни на пару дней назад, ни на неделю. Всё, ты остался заперт в той реальности, из которой тебе не сбежать. Как тебе такой сюрприз? Оказывается, окружающие тебя люди тоже способны чувствовать. Охуительный для тебя поворот событий, Стив. И не дохера ли дорогую цену ты платишь за то, чтобы попытаться познать этот мир? Вот такую цену ты заплатил? Чувства Марка? А ради чего это всё? Тебе захотелось поиграться в мстителя? Да просто пошёл ты нахуй. Скажи спасибо ему за то, что он продолжает с тобой, куском говна, возиться, вместо того, чтобы отправить свободным полётом в окно.
И всё же я действительно не понимаю Маркуса. Почему он продолжает возиться со мной? Почему не отправит сейчас меня в свободный путь и не займётся своими делами? И какого хуя я продолжаю стоять как истукан, вместо того, чтобы просто уйти и не досаждать больше своим присутствием в его жизни? Он и так сделал для меня больше, чем мог бы вообще сделать. Почему ты такой неправильный, Марк? Почему всё это? Ради чего? Или это действительно та самая любовь, которой приписывают всепрощение и самопожертвование ради каких-то эфемерных высоких материй? А может быть он просто неровно дышит к таким как я? Побитым, сирым и убогим? Не может в очередной раз пройти мимо и не придавать значения? И всё же я прекрасно понимаю, что не достоин даже стоять рядом с ним, не считая всего остального. Потому что даже в этой ситуации он думает обо мне, вместо того, чтобы отплатить мне той же монетой. Определённо, я совершенно ничерта не понимаю в этой жизни. Слишком туп для того, чтобы пытаться осознать какие-то простые и очевидные вещи. Как минимум он хотя бы чувствует ответственность за меня. Не то что я. Я послушно сажусь на кровать и даю себя переодевать. Вот только ради чего всё это? Я бы ушёл. Сам, на своих двоих. Даже если бы я упал за воротами резиденции и сдох там же, его это уже не должно касаться, потому что для него я уже всё равно мёртв. Вот только забавно вышло, я жив, а вот он действительно мёртв. Внутри. И нет, это не та ванильная хуйня с последующей шуточкой про рак. Я сам убил его. Своими руками и действиями. И я никогда не смогу вновь оживить его. Он разговаривает со мной, а я всё пытаюсь отвести взгляд, потому что сейчас испытываю жгучее чувство стыда и ненависти к самому себе. И плевать мне на то, что сейчас обо мне подумают. Да, Акерман нытик. Да и похуй. Меня сейчас душат слёзы, но ебать это никого не должно. Похуй, что мне уже двадцать восемь и плакать я должен только со сцены смерти Муфасы и ухода Бульбазавра из команды Эша.
В комнату входит Камилла и я понимаю, что она права абсолютно в каждом своём слове. Марк, будь умным, послушай эту женщину, которая говорит очень дельные вещи. Пожалуйста, не включай сейчас босса и просто послушай её. Потому что сейчас, в данной ситуации, только она и говорит абсолютно правильные слова. Потому что из всех здесь присутствующих только ей не наплевать на тебя. Только она здесь пытается думать о том, чтобы тебе было хорошо. Потому что я об этом не думал. Мне не наплевать, но уже всё равно слишком поздно. Поэтому просто прислушайся к ней. Прошу тебя. Не надо делать себе ещё хуже и пытаться возиться со мной дальше, ничего хорошего из этого не выйдет. Я смотрю на неё и лишь киваю в ответ на каждое её слово. Неужели ты действительно готов продаться вот так? Наступить на горло собственной гордости и продолжать что-то изображать здесь? Неужели ты настолько меня любишь, чтобы сейчас вновь и вновь ломать себя абсолютно бессмысленными уже вещами? Почему ради меня ты портишь с ней отношения? Почему, Марк? Неужели это всё того стоит? Серьёзно, я никогда не смогу тебя понять. Просто не смогу. Я бы сам себя бросил и положил на себя болт. Вот только...почему-то только сейчас я понимаю, что в обратной ситуации я бы не смог от тебя отвернуться. Я бы злился, орал, крушил бы всё вокруг, но не смог пройти мимо. Не смог бы оставить всё так, как есть. Но каждый из нас на своём месте. Но мы-то мы, увы-увы. И в иной ситуации я бы даже мир продал ради него. Но по итогу я продал его. Просто потому, что я сам что-то решил. Во мне сейчас не осталось ничего. Что ж, единственное, что я могу сказать - ты тоже неплохо бьёшь в ответ, Марк. И правильно делаешь. Самое лучшее наказание - показать, что тебе не плевать. Что ради меня ты готов на всё и даже немного больше. С каждым его словом я испытываю всё больше отвращения к себе самому. Остановись, я уйду сам. Вот только я даже слова произнести не могу, потому что меня сковало к чертям. Потому что я сейчас как побитый пёс хочу скулить и валяться у тебя в ногах, наплевав на то, что кто-то может подумать. И я знаю, насколько жалко буду выглядеть. Вот только мне всё равно. Что я могу сделать, чтобы тебе стало легче, Марк? А ничего. Сдохнуть в данной ситуации - самое простое и эгоистичное решение, потому что он со мной до конца и даже после. А я опять буду бежать? Не про то ли я себе говорил совсем недавно? Что я устал бегать. Вот и сейчас я не хочу бежать. Если надо пройти этот ад до конца - я его пройду. Если тебе это нужно. Покорно приму твою помощь и заботу и так же покорно приму твой уход. Или ты захочешь остаться и всю оставшуюся жизнь напоминать мне о том, какое я дерьмо? Что ж, это я тоже приму и не скажу тебе ни слова поперёк. Я приму всё, что угодно. Каждое твоё слово и решение. Я не буду бежать.
Я знаю, что ты не хочешь со мной сейчас говорить. Я даже не слышу эту музыку. Я просто прислонился лбом к стеклу и смотрю куда-то в пустоту, в то время как стекло вибрирует о мою голову, вынося оттуда последние крохи мозгов. Если они ещё вообще остались, конечно. А что я могу сказать в ответ? Да ничего, кроме сраных извинений, которые никому, в общем-то больше и не нужны. Ничего кроме сраного люблю, которое абсолютно ничего не стоит, потому что за моим "люблю" стоит какая-то невыносимая боль и агония. Потому что если бы я любил его точно так же, как он любит меня, всё было бы иначе. Сейчас бы не было всего этого. Сейчас бы мы сидели у кого-нибудь из нас дома и смеялись над какой-нибудь глупой шуткой или обсуждали прошедший день. Но теперь этого не будет. Потому что моя любовь хуже яда. Моя любовь - это разрушение в чистом виде. И твоя любовь - точно такое же разрушение, только направленное не во внешний мир, но во внутренний. Поздравляю, Бойл, ты связался с куском дерьма, который сломал тебя и ради которого ты сам продолжаешь добивать себя, вместо того, чтобы собрать остатки своей гордости и уйти. Мы уже приехали и я надеюсь, что сейчас вся эта клоунада закончится. Что ты засмеёшься и скажешь "ха-ха, а теперь пошёл нахуй из моей жизни". Это было бы единственно правильным решением. Тем, что могло бы спасти тебя и вытащить обратно на волны твоей жизни, вместо погружения в эту сраную пучину отчаянья и саморазрушения. Просто пнуть меня под зад и забыть как страшный сон. Я бы даже свалил нахер из этой страны, подальше от тебя, чтобы не мозолить тебе глаза и не парить тебя тем, что мы можем пересечься где-нибудь совершенно случайно.
Всё, что мне остаётся, молча слушать его крик. Я даже не в силах поднять на него глаза. В этот раз больше не в силах. Прости, прости, прости - я тихо шепчу это в ответ на каждое его слово. Потому что он кругом прав. Потому что с каждым его словом меня сейчас разрывает на части, заставляя переосмысливать всё, что было до этого. Потому что сейчас мне как никогда раньше хочется вцепиться всеми силами и никуда не отпускать. И в то же время мне хочется, чтобы он меня ненавидел. Мне хочется повернуть время вспять и сказать "а ну его нахуй, эту месть". Тогда научиться ценить то, что у меня было. Его желание быть рядом. Его попытки вплести меня в свою жизнь. Его безмолвный крик о том, что у нас всё нихуя не просто на самом деле. Тогда понять то, что я осознаю в полной мере только сейчас. Когда его кулак крошит стену рядом с моей головой, я даже не дёргаюсь. Лишь жалею о том, что он не оказался на несколько дюймов левее. Я смотрю на его кровавые слёзы и снова начинаю рыдать. Это всё даже начинает изрядно подбешивать, если уж на то пошло. Потому что я не могу ничего контролировать и держать себя в руках.
- Потому что я конченый мудак, Марк. - Не смотря на адский ворох мыслей в моей голове, это единственное, что я могу из себя выдавить. Потому что нужны ли ему мои жалкие попытки оправдаться? А что я скажу? Потому что ты бы меня не отпустил? Или что ещё? Нет, всё это полная чушь. Он прокусывает мои губы до крови, а я и не чувствую толком. Больно, но всё же недостаточно. Сильно недостаточно для того, чтобы я хоть на секунду ощутил сейчас ту боль, которую чувствует он. Вместо этого я правой рукой пытаюсь утереть кровь с его лица. Все мои ответы будут пустым набором букв, которые не имеют никакого смысла. Я кругом не прав. Потому что какой смысл, если всё уже случилось? - Прости меня. Если сможешь. - Любая моя попытка подобрать нужный ответ будет лишь детским лепетом. Потому что всё это - полное говно. Потому что нет ни одного вменяемого варианта, который мог бы оправдать все мои действия. Ни одного.
- Я тоже люблю тебя. - Я обнимаю его в ответ и вновь цепляюсь в его рубашку. Пожалуйста, Марк, не уходи, я умоляю тебя. - Эгоистичная хуйня, которая засела в моей голове. И я утыкаюсь носом в его шею. Кое-как пытаюсь обнять его и второй рукой. Плевать мне сейчас на боль. На то, что она практически нихрена не двигается. - Камилла была права, Марк. Тебе проще и правильней будет оставить меня наедине с этим дерьмом и двигаться дальше. Я люблю тебя, но разве имеет это какое-то значение, если я заставил тебя поверить в свою смерть и причинил этим боль? Разве одна эта фраза способна перевесить всё, что я сделал и собрать тебя заново? Сильно сомневаюсь. Я не уверен, что ты когда-нибудь простишь меня. Я хочу, чтобы ты меня сейчас ненавидел, потому что твоей любви я уж точно не заслужил. - Ещё сильнее вцепляюсь в него ещё сильнее. Я не хочу, чтобы он уходил. Так эгоистично. Я хочу быть рядом с ним. Каждую секунду извиняться за то, что сделал. Каждую секунду смотреть на него и понимать, какой я кусок мусора. - Не уходи, пожалуйста...прости... - Это я говорю уже совсем тихо, так что навряд ли даже он меня услышит. Брось меня и живи дальше, потому что тебе так будет проще. Я хочу на это надеяться. Разлюби и забудь.

0

5

- Хорошо. - А что я ещё могу ответить? Лишь с тихой надеждой на то, что это не попытка сбежать. В любом случае я буду ждать, потому что, а что мне ещё остаётся? Ему нужно время, ему нужно отойти от всего этого дерьма и я это прекрасно понимаю. Не могу противиться, хотя очень сильно хочу видеть его рядом и надеяться на то, что когда-нибудь боль от моего предательства поутихнет. Нет, я точно знаю, что на совсем она никогда не исчезнет, такие вещи запоминаются раз и навсегда, отпечатываются на подкорке головного мозга и превращаются в страхи. Я сам к этому привёл. Я не в праве говорить ему слово поперёк. У меня у самого особо и нечего сказать в ответ на то, что я сделал. Просто это уже сделано. Опять я прихожу к этой мысли. Всё свершилось. И даже если он сейчас вернётся, если так подумать, то что я могу дать ему взамен? Свою типа любовь, которая способна в очередной раз убить его и причинить боль? Не-а. Не стоит оно всё нихрена. Сердце и чувства - это не банка с водой, которую ты разбил и извинился без последствий. Да и я уже далеко не ребёнок, должен понимать, что натворил и простые извинения здесь ничем не помогут.
Но я жду его. Жду как сраный Хатико и что-то мне подсказывает, что моя история с большой долей вероятности закончится ровно точно так же. Я не дождусь. Но всё равно упорно стою, даже не двигаясь и, кажется, периодически даже не дышу, вообще понятия не имея о том, сколько прошло времени. Может минута, а может час. Мне, в общем-то, даже не очень важно. Я просто жду. В сложившейся ситуации это вообще единственное, что я могу сделать не накосячив. И то, это ещё под очень большим вопросом. Я испытываю весьма странное и незнакомое доселе состояние, когда с одной стороны меня переполняет шквал неконтролируемых эмоций, а с другой - пустота. Эдакая зияющая чёрная дыра в груди, которая возникла моими же стараниями. Что ж, Стиви, ещё сильнее ты уже вряд ли проебёшься, потому что так накосячить - это даже не старания нужны, а, сука, талант, который у тебя прямо таки цветёт и пахнет. Ты можешь собой гордиться. И что ты будешь делать, если он всё же вернётся? Ты же понимаешь, что как раньше уже не будет? Понимаешь, конечно. У меня сейчас не осталось ничего. Во мне не осталось ничего. Лишь только время, которое я провожу безо всякой пользы, просто находясь на том месте, на котором меня оставил Марк, продолжая надеяться на то, что всё же я услышу поворот дверной ручки и увижу на пороге его. Ты готов был дать мне весь мир, а я хотел только мести. Я хотел быть рядом с тобой. Я хотел жизни с тобой. Сейчас хочу. Но я был слишком глуп для того, чтобы остановиться хотя бы на секунду и подумать о том, чего хотел ты. Мы не хотели усложнять и это стало нашей ошибкой. Нашей с тобой гибелью. Твоей гибелью, Бойл.
Когда я вижу его вновь на пороге, мне хочется орать. Просто орать. Зачем ты это делаешь, Марк? Зачем ты пытаешься жертвовать собой ради меня? Зачем ты продолжаешь убивать себя вопреки всему? Или любовь сама по себе вопреки всему, а не из-за чего-то? Слишком сложный для меня вопрос, на который я не знаю ответа. Любовь - это самое страшное оружие, не иначе. Она способна созидать и с той же лёгкостью уничтожать, не оставляя после себя даже пепла. Для чего ты вернулся, когда у тебя был такой прекрасный шанс уйти навсегда? И почему мне так больно от того, что сейчас в своих действиях ты во сто крат лучше меня. Выше. Эталон и образец, до которого я никогда не смогу дорасти и даже не смогу стать бледным оттенком подобия. Насколько же сильны твои чувства, если ты возвращаешься в эту квартиру? И почему я так уверен в том, что это не попытка наступить на горло собственной гордости, которая могла бы сейчас биться в предсмертных конвульсиях? Ты готов быть рядом? В то время как я готов вымаливать прощение. Твой голос другой, твой взгляд другой. Но почему я не удивлён? А чему удивляться? Да нечему, в сущности. Другого я и не ждал. Я ждал, что ты плюнешь на всё это, потому что изначально наш мезальянс был обречён на провал. Что ты пытаешься спасти, Марк? Себя? Меня? То, что между нами? Что же?
Я не готов сейчас говорить, мне остаётся только слушать и уничтожать себя с каждым твоим словом. Потому что ты невозможен. Невероятен. Потому что ты...я даже не найду слов, которые можно было бы подобрать. Потому что из нас двоих сейчас только ты делаешь всё, чтобы это не закончилось. Потому что я могу только покорно принимать всё, что ты мне говоришь. Не отказываться ни от чего из того, что ты делаешь. Ни одно моё слово не будет сейчас важным. Я слишком много сделал для того, чтобы уничтожить нашу с тобой вселенную и сильно сомневаюсь, что мне под силу воссоздать её вновь. Во всяком случае сейчас я не в праве даже касаться тебя. Лучше бы ты оторвал мне руки, Марк. Или, ещё лучше, голову. Так было бы правильней. Нет человека - нет проблем, которые он может создать одним росчерком своих глупых мыслей и поступков. Я знаю, что просто теперь не будет. И вряд ли когда-нибудь теперь станет. Это пройденный этап. С тобой я получил свободу и сгорел, не понимая,
что моя свобода внутри этой странной клетки, а не за её пределами.
Я усаживаюсь поудобней и мне хочется ненавидеть себя за свою слабость. Знаешь, как это омерзительно, Марк? Твоя забота бьёт сильнее любых слов. Сильнее любых ударов, которые ты только способен нанести при своих возможностях. Я не заслужил такого обращения. Не заслужил твоей заботы. Ты хочешь идти по сложному пути? Что ж, я пройду его с тобой. Потому что люблю, не смотря на всю свою тупость. Мне многому предстоит научиться, если ты собираешься дать мне такой шанс. Хотя, знаешь, я из той породы людей, которым даже и первый шанс давать не следовало. А ты преподносишь мне самый большой подарок, который только можно преподнести. В ответ на твои слова я лишь киваю. Я согласен на всё, что ты скажешь. Потому что только рядом с тобой я наконец-то почувствовал себя свободным. Почувствовал эту жизнь. Я пью ту дрянь, что ты мне даёшь и еле сдерживаю рвотный порыв. Но если так надо, то мне придётся. Ты можешь дать мне даже яд, я и его безропотно выпью. Измена? Нет, Марк, я на неё не способен. К счастью. До тебя я успешно обходился без людей рядом со мной. Мне нужен только ты, даже если ты будешь ненавидеть меня так, как никто в мире ненавидел. Я согласен на любые условия, даже если мне придётся ходить в ошейнике на коротком поводке. Я готов сейчас продать всего себя, лишь бы ты остался рядом со мной. Я слушаю тебя и не совсем понимаю, к чему ты клонишь до определённых слов, после которых я, кажется, даже перестаю дышать. Я молчу. Я в полном ступоре. Ты спрашиваешь у меня про такое? Действительно, если бы у меня сейчас в руках был этот флакон, я бы его разлил от неожиданности. Ты серьёзно хочешь этого, Марк? Я молчу и кажется, будто сейчас вечность пролетает за вечностью, прежде чем я понимаю, что могу говорить. Вспоминаю, что умею это.
- Проблемы могут преследовать нас всю жизнь. Ты не с тем связался, Марк, чтобы рассчитывать что-либо на несколько месяцев вперёд. Я не хочу через несколько месяцев. Мне даже не обязательно, чтобы всё вот это заживало до свадьбы. - Впервые за этот вечер я улыбаюсь ему. Знаю, что эта улыбка ничего не решает. Но да, чёрт возьми, я согласен. Я знаю, что это не самая лучшая идея, пытаться его сейчас трогать, но всё же я не могу сдержать порыва и обнять его, сумбурно шепча на ухо, что люблю его. Безумно люблю. Я хочу, чтобы ты был здесь, со мной. Я хочу быть с тобой. Не важно где. Хоть в аду. Главное, чтобы с тобой. Не знаю, сколько проходит времени, прежде чем я возвращаюсь в исходное положение. Достаю из тумбочки пачку сигарет и зажигалку, тут же прикуривая. Абсолютно странное чувство, когда ты самый счастливый человек на свете, но обстоятельства вокруг - полнейшее дерьмо, от которого хочется вскрыть себе вены. Слишком странная, абсурдная и неловкая ситуация для того, чтобы пытаться быть по-настоящему счастливым. Скажи ты мне это несколько дней назад и я бы никуда не поехал. Остался бы здесь и пропади всё пропадом. Почему всё происходит слишком поздно?
- Знаешь, может быть это прозвучит как-то слишком пафосно и по-детски наивно, но у каждого из нас есть та самая война, которую он должен пройти абсолютно один. Ты убил своего создателя за то, что она сделала тебе больно. Я убил человека, сделавшего меня таким. Она отняла у меня сестру, о существовании которой я даже не знал. Она отняла у меня мать. Она отняла у меня Джейсона. Она отняла у меня жизнь, которой у меня никогда не было. Она сделала меня таким - пустым и никчёмным. Идиотом с кучей страхов и комплексов. И разве бы ты смог отпустить меня одного? Смог бы сидеть и ждать, сложа руки? Ты говорил мне про месть тогда, когда между нами ничего не было. Смог бы ты сказать то же самое сейчас? А даже если бы и отпустил меня, смог бы ты жить дальше, если бы я не вернулся, зная, что это было твоим решением? Единственное, о чём я жалею - что сломал тебя своим решением, но тем самым я пытался снять с тебя ответственность за свою гибель. Марк, я не знал, вернусь я или нет. И не знал, будет ли мне куда возвращаться, если я выживу.
Так странно лежать с тобой в одной кровати и в то же время чувствовать себя отчуждённым. И да, я всё понимаю. Я знаю, что тебе потребуется время. Я дам тебе его столько, сколько потребуется, даже если для этого мне придётся прожить не одну жизнь. И всё равно я привык к тому, что в кровати мы с тобой рядом. Но не сейчас. Наверное поэтому мне не спится. Сколько я проспал? По ощущениям часа два-три, не больше. И более не могу. Последние минут тридцать я просто смотрю в потолок, прежде чем всё же собираюсь с силами и встаю. Попутно выпивая два глотка той херни, которую мне надо пить. Я хочу сейчас быть рядом с тобой, но пока это невозможно. Поэтому на кухне я нахожу не менее ядрёную херню, на одной из дальних полок. Ещё из старых запасов производства Джейсона. Вскрываю одну из склянок, нарушая тем самым целостность и идеальность нескольких рядов и выпиваю её залпом.
В моём кабинете отличная шумоизоляция, поэтому закрыв за собой дверь, я достаю бутылку виски и пью прямо из горла, прикуривая сигарету. Мне сейчас жутко хочется позвонить кому-нибудь и узнать, что происходит вокруг, но для всех я мёртв. Пускай так и остаётся до поры, до времени. Вместо этого я включаю ноутбук и копаюсь в записях. Сейчас в состоянии полного опустошения и будучи в полном дерьме, мне хочется творить. Я не могу сейчас выплёскивать свои эмоции иначе. В свободное время я всегда творил. И я нахожу одну из таких записей. Почти готовых и заброшенных. Ту, к которой я не смог подобрать слова и основную мелодию. Сейчас почему-то мне кажется, что я точно знаю, что должно быть. Беру гитару и сажусь в кресло. Сейчас мне плевать на то, что у меня сломана рука. Я этого не чувствую. Пальцы сами перебирают струны, тихо, ты этого даже не услышишь. И слова сами лезут в голову.
I'm not running away
When everything is falling down around me
Take me to the place I found you
I'm so lost without you
I'll be here as long as it takes
I won't run away. - Всё, что казалось раньше странным и незавершённым, чему не хватало глубины, сейчас рождается вновь под влиянием эмоций и чувств, которые я испытываю. Мелодия приобретает свою завершённость. Если я не могу высказать это тебе в лицо, то хотя бы сейчас я могу об этом спеть. В полном одиночестве, давая волю своим чувствам. И даже не замечая, что ты стоишь за моей спиной.

0

6

Я дёргаюсь будто от удара, совершенно забывшись и не ожидая, что кто-либо мог меня слушать. Слишком погрузился в себя и забыл о том, что существует ещё внешний мир. Я не удивлюсь, если разбудил тебя слишком громкой игрой или пением. Просто слишком забылся. И как давно ты стоишь здесь, Марк? Как давно наблюдаешь за мной и слышишь крик моей души, выраженный в несколько непривычной форме? Я знаю, что всё хорошо, но всё равно испытываю некое неловкое чувство, будто меня застали за каким-то постыдным занятием, о котором не принято говорить. Не всё я могу выразить словами, не обо всём я когда-либо смогу сказать прямо. И ты даже понятия не имеешь, сколько слов и эмоций похоронено в строках моих песен и в моей музыке. Для меня это всегда было чем-то личным. Мой маленький внутренний мирок, где я существую по другим правилам, где я могу выразить всё, что скопилось у меня на душе в более мелодичной форме. Передать не только и не столько словами, сколько перебором струн. Догадался ли ты о том, что эта песня о моих чувствах? То, что я не смог сказать тебе в лицо, забитый страхом оказаться не понятым и осмеянным. Забавно, никогда я не боялся выглядеть идиотом, но сейчас всё поменялось. Хотя бы просто по той причине, что я хочу, чтобы ты правильно меня понимал. Мне не хватит слов для того, чтобы выразить свои чувства. Мне не хватит смелости на многие вещи. Поэтому сейчас я творю. Возвращаю к жизни то, что когда-то было погребено. Потому что сейчас мне хватает эмоций для того, чтобы это оживить. Сейчас мне наконец-то есть, что сказать. Пускай даже так.
- Привет. - Я улыбаюсь в ответ и откладывая гитару, выключая на ноутбуке музыку. Мне всё ещё тяжело улыбаться. Потому что я всё ещё виноват перед тобой. Потому что сейчас мне больно. Я ещё слишком в себе, где-то в том своём уютном мире, где балом сейчас правит боль и грусть. Во мне сейчас слишком много тяжёлых эмоций, которые я не могу подавить или переварить. Если честно, то я изрядно удивлён тому, что мои глаза сейчас не на мокром месте. Потому что я не могу иначе. Вся эта музыка и эти тексты будут фальшивыми, если будут придуманы. Я не умею иначе. Я могу целый день стучать на барабанах, если зол. Могу закладывать такие рифы, в которых ты не сможешь найти ни одной спасительной ноты или наоборот, играть что-то безумно красивое, вдохновившись красивейшим закатом за последние полгода. Это даже забавно, потому что здесь вся правда обо мне, в то время как мой образ насквозь фальшивый. И всё же я улыбаюсь. Потому что ты здесь. Потому что где-то внутри я хотел, чтобы ты меня услышал. Вне того образа, который привык видеть ты, пускай он и максимально честный. Но нет, Марк, вся истина была перед тобой. Именно сейчас. Боль, звучавшая минуту назад и теперь прикрытая улыбкой.
- Да просто пока случая не представилось как-то. - Я бы обязательно тебе спел, когда мы смогли бы найти на это время, не терзаемые собственными внутренними демонами и навалившимися проблемами. И только тогда, когда я бы смог петь по-настоящему, а не для проформы. Для этого мне нужно определённое состояние, которое было как раз сейчас. - Спасибо. - Смущённо улыбаясь, я прикуриваю сигарету и усаживаюсь поудобней, смотря на него. Мне это важно, пускай я и привык делать для себя. Правда я сильно подозреваю, что моя рука после всего этого мне сильно спасибо не скажет. Пока я просто едва её чувствую. И, наверное, я бы даже не пытался сейчас играть, но уже настолько я привык к переломам, что мне уже не так важно. Во всяком случае, того месива, которое было совсем недавно, уже нет. Кости активно срастаются и скорее всего через пару-тройку дней я даже и не вспомню об этом случае. Ты где-нибудь ещё видел психов, подобных мне? Как хорошо, что ты сейчас не догадываешься о том, что это дерьмо, что я принимаю, позднее ударит по мне так, что я сам рад не буду. Джейсон всегда оставлял его на крайний случай, но мой крайний случай именно сейчас. Избавиться от физической боли для того, чтобы выплеснуть душевную.
- Ну, это всё издержки того, что мы пытались всё упростить и не привязываться. Я ведь тоже о тебе ничего не знаю. - Мы и не хотели знать. Мы хотели просто плыть по течению и пытаться не привязываться друг к другу, просто хорошо проводя рядом время. Любая попытка уйти куда-то в сторону с этой узкой тропинки приравнивалась бы к попытке всё усложнить и перевести отношения на иной уровень. Мы этого просто не хотели, потому что без всего этого было существенно проще. И вот к чему всё это привело. А может это просто должно было случиться для того, чтобы мы с тобой смогли осознать очевидные вещи, которые так упрямо игнорировали с первого дня? Когда-нибудь, безусловно, мы бы дошли до того, чтобы начать узнавать друг друга чуть лучше. В ином формате, случайно, между делом, когда бы это пришлось к слову. Но точно не сейчас. Мы были заняты тем, что наслаждались текущим положением вещей и пытались понять себя, перестроить под новые условия, которые возникли ещё в тот день в Чикаго. Мы просто не хотели ничего усложнять. Всё в итоге возвращается именно к этому. К попытке построить и удержать что-то простое и относительно понятное, не отягощающее и не обязывающее. Мы потерпели в этом неудачу. Ничего, переиграем иначе.
- Наверное я уже перешагнул ту черту, когда могу рассказывать об этом спокойно. Но если ты хочешь поговорить об этом, то давай попозже,
хорошо? - Я не хочу говорить об этом в нынешнем состоянии, честно. Хочу какой-то спокойной обстановки и, честно, под какой-нибудь не очень тяжёлый алкоголь вроде пива или сливового вина. Да, я всеми силами пытаюсь скрыть своё прошлое от окружающих, но тут особо и нечего скрывать, тем более, что среди ныне живущих он единственный, кто видел полную картину и вполне способен представить масштабы пиздеца, который мне пришлось переживать год за годом. И больше всего я хочу того, чтобы все эти рассказы не вызывали у него жалости, потому что её я ненавижу больше всего. Это просто момент биографии, уже давно пережитый и хотелось бы сказать, что забытый как страшный сон, но увы. Все эти многочисленные шрамы всегда будут напоминать мне о детстве. О том, как из меня делали того Стива, которого знают все вокруг. Я тушу сигарету в пепельнице и тянусь к нему, вставая с кресла для того, чтобы обнять. Мне сейчас действительно это нужно. Мы можем разговаривать сколько угодно, но именно физический контакт позволяет мне думать о том, что у нас всё будет хорошо. Что когда-нибудь он сможет меня простить. Сейчас это, наверное, самое важное, что вообще только может быть. Особенно после того омерзительного ощущения, что у нас в кровати побывал сраный Моисей, разведя нас по разные стороны. Я не хочу испытывать рядом с тобой одиночества, Марк. Я знаю, что пройдёт ещё достаточно времени, чтобы всё это поутихло. Чтобы ты смог принять всё. Перестать хотя бы злиться. Чтобы каждое прикосновение не вызывало какой-то смеси вины и неловкости.
- Хорошо. - И вновь с улыбкой смотрю на него, легко соглашаясь. Серьёзно, я сейчас не испытываю каких-то неправильных чувств. Хотя бы как минимум по той простой причине, что со своей дочерью он знаком гораздо больше, чем со мной. И она занимает в его жизни крайне важное место. Это часть его жизни, которую я абсолютно безропотно принимаю, потому что я не хочу ставить его перед выбором. Да и не нужно оно мне. Тем более, если взять в расчёт все последние события. Кстати о них. Я как раз смогу сделать несколько звонков для того, чтобы быть в курсе дел. Не привык выпадать из потока и чувствовать себя белой вороной. Есть ещё кое-что, но об этом я сейчас точно не хочу говорить, потому что пока сам не разобрался в своих ощущениях. Я же хотел быть простым человеком? Что ж, кажется, что мечты имеют свойство сбываться. - Когда-нибудь я хочу с ней познакомиться, если ты этого захочешь. - Почему бы и нет? Как минимум это весьма важный для тебя человек, как и Камилла. Хотя вот от неё как раз я бы хотел держаться подальше, а то что-то мне подсказывает, что мои шансы выжить будут уменьшаться в геометрической прогрессии. Я не виню её за заботу о Марке, более того, прекрасно понимаю, но всё же не даром говорят о том, что с огнём играть не нужно.
- А вот сейчас очень неловкий вопрос. - Я даже отвожу взгляд, потому что у меня возникает ощущение вины за свою безответственность. В последний раз я ел в день своей "смерти" и то, по той причине, что завис на какое-то время с Фостером. С тех пор как-то не довелось. - Давай две? Больших мясных. - Мне не нужно отвечать на твой вопрос, ты сам всё прекрасно понимаешь и я это вижу. По-хорошему, банально мне нужно дойти до магазина, потому что в моём холодильнике из еды осталось только прокисшее неделю назад молоко и какие-то консервы. Этим я тоже займусь во время его отъезда. - А теперь у меня встречный вопрос. Ты сам-то когда ел, Марк? - Уж хочется сказать, что он выглядит не меньшим трупом, чем я, но каламбур в том, что он и так мёртв. Ладно, относительно его состояния он выглядит менее здоровым, чем обычно. И вообще...мы всегда успеем пострадать и позалипать в своих мыслях, пытаясь осознать всё происходящее в попытке принять. Но помимо всего прочего, раз уж мы собираемся дальше жить вместе, надо вернуться и к насущным проблемам. К мелочам, из которых всё и складывается. Всё же мы живём в реальном мире, в котором есть место чему-то обыденному и приземлённому. Сиюминутному. Уж я то точно не умру, пока это ещё никому не удавалось, так что если я потеряю немного крови, от меня не убудет. А вот ему всё таки надо. На данный момент в данных условиях это можно считать проявлением моей заботы. И, боже, как я сейчас рад тому, что не почувствую ничего даже если меня каток переедет. Хотел бы я прокусить руку, но это не то. Ему нравится шея. Остриём на кольце я оставляю на ней достаточно глубокий порез для того, чтобы из него пошла кровь.
- Тебе сейчас надо. Поэтому поешь, пожалуйста. Со мной всё будет хорошо. - Я смотрю в его глаза и в моём взгляде помимо вины, теплоты и любви есть ещё что-то. Нечто, что обещает ему конкретных таких пиздюлей, если он сейчас откажется. Я люблю тебя, Марк. И сейчас всё действительно будет сложно. От этого никуда не деться. Пускай я ещё слишком молод для того, чтобы постигнуть и понять всё, но я буду учиться. У нас впереди будет ещё огромное количество времени, в том числе и сегодня. Вот только привести тебя хотя бы в физический порядок гораздо проще, чем меня. Я знаю, что быстро всё не наладится, но это не повод отстраняться по всем фронтам. Даже сейчас, стоя в этой комнате, разговаривая и обнимаясь, мы уже делаем большой шаг вперёд. Ты делаешь. И куда бы ты не пошёл, это даёт мне надежду на то, что ты вернёшься. Что когда-нибудь у нас всё наладится.

0

7

Нет, я в общем-то в принципе без претензий. В любом случае Марку решать когда и для чего наступит время. Не то что бы я рвался в его жизнь, но давить я не собираюсь. Ну, как минимум, мне проще в том плане, что у меня за спиной не стоит целый клан вампиров, за который я несу ответственность и на котором может отразиться каждое моё решение. Поэтому многие проблемы, которые по идее испытывает Марк, мне совершенно не знакомы. Проще говоря, я в любом случае уважаю любое его решение. И всё же мне приятно его стремление познакомить меня с дочерью. В то же время как-то странно осознавать последние его слова о том, что он захлебнулся во мне. Реально странно. Как минимум потому, что я такого не ожидал. Отсюда напрашивается вполне логичный вопрос: а не проще ли было изначально не иметь себе мозги и не пытаться делать всё просто? С другой стороны, а чего мы друг от друга ждали? Два абсолютно незнакомых человека, замороченных на каких-то собственных принципах и как-то слишком осторожно пытающиеся выйти из зоны комфорта. Хотя нет, не так. Раздвинуть её границы для того, чтобы туда поместился ещё один человек, который не будет напрягать своим присутствием. Наверное, если бы дело сводилось только к сексу, всё действительно было проще, но мы умудрились за что-то зацепиться. За нечто гораздо большее, чем желание плотских утех, без которых мы вполне бы могли спокойно прожить. Ну я так точно. И всё же, я влюбился в его странную заботу обо мне. Заботу абсолютно незнакомого человека, который не прошёл мимо, хотя мог. Я влюбился в то, как я себя ощущал рядом с ним. И, как бы банально это не звучало, но в глаза и улыбку. Серьёзно, иногда мне кажется, что я похожу на побитого пса, который пойдёт за любым, кто почешет его за ухом. Но нет, не так. Глупо, конечно, говорить, что всю жизнь я ждал именно его, но именно в нём я увидел того человека, который смог вызвать во мне эмоции. Тот самый нужный отклик, чтобы начать переживать о чём-либо. Переживать о том, как я буду себя вести при очередной встрече, как буду смотреть ему в глаза. Господи, как маленькая школьница, честное слово. Рядом с ним я смог испытать этот странный порыв переступить через собственные правила. Как там пелось в песне? Но ты не думай, что я жду тебя с детства. А если честно, то жду, хули, здравствуй. Странное чувство, когда меня абсолютно не устроила перспектива того, что кто-то из нас должен уйти. И ведь забавно, мы с ним пересекались и раньше, но, можно сказать, прошли мимо. Видимо, тогда было не то время и не то место. Не хочется ничего усложнять и хочется просто думать, что тот самый момент наступил именно в Чикаго. Когда он видел мою вывернутую наизнанку душу, а я заглянул в его прошлое. И именно тогда что-то с треском надломилось и щёлкнуло. А что теперь? А теперь я просто не могу без него. Ирония: я боялся стать зависимым от его яда, а в итоге стал зависимым от него самого. Кому сказать, Акерман влюбился. Ещё и в вампира, плюс ко всему. Ты захлебнулся во мне, Марк, и я абсолютно честно могу сказать о том, что это полностью взаимно. Вот только теперь мне ничего не мешает. Во время своей "смерти" я сделал всё, чего хотел помимо. Теперь остаётся разобраться с насущными проблемами. Вдвоём. А потом я буду учиться жить. Открывать новые грани этого мира с тобой. Хотя я всё так же не имею ни малейшего понятия о том, чем, например, буду заниматься в следующий четверг. Но так ли это важно? Главное, чтобы ты был рядом.
- А что зверский аппетит? Я всегда за то, чтобы поесть, когда не забываю об этом. - Тихо смеюсь. Ну да, я либо работаю, либо сплю, либо жру как не в себя. Боже, Марк, не видел ты ещё меня во времена, когда я не столь сильно занят. А, нет, частично видел. В тот вечер, когда приехал ко мне в первый раз. Гора коробок из под пиццы, китайской еды и ещё какой-то херни, вперемешку с пустыми банками от энергетиков. Так, подождите-ка, это теперь мне придётся нормально питаться, дабы он был спокоен? Я же даже не помню, когда в последний раз брал в руки сковородку и готовил что-то сам. Какой ужас.
Странно, на самом деле. Наверное это сказывается зелье Джея, но сейчас яд Марка на меня действует не так как обычно. Ну да, такой очень лёгкий приход и приподнятое настроение. И это даже хорошо, на самом деле. Я хотя бы могу ещё вменяемо соображать, насколько это в моём состоянии вообще возможно. Но ему нужна кровь. Я знаю, что он в этом не признается, даже если ему будет слишком дерьмово. Но нет, Марк, ты меня прости, конечно, но сейчас я об этом спрашивать не намерен. Ты мне тоже нужен живой и здоровый. Я уже понял, что для тебя это довольно личный и даже интимный момент. Но нет, даже если у нас с тобой сейчас есть проблемы в отношениях, это не повод отказываться от всего остального. Проблемы мы решим, пускай не сиюминутно, но со временем. Свыкнемся с происходящим. Мы начинаем заново и теперь я для тебя не донор. Я человек, которому не плевать на то, как ты себя чувствуешь. Разумеется, что всего этого банально бы не случилось, если бы я тогда просто вернулся или предупредил тебя. Вот только вопрос: а как долго бы мы с тобой изображали "простые" отношения? И сколько дерьма бы нам это принесло в дальнейшем? Я был не прав, что поступил так с тобой и я не избавлюсь от этого чувства вины, но после этого я очень многое осознал и хотя бы перестал врать себе. Мы изначально не были друзьями с функцией гостевого секса, просто мы упорно отказывались верить в то, что между нами что-то иное. Два идиота, чего с нас взять? Вот только я прекрасно понимаю тебя. Ты уже не в том возрасте, чтобы ввязываться в такие авантюры и потом с лёгкостью переживать их в случае неудачи.
- Что ж, в таком случае нам тем более повезло, что в той машине оказался я, а не ты. - Я смотрю ему в глаза и улыбаюсь. Да, Марк, ты пережил мою смерть, но сейчас я стою перед тобой. Хотел бы сказать, что абсолютно невредимый, но, увы. Впрочем, это уже другая история. Вот только до меня начинает постепенно доходить один простой момент - убить пытались реально не меня. Тем не менее, всё это стало катализатором произошедших после событий. Чёрт его знает, а может быть так действительно было нужно. Для того, чтобы мы переосмыслили происходящее между нами. Для того, чтобы я сделал то, что давно был должен. И да, конечно же, я сейчас не хочу говорить о том, что мне всё ещё дико паршиво и страшно от того, что я впервые в жизни кого-то убил. Пускай и того, кто этого искренне заслуживал. Просто сейчас у меня есть проблемы поважнее и, боже, ты не представляешь, насколько я рад тому, что мы сейчас с тобой разговариваем и находимся рядом. - Так, а вот здесь стоп. Я до усрачки боюсь летать. А ты вообще гастрономический вуайерист. - Я снова смеюсь. Да, разумеется, если мне придётся остаться здесь, мне придётся устраивать показательные завтраки, обеды и ужины, чтобы он был спокоен. Стрим под названием "Акерман тестирует очередную доставку пиццы".
Пока он выходит из комнаты, я вновь закуриваю. На самом деле всё происходящее жутко напоминает какой-то очень концептуальный артхаус и фантасмагорию. Вот так с размаху плюхнуться лицом в новую жизнь с кучей новых переменных, о которых я даже не имею ни малейшего понятия. С другой стороны, я неплохо умею решать проблемы, поэтому мы разберёмся. Просто нам сейчас нужно несколько дней на то, чтобы прийти в себя и продумать план дальнейших действий. Да, как минимум сейчас стоит немного привести хаос в порядок и разобраться, кто же так сильно ошибся, подорвав меня, а не Марка. Но это точно не сегодня. Я хочу хотя бы немного прийти в себя. И Марку это тоже необходимо. Сегодняшний день мы посвятим именно этому. Он поедет к дочери, а я просто буду отдыхать. Сильно подозреваю, что через пару-тройку часов мне будет очень и очень больно. Но, если честно, я очень сильно заебался думать о сложных вещах. Моему мозгу очень больно. Я хочу просто дождаться Марка и провести с ним вечер. За разговорами, за попытками узнать друг друга получше. Спокойно и неторопливо, не думая о том, что завтра опять начнётся работа или что-то в этом роде. Я не хочу бежать, я хочу взять его за руку и перейти на спокойный шаг. Я хочу в полной мере осознать, что у нас с ним всё будет хорошо и всё наладится. Да, мне определённо нужен этот вечер, в котором всё теперь будет сложно. Когда мы уже осознанно будем смотреть правде в глаза. А с другой стороны...может быть как раз вот так и просто? Не заниматься самообманом, не суетиться, но думать о будущем, смотреть на правильную картину, а не на искажённую призмой нашей бессмысленной глупости.
- Ты не смотри на то, что я маг. Я, если честно, в душе вообще не ебу, к чему это относится. Но я согласен на любые условия. Всё, что пожелаешь. Но, я думаю, что мы всё обсудим ещё вечером. Спокойно и основательно. - На самом деле я не могу сказать ничего более вменяемого, потому что до сих пор не могу осознать идею того, что он хочет вручить мне свою жизнь. Готов ли я полностью довериться ему и позволить распоряжаться своей? Даже не раздумывая - да! Просто я пока ещё не переварил всё это. Во мне сейчас столько всего, что я даже не знаю, за что мне зацепиться. Нет, знаю. За то, что он сейчас рядом и я его люблю. Сейчас только это имеет по-настоящему важное значение. Именно в эту минуту. Когда я чуть сжимаю его пальцы, а свободной рукой перебираю его волосы, изредка отвлекаясь на то, чтобы стряхнуть пепел. И глупо улыбаюсь. Я знаю, Марк, что тебе сейчас приходится перешагивать через себя, потому что я нанёс тебе слишком серьёзные раны. Пускай мне сложно это выразить, но ты даже не представляешь, какой океан эмоций сейчас бушует во мне. - Я люблю тебя. - Крайне простые слова. Но как же много кроется за ними. Когда-нибудь я смогу дать тебе это почувствовать.
- На завтра ничего не планируй. - Я только сейчас понял, насколько я голоден, уплетая уже четвёртый кусок пиццы и запивая всё это дело пивом, по турецки сидя на полу кабинета. - Сегодня я ещё не в состоянии, да и тебе надо провести с дочерью время, а накладывать какие-либо временные рамки я не хочу, потому что это будет неправильно. Главное вернись сегодня, хорошо? - Вновь улыбаюсь. Серьёзно, Марк, главное вернись. Просто приди домой. Я буду тебя ждать.
Вот только через час я уже сплю так, как давно не спал. Я слишком устал и сейчас, когда всё постепенно налаживается, я наконец-то спокоен. Потому что я знаю, что вечером вновь увижу тебя. Я видел это в твоих глазах.

0

8

Впервые за долгое время я нормально сплю. Сплю безо всяких сновидений. Мой организм настолько затрахался, что после ухода Марка я вырубился, кажется, ещё до того, как моя голова коснулась подушки. И, должен заметить, это весьма здорово, когда ты ложишься спать, а у тебя в голове уже никаких мыслей. Ни хороших, ни плохих. Всё просто ровно и мозг наконец-то начинает отдыхать. Где-то во сне я слышу, как поворачивается ключ в замочной скважине и первое состояние, которое я испытываю - паника, смешанная с недоумением. Видимо, я слишком хорошо уснул и пока ещё не включился в реальность. Но потом до мозга доходит, что я теперь живу не один и входит не кто-то левый, а вполне себе свой человек. Любимый. И не человек, да. В этом определённо есть нечто странное и непривычное, но пока я продолжаю валяться, пытаясь прийти в сознание. А потом его голос. Да, он дома. И на душе становится как-то очень даже тепло. И на его словах я даже заинтересованно встаю, тихо матерясь на ноющую руку. Действие зелья спало и теперь мне немного больно. И много неприятно от этого. Сонный, но счастливый я всё же прусь встречать своего...будущего мужа? Это прямо таки почти по-домашнему уютно, раз уж на то пошло. А затем с удивлением перевожу взгляд то на него, то на котёнка, выглядывающего из под его рубашки. И сам даже не замечаю, как начинаю улыбаться. Серьёзно, милее картины я ещё ни разу не видел.
- Оскар, говоришь? Стивен Бойл получил награду за самый идиотский сюжет? - Тихо смеюсь и смотрю на это крохотное пушистое чудо, которое, как я понимаю, теперь пропишется в моей квартире. Что ж, я очень даже не против. Всегда любил животных, но с моим образом жизни заводить их категорически запрещено. С Гидеоном проще в том плане, что он обладает вполне себе человеческим сознанием и соображает порой лучше меня, хотя и ведёт себя как последняя мразь. А тут...господи, какое чудо. И да, почему-то после разговоров про свадьбу я автоматически примеряю на себя фамилию Марка. Как минимум по той причине, что мою он точно не возьмёт. Но попутно я разглядываю пакеты с едой, которые припёр Марк. Меня собираются закормить на убой? Однако, пахнет оттуда вкусно и да, я готов съесть всё, раз уж на то пошло. Мне теперь надо. А ещё мои брови удивлённо ползут вверх, когда я понимаю, о чём он говорит. Первый вопрос, который всплывает в моей голове: а что, так можно было? Да, жаль, что с зельями я особо не дружу, а то бы повторил опыт Алека. Но больше всего меня радует реакция Марка на всё происходящее. Радость. Почти детская и непосредственная. На самом деле я даже близко не представляю, что он сейчас ощущает, пробыв столько лет вампиром и не чувствуя вкуса еды. И я безумно рад за то, что сегодня у нас будет весьма необычный вечер, который мы проведём вместе, не думая о проблемах и просто наслаждаясь происходящим как обычные люди. Люди. Да. Помимо всего прочего у меня складывается странное ощущение, что колдовать я теперь больше не смогу, но об этом я хочу поговорить с ним несколько позже. И оно даже не то что странное, оно смешанное. Я пока ещё не могу понять, нравится мне не чувствовать в себе магию или нет. И этот поцелуй. Вроде бы обычный, но сколько же в нём важного, если подумать. Мимолётный и непринуждённый, будто мы уже давно живём вместе, но ещё не вышли из этого чувства радостной эйфории. С тобой я начинаю чувствовать жизнь, Марк. Будто весь этот дом после долгого сна начал дышать и очнулся.
- Мне кажется, что таким счастливым я тебя ещё не видел ни разу. Улыбайся почаще, пожалуйста. - Тепло улыбаюсь ему и понимаю, что я попросту не успеваю реагировать на всё происходящее, потому что слишком много всего. Но мне нравится этот хаос, он кажется правильным и уютным. Сложно выходить из того анабиоза, в котором ты провёл почти всю жизнь, но весьма приятно. - Значит, у нас будет гастрономическое самоубийство. И тут я задаюсь резонным вопросом: то есть теперь я могу готовить не только на себя? Ты же столько всего ещё не пробовал. - Серьёзно. Я сильно подозреваю, что в ближайшее время Марк будет есть вообще всё, до чего только дотянется его взор. И если он будет принимать это зелье постоянно, чёрт подери, это будет по-настоящему круто. В это время где-то в голове у меня начинают рисоваться картинки, где мы весело обсуждаем что-нибудь за ужином или я такой с утра встаю и пеку ему кексики. Боже мой, такая сраная ваниль, но почему бы и нет? Я ловлю себя на мысли о том, что хочу этого. И если рядом со мной он чувствует себя живым, то я хочу, чтобы он ощущал это чувство в полной мере.
- В мой, Гидеон. В мой. - Я даже не знаю, когда и откуда припёрся этот кот, у него какие-то свои, неведомые мне пути. И на самом деле меня это даже подбешивает. За столько лет этот урод ни разу не вёл себя нормально, так что иногда я действительно испытываю едва преодолимое желание избавиться от него весьма негуманным способом. Оу, это же он ещё не знает, что его хочет Калавера. Скоро будет шоу. Я наблюдаю за действиями котёнка и громко смеюсь вслед за Марком. Чёрт, это действительно очень мило.
- Ща-ща-ща, подожди, будет вишенка на торте. - Я подмигиваю Марку, пока не сильно торопясь сообщать радостную новость. - Да, я хочу ей сказать огромное спасибо. Это чертовски мило. И подожди, дорогой. Я думаю, что еда никуда не убежит, но мы обязательно всё это попробуем, потому что я тоже всегда голодный. - А потом я снова смеюсь. Да, кажется мир моего фамильяра рушится с каждой секундой. -
Так, Гидеон, если ты завалишь ебальник и перестанешь вести себя как мудак - тебе тоже перепадёт, так и быть. Если нет - ты очень быстро пойдёшь нахуй и не вернёшься. И, кстати. Я продал тебя Калавере за услугу. - В этот момент я начал ржать ещё больше, поскольку в ответ фамильяр начал орать исключительно нецензурной лексикой, называя меня конченным пидорасом и уёбком, которого он всем сердцем ненавидит. И сплошной мат с тяжёлым привкусом отчаянья.
- Да пошли вы все нахуй, уроды, блядь. Открой мне дверь, я отсюда сваливаю. - Что я с удовольствием и сделал. Пиздящий и вечно неблагодарный мудак мне здесь не нужен.
- Так, а теперь... - Почесав котёнка за ушком и умилившись тому, как он заурчал и потянулся ко мне, я прошагал на кухню и достал очередную склянку с зельем, тут же её опустошив. Затем выпил то, что мне прописал Алек и условно критично осмотрел себя: джинсы, футболка, пускай и мятая...сойдёт. - А теперь ты идёшь со мной. - Напялив уже видавшие виды кроссовки, которые мне даже не нужно шнуровать и куртку, я потащил Марка с собой.
- Сегодня мы будем пить. Очень много пить. В основном ты. - Мы идём по супермаркету и я сгребаю в тележку всё, что он должен попробовать. Самые вкусные на мой взгляд виды пива, не только пива, ещё всякого другого алкоголя. Какое-то безумное количество различных сладостей и всякой вредной еды, которую в принципе в таких количествах есть не рекомендуется, но в случае с Бойлом это не критично. Он просто должен всё это попробовать.
Разумеется, по итогу, самые тяжёлые пакеты с алкоголем я вручил ему по вполне очевидным причинам. И в какой-то момент понял, что мы идём и я держу его за руку. Вот так легко и непринуждённо. Мне нечего скрывать, я этого не стыжусь. И да, я хочу этого. Это странно, забавно и мне безумно нравится. Всё это максимально правильно сейчас, в тот день, который мы полностью посвящаем себе и не заботимся о том, что завтра нас ждут дела и проблемы реального мира. Сегодня мы с ним вдвоём. Остального мира просто нет.
Уже дома, забравшись на кровать с ногами, я разбираю пакеты и выкладываю всё между нами, ловя микрооргазмы от тех запахов, которые доносятся из пакетов, что притащил Марк. Нам не потребовалось много времени на поход в супермаркет, поэтому всё ещё достаточно горячее, благо рестораны, насколько я понимаю, пакуют всё максимально хорошо, чтобы тепло не выходило как можно больше времени. Первое время мы едим и я улыбаюсь с того, как жадно вампир поглощает всё, что попадает ему под руку, сам попутно набивая желудок действительно вкусной едой. Всё это правильно. Всё это уютно. Всё это похоже на настоящую жизнь, в которой можно радоваться вот таким простым вещам, вроде приёма пищи в кровати. Рядом бегает Оскар, который тоже получает свою порцию всяких разных вкусностей и весьма мило изучает мою квартиру. Боже, я хочу так жить. Серьёзно, я пропустил вообще всё в этой жизни? Что ж, мы будем познавать этот мир вместе.
- Ну, раз ты хотел узнать про мои шрамы, я поведаю тебе историю моего детства. Просто начнём с того, что меня очень не любили. - А дальше были довольно долгие рассказы, местами страшные и ужасающие, местами даже забавные. Мне не было неприятно об этом говорить и я бы не сказал, что испытывал какой-либо дискомфорт. В любом случае всё это уже случилось и случилось давно, а потому не вызывало каких-либо эмоций. И для разрядки обстановки периодически я скатывался в какие-то шутки и действительно смешные истории. Я не люблю подавать информацию в угнетающем формате. Не сейчас и не с ним. Вот как раз здесь-то можно и не усложнять. Наверное у меня получалось, потому что в итоге всё шло так же весело и непринуждённо, за очередной бутылкой пива и сигаретой. За очередной попыткой попробовать ещё что-то вкусное. Мне не нужна жалость и он об этом прекрасно знает. В какой-то момент я принёс и гитару, рассказывая о том, как впервые связался с музыкой. Как Джей уговаривал не бросать меня это занятие, не смотря на то, что я всегда боялся толпы. Даже что-то играл и пел. Мне было легко и свободно. Впервые за всю мою жизнь. Я даже не заметил того, как часы пробили полночь. И сна не было ни в одном глазу. Подозреваю, что если мы и ляжем сегодня спать, то ближе к утру.
- А вообще, я категорически настаиваю на том, чтобы ты принимал это зелье регулярно. Я хочу больше таких вечеров и хочу готовить не только на себя. - Улыбаясь, я целую его. Так же легко и непринуждённо. Сейчас я максимально расслаблен и доволен жизнью. Сейчас я абсолютно счастлив. - Кстати, думаю тебе будет важно это знать. Мне кажется, что магией я больше владеть не смогу. После событий той ночи я её просто не чувствую. Знаешь, смешно ведь даже, я всегда хотел быть человеком и теперь, кажется, получил эту возможность. Только пока не могу понять, нравится мне это или нет. Честно, не знаю, восстановится ли всё или я полностью убил свой внутренний резерв. Но как факт, сейчас я не могу сотворить вообще ничего. - Я продолжаю улыбаться. Волнует ли меня такая потеря каким-то образом? Да не очень. В перспективе это просто потеря одного из основных источников дохода, но в обмен на нормальную жизнь - почему бы и нет? А вот дальше разговор принимает весьма неловкий для меня момент, но я не знаю, сколько ещё будет восстанавливаться моя рука, серьёзно. Быть человеком с достаточно ограниченными возможностями мне не очень прельщает. Улыбка сменяется виноватым взглядом, будто я нашкодил. - Ты не мог бы дать мне немного своей крови? Ходить с этим чёртовым переломом и сидеть на зельях - то ещё удовольствие. - Да, Марк, прости, мне очень неудобно просить о таком, более того, я даже не очень-то этого хочу, но завтра нам предстоит сложный день. И хорошо если только день. В любом случае, даже если он откажет, я всё равно это пойму и приму.

0

9

- Ну, я просто думал, что тебе было бы приятно. - Серьёзно. Я не очень-то привязан к своей фамилии. В ней нет ничего особенного. В случае с Марком всё сложнее, да. Его фамилия в какой-то степени даже равна какому-то очень дорогому и далеко не всем доступному бренду, поэтому я даже не вижу смысла как-то спорить по этому вопросу или что-то обсуждать. Если будет нужно, я стану Бойлом, меня всё это более чем устраивает. А дальше я едва не подавился пивом и даже закашлялся, с неподдельным удивлением посмотрев на него. - Ты сейчас серьёзно? - Моё состояние в данную секунду вполне можно описать как шоковое. Такого варианта событий я даже не предполагал, если честно. Ну как минимум потому, что мы снова возвращаемся к концепции того, что наши с ним отношения вполне можно назвать мезальянсом и не то что бы я как-то пытался принизить свои достоинства, но по степени важности и значимости я с Марком даже близко не стою. И тут на тебе, двойная фамилия и моя стоит на первом месте. Да, мне нравится такой вариант, даже не скрою этого, моя улыбка в этот момент говорит за меня, но, мать твою, серьёзно? - Или Бойл-Акерман. В любом случае, я думаю, к этому разговору мы ещё вернёмся. - В общем-то я прекрасно понимаю, что как минимум Марк считает меня за равного. Ну просто иначе навряд ли было бы всё это. Тем не менее...да к чёрту. Да, Марк, я тебя обожаю. И да, в любом случае я приму любой твой выбор, как и говорил.
И да, я знаю, что рано или поздно речь зайдёт и за обращение. На самом деле я давно пытаюсь примириться с этой мыслью. Ну как минимум просто по той причине, что я всегда хотел быть обычным, мать его, человеком. Я так бежал от этого всего, но, кажется, всё же этот мир меня так легко не отпустит. Даже не смотря на то, что сейчас я как раз таки очень надеюсь на то, что стал просто человеком. Вот только основной момент заключается в том, что в этих отношениях надо полностью выключать эгоизм и осознавать, что теперь я решаю не только за себя. Это сложно, я так не привык. Против всего говорит то, что я не хочу быть больше связан со всем этим дерьмом. Хочу бросить все занятия и наконец-то начать жить так, как бы мне хотелось. А вот "за" говорит очень много факторов и первый из них до боли банален - я смертен. И что-то я сильно сомневаюсь в том, что его устроит перспектива того, что в лучшем случае я состарюсь и умру от естественных причин, а в худшем - умру сильно раньше и от какой-нибудь банальной глупости. Второй немаловажный момент - я уже видел, как он пережил мою ненастоящую смерть. Настоящий вариант его убьёт. И к этому вопросу мы тоже обязательно придём. Может быть не сейчас, но со временем. Опять же, я серьёзно боюсь того, что после обращения мне может сорвать крышу и я стану полным отморозком, устраивающим кровавые пиры. Такой вариант Марку тоже не очень-то и понравится. Но всё упирается именно в то, что я не знаю, что будет потом. С другой стороны, в случае какой-нибудь лютой херни, я всегда смогу соскочить, просто прогулявшись под солнцем. Да и если на то уж пошло, серьёзно, бросить всё и заниматься чем-то своим новая сущность мне в принципе не помешает. Боже, как всё сложно. Или наоборот? Всё гораздо проще, чем кажется?
Сейчас я благодарен ему за его кровь. Серьёзно. Я знаю, что в сложившейся ситуации, пускай даже мы и весьма неплохо проводим этот вечер, этот момент крайне неудобен по многим причинам. Более того, со стороны, по моему мнению, всё это выглядит так, будто я сейчас его использую. Но нет. В иной ситуации я бы действительно спокойно переживал этот перелом и период заживления без всякого дискомфорта. Я бы даже посидел дома и ничем не занимался, на время задвинув подальше все дела. Вот только времени у нас, к сожалению, нет. Прости, Марк, я правда не хотел. Эта ситуация, если подумать, разительно отличается от той, в которой мы оказались второго числа. Как минимум просто потому, что тогда инициатива исходила от него самого, а теперь я сам выпрашиваю. На самом деле я очень даже удивлён тому, что крови в наших отношениях куда меньше, чем могло бы быть. Я подписал договор и он вправе пользоваться мной так, как ему заблагорассудится. Возможно, будь на его месте кто-нибудь другой, так бы оно и было. Не менее удивительно и то, что я сам ещё не подсел на яд. Впрочем, это тоже объяснимо. Пока ещё ни разу я не пил его кровь и не получал его яд просто для того, чтобы словить кайф. Убрать боль, прийти в норму, вообще выжить - вот для чего это всё. Марк нужен мне не потому, что он вампир, а потому что он - это он. Тот, кого я люблю. Всё остальное - нюансы, над которыми я не имею ни малейшего желания заморачиваться. Какие-то глупые условности. Плевать на то, что он вампир. Плевать на то, что я человек. Плевать на всё, кроме того, как мы себя ощущаем рядом друг с другом. Только это имеет значение.
Я знаю, что мне не требуется много крови. Гораздо меньше, чем он сегодня выпил из меня. Мне нужно просто запустить этот процесс хотя бы на пару-тройку часов и с большой долей вероятности утром я буду как новенький. Да, мне очень не нравится этот вкус и металлический привкус, но мне надо. Но я должен признать, что этот момент просто безумно возбуждает. Во многом это даже гораздо более интимное, нежели секс. Здесь работают уже совсем другие категории. Связь на совершенно ином уровне. Всё это как апогей сегодняшнего дня, потому что я даже не замечаю того, как отвечаю на его поцелуй. Шиплю от боли, но да, я заслужил, знаю. Вот только после такого связь с реальностью отключается наглухо. Всё, сейчас я уже не здесь. Хочу тебя. Люблю тебя, Марк.
- Ты обязательно об этом пожалеешь, дорогой. Но тебе понравится. - Тихо усмехаюсь и нависаю над ним, жадно целуя. Сейчас мне плевать на боль, на здравый смысл, на все приличия. Я хочу его. Просто до ломки, которая хуже, чем от наркотической зависимости. Хочу и мне всё равно мало. Забавно, как интересно перемешивается всё: милые моменты, долгие разговоры, эта его детская радость от вкусов, грядущая свадьба, мириады проблем за стенами этого дома, любовь, секс, кровь. Я не собираюсь сейчас сдерживаться и ему очень не рекомендую. Я хочу торжества крови и безумия.
Я совсем потерял счёт времени. Кажется, скоро настанет рассвет. И, кажется, постельное бельё мне проще будет выкинуть, чем пытаться отстирать. Но сейчас я абсолютно счастлив и спокоен. В этот раз у меня есть полное право закинуть ногу на Марка и не думать о последствиях. Мой. Только мой. И хрен ты от меня отделаешься, Бойл. Правда в какой-то момент я искренне переживал за то, что в самый ответственный момент внезапно проснётся Оскар и попытается поиграть с нашими конечностями, но, слава богу, всё обошлось. Тем не менее, приятное ощущение абсолютной пустоты, спокойствия и того, что у тебя ничего не болит. Просто невероятно. Рядом любимый человек. И не надо больше делать вид, что мы пытаемся упростить наши отношения и всё это ну такое, когда нам просто неплохо вместе. Нет, теперь всё совершенно иначе. Нам не надо уходить. Нам не надо извиняться за то, что мы не придём. И теперь не надо пытаться осмыслить свои поступки иначе, подводя их под какую-то установленную черту. Нет, всё. Теперь всё так, как должно было быть изначально, минуя этот тупой этап, наполненный нашим идиотизмом. В этот раз мы даже засыпаем совершенно иначе. Не как любовники. Гораздо ближе.
- Я люблю тебя, ты в курсе? - С тёплой улыбкой целую его в губы. В этот раз нежно и спокойно. Я не хочу сейчас думать о том, что нам всё равно придётся справляться с проблемами и учиться жить иначе. Придётся, конечно. Но мы вместе, а там дальше по ходу дела всё разрулим. Потому что как может быть теперь иначе? Нееет, не для того, чтобы всё бездарно просрать мы с ним ломали себя. Не для того, мы за столь короткий срок прошли через столько дерьма. Просто так было нужно. Не более того, но и не менее. - Завтра нас ждёт насыщенный день, так что давай отдыхать. - Вновь целую и укладываюсь поудобней, а через пару минут понимаю, что где-то рядом с нами улёгся и маленький комок шерсти. Слишком мило. И всё же невыносимо прекрасно. Вновь я проваливаюсь в сон. И вновь счастливый.

0

Вы здесь » тест » Магия » БОЙЛЫ: let him burn

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно