- Какой же ты идиот, Стив. - Я смотрю на зеркало в ванной своего номера и понимаю, что правдой во вчерашнем вечере было только одно - сегодня всё закончится и снова придётся брать себя в руки, чтобы продолжать жить. Работа, маски, даже никакого намёка на слабину и на вчерашнее. Чувство боли от утраты никуда не делось и вряд ли в ближайшее время вообще исчезнет, но почему-то именно сегодня с ним смириться гораздо проще. На самом деле это всё самообман, потому что ничего не хорошо, хотя жизнь и продолжается. Но сегодня мне паршиво по несколько иным причинам. Вчера осталось во вчерашнем дне? Хера с два. Оно теперь будет преследовать меня ещё очень долго, просто потому, что я нарушил главное своё правило - держаться с людьми на дистанции. Безусловно, мне в любом случае придётся создавать видимость того, что ничего не было, вот только я так не могу. Нет, не любовь. Просто из слабости я пошёл на поводу у собственных желаний, предав тем самым все свои принципы, которые выстраивал так много лет для того, чтобы в один вечер всё это просрать. Я был прав, я пожалел об этом, но я не могу сказать, что мне не понравилось. Мозг тут же услужливо подкидывает картинки и образы из этой ночи, когда я самозабвенно отдавался во власть вампира, стараясь забыть про существование окружающего мира и не думая о сегодняшнем дне. А что в итоге? В итоге я не знаю, что мне делать, потому что эта ночь стала переломной. Я не люблю перемены в своей жизни, я не люблю свою работу, но она - это всё, что у меня есть и всегда было, поэтому я привык жить только так. Будто по инерции. Жить и общаться на расстоянии, никого не подпуская, не нарушая правила. Так было сильно проще. Не нужно было задавать себе лишние вопросы и не нужно было думать о том, как работать дальше. Однако всё пошло по пизде. Не могу сказать, что это было неожиданно. Нет, наоборот, я знал, что это когда-нибудь случится, всё было лишь делом времени. Вот только всё это совершенно неправильно. Или наоборот? С другой стороны, Маркус был самой подходящей компанией, если так подумать. Но, блядь, как же теперь работать с ним и смотреть ему в глаза? Или я слишком драматизирую? Может при следующей встрече мы оба об этом не вспомним? Уж очень хочется надеяться. В любом случае сейчас у меня есть ещё дела.
- Incastis omnia incasta. - Проговариваю я на распев одно из заклинаний, которым учил меня Джейсон. Если честно, то я не очень люблю все эти магические штучки и предпочёл бы родиться совершенно обычным человеком, дабы не знать всего этого дерьма и жить счастливо. Быть кем-то из тех ксенофобов, которые боятся представителей сверхъестественного мира. Не судьба. Страдай, Стиви, страдай.
В то же время квартира Джейсона преображается едва ли до неузнаваемости. Он был заморочен на том, чтобы максимально всё спрятать от чужих глаз. Никто не знал, какими заклинаниями он пользовался, но меня он научил. С виду всё было в порядке. С виду.
- Ну охуеть теперь. Что же ты скрывал, Джейсон? За что тебя убили? - Я стараюсь сейчас не забиться в угол от того, что всё в этом доме напоминает хотя бы о нашем последнем празднике вместе. Избавиться от этой гнетущей и пожирающей тоски невозможно, но в любом случае я не могу просто сидеть без дела. И сейчас мне предстоит поистине охерительная задача, перевернуть весь дом вверх дном в поисках зацепок. Иногда он общался со мной через предметы, может быть и в этот раз мне повезёт.
Тварь, убившая отца, явно знала, что я могу заглянуть в прошлое. В общем-то, ни для кого это не было каким-то особым секретом, ведь это было ещё одной статьёй моих доходов, которую я никогда не афишировал, но особо и не скрывал. Что ж, она подстраховалась хорошо, потому что ни один предмет в этом доме не смог показать её лицо. Лишь мутные образы и голос, как будто из под воды, так что мне даже не за что зацепиться. Я даже понятия не имею, сколько прошло времени, но в итоге абсолютно всё, до чего я мог добраться, оказалось просмотренным. Больше ничего в этом доме не находилось на своём месте. Единственное что, большую часть нажитого им добра мне нужно каким-то образом забрать с собой в Блэквуд Пайнс, поскольку оставлять всё это здесь было бы кощунством. Деньги, артефакты, книги различной степени ценности. Записи и личные дневники Колфилда, в которых разобраться с разбегу было совершенно невозможно, потому что свои мысли он предпочитал не афишировать и даже не закрывать магией. А если и ей, то настолько сложной, что только одному ему было под силу всё это распутать и привести в изначальный вид. И где-то внутри надежда на то, что в одном из них я должен буду найти хоть какую-то зацепку. Главный плюс от всех этих изысканий и попыток разобраться, сводя все цепочки воедино - я совершенно отвлёкся от мыслей на тему вчерашнего вечера в компании Бойла и похорон. Лишь только когда мобильный разорвал тишину, нарушаемую шелестом бумаг, оповещая о том, что у меня новое сообщение в почте, я оторвался от крайне занимательного процесса, с удивлением обнаружив, что вообще-то уже десять утра. Двадцать девятого января. Сутки пролетели совсем незаметно и лишь только сейчас я понял, насколько я устал. Заодно осознал, что по ходу всего этого процесса я на автомате откладывал всё, что планирую забрать с собой. И вот тут возникла совершенно другая проблема, которая заключалась в том, что на самолёте я точно не полечу. Честно, я ебал эти перелёты, тряски и головную боль с прохождением всевозможных контрольных пунктов. А ещё в руках я всё это точно не утащу. Машина? В аренду только до границы, дальше - полная задница. Надо что-то думать.
- Говорите, что нужно брать лучшее, мистер Бойл? Окей, кажется настал момент купить себе новую игрушку. Да и старая живёт только за счёт магии.
Таким образом, ближе к обеду я стал обладателем новенького масл-кара за шестьдесят семь тысяч. Не сказать, что это не ударило по моему карману, но на такие траты я не рассчитывал от слова совсем, но раз уж я изменил своим принципам в отношении клиентов, то можно было дать себе слабину и здесь. Гуляй, рванина. И знаете что? Я, блядь, ненавижу пользоваться магией. Зачарование небольших предметов - дело достаточно плёвое, а вот поколдовать над машиной - это охренеть какая головная боль. Зато спустя примерно десять часов у меня был багажник, в котором можно было спрятать целое стадо коров и двигло, которое совсем не жрёт бензин. Это самый минимальный набор, на который меня только хватило, потому что дальше не хотелось делать уже ничего.
Квартира Джея опустела более чем на половину и за много заходов, но всё, что мне было нужно, я вывез. На остальное наплевать, оно никому не пригодится. Однако, для возможных гостей пару сюрпризов я оставил. И далеко не самых приятных. Глубоко за полночь я уже разрывал почти пустое шоссе рёвом двигателя и ехал в сторону границы. С одной стороны в этом было что-то классное, даже романтичное, но с другой - от своих мыслей уже никуда не деться, а на прямой дороге они возникнут, хочешь ты того или нет. Вот тут вновь и всплыли в памяти картины ночи с Маркусом.
- Да твою же ж мать, я когда-нибудь перестану быть таким кретином? - Моя голова обессиленно падает на руль, пока я стою в небольшой пробке на границе. Я всё ещё не спал и сейчас уже потихоньку начал поджирать купленные у местных магов "батарейки". Так я хотя бы не усну, что будет плюсом. А мобильник продолжал извещать о новых сообщениях. Что ж, кажется, сейчас самое лучшее время для того, чтобы окунуться с головой в работу, потому что иначе я сожру себя душевными терзаниями касательно собственной тупости и предательства своих принципов. А работы за пару дней накопилось столько, что если я вообще посплю на этой неделе - это будет чем-то из разряда чудес. Встречи, дела, завершение сделок, зачарование предметов и создание артефактов. Я хочу выстрелить себе в голову, потому что мой график забивается с такой стремительностью, что я могу только кричать в ужасе.
Тридцать первое января. Мне хорошо. Мне уже плевать на то, что я не спал с тех пор, как ушёл из номера Марка. Мне уже плевать на то, какое сейчас время суток и сколько сейчас времени. Как говорится, простите, мне нет дела до этой хуйни, я работаю. Мотаться из одного конца города в другой, носиться будто бешеная собака, чтобы везде успеть. И при всём этом пытаться ещё разобраться с записями Джейсона. В те немногие часы, когда я был дома, моя квартира, а если конкретней, кабинет, начинали стремительно превращаться в помойку. Бесчисленное количество бумаг на полу, куча банок энергетиков где-то в дальнем углу, пустые стаканы из под кофе, забитые донельзя пепельницы. И сверху, будто посыпка из шоколадной крошки - пустые энергетические амулеты. У меня совершенно нет времени на сон и если честно, магических сил у меня тоже почти не осталось. Сейчас я просто беру взаймы у себя с лёгкой надеждой на то, что мне удастся на пару дней заснуть и отоспаться за всё это время. В таком режиме нон-стоп даже моё тело, пускай и поддерживаемое магией, работает на износ. Когда я в последний раз вообще ел? Кажется, числа двадцать пятого. Это если говорить про нормальную еду, а не дешёвые бургеры и хотдоги, от которых мой желудок уже охуел и обратно выхуеть не может.
- Ты занят? - Я уже даже не соображаю, как на автомате отвечаю на звонок, не обращая внимания на то, кто звонит и просто узнавая по голосу.
- Если что-то не очень срочное, то давай отложим до следующей недели. Я пока даже не знаю, какой сегодня день, число и сколько сейчас времени. - Эрик обычно просто так не звонит, он тоже не любитель разговаривать на отвлечённые темы, особенно если учесть тот факт, что он сам бывший информатор, хотя сейчас руководит довольно крупной логистической компанией в Канаде. Достаточно полезный тип, с которым у меня отношения из разряда баш на баш, хотя это один из немногих людей, с которыми я относительно дружу.
- Мне тут птичка на хвосте принесла, что ты знаком с Маркусом Бойлом. Я тут тебе должок хочу отдать и попросить об одной услуге, но это не телефонный разговор. В офис можешь подъехать?
- Давай лучше часов в одиннадцать у тебя?
- Стив, уже половина одиннадцатого. - На том конце провода усмешка. Впрочем Эрика моя ориентация во времени вообще не удивляет, он прекрасно знает что такое аврал.
- Приеду к тебе домой.
- Ты когда вообще спал в последний раз, дружище? - Судя по вопросу, выгляжу я очень не очень, что совершенно не удивительно. Благо у меня ещё есть огромный запас батареек и продержусь я ещё как минимум месяц, если организм не откажет раньше.
- Проснулся двадцать восьмого, с тех пор не спал. - В ответ на это Найт лишь присвистнул и налил мне виски, а затем и огромную чашку крепкого кофе, после чего подсунул пепельницу. В обычное время мне нравится зависать у него на кухне с разговорами за жизнь, но пока совсем не до этого.
- В общем хрен с тобой, слушай. Если бы ты тут не зашивался, то знал бы, что Хоффман расширяется в сторону штатов. В общем, он нашёл себе перевозчика на свой товар из Сан-Франциско.
- Ооокей, как это связанно с Бойлом?
- А вот здесь лучше почитай. Корпоративный шпионаж во всей красе. - Отлип от бумаг я, кажется, уже далеко за полночь. И всё это время я матерился. Очень сильно. Тут уже вслед за своим организмом не выхуел и я. А потом проявили себя во всей красе и нормы морали. Я пока ещё не работаю с Бойлом, да и он мне явно не стремится звонить, поэтому с одной стороны навязываться будет неправильным, с другой - о таком он знать должен, как ни крути. И дело даже не в том, что мы с ним потрахались. Скорее здесь работает принцип "один раз клиент - всегда клиент". Тем более, что конфликта интересов в этом деле у меня точно не будет.
- Условия? - Я знаю, что Эрик хочет двинуть в сторону США и расшириться там, поэтому Бойл для него будет отличной стартовой площадкой, вот только сам он оббивать пороги чужих офисов не будет, это не в его стиле.
- Вот бумаги. Стоимость на 15% ниже, чем у его текущих логистов, плюс возможность полностью контролировать все наши движения. Ну ты сам знаешь. - Не верить Найту у меня причин не было, ведь он всегда работал абсолютно открыто и никогда ничего не скрывал. Вообще, это один из тех людей, с которых я брал пример ещё в юном возрасте, да и знаю его как облупленного. Он не настолько идиот, чтобы рубить деревья, на которые пытается забраться.
- Ок, я наберу, но сам знаешь, ничего не обещаю. Я с ним на брундершафт не пил. - Опустим тот момент, что я с ним трахался и подписал договор донора, в котором не были проставлены даты и даже не было суммы денежного вознаграждения.
На проверку этой информации у меня ушло ещё некоторое время, потому что какими бы друзьями мы не были, но я не работаю с тем, что не могу подтвердить сам. В общем, по итогу, всё очень даже сходилось и даже если где-то крылась ложь, как минимум условия Эрика были более выгодными с экономической точки зрения. Моя задача - передать информацию, а дальше они будут разбираться уже сами.
Найти вампира из его клана было не то что бы очень сложно, просто нужно было знать где искать. С этим проблем нет. Почему именно вампира? Дети обычно не предают своих создателей, поэтому можно было быть уверенным, что моё приглашение встретиться в ресторане Саммер Лофт будет доставлено. Не самое дорогое заведение, но как минимум избавлено от лишних ушей и глаз, да и вип-комнату мне предоставили без проблем. И только сейчас я обнаружил, что уже второе февраля.
Я пришёл за пару минут до назначенного времени и с удивлением обнаружил, что Маркус уже на месте. Точность - вежливость королей, тут даже спорить бессмысленно. Мистер Бойл выглядит усталым, судя по всему, у него тоже нелёгкие деньки выдались. Что ж, правда, после похорон работа продолжилась.
- Франкенштейн, я заказал тебе кофе. Видимо, не прогадал. - А вот дальше я словил взгляд полный ужаса, правда не от него, а от официантки, которая едва не упала на месте. Лишь посмотрев на своё отражение в зеркальной поверхности, я понял, что выгляжу так, что мне даже вампиры позавидуют: бледный, осунувшийся, схуднувший на пару килограмм, с безумным взглядом и глубокими тенями под глазами. Сейчас я едва ли тяну даже на труп, но что поделать, это рабочие будни.
- Серьёзно, тебя можно отправлять в Беларусь. В этих вот мешках можно прятать картошку. Видимо лучше сразу перейти к делу, пока ты тут не откинулся.
- В моих мешках спрятаны трупы трёх карликов, радужный пони и золото ацтеков. - В ответ я могу лишь только усмехнуться, после чего позволяю себе сесть за стол и последовать его примеру, прикуривая сигарету, тут же впиваясь в чашку с кофе.
- Так что ты хотел сообщить? - Забавно, но все мысли по поводу того, какой будет наша первая встреча с того дня, просто разлетелись по ветру, потому что ничего кроме работы. Да и на размышления по этому поводу я сейчас откровенно не настроен. Вместо этого я просто достаю из сумки папку с бумагами и кладу на стол перед ним.
- Много чего интересного, мистер Бойл. Думаю, что как минимум вам будет неплохо об этом знать.
БОЙЛЫ: you made me a believer
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-04-21 16:26:31
Поделиться22019-04-21 16:27:10
СТИВ
На самом деле это абсолютно идеальная ситуация, которую я только мог представить в принципе, потому что сейчас я нахожусь в таком состоянии, что мне вообще насрать на то, что мы с ним спали неделю назад. Нет никаких лишних эмоций, никаких мыслей, есть только работа и максимальная усталость. Во многом здесь сыграла и реакция Маркуса. Безусловно. Нет, физически я вымотан так, что врагу пожелать не хочется, но мозги мои соображают ещё более чем. Мистер Бойл не подаёт вида, показывая, что всё нормально. Возможно, что оно так и есть, но я вижу эти заминки. Едва заметные пробелы, которые ещё немного и начнут заполняться чувством неловкости. А по факту я просто излишне переживал. Он весьма удобный человек, который не будет разводить сопли на ровном месте, поэтому все мои варианты развития событий просто отмелись как ненужные. Мы оба в работе, ничего кроме бизнеса. Всё легко, просто и крайне складно. Честно говоря, я сейчас испытываю чувство невероятнейшего облегчения, потому что не могу сказать, что мне тяжело находиться в его компании. Я могу не думать о произошедшем. Хотя бы как минимум на сегодняшний вечер, потому что большую часть моих мыслей занимает то, что я хочу не сдохнуть и спать.
- Примерно то же самое я думал, когда сам читал всё это. Но да, я проверил, всё именно так. - Я слушаю его и почему-то хочется рассмеяться, пускай и устало. Да я и не сдерживаю тихого смеха, чего уж там. На самом деле это нервное, но пускай. Меня действительно забавляет его забота обо мне. И да, это не режим бабушки, это что-то другое, потому что иному было бы просто наплевать на то, как я выгляжу и чувствую себя. Благо тут без сюрпризов, начинка в данный момент ничем не отличается от обёртки. И в то же время всё равно приятно слышать эти слова. Блядь, Стив, успокойся. То, что вы потрахались, ещё ничего не означает. Давай ты в этот раз не будешь совершать ошибок и переходить грань вновь. У вас деловая встреча и таких ещё в перспективах будет не один десяток, поэтому возьми уже себя в руки и перестань вести себя как идиот. И всё же эта встреча продолжается, пускай я и на последнем издыхании, а кофе, кажется, выпил буквально за один глоток, не заметив этого.
- Ничего не стоит. Просто человек, который подкинул мне эту информацию, рассчитался за старые долги и очень хочет поработать с вами. И да, на будущее, я не навязываю долги посредством оказания услуг, о которых меня не просили. - Я кладу на стол ещё одну папку с бумагами, в этот раз поменьше. В ней прописан договор и все условия работы. Не скрою, их я тоже прочитал, поскольку не имею привычки предлагать то, о чём понятия не имею. В конце этого договора не хватало только приписки о том, что Эрик готов раздвинуть булки и дать себя трахнуть хоть без смазки. В целом оно и понятно, Бойл - человек тоже далеко не последний и его лояльность в качестве клиента будет стоить весьма дорогого. Поэтому Найту проще загнать себя едва ли не в рабские условия и пожертвовать частью пирога для того, чтобы в итоге получить ещё больше. Бизнес и жажда прибыли иногда толкает людей на совершенно безумные поступки, которые я не всегда понимаю. Да мне и не надо. В сущности, во всём этом я выступаю даже скорее в роли посредника, не более того, потому что иначе всё это назвать просто нельзя. - В общем, если хотите сказать мне спасибо, то просто рассмотрите это предложение как будет время. А дальше - уж как решите, я ему ничего не обещал. - Серьёзно, эта фигня удобна для нас обоих. Я свою задачу выполнил на максимум и теперь могу быть свободен. Как минимум я просто буду спокойней спать, зная, что предупредил клиента о возможной херне. Надеюсь, что это случилось вовремя. А потом до меня крайне долго доходит, что же именно он имеет в виду. Спустя секунд десять я всё таки догоняю мысль, что он сейчас по кровь. Что я думаю по этому поводу? Если честно, то я бы предпочёл просто нормально отоспаться, но объективно я понимаю, что его кровь поможет мне оправиться несколько быстрее, а это очень даже неплохой бонус. Наверное в такие моменты любой на моём месте мог бы перестать воспринимать всё это как очередной срыв наркомана. Но да, я не удивлён тому, что он всё же напомнил про договор. Другого я и не ждал, если быть честным. Просто никто не думал, что всё это может повториться, а оно повторилось, да ещё и проблем с бюрократией нет ровным счётом никаких. Поэтому я на полном серьёзе некоторое время обдумываю его предложение. Глупо отказываться от такого, особенно когда ты ждёшь совсем не прихода, а хочешь банально расслабиться и, в идеале, спокойно заснуть без проблем.
- Не буду врать, мистер Бойл, я склонен согласиться на ваше предложение, потому что я уже на пределе и скоро мой организм пошлёт меня в те места, где я ещё не бывал, но у меня на сегодня запланировано ещё две встречи и я хотел бы провести их в нормальном состоянии. - Ну как в нормальном. Хотя бы просто ещё соображая и не выходя из рабочего режима, потому что иначе всё пойдёт через задницу, тут даже сомневаться не приходится. С учётом того, что дальше я ото всех дел тупо слился, сославшись на колоссальную занятость, мне проще сделать последний рывок и дальше быть абсолютно свободным, в последующие дня три-четыре вообще не занимаясь ничем, кроме отдыха. Клиенты это восприняли нормально, а это главное. Впрочем, по каким-то срочным вопросам я всё равно доступен, идиотская привычка работать в любое время дня и ночи.
- А добрался я сюда на машине. Удивительно, как я за всё это время не разбился. Последний раз я спал ещё тогда в отеле. - Так и подбивало добавить, что с ним, но тогда бы я наверняка перегнул палку. Вместо этого я достал ещё один энергетический амулет и тут же влил в себя новую порцию энергии, полностью опустошив его. На этот раз собственной. Она всегда была лучше чужой, поскольку своё усваивается гораздо быстрее и лучше, не вступая в лишние конфликты с организмом. - Давайте договоримся. Если хотите, через три часа можем встретиться по этому адресу. - Быстро записываю на салфетке свой домашний адрес, который знают едва ли человек пять на весь город и протягиваю его Маркусу. - Ругаться и спорить я с вами не хочу, но работа есть работа. Проведу последние две встречи, а там хоть потоп.
На самом деле мне больше было нужно времени просто подумать над всем. Если повезёт, то освобожусь я даже раньше, так что у меня будет время просто посидеть и потупить в потолок до прихода вампира. Интересно, а чего я вообще хочу? Просто вот так дать напиться своей кровью и устроить себе релакс перед выходными? Или в тайне надеюсь, что и этот вечер мы проведём за ни к чему не обязывающими беседами? Я понятия не имею. Примерно это я и хочу выяснить. Правда чуть меньше, чем отдохнуть. Этого я сейчас желаю больше всего. Вообще секрет счастливой жизни - забей на всю хуйню, работай и заёбывайся так, чтобы у тебя не находилось времени на абсолютно ненужные мысли, которые могут тебя сожрать и даже не подавятся. И спится после таких марафонов очень даже здорово, в голове не всплывают те самые дебильные размышления о том, что было бы, если б всё сложилось иначе.
Нет, мне не особо повезло. Всё таки три часа мне пришлось отпахать почти по полной, так что с Бойлом я столкнулся уже около подъезда. Надо сказать, что я даже был изрядно удивлён такому повороту событий. Как говорится, вечер переставал быть томным. На самом деле помимо всего прочего я планировал ещё хотя бы немного прибраться на случай, если Маркус действительно решит заглянуть ко мне, потому что подозреваю, что моя квартира превратилась в одну большую свалку. Что ж, неловко, но уж как есть. Антураж соответствует состоянию владельца.
- Как там говорится? Приглашаю входить в любое время. - И тут я понял, что понятия не имею про все эти привычки и ритуалы. Но вампиров вроде как надо приглашать. Что ж, хоть здесь я не налажал, что уже неплохо. - На бардак внимания можно не обращать, издержки занятости. - Почти даже не соврал.
Наверное я сейчас должен был думать о том, какое впечатление на него произведёт моё жилище, но мне было откровенно плевать. Серьёзно. Самая обычная квартира, где живёт один человек. Кухня, гостиная, спальня и кабинет. Не слишком дёшево, но и не дорого. Просто уютное жилище для одного человека, который не имеет привычки принимать гостей и вообще водить сюда кого бы то ни было. Немногочисленные друзья и те предпочитают встречаться у себя. Виной тому тот факт, что уж слишком много народа хочет знать о том, где я живу, чтобы снести мне голову. Это уже издержки профессии, тут ничего не попишешь.
- Оооо, малыш Стиви привёл кого-то домой? Я бы открыл по этому случаю шампанское, но у меня лапки. - А вот такой подставы в виде фамильяра я совсем не ожидал. Когда эта тварь нужна, его нигде не найдёшь, зато в самые неудачные моменты он тут как тут. Пидорас шерстяной.
- Маркус, знакомьтесь, перед вами отрава для сильного и независимого, зовут Гидеоном. Можно бить. Гид, напомни, почему я тебя ещё не убил?
- Потому что я единственный, кто с тобой спит, неудачник. - Кот даже засмеялся, чем вызвал тихую порцию изощрённого мата и пинок под задницу. В то же время взгляду Маркуса предстал тот самый одиозный кабинет, по содержимому которого можно было понять, чем я питался всё время с момента возвращения в Блэквуд Пайнс. Вот это действительно неловко. Хотя... да похер. В очередной раз похер. Я скидываю кеды и прохожу на кухню, доставая из холодильника початую бутылку виски и прикладываясь прямо к горлышку, делая несколько хороших глотков.
Поделиться32019-04-21 16:27:16
СТИВ
- Ты в дом пидора привел?! - На этой фразе слышен стук моей головы о дверцу шкафчика, с последующим протяжным бляяяяя... Этот шерстяной пидорас когда-нибудь меня доведёт, потому что даже у моего ангельского терпения есть пределы. Как там говорится? Бойтесь гнева терпеливых. В своё время эта тварь вылетала из окна одиннадцатого этажа без лишних церемоний, отдавалась на растерзание соседским детям, которые только чудом не разорвали его на кусочки и подарили ему отличную моральную травму, так что Гидеон замкнулся в себе на несколько месяцев и не разговаривал вообще. И даже в целях профилактики он побывал в лапах сектантов, только и мечтавших принести его в жертву во имя своего бога путём не то сожжения заживо, не то максимального членовредительства. Впрочем, вот тут я сжалился, но кот с тех пор начал вести себя чуть более примерно. А сейчас, кажется, забыл про всё это. Что ж, напомнить о прошлом никогда не поздно.
Сейчас я в принципе отказываюсь воспринимать весь этот блядский цирк, потому что затрахался. Просто затрахался и в идеальном варианте я бы сейчас валялся здесь один и, скорее всего, уже бы спал. Вот только отказывать Маркусу и ругаться с ним в то время, как он пытается проявить, на удивление, внимание и заботу, пусть и весьма своеобразно, было бы по меньшей мере неблагоразумно.
И всё же происходящее несколько напрягает даже в таком состоянии. Серьёзно? Мой клиент сейчас находится у меня дома, выслушивает гнилой пиздёжь фамильяра и беспокоится о том, насколько я херово выгляжу? Где же в этой жизни я свернул не туда? Глупый вопрос, на самом деле. Я точно знаю где и что пошло не так. Нет, даже не у него в номере, а несколько раньше, ещё на кладбище, когда я согласился составить ему компанию. Вот только что мне теперь со всем этим делать? Я не знаю. Господи, можно я просто продолжу работать и в моей дурной голове не будет вот этого всего? Не будет ненужных мыслей, не будет этой неловкости от всего происходящего. Просто сейчас я ломаю все границы: личный номер, домашний адрес, случайный секс, договор донора, эти бесплатные одолжения. Прямо как в анекдоте: и в центре всего этого пиздеца я в белом костюме. Самым правильным и логичным сейчас будет отстраниться, вновь уйти на расстояние в нейтральные воды и продолжать делать вид, что между нами ничего не было. И в то же время это самое сложное. Потому что его усталый голос, будто мы живём вместе долгое время. Потому что когда он забирает у меня бутылку, я не могу сопротивляться. Даже не по причине того, что Бойл сильнее и любая моя попытка что-то возразить не найдёт успеха. Потому что, мать твою, он единственный, кто пытается меня остановить в таком состоянии. Единственный, кому не наплевать на то, что со мной будет и что я делаю. Потому что даже мне плевать на себя. Уже давно, иначе бы я так не убивался и спокойно спал каждый день с десяти вечера до восьми утра.
Он уже видел меня убитым, без масок и прочей шелухи, обычным человеком, у которого тоже есть чувства и проблемы. Я не вижу смысла сейчас изображать, что у меня всё хорошо. Нет, всё так же дерьмово, только к моральной опустошённости прибавилась ещё и физическая, так что на ногах, в общем-то, я стою только чудом, наверное. Можно выдохнуть потому что этот марафон закончен. Подозреваю, что он не делал больших ставок на то, что я здесь буду таким развесёлым и активным клоуном, полным жизни и энергии, пуская даже и для видимости. Говорят, что любого человека можно узнать настолько, насколько он позволяет это сам. Что ж, мне даже скрывать нечего, без всяких прикрас я тот, кто посредством трудоголизма бежит от одиночества, человек, которому уже плевать на себя и сторонящийся окружающих в обычной жизни просто потому, что не умеет общаться на темы, отличные от работы.
На самом деле я даже жалею об этом. Невысказанная мысль, которая повисает только в моей голове. Зачем нужно было всё усложнять? Почему нужно было проявлять ко мне это сочувствие? Я не просил об этом. Я не хотел этого, потому что так проще для всех. Он просто мог пройти мимо и все были бы счастливы, но нет, не сложился каменный цветок. И вот, мы находимся на моей кухне и если честно, мне просто хочется выставить его отсюда, чтобы стало сильно проще. Сказать, что всё это было ошибкой и, в идеале, даже не пересекаться больше с ним потому что я нарушил свои же правила. Либо пытаться перевести в разряд друзей и общаться не работая. Вот только Маркус, как мне кажется, не из тех людей, с которыми легко и просто дружить. Даже не так. С которыми есть о чём дружить. Не смотря на то, что между нами есть общие моменты, мы всё таки слишком разные для того, чтобы комфортно чувствовать себя в непринуждённой дружеской обстановке. Ладно, за него говорить не берусь, поэтому говорю только за себя.
Я смотрю на него и не знаю что мне делать, потому что всё не так. Всё слишком неправильно. Я всё ещё пытаюсь удержать его в той плоскости, где для меня он мистер Бойл, а я для него не более чем очередной человек, с которым он работает и в котором видит только тот самый рабочий инструмент. Потому что только это правильно и ничего другое. Потому что вывести этот мезальянс в ту плоскость, где мы не только работаем и оказываем друг другу услуги, равно катастрофе. Сегодня мы попытались провести деловую встречу и это вылилось в то, во что вылилось. И так странно чувствовать, что его клыки вонзаются в этот раз не в мою руку, а в шею, выбивая из меня тихий стон. Ответная услуга? Или всё же потакание бывшему наркоману, который вполне бы мог оклематься за пару-тройку дней? Меня всё ещё не покидает мысль, что я возвращаюсь на пять лет назад. Только сейчас иначе. Тогда была зависимость, сейчас же я просто не отказываюсь от того, что мне предлагают. Не стремлюсь к этому, но и не отвергаю. Я чувствую как его яд разливается по венам и взамен за это отдаю часть своей крови. Но в то же время, кажется, мне даже становится легче дышать и весь мир становится чуть менее враждебным. Нейронные связи в моей голове уже начинают формировать новые каналы. Так и рождается зависимость. Организм на автомате перестраивается под новые условия. Впрочем, если я действительно планирую сдохнуть сильно раньше положенного, это будет очень даже неплохим вариантом. Глупое перекладывание ответственности за свою жизнь на кого-то постороннего как пропаганда эгоизма и отказа от самостоятельности. Это совершенно детское мышление и в голову закрадывается вопрос: а был ли я когда-нибудь взрослым? Или так и остался тем самым ребёнком, который бежал в чуть менее враждебный мир подальше от того, который чуть более? У меня нет ответа на этот вопрос. И вряд ли он когда-нибудь появится.
Я всё ещё могу стоять на ногах. В этот раз он явно выпил меньше, чем тогда. Иронично, ведь сегодня день сурка. Билл Мюррей остался бы мной доволен, не иначе. Почти так же я стою в его объятьях и его яд расходится по моему организму. Обстановка только другая. И всё то же странное ощущение лёгкости. В таком состоянии гораздо легче совершать глупости, но затем настанет утро и я вновь буду биться головой об стену и называть себя идиотом только потому, что дал всему этому случиться. Но вновь отказываюсь от ответственности, касаясь своими губами его кожи, откуда сочится кровь. В этом есть что-то до боли личное и от того омерзительное для меня. Я даже не чувствую вкуса, наверное только это меня и спасает от того, чтобы меня вывернуло наизнанку. Во мне слишком много кофе, сигарет и алкоголя, чтобы чувствовать что-то иное. А может просто усталость сказывается. И слишком личное в том, что его рука всё так же на моей пояснице, будто он не собирается меня отпускать. Мне проще, но всё же я продолжаю надеяться на то, что сейчас всё закончится и он уйдёт, оставив меня в одиночестве. Чтобы была какая-то завершённость во всём происходящем. Некий логичный конец, после которого вполне может начаться новая глава. Свести всё в ноль и вернуться в начальную точку. Мне кажется, что при первом его порыве уйти, в моём взгляде читается эта явная надежда. Давайте, мистер Бойл, мы сейчас это закончим и не совершим новых ошибок. Вернём всё на круги своя. Приведём всё к порядку, заведённому нашим образом жизни и нашими принципами. Я слушаю его и под конец речи тяжело вздыхаю.
- Господи, что за пиздец творится в моей жизни...хотите честности? Я не хочу всего этого. Потому что даже сегодня я пришёл на встречу только потому, что был настолько заёбан, что у меня не было сил думать о чём-то кроме работы. Потому что я не уверен в том, что завтра я смогу смотреть вам в глаза и делать вид, что между нами ничего нет. - Долгие секунды молчания, а затем моя ладонь будто против моей воли касается его щеки, а я уже целую его. Сначала едва ощутимо, неуверенно, а затем всё жестче, с ненавистью прогрызая его губы до крови, пытаясь сделать больно. Это ты во всём виноват. А затем так же резко разрывая поцелуй и выходя из кухни.
- Вякнешь ещё хоть слово - я тебя разорву сам. Я заебался с тобой церемониться. - Я не шучу. И Гидеон тоже понимает это по моему взгляду. Я хватаю его за шкирку и вышвыриваю за порог квартиры, а затем, закрывая за собой дверь, поворачиваюсь к вампиру.
- Я хочу видеть твоё лицо.
Поделиться42019-04-21 16:27:21
СТИВ
Я тебя ненавижу за то, что ты делаешь со мной. За то, что ломаешь меня и заставляешь идти против своих же правил. Я ненавижу себя. Потому что не могу этому сопротивляться. Не хочу и иду на поводу у своих желаний, вместо того, чтобы слушать голос разума, а не эмоций. Почему ты появился в моей жизни и теперь так играючи ломаешь стены, которые никто не смог даже поцарапать?
Я зол на него. Зол за то, что хочу его и не понимаю, откуда возникает это чувство. За его блядскую честность, из-за которой сейчас всё это происходит. Почему ты не мог просто уйти, а не устраивать этот сраный цирк? Я люблю правду, я не люблю врать и сейчас всё это играет против меня. Запутался в своих собственных желаниях. Как же хочется разбить ему лицо и выставить за дверь, кто бы только знал. И в то же время где-то внутри предательски щемит, когда я смотрю в его глаза и понимаю, что не хочу отпускать его куда либо. Хочу его здесь и сейчас, а утром пробивать головой стену, обвиняя себя за проявленную слабость. А не от этого ли ты бежал, Стив? Не это ли ты так старательно убивал в себе все эти годы, боясь стать счастливым хотя бы на пару часов? Боясь своих желаний. Я просто запутавшийся в себе идиот, который не приемлет к себе отличного от привычного делового отношения. И вот к чему это меня привело. Кажется, я забыл как ощущать что-то кроме этой чёртовой усталости и теперь мне приходится учиться заново. Меня пугает то, что мой мир, доселе привычный и понятный, рушится как песочный замок, который накрыла мощная волна. Те вещи, к которым я привык и которые впитались в само моё естество больше не работают. Исчезают, оставляя после себя развалины, которые я тщетно пытаюсь восстановить. Вот только ради чего? Ради того, чтобы попытаться вернуть всё на свои места и завтра вновь делать вид, что ничего не произошло? Пытаться нагрузить себя сверх меры только для того, чтобы не задавать себе лишних вопросов и ни о чем не думать? Нет, это всё чушь собачья. Я знаю, что сегодня не в последний раз. Это будет продолжаться, раз за разом будут эти срывы и попытки идти против себя. Сейчас я понимаю это как нельзя лучше и это злит меня не меньше. Я боюсь менять свою жизнь, мне страшно рушить устоявшиеся традиции ради сиюминутной слабости, которая неизвестно к чему может привести.
И всё же вновь целую этого ублюдка, радуясь тому, что он не человек. Мне хочется делать ему больно за то, что он своим сочувствием ворвался в мою жизнь и пустил всё под откос, вот только сил мне на это не хватит. Да и плевать. Я хочу его здесь и сейчас. Не думая в данный момент о последствиях, проклиная всё на свете, желая поддаться собственной слабости и нарушить законы собственного мира. Хочу его так, как никого и никогда не хотел. Не могу отпустить или сказать ему нет. Признайся, Стив, ты продал свою душу за то, что тебя в трудный момент просто погладили по голове. Это твоя цена? Сочувствие и жалость? Недорого. В том числе. Мне с детства вдалбливали мысль о том, что я никому не нужен и ничего не достоин и даже Джей не смог это исправить до конца. Поэтому его слова о том, что он не хочет уходить...я как последняя блядь продаю себя за то, чтобы просто быть нужным, пускай даже на один раз. Продаю себя за эмоции, которые он заставляет меня испытывать. Предаю свои идеалы ради этого всего. Ради того, чтобы ощутить то, чего никогда не ощущал. Меняю всё это только на то, чтобы попытаться стать настоящим собой, а не тем образом, который привыкли видеть все вокруг. И если всё это не стоит того, то я даже не знаю, как ещё мне жить. Я не хочу дальше бежать, я хочу остановиться прямо на этом моменте, здесь, сейчас, с ним. Пускай даже на эту ночь, как тогда. Пускай история снова повторится, но я хочу этого. И поэтому злюсь. Потому что раньше не позволял себе ничего подобного. Потому что привычная мне маска сильно противится любому шагу в сторону. Я больной на всю голову, пускай так. Прямо сейчас я хочу всё и сразу, хочу захлебнуться в своих ощущениях и эмоциях, которые так тщательно скрываю.
Я не пытаюсь каким-либо образом себя контролировать и сдерживать. Слишком устал от всего этого. Ты не хочешь уходить? Что ж, тогда тебе понравится. Вот только в отличие от меня ты не будешь об этом сожалеть. Сумбурно, хаотично, много всего. Срываю с него одежду даже не беспокоясь о том, останется ли она цела. Прямо сейчас не до этих бессмысленных церемоний, мы оба хотим одного и того же. Тороплюсь? Да плевать. Я ненавижу тебя, Бойл. Это всё из-за тебя. Ты ломаешь меня, а я в ответ лишь хочу сломать тебя. Неважно как. Я хочу делать тебе больно. И всё потому, что ты слишком прекрасен. Потому что ты - самое неправильное, что случалось в моей жизни. Ты - часть другого мира, которому я едва ли принадлежу и буду принадлежать. Я видел твоё прошлое, я знаю тебя лучше, чем ты можешь себе представить. Но я могу лишь догадываться о том, насколько тяжело или легко даётся то, что даётся мне. Ты устал быть один или я для тебя мимолётное развлечение? Увы, я не умею читать мысли. И никогда не хотел, если честно. Сейчас я хочу гореть рядом с тобой и сжигать тебя. Тебя.
Дальше ещё больший хаос. Я слишком потерялся в этих поцелуях, в отсутствии необходимости как-то церемониться и быть нежным. В присутствии его. У нашей сегодняшней ночи вкус крови, Маркус. А у меня, благодаря тебе, достаточно сил, чтобы ни в чём себе не отказывать. Отдавать тебе свою кровь каждый раз, когда ты кусаешь меня и забирать твою, прокусывая твою кожу. Мне даже не стыдно признаться в том, что мне это нравится. Мне нравится слушать твои стоны и смотреть в твои глаза. Где ты был раньше, ублюдок?
Пиздец, да. Когда мысли всё же пытаются встать на место, скидывая с сознания эту странную пелену страсти и злости. Теперь только пустота. Совершенно удивительная пустота, когда меня ровным счётом ничего не беспокоит. Где-то краем сознания я прекрасно понимаю, что это ненадолго, но всё же. Всё произошедшее того определённо стоит. В тишине комнаты прекрасно слышно чужой голос. Я едва не смеюсь, осознавая, что Марк из-за меня пропустил три звонка и ни один из нас этого не услышал, а потом следую его примеру и прикуриваю сигарету, бессмысленно пялясь в потолок. А потом наблюдая за его движениями.
- Мдааа, я то хотя бы могу себе устроить выходные. - По сути, это единственная разница между нами. Мы оба готовы работать круглосуточно и в любых обстоятельствах, но иногда я могу забить на всё и выключить все телефоны. И мне за это ничего не будет. Ни-че-го-шень-ки. И в то же время меня буквально передёргивает от его слов об уходе. Серьёзно? Вот так? Покурить и свалить куда подальше до следующего раза, когда мы пересечёмся? Вот они - наши отношения. Работа и секс вопреки здравому смыслу. Что ж, может быть оно даже и к лучшему, что всё вот так. Может действительно будет правильным, если он вскоре свалит? Да, наверное так. Потому что а дальше что? Неловкость? Нет, дальше странный и неожиданный поцелуй, на который я отвечаю сам того не осознавая. Как вишенка на торте, ей богу. Серьёзно? Даже так? Господи, в этой квартире есть хоть кто-нибудь нормальный? Нет, конечно. Только два одиноких идиота-трудоголика, которые зачем-то пытаются себя ломать и совершенно не хотят как-то решать сложившуюся ситуацию. Вот только надо ли её решать? Привычки говорят о том, что от проблемы надо избавиться, что-то внутри говорит о том, что всё вполне можно оставить так, как есть сейчас. В конечном счёте мы же здесь не в любви друг другу признаёмся, а просто пропадаем в своих пороках и отдаёмся на растерзание своим слабостям.
- Ну, как маг я может и хуёвый, но нужные обои тебе наколдую. - Почему-то смеюсь в ответ. Это даже забавно, на самом деле. И продолжаю курить. Мне не очень интересны его дела, но я его прекрасно понимаю. Работа есть работа, она может нагнуть тебя раком и не спрашивать разрешения на это. Потому что мы сами так решили, что крайне смешно, если так подумать. Мы оба прячемся за ней, потому что ничего другого у нас попросту нет. Работа как сублимация реальной жизни, где мы сами всё усложняем в попытке скрыться от того, к чему не готовы и чего нам не нравится. На любое неудобное предложение всегда можно ответить просто "у меня работа, я занят". И всё же, когда он говорит мне о том, что сейчас уйдёт, я едва ли не вцепляюсь в него от какой-то совершенно детской обиды. Нет, я не хочу заканчивать этот вечер вот так, скомкано и бессмысленно. Потому что сейчас неправильным будет именно его уход, но никак не присутствие. Задумчиво докуриваю сигарету и тушу её в пепельнице.
- Утром уйдёшь. Не хочу как тогда. - Пускай всё будет так. Плевать, насколько правильны эти слова и верно это решение, но я хочу какого-то логического завершения, которое меня устроит. Эгоистично, не спорю, но в данный момент это кажется мне абсолютно правильным. Не ради того, чтобы просто взять и уйти мы шли наперекор себе, пытаясь изображать что-то непонятное. Не сегодня. И уже ничего не хочу говорить, просто устраиваясь поудобней и прижимаясь к нему. А через несколько мгновений меня уже нет. На сегодняшний день я закончился.
А вот проснулся я на удивление рано и даже почувствовал себя выспавшимся и отдохнувшим, что для меня было весьма удивительным фактом. Осознавая, что моя нога как-то слишком по-хозяйски закинута на его, а сам я обнимаю его будто плюшевого мишку. Да бляяядь... И всё же ловлю себя на том, что залипаю на него спящего, пока успешно отгоняя все мысли. Не знаю, сколько я так лежу, не двигаясь, дабы не разбудить его. И совершенно не знаю, что я сейчас чувствую и что должен чувствовать. Хочется встать и свалить на кухню. Или, ещё лучше, из квартиры, дабы избежать этой неловкости, но вместо этого, пытаясь пересилить себя, просто слезаю с него и ложусь на спину, смотря в окно. Не хочу недосказанности. Не знаю сколько времени прошло до того, как Марк открыл глаза, но с минуту я молча смотрю на него.
- И как теперь дальше?
Поделиться52019-04-21 16:27:28
СТИВ
Вот и я не знаю. Где-то в недрах моего мозга сейчас бегает ебучий хомяк и орёт о том, что всё пропало. Но серьёзно, а ведь как дальше то? Что ж, со всей ответственностью можно заявить, что сегодня мы сделали один большой шаг и хотя бы не разбежались по норкам, не желая обсуждать произошедшее. Но мы и не договаривались о том, что вчерашний вечер вспоминать не будем. Один раз - случайность. Два - уже нечто иное. В нашем случае - как минимум влечение и погоня за новыми и весьма сильными эмоциями, помноженными на какое-то крайне ебанутое желание страдать. Да, страдания как зона комфорта, не иначе. Нет, разумеется, врать себе и уходить до того, как кто-то проснётся - самый удобный из существующих вариантов, но самый бессмысленный. Потому что всё равно всё повторится ещё раз и ещё. Я сам уже успел прийти к выводу, что хуже уже точно не будет, поскольку что может быть хуже? Мы поругаемся и не будем вместе работать? Или не потрахаемся? В чуть больших масштабах это не иначе как пустяки. Но прямо здесь и сейчас я вполне чётко понимаю, что именно будет правильным. Прояснить хотя бы статус наших отношений, дабы не трахать себе мозг лишний раз. Мы оба своими действиями наворотили такого, что исправлять что-либо уже попросту бесполезно. Забавно, но за то время, что я лежал рядом пока он спал, я пришёл к странной и всё ещё пока омерзительной моему существу мысли о том, что во всём случившемся нет ничего критичного и плохого. Просто как закономерный и логичный финал, который рано или поздно должен был настать. Может быть не в это время и с другими людьми. Но нет, нас замкнуло друг на друге. Двух мужиков, которые до этого спали только с женщинами. У вселенной весьма специфический юмор, надо заметить. И в этой ситуации, если разобраться только с применением разума, сложнее всего Марку, у которого за плечами жизнь. У меня лишь набор правил и работа. Я никогда не испытывал ни влюблённости, ни каких-то более менее серьёзных эмоций и чего-то подобного. Всё происходящее для меня просто ново. Целый новый мир, в котором я ни разу не был, но который вызывает у меня только ощущение того, что он безумно странный. Я опять отстранён, кажется. Мне привычнее рассуждать обо всём как-то со стороны. Эмоции часто мне мешают. Ладно, вру, я разучился их испытывать. Этот сложный для моего восприятия механизм работает каким-то совершенно странным образом, то наглухо вырубаясь, то врубаясь в самый неподходящий момент.
- Да не у тебя одного. - Тихо усмехаюсь. У тебя. Да. Ты сейчас не мистер Бойл. Сейчас ты Марк. Хотя бы сейчас я не хочу этих сраных условностей как минимум потому, что мы проснулись в одной кровати. Глупо в этот момент врубать все правила и пытаться держать дистанцию. Даже не так. Максимально тупо. Я смотрю ему в глаза. Просто смотрю. Будто внимательно их изучаю. Мне просто нравится это делать, чего скрывать. Нравилось вчера, нравилось ночью, нравится сейчас. Усаживаюсь поудобней на кровати и тоже закуриваю. Надо отдать должное, обычно это происходит сразу как только я открою глаза. Невольно ловлю себя на мысли о том, что неосознанно пытаюсь коснуться его и не уверен, что я хочу остановиться. Поэтому свободная рука всё таки ложится на его ногу. На самом деле трудно взять себя в руки и осознавать, что именно он говорит, потому что я просто слушаю его голос и мне кажется, что выгляжу я со стороны очень не очень. Но всё же многое из сказанного я понимаю и даже разделяю. И всё же пытаюсь хотя бы для себя наметить хоть какой-то план, пытаться ещё немного сломать свою сущность и убедить себя в том, что всё происходящее - абсолютно нормально. Научиться так думать. С одной стороны это напоминает самообман, в который я рано или поздно поверю, а с другой, если хорошенько подумать, это действительно нормально. Чувствовать. Испытывать эмоции. Не ограждаться если не от мира, то хотя бы от одного конкретного человека и хотя бы раз в жизни попытаться сделать хоть какой-то шаг навстречу, а не закрываться за сотней дверей и посылать всё чуждое нахуй, просто потому, что так сильно проще и привычней.
- Хочешь честности? Вот то вчерашнее состояние, в котором ты меня видел - обычное. Потому что я просто не умею иначе и, в общем-то, никакой жизни вне работы у меня нет. Мне всегда проще оттолкнуть и закрыться, не общаться или держать дистанцию. Я не умею совмещать. Ты говоришь, что вспомнил как быть живым, а я даже не знаю. Вот так - почти всю сознательную жизнь. Вне дома, друзей и отношений. И вчера мне было страшно идти к тебе на встречу, потому что я не знал как реагировать и вести себя, не знал, как себя поведёшь ты. Для меня и сейчас странно находиться с тобой в одной кровати и не называть тебя мистер Бойл. С этим ничего не поделаешь, просто всё вот так. И вчера я не хотел,
чтобы у всего этого осталась какая-то недосказанность. - Я делаю несколько глубоких затяжек. Если честно, то мне даже говорить сложно, не то что признавать то, что я не хочу возвращаться к началу. Даже при моей привычке всё максимально упрощать, всё происходящее ну вот совсем ни хрена не просто. Самое омерзительное во всём этом то, что я не знаю, я говорю о том, что чувствую или о том, что хочу чувствовать. Ещё пока не разобрался. - Смелость. В оригинале смелость. Знаешь, я не хочу возвращаться к началу. Нет, как бы привычки и образ жизни, выработанные с детства, говорят о том, что это будет правильно, но нет. Мне слишком понравилось вчера. Мне слишком нравится то, что ты сейчас сидишь рядом. Что мы с тобой пытаемся всё это обсуждать. Самая главная проблема, с которой я сталкиваюсь - клиент всегда клиент. Я не могу сейчас перебороть это правило, хотя изо всех сил пытаюсь. И нет, если эту мразь кто-нибудь сожрёт, то я только обрадуюсь. О том, что всё это повторится, я понял ещё перед сном. Поэтому ты здесь. И сейчас, чисто для себя, я прихожу к выводу, что если у меня не получится совмещать работу с тобой и всё происходящее, то мне проще просто не работать. - Да, вот так просто я заявляю о том, что выберу его. Да, выберу. Банально за отношение ко мне, ещё более банально за то, что хотя бы с ним могу испытывать эмоции. Он уже видел меня в самых паршивых состояниях, так что мне бессмысленно что-либо скрывать. Просто как есть. И, наверное, во всяком случае я очень на это надеюсь, я принимаю правильное решение. - Если ты придёшь - я не прогоню. Нет, я не буду ждать, что ты мне позвонишь и уж тем более не буду писать или звонить тебе сам, в том числе и по той причине, что у меня даже номера твоего нет. - Вот тут всё же не выдерживаю и смеюсь. Да, это более чем забавно. Обменяться телефонами после секса? Отличная мысль если всем участникам всё понравилось. - Более того, если я приду к тебе сам, то это будет исключительно деловой вопрос. Не хочу портить твою репутацию. Здесь для меня ты Марк, выйдешь за дверь - мистер Бойл. Нравится тебе или нет, но пока это работает только так. У тебя на руках мой личный мобильный, приглашение и ты знаешь, где я живу, а эту информацию знает от силы человека три. Так что если захочешь - в любое время. И да, не будем драматизировать. Не в любви тут друг другу клянёмся. - А вот после его фразы про охуенную ночь, у меня, кажется начали гореть щёки. Блядь, серьёзно, этот мудак вогнал меня в краску. Ну ёб твою мать, вот только этого сейчас не хватало. Это провал. Таких провалов у меня, кажется, ещё не было. Ну уж как есть, что ж поделать. Отправляю сигарету в пепельницу. Надоело курить. А потом поддаюсь и встаю, потому что лежать дальше бессмысленно. И тут же нарываюсь на поцелуй, на который не могу не ответить. Мне слишком понравилось, чего уж тут скрывать. А потом смотрю на него вновь. Долго и серьёзно. Думая о том, говорить или не говорить. Что ж, честность так честность. - Вчера вечером я просто осознал, что продался тебе за эмоции. Банально за твоё отношение тогда и вчера. - Нахожу свои джинсы и натягиваю их, а потом с улыбкой киваю головой, топая на кухню. Да, кофе у меня есть. И, кажется, в этом доме это единственная вещь, на которой я не экономлю. Только на кухне с удивлением обнаруживаю, что выпито всё, поэтому пить мы будем самый обычный, но родом с одной из наилучших бразильских плантаций. Но в какой-то момент замираю. Один момент я не могу скрывать после этого разговора. Лучше признаться сейчас и будь что будет, чтобы потом не страдать. - Ещё одна честность.
Марк, мне жаль, что ты потерял её. Я видел твоё прошлое и знаю, что никого после у тебя не было так, чтобы серьёзно. Наверное, это одна из причин, по которой я не хотел отстраняться в Чикаго и не хочу сейчас. - Господи, только бы не убил за это. Я забрался туда, куда не следовало бы и сейчас как последний идиот признаюсь в этом. Нахуя?
Поделиться62019-04-21 16:27:33
СТИ
Меня не убили за правду. Это уже на самом деле невероятно прекрасно, особенно если взять в расчёт, что естественных врагов у меня и так более чем предостаточно. И это одна из причин, по которой почти никто не знает о том, где я живу. Просто раз уж у нас тут утро откровений и разговоров, то почему бы и нет? Мне кажется, что о таком дерьме очень неплохо бы узнавать сразу. Во всяком случае я бы хотел знать о том, что ещё кто-то в курсе моих скелетов. Я не хотел знать всю его подноготную, да и не знаю её, если уж на то пошло. Я просто мотал его жизнь как плёночную кассету в поисках одного нужного момента. Я хотел понять его цели и мотивы. Хотел понять почему. Остальное не так уж и важно, в самом деле.
- Я могу видеть прошлое. Людей, предметов, не важно. И тогда в Чикаго я просто пытался понять почему ты не прошёл мимо. - Просто пожимаю плечами, усевшись на рабочую зону и после очередной затяжки сбрасывая пепел в раковину. Мне не важно, кого он там убивал и зачем. Прежде всего я вполне резонно делаю скидку на то, что он вампир. Жертвы в любом случае были и будут. Даже вполне вероятно, что одной из жертв стану и я, но почему-то такая перспектива меня в принципе мало пугает. Нет, не спешу расстаться с жизнью, но как-то и не страшусь. Разумеется, до тех пор, пока не буду смотреть в глаза её величеству и понимать, что всё, дальше пиздец. И да, эта странная тупорылая логика, что какая разница, каким он был и какой он с окружающими, ведь главное то, какой он со мной. Разумеется, в этом есть здоровая доля истины, поэтому именно такому принципу я и следую. Сейчас вот этот бизнесмен сидит на моей разъёбаной кухне и ждёт кофе, попутно что-то рассказывая о себе. Поди плохо. - У каждого из нас за плечами много всякого дерьма, с этим никуда не деться. И всё же в этом есть один момент, которому я вполне мог бы позавидовать. Эта твоя Камилла. Пока я проматывал твою жизнь как киноленту, я видел её рядом множество раз. Серьёзно, тебе прям везёт. Но, со всей ответственностью могу заявить о том, что я видел только твою потерю. Знаю, что это подло, но мне тогда этого хотелось. - Он не влюблён в своё прошлое. Отлично, вот только мне это не даёт ровным счётом ничего и ответ на вопрос почему лежит на поверхности. Потому что сейчас он здесь. В моей квартире. Со мной. По сути, на данном этапе это всё, что имеет для меня какое-либо значение. Нет, вру. Сейчас я абсолютно расслаблен и не задаюсь этими вопросами о том, что будет дальше, как себя вести и как смотреть ему в глаза. Дальше будет так же, без клятв и обязательств, в свободное от работы время. Если вдуматься, то это даже легко. Серьёзно, я не могу даже понять, как описать это ощущение, но я будто расставил всё по своим местам. Здесь и сейчас мы - это мы, не более того. Просто такие, какие есть, безо всякой фальши и шелухи. Просто Марк и просто Стив. Я понимаю, что при очередной встрече, пусть даже и деловой, нам не надо будет делать вид, что между нами ничего нет и не было. Да, конечно, в такие моменты всё будет несколько иначе, но это пустяки. И вообще главный вопрос - а будут ли они? Наша вчерашняя встреча - просто удачное стечение обстоятельств и это вполне могла быть наша последняя встреча как клиента и исполнителя. Так будет даже удобней.
Тут закипает кофе и мне приходится слезть со стола, потому что разливать его по чашкам в такой позе жутко неудобно. А вообще в этом есть что-то по-домашнему уютное. Сейчас я понимаю, что это утро разительно отличается от всех предыдущих как минимум самим фактом того, что я делаю кофе кому-то ещё, у себя дома. Сильно сомневаюсь, что он так необходим Марку, но всё же мне почему-то приятно, что он не свалил как только проснулся и сейчас составляет мне компанию в этом утреннем ритуале. Знаю, он бы наверняка не отказался от крови, но нет, Марк, прости. На самом деле я не очень горю желанием сейчас вновь находиться под кайфом, потому что моё сознание на удивление чисто и мне абсолютно легко, будто этот сраный валун свалился с души и я могу дышать свободно впервые за долгое время. Вот только после его ухода я наверняка просплю ещё пару часов, прежде чем приступлю к разбору завалов. И всё же вот она разница между нами, он не влюблён в прошлое, а я никогда не любил. К сожалению в этом чувстве я понять его совершенно не могу. Но наверное мне и не надо.
- Не-не-не, то что я не сильно люблю жизнь, не значит, что я появлюсь на пороге целого дома вампиров. Да и в любом случае там найдётся хоть один, кому я перешёл дорогу. Лучше уж ты ко мне. - Я смеюсь в ответ. На самом деле шутка не очень шутка. Ну точнее та её часть про то, что я мог бы перейти кому-нибудь дорогу. Просто как минимум лишние проблемы не нужны ни мне, ни ему, поэтому мне гораздо проще видеть его здесь. Не знаю почему, если честно. Вот просто проще и всё. Одно моё присутствие рядом с ним на людях может доставить Марку огромнейшее количество проблем. Так часто бывает, поэтому навряд ли он будет исключением из правил и...ну нет, это не забота. Это просто что-то из области здравомыслия. Я хочу по утрам вот так, а вечерами сидеть на кухне, обсуждая прошедший день, а потом бурный секс и полное безумие. Если из-за меня у Бойла будут проблемы - вся эта тыква превратится в дерьмо в один миг. Я не хочу отстраняться. Хочу смотреть на этот мир иначе. И самое страшное для меня в этот момент - осознание того, что я хочу всего этого с ним, потому что с Марком как-то слишком просто и понятно. К этому выводу я пришёл ещё тогда, когда просто лежал рядом с ним. Вот так, без вранья, без масок. Не гадая лишний раз. Просто плыть по течению и не заморачиваться, потому что это вообще далеко не самый плохой вариант. Смотря на него я понимаю, что я слишком много упустил в этой жизни и хочу это наверстать, даже если это будет самой большой моей ошибкой. Сейчас мне не страшно ошибиться, потому что в любом случае это того стоит. Наверное так.
С улыбкой слышу звонок мобильника где-то за стеной. Так всё просто. А может мы просто оба нашли того, кто похож на нас самих? Может именно по этой причине мы сейчас оба пьём кофе в моей кухне и улыбаемся, не испытывая необходимости быть теми, кем мы никогда, в сущности, и не были даже. Я всегда хотел быть обычным человеком, прожить другое детство, не иметь грандиозной тучи комплексов и просто улыбаться простым вещам, а не быть погруженным в работу, дабы забыться и отгородиться от этого мира. С ним это получается даже лучше, чем я мог бы себе представить в самых смелых ожиданиях.
- И вот опять это. У меня складывается ощущение, что мы с тобой самые законченные трудоголики во всей сраной Канаде. - Снова смеюсь. - Да, мне тоже лучше заранее звонить, но ты и сам это прекрасно знаешь. Видел вчера. А однажды я вообще как-то совершенно случайно вышел за пакетом молока и вернулся через три недели из Монреаля. В такие моменты я очень сильно ценю то, что у меня нет домашних животных, не считая того шерстяного пидораса. - Да, у нас много общего. Мы привыкли работать потому что ничего другого нет. Никаких альтернатив и интересных вариантов, которыми бы можно было себя занять. Чёрт, ведь это всё - отличный повод для того, чтобы нормировать свой график. И, господи, серьёзно, я бы многое отдал за то, чтобы ещё раз вот так уснуть в его объятьях. Вру, я бы отдал за это всё. Это было странно, абсолютно непривычно и невероятно здорово. Впервые с тех пор, как Джей покинул Блэквуд Пайнс, я чувствую, что я не один. Но в этот раз это нечто большее. Мы не питаем ложных иллюзий, но почему-то пытаемся смотреть в будущее и делать его максимально простым. Хочешь - приезжай. Не хочешь - приеду сам. - Кстати, ты одновременно крайне удобный и крайне неудобный гость, скажу я тебе. С одной стороны здорово, тебя не надо кормить, а с другой - я не могу есть в компании тех, кто не ест. Разве что трубочку мне в вену вставить.
На самом деле это даже чертовски неловко. Трудно объяснить почему. Будто приготовление пищи для кого-то кроме себя - это какой-то очень важный момент во взаимоотношениях, которого мы лишены. Но это я уже изрядно выёбываюсь.
- Забавно всё повернулось, да? - И всё же в какой-то степени оно всё продолжает пугать. Меня пугает то, что рядом со мной человек, с которым мне комфортно, с которым у меня есть нечто общее и которого я весьма неплохо понимаю, если так подумать. Но мне определённо нравится. Я смотрю на то, как он собирается и почему-то мне паршиво. Какого хуя я могу взять выходной, а ты нет. Как сказал бы Гид - я бы поработал, но у меня лапки. Но по крайней мере сегодня всё заканчивается хорошо, никто из нас не бежит. Мы просто подошли к какому-то логическому финалу вчерашнего вечера и возвращаемся в обычный мир, где помимо наших желаний и внезапно проявившихся эмоций всё таки ещё есть дела, которые сами себя не решат. Сейчас мы с ним расстаёмся хорошо. Правильно. Господи, блядь, ну нет, я хочу целовать тебя снова и снова, никуда не отпуская. Нахрена вот так? Нахрена ты уходишь? И потом уже сам в ответ притягиваю его к себе, чтобы втянуть его в очередной поцелуй. И где-то я свернул не туда, поскольку меня совершенно не волнует то, что я целую мужика. А должно? - Ты ещё привыкнешь к этому дерьму. Всё нормально, но я постараюсь, да. - Вновь улыбаюсь. Да, я не хочу убиваться. Мне теперь вроде как становится интересно жить, поэтому есть смысл заканчивать пораньше и знать меру.
- Блядь, да катись ты уже. - Громко рассмеявшись я успеваю шлёпнуть его по заднице и быстро закрыть дверь, дабы не выхватить леща за такую наглость. Каков же я нахал. Так, а теперь разгребать накопившийся пиздец.
А вечером я с удивлением осознаю, что не так уж это и просто, полностью погрузиться в работу и не смотреть на время. Во мне уже пара стаканов виски и мозг стоит раком от попыток разобрать записи в дневниках отца. Это едва ли возможно, но я знал его получше многих, поэтому кое-что всё таки выходит. Не так быстро, конечно, но я начинаю улавливать общую суть происходящего и находить во всём определённую систему. Рабочий мобильник молчит по причине того, что он вырублен, а на личный я всё равно не делаю больших ставок, поскольку понимаю, что все контакты, которые в нём забиты, люди занятые и просто так звонить не будут. Да и я не большой любитель поговорить лишний раз. Но на часах уже за полночь. Почему-то решение, как я проведу эту ночь, пришло само собой. А уже через сорок минут сижу на капоте машины скрестив ноги и поедаю лапшу из коробки, в ожидании одного вампира. Заодно, дабы избежать недоразумений, всё таки решаю набрать ему.
- Привет, буквально на минуту, если что - мне тут стало скучно и я тусуюсь возле твоего дома, так что ко мне можешь не ехать.
Поделиться72019-04-21 16:27:38
СТИВ
Почему мне так смешно? Серьёзно, у нас даже на личные автомобили вкусы сходятся. Доджи. У него демон и у меня адская кошечка. В этом определённо есть что-то забавное, не иначе. Я встречаю его улыбкой и вообще, мне кажется, со стороны выгляжу довольно забавно, поскольку ни мою, ни его тачку дешёвой назвать нельзя. Стоимость этих машин превосходит годовой доход достаточного количества людей, что является весьма серьёзной суммой. То есть для Марка это наверное копейки, но я несколько более приближен к реальности и в принципе осознаю, сколько денег я потратил на комфорт. И вот я такой прикольный и непосредственный завтракаю на капоте этой тачки абсолютно дешёвой лапшой за три бакса. И да, завтракаю, до этого момента я не ел, будучи увлечённым разбором записей. Правда Марку об этом лучше бы не знать, иначе может начать читать мне нотации на тему того, что я себя не берегу.
Вот только смысл сказанной им фразы я понял как только оглянулся в ту сторону, куда он направился. Тупое чувство, осознавать, что всё это время рядом с тобой находилось неизвестное тебе существо, которое способно тебя убить быстрее, чем ты вообще сообразишь, что именно произошло. Но его привёл не я, это точно, а значит это ещё дела Бойла. Меня это не особо касается, поэтому я загоняю тачку в гараж и выхожу обратно. Из того, что я услышал, было вполне не трудно сделать выводы, что Маркус очень даже крупно встрял. Как минимум это не очень здорово скажется на его репутации даже если он всё разрулит. А я в это время пытаюсь вспомнить кого-нибудь из своих знакомых, кто смог бы помочь в случае провала этой затеи. И что-то мне подсказывает, что искать стоит не напрямую, а через тех, кто торчит мне бабки или услугу. Таких наберётся человек сорок примерно, уж через кого-нибудь должно повезти. В целом, это всё дела клана, которые меня касаться вообще не должны, но на вершине этого айсберга стоит Марк, а на него мне как раз не плевать. Поэтому в случае чего я всё равно впрягусь.
В общем-то за радостью встречи до меня только сейчас доходит, что вампир в общем-то взбешён. Пока я стоял на пороге его дома и курил, у меня возникло ощущение, что при случае и я могу попасть под горячую руку. Даже почувствовал себя немножко виноватым, только не понял за что. А ещё я вполне ясно понял, что не смотря на факт его ухода от меня только утром, я успел соскучиться по нему. По правде, я даже не планировал к нему ехать, хотя и увидел смс с адресом, но почему-то это чувство скуки перевесило всё остальное. Не понял этот импульс, когда начал собираться и осознал происходящее уже на половине дороги к его дому. Ну как, окончательно осознал. Не знаю, на что я рассчитывал, поскольку вполне могла возникнуть ситуация, когда моё присутствие вполне могло оказаться крайне неуместным. Проще говоря, я ехал в неизвестность в надежде на то, что меня настигнет успех. Что ж, как-то очень странно вышло, но, тем не менее, Марк сейчас здесь. И вот тут я уже удивляюсь вместе с этим Питом, когда слышу его слова про выходной. Серьёзно? Вот уж не ожидал такого поворота событий. Но отдых нужен всем, этого я никогда не отрицал. Но банально я и сам вполне мог бы ещё следующий месяц-два сидеть на заднице ровно и болтаться как говно в проруби, ничего не делая. С моим образом жизни и потребностями денег мне вполне хватит и ещё даже останется. Вот только до появления этого вампира в моей жизни у меня не было абсолютно ничего. Сейчас же в ней появилось какое-то весьма приятное разнообразие, когда можно было разгрузиться морально и физически, не думая о проблемах и не строя каких-то грандиозных планов на следующую неделю, дабы забить своё время.
- Всё нормально. - Я улыбаюсь ему и вхожу в дом. Интересно, но почему-то мне сейчас на тему того, что обо мне может подумать этот Пит, вообще плевать. Серьёзно, его это точно не касается. А потом из меня вылетает весь воздух, когда я оказываюсь прижатым к двери. Не сказать, чтобы я удивился, но это было достаточно резко для того, чтобы я хоть как-то успел среагировать. Кажется, я никогда не смогу привыкнуть, что человек напротив меня - гораздо сильнее и быстрее, что я по сравнению с ним вообще сделан чуть ли не из стекла. - Я не хотел ехать, дабы не доставлять тебе неудобств, но я тоже скучал. Расскажешь про день? - Снова честность. Ну а что я скажу ещё-то? Просто проезжал мимо? Да херня, он прекрасно знает, что я не планировал сегодня куда-либо выходить. И уж точно должен понимать, что просто так я бы не припёрся хотя бы из банальной застенчивости и того же самого желания не доставлять ему лишних проблем. Но нет, я тут и я отвечаю на его поцелуй. Да, об этом я думал с момента его ухода. Какой смысл врать хотя бы даже себе? Да, скучал. И всё свободное время думал только о том, что хочу быть рядом. Но его слова начинают меня немного напрягать, поскольку я пока не понимаю, о чём он хочет сказать, но без вопросов иду за ним. Кое-что ещё это что? Он убил целый город? На самом деле у него над кроватью висит постер с Майли Сайрус или что? Я теряюсь в догадках, но мне остаётся только ждать. Оказавшись в спальне я на автомате пока что выбираю кресло. Я не привык разговаривать в кровати и это создаёт некое ощущение серьёзности. Да и объективно говоря мне в кресле даже чисто психологически удобней. А потом меня отпускает. Я думал здесь что-то страшное. Да, это весьма серьёзный момент, но меня он совершенно ничуть не смущает. Где-то краем сознания я догадываюсь, что он не привык делиться такой информацией.
- Это неожиданно, но я бы не сказал, что сильно удивлён, если исходить из того, что я успел о тебе узнать. И вообще, мы же с тобой решили вроде не усложнять наши взаимоотношения, поэтому по большому счёту мне должно быть похер, кто там на тебе виснет. Меня это не особо касается. - В ответ я лишь улыбаюсь. Серьёзно, мы с ним вроде не состоим в отношениях для того, чтобы я имел хотя бы какое-то право задавать вопросы на тему людей, которые его окружают. Меня это не касается. И ещё я делаю всё же скидку на то, что у нас с ним несколько разное положение в обществе, поэтому внимание со стороны окружающих в его случае вполне нормально, как и попытки к нему подкатить.
А потом я ловлю инсайт, совершенно внезапно осознавая, что Марк, вообще-то, сейчас находится ровно в том же положении, в котором находился я в момент, когда мы с ним впервые пересеклись в Сан-Франциско.Фактически он сейчас отстраивает свой бизнес заново и это, в общем-то, объясняет его колоссальную занятость. Когда я перебрался в штаты, я тоже думал, что устроюсь там и у меня всё будет хорошо, но моя реальность разбилась о банальные бытовые и организационные проблемы. Наверняка, если бы у меня там были знакомые, может я и задержался там больше чем на несколько месяцев, но в той лодке я был один. Поэтому Марка я сейчас понимаю просто прекрасно. И как минимум понимаю, что у него есть я. Ну то есть не в том смысле, что я такой охуенный подарок судьбы.
- Слушай, я тут подумал. В принципе я уже говорил, но повторю ещё раз. Если тебе будет что-то нужно, ты всегда можешь напрячь меня. Банально хотя бы потому, что некоторые моменты или встречи я организую быстрее и с большей выгодой. Пользуйся, Марк, пользуйся. - Что-то мне подсказывает, что хрена с два он будет напрягать меня чем-либо, но всё же я в состоянии оказать посильную помощь и облегчить ему жизнь. Даже если для этого придётся отменить все свои дела и не спать ночами. Господи, Стиви, ты совсем ёбнулся. Но всё упирается в концепцию желания и умения быть полезным. Мне это нравится. Как минимум по той причине, что у меня тупо нет альтернатив. Этому меня учили и это моя основная профессия - быть полезным.
- Видимо это было то самое приглашение. - С улыбкой я скидываю с себя всю одежду по пути за ним. Удивительно, как мы умудряемся сочетать разговоры про работу или что-то подобное и секс. По меньшей степени это забавно и клёво, потому что о чём поговорить нам всегда найдётся. - Я так понимаю, сегодня снизу я? - Тихо смеюсь и толкаю его, вжимая в стену и жадно впиваясь в его губы поцелуем. К чёрту все разговоры, я хочу его здесь и сейчас, всё остальное вполне может подождать, потому что я сам ждал целый день и приехал сюда уж точно не чай пить. Как минимум для того, чтобы побыть рядом с ним и ощутить странное и удивительное спокойствие вперемешку с ощущением правильности происходящего. Всё остальное - как сопутствующие бонусы. И да, меня всё меньше напрягает тот факт, что я трахаюсь с мужиком. Смешно, но забавно быть друг у друга первыми в этом плане.
Поделиться82019-04-21 16:27:43
СТИВ
Когда я перестал задавать себе лишние вопросы? Когда всё так изменилось, что сейчас я иду за ним в душ и меня ничего не беспокоит? Сложно сказать, на самом деле. В какой-то момент всё стало слишком просто. А может я и вовсе не хочу забивать себе голову абсолютно ненужными вещами? Трахаюсь с мужиком, который ещё и вампир в придачу? Ну а чего такого? Нет, безусловно, в этом много всего странного, в том числе и для меня самого, особенно если учесть тот факт, что подавляющее большинство моих знакомых, с которыми я общаюсь чуть больше, чем по работе - представители человеческой расы. Нет, это не ксенофобия и не расизм, просто так исторически сложилось, что я предпочитаю контактировать с теми, с кем могу быть на равных. Это будто та самая отсылка к жизни, которой я всегда хотел, где нет ничего сверхъестественного. Здесь же всё слишком странно. Я делюсь с ним своей кровью и пробовал ту, что он давал мне. Никогда бы не подумал, что я ввяжусь во всё это. А то что мы с ним одного пола, вероятно, самая меньшая из проблем. Наверное по той простой причине, что меня так воспитывали. Что нормально что-то чувствовать и не важно, какого пола тот человек, к которому у тебя есть эти самые чувства. Другое дело, что почти всю жизнь я обходился без этого и мне было комфортно, а теперь я понимаю, что может быть и зря я всего себя отдавал работе и закрывался от остальных. В любом случае важность имеет только то, что я хочу Марка, что мне нравится его компания в любом проявлении и что рядом с ним у меня нет желания отдаляться. Да, всё это совсем уж непривычно, но если так подумать, то есть просто колоссальное количество совершенно обыденных вещей, которые просто всё это время проходили мимо меня. Банально, я даже не помню, когда в последний раз я брал себе на обед то, что мне действительно хотелось, а не то, что подвернулось под руку. Мне страшно выползать из своей зоны комфорта, но у меня есть на то причины. Одна конкретная причина, ради которой я сейчас раздеваюсь не моргнув и глазом. Похоть постепенно начинает становиться любимым грехом. Да, секс с мужчиной всё ещё является чем-то из разряда странного и очень непривычного, но надо взглянуть правде в глаза: если бы мне не понравилось, то всего этого сейчас бы просто не было. Я хочу его и это честно по отношению к себе и к нему, поэтому нет смысла пытаться тут что-то изображать.
И не менее странно осознавать всё происходящее без пелены на затуманенном сознании, вызванной наличием его яда в крови. Серьёзно, мне кажется, что это даже круче, потому что я полностью осознаю всё происходящее. Все ощущения обострены из-за возбуждения и это почти невыносимо приятно. Я снизу? Да и плевать, всё честно. У меня не возникает ощущения того, что я здесь в роли шлюхи. Всё как-то иначе. Я здесь в роли того, кого хотят видеть. Кому точно так же пытаются открываться, испытывая при этом вполне себе понятные мне трудности. Господи, два идиота, как нас ещё назвать? Да никак. Просто всё так совпало, что мы встретились тогда, что он предложил, я не отказался, а дальше какой-то странный сюр, вылившийся во всё это. И ничего сложного. Он говорил, что вновь чувствует себя живым рядом со мной, а что до меня - да всё так же. Ощущение, будто я впервые проснулся и только учусь жить. Ощущение, что при своём беге из стороны в сторону я впервые остановился и посмотрел по сторонам, поняв, что меня окружает мир, который не сводится только к той узкой полосе, называемой работой. Во всяком случае сейчас он расширился до той степени, когда в нём появился новый человек, стремительно влетевший в моё пространство и привнёсший туда просто кучу всего того, о чём я раньше не знал, чего раньше не чувствовал. А это уже стоит того, чтобы продаться ему с потрохами. Но мы ничего не пытаемся усложнять. Просто оба делаем то, что хотим и не пытаемся выстраивать громоздкие ментальные конструкции, сплетённые из мириад мыслей по поводу всего происходящего. А зачем? Есть он, есть я, есть то, что люди, кажется, называют искрой между нами. Зачем пытаться в это углубляться и пытаться это осмысливать? Как правило такие мысли ни к чему хорошему не приводят хотя бы как минимум потому, что люди склонны всё усложнять и подводить под некие границы правильного, которые им навязаны воспитанием и общественным мнением. Правильно ли всё происходящее? С точки зрения общества и окружающих, вероятнее всего нет. Хотим ли этого? Да. Поэтому ответ на вопрос о том, что делать дальше, вполне себе очевиден и прозрачен. Надо вскармливать свои желания и кормить своих внутренних демонов. Совершенно точно я сейчас осознаю, что мои правила - это даже не здравый смысл, это есть квинтэссенция моих страхов, касаемо взаимоотношений с окружающими людьми и жизнью в этом мире в целом. Оказывается, что в этом нет ничего страшного. Удивительно. А всё происходящее - за гранью, которую я сейчас даже не могу осмыслить, потому что мне даже дышать трудно и мне слишком хорошо, чтобы вообще пытаться думать о чём-то, кроме Марка. Плыви по течению и радуйся тому, что с тобой происходит, даже если в дальнейшем окажется, что это было самой большой твоей ошибкой.
- А мы о чём-то говорили? - Я обессиленно падаю на кровать и утыкаюсь лицом в подушку, пытаясь перевести дыхание. В моей голове сейчас хаос, разруха и ебучая сотня солютов исполняют какую-то странную партию. Мне слишком хорошо для того, чтобы думать. Но всё же мозг включить надо. Поэтому всё же переворачиваюсь на спину, чтобы тут же взять бокал с виски. Не привык пить его без колы, но сейчас это не так уж и важно. Взглядом ищу свою куртку и для того, чтобы достать сигареты, мне всё же приходится встать, но совсем скоро я возвращаюсь обратно и принимаю сидячее положение, облокотившись на спинку кровати. Тихо смеюсь с его слов и улыбаюсь, делая очередную затяжку и сбрасывая пепел в пепельницу. Но всё же киваю. Мы не стремимся спрятать друг от друга что-либо важное, потому что какой смысл? Если так подумать, то одно моё прикосновение и вся его жизнь будет у меня как на ладони. Хочу ли я это делать? Нет. Всё же у каждого из нас есть нечто такое. чем мы не захотим делиться. Ну как минимум на данном этапе. Мне нравится то, что он не задаёт вопросов по поводу немыслимого количества моих шрамов по всему телу. Да, из них соткано очень многое. Из них соткано моё поведение, мои правила, многие мои слова и действия. Даже сейчас они являются очень хорошим напоминанием о множестве уроков, которые приподнесла мне жизнь и мой бывший ковен.
- Захочешь крови - скажи. - Улыбаюсь ему, понимая, что в общем-то вкусов он особо не чувствует и всё происходящее скорее как дань каким-либо привычкам. Я внимательно слушаю всё, что он мне говорит и отмечаю для себя очень важные моменты, из которых строятся наши отношения. На данный момент мы оба готовы выбрать друг друга. Что ж, в этом даже что-то есть. И во многом я его понимаю, ведь свои проблемы я тоже пытаюсь решать сам настолько, насколько это вообще возможно. Вот только я не уверен сейчас в том, что рядом с ним смогу делать вид, что у меня всё хорошо, когда это будет не так. Я готов вплетать в наши отношения работу, хотя это странно. Сейчас всё разделилось каким-то совершенно иным образом. Но я не готов вплетать в них проблемы. И он тоже. Сегодня я увидел одну из его проблем. Если будет необходимо, я помогу с ней разобраться, но если моя помощь не потребуется - пусть будет так.
- Знаешь, на самом деле для меня всё это весьма странно. Как минимум потому, что я не могу особо сидеть без дела. Буквально мне вбили в голову концепцию того, что если я могу быть чем-то полезен, то я должен помочь. И сейчас я в общем-то примерно понимаю, что гораздо более полезен я именно тут, вне работы. В том месте, куда можно прийти и выкинуть из головы всё дерьмо, но банально, сейчас я сижу абсолютно без дел, занимаясь чем-то своим. Я разучился жить в таком ритме, когда твоя жопа не горит, как ты говоришь. Знаю, что мы сами вполне способны справиться со своим дерьмом, но просто не могу сидеть сложа руки. Как-то так. И да, я понял всё, о чём ты мне пытаешься сказать.
Он ложится ко мне на колени и это воспринимается странно правильным. Будто так и надо. Тихо, спокойно, проблемы отходят куда-то за дверь, оставляя нас с ним наедине. И я на автомате, улыбаясь, пытаюсь уложить его растрёпанные мокрые волосы. Ну хотя бы привести в относительный порядок. Не знаю зачем. Просто это кажется уместным. Последний вопрос даже вызывает у меня смех.
- Ты решил заебаться другим путём? Я готов проебать завтрашний день во всех смыслах. Уж не ради этого ли ты взял себе выходной? - Снова смеюсь. А почему бы и нет, в самом деле? Почему бы не посвятить друг другу чуть больше времени, чем промежуток от работы до работы? Насладиться происходящим в полной мере. Да, определённо я этого хочу. - Ну, как минимум я вынес из дома весь накопившийся мусор. Оказывается, моя квартира была чуть больше. Но большую часть времени я разгребал записи Джейсона. Мне всё ещё не даёт покоя мысль, что его убили за что-то важное. И я пытаюсь выяснить за что. Наверное послезавтра исчезну с радаров остальных на недельку-другую, в попытках разобраться. В общем, ничего особенного, кроме того, что от умственной деятельности мои мозги встали раком и отказываются пока работать дальше. Ну да к чёрту это всё. Мы сюда пришли говорить не только о работе и проблемах. Я хотел тебе сегодня набрать несколько раз, но понимал, что если бы ты был свободен, то набрал бы наверное сам. А вот вечером уже не сдержался. - Тушу сигарету в пепельнице и склоняюсь к нему для очередного поцелуя. Мне нравится целовать его, с этим ничего не поделать. Мне нравится смотреть в его глаза. И почему-то мне нравится то, что он не человек. - Так что ты там говорил про проебать весь день? - Усмехаюсь. Душа мне определённо было мало.
Поделиться92019-04-21 16:27:48
СТИВ
Вот так всё легко и просто. Странно. Но почему-то почти по-домашнему уютно и складывается ощущение, будто мы знакомы с ним уже далеко не первый год. А может, если всё таки существует реинкарнация, то мы были знакомы в прошлой жизни и сейчас сошлись вновь? Или мне просто так сильно хочется всего происходящего? А может быть даже и к лучшему, что всё это время я предпочитал уделять только работе и сейчас происходящее чувствую максимально остро, смакуя всё это и сходя с ума. Мне хочется лежать с ним в кровати, обсуждать всякую ерунду, мне хочется целовать его и просто быть рядом. Так странно, что меня воспринимают не в качестве того, кто может оказать какую-то услугу и тем самым полезен. Чёрт подери, мне даже нравится то, что он не хочет прибегать к моей помощи. В этом есть что-то странное, но в то же время важное. Мы сошлись не на том, что можем быть друг другу полезными, но на чём-то гораздо более важном. Мне нравится то, что он отказывается от моей крови, что позволяет сделать ещё несколько вполне определённых выводов. Да, на бумагах я для него донор, но чертовски приятно осознавать, что мы живём не по этой бумажке. Хотя умом-то я понимаю, что кормиться ему всё же надо и предпочтёт он с большой долей вероятности фреш из меня. А ещё я с облегчением понимаю, что не испытываю от этого никакой зависимости. Я не жажду того, чтобы его яд каждый вечер разливался по моим венам. Это всё, конечно, здорово, но сейчас я понимаю, что вместо этого кайфа я подсел на нечто другое. На нашу связь с ним. На это непринуждённое общение, на эти чувства и эмоции. На то, что рядом с ним, ничего не делая, просто существуя, я почему-то чувствую себя кем-то значимым. Что моё прошлое, моя жизнь в клане - есть не более чем концентрированная ненависть ко мне, травмировавшая мою психику, от чего я до сих пор не могу избавиться. Мне чертовски нравится то, что он рад меня видеть, что он сам не хочет уходить. Такие вещи для людей вроде меня сродни панацее от внутренних психологических расстройств. Марк пробуждает во мне того самого ребёнка, в котором ещё не была мертва надежда на то, что он всё таки кому-то нужен. Что он не настолько бесполезен и ничтожен, как ему говорят. Впервые за долгое время я не задаюсь подобными вопросами. Более того, я вообще не думаю ни о чём плохом, находясь рядом с ним. Всё моё нутро сосредоточенно на том, чтобы получать удовольствие от каждого момента, проведённого рядом с ним. А что до похоти...что-то мне подсказывает, что мы просто оба дорвались. И что-то заставляет понимать, что секс во всём этом далеко не градообразующее предприятие. Но где-то внутри меня возникают страхи иного характера. А как долго всё это продлится? Вот эта идиллия и пасторальная картинка. Не закончится ли всё это, если мы оба внезапно осознаем, что просто наигрались в отношения и захлебнулись эмоциями? Почему-то очень сильно не хочется думать о таких вещах. Да, не усложнять, но где-то внутри всё равно сидит тот сраный червяк, который говорит о том, что ничто не вечно под луной. Надеюсь, что он ошибается. Очень сильно ошибается.
- Знаешь, вот сейчас кажется, что это надо было сделать ещё в Чикаго. Но, видимо, всё должно было произойти так, как произошло. И вчера я понял, что я не хочу какой-то обрывочной недосказанности и бега от всего происходящего. Просто как долго бы продолжалось всё это в ином случае? Ну если попытаться быть объективными. Я просто понял, что плевать на всё, я хотел, чтобы ты остался. А ты дурак, да. - Я тихо смеюсь и легонько щёлкаю его по носу. Но последняя фраза резанула будто ножом. Что ж, обижаться на это крайне бессмысленно, но прояснить момент всё же стоит. - Нет, Марк. Давай проясню момент. Не смотря на то, что именно с секса у нас всё и началось, ты мне нужен не из-за него. Мне нравится быть с тобой рядом и говорить обо всякой ерунде. Узнавать тебя чуть больше с каждым разговором. Секс здесь - как весьма приятный бонус. Знаешь, может быть эгоистично прозвучит, но мне нравится, что тебе не плевать. А ещё то, что мы с тобой во многих моментах очень хорошо понимаем друг друга. И да, на будущее, я если и буду звонить, то скорее всего по вечерам, потому что в связи с кучей твоих дел я банально не хочу тебя лишний раз отвлекать или позвонить в какое-то крайне неудобное время. - Вновь улыбаюсь. Нет, ну серьёзно, я же не та течная девочка, которая будет звонить своему мальчику по тридцать раз на дню, отвлекая его от работы только ради того, чтобы он уделил ей минутку времени и внимания. Мы взрослые люди, у нас есть свои заботы, дела и проблемы. Ну хотя как взрослые? Взрослый здесь только он, а я так, шкет, который жизни ещё не видел и пороха не нюхал. Рядом с ним я чувствую себя ребёнком. Но на сегодняшний день с разговорами мы закончили. Потому что дальше было какое-то форменное безумие, о котором я не пожалел и которое мне дико понравилось. Ночь, утро, целый день в постели с кучей секса и небольшими перерывами на разговоры, потому что простите, но я не железный. Это было абсолютно странно и абсолютно ново. И в то же время максимально легко. Еда на дом, шутки и попытки узнать друг друга получше. А потом снова секс. Повторить. Наверное, за последние лет пять это был лучший день в моей жизни, потому что впервые голова не была забита ничем и даже думать особо не приходилось. Я просто наслаждался происходящим.
А затем этот день закончился и вновь начались рабочие будни. Рабочий мобильник был выключен, я был доступен только для избранных. И я с головой ушёл в тот пиздец, именуемый записями Колфилда. Но я нашёл закономерности и подбирал ключи к различным шифрам. Он принципиально не использовал магию, потому что магию всегда можно отменить. Почти любое заклинание можно взломать. Но он всё брал из своей головы, писал одному ему понятные символы. Он вполне мог их прочитать, а остальным этого делать было совершенно не обязательно. Я был безумно рад тому, что успел у него многому нахвататься. Я был безумно благодарен за то, что он научил меня колоссальному количеству различных вещей и ухищрений. Он сам мне всю жизнь оставлял эти подсказки, вопрос заключался лишь в том, сумею ли я ими воспользоваться или нет. В некоторых записях он пытался говорить со мной, будто знал, что когда-нибудь они попадутся мне в руки. И на самом деле это было чертовски больно. Каждый раз понимать, что его уже нет в живых и он никогда не вернётся. И всё же ближе к вечеру я сорвался. Я слишком отвык думать о том, что его нет. Слишком погрузился в наши с Марком отношения, забыв обо всём на свете. Но сейчас, наедине с собой, я вновь прочувствовал всю эту тоску и боль от потери. В обед, кажется, я даже плакал. И это нездоровая херня. Здоровый мужик ноет. Благо этого никто не видел. В какой-то момент я даже выжрал бутылку виски. Прооравшись и немного погромив квартиру, я всё же смирился с его гибелью. Почти отпустил. Остался только один незавершённый гештальт - найти убийцу и отомстить. Только тогда я смогу окончательно отпустить Джейсона и жить дальше. И его записи мне в этом изрядно помогали. Уже в первый день я откопал столько чужих скелетов, что искренне сожалел, что не уложил вместе с ним в могилу весь остальной клан. А потом был звонок Марка. Совершенно внезапный, поскольку я слишком углубился в чтение записей и их разбор. Да, я был безумно рад тому, что он собирался заехать. Я хотел его видеть. Правда мне пришлось срочным образом трезветь и убираться, делая вид, что ничего не произошло. Не смотря на то, что мы с ним пытаемся быть честными друг с другом, мне очень не хотелось грузить его своими проблемами. То, что я не могу справиться с потерей родного человека - слишком личное. Пока я не готов говорить об этом. Не не хочу, а именно не готов. Пока ещё слишком тяжело. Но рядом с ним мне было как-то проще. Нет, я не видел в нём замену Джею. Я даже не видел в нём утешение. Это совершенно разные вещи, которые были только связаны тем, что Марк видел всё это.
Как бы мне не хотелось провести с ним утро, я понимал, что в этот раз у него есть действительно важные дела, которые его точно не подождут. Вообще, наверное, я в этом плане очень удобен, потому что прекрасно понимаю всё. Мне не нужно лишний раз ничего объяснять. Серьёзно. Мир не крутится вокруг нас и помимо нашей с ним личной жизни всё таки есть ещё и весь остальной мир, в котором есть хлопоты и множество переменных, которые необходимо контролировать. Если мне, как одиночке, с этим чуть проще, то ему как главе вампирского клана такого послабления нет. И навряд ли будет. Поэтому я отпускаю его без лишних вопросов и сам возвращаюсь к своим делам. Скелетов вскрывалось всё больше и больше, да таких, что у меня кровь стыла и волосы на затылке становились дыбом. Но в окончательную прострацию я впал после одной записи.
Шестое июля 1985 года. Эльза совсем спятила. Эта сука принесла в жертву ребёнка Лии. Лизбет был всего год и такая мучительная смерть ради интересов клана. За что она поплатилась своей жизнью? Если честно, то мне даже жаль Акерман. Она хорошая девушка, но влияние двоюродной сестры когда-нибудь её погубит. Не думаю, что Лия теперь когда-нибудь оправится от такой потери. Потерять столь желанного ребёнка...бедняжка, она ведь даже ничего не смогла сделать. Ей просто заткнули рот. Она будто заперта в клетке, не в силах ничего возразить и противопоставить своей сестре и верховному совету. Куда только смотрел Брендон? Да туда он и смотрел. Увы, мой голос не имеет веса, но единственное, чем я могу помочь - зелье забвения. Лия никогда не вспомнит о том, что у неё был ребёнок. Мне жаль. Мне искренне жаль.
У меня была сестра. Сестра, которую я никогда не видел и не знал. О которой мне никто и никогда не говорил. Вместе с этой записью полностью собралась картинка того дня, когда в жертву хотели принести меня. Блядь. Это была не шутка и не попытка меня наказать. И только сейчас я понимаю, почему ещё месяц после этого весь клан стоял на ушах и Джейсона едва не изгнали из ковена. Дальше я не разбирал уже ничего. Весь оставшийся день я только пил и курил, пытаясь переварить всё происходящее. Если честно, то лучше бы я этого не читал. Никогда не любил Эльзу, но сейчас моя ненависть к ней начала переходить все границы. Как минимум у меня появилось к ней очень много вопросов, которые я хотел бы задать в перерывах между избиением её мерзкой рожи. А ещё что-то мне подсказывало, что в свете открывшихся событий смерть Брендона, а затем Джея - это её рук дело. Это даже кажется весьма логичным и правдивым. По крайней мере теперь всё начинает сходиться и складываться. Удобно, конечно, но пока я точно не проверю всё, я не рыпнусь с места. За это, если что, она ответит сполна.
Вечером приехавший внезапно Марк с коробкой пиццы и пивом обрадовал меня будто ребёнка. И вновь я не захотел говорить обо всём, что узнал. Мне казалось, что сейчас не самый лучший для того момент. Это подождёт. Сейчас мне просто приятно, что он здесь. И да, только с его приходом я понял, что вообще ничего не ел уже два дня. Собственно говоря то, как я заточил около восьмидесяти процентов пиццы в один присест и выдало меня с головой. Нет, мне не стыдно. У меня тут такой пиздец, что он сам бы охуел по полной программе. На самом деле его визит уже даже напоминал события какого-то романтического сериала, но, мать твою, это было приятно. Равно как и доставка еды на следующий день. Тут я уже даже не удержался и всё же набрал ему. Плевать, что он мог быть занят, мне была нужна хотя бы минута и я её получил. А ночью было странно спать одному. Я успел отвыкнуть от этого, поскольку к хорошему привыкаешь очень быстро. Но я всё понимал. Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. По итогу вырубился я только часа в три и то, после таблетки снотворного, потому что иначе сон не шёл. Серьёзно, я не могу уснуть без него, даже будучи сильно заёбанным и уставшим. Это уже клиника, но почему это мне так нравится? Да, я не задавал лишних вопросов. И не звонил, прекрасно понимая, что будь у него возможность, он хотя бы написал мне. Иногда такие загрузы бывают, достаточно вспомнить мой прошлый марафон. Да и не должен он передо мной извиняться или что-либо объяснять. Но смс, которую я прочёл с утра, всё же заставила меня улыбаться. Не забыл. Да, был занят. После неё я из дома вышел впервые за несколько дней с одной единственной целью. Ладно, с двумя. Сигареты у меня тоже кончились. Но зато у меня появился второй комплект ключей, который я намеревался вручить Марку. Так будет гораздо проще. А потом звонок. Я даже не сразу понял, что произошло. Точнее не сразу осознал, что сегодня я нужен не только как Стив и встречаться мы будем, видимо, в условиях, где Марк станет мистером Бойлом. Господи, мне даже смешно. Но это означало, что у него сейчас реальная жопа. Звонил бы он мне иначе? Ну в смысле по рабочим вопросам.
- Нет, но постараюсь найти того, у кого есть. Скоро приеду решать ваши проблемы. - Усмехаюсь в трубку и нажимаю на отбой. А через пятнадцать минут уже еду в резиденцию. Там я ещё не был и для меня это несколько странно на самом деле. Ну да ладно, всё равно это как минимум повод увидеть его. Правда попутно набираю другой номер.
- Ты звонишь по тому вопросу, по которому я думаю? - Эрик берёт трубку сразу после первого гудка и, кажется, он даже уже в курсе всего происходящего, что не очень удивительно. Мало что происходит без его ведома.
- А о чём ты думаешь?
- Бойл встрял на таможне?
- Ты поразительно догадлив, Эрик. У тебя есть варианты?
- Неделю назад были. Там сейчас рулит Кросс и он давно уже лезет в бутылку. - На этих словах я пытаюсь понять о ком именно идёт речь. Очень знакомая фамилия.
- Это не тот мудила, чей сын возит контрабанду и пытается в бизнес? Бойл-то ему чем помешал?
- Да кто бы знал. В общем моих оттуда всех поснимали нахер, попробуй набери Фостеру, может он поможет.
И вот тут печально, поскольку один из почти что железных вариантов сорвался. Придётся идти окольными путями и, возможно, перерывать херову тучу контактов. Но надо. Если уж Марк звонит мне, значит он сам с большой долей вероятности перепробовал все варианты и из задницы выбраться не может. Ещё через пятнадцать минут я уже у него дома. Он стоит на пороге и я знаю почему. Во избежание возможных проблем. Как минимум в клане найдётся хоть один человек, желающий снести мне голову. Да и плюс я всё равно не знаю куда мне идти. Рядом с ним психологически мне будет комфортней. Правда после первой встречной улыбки во мне как-то автоматом включается рабочий режим. Даже не смотря на то, что в руках у меня стакан с кофе. Обычно я на встречах таким не промышляю, но сегодня я могу позволить себе маленькую слабость. На его фразу о наличии Камиллы я лишь киваю и подмигиваю ему.
- Ага, дом стоит, свет горит, из печи звучит иврит. Я знаю о своих перспективах. Приятно познакомиться. - Усмехнувшись, я усаживаюсь в кресло напротив и на какое-то время задумываюсь, попивая кофе. - Первый вариант, который я успел пробить - Найт. На таможне сменилось руководство и сейчас там рулит один урод, чей сынок возит контрабанду. Если он попытался полезть в фармацевтику - это многое объясняет. Тут Эрик бессилен, потому что на Кросса влияния у него нет. Сейчас буду пробивать ещё один.
И вновь лезу в телефон. В этот раз мне нужен Фостер. Да, он далёк от грузоперевозок, но его сеть контактов гораздо обширней, плюс с ним я хорошо общаюсь в силу многих причин. Тут мне уже приходится звонить с личного, что от Марка явно не укроется. Но, простите, именно с Фостера и началась моя взрослая жизнь. Он меня многому научил и я ему много чем обязан. Поэтому он один из немногих людей, знающих и мой адрес, и мой телефон. Правда трубку он берёт не сразу. Это обычное дело.
- Неужели его величество Акерман соизволил вспомнить про моё существование? - Смешок на том конце провода.
- Ага, я по делу. У тебя есть возможность помочь пройти таможню в Лорье? Эрик сказал, там сейчас правит баллом Кросс. - На этих словах Фостер присвистнул и я услышал тихое "блядь". Блейк, видимо, был ещё не в курсе и примерно понимал, чем ему самому грозят такие перемены, с учётом того, что периодически он и сам гонял фуры с разным товаром.
- Если Кросс, то мои попытки тебе помочь только всё усугубят. - Вот тут уже моя очередь материться. - Но я знаю, кто тебе точно поможет. Либо наш плюшевый мексиканский друг с Аляски, либо тёзка твоего кота. Выбирай сам, кому ты хочешь торчать услугу. Я бы рекомендовал медвежонка.
- Ну по ходу да. Придётся. Он там номер в очередной раз не сменил?
- Набери Сэм. Она всегда где-то рядом с ним. - Поблагодарив, я сбрасываю звонок. На самом деле я начинаю понимать масштабы происходящего пиздеца. Встрянет сейчас не только Марк, но и порядка пяти десятков людей, которых Кросс люто ненавидит и которым будет ставить палки в колёса. Он вообще крайне недальновидный мудак, поэтому с большой долей вероятности уже недели через две либо найдут его труп, либо он вылетит со своей должности с таким грохотом, что ему проще будет сменить страну проживания.
- Господи, какой пиздец происходит. - Я лишь киваю головой и прикладываюсь к кофе. Вообще мне хочется закурить и...да, я это делаю. Ругать за это меня не будут. В это время я набираю ещё один номер.
- Оооо, малыш Стиви. Как у тебя дела? Всё хорошо? - Саманта всегда была жизнерадостной и весёлой. Выливалось это всё в то, что заткнуть её было порой невозможно, но компенсировалось всё её добротой и весьма неплохим умом, за что все знакомые и я в том числе, её искренне любили.
- Ну как сказать, конкретно в данную минуту у меня есть одна серьёзная проблема, а в целом всё очень даже. Если хочешь, найду потом как-нибудь время заскочить в гости. Макс там далеко?
- Давай, только позвони заранее, чтобы мы были дома. Сейчас дам его. - Несколько секунд и голос в трубке сменяется на мужской. - Привет. Что там у тебя случилось? - У него явно неплохое настроение. Но вообще мало кто видел Макса в плохом расположении духа. Ещё один кусок добродушного позитива.
- Надо пропустить товар на таможне. Предвещая вопрос - Эрик и Фостер слились, потому что там Кросс. Ты можешь как-то помочь? - В трубке вместо ответа долгое молчание. Макс думает. Иногда этот процесс занимает крайне долгое время.
- Так, на неделю привезёшь нам своего кота. Дети скучают. - Тут я не сдерживаюсь и очень громко смеюсь, понимая, что Гиду грозит затяжная депрессия и психологическая травма. - Кто получатель?
- Маркус Бойл.
- Лады. Сейчас нарешаем. - Он сам скидывает звонок. Макс вообще удивительная личность. Его много кто знает, но никто не знает где и кем он работает. Серьёзно. Вообще никто. При этом связей и влияния у этого перевёртыша столько, что мы с Эриком и Фостером дружно ему завидуем. Когда мы ничего не можем сделать, в ход идёт он. Эдакая тяжёлая артиллерия. Проще говоря, с мишкой лучше дружить. А сделать это крайне сложно.
- Если сейчас и он не решит вопрос, то либо остаётся совсем дерьмовый вариант, либо всё очень и очень плохо. Но пока мы ждём, я тут ещё немного поработал, думаю, будет полезно. - Из сумки я достаю папку и кладу её на стол Марка. - Если в клан нужны доноры, то здесь полная информация. Пятнадцать человек. Мне вчера было немного скучно. - Да, не вру. Вчера до обеда я закончил разбираться с записями Джейсона, поскольку сомнений в том, что его смерть на руках Эльзы у меня уже не осталось. Поэтому весь вечер я посвятил чуть более полезным делам во избежание новых проблем у Марка. Даже если это ему не пригодится, я всё равно не мог не подсобить. А потом входящий на личный мобильник.
- Ты меня обрадуешь? - Очень хочется на это надеяться. Потому что звонить Гидеону у меня нет никакого желания. Торчать ему услуги - это как сидеть на пороховой бочке, никогда не знаешь, когда и чего он от тебя захочет.
- Ваш груз пропустили. Ждём твоего кота.
- И, видимо, годовой запас твоего любимого бурбона. Спасибо, Макс.
- Да не за что. - Отбой.
- Я могу вас поздравить, вы прошли таможню. - Тут уже и я могу спокойно выдохнуть. Почему-то внезапно странно работать с Марком. Ну в смысле не афишировать наше более личное знакомство перед другими людьми. Наверняка если он захочет открыть этот факт перед Камиллой, он это сделает. А даже если и нет - не страшно. Вечером мы всё равно увидимся, на что я надеюсь. - А теперь, если я больше не нужен, у меня запланирована ещё одна встреча, поэтому я поеду. Вопросы оплаты потом. - Пока Камилла не видит, я быстро подмигиваю Марку. Конечно же не будет никакой оплаты. Я не возьму с него ни денег, ни ответных услуг. Поэтому я встаю и он провожает меня до выхода, а попутно я пишу ему смс о том, что жду вечером. Не хочу говорить об этом в неизвестном мне месте.
А потом, сидя в машине, я понимаю, что всё же хочу переговорить с ним. Разумеется, нет никакой встречи. Весь этот цирк только для посторонних. Поэтому я всё же возвращаюсь обратно и натыкаюсь на Камиллу. Разумеется.
- Где я могу найти мистера Бойла? У меня к нему есть ещё один разговор. - Милла подсказывает дорогу и я иду по направлению к его спальне. Вообще, кажется, я заработал пару бонусов в репутацию от неё тем, что сумел помочь. Ещё через минуту я вхожу в его спальню, предварительно постучав, а затем закрываю за собой дверь и накладываю заклинание, чтобы нас никто не слышал. После этого притягиваю его к себе и целую. Я соскучился.
- Да, я скучал по тебе. Но вообще я бы хотел кое-чем поделиться с тобой. - Кладу телефон и сумку на стол, после чего закуриваю и усаживаюсь в кресло. - В общем у меня тут немного кризис личности и моральный пиздец. Первое - оказывается, что у меня была сестра. Была. Её принесли в жертву в 85 году. - Данный факт у меня до сих пор в голове не укладывается. Правда со смертью человека, которого я не знал, мне примириться гораздо проще. Даже с учётом того, что она могла бы быть моей старшей сестрой. - А ещё я нашёл убийцу Джейсона.
Господи, Марк, я читал его записи и это полный пиздец. Я не хотел об этом с тобой говорить, потому что не был готов, но сейчас хочу этим поделиться. Если честно, то у меня вообще дикое желание уйти в запой на недельку. Просто мне сейчас сложно делать вид, что у меня всё хорошо. - Ещё примерно минут двадцать я изливал ему душу. Знаю, что у него сейчас своих проблем навалом, но мне было нужно. Эгоистично, конечно, но я серьёзно не хочу делать вид, что всё хорошо, когда внутри пиздец. И ещё минут сорок мы провели вместе. Я просто наслаждался его компанией и рядом с ним мне становилось гораздо проще. Потом зазвонил мобильник и мне пришлось ехать. Правда перед выходом я не удержался от ещё одного поцелуя. И едва не забыл вручить ему второй комплект ключей от моей квартиры. Так проще, да. Даже если я буду спать, ко мне всегда можно будет приехать.
Я уже заводил машину, когда увидел Марка на пороге со своим телефоном в руках, который я случайно оставил на тумбочке рядом со входом. И в этот момент раздался взрыв.