У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

тест

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » тест » Магия » БОЙЛЫ: funeral for a friend

БОЙЛЫ: funeral for a friend

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я всегда боялся летать. Просто до ужаса боюсь самолётов, будто маленький ребёнок. Это необъяснимо, но как-то исторически сложилось. И всё же, иначе как самолётом, добраться до Чикаго на похороны Джейсона Колфилда в столь короткие сроки у меня не выйдет. В ином случае я предпочёл бы добираться машиной, но церемония уже завтра и доехать я просто не успею. Забавно, наверное сейчас я должен заходиться в слезах и заламывать руки от горя после новости о том, что человек, которого я всю жизнь называл своим отцом, умер. Погиб, если говорить точнее. Но сейчас я не чувствую ничего, кроме усталости и опустошённости. Шок от смерти родных и друзей всегда накрывал меня странным образом. После похорон мне будет жутко дерьмово, но до тех пор, пока я не провожу отца в последний путь, я буду понурым чучелом. И, заодно, тем, кого на этой церемонии видеть не захотят многие. Да, бывший состав ныне несуществующего клана в полном списке надеется на то, что я сдох где-нибудь в канаве много лет назад, но Джея они любили. По-своему, возможно, лицемерно, только из-за того, что его брат правил ковеном, но любили. Как бы это не было удивительным, но все мы были ему как дети. Многих он чему-то научил и многим он в голову вложил не мозги, но разум.
Наверное, правильным с моей стороны было бы приехать позже, уже после церемонии и не устраивать лишнего цирка, вот только я такой же человек, как и все остальные. Не другого сорта. И я имею полное право присутствовать на прощальной церемонии, тем более, что Джейсон был самым близким мне человеком. Было бы весьма иронично, если бы он оказался моим биологическим отцом, учитывая всю ту мутную историю, но нет. Я проверял. Чужой человек, который принял меня как собственного сына. И этим он был лучше других. Честный, добрый, тот, кому не чуждо было самопожертвование. Он горел ради других. Только ради него я не стал хуже, чем мог бы быть.
- Простите. - Касанием руки останавливаю стюардессу, проходящую мимо и легко улыбаюсь. - Не могли бы вы принести ещё яблочного сока? - Та лишь кивает и улыбается в ответ, чтобы через минуту вернуться с наполненным стаканом. Почти все пассажиры в самолёте спят, а я пялюсь в иллюминатор, наблюдая за грозовыми облаками, а затем достаю из внутреннего кармана куртки фляжку и прикладываюсь к ней, чуть морщась, а затем запивая виски. Когда ты маг, пронести на самолёт что-то запрещённое не так уж и трудно. Откровенно говоря, я сейчас не знаю, для чего пью: притупить чувство страха полёта или снять напряжение?
Забавно, как переплетается судьба. Помню, пару лет назад мы с мистером Бойлом пересекались в Рочдейле и даже успели поработать, прежде чем я обратно свалил в Канаду, а сегодня он находит меня и сообщает, что Джейсон умер. Сколько живу, а чувство юмора вселенной до сих пор не могу постигнуть. Ещё более забавно то, что он летит этим же рейсом, только классом получше. Тоже летит на похороны. Возможно мне хотелось бы пообщаться с ним как с тем, кто может понять меня, но мы с ним друг другу абсолютно посторонние люди и все разговоры, которые у нас могут случиться, будут только о бизнесе. Эта чёртова еврейская жилка не даёт мне покоя никогда, даже в такие трудные моменты. Не то что бы я навязывался, если ему понадобится, он сам найдёт меня. А ещё хочется курить. Серьёзно, жутко хочется курить. Но вместо этого я вновь прикладываюсь к фляге и опустошаю её до конца, в надежде, что хотя бы сейчас смогу уснуть. В наушниках орут Joan Red про то, что я достаточно силён для того, чтобы попрощаться и почему-то это почти кстати. Вот только я не герой этой песни, я не достаточно силён. Впрочем, это не столь важно, ведь я наконец проваливаюсь в долгожданный сон.
Не помню, что мне снилось, но разбудил меня ребёнок,
сидевший рядом. Ему лет пять, не больше и он принадлежит к той категории неуправляемых засранцев, на которых родителям плевать, поскольку в любом общественном месте поведение ребёнка - проблема общественности. Пришлось занять его, показав несколько фокусов и вручив десять баксов, которые внезапно, ну кто бы мог подумать, отобрала проснувшаяся мамаша. Одно радовало - приземление через двадцать минут.
Чикаго встретил меня сильным ветром, газетой в лицо и всегда приветливыми таксистами, готовыми отвезти меня хоть обратно в Канаду, лишь бы я заплатил. Но я добираюсь до ближайшего отеля, в котором заранее забронировал номер. Пока ещё есть время поспать и я планирую воспользоваться им по полной, вот только мой организм считает иначе и через несколько минут я пугаю белого друга вчерашним ужином и бледной рожей. Чем ближе к делу, тем сильнее сдают нервы и мне это очень не нравится, поскольку я знаю себя и тогда клоунады на похоронах точно не избежать и плевать я на всё хотел. Что ж, поспать не удастся, по всей видимости, поэтому мой вариант - ещё немного выпить и в душ. А после - в похоронное бюро. У меня есть множество вопросов касаемо того, как умер Джей.
Местные похоронщики оказались вполне нормальными ребятами и пустили к телу для взятия образца крови. У меня есть знакомые, которые смогут помочь. Так странно видеть его мёртвым. Сердце замирает, а руки трясутся, но пока я ещё в силах держать себя в руках. Едва ли осознанно я беру отца за руку и меня прошибает током, унося в прошлое. Он у себя дома, с кем-то ругается. Это женщина, но в полумраке я не могу увидеть её лицо, наполовину скрытое капюшоном. Если это кто-то из своих, то я не хочу думать, что таким образом она подстраховалась от меня, но выглядит это всё именно так.
- Я должен отдать это Стиву, оно принадлежит ему.
Голос Джейсона сильно искажён моим видением, это обычное дело. Но это всё ерунда, я пытаюсь понять, о чём они говорят.
- Ты понимаешь, что погубишь нас всех? Или ты решил на смертном одре выложить ему всю правду? Тогда ты ещё больший глупец, чем кажешься.
- Это принадлежало Мелиссе и должно остаться у него.
Речь идёт про какую-то вещь, о которой я не знаю. Словесная перепалка продолжается ещё какое-то время, а потом перерастает в битву магов, в которой Джейсон проигрывает.
И вот тут меня срывает окончательно, потому что когда я выныриваю из видения, по моим щекам катятся слёзы. Последняя стадия полного осознания гибели единственного близкого мне человека.
На кладбище я появляюсь где-то ближе к середине церемонии. На удивление трезвый, хотя очень хотелось приползти сюда пьяным в хлам и омрачить это событие ещё больше, как будто одного моего появления недостаточно. Единственный из знакомых мне людей, к которому я не испытываю здесь ненависти - мистер Бойл, которому я лишь сдержанно киваю. А вот Эльза на моём появлении даже запнулась, но всё таки договорила свою речь. Как всегда складную и полную лицемерия. После неё слово никто брать не захотел, поэтому, кажется, оно осталось за мной.
- Среди всего этого сброда ублюдков, называемых ковеном Колфилдов, Джейсон всегда был единственным, кто заботился обо мне. Я не знал своих родителей, но именно этот человек заменил мне их обоих, став для меня отцом. Он заботился о всех нас и любил как своих родных детей, а так же был самым лучшим человеком, которого я когда-либо знал. Я благодарен ему за всё и наверное только по этой причине и из глубокого уважения к нему я вынужден терпеть здесь ваше общество трезвым. Но об одном моменте я скажу. Знаете за что мне обидно больше всего? За то, что кому-то из присутствующих здесь отбросов хватило наглости его убить. Я не буду сыпать угрозами, но кое-кто обязательно ответит за это. Я долго могу рассказывать о том, каким человеком он был, не сомневаюсь, что те, кого я здесь не знаю, смогут всё это подтвердить, но давайте закончим этот фарс и просто отпустим его. Покойся с миром, Джейсон Колфилд, ты навсегда останешься в сердцах тех, кому был дорог. 
Самое дерьмовое чувство наступает тогда, когда гроб начинает опускаться в могилу. В этот момент ты понимаешь,
что теперь всё точно кончено. Ступор, смятение, горечь утраты и полное отсутствие знаний того, как жить теперь, поскольку ты потерял одну весьма важную часть себя. И в то же время я не могу сейчас изобразить вселенскую скорбь, я испытываю иные чувства. Вся моя боль выйдет только тогда, когда рядом не будет этих ненавистных рож. Вслед за гробом поверх цветов отправляется наша последняя совместная фотография, сделанная этим рождеством. А поверх, как вишенка на траурном торте - первый ком земли.

0

2

Знаешь, Джейсон, сейчас, когда тебя не стало, мне как назло приспичило поговорить с тобой. Обо всём на свете и ни о чём. Прости мне моё пренебрежение, ты же знаешь, я с ранних лет постоянно вертелся в заботах и в последние годы мы общались совсем мало, в основном по праздникам. И иногда я тебе звонил, когда выдавалась свободная минутка дома. Мне всегда казалось, что ты будешь рядом, незримо, но рядом. От этого всегда было как-то проще, знать, что где-то есть человек, которому на меня не плевать и к которому я всегда могу прийти домой, вне зависимости от того хорошо мне или ужасно дерьмово. Тебя нет в моей жизни всего один день, а я уже скучаю. Скучаю по тем весёлым временам, когда ты ещё не перебрался в Чикаго и когда за бутылкой пива мы с тобой гоняли мячик в настольном футболе или ты в очередной раз пытался меня чему-нибудь учить. Ох, помню как ты гонял меня метлой, когда узнал, что я курю в свои пятнадцать. Или помнишь, как ты спустя несколько лет спасал меня от наркотической зависимости? С тех пор я не принимал ни разу. Как залечивал мои раны до тех пор, пока я не свалил из ковена. Как подарил мне первую гитару и ругался, когда я бросал музыку. Наверняка все эти ублюдки говорили о том, какой ты хороший и классный, как долго ты ещё должен был прожить. Не буду пенять на несправедливость вселенной и судьбы. Просто мне будет тебя не хватать, пап. Да, я помню, как ты улыбался каждый раз, когда я тебя так называл. Просто спасибо за то, что был со мной всё это время и поддерживал. Без тебя я бы не справился. Что ж, теперь, видимо, дальше я как-то сам. Постараюсь не облажаться и не подвести тебя. Просто скажи мне, что всё будет хорошо?
Все разошлись и я могу побыть в тишине на его могиле. Без этих ненужных масок и злости. С сигаретой в зубах и глазах на мокром месте как у ребёнка. Да плевать мне на то, кто там и чего подумает. Не удивлюсь, если никто из присутствовавших сегодня сюда больше не придёт никогда. Всем было важно показать, какие они хорошие. Как они скорбят и как они любили Джея. Колфилды в полном составе уж точно могли не приходить, они здесь были никому не нужны. Ну Джаред если только...он из всего этого сброда был наиболее адекватным и лояльным ко всем остальным. Хоть мы с ним и не ладили, но должен признать, что он был нормальным парнем, всегда поступал по совести. Все остальные? А горите вы в аду. Я даже не сразу сообразил, что кто-то вообще обращается ко мне. Очень непривычно. Точнее в Блэквуд Пайнс это было нормальным делом, но здесь, в незнакомой мне местности...выйдя из транса, я обнаружил мистера Бойла, который, на удивление ещё не уехал. И предложение выпить с его стороны было странным. Да, мы как-то пересекались по одному делу и всё. С тех пор он остался для меня в ранге клиентов, а с ними у меня всегда общение было весьма специфическим. Правильней было бы отказаться и поехать в свою гостиницу, но с другой стороны мы в Чикаго и на похоронах, поэтому уж один день можно побыть не дельцом и клиентам, а людьми, которые приехали сюда похоронить не совсем чужого человека.
- Знаете, мистер Бойл, обычно профессиональная этика не даёт мне права общаться с клиентами вне дел, но сегодня я всё же рискну принять ваше предложение.
Даже не столько из вежливости и желания выпить. И уж тем более не из-за виски двенадцатилетней выдержки, потому что в алкоголе я не разбираюсь в принципе, для меня пиво делится на светлое и тёмное, вино на белое и красное, а виски просто на виски. Для меня любой виски по вкусу одинаково мерзок, если уж на то пошло. На самом деле просто не хочется оставаться одному и надо хоть как-то отвлечься. Хотя алкоголь вообще не выход, подозреваю, что он сделает только хуже. Но вообще в моих произнесённых словах есть всё же капля лжи. Заключается она в том, что мы с Маркусом - люди разного сорта. Он - элита. Предприниматель и богач, у него есть некий статус и положение в обществе. А я - обычный барыга. Говоря более простым языком - обслуживающий персонал. И обычно обслуга не сидит за одним столом с высшими чинами. Это очень странная логика, весомую долю в которой занимает самоуничижение, если на то пошло, но работает оно всё несколько иначе. Все эти механизмы работают только тогда, когда каждый не только находится на своём месте, но и адекватно осознаёт степень своей значимости. Нет, Джей научил меня тому, что есть люди, у которых хорошо получается управлять и зарабатывать деньги, а есть те, кто им в этом помогает теми или иными способами. Для общества важны все и крах случается тогда, когда кто-то пытается залезть не на своё место. Без таких как я не было бы таких как мистер Бойл, а без таких как он отпала бы надобность в нас. Всё взаимосвязано, вопрос лишь в том, как воспринимать данную ситуацию. Я стараюсь воспринимать её максимально адекватно. Сегодняшний день - отдельный случай, поэтому я докуриваю сигарету и сажусь в машину. Я редко в таких езжу. Когда-то была возможность купить что-то солидное, когда дела мои шли лучше, но тогда победила практичность и здравый смысл. Какой смысл в дорогой машине, если у тебя нет денег?
- Только должен признаться, я в алкоголе полный профан, для меня что виски за двадцать баксов, что за две тысячи - всё одно. - Легко улыбаюсь. Я знаю людей, которые предпочитают пускать пыль в глаза и живут по принципу "казаться, а не быть". Более того, таких об меня в неформальной обстановке крайне легко и непринуждённо ломаются, после чего весь лоск сходит на нет. Я же предпочитаю просто быть собой: не казаться умнее, чем есть, не казаться круче, не бояться выглядеть дураком и признавать свою глупость или некомпетентность. Опыт показал, что такие вещи куда лучше располагают к тебе окружающих. Просто будь собой. И всё же я сильно вру в одном моменте. Я с клиентами и я с друзьями - это два совершенно разных человека с абсолютно разной манерой общения. Тем, с кем я работаю, знать об этом не надо. Обоим сторонам комфортно, когда между нами есть некая дистанция.
Я не знаю Чикаго. Серьёзно, когда я приезжал к Джею, я просто брал такси прямо до его дома и если мы куда и выбирались, то дорогу и места я не запоминал. Мне это никогда не требовалось. Поэтому я прижимаюсь лбом к стеклу и смотрю на сменяющийся пейзаж, изучая его.
- Знаете, это весьма забавно, пересечься с вами в Блэквуд Пайнс. Насколько я понял, вы к нам надолго, так что если что-то будет нужно - мой номер у вас есть, а там уж помогу чем смогу.
Я не хочу говорить сейчас о Джейсоне. Не с ним. Маркус ни в чём не провинился, чтобы я сейчас выливал на него всё то дерьмо, которое лежит у меня на душе. Да и какой смысл? Мы с ним не друзья, чтобы я делился наболевшим или сейчас крыл последними словами весь ковен Колфилдов. Свои боли и печали я переживу сам, за закрытыми дверями и в одиночестве. Сейчас мне главное пережить первое время, когда особенно тяжело. Просто не остаться в одиночестве и не загрузиться по максимуму, чтобы потом влезть в неприятности, потому что в противном случае я полезу искать виновницу нашей сегодняшней встречи. Но в квартиру Джея мне обязательно будет нужно заглянуть, возможно, что я что-нибудь найду. В общем, основные темы разговоров сегодняшнего вечера я планирую свести к личности самого Маркуса. И тут встаёт весьма интересный вопрос - а должен ли он мне теперь что-либо? Хотя бы уже после того, как он нашёл меня для сообщения новости о похоронах. Не уверен.
Определённо могу сказать, что в таких номерах я точно не бывал, хотя всегда было интересно, каково это жить в хорошем номере с отличным видом из окна. Да оно мне и не нужно было, если честно. Тем не менее это вызывает у меня лёгкий дискомфорт, я ощущаю себя чужим и неуместным в данной обстановке. Да, мистер Бойл абсолютно не тянет на уважаемого старика, но почему-то в этой умеренной роскоши он смотрится крайне гармонично. А вот я несуразно. Мы с ним походим на породистого холёного пса и дворнягу. Тем не менее, я должен признать, что это весьма забавный опыт, который вполне себе неплохо пережить хотя бы ради общего развития.
До меня вообще не сразу доходит тот факт, что я как-то не сильно разговорчив. Разумеется, что это вполне объяснимо, но такое моё поведение весьма нагнетает обстановку и делает её неуютной. А потом не сразу осознаю, что у меня в руках оказывается стакан с виски, в то время, как я смотрю на озеро. И вот здесь я проявляю для себя чудеса наглости и закуриваю в надежде на то, что Маркуса это не выбесит. А затем делаю первый глоток. Да, определённо, я не чувствую большой разницы между вот этим и тем, что я пью обычно. Разве что вот этот виски идёт чуть легче, как по мне. Разницу я ощущу утром, наверное.
- На самом деле, если хотите, коль уж вампирам алкоголь без смысла, могу предложить свою кровь. Четвёртая отрицательная, если любите такую. Я слышал, что от укуса вампира наступает нечто вроде эйфории и полагаю, что это мне поможет куда как лучше, нежели виски. Если надо, могу подписать все бумаги. - Эта мысль приходит абсолютно внезапно. Некоторые знакомые ответственно заявляли, что от укуса вампира можно словить кайф, а я как-то никогда не стремился почувствовать это на себе. Так что, кажется, сейчас самое подходящее время для того, чтобы получить очередной новый опыт и расслабиться, потому что иначе всё это может обратиться чем-то куда более неприятным. Срывом и передозом, если говорить прямо. А вот с бумагами, благодаря законам, целая волокита. Согласие на добровольное донорство, подпись под всеми рисками вплоть до смерти и последующего обращения. На последнее мне вообще плевать. Я себя люблю, но от того что я буду или не буду жить дальше, особо ничего не изменится. Я уже давно просто плыву по течению и не сильно пытаюсь барахтаться куда-то в стороны просто потому, что мне так удобно. Не надо тратить лишние силы тогда, когда тебя абсолютно устраивает текущее положение дел. Мне плевать на дальнейшие перспективы, я предпочитаю жить сегодняшним днём и не думать о том, проснусь я завтра или нет. Это здорово сберегает нервы, на самом деле. Сегодня у меня есть миллион. Ну и что? А завтра я буду должен два. И какая разница? А послезавтра я не буду должен ничего и буду в трусах на диване жрать хлопья под утренние мультики. И мне будет хорошо. Сегодня я попрощался с другом, наставником и отцам и единственное, что изменилось - его просто никогда больше не будет. Не сразу, но я смирюсь с этим и перестану убиваться.

0

3

В словах Маркуса есть зерно разумной истины, ведь на многие моменты влияет ещё и то, как ты себя подаёшь. Зачастую это действительно работает и я не могу сказать о том, что он не прав. Я хочу лишь только сказать, что это не по мне. Не отрицаю того, что комфорт и роскошь - есть некие блага, но эти понятия весьма условны. Никогда не отрицал их и не пытался бежать от этого, ведь мне тоже нравится вкусно есть и спать на мягкой кровати, носить те вещи, которые мне нравятся и удобны, а не те, на которые хватит денег. Ездить на машине, которая меня полностью устраивает, а не на развалюхе, которая дышит на ладан. Вопрос здесь в другом - насколько всё это настоящее? Всё это к тому, что я проповедую принцип честности, не пытаясь строить из себя того, кем я не являюсь и прикоснуться к частичке чужого лоска и мира. Вот он я - не разбирающийся в алкоголе, не замороченный на дорогих костюмах и аксессуарах, не привязанный к деловому имиджу. Просто человек, который делает свою работу и живущий ровно в том мире, в котором ему комфортно.
Я знаю, что у нас с Маркусом разные статусы и колоссальная разница в возрасте. Возможно, такие вещи приходят именно со временем, со статусом, когда не солидно дешевить. Но, чёрт подери, мне двадцать восемь, я не избалован ни деньгами, ни статусом. Я вообще большую часть своей жизни провёл на улицах. Не спорю, я могу купить ту же самую бутылку виски за несколько тысяч баксов и поставить её на стол при разговоре с хорошим другом или важным клиентом, но в обыденной жизни мне это не требуется. Я не привык заниматься расточительством ради неких эфемерных вещей.
- Скажите, мистер Бойл, с кем вы предпочитаете вести дела? С человеком, который для вас как открытая книга или с тем, кто пытается пустить вам пыль в глаза? В ваших словах есть правда, но я предпочитаю оставаться самим собой. Возможно я приду к таким взглядам на жизнь, но я привык жить иначе. Да, мне не сложно выпить этот виски за несколько тысяч. Более того, мне не сложно пить его каждый день. Я не отказываюсь от предложений, но некоторые вещи мне несколько чужды, а вот гадать, чего от меня ждут, я не люблю. Да и я думаю, что вы не будете отрицать той простой истины, что дорогое не всегда значит лучшее. - Я пожимаю плечами. Какой смысл спорить? Мы оба высказали свою точку зрения на данный вопрос и этого более чем достаточно. На моём недолгом веку было много таких, кто пытался изображать из себя нечто большее, чем бы он являлся на самом деле и практика показывает, что зачастую это приводит к плачевным последствиям. Однако, я не исключаю, что сейчас мы говорим о несколько иных вещах и категориях. Смешно, но сейчас до меня доходит, что за все эти вещи мы вполне с ним можем поговорить как раз, когда я буду пить этот самый виски. Но конкретно в данной машине, удаляясь от кладбища, я не настроен на какие-то активные разговоры. Мысленно я всё ещё там, на могиле Джейсона, пытаюсь переварить всё случившееся и смириться с этим. Лучшее описание меня сейчас - подавлен и отрешён. Всё в этом мире бессмысленно в данную минуту. Через неделю я проснусь и всё будет хорошо, наверное. На самом деле даже омерзительно, что кто-то видит меня в таком состоянии, ведь единственная большая ложь в моей жизни заключается в том, что у меня всегда всё хорошо, даже если вчера мне переломали обе ноги и выбили половину зубов. Но нет, сейчас не хорошо. Сейчас горько, грустно и пусто. Сейчас до тошноты омерзительно и печально. Правдиво.
Определённо, у Маркуса есть вкус. Да, он проявляется в роскоши и комфорте. Не том кричащем, который в какой-то момент начинает казаться игрушечным и дешёвым. Здесь что-то другое, для души, если так можно сказать. Не для показухи, а для себя. Навряд ли он предполагал, что к нему придёт гость. Он не стремится показать своё богатство, но привык брать лучшее. Возможно, будь ситуация иной, я бы выбрал нечто похожее, но сейчас мне не комфортно. Моя зона комфорта - это тот мир, где был жив мой отец. Всё, что происходит после того, как его гроб опустился в землю - вне этой зоны и долгое время всё будет находиться в этом статусе. Моя главная задача сейчас - не дать себе упасть в пучину собственных страданий и всячески избегать этого. Для достижения этой цели хороши все средства. И лучшим было бы уничтожить весь бывший ковен Колфилдов прямо там, на кладбище. Вот только это не выход. Сейчас мне сложно и надеюсь, что Маркус простит мне эту слабость, проявленную на его глазах. Вот только я смотрю на него и почему-то мне кажется, что он тоже принадлежит к той касте людей, терявших близких. Наверняка всё это не просто потому, что он настолько уважал Джея. Вот опять, мне почему-то хочется видеть в некоторых людях только лучшее. Искренние мотивы, понимание. Негласное сочувствие и поддержку, основанную на опыте пережитого. Впрочем, я всегда могу ошибаться. Я совершенно не знаю Бойла и все мои выводы - лишь вымыслы и догадки.
- В случае форс-мажоров сохранять мне жизнь не обязательно, я не настолько за неё держусь. Деньги тоже не обязательны. - Я даже не читаю этот договор и просто подписываю его. А что до перспектив расстаться с жизнью - это может показаться глупым, но я действительно никогда не цеплялся за своё существование мёртвой хваткой. Не знаю, есть во всей моей жизни что-то глупое и бессмысленное. Это не тот юношеский максимализм, когда любая проблема решается выходом в окно. Здесь нечто иное, куда более глубокое, наверное. Как любой человек я не убиваю свой инстинкт самосохранения и потребность в выживании, отодвигая всё это на второй план, но не бегу от смерти. Я где-то на той грани, когда тебе уже давно плевать, но ты всё же не стремишься заглянуть в пасть ко льву. Просто я отношусь к этому ровно. Если мне будет суждено умереть от руки вампира, который не сможет вовремя остановится, то почему бы и нет?
Наверное моё мировоззрение основано на том, что я никогда не занимался тем, чем мне хотелось бы заниматься. Всю свою жизнь я делаю только то, что умею. Так сказать за не имением каких-либо альтернатив. Они есть, не спорю, но как-то всё странно. Будто моя сущность настолько прикипела ко всему происходящему, что отказавшись от этого, я потеряю какую-то очень важную часть себя. Но на самом деле всё гораздо проще - я идиот. Вот и всё объяснение всему. Не более того и не менее.
А что до вампирской крови - можно считать, что это мой срыв как бывшего наркомана. Я не раз слышал о том, что укус вампира подобен дозе, что это даже круче. Возможно, что это правда, я не знаю. Я никогда не подставлялся под это до сегодняшнего дня. И на самом деле в данную минуту я омерзителен сам себе, но это есть моя истинная слабость. Бежать туда, где всё хорошо. Сделать всё для того, чтобы мне не было так паршиво. Я не хочу получить кайф и не хочу впадать в состояние эйфории, я просто хочу убрать боль. Хотя бы на время избавиться от этого омерзительного ощущения пустоты и апатии. Я просто хочу приглушить боль утраты для того, чтобы попробовать взять себя в руки и собраться. Пережить сегодняшний вечер и двигаться дальше. Знаю, что оно никуда не денется, что всё это временная мера. А ещё знаю, что для Бойла я сейчас скорее всего похож на наркомана, который готов продать свою душу за дозу. Вот только для меня это одолжение за одолжение. Я даю ему нормальную кровь из естественного места хранения, а он помогает мне не стать унылым куском дерьма. По-моему, всё вполне себе равноценно. И это не отменяет того факта, что я сраный наркоман, который испугался трудностей. За это я буду ненавидеть себя отдельно. Возможно, что мне лучше было отказаться и всё же поехать в свою гостиницу, где я бы пил и рыдал как последний нытик. Я не знаю, какой вариант правильный, потому что здесь правильных вариантов на мой взгляд просто нет, поэтому я просто плыву по течению. Проще говоря, если бы Маркус отказался от моего предложения, мне просто было бы чуточку сложнее делать вид, что всё в норме и я не готов забиться в угол. В любом случае мне пришлось бы переключиться на диалог с ним, потому что меня сюда явно позвали не для того, чтобы гладить по голое и ободряюще хлопать по спине, говоря какие-нибудь поддерживающие речи. Но и оправдываться я тоже не буду. Сегодняшний вечер проходит ровно так, как проходит, завтра всё будет иначе. Завтра мы с Бойлом вновь вернёмся в статус заказчик-исполнитель и проигнорируем все эти события. Во всяком случае на свой счёт я точно уверен. Мы с ним не друзья, мы с ним просто люди, которые встретились на похоронах человека, который был нам знаком.
Говорят, что укус вампира в первое время причиняет боль. Возможно, что это действительно так, но я бы не сказал, что это нечто из ряда вон. За кучей татуировок на моём теле кроется множество шрамов, поэтому проколы от зубов не являются для меня чем-то выдающимся. Я даже не вздрагиваю. Сопротивляться чему-либо смысла тоже нет. Как-то раз я сдавал свою кровь и всё происходящее сейчас очень сильно напоминает этот процесс, разве что здесь нет уютного кресла и в конце мне не дадут сладкий чай. Более того, я не знаю как всё это работает, но действует его укус на меня как сильное успокоительное, когда внезапно всё становится абсолютно ровно и нет никаких проблем, а мозг начинает прочищаться. Я знаю, что это временно. И не знаю, что будет дальше. Вполне вероятно, что несколько позже моё настроение поднимется и я уже буду вполне себе живчиком. Что ж, это действительно напоминает мне приход. Вот только ещё я знаю, что завтра мне будет легче ещё и по той причине, что организму иногда нужно обновлять кровь и избавляться от старой.
- Есть во всём происходящем нечто странное и нереальное. - Я смотрю на то, как Маркус пьёт мою кровь и затягиваюсь в очередной раз. Не испытываю при этом отвращения или страха. Но постепенно понимаю, что начинаю уплывать и ощущать поразительную лёгкость.

0

4

То, что я ощущаю - это во много раз лучше любой наркоты, которую мне только приходилось пробовать. Это сложно описать, это невозможно сравнить с чем-то, чтобы сравнение вышло адекватным, потому что всё остальное давало лишь бледное подобие того, что я сейчас ощущаю. С одной стороны теперь я более чем понимаю тех безумцев, которые подписываются на такого рода донорство, потому что кайф, который я сам испытываю в данный момент, просто неописуем. С другой стороны - не смотря на то, что мне сейчас невероятно хорошо, где-то внутри меня здравый смысл заставляет испытывать омерзение к собственной слабости и своим решениям. Бывших наркоманов не бывает, срывается каждый, вопрос лишь во времени и обстоятельствах. Я сорвался. Годы воздержания просто отправились в помойку из-за того, что я не смог справиться с собственным горем и первым делом попытался всё упростить. Чёртов слабак. Здесь нет оправданий, здесь нет по-настоящему весомых причин, потому что потеря близких людей - событие вполне естественное и не выходящее из ряда вон. Джейсон сейчас мной точно не гордится, потому что одним своим росчерком на бумаге я обесценил все его труды и переживания. Но...а не плевать ли мне сейчас? Джея нет. По нему колокол уже отзвонил, но моя жизнь продолжается. Мне необходимо двигаться вперёд. Горевать надо не по тем, кто умер, а по тем, кто ещё жив. Пока мой мозг ещё работает, но восприятие реальности нарушено, я уже не сильно понимаю, что происходит, да и мне откровенно плевать. А что если Маркус действительно не остановится и убьёт меня? Да ну и ладно, мир от такой утраты не огорчится и вряд ли вообще заметит, раз уж на то пошло.
И всё же, возвращаясь к насущному вопросу. Я слабак. Первым делом в трудную минуту я попёрся за дозой, а не попытался взять себя в руки и продолжать что-либо делать. Одно я знаю точно, если завтра меня начнёт ломать и я захочу ещё - я прыгну с крыши этого отеля. Моя жизнь ещё не скатилась в полное говно, чтобы вот так предавать самого себя и засовывать голову в эту петлю, гадая, выживу я в очередной раз или нет. Это мерзко. Нет, господи, это невероятно прекрасно, это должно продолжаться вечно, я бы провёл в таком кайфе всю оставшуюся жизнь, но это всё равно мерзко. Сейчас у меня всё хорошо, нет этой тупой ноющей боли, нет этой чёртовой беспросветной тоски, хоть иди и занимайся своими делами, но я знаю, что это временно. Может быть, через двадцать минут всё вернётся на круги своя, а может до завтрашнего дня я буду расслабленным овощем, у которого всё прекрасно. Я не знаю. Но одно я знаю точно - завтра у меня не будет жёсткого отходняка. Но статистика смертности здесь почти такая же, как и от обычной наркоты. Оно и правильно, не стоит играться с вещами, которые ты не можешь контролировать. Забавно, но сейчас мне хорошо. Я осознаю смерть отца, но отношусь к этому спокойно. У меня есть время подумать. А ещё мне интересно нечто иное. Не очень понимаю когда и в какой момент, но я касаюсь руки Бойла, а дальше артефакт всё делает за меня. Я вижу его прошлое. Я не знаю, какой момент мне нужен, поэтому от этого момента вся его жизнь пролетает передо моими глазами как быстрая перемотка. Взлёты, падения, удачи и провалы, сменяющиеся вокруг люди, дети, одиночество, убийства, боль утраты. Стоп. Один только этот момент собирает весь паззл воедино. Я вижу его боль. Буквально сам ощущаю её и мне самому хочется сейчас орать. Да, я никогда особо не умел сдерживать свои эмоции, но сейчас мне проще. Поэтому всё, что я сейчас могу проявить - это сочувствие. Но я не буду лезть в его жизнь, это будет верхом наглости с моей стороны. У каждого из нас своя печаль, каждый из нас прошёл через это дерьмо. Маркус справился. Смог жить дальше. Но теперь мне понятны его мотивы. Разумеется, он в этом никогда не признается, потому что даже в этом дне есть некоторые границы, которые никто не хочет переходить. Что-то слишком личное. Скрытое от посторонних глаз и тщательно оберегаемое. И наверное я сейчас начинаю испытывать чувство благодарности просто за то, что он не прошёл мимо и решил составить мне компанию. Мне сейчас это необходимо. Я всегда ценил иронию жизни и не могу сдержать смеха от того факта, что самым близким в данный момент мне оказался тот, кого я едва знаю. Совершенно чужой человек, который в новом дне всё так же будет чужим, будто сегодня ничего и не происходило. Но всем нам нужна разгрузка, всем необходимо хотя бы изредка снимать свои маски и становиться самими собой. Сильными, слабыми, безэмоциональными или наоборот, слишком чувствительными, скинуть всю эту шелуху, которую мы щедро осыпаем на себя для того, чтобы никто не добрался до сути. Если это происходит в присутствии посторонних людей, самое главное, чтобы рядом оказался правильный человек, который всё поймёт и в дальнейшем не будет вспоминать эти моменты.
А потом я ощущаю себя на диване. Я отключился от реальности и сейчас у меня смешанное состояние. Ментально мне хорошо, а вот физически я уже абсолютно истощён. И морально тоже, но ощущения от укуса пока перекрывают всё остальное. Сигарета давно истлела и пепел еле-еле держался, готовясь рассыпаться от лёгкого шороха. Не знаю каким чудом, но я доношу всю эту хлипкую конструкцию до пепельницы и оставляю там, а затем кое-как дотягиваюсь до стакана и тут же прикладываюсь к нему, чтобы затем закурить ещё одну. Мне сейчас хорошо и не хочется ни о чём говорить. Я просто наблюдаю за Марком и чувствую, что абсолютно пуст. В иной ситуации я бы находился на вершине блаженства, но мне настолько хреново, что после его укуса моё состояние из омерзительного стало просто ровным. В таком отлично работается, ничего не отвлекает, легко собраться, легко сфокусировать внимание на чём-то одном. Поэтому иногда я всё же скучаю по тем годам, когда принимал наркоту, когда всё было легко, просто и весело, когда ничего не отягощало. Вот только до меня не сразу доходит, что он пытается со мной говорить. Всё же у меня получается осмыслить его вопрос.
- Знаете, в каком-то очень дерьмовом, но порядке. В свете всего произошедшего это трудно назвать порядком. Скорее упорядоченный хаос.
А физически да, бывало и хуже. Например меня в детстве едва не принесли в жертву. И калечили с завидной регулярностью. - Я тихо смеюсь и делаю глоток. Сейчас всё это кажется вторичным. Кошмары из детства давно померкли, ведь человеческий мозг - весьма удивительная штука с довольно причудливыми механизмами самозащиты. Он старается забыть всё плохое и оставить в памяти только хорошее. Меня всегда интересовал принцип его работы, ведь часто он подкидывает мне самые разные воспоминания. Но я помню то время, когда моя мать была ещё жива. Точнее я помню то состояние, когда она брала меня на руки и пела мне песни. Почему-то только этот момент. Один единственный. И это первое и последнее воспоминание о ней. Мне было спокойно. Сейчас я ощущаю себя точно так же. Только почему-то хочется говорить. Не знаю почему я всё это рассказываю, ведь скорее всего ему не очень интересна жизнь абсолютно постороннего мага.
- Мы никогда не избавимся от наших травм, это я уяснил давно. Сегодня мне паршиво, но мне просто надо смириться с тем фактом, что я остался один. А дальше как обычно работа. Работу никто не отменял. Я умею работать в любом состоянии, потому что это всё, что у меня было в этой жизни кроме Джея. Знаете, мистер Бойл, как бы хреново мне не было, я умею это скрывать. При иных обстоятельствах вы бы даже и не узнали обо всём этом. - Я затягиваюсь и некоторое время молчу, выдыхая дым и наблюдая за тем, как он причудливо клубится. Иногда я даже вижу в нём какие-то образы и в то же время слушаю Маркуса. Я видел, что он пережил, поэтому у меня нет оснований ему не верить. Джей вообще научил меня прислушиваться к тому, что говорят более опытные. И научил отделять то, что мне нужно от остального мусора. Бойлу виднее. Но он не открыл мне новую истину. Просто мы живём в мире, где никому нет особого дела до чужого горя. Все хотят видеть тебя весёлым, жизнерадостным и в рабочем состоянии. Наверное мы оба это прекрасно понимаем. Но в одном он ошибается. Он - лучшая компания. Хотя бы просто потому, что не смотря на неправильность происходящего и игнорирование рабочего барьера, он понимает меня и мои чувства как никто другой. А ещё мы оба понимаем, что сегодняшний вечер - разовое мероприятие и крайне маловероятно, что в какой-нибудь из вечером мы позовём друг друга на бокал крови-виски. Это хорошо, когда оба человека понимают, что к чему и как следует себя вести. Но если уж он вызвался сегодня мне составить компанию, то почему бы и не принять его помощь?
- Знаете, на самом деле я даже не понимаю от чего мне дерьмово больше. Джей заменил мне родителей и был единственным человеком, которому было на меня не плевать. Серьёзно, если бы не он, то я бы не выжил. Я понимаю, что рано или поздно это бы всё равно случилось, но просто трудно осознавать, что мне больше не к кому будет прийти со своими проблемами или поделиться своими достижениями. Я смогу с этим жить, но всё же трудно смириться с тем, что дальше я сам по себе и его не будет хотя бы на расстоянии звонка. - Почему-то невероятно просто об этом говорить. Это действие вампирского яда, я знаю. И почему-то именно сейчас об этом говорить правильно, выплеснуть всё тогда, когда это сделать максимально просто, когда ты не сломаешься от того, что дашь волю правде. И говоря обо всём этом, я будто пытаюсь примирить самого себя с новой реальностью. - На самом деле мне ещё омерзительно и от себя самого. Я ведь дважды чуть не откинулся от передоза, видимо вселенная меня любит, раз меня спасали. Третий раз я бы не пережил и мы оба это знали, но мне было плевать. А он сделал всё, чтобы избавить меня от зависимости. Я держался пять лет и сегодня сорвался как безвольная тряпка, впервые попав в неприятность и не почувствовав его плеча. Поэтому мне плевать на свою жизнь. После этого поступка она перестала быть ценной. Но самое обидное то, что Джея убили. Он хотел мне о чём-то сказать, открыть что-то важное и за это его убрали. Видеть смерть от первого лица крайне страшно. И это одна из причин, по которой завтра я буду жить дальше. Как минимум для того, чтобы найти ту тварь, которая от него избавилась. - А потом я задумываюсь. Надолго. Говорить с ним о смерти той, кого он любил? Очень опасно. Очень нагло. И очень подло по отношению к тому, как он повёл себя со мной. Вновь вскрывать старые раны - что может быть хуже? Мне хочется говорить, но я не знаю о чём, потому что мне хочется говорить обо всём сразу. Сейчас хочется просто пить. Возможно, что даже молчать, потому что иногда в молчании больше, чем в любом разговоре, который только может состояться.
- Вообще всё это как-то не привычно, если честно. Я всегда привык держать дистанцию с теми, с кем работал даже один раз. Банально я даже не могу сейчас назвать вас просто Маркусом. - Вновь смеюсь. Вроде бы это и хорошее качество, но иногда оно работает максимально дебильным образом, потому что в моей жизни крайне мало людей, к которым я могу обратиться просто по имени. Особенно без примеси какого-либо официоза.

0

5

- В конечном счёте каждый из нас ответит за всё, что совершил. Кто-то раньше, кто-то позже. Кого-то настигнут чьи-то руки, а кого-то - молот кармы. - Я так легко об этом говорю и понимаю, что всему виной только яд вампира в крови. Почему-то сейчас мне крайне легко рассуждать об убийствах и наказании за деяния, но если настанет момент, когда мне придётся сделать выстрел, хватит ли у меня на это сил? В такие моменты жизни не у каждого хватает смелости сделать то, что должно. И не каждый может осознать, насколько он правильно поступает. Я знаю, что убийство - это не правильно и уж точно оно не вернёт к жизни Джейсона. Прекрасно это понимаю. Но иногда я не могу уповать на карму, потому что такие ублюдки, как состав моего бывшего ковена, успешно избегают наказания со стороны вселенной и иногда это всё же необходимо делать своими руками. На самом деле определяющий вопрос даже не в том, сможешь ли ты убить человека, а в том, сможешь ли ты затем жить с этим грузом на душе. Говоря сейчас о возмездии, я совершенно не уверен в том, что смогу забыть про это и спокойно жить дальше. Эту же идею пропагандировал и Джей, за что и поплатился.
Я знаю о чём говорит Маркус. Вскользь, но я видел этот момент его жизни. Мне нравится, что он не лицемерит и уж тем более не читает мне нотации. Но говорит с высоты прожитых им лет и я знаю, что ему виднее. Не знаю, может быть с ним действительно легко, а может сказывается то, что я просто под кайфом, но мне интересно его слушать. Он не пытается отговаривать меня от того, что я собираюсь сделать и вообще придерживается достаточно правильной политики. С другой стороны - кто я ему, чтобы он пытался уберегать меня от ошибок? Вот именно, что никто, поэтому он просто говорит как есть, без прикрас. Можно делать что угодно ровно до тех пор, пока ты не попался. Если ты умеешь не попадаться - весь мир в твоих руках.
- Сегодня - это сегодня. Оно мало чем отличается от остальных дней. И уж тем более не отличается тем, что завтра мне снова надо будет работать. И там уже никого не волнует, есть у меня проблемы или нет. Вру на самом деле, я задержусь здесь на пару дней, а потом вернусь в Блэквуд Пайнс. Но это не отменяет того, что завтра мне снова надо будет стать тем Стивом, которого все привыкли видеть. С тоской я вспоминаю не моменты эйфории от приходов, а упущенные возможности и моменты спокойствия. Я ведь никогда особо не хотел заниматься всем этим дерьмом и жить в таком ритме. А наркота - я просто не справлялся с кучей упавших проблем и свободой.
Слабость и сопли никогда не были моей зоной комфорта, равно как и жалобы на собственную жизнь, но сейчас мне почему-то хочется высказаться. Просто поделиться тем, что давно висит мёртвым грузом и знать, что завтра мы оба будем жить дальше и забудем про этот вечер. Точнее сможем сделать вид, что ничего такого сегодня не случилось. Что не было сопляка Стива, что не было этого предпринимателя, который оказался способным на сочувствие к кому-то постороннему. Нет, после того, как мы проснёмся, всё это закончится. С такими людьми как Маркус даже вполне себе удобно, когда ты можешь в какой-то момент просто побыть самим собой и это не сыграет с тобой злую шутку. И наверное поэтому удобно разделять работу и обычную жизнь. Удобно, что никто не ломится к тебе домой в любое время дня и ночи и хотя бы там ты можешь отдохнуть.
- И всё же не хотелось бы возвращаться в те времена. - Какая уже сигарета умирает в пепельнице? Да плевать. Одно точно ясно - курить уже не хочется, организм наконец-то насытился и сейчас наступило то классное состояние приятной неги, когда можно отключиться хоть здесь, хоть в сидячем положении, наплевав на всё. Физически и морально он закончился на этой ноте. Не хочется возвращаться в прошлое, хочется просто жить дальше. Правильно или делая ошибки, легко или преодолевая трудности, плевать как. Просто двигаться вперёд или плыть по течению подальше от сегодняшних событий и личной трагедии, которая навсегда оставит где-то внутри огромный шрам, которому ещё долго не будет суждено зарасти. Просто идти к завтрашнему дню.
И где-то в мозгу шальная мысль о том, что неплохо было бы изредка повторять такие ни к чему не обязывающие посиделки. Но это глупости. Они с Маркусом не будут друзьями. Да, они увидели друг друга без масок, но это единоразовое мероприятие не повторится. Жаль, но бизнес есть бизнес. Таковы правила на его работе. Интересно, сколько бы всего занятного могло случиться, если бы я сам не ограждался от всего происходящего? Сколько всего было упущено? Насколько далеко иногда можно заходить, не опасаясь последствий? Впрочем, глупые вопросы. В любом случае ответов на них никогда не будет именно по причине того, что завтра снова будет работа и мир будет таким же, каким был и вчера. Не сегодня.
Но всё же Маркус способен удивлять. Наверное зря я не следил за его действиями, полностью расслабившись, потому что поцелуй оказался меня подобием грома среди ясного неба, заставив в удивлении буквально распахнуть глаза. Но отстраниться не вышло. Как минимум потому, что стало интересно, как же далеко всё может зайти. Как минимум настолько. И почему-то в этот момент самое лучшее описание моего состояния выглядит совсем уж нецензурно - опиздошенный. Серьёзно, почему-то такого поворота событий я совсем не ожидал. Тем более с учётом того, что в сторону мужчин я в принципе никогда особо не смотрел, да и отношений в целом это тоже касается, поскольку всегда всё упиралось в работу. Поэтому сейчас мне странно. Весьма странно. Но не могу сказать, что мне не понравилось. Наверное, виной тому тот факт, что предубеждений у меня никогда не было, уж как-то этот момент в моём воспитании был опущен.
- Весьма радикальная попытка решить проблему, должен заметить. - Почему-то становится слишком смешно от происходящего. А ещё в голову копьём прилетает мысль об утешительном сексе. Может быть я просто никогда и ни от чего не отказывался и прекрасно понимаю, что если бы я был резко против происходящего, то наверное уже жал кнопку лифта. Но нет, если сегодня можно делать что угодно без последствий, то он определённо будет самым лучшим для получения нового опыта. Пусть и весьма странного. Тем более во мне ещё плещется вампирский яд, что только доставляет необычных ощущений. Что ж, если всё разворачивается так, то я и в этот раз просто буду плыть по течению, поскольку это далеко не самый плохой вариант. Пусть даже на сегодняшний вечер, но впервые за всё время нашего общения, я смотрю прямо в его глаза. А ещё отмечаю, что Маркус всё таки красив. Он странный, но в нём есть что-то необычное, что цепляет.
Поэтому я всё же после нескольких секунд колебаний решительно протягиваю ему свою руку. Почему бы и да? А после того, как я оказываюсь в спальне, понимаю, что обратного пути уже нет. Я сам загнал себя в эту ловушку. Или я хотел этого? Если уходить в отрыв, то по полной программе? Наверное да, потому что другого шанса уже не будет. Сегодня мне можно всё и чуточку больше, а раз так, то в кои-то веки я воспользуюсь этим и в случае чего спишу всё на воздействие яда. Крайне удобная позиция. И новый поцелуй уже не повергает меня в шок, в этот раз я и сам отвечаю на него, уже с интересом. Чувствую кровь на своих губах и почему-то это даже заводит. В то же время весьма странно ощущать себя во власти существа, которое во много раз сильнее тебя. Такие вещи крайне непривычно ощущать в принципе, но почему-то мне плевать. Есть здесь и сейчас, остальное не так уж и важно. Оказаться под ним? Да и плевать, где-то на переферии слабо работающего сознания пробегает мысль о том, что всё это происходит только потому, что я не отказался. И не собирался, если честно. Сегодня нет работы, сегодня нет ничего, о чём стоило бы сожалеть. Сегодня я хочу только то, что здесь и сейчас. Чувствовать кровь на своих губах, не бороться со спутанным сознанием, не хочу бороться вообще ни с чем. И с желанием окунуться в неизвестное тоже ничего не хочу делать. Меня всё устраивает.
- Если честно, то сейчас я хочу, чтобы у меня внезапно оказался охерительный опыт во всём этом деле, которого у меня ноль. И, чёрт, завтра я об этом могу пожалеть, но я хочу видеть тебя. - Да, я определённо об этом пожалею, но скорее всего мне понравится, поэтому оказываясь на кровати, я просто утягиваю его за собой и теперь уже сам впиваюсь в его губы поцелуем. Жадным, наглым, нетерпеливым. Мне даже не страшно, но опять же, всему виной яд. Оно и к лучшему, потому что в иной ситуации навряд ли я бы на такое подписался. Но не сегодня.
Мне хорошо и я намерен воспользоваться этим по полной программе, раз уж это позволяет ситуация. Мне слишком хорошо. Все его прикосновения ощущаются слишком остро, один этот поцелуй ощущается сильно иначе, чем всё остальное. Опасность того, что если что-то пойдёт не так, у меня не будет шансов выбраться. И плевать. Всё же глупо отрицать тот факт, что я хочу всего происходящего, а мой организм реагирует на это вполне себе адекватным образом, потому что я никогда не пытался врать себе. Хочу, да. Пускай только сегодня и сейчас, сиюминутно. Хочу конкретно Маркуса. И раз сегодня можно всё...нет, я не буду претендовать на роль актива там, где я ничего не смыслю, но каким-то неведомым образом он оказывается подо мной и я сижу на нём, любуясь открывшимся мне зрелищем, вновь целуя. Даже не помню, как начинаю кусать его и подставлять свою шею, будто играясь с огнём. Сегодня можно.
- Мы же никуда не торопимся?
Никогда не любил утро. Особенно утро вне дома. До меня даже не сразу дошло, что я не в своей постели. Более того, до меня даже не сразу дошло, что рядом со мной спит Маркус Бойл. В попытке осознать происходящее, сознание тут же услужливо подкинуло все картины вчерашнего вечера и ночи, после которых немного захотелось забиться в угол, порвать на себе волосы и нервно закурить, потому что такая жесть - это совершенно не нормально. Я едва давлю в себе порыв заматериться и закурить прямо здесь, но ещё примерно с минуту пытаюсь до конца осознать и принять все события прошлого вечера, перетёкшего в ночь. Что ж, утро наступило, а потому мне будет абсолютно правильно свалить, как мы и договаривались. Сегодня настал новый день и почему-то мне действительно проще, будто главенствующую роль взяла та самая пресловутая привычка. У меня всё дерьмово, но об этом никому не следует знать, а значит у меня всё хорошо. Не самообман, скорее попытка внушить себе что всё действительно так. Жизнь продолжается. И у меня есть ещё незавершённые дела. Поэтому стараясь не разбудить Маркуса, я осторожно встаю и собираю по комнате все свои вещи. Либо у меня это хорошо получается, либо мистер Бойл просто решил дать мне уйти. В любом случае это хорошо. Это правильно. Вчерашний вечер закончился. Сегодня мы вновь стали теми, кем были. Лишь на столе рядом с опустевшим только что моими стараниями стаканом со вчерашним виски остаётся записка.
Что ж, новый день настал и мы снова надеваем свои маски. Спасибо за компанию и вчерашний вечер, но сегодня мы снова живём дальше. В Блэквуд Пайнс вернусь к концу недели, если что-то будет нужно - звоните в любое время. С.А. И номер телефона. Только теперь уже личный, по которому всегда можно дозвониться и который знают лишь избранные. Маленькая слабость, о которой Бойлу знать совершенно не обязательно.

0

Вы здесь » тест » Магия » БОЙЛЫ: funeral for a friend

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно